【花·宴】 四月千本樱

• 出发时间/2016-04-01

樱花的花期只有七天,却能束缚人一生。

本次赏樱之行,从名古屋出发,途径静冈来到东京。除了小部分照片外,基本都拍摄于东京
没有急着上传游记是因为结束行程的时候已经开始漫天落樱,所以就算看到这篇游记的人,也只能期盼来年了吧。
樱花季的东京处处是景,推荐多用脚,少坐车,尤其是对于想拍照的人来说,在几个大热景点基本是没法不拍到黑压压的游客的,好风景都在街头巷尾里藏着。而围绕几个赏樱名所,其实有很多散步路线可以选择。

比如大家都会去的目黑川。目黑川已经几年都被誉为东京第一的赏樱地点了,确实是非常震撼。个人推荐目黑要来两次,一次白天,一次晚上,风格完全不同。因为这次就住在目黑川,所以去了四次,还是觉得很棒。不过要在樱花季预定到目黑川的高性价比住宿,这个是需要一点(日语)技巧与运气的。
白天的目黑川人比较晚上要少一些,非节假日的话,早上出了车站往河的两头移动的话,还是能享受到清幽宁静的感觉的。个人其实不喜欢太热闹的赏花方式。所以推荐早上先来沿着河边散步,赏一下安静的樱花。
目黑离繁华的涉谷非常的近,但是涉谷本身只有商场,没有半分风雅,樱花季宝贵的时间当然不应该浪费在这里。涉谷旁边是表参道,从涉谷步行过去大概25分钟。但一路没有什么特别的风景,如果不想省钱的话可以坐一站电车过去。表参道虽然也是购物商圈,但是这边的氛围比起涉谷要好一些,总能发现有趣的小店,咖啡馆和甜品店也多如牛毛。表参道旁边的明治神宫印象中没有樱花,可以留在以后非樱花季再来。
重点要推荐的是,从表参道,经南青山,经国立新美术馆,直至六本木hills,这一段大约30多分钟的步行路程很有意思。因为这一段是众所周知的富人区,所以街道和店铺的品味非常的好,配上街边偶然遇见的樱花树感觉十分浪漫。重点是,路上会经过青山灵园(就在国立新美术馆周边)。虽说是一个墓地,但是这一片的樱花开的非常非常的美,周边的道路俨然成为了樱花隧道,现已成为我个人私房赏樱场所之一。
在黄昏时到达六本木hills,然后直达展望台欣赏个人心中排名第一的夜景。在这里可以看见最美的东京塔啊,凭这一点难道还不够第一吗。对于有东京塔情结的人来说,每次来六本木就如同私会初恋一般,她不是一栋建筑,而是一个符号。
展望台下来之后,不要错过hills底部的毛利庭院。毛利庭院的夜樱精致而优雅,带着迷人的贵族气息,更重要的是你能在这里感受到人类文明的产物与自然之间美妙的共存。透过层层的花朵仰望hills大楼,夜色有一种说不出的妖艳迷离。

最喜欢这张

2016-07-05 11:19

强烈关注楼主~请继续!

2016-07-05 11:27

萌萌哒

2016-07-07 10:40

2016-07-07 10:40

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-07-11 10:50