醉心大理20150111&12

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-01-11

1.11
风雪到底是阻隔了我们的道路还是把我们赶上了另一条更美的路,在到达大理之前我真的无法断定。也许,这一次的旅行是场注定了的冒险,意外永远与惊喜同行。

尽管公路被封,我们还是乘着火车来到了大理。一切,从第一顿黄焖鸡饭开始顺利进行,顺利的就像阳光刚好照到了我原本冰冷的双膝。

我跟着陶然见到了他的小姨,一切的故事其实早在我们见面前便已悄然开始。
失意的女子在大理找寻着诗意,究竟生活于我们而言是调戏、调情、还是调皮终究只有心知道。他忧心忡忡,她故作轻松,而我愿意相信命中注定。

小姨带我们游历洱海,果然,只有真正热爱自由的人才找得到属于大自然的自在。
乘一叶小舟,聆一浪悠曲。远处的雪山耸得高贵,近处的水草冷得凄美。而此刻,也许野鸟的梦想就是来到这南国,逃离那磨人的寒冷尖刻。

最好的洱海属于最懂它的人。
我们跟着陶然小姨的步伐摸到了一家海上咖啡屋。这里的咖啡似乎不那么好喝,这里的美景却用一湖萧瑟让我们沉醉。
背靠苍山,临于洱海;抬头仰望日光,低头把悲情深藏。
这才能活出最好的模样!

离开洱海的我们决心追随太阳的足迹。
一路向西,穿越洱海门,我们就回到了大理古城。
城内并不缺少民族气息,无论是栖居于此的白族同胞,还是兜售民族风情的汉族人民,都能轻易让你醉心大理
然而对于曾游历多地的我而言,这样似曾相识又平淡无奇的古城并非极具吸引力,只是刚好这里的晴朗驱走了我对生活的质疑。

凛冽的寒风成了狂热的借口,夜似乎还长。于是我们相约坏猴子酒吧,预备着一杯放纵。
我尝不出自制啤酒的别样,也未能听出驻唱乐队的激昂,却终究被那一口水蜜桃味迷惑。
纵情的夜里自由似乎唾手可得,熟悉的、陌生的都能够碰杯喝下失落。只是此刻的我更害怕寂寞,即使你在我身旁,你无法感受到的我手脚的冰冷,足以折磨得我彻夜未眠、辗转反侧。

1.12
被寒冷叫醒的早晨连气压都是低沉的,苍山的纯情还是引得我们决心克服疲累。
乘着索道上山,山的中央便显了画意。原本的苍翠险峻,此刻被白雪赋予了魔力,好像即使没有索道,我们也该像个大侠一样飞身跃进这无边旷野里。

也许没有这场大雪,苍山不过是芸芸众山中的靓女,相貌清秀却不是明星。然而,寂静的白雪成了最好的化妆品,填平坑洼、拂清泥泞,剩下的一片纯净像在诉说着天与地的恋情。

白雪覆盖后的苍山等待着富有冒险精神的我们。亦步亦趋地跟着陶然,即使我无法预估前方的风险和脚下的滑翔,此刻我也只记得为未知惊喜。
也许这才是令我真正着迷的体验。

下山路遇草莓摊,原本最平凡的味道因想念而格外美味,就像此刻种下的喜悦的种子,是为了未来绽放在回忆里。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-05 11:58

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-11 01:00

文字太少了,意犹未尽

2016-07-11 11:51