瑞雪兆丽江20150110

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-01-10

这是一场秘密的旅行。
九号一早我就马不停蹄地赶往昆明,经历风雪,感受延误,好像连老天也在考验着我冒险的决心。
终于见到了等待着的人。
之前想象中的尴尬、无措、暧昧统统止步禁区,陶然的几句说笑就让我们之间的性别差异消失无影。有时候觉得,感情这种东西实在神奇,和陶然之间的相处似乎平淡,没有心动,却与家人无异。
多年未见的我们,从见面到坐上火车就未曾停止过话语。有时是嘲笑,有时是分享,即使是第一次一起单独旅行,也像相处了一辈子一样自然默契。

不知究竟是太幸运还是太不幸,10号早上走出到达丽江的火车的那一瞬,我就发现这座城市早已被风雪包裹。
雪是那样心急火燎地展示着它的身姿,然而此刻的她在我眼中就是个撩骚的绿茶婊,外表纯洁,却用内在的冷酷破坏了公路,阻碍了我们前往泸沽湖的路。
无可奈何的我们临时改变行程,随意找了一家旅馆,准备在丽江碰碰运气。

风雪中的我们忍饥挨冻地在丽江寻找着乐趣。先看一场电影(重返20岁),哭得情难自已(只是我),却冻得瑟瑟发抖;再喝杯热茶,闲的无聊,却乐得惬意。

最后,待到风雪尽止,三文鱼尽饱之后,便决定自在地游逛大研古城。
我们从水声潺潺逛到歌声袅袅,从阳光明媚逛到华灯绚烂。
其实常常都觉得,各地的古城都不曾拥有太大的差异,眼中的不同是因为此时此地,此情此景,此人此心。

都说丽江是艳遇之都,那么最肆意的相遇是否在酒吧?
于是我们带着疑问与好奇,探索着酒吧一条街。
可惜,嘈杂的迪吧实在不是我的频率,此处的亢奋始终无法渗透进我的心。

几经波折找寻,我们终于走进“天空之城”。这里的清丽是正是我幻想中的,无论是鼓点的呼唤,还是歌声的牵引都让我心生欢喜,此刻,我只想做个快乐的傻瓜。

鼓手的歌声成功打入我的心,一曲鸿雁唱得辽远开阔,一声月半小夜曲让我瞬间爱上了这首歌,好像无论月色如何清冷,都能被这杯加了歌声的酒暖了心神。

隔壁桌的男人自斟自饮,我开始好奇他的此刻的心情。
没想到,陶然好像看透了我的心,主动展现了他的交际能力。递一支烟,请一杯酒,叫一声哥儿们,话题好像就有了关键性的进展。
他似乎比我大很多,他似乎很失意,他似乎在等待着什么,也似乎经历过什么。
我们客套的攀谈着,却总是巧妙绕开所有重要的信息。于是,话题终了时,我不知他的姓名,他不知我的心情。
离开时的可惜跃然心头,不过事后想想,也许最美好的相遇就应该止步朦胧。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-05 12:50

引用 Rebecca 发表于 2016-07-05 12:50:11 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复Rebecca:讲真,丽江古城已经很商业化了,如果想看原始点的景色可以考虑去雨崩村。

2016-07-06 07:50

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-07-11 11:51