记忆是一种相聚的方式2,1.22-2.2意大利12天蜜月

月光满屋 (上海) LV.7
2016-07-05 10:17 569/6

【旅行时间】2016.01.22–02.2
【方式】自由行 ,蜜月当然是2个人啊~
【旅程】上海罗马梵蒂冈罗马威尼斯五渔村佛罗伦萨罗马上海
【主要交通】飞机、暴走、火车、地铁、渡船
一直以来都梦想能够去欧洲,这次借着蜜月,和老公开启了意大利之旅。哇~想到就好激动啊。
为什么蜜月选意大利呢?
首先,我是博物馆控,意大利有非常浓厚的文化氛围,梵蒂冈博物馆,乌菲齐美术馆都可以前去参观。
其次,意大利有好多的美食啊~披萨,巧克力,意面,牛排,冰激淋,甜点等……
最后,意大利是一个血拼圣地,买买买,哈哈哈~ 不过据说西班牙血拼更划算,下一站,走起!

总之,如果只能在欧洲选一个国家游玩,意大利绝对是一个性价比极高的地方。
此次是我和老公第一次踏足欧洲,在路线的安排上和城市选择上也比较紧凑。

准备篇
1 签证
2 机票
3 行程
4 住宿

1.签证篇
原本打算用淘宝办的,但发现准备完淘宝要求的资料后,要再多出个服务费给淘宝,完全是冤大头的行为。所以,就自行去了签证中心办理,材料包括:
1) 签证申请表
2) 2寸白底彩色近照2张
3) 护照原件及护照复印件,以前去过的国家签证也需要复印
4) 身份证原件及复印件
5) 全家户口本原件及复印件
6) 在职及准假证明
7) 行程单,意大利文或英文
8) 往返机票预订单
9) 酒店确认单,建议用booking预定,选择可以免费取消的酒店
10) 境外保险,最低医疗保额3万欧元(原件及复印件, 必须在申根国家有效)
11) 资金证明:例如信用卡对账单/旅行支票/银行存款(至少准备其中一种,其中信用卡要求是国际通用,老公因为没有信用卡,被迫购买了旅行支票,但是这玩意儿作用等同于0,兑换手续费高昂,不建议使用旅行支票,废柴一样。)
12) 房产证,行驶证(如有)(复印件)
结婚证(复印件)

看着一长串东西,其实准备起来还好 ,很顺利地出签了,我老公还是白本呢~

2机票篇
提前3个月买的,在天巡,携程上看了半天,最后选了荷兰皇家航空的浦东往返费尤米西诺机场的航班,当中含一次转机。2人共计8,260元。我们算买得早的,后来我同学买土耳其机票,因为下手晚,比我们意大利机票还贵。所以机票这玩意儿,还是越早订越好啊~

3 行程篇
Day 1上海-罗马 12:35->22:40
Day 2 古罗马遗址,罗马斗兽场,罗马斗兽场,君士坦丁凯旋门,万神殿,真理之口
Day 3 西班牙广场,波格赛美术馆,许愿池,
Day 4 梵蒂冈博物馆,圣彼得广场,圣彼得教堂,圣天使堡,圣天使桥
Day 5 罗马-威尼斯威尼斯圣马可广场,圣马可大教堂,叹息桥,XX博物馆
Day 6 彩色岛 威尼斯-五渔村
Day 7五渔村徒步一日游(从蒙特罗索韦尔纳扎
Day 8 五渔村港口,军事博物馆 五渔村-米兰-佛罗伦萨
Day 9 圣母百花大教堂, 米开朗基罗广场, 乌菲齐美术馆
Day 10 The mall
Day 11 shopping+休息
Day 12佛罗伦萨-罗马费尤米西诺机场,退税-上海

4 住宿篇
全场住在火车站附近,交通便利,离景点近。我还利用了Hotels.com预订10晚送一晚的策略。都很干净,含自助早餐,而且早餐都很丰盛,包含水果
1)罗马:加州酒店 (Hotel California) https://ssl.hotels.cn/hotel/details.html?hotelId=231978&tab=description
2)威尼斯:阿芭佳酒店 (Hotel Abbazia) https://ssl.hotels.cn/hotel/details.html?hotelId=131999&tab=description
3)卡萨戴纳酒店 (Affittacamere Casa Danè) https://ssl.hotels.cn/hotel/details.html?hotelId=485750&tab=description
还有一个酒店,忘记了,早餐品种特别多,酸奶特别丰富

收拾好行李,拖着拉杆箱,背上书包,准备出发!黏纸是不是萌萌哒,参加任游活动赠送的,特地从成都寄来的。去年澳洲旅游,在任游家(http://www.rruu.com/)定了不少产品,任游的服务很好,我临时发现定错行程,能够非常高效地更改,很感激任游给了我一个圆满的澳洲行回忆,附上游记链接--http://www.mafengwo.cn/i/3481517.html。回来后也和任游管理员123保持联系。他从9月开始跟我说任游会出一大波欧洲产品,然后我等啊等啊,等到要出发了,欧洲产品连个影子都没有看到,现在倒是都上线了,门票做菜几日游的产品都有了,只能等到下次欧洲游再用了~

网站截图,很多产品哦~

KLM的大飞机,服务很好。长途飞行,屁股坐得都要变尖了。

罗马火车站

罗马地铁站

意大利的地铁,相比上海感觉要破一点,两边墙上都有涂鸦,还是很有艺术气息的。第一次坐意大利的地铁,对于自动售票机还不太会使用,还是旁边的一对中国母女游客指导我们买的,后来很有缘分地又在五渔村遇上了。

乘地铁来到了斗兽场(我们没有买罗马pass,选择分开买车票+门票)

终于见到了著名的斗兽场,然后发现也就这样,只是看到了课本上名胜地现场版,属于游人拍照的景点。

内部场景

天很蓝,空气很好,虽然是冬天,但没有上海这么冷啊

旁边的遗址公园,有点像北京的圆明园故居。

好帅的马,又是姐姐我的背影啊

步行到万神殿,一束光通过头顶的口照射下来

街边的小店,还看到瑞士莲巧克力店,橱窗好漂亮啊

路过不知名教堂,欧洲真的是遍地都是教堂啊

Day 3西班牙广场,波格赛美术馆,许愿池
休闲的意大利人民,早上9点,马路上还是人烟稀少。

经过一番波折,终于找到了波格赛美术馆。之前去了波塞格广场,意大利各种广场也非常多。我们事先在网上预订好了,其实冬季是意大利旅游的淡季,没有预约也可以直接进入参观。波格赛美术馆馆藏提香、卡拉瓦乔、拉斐尔、贝尔尼尼的作品,件件都是精品啊

卡拉瓦乔

卡拉瓦乔-《酒神》

贝尼尼-阿波罗和达芙妮

出美术馆后,有一个巨大的花园,不愧是以前教皇居住的地方。

这狗非常大,长得很凶悍的样子,国内从没有见过这个品种的狗,猜测很贵。

著名的许愿池,人是密密麻麻的。投了1元人民币,希望有机会还能回到罗马:)

一早就起来了,提前预约了梵蒂冈博物馆的门票,就怕排队很凶。但到了那边,顺着墙找过去,一点都没有排队(然而我们下午逛好出来的时候,队伍排得挺长的)梵蒂冈博物馆 不愧是世界三大博物馆之一,人间精品中的精品!要是我一个人逛的话,可以从早到晚看一天。

埃及

这个木乃伊都干裂了,联想到X战警3

众多石膏头像

这个猪很萌啊

这个穹顶太美了,金碧辉煌,一路拍视频过去得。颈椎病病人应该多看看,脖子就不酸了。

出去的那个螺旋楼梯,拍照很有感觉

圣彼得广场,著名的大钥匙

贝尼尼的青铜华盖

米开朗基罗的圣丧

圣天使堡

圣天使桥

来一张老公的背影

外面有人在弹竖琴,琴声优美,进化心灵,老公还给了演奏家1欧元

威尼斯是一个高度发达的旅游城市,游客比居民还多。但感觉大运河的水不是很干净,有点味道。(后面五渔村的水干净多了)

美腻的面具

圣马可广场前,鸽子等待被投喂,只只都很肥

某个钟楼

贡多拉小船

拖延症太久,都忘了这个美术馆叫什么名字了,汗

Day 6 彩色岛-威尼斯-五渔村
一早出门,步行到游船码头,游客都是坐船去彩色岛。没有什么大的特色,房子被油漆得五颜六色。和越南大叻有点类似。

安逸的五渔村,年轻人大多都外出务工了,老龄化程度较高。

还是晒一些萌萌的猫猫狗狗。这边宠物的幸福指数想必很高吧,清新的空气,宽阔的绿地,还要海鸟可以追逐玩耍。很有蒙得理安的红黄蓝的公园,疑似是专门给狗狗玩耍的游乐场地位真高啊。

貌似是非常popular的布偶猫

Day 7五渔村徒步一日游
五渔村一日游 五渔村意大利面积最小的国家公园,它由五渔村位于Riviera海岸,是意大利面积最小的国家公园,它由蒙特罗索(Monterosso al Mare)、韦尔纳扎(Vernazza)、科尔尼利亚(Corniglia)、马纳罗拉(Manarola)及里奥马焦雷(Riomaggiore)这五个村庄组成。由于部分hiking路线没有开放,我们只走了从蒙特罗索韦尔纳扎的一段,全程约2小时,沿途的风景无敌的美--山景,海景,云雾缭绕的天空,不知名的小花小草,成片的柠檬树与橘子树(后来才知道,当地有比拼谁种的柠檬最大的比赛)。徒步得很爽,回忆起了在塔斯马尼亚徒步得经历。

走得累了,坐下来休息一下,看看夕阳

山上俯瞰五渔村

Day 8 五渔村港口,军事博物馆,五渔村-米兰-佛罗伦萨

Day 9 圣母百花大教堂, 乔托钟楼,米开朗基罗广场, 乌菲齐美术馆

夜景也非常漂亮

著名的三孔桥

乌菲齐美术馆里,非常棒,藏品很多,可以看一天
波提切利的代表作《维纳斯的诞生》,前面有个玻璃保护罩子,围观的人很多。

广场上的自行车,西瓜,好可爱

街头表演,虽然语言不通,也看得津津有味

一家匹诺曹专卖店,很有童趣

Day 10 The mall
购物的太happy了,没有来得及拍照,图片为百度下载。Prada,Gucci,BV简直是被中国人抢光了(代购非常非常多)。The mall买东西可以现场退税,很爽。

Day 11 shopping+休息,采购一些土特产,送给亲朋好友,准备回上海了啊。

Day 12佛罗伦萨-罗马费尤米西诺机场,退税-上海

最后一天时间掐的太紧了。退税很恶心,现金都不给退,只能选择投递Global Blue的邮筒。我用的支付宝退税,比较慢,差不多1个月。老公银联退税很快,1周左右到账。

愉快地假期就这么结束了,12天的时间,实在是太短了,不能完整地领略意大利的美,锡耶纳比萨都来不及去。但那些美丽的风景,美味的pizza,甜品,冰淇淋都留在脑海中了。记忆是一种相聚的方式,愿有一天能够重返意大利

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-06 10:25

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-07-11 10:51

好的啊,嘿嘿,一起交流啊~

2016-07-11 14:46

引用 大漠雪狼 发表于 2016-07-06 10:25:30 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复大漠雪狼:谢谢你的喜欢啊

2016-07-11 14:46

支持楼主一下,写的不错啊

2016-09-06 16:03

谢谢你啊~