青藏包车游10游、大美青海 、圣地西藏两不误哦 www.jixiayou.com

• 出发时间/2016-06-16

林芝地区,藏语意为"娘氏家庭的宝座或太阳的宝座"

青藏高原之上,四季如春的林芝之旅,圣地西藏在我心中,修行在路上

六世达赖仓央嘉措 心中爱慕的女子 如今以她名字命名的小店铺,一定要去哦,爱情邂逅的圣地,爱情丢了,别怪它哦!
       我问佛:  为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
  佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
  没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
  我把它赐给每一个女子
  可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
  佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
  没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
  佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
  多数带着这种残缺度过一生
  只因与能使它圆满的另一半相遇时
  不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
  佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
  和有情人,做快乐事
  别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?
  佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
  天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
  六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
  在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
  凤凰,涅盘

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
  佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
  佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
  缘起即灭,缘生已空。

我也曾如你般天真
  佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
  的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
  佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
  佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪
  佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

在那东方山顶,

升起洁白的月亮,

玛吉阿米的脸庞,

渐渐浮现在我心上。

那一天 我闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言。

那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖

那一年 我磕长头在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖

那一世 我转山转水转佛塔 不为轮回 只为途中与你相见

那一天 我闭目在经殿香雾中 蓦然听见你颂经中的真言

那一月 我摇动所有的转经筒 不为超度 只为触摸你的指尖

那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖

那一世 我转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见

琳琅满目的装饰品,年轻男女找到心爱饰品不错的选择,108颗念珠,排除心中的烦忧,给人生一次朝圣。

修行的圣地,神圣的信仰,藏传佛教博大精深的文化,在这里了解他的魅力。

日光之城 拉萨

藏族人民心中的五大圣湖之一
据佛祖留在人间的诣意"马年转山,羊年转湖,猴年转森林",在西藏从非常古老的年代开始盛行,藏人就一直执行着这个诣意.具体的转山指的是马年朝拜冈仁波齐峰,转湖指羊年朝拜纳木措天湖,转森林指猴年朝拜喜马拉雅山中段的杂日森林。这三大宗教巡礼,是藏族人崇拜神灵、崇拜自然的体现,也是他们爱乡土、喜欢旅游、热爱大自然的表现。

中国四大盆地指位于中国地势第二阶梯的三个内陆盆地和第一阶梯的一个内陆盆地。分别是:新疆维吾尔自治区南部的塔里木盆地、北部准噶尔盆地,四川盆地以及青海西北部的柴达木盆地。柴达木不仅是盐的世界(东南部多盐湖沼泽),而且还有丰富的石油、煤,以及多种金属矿藏,如冷湖的石油、鱼卡的煤、锡铁山的铅锌矿等都很有名。所以柴达木盆地有"聚宝盆"的美称。

可鲁克,本是蒙古语,意思是“多草的芨芨滩”,“水草茂美的地方。”托素,也是蒙古语,即“酥油湖”的意思。可鲁克湖和托素湖虽然相距很近,而且有着相同的生态环境和变迁历史,然而它们的姿态、风貌和性格却迥然不同。可鲁克湖属于微咸性淡水湖,可鲁克湖、水色清澈、湖面平静,景色绮丽旖旎。托素湖则是典型的内陆咸水湖,湖的周围全是茫茫的戈壁滩,气温较高,湖水的蒸发量很大,水中的含盐量增高,水生动植物和浮游动植物也很少。托素湖湖面辽阔、湖岸开阔,无遮无拦,风平浪静时,湖面烟波浩森,水天一色,蔚为壮观;天气变幻时,湖水浪涛汹涌,浪花飞溅,拍岸有声,动人心魄。

清晨要早点起床,5点30出发,到达湖边时是6点钟,正好青海湖湖面上升起了太阳。
东方是黑绒般的天幕。当第一束光划开天幕,就像锋利的宝剑劈开了东方的一角。渐渐地黑暗的天幕泛出鱼肚白,啊!天幕拉开了,慢慢地变成了红色,起先,是粉红,接着橘红、朱红。
    看,天终于亮起来,太阳也像一个好胜的孩子一样,正在炫耀着自己那金黄的外衣,它把外衣挂在外面照的周围一片光明明亮。太阳像一个很强壮很淘气的少年,只探探自己红彤彤金灿灿的脸蛋,慢慢地太阳这个小伙子开始攀登起来,一步一步的往上走,可他始终没有爬上去,但他并不放弃,变成了一个富有理想和志向的青年,坚持不懈的向上走向上走最后,它变成了一个成熟的中年,他奋力一跃,终于它跃上了万里晴空,成为了世界的主宰。它的光辉洒在世界每个角落里,使所有人都受到光辉的照射,他是万物生灵的源头,如果没有他的照射那世界将一片漆黑,什么都不能做。慢慢的他变成了一个经历无数次磨难的老人。
    他该睡觉了,但他在睡觉之前,仍然把自己最后一张笑脸留给了世界。虽然,日落每天都有并不奇怪,但在我的眼里它却是我脑海里不可磨灭的记忆。

茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,"茶卡"是藏语,意即盐池,也就是青盐的海;"达布逊淖尔"是蒙古语,也是盐湖之意。茶卡盐湖位于青海海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。地理坐标为东经99°02′~99°02′,北纬36°18′~36°45′。 在茶卡盆地的南面有鄂拉山,北面青海南山,与青海湖相隔;盆地东西长80km,宽30km,面积2400k㎡。被誉为天空之境2016年6月一号才刚修好,基础设施都很完善,拍出来的照片中可以看到两个天空、两个自己,因为倒影

夜晚在茶卡盐湖可以看到星空,璀璨的群星

还可以做高原采盐小火车,其实就是娱乐项目哦

青海湖是藏区五大圣湖之一,在金灿灿的油菜花海点缀之下,镶嵌在高原中的蓝宝石,不愧为最美湖泊之首。
青海湖五大奇观
青海湖日出:天空无厚厚云层、晴朗的情况下,第一束光划开天幕,就像锋利的宝剑劈开了东方的一角。渐渐地黑暗的天幕泛出鱼肚白,啊!天幕拉开了,慢慢地变成了红色,起先,是粉红,接着橘红、朱红。天终于亮起来,一步一步的往上走,终于它跃上了万里晴空,成为了青海湖的主宰。它的光辉洒在世界每个角落里,使所有人都受到光辉的照射,他是青海湖万物生灵的源头,什么都不能做。慢慢的他变成了一个经历无数次磨难的老人。
 文开湖:青海湖开湖的平均日期一般是每年3月中旬左右,到3—4月间,青海湖的冰就会融化,这以自然现象,被当地群从称为“开湖”。青海湖“开湖”场面十分壮观,民间有“文开”和“武开”之说。“文开湖”是随着气温渐升,湖水逐渐变薄、破碎、融化,使人们在不知不觉、无声无息中,由前一天的冰冻景象突然融冰开湖变成连天碧波,十分神奇。

武开湖:却很壮观,随着气温升高,彻夜的狂风大作,使封冻的湖面温度迅速升高,当湖面的冰盖温度达到四度的时候,突然,厚厚的冰盖炸裂了,响彻天际的碰撞声,震耳欲聋的崩塌声,湖水訇然的涌动声,和着怒吼的罡风,共同发出石破天惊、万马奔腾的巨响,又仿佛闷雷在天际轰鸣。厚重的坚冰在狂风的推动下,互相碰撞互相挤压,忽而涌向岸边,忽而漂向湖心;忽而拔地而起,忽而轰然倒塌;忽而快速急进,忽而岿然不动。

龙吸水:青海省属于高原大陆性气候,具有多风特点,而且青海湖位于青藏高原之上,在湖面刮起大风时,强对流的天气,加上龙卷风,湖水中小水珠随着龙卷风的旋涡升起,在高空中形成水柱,远远望去像神龙把水从湖中吸起来了一样,非常奇特,一般这种现象非常罕见。

湟鱼洄游:“半河清水半河鱼”每年夏季6至7月份,青海湖湟鱼逆流而上,他们密集成群,溯河洄游刚察境内的沙柳河、布哈河、泉吉河受精排卵。通过浅滩时,背鳍露出水面,恰似千帆竞发,最终在适宜的产卵地方形成数十里河道“半河清水半河鱼”的奇特景观,世居此地的藏族有“骑马涉水踩死鱼”之说,真可谓是生命演绎的奇迹。

欢湖一周360公里,远远望去还可以看见 沙漠景观

青海被称为中国“牦牛之都‘’,“臧羊之府”。牦牛被称为高原美女,他双眼皮、大眼睛、脚踩高跟鞋、身穿超短裙、吃的是冬春夏草、喝的是矿泉水、拉的屎六味地黄丸。

日月山其名的由来,跟文成公主有关。传说,当年文成公主动身西去和番之时,悲痛万分,唐王陪送了一面宝镜劝慰她,要她到了汉藏分界的地方,取出来照看,从镜子里就能够看见家乡和父母亲人。历经艰幸,辗转到了赤岭,公主思亲心切,便取出宝镜照看,镜中显现的只是自己消瘦的面容和残阳斜照下的赤岭山脉,她此时才明白,父母是为江山社稷而哄骗了自己,悲愤伤心之下,把宝镜扔了出去,摔成了两半,正好落在两个小山包上,东边的半块朝西,映著落日的余辉,西边的半块朝东,照着初升的月光,日月山由此得名。

湟源峡谷,可以看到奇妙的地理景观,阴阳坡,山的一面郁郁葱葱,一面却光秃秃的。湟源峡谷 是印度洋板块和亚欧板块挤压时形成的一条大裂缝,向阳的一边寸草不生,阴面是绿树葱葱,这便是青海著名的阴阳山.这里曾是大唐与土蕃交战的必争之地......唐蕃古道,青藏铁路,湟水,高速公路四条并行向前的大S线横列在峡谷中,历史与现代在此交汇着...

美丽的湟源峡谷,前面就是湟源县城。青藏铁路与唐蕃古道出城之后就一南一北分道扬镖。

青藏铁路从西宁出发,在世界屋脊蜿蜒近2000公里,刷新了一千三百多年来从陆路进藏时间的新记录,人类的新史诗从这开始了新篇张!

从唐朝文成公主徒步穿越青藏高原,到今天的青藏铁路全线建成,历经1300多年的风雨沧桑。

第一天
西宁——湟源峡谷——日月山——倒淌河镇——青海湖——黑马河乡——茶卡盐湖——茶卡镇(住宿)
早餐后驱车途经青藏咽喉——湟源峡谷,翻越黄土高原与青藏高原的分界线—日月山(山口海拔3520米),唐朝文成公主与吐蕃赞普松赞干布联姻,正是由此向南经唐蕃古道进入西藏的。经过“天下河水皆向东,唯有此溪向西流”的倒淌河。到中国最大最美的湖泊——青海湖青海湖碧波荡漾,是中国第一大咸水湖,面积4590多平方公里,湖畔芳草萋萋,每年7、8月,湖畔大面积的油菜花盛开,金黄一片,蔚为壮观。午餐后赴茶卡,参观面积100平方公里,储盐量可供全世界人口食用100年的茶卡盐湖。

第二天

茶卡——柴达木盆地——德令哈可鲁克湖——格尔木市(住宿)
早餐后驱车穿越柴达木盆地,途中可观可鲁克湖(伴侣湖)、地下森林、雅丹地貌、海市蜃楼、大漠旋风和落日,晚抵青海省第二大城市戈壁绿洲——格尔木

第三天
格尔木——昆仑神泉——太极宫——西大滩——昆仑山口——沱沱河(住宿)或安多(宿)
格尔木出发,就可以见到青藏铁路二期工程的施工现场(青藏铁路,不仅投入了大量金钱,更是铁路工人的鲜血凝聚而成)。经过昆仑神泉、太极宫、西大滩(可看到玉珠峰——昆仑山主峰,被称为珠穆朗玛的姊妹峰)。向前到达昆仑山口,可看到索南达杰纪念碑,可可西里纪念标志性雕塑——藏羚羊。到达昆仑山口也就是到达了可可西里的边缘,从这里开始,一直到唐古拉山口,均为可可西里无人区。区内有非常珍贵的野生动物群——藏羚羊、野牦牛、野骆驼、藏野驴、大天鹅等等。在沱沱河可以看到长江源头标志纪念碑及沱沱河(长江源)。

第四天
沱沱河——唐古拉山口——羌塘大草原——当雄(住宿)或纳木错(宿)
沿途昆仑山环绕着,公路犹如直上天际,两边视野开阔。丹霞地貌与戈壁风光、草原交替,随着海拔的增高,渐渐转换为盘山道,进入唐古拉山界线之内。唐古拉山口为青藏公路最高点,海拔5231米。唐古拉山青海西藏的边界线。翻过唐古拉山口就进入了美丽的羌塘大草原。至西藏三大圣湖之一的咸水湖纳木错,辽阔、圣洁、宁静,让人流连忘返。

第五天
纳木错——羊八井——拉萨(住宿)
早上驱车前往西藏第一大圣湖---纳木措,湖畔遥望,水天一色、碧空蓝湖浑然一体,连绵不断的念青唐古拉雪山,一望无垠的藏北草原,迎风飘扬的五彩经幡,妩媚动人的纳木措构成了这令人震撼的美丽。沿途还可眺望海拔7717米的念青唐古拉山脉主峰。下午前往羊八井,在这里可自费参观羊八井地热温泉区,(如泡温泉,视身体状况而定,此行程可调整到上午参观)。后返回拉萨

第六日
拉萨布达拉宫——大昭寺——八角街(拉萨住宿)
拉萨上午集中游览:布达拉宫,布达拉宫海拔 3700多米,依红山而建。“布达拉”是普陀罗的译音,即菩萨住的宫殿。也是旧西藏政教合一的的统治权力中心,分为红宫和白宫,红宫为历代达赖的灵塔殿和各类佛堂;白宫是达赖喇嘛的冬宫,是旧时西藏地方政府的办事机构。(在广场可以拍布宫全景)中餐后有足够的休息时间,以便客人适应高原反应。 下午游览:大昭寺。大昭寺,又名“祖拉康”,藏语是经堂。距今已有 1350年的历史,是拉萨最古老的寺庙,至今仍然是整个藏区地位崇高的中心寺。寺内供奉有释迦牟尼12岁时的等身镀金像,及松赞干布和文成公主、赤尊公主的塑像。 八角街,是拉萨乃至整个藏区人文景观的缩影,他汇聚着来自各地的朝拜者,还有那些令人眼晕的摊点,围绕在四周的众多建筑,也暗藏着众多古迹,它们述说着拉萨的历史。八角街,不仅是一条转经道,同时它也是拉萨最大的商业街,两旁店铺林立,商品充满充满西藏尼泊尔印度特色。导游和司机在停车场等候,客人自行逛街购买小商品。

第七日
拉萨——冈巴拉雪山——羊卓雍错——曲水大桥——白居寺——日喀则(住宿)
上午从拉萨启程,翻越海拔4990米的冈巴拉雪山,远眺冈巴拉雷达站,沿老路前往世界上最高的淡水湖、有天上圣湖之美誉的羊卓雍湖(湖面海拔4441米,湖岸线长达250千米,面积638平方千米)。藏语为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一的淡水湖,湖水如羊脂般清澈,湖水甘甜,可以饮用。湛蓝的湖水与远方的雪山连为一体,加上两岸各色的山脉、极具特色的藏民族村落、遍地的牛羊,一路走来,心旷神怡。之后返回曲水大桥,沿中尼公路继续前往抗英英雄镇--江孜(羊湖-江孜约160公里),参观唯一集西藏三大教派于一体,以精美绝伦的壁画和雕刻而著称的十万佛塔白居寺,远观宗山抗英炮台(抗英军壮烈遗址,感悟英雄城的英姿)下午抵达后藏重镇——日喀则

第八日
日喀则——扎什伦布寺——雅鲁藏布江峡谷——拉萨(住宿)
早餐后参观历辈班禅喇嘛的驻锡寺庙扎什伦布寺,该寺修建于1447年的黄教六大寺之一、历代班禅额尔德尼驻锡地-扎什伦布寺远眺整个寺院依山坡而筑,背附高山,殿宇毗连,群楼叠叠,金顶红墙的高在主建筑群雄伟、浑厚、壮观、金碧辉煌。寺内香炉紫烟升腾供台灯火闪烁,众佛尊容各异。大殿里僧侣诵经井然;佛像前,信徒顶礼膜拜。五百多年来它强烈地吸引着国内外佛教信徒。游人在这里朝拜、观瞻。寺内供奉有高26米世界上最大的室内铜像-强巴佛。下午沿雅鲁藏布江峡谷返回拉萨,途中欣赏峡谷风景,也许您有幸能看到佛教徒三步一拜磕着长头虔诚地匍匐在雪域高原,用血肉之躯丈量朝圣之路,向着心中的圣地艰难地跋涉。

第九日
拉萨——林芝——(比日神山)或(巴松措)——林芝(住宿)
拉萨乘车前往林芝,参观比日神山,这是一座西藏原始苯教推崇的神山,据传当年佛苯相争时最先出来反对佛教的苯教徒阿穷杰博曾与莲花生大师比试法力。莲花生大师到达雅鲁藏布江与尼洋河交汇处时,凭借法力调集狂风试图将村庄和树木全部吹倒。阿穷杰博则以巨石压住树木才使得灾难得以幸免。接着两人又在比日神山山脚的古鲁村斗法,莲花生想彻底摧毁苯教,于是试图将比日神山推入尼洋河,在阿穷杰博的阻拦下均告失败。从此,工布地区的苯教得以保存。至今,信奉苯教的当地百姓在这座神山上依然存有大石崇拜、神鸟崇拜和天梯(耸立在神山上的一棵巨树,因常有雾气镣绕,看似高耸入云,是苯教传说中的宇宙通天树,树上挂着各色经幡和祭品)。每年“萨嘎达瓦节”苯教信众都要逆时针围绕神山转经,阿穷杰博被视为保护神山的英雄。在比日神山大自然博物馆,您可以观赏到毕生都难以看到的珍奇物种!

第十日
林芝——(秀巴古堡)或(卡定沟)——尼洋河谷——拉萨(解散)
早餐后游览千年秀巴古堡。秀巴古堡群距今1600多年的历史,原有古堡七座,现存五座。古堡历经千年风雨,依然雄伟挺拔,牢固异常,其精湛的建筑工艺被当今建筑专家,军事专家称为“当时条件下的奇迹工程”。点将台是景区内的另一不朽建筑,共分四层,呈阶梯状,相传是格萨尔王挥师点将的宫殿,内存少数古代的军师兵器,陈列着历史悠久的林芝民俗展品,被誉为“西藏林芝博物馆”。祈福塔相传是格萨尔王祈求军事胜利的灵验宝塔,一层设有一直径近3米的巨大的转经筒,供游客祈福之用。领略地道的工布民俗风情,感受藏族人民的热情好客。车返拉萨,沿途观赏尼洋河谷旖旎的自然风光,途径“中流砥柱”可下车拍照留念,在尼洋河中段过弯处,常年河水激流,河床中央有一块天然巨石横卧,河水与巨石碰撞后波涛汹涌,水花四溅,气势雄伟,非常壮观沿途观赏雪峰下的原始森林和如茵草场,翻越海拔5230米的米拉山口,途经巴杰塘草原,点缀其间的点点牛羊,美不胜收。