美國西海岸一號公路自駕

Antonio.zhao LV.4
2016-07-05 11:38 544/4
  • 出发时间/2016-06-20

沿途美圖預覽之---窺豹一斑

美國,對於我來講是一個好復雜的印象。教育的灌輸、書本的認知、當代高速互聯網科技的傳播,在我真正去接觸之前,他對於我的印象是停留於想象中且複雜與矛盾的。
這次美墨之行是突然的,在此之前,沒有想過會去,不過也沒有決定過這輩子一定不會去。
一次偶然的機會,我去往美利堅,沿途會有一些風景,會有一些記憶,在這裏做一個記錄,做一個分享。
先放一些風景,此次攜行的尼康新24-70鏡頭著實給力,增加了我拍照的動力,因此也留下了更多的照片。

出發

五月底接到朋友的邀请,邀约同往美国墨西哥,时间是6月20日,急急忙忙去找了一家做签证的代理,顺利搞定。关于签证,下面简单做一些介绍,也许能对朋友们有所帮助。
1:资料提交务必详实!一个详,一个实,一个都不能少。
2:资料电子版发给代理后,就等着代理帮我提交以及预约面签。
3:面签当天不急不躁,自信,真诚很重要,直接中文沟通就好,二把刀的英文建议还是不要用英文沟通了,说不清或者听不清都更麻烦。我当天被问了两个问题(去美国做什么?去几天?)然后就通过了
4:资料都带齐,但面签的时候只需要给签证官护照,其他的等他要再给,一般顺利的话都不会要其他资料的,只收护照。

机票订的是上海直飞旧金山机场,美联航的大飞机,好老的飞机,好老的空乘人员,飞了11个多小时,到达机场直接去之前预订的租车公司。

說實話,十幾個小時的飛機,還是挺無聊與漫長的。迷迷瞪瞪,一會睡,一會醒,睡的不盡興,醒的也不全然。看著屏幕裏飛行動態,一點一點往前挪,想著時間要過的快一些,那是一個無聊的過程。

這總算是到了,由於時差的關係,到達舊金山還是當地的20號早上9:00,比上海起飛的時間還要晚三個小時,同行有人戲稱這是賺了一天,實際上這賺了一天是要付出代價的,那就是連著近30個小時沒睡覺,也許當時沒啥感覺,但到了時候,生物鐘會告訴你的。

租車

机场专门有轻轨到租车公司的。
租车的时候需要出示驾驶证(国内有效驾照加翻译件就可以)。如果行程中有其他人开车的话一定要一起登记,不然出了状况不被法规保护。
手续OK后拿到租车单去车库提车,一切按照标识指引,很好找。
我们同行人多,租了好几辆,办手续花了不少时间。

车库提车,这里组敞篷车的很多,敞篷车大部分都是福特的野马和雪佛兰的科迈罗,要不是同行人多,我也是想租这个小车。

漁人碼頭

到达渔人码头
漂亮的消防车,车上人员还时不时的和行人微笑打招呼。

美国第一餐
这家店不错,人也不多,不需要排队,位置就在我们停车场的边上。
点餐的时候高估了自己的战斗力,结果吃到最后,食物开始变得有点像负担了。

在餐廳,隔著玻璃,些許新奇,用手機拍下了第一張

這龍蝦很好,緊緻的口感

相比來講,這個蟹讓我會有一些失望,一般般吧,也許是我期待高了。

吃完饭出来逛逛,第一印象就是天真蓝,人们都好是悠闲。广场上各种鸟,也不怕人,我倒是怕踩着它,实际上绝对不会。
取车时发现这里停车费不便宜,2小时花了30刀。

金门大桥

付完停产费,直接开车上金门大桥,刚过金门大桥右手边就有一个观景点。观景点人也不少,但不觉得多,没有熙熙攘攘,也没有大呼小叫,更没有卖东西的,后果就是连瓶水都买不到。所以建议租车游玩的朋友,第一时间找到超市采购必备物资。

我们一车五个人,要了一个道奇的7人座的车,加上大小行李,刚刚好。

金门大桥出来,第一个目的地是旧金山当地的一个小镇,叫帕特鲁瓦,之前约好去参加一个战神游戏,去的路上看见一辆敞篷的MINI,开车的是一位美国老大爷,看见我们看着他,他便微笑挥手打招呼,感受到了美帝人民的热情和开放。

去往目的地的路边上景色非常不错,大家都觉得要停车驻足,于是靠边听下,刚拍了一张照片,就有拖车过来了,问我们是不是遇到了什么麻烦,需要什么帮助。这个神速啊,都不知道什么地方冒出来的,大致沟通一下并致谢以后,我们继续前行。

到达第一个预订的酒店,叫双树酒店,酒店不错。
第二天去往帕特鲁瓦第一个目的地。

特鲁瓦回酒店的路上,看时间还早,就去沿途的小镇兜兜,镇上几乎没有人。

我個人覺得,在國外,中餐感受一下就可以了,多嘗試當地食材和烹飪方法才OK,實際上,團隊行動有時候就會身不由己,這次旅行,我去了好幾次中餐館,還不算團隊其他人去,我們小團隊開溜的情況。

美國的中餐但凡我接觸下來的都是糖和醬油比較多,相對比較濃的味道。

餐館外的街道,強烈的陽光下,綠的、紅的、黃的、黑的、白的都顯得那麽的鮮艷與直接,隨手拍了一張,倒出來之後發現,很喜歡這一張。

清晨,準備出發,朝霞酒店的朝陽,斜斜的映在在加州的州旗。

天柱馱著大黃蜂(白)

去史坦福之前,先來到蘋果總部看看,平淡無奇的建築,比國內好多的建築low多了,就是這麽低調的建築裏孕育著有人為之賣腎的高科技產品。

就是在拍這張照片的時候,有個女性安保開著巡邏車停在我邊上,問我是不是這裏的員工,如果不是不能拍照,我想應該是我拿的是單反的緣故,被聚焦了,只得鳴金收兵。

史坦福大學

本篇游记共含1991个文字,170张图片。帮助了游客。 举报

2016-07-06 15:25

引用 水中的鱼 发表于 2016-07-06 15:25:32 的回复:

回复水中的鱼:初来乍到,还不熟悉,慢慢补充

2016-07-06 18:50

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-11 10:51

引用 aiushhz 发表于 2016-07-11 10:51:06 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复aiushhz:很好的一次体验

2016-07-11 21:52