新加坡吃喝玩乐二三事

米拉波波 (温州) LV.11
2016-07-05 11:42 318/4
  • 出发时间/2016-06-08

第一次出国门,选择新加坡,只因被同事拍的辣椒螃蟹美照诱惑的口水直流。"发现旅行"正好推出新加坡的旅行产品,来回航班是新加坡航空,一天住金沙酒店,三天住龙都大酒店,直接定了端午节期间的。"发现旅行"还赠送了3G无限量上网卡,这张卡在旅行中真心帮了大忙啊。
        签证是在携程上办理,邮寄出材料到出签一个星期,还算比较快。出发前在淘宝上买了环球影城、滨海湾公园和S.E.A的实体门票,比现场买便宜了一百多块钱。最头疼的是兑换新加坡元,问了几家中国银行都是面额1000的大钞,还要提前预约,直到出发前一天才兑换到100面额的新加坡元,后来发现牛车水兑换商铺的汇率+手续费和国内汇率差不多,所以不用带太多的现金过去,可以到了新加坡后根据消费情况再去牛车水兑换。
        一切准备妥妥滴,出发啦。

第一站 —— 珍宝坊! 吃货本色。去的是克拉码头分店,中午去,不用排队。他家的辣椒螃蟹是出了名的,必点,又点了麦片虾和黄金小馒头。麦片虾看上去有点像避风塘炒虾,但外面那层麦片甜丝丝的,吃起来脆脆的。虾新鲜,肉饱满,品质不错。辣椒螃蟹品相很诱人,个头大,蟹肉饱满,肉质新鲜,汤汁入味,辣中带一点甜,确实美味。将蟹壳中的肉挖出放入汤中一起煮,又加入鸡蛋,使得汤汁更加鲜美。脆脆的黄金小馒头沾着鲜美的汤汁,整整吃个底朝天。

吃得饱饱滴去滨海湾花园Garden By The Bay,搭地铁在BayFront下车。Garden By The Bay是新加坡花近10亿打造的地标,也是超大型的植物园。首选引入眼帘的是超级树,每一棵都有有十几层楼高,围成一圈。乘坐电梯到上面的空中栈道,可以俯视整个花园景色。刚下过雨,漫步在栈道上,微风习习,观赏美景,很是惬意。Garden By The Bay还有2个室内馆,里面是大花房,冷气十足,种植着各色热带植物,还有一个人工瀑布,可以休闲地散散步,适合各种摆造型拍照

第二天早早起床,出发去 Universal Studios。搭地铁 Harbour Front下车在 Vivo City左手自动扶梯到一楼走跨海步行道。这个跨海步道建得很温馨,有遮阳棚和自动扶梯,走起来轻轻松松,十几分钟就走到了。Universal Studios早上10点钟开门,我们到的时候是9点50,门口已经排起长长的队伍。进门后向右走直接去变形金刚,可能是工作日的缘故,人不多,排队大概十几分钟就排到了。4D电影的变形金刚,效果不错。第二个接着玩过山车,有红色和蓝色两种,蓝色的是脚悬空的,而且有好几个倒立旋转,要玩就玩刺激的,毫不犹豫地选了蓝色的。坐上去后,之前的豪言完全丢在脑后,真的是太刺激了,简直就是天旋地转,尖叫声无法停止啊~~~~完全眩晕掉了。当后面玩了木乃伊后,发现蓝色过山车根本不算什么啊。本来就对这些恐怖场景吓得不要不要的,竟然是在黑洞洞的过道里玩过山车,吓坏宝宝了~~~~~
       在 Universal Studios玩一天感觉就像在过儿童节,时间充裕的话真要把所有的项目玩一边。门口有家candylicious,店门口好大的糖果树,很童话,店里面各种糖果,五彩缤纷,诱惑力杠杠滴。

海洋馆一直是钟爱的,不过S.E.A没有太大的惊喜。海底隧道不怎么长,大概只有五六十米,馆内面积也没有国内大。有一面大玻璃墙,可以靠坐在墙边看着鱼儿发呆。这里的水母很梦幻,很美。在炎热的新加坡,海洋馆还是比较适合游玩的。

第三天睡到自然醒,从酒店出发一路闲逛,国家博物馆—圣安德烈大教堂—音乐中心—鱼尾狮,感受新加坡的文化与民俗。新加坡老式建筑以白色为主,浓郁的南洋风光,除了参观了解历史与文化,当然适合摆姿势拍照啦

鱼尾狮旁边的Lady M 排起长长队伍,小伙伴在甜品前面表现出强大的排队毅力,排了十五分钟终于轮到。Lady M 的抹茶千层真是大爱啊,清新香软,甜度适合,抹茶汁轻轻溢出,太喜欢了!

中午去老巴刹吃Laksa,辛辣中带着淡淡的椰香,配料也新鲜,味道不错。小伙伴吃完后大呼不过瘾,决定转移去下一站继续吃于是去了网友大力推进的天天鸡饭,到了Maxwell Food Centre只需要看哪家排的队伍最长就是了。鸡饭更像是白斩鸡陪米饭,不过鸡肉嫩滑新鲜,米饭浸润了鸡油汤汁,却不油腻,米粒颗颗分明饱满,每一口都香浓可口。还买了薏米水喝,薏米煮得很软烂,没有一点涩味,甜丝丝,很清爽,解暑。
        回酒店的路上途径松发肉骨茶,馋虫开始作怪,开启继续奋斗模式。小伙伴绝对的肉食动物,我对肉本来兴趣不高,肉骨茶中的肋排(感觉像肋排)味道清淡,不油腻,汤也清淡,就是白胡椒太多了,盖住了肉汤应有的味道,服务员会不停为你免费加汤,我就吃了一根,小伙伴吃得很开心。这里的油条倒挺有特色,有股黄油味,口感软糯,吃起来有点香甜。特意去吃了大名鼎鼎的亚坤,偏甜,只能说不对我的口味。

最后一天入住金沙,完全冲着无边泳池去的,说实话两千多的房间并没有觉得有多好,可能新加坡的酒店本来就比较贵吧。check in 排着长长队伍,一位工作人员带我们去了VIP厅,不用排队顺利办理手续,人品大爆发啊。放下行李,换好行装,就直奔57层的无边泳池去了。泳池长条形,并不大,人很多,都在各种摆姿势拍照。泡在泳池看风景确实很惬意啊,可以泡在泳池看完落日看星星看月亮

欢乐时光飞驰而过,恋恋不舍离开。新加坡如果天气不要那么炎热,真可以好好玩个遍,有好多想去的地方都还没去呢,真要选冬天来,应该会比较凉快吧。

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-07-05 19:54

引用 sunsetra 发表于 2016-07-05 19:54:02 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复sunsetra:积蓄能量是为了以后可以更好地去旅行

2016-07-06 08:07

2016-07-11 11:51

引用 大漠雪狼 发表于 2016-07-11 11:51:20 的回复:

回复大漠雪狼:很乐意回答你的问题,大家互相关注

2016-07-11 15:07