德里、阿格拉、瓦拉纳西、菩提伽耶:玩别人玩不到的印度!逗比团伙的美食、暖男、人文不完全攻略

Cathy L (无锡) LV.4
2016-07-05 11:49 625/5
  • 出发时间/2016-06-23

在写这篇文章前,相信我,我真的看了很多印度的游记。然而,我更加坚定了自己的想法,来一篇不一样的旅行日志吧。除了一路上的风景,更加吸引你的不应该是旅途中遇到的故事和人吗?
印度这个神奇的国家,我接受了很多当地平民的帮助,感受到了这个国家的友热情友好,当然了也有因为自我保护和当地小哥撕逼……我从咖喱国带回了一些故事,你愿意听吗?
不过按照传统的游记写法,我还是应该先做一些背景介绍吧,呵呵~莫急莫急,精彩的都在最后

空气中弥漫着咖喱的味道,隐约间耳畔回想着梵乐的音符,眉心的红点述说着你的信仰,一个回眸的微笑牵动着我的思绪……
没错!这里是世界四大文明古国之一的印度。说起印度,除了不可思议,我仿佛想不到更加贴切的词汇来形容他了。
从来没有想过,自己会能来到印度。因为就像很多不了解印度的人对这个国家最初的印象一样,我对她的感觉并不是很美好。
不过在Boss的再三坚持下,我们9个小伙伴还是决定该去看看。
6月23日,公司一行9人兵分两路开启为期8天的印度之旅。

行前规划

6.22上海-德里;国泰航空;宿德里

6.23 德里-阿格拉;泰姬陵、红堡;宿德里

6.24德里:印度门、国王大道、康诺特广场、月光集市、贾玛清真寺

6.25 德里-瓦拉纳西:红堡、金庙、 航班AIR INDIA 18:25-19:45飞瓦拉纳西;宿瓦拉纳西

6.26 瓦拉纳西:看烧尸体 暮祭;宿瓦拉纳西

6.27 瓦拉纳西-菩提伽耶:泛舟恒河看日出、恒河晨浴、瓦拉纳西大学;包车前往菩提迦耶(约7小时);宿菩提伽耶

6.28 菩提伽耶:各国寺庙、正觉寺打坐诵经;宿菩提伽耶

6.29 菩提伽耶-德里:自由活动;Air India15:45-17:30到德里;宿德里

6.30德里:shopping(康诺特、Ambience Mall、机场免税店);德里机场乘飞机22:45-11:30+1到上海

特别安利一下我们此次住宿的酒店,都说印度人不靠谱,但是这几个酒店的老板绝对信得过~!
德里的COTTAGE GANGA IN出门便是购物街,地理位置优越。坐地铁离康诺特广场只有2站路的距离,如果去德里火车站的话步行就可以到达。
KANHA PAYING GUEST HOUSE位于瓦拉纳西老城区,只有六间房,但是老板人超级nice。每天都给住店客人提供并的饮用水,帮我们安排地接向导,帮我们跑到20KM外的黑店买啤酒(瓦拉纳西印度教的发源地,因此在普通的店里买不到酒,下文也会提到)其中,我印象最深刻的是,在酒店吃晚饭,把米饭剩了下来,老板表示对于浪费的行为,自己很难过。
HOTEL BODH VILAS是整个行程中大家感觉最棒的酒店,最干净,设施最齐全,有免费的接送车。另外一大加分项就是店长小哥的气质很好

出发前的准备

1、印度进入庙宇,不可穿鞋及背心
2、时间:印度北京慢2个半小时。如北京时间9:30为印度时间7:00
3、药物:请准备一些惯用的平安药物及紧急医疗用品,以应不时之需。(消炎药、治拉肚子的药,防蚊设施)
4、饮用水:避免饮用印度的自来水,街边的液体饮料。如需饮水请购买矿泉水
5、膳食:大部份为印式口味、烧烤、咖喱及非常重的香料调味,味道较浓。
6、电压:电压均为220伏特,不是很稳定。插头为印度标三相圆孔。建议淘宝搜索“公牛牌 印度标转换插头”
7、治安:夜间避免单独外出,请切记将贵重物品如旅行证件、现金、旅行支票、信用卡、机票、相机等小心随身携带,切勿收藏于行李箱内或留放在车中、酒店房间或公共地方。在住宿酒店内,可将贵重物品存放于接待处保险箱内,并请取回收据。离开房间时应将房门及行李紧锁,钥匙谨慎保管。
8、衣着:在准备行装时,应以轻便实用为主,令旅途更舒适惬意;我们6月22出发时印度比较热的时候,太阳暴晒,建议带长袖棉麻类衣服,着长裙或长裤,女生避免在人多的地方穿短裙和短裤。买一个围巾很必要,进入寺庙等地需包头,也可用于防晒。印度的很多寺庙禁止“衣衫不整”者进入,要求男士至少是短袖衬衫和长裤,女士则更要注意不要穿着吊带、短裤短裙等过于暴露的服装进入,裙子的话至少要过膝。
  6-9月是印度的雨季,请看天气自备雨伞。
 9、 高于50倍的防晒霜也是必须的。本次楼主选用的是spf110的香蕉船防晒喷雾,效果不错哦!
10、货币:货币兑换率:1人民币元≈10印度卢比。因汇率浮动不定,须以当时之兑换率为标准。
11、语言:印度本土流行十多种语言及文字,印地语为官方语言。英语在酒店及旅游区通行。
12、小费:在印度有给消费的习惯,一般20卢比(人民币2元)即可
13、生活用纸:印度的面巾纸、卫生纸质地比较薄,比较不耐用,最好还是自备一些。
14、洗漱用具:即使是5星酒店,也还是推荐你自备毛巾、牙刷牙膏、洗发水沐浴露拖鞋等。带一个人字拖十分重要!!大多印度人出门也喜欢穿

印度大冒险快速问答

1、最好吃的餐厅【当地年轻男女的约会胜地】BBQ NATION
2、最受当地人的购物商场:selected citywalk
3、在印度做一回明星是怎样的体验?最佳体验地:各大景区。阿格拉的泰姬陵、红堡、德里红堡、贾玛清真寺……
4、哪里的印度小哥最帅?本人觉得锡克教的小哥都还不错,因为锡克教教徒普遍比较有钱,有钱人就会打扮有气质啊。另外就是瓦拉纳西也是印度一大艳遇胜地。不过楼主还是要在此提醒大家,姑娘们,出门在外多留一个心眼啊~
5、印度菜是不是真的那么令人发指?回答绝对是否定的!印度是一个非常包容的国家,你可以在这里吃到各个国家的菜,印度菜,尼泊尔菜(推荐),泰国菜,欧美各国的特色饮食,以及中国菜!
6、恒河真的有死尸吗?这次去恒河没有看到诶,听说是当地政府考虑到游客的感受特地做了大清理。

故事正式开启我的游记前,我想先跟大家介绍一下我们团伙的成员。

我们的逗比团伙

这是此行印度大冒险的发起人,也是我们的大Boss!(以下我们就简称他为Boss吧!)Boss此次是二次游印度,和我们这些小白相比,他对印度的风土人情已经有了一知半解的认识。然而,因为他的一句"我在印度只吃三明治"差点让我们这些穷凶极恶的吃货错过了你无法想象的印度美食。

羚羊小姐,标准文艺清新范儿。对着宇宙的认识有着自己独特的见解,我们真的无法用常人的思维来理解她。因为就在我们疯狂大采购李维斯的时候,她默默的从印度背回一个地球仪。

羽毛球小王子——是我们此行带队的导游之一。去过很多国家,每次出行必须选择飞机头等舱的他,此行跟着我们穷游印度也真是受苦了。好在,他觉得吃苦就是一种修行

这位可爱的姑娘,绝对是此次行程中的重要人物!在印度留学的HAN绝对是个印度通,更何况人家还交过印度男朋友呢。

小辣椒是位不折不扣的美食家,不管是屎里有毒的街头小吃,还是当地星级饭店的特色菜,她都要试一试。回国的时候,她背回了一大袋的咖喱!

下图左方的帅哥就是户外狂人海峰哥。

户外狂人玻璃姐,目前已被成功洗脑为咖喱姐!

66是团队中的撩男高手,我会告诉下图的这些印度暖男不光和她拍照还请她吃了冰淇淋吗?

最后登场的这位就是楼主啦!重口味小清新选择困难者综合患者!印度异闻录,请听我慢慢道来

DAY1就算航班延误,也要相信这是最好的安排

原定6月23日上海飞往香港,再由香港飞往德里的航班由于一场大雨的延误,使得团伙中(包括我的四名小伙伴)滞留香港机场。与其陷入航班延误的闷闷不乐,不如享受在香港停留的短暂时光。一行人终于于北京时间10:30抵达香港,国泰航空解决了当晚住宿。但是,我们并不知足于在酒店中休息,一行人放下行李后便立刻叫了辆的士前往香港著名夜店一条街——兰桂坊。

兰桂坊曾多次出现在各种港剧中,也被誉为年轻人最向往的艳遇胜地。没想到真实的兰桂坊与我想象的确实不一样。
这里的设施其实都很陈旧了,但是更多人选择来这里泡吧则是因为这座城市早已形成的夜生活文化。在这家酒吧门口坐了大约20分钟,不断有香港人、大陆人、欧美人前来搭讪。抛开你的羞涩,跟随着荷尔蒙短暂的享受一下微醺的快感吧。
让喝酒回归本质,享受搭讪和被搭讪的乐趣吧!

6月24日,等待我们的依旧是一个坏消息。直至下午两点,我们依旧没有得到确定的起飞时间。曾经有两个天赐良舱放在我们面前,但是Boss希望团伙们可以共同进退,于是让一个印度小哥和一个香港小哥先上了飞机。没想到呢,第一个印度朋友居然是在香港机场认识的。来自GE公司的总裁副助理ARON,和他聊天完全无障碍。ARON知道我们是从中国来的游客,很nice的把他的名片留给我们,并表示在印度遇到任何事情欢迎骚扰他。

乐观的人,运气都不会太差。北京时间3点,我们终于从香港机场工作人员那里得知,我们可以从香港坐飞机到新加坡,再从新加坡飞往德里。这也是最保险的办法!好吧,莫名其妙可以到新加坡去打个卡,何乐不为呢?

新加坡机场只短短停留了2个小时,然而……我们乘坐的是jet airways航空公司的航班,为我们办理转机手续的是一位印度女性。第一次感受到了印度人的办事效率,简单的流程居然花了我们一个多小时。这不是真实版的印度闪电吗?

DAY2乐观的人运气不会差,印度初体验

路上的飞机延误,让我们的行程比另一伙小伙伴缩短了2天。抵达印度机场,才意识到行李牌拿错了。这个问题非常严重,这可能意味着接下来的几日,我们四个人要裸奔啊~!"乐观是我们的特色"本着乐观的态度,我们还是到行李转盘前去等待自己的行李,惊喜的是,我们居然拿到了自己的行李。在这里,要安利一下捷特航空,不愧为ARON口中的印度五星航空。
来到一个陌生的国度,到处都是咖喱味的英语,真的是叫人非常没有安全感。更奇葩的是,印度机场居然没有给外国人用的wifi,因此第一件事就是办一张电话卡。在机场,你的选择很少,机场五号门附近有airtel,也是一个不错的选择。
从机场四号门出来直走有个黄色亭子是坐prepaid taxi的,可以讲价。先交钱,警察会开单子给你,需要注意的是,一定要等到司机把你送到目的地再把单子给他。最后,如果能给20卢比的消费,司机师傅一定会很开心。我们四个人由于身上没有零钱,于是给了50卢比,老司机眼睛都放光了好吗!

抵达酒店已经是当地时间的11点多了,别忘了,印度中国时差有两个半小时。这是酒店门口的垃圾堆和神牛。不要惊讶,德里街头到处都是这样的垃圾堆。这时,驴脸9人组终于在酒店胜利会师了。
如果你是一枚小公举,那印度真的不适合你。可是你舍得接下来的那些印度暖男吗?……

DAY3随遇而安,感受印度人民的热情,享受国际巨星般的待遇

印度人民的作息时间跟我们有很大的区别,凌晨两三点,街头依然人潮攒动。可是,早晨想找一个吃早饭的地方真是难如登天。据说,印度餐厅都是十点钟以后开门。DAY3我们的行程本来是德里街景一日游,然而……渐渐的变成了印度人民求合影一日游!

自Boss在国王大道前第一次被求合影,便一发不可收拾!期间还有不少印度小哥花钱买一次性快照,只为了和中国来的驴脸团伙进行一次近距离接触。

印度门下团伙大合影!

印度一定要画汉娜,但是一定要事先谈好价格哦!楼主手上的那个图案是50卢比,帮楼主画的小姑娘是她们中间技术最好的,人也最朴实。这么多中国人,一人画一个,一定是一笔大生意咯!汉娜是纯植物制成的染剂,一般可以保持8-10天。

中午气温实在是太高了,印度通HAN妹妹带我们去了一家非常著名的咖啡厅Indian Coffee House,就在康诺特广场附近,据说当年泰格尔经常在这里发呆撩妹。

下午的行程就是去当地人最喜爱的月光集市看看。名字很浪漫,但是真相却让人大跌眼镜。在这种地方,充斥着各种山寨品牌,让人没有一点购物的欲望。还在也是了解了当地人的购物习惯和生活方式,继续下一站。没有提前的安排,走到哪里算哪里吧!

月光集市里面卖大饼的老爷爷。

相信我,在印度走走看看,永远都会有新发现。就在我们焦急着下一站该去哪里的时候,就在月光集市不远处有一座锡克教寺庙。Boss说锡克教的庙宇都会提供免费晚餐,一群人满怀期待。
锡克教(Sikhism)是15世纪产生于印度的一神教,主要流行于印度旁遮普邦,在南亚巴基斯坦东南亚马来西亚北美美国加拿大也有少量信徒。
“锡克”一词,来源于梵文,意思是“学生”、“弟子”、“信徒”。锡克教徒被称为锡克人,长发、梳子、钢箍、匕首、短裤是锡克教徒的五大信仰标识。
尊崇十位上师并以上师们传授的《阿底格兰特》为经典,《阿底格兰特》象征第十一位上师。以公平正义、扶贫济弱和宗教自由为基本教义。
宗教符号的圆圈代表没有始终的唯一真神,左右两边的弯刀象征捍卫真理与正义;中间的双刃刀代表做饭的刀具。
不同于其他的庙宇,锡克教的寺庙很干净,内饰也很豪华。就在我们举起相机拍个不停的时候,走过来一个锡克教老爷爷,示意我们"在这里我们只有一个神,请拍神,不要拍其他人"

免费的晚餐哦~发放食物的是一个义工小哥!一定要记得,发放给你的食物一定要全部吃完。

从金庙出来后,HAN说这个位置离贾玛清真寺很近。这一路真的是太巧了,路上遇到一个为我们带路的三轮车小哥,跟了我们一路。印度人民就是这么热情!

这里是印度最大的清真寺——贾玛寺。位于旧德里古城东北角,于莫卧尔王朝的贾罕杰大帝下令于1650年开始建造,历时6年时间建成。它是与沙特阿拉伯麦加大清真寺、埃及开罗的爱资哈尔大清真寺齐名的世界三大清真寺之一。
网上搜索的攻略说是这里门票免费,但是实际上,管家大叔问我们一人收了300卢比的门票。与其说是门票费用,我感觉说是保护费更为合适。

据说,穆斯林一天要祈祷五次:早上太阳出来之前一次,下午一点半左右一次,下午人的影子是人身体的一倍半到两倍的时候一次,傍晚太阳落山以后一次,在离傍晚的祈祷大概两个小时左右后一次。总共五次,由于冬天、夏天的白昼时间不一,所以一天的五次礼拜时间,在各个季节也不一样。我想,我们去的时候正巧赶上人家祈祷的时间,贾玛清真寺里面人特别多,然而只有我们9个人是异乡人。
遂……引起无休止的围观

围观,求合影,围观,求合影……
这里全部都是我们的粉丝团。
说起来真是不好意思,我们最后是被管家爷爷赶出去。
管家爷爷不会说英语,我猜他的意思大概是,我们严重影响了别人的日常作息。

住在老德里自有乐趣,晚上回到酒店后,一群购物狂又出门狂扫民族服装。250卢比-350元卢比一件,个人觉得还是非常划算的。但是,越往前走,你会发现更便宜的店。最后,我们6个购物狂,在老板店里消费了1万多卢比,最后老板把老婆和儿子都叫过来帮忙。真的是大生意啊!

DAY4好吃的,好看的,统统到我碗里来!人生圆满了

德里红堡位于印度德里,是莫卧儿帝国时期的皇宫。自沙贾汗皇帝时代开始,莫卧儿首都自阿格拉迁址于此。红堡属于典型的莫卧儿风格的伊斯兰建筑,位于德里东部老城区,紧邻亚穆纳河,因整个建筑主体呈红褐色而得名红堡。
这座城堡因其由红褐色的沙石建造而成,故名“红堡”,是一座颇具伊斯兰风格的古老建筑遗址,500多岁的红堡是了解印度历史文化的好去处,这座城堡的辉煌过去见证了曾今的莫卧儿王朝的不可一世,寄托了王朝的第五任皇帝沙贾汗对爱妻泰姬玛哈的无限怀念,同时也记载了当年英国入侵印度的殖民遗迹。
门票500卢比,貌似是刚涨过价。
觊觎500卢比高昂的票价,9个逗比中只有我和羚羊小姐花巨款进红堡一探究竟。周围都是阿三哥,想到国内的那些新闻,2个人相依为命的感觉,真的有点怕怕的
对了在德里红堡对面,有一个佛教寺庙,很有特色。

进入红堡,首先映入眼帘的是一条长长的购物大街。

还没等姐理一下思绪感慨一下历史的变迁……我和羚羊小姐又开始被围观了!先是一群小学生,可惜老师不会用我的相机,没有记录下我和印度小学生的合影,然后再是印度暖男们的求合影。上图带橘色头巾的小哥和他的朋友们跟着我们走了一路,几个人一直在讨论谁来开口求合影,终于在看到我们很nice的接受了所有人的合影后,成功搭讪。我很好奇,为什么锡克教的头巾有裹白色的,有红色,有橘色,各种各样颜色,小哥说:"纯粹是为了搭配衣服,好看!"
一圈逛下来,我们感受到的都是印度人外国人的热情与友好,之前的顾虑也都烟消云散。

Boss在最初的两天表示,自己只吃三明治,这也是出于他第一次印度行对他留下的一万点伤害。不过,HAN毕竟是在德里生活过的,跟着她去玩去吃准没错!在康诺特广场附近,有一家当地人非常喜欢的餐厅BBQ NATION。没错,这是一家自助餐厅,各种肉类蔬菜甜品……统统管饱!服务员小哥看我们是外国人,对我们格外热情,就差没喂我们吃饭了!
这里是德里时尚人士常来的餐厅,我们用餐期间,就有三对情侣在这里过生日。服务员会赠送蛋糕,会唱生日快乐歌,还会现场表演跳舞煽动气氛!
对了,大家最关的价格是:700多卢比/人。折合人民币七十多。

吃完这顿午餐,大部队分成小组自由活动。对于野惯的楼主来说,绝对是要缠着HAN妹妹带我们感受德里当地人文咯,于是我们又来到了德里当地最大的锡克教金庙。气温接近四十度,进入寺庙必须拖鞋,走在滚烫的石板上,估计这温度都能煎荷包蛋了,那种滋味你可想而知。

实在忍受不了这里的高温,照片不多,你们随意感受下就好!
赶紧要回酒店和小伙伴汇合了,即将前往下一站——圣城瓦拉纳西
接下来即将开启各种艳遇、撕逼、阿三开挂模式!
敬请期待……

DAY5生死轮回不过一条河,瓦拉纳西大冒险

抵达瓦拉纳西已经是当地凌晨了,但是街上依旧非常多的穆斯林。后来酒店老板告诉我们,这个时候正逢穆斯林斋月,他们白天不吃东西,晚上才出门觅食和购物。再说了,马上就要到开斋节了,就像咱们中国人过年一样,总要买点好吃的,挑选一些新衣服的。

我们的酒店在老城区,就在golden temple 附近,街道非常狭小。行走在这样的道路上,必须打起120%的精神,因为满地的牛屎真的不是骗你,一不小心就踩到地雷啦!早点休息,因为一早老板找了他的小弟带我们去看烧死人!临睡前,姐默默打开了微信附近的人……

一早醒来,发现具有近30个好友请求,于是添加了7、8个颜值还算高的印度小哥。
感觉一切全是新的,开启新一天的大冒险。出门前,老板交给我们一把拥有200年历史的铜锁,仅仅是用来锁房门的。绝对要好好拍照炫耀下的。

所以,在这个时候,有一位当地人的向导是多么重要?在酒店小哥的带领下,我们找到了烧死人的最佳眺望台。几乎每个印度人都有自己的宗教信仰,印度也有很多素食者和苦行僧,因为他们相信这辈子的苦行可以为自己的来生换来更好的生活。我们随处可见,印度街头的流浪汉们与流浪动物睡在一起,野狗、野牛、乌鸦相安无事。也只有在这个时候,我才能感觉到一丝他们所说的平等。
印度的贫民居无定所,食物要靠翻垃圾堆,但是这与他们的幸福感。但是我感觉在印度幸福感最强的生物要属——神牛了!印度人视牛为神兽,它们就这样自由自在的行走在大街小巷,时不时的引起一场terrilbe traffic jam!

恒河印度的灵魂。宗教传统成为印度文明的一个重要部分。恒河对于印度教徒,是最为神圣的象征。身为印度教徒,一生至少必须到恒河净身一次。千百年来,朝圣者的足迹遍布了恒河两岸,诗人、歌手常常行吟于河畔。
不远处的河边正在烧死人,而这里的印度居民正在欢快的洗着圣浴。

一群无聊的人,随意走着逛着买着,无意间误打误撞来到了瓦拉纳西最著名的酸奶店。小哥真人真的很帅,人很nice不厌其烦的跟我们一行9个花痴ONE BY ONE的合影。安利一下,叫BANA LASSI

就这样在酸奶店缠着老板聊天拍照耗了人家一个下午,我们出来的时候已经接近傍晚时分了,更精彩的恒河夜祭在等着我们!几年前,一篇天涯热贴大概是关于美女睡祭司红遍了祖国大江南北。有多少情窦初开的少女因为这篇文章千里迢迢来到瓦拉纳西只为一睹祭司芳容呢?不过,此时楼主正和微信刚认识的印度小哥s聊的正欢!
我发现印度小哥都非常直接,而且非常自恋。跟你聊天前,会事先发一大堆他的自拍照给你看……接下来就是各种邀请,一起坐车欣赏瓦拉纳西,一起喝酒,还有约一起吸DAMA的。
这些统统抛到脑后,姐现在只想看祭司哦~

在圣河边等待看夜祭的人潮,没想到占据最佳观景台的居然是这几头神牛!真是太神奇了!

在看热闹的时候,再一次被求合影。这时候,我感觉我已经在慢慢变成一个印度人。虽然听不懂印地语,但是眼神和肢体的交流让沟通无障碍。

时隔四年了,小P和小R居然还在。我们在台下疯狂拍照的时候,祭司们居然在台上害羞的笑了起来,当然是憋着的。仪式结束后,天空下起了大雨,真是天降祥瑞啊!

赶紧跑回酒店躲雨,洗澡出门,因为姐约了印度网友见面。哈哈哈哈
楼主和HAN结伴而行,S也带了他的朋友A。出于礼貌,楼主并没有对着两个高颜值的印度暖男一阵狂拍,而是开始了闲聊。
HAN告诉她们我们第二天的行程。本来今天是要预订从瓦拉纳西到菩提迦耶的火车票,不巧的是今天是人家的周末,各种票务代理休息、零钱兑换处休息、就连瓦拉纳西最有名的咖啡馆也休息。不过S教了我们一个办法,明天上班后,不论如何可以买最便宜的火车票,到时候直接去一等车厢坐着。遇到工作人员查票,就直接塞给人家消费就行。不枉此行,涨姿势了!越老越配合印度人民的机智
A在聊天中,凭借自己流利的英语占领了绝对优势。A出身于印度地位最高的种族婆罗门,据说在宝莱坞工作。种姓制度是曾在印度南亚其他地区普遍存在的一种社会体系。
印度种姓制度源于印度教,又称瓦尔纳制度,是在后期吠陀时代形成的,具有3000多年历史。这一制度将人分为4个等级,即婆罗门、刹帝利、吠舍和首陀罗。
它是古代世界最典型、最森严的等级制度。
四个等级在地位、权利、职业、义务等方面有严格的规定:
第一等级婆罗门主要是僧侣贵族,拥有解释宗教经典和祭神的特权;
第二等级刹帝利是军事贵族和行政贵族,他们拥有征收各种赋税的特权;
第三等级吠舍是雅利安人自由平民阶层,他们从事农、牧、渔、猎等,政治上没有特权,必须以布施和纳税的形式来供养前两个等级;
第四等级首陀罗绝大多数是被征服的土著居民,属于非雅利安人,他们从事农、牧、渔、猎等业以及当时被认为低贱的职业。

A(←)S(→)
A小哥他说两年前自己得了胃癌,在身体和意志的双重斗争下,终于战胜了病魔。
帅哥们声情并茂的说着,我和HAN也非常配合的发出阵阵尖叫和鼓掌。S邀请我们跟他们一起去泡吧,然而,姐出于安全的考虑,狠心拒绝了。白天会比较安全,遂和小哥们约定明天白天一起逛逛。小哥欣然答应!

6瓦拉纳西的最后一天,和小哥撕逼

沐浴着清晨的第一缕阳光,我们来到了圣河之上。与德里不同的是,这里的人们似乎起的很早,清晨四五点就有印度教信徒在河里沐浴,开启新一天的生活和工作。对了,顺便说一句,小哥S是印度教的,但在我看来并不是非常虔诚,哈哈!

恒河水上商店,一个字——贵!

别小看这些沙子,据说恒河金刚砂是佛陀舍利幻化而成。大叔一边在卖东西,一边用中文说"神会保佑你的!"

S小哥不断向我们介绍瓦拉纳西好吃的好玩的,于是在他们的再三推荐下,我们来到了当地最大的shopping mall。然后……瞬间惊呆了

这里没有图,原谅我吧……真的是没什么好拍的。最现代化的要属这个小朋友的摇摇车了。。。好在S推荐的pizza餐厅还不错,三个人才吃了500多,折合人民币五十多。

至于味道???绝对秒杀国内任何一家高级pizza店!印度人很实在,用料很给力,聪明的人光看照片就能分辨哦。
本着坚决不浪费的精神,我们三个姑娘好不容易消灭了今天的午餐,S也来接我们去玩啦!

经过我们轮番的撒娇卖萌,S终于答应我们去参观瓦拉纳西大学。对了,S的座驾是一辆本田两厢车,在当地绝对是土豪级别了!依然是出于礼貌,没有拍照。不过他的车上满是划痕,归根于印度人随意的性格还有糟糕到令人发指的交通情况,当地有车一族的撞痕擦伤绝对是家常便饭。
S今天换了一个朋友来陪我们,我和HAN的猜测是,昨天S被朋友A抢了风头,非常不爽,所以今天换了这个老实朋友H。H告诉我们,这所大学是亚洲最大的大学,学生们每天从宿舍到课堂大概要走五公里。
印度是一个宗教国家,在和H的聊天中得知,印度供奉了大大小小的神有好几百万个。瓦拉纳西大学的这座神庙可不是一座普通的庙。印度人相信湿婆并没有死去,他的身体分解成11块散落在印度的11个城市,瓦拉纳西大学神庙供奉的就是其中一块。H在形容寺庙供奉的湿婆身体的部分时非常害羞,他用了【这里供奉的是湿婆出生的那个器官】对印度教有些许了解的朋友肯定都知道,湿婆是从他身体的哪个部位出身的哈?不知道的请自行百度呢!
结束了短暂的大学行程,想到在高温中倒下的羚羊小姐,我们想前往印度药店为羚羊购买退烧药,而S坚持说要请我们喝威士忌,我们三个姑娘瞬间提高了警惕。大白天的喝酒,还是烈酒,S你到底安的什么心。
但是人家万一真的是热心怎么办呢?
周旋了一阵子后,我们最终只妥协喝了一罐啤酒。S的车越开越远,我打开谷歌地图,发现离我们的酒店已经有22公里了。小辣椒要求立刻往回走。H一再解释,瓦拉纳西是一座宗教城市,在大部分的地方是买不到酒和烟的,所以他们必须开车去最近的一家黑店买。终于买到了啤酒,S和H还是没有回去的意思,一定说要带我们去当地人最喜欢的咖啡馆坐坐。
这时候的我们已经心急如焚,在不回去干脆撕逼吧!楼主扮演了坏人的角色,我非常坚决的告诉S我们必须回去,首先要去给我们的同伴买退烧药,其次,我们的包车四点半会从瓦拉纳西出发前往菩提迦耶。S拗不过我们,只能调头往回开。不过气氛也变得非常尴尬。
好在,S和H是有道义的人,他们开车把我们送到一条全是药店的街上,并帮我们和tutu车谈好了价格。最后,来一张告别的合影吧!

我始终相信S和H只是好心,但是女孩子出门在外还是小心为上,另外就是要绝对服从集体纪律,哈哈!瓦拉纳西是这次印度行中我最喜欢的城市。在国内,我们不断看到新闻说印度哪里有发生强奸案,又有游客被抢劫了。
但是我想说,我看到的完全是不一样的情景。在瓦拉纳西这座不大的城市,我们每天都会在老城区迷路无数次,小贩都已经认识我们了。每次迷路都有热心的小贩放下手中的工作为我们带路。有一个不会说英语的老爷爷,还特地打电话叫他会说英文的孙子(外孙)来帮我们带路。这里不像中国的商人有强买强卖,这里的人都非常和气,我想这就是信仰的力量吧。
还有一件令我非常感动的事情,在观看恒河夜祭的那一晚,认真的非常多。我和HAN两个女孩子在中间实在被挤的不行。这时,站在我们前面的一位大叔居然把他自己的位置让给我们,并示意后面的人不要挤,这里有女士。
瓦拉纳西到菩提迦耶,短短208公里,我们的车形式了大约8小时。这给我非常充足的时间整理在印度的这些天发生的事和遇到的人。这次和公司小伙伴以团伙的形式出行真的非常不一样。以前的旅行都是走马观花,每到一个景点拍一张到此一游照,然后结束。然而在印度这块神奇的国度,除了感受不同的异域文化,在这块未知的土地上,我们一起发现,我们一起遇见,我们共同经历……多好的一场回忆啊。
突然好想时间过得慢一点,剩下的时间不多了!

DAY7万物皆有灵 佛教起源地BODHGAYA

抵达菩提迦耶,这里非常多寺庙。与德里和瓦拉纳西不同,这里不愧为佛教起源地,道路非常干净,没有看到一摊牛屎。在这里,街上的小贩都会用简单的中文打招呼。我感觉生活在这里肯定非常幸福。就拿街头神兽来说,瓦拉纳西的牛是吃垃圾长大的,而这里的牛可以吃到新鲜的草。

一沙一世界,一花一天堂。
一树一菩提,一叶一如来。
菩提伽耶最著名的就是“菩提树”和“正觉寺”。印度菩提迦耶正觉寺,是佛祖释迦牟尼结束六年苦行,于菩提树下望大星得道成佛的圣地。为弘扬佛法,阿育王之女僧伽蜜多曾以此树分枝移植斯里兰卡,后本树遭异教徒摧毁,遂又从斯里兰卡移枝回菩提伽耶。树下有一红砂石,即佛教的“金刚座”。

据《大唐西域记》佛陀成道后,在菩提树下踱步七日,异花随迹,放异光明。为报树恩,目不暂舍,故此瞻望。这时有五百青雀飞来,绕菩萨三匝而去,十分殊胜,人天欢喜。为此,信众们常常带着鲜花等物品来供养佛陀。佛陀常常外出说法,信众有时遇不上世尊,他们很扫兴。后来阿难陀把这件事告诉佛陀,佛陀对阿难说:“世间有3种器物应受礼拜——佛骨舍利,佛像和菩提树。礼拜菩提树吧,这和礼拜如来功德一样大,因为它帮助我圆成佛果。”所以,见菩提树如见佛。

进入正觉寺并不需要收门票,但是如果需要带相机进去需要购买摄影票。单反相机100卢比一张,如果一日内需要多次进入,只需购买一张即可。如果是摄像机的话摄影票会相对贵一些。寺庙不允许带手机进入,据说正觉寺曾经被穆斯林的手机炸弹炸过。

人是需要信仰的,在你人生低谷的时候,在你人生巅峰的时候。对神的敬畏引导我们更好的学会包容、给予和爱。在菩提树下静心打坐,经过了很多人,老人、小孩、男人、女人和僧人。短短的数十分钟,很有幸见证了这些神奇、和谐、有爱、神圣的瞬间。

正觉寺有一股说不出的力量,去多少次就会有多少次不同的感悟。傍晚时分,小伙伴们一致提议再去一次正觉寺看黄昏。

宁静、安祥、和平,这就是我眼中的正觉寺。一直相信万物皆有灵,在这里真的发生太多震撼的事情。傍晚时分来到树下打坐冥想,一根树枝落下打到我的肩膀上;这里的狗狗与人友好;同伴们偶遇了贴金身仪式,遗憾我们另一群人走丢了没有到现场感受,却也在远处听到了僧人的诵经还有一只狗的长鸣。

不同于德里和瓦拉纳西的多彩,菩提迦耶的生活很平淡,人们日出而作日落而息。本以为菩提迦耶的行程就在平淡中结束,就在离开这座清新的城市前,约了羚羊小姐清晨三顾正觉寺。由于这次没有买相机票,所以没有照片。但是也发生了一些奇妙的事情。一直记得,曾经有算命先生说我前世是佛前的一朵莲花,在进寺庙前居然发现门口有小贩在售卖睡莲。不多,就两瓶,我和羚羊小姐一人一瓶。我的瓶子里面是8朵,羚羊小姐的瓶子里面是7朵。进入寺庙,首先把睡莲献给佛堂,我有意留出一朵准备放在佛祖成道的那个金刚座下。
我照做了,就在我放下这朵睡莲时,走过来一个小僧人。僧人表示我们可以跟着他了解寺庙的情况,他把我们带到一座石头佛像前,打坐诵经,他念一句,我们跟着念一句。之后又帮我们身上的珠串加持。最后,在他要离开时,他问我们是否可以给这里学校的孩子们捐一些书本费。当时我的心里在想,会不会是骗子?不过,在这样的佛门胜地,布施也是一种福报。

回来路上驾驶马车的老爷爷不会说英文,路上遇到会说中文的印度小哥为爷爷指路,然后陪我们一路前去泰国寺,他说过段时间会来中国沈阳学习中文,加了微信 ,他说希望我们可以跟他多多练习中文。如果我说后来他开摩托车送我和另外一个姑娘回得酒店,你们会吓傻吗.不过直到我回国,他还是没有加我。。。因为他还没有智能手机!

回到酒店,出发前往佛祖修炼静思的山洞。几乎穿越了半座gaya城,一路上看到了非常多的学校,但是这些学校都很小,设施也都很落后。这让我想到早上遇到的那位僧人所说的话,他希望我们能为这里的孩子捐赠一些书本费。现在,我宁愿相信这么多的学校是当地人一点点努力建设起来的。为什么我会这么想呢?因为直到现在印度之行接近尾声,发生了好多故事教会我,请跟着自己内心的真实感觉去走,在不知道真相前请不要轻易下定论,这样你会错过很多美好的事物。如果我把他想象成为一个骗子,我会很难过,但我只不过失去了20人民币和500卢比而已;但是如果我相信这位僧人确实拿着这些钱去建设学校,那我会感觉非常开心。
很多时候,中国人面临一个问题,我们需要一颗感恩的心,遇事不是抱怨他人,而是更多审视自己。我相信这一路的经历都是缘分

很难想象,这里居然是一所学校

佛祖修行打坐的山洞,在一座山坡上。然而,这座山上全是猴子!看到又有游客来了,猴子们异常兴奋

老板特别喜欢这种   做鬼脸的母猴子

听Boss讲那来自中国的故事

自恋的楼主也来张到此一游照!

再次起飞,离开佛教徒的圣地菩提迦耶。回到德里,这也是我们在印度度过的最后一个夜晚了。
和HAN、66&小辣椒约好了,最后一晚一定要在德里嗨起来!——那就泡吧去吧!

印度航空的空少,超级默契摆出了1卢比和2卢比的姿势!

我的挚爱,黄昏中的瓦拉纳西

在很多印度朋友的推荐下,我们最终选择了kitty su酒吧。位于五星级酒店THE LALIT里面。66同学临时叛变了,没想到她在德里老城区的街头有了艳遇。据她告诉我们,当时她觉得特别渴,想买个棒冰吃。无奈身上只有500卢比的大钞,小贩找不开。于是,她瞄准了旁边的印度小哥想问他兑换零钱。结果……人家请他吃了棒冰还跟她one by one合照!

不过我们在酒吧玩的也不错啊!和国内的酒吧不同,这里完全是一个跳舞吧。绝对是印度宝莱坞电影的现场版!我们几个中国人感觉他们跳的太浮夸,而他们似乎觉得我们跳舞好像是在跑步,是在游泳。
天太黑,没拍照。附一个酒吧链接,感兴趣的自己入http://www.kittysu.com/delhi/club/venues/index.php

最后一天,画一手汉娜再回国。
来世再做印度

写在7月5日上午11点

回国已经快要一周了,可是依旧觉得心里空唠唠的。我不断想念咖喱国的味道,想念咖喱国的微笑,还想念我在印度的一切。
这个地方会上瘾!决定九十月重游印度

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-07-05 12:00

引用 小魔女vivian 发表于 2016-07-05 12:00:07 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复小魔女vivian:哈哈,谢谢亲!第一次写游记~

2016-07-05 17:09

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-07-11 11:51

引用 sdelover 发表于 2016-07-11 11:51:21 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复sdelover:哈哈~楼主第一次写。之前出去的时候,就想着随便玩玩。没想到回来之后太想印度了,就把回忆写了下来。很多资料图片都不全了

2016-07-11 15:44

居然开始有人看我的游记了耶!好兴奋呢!那就跟大家讲讲我跟我的印度网友吧。

还记得,我在瓦拉纳西的时候睡觉前把微信附近的人打开了,加了几个印度小哥吗?
①在印度用微信来加你的人,目的很明确,99%都是想约炮的。所以,千万别抱太大希望哦。不过随便聊聊,问下周围附近有啥好玩的,他们都会很热情的回答你。
②微信加的人一共有三个锡克教的小哥。然后吧,你知道他们的业余爱好是什么吗?——Adult action movies,sexy stories……我也是崩溃了。
③本来对穆斯林都感觉怵怵的,但是在印度唯一加了一个穆斯林小哥M,感觉人最靠谱。为什么这么说呢?
那天和他讨论了下宗教,我问他是什么宗教,他说是穆斯林,还问我会不会不理他。我当然回答不会啦
M:我们家是穆斯林,但是我爸妈是虔诚的信徒,我是自由的。我认为宗教更多的是教会人爱与包容。
很好!因为M的这句话,让我对这个神秘的宗教彻底有了改观。
回来之后一直痴迷印度音乐和印度电影,得知印度有一名国宝级的作曲家——安拉·拉卡·拉曼(穆斯林)。麦克尔杰克逊也曾穿过印有拉曼名字的T恤。
还有一个印度男明星,你们绝对不会陌生。阿米尔汗Aamir Khan  8岁时出演一部当时在印度很轰动的电影,并认为是很有前途的童星,但长大后他却坚决不愿从影,而一心去打网球,而且打得还不错,曾经获得过马哈拉施特拉邦的网球冠军,但是后来岁数大了,网球打不动了,就又回头再吃电影这碗饭。其实他自己的罗曼史本身就是一部电影的好题材。Aamir 21岁的时候他爱上了邻居家的女孩,但女孩家是印度教徒,他自己却是一个正统的穆斯林,所以两方家长都坚决不同意这桩婚事,两个年轻人于是选择了最老套、也是最有效的对抗方式---私奔。事实证明他们当初的决定一点也没错,两口子现在日子过得挺恩爱,甚至常常被印度政府和印度政党拿来当作印度教和穆斯林和睦相处的典范。

2016-07-11 15:59