《活着就是折腾》一次人算不如天算的旅行——百慕大 我并没有消失

飞天小云 (纽约) LV.4
2016-07-05 11:52 1895/9
  • 出发时间/2016-05-30

之前看过一句话:“种一棵树最好的时间是25年前,其次 就是今天”。
于是,在错过了25年之后, 我终于决定开始写游记了。
突然意识到如果再不抓紧,下一段行程又要出发了。必须马上治好拖延症。
之前去过的地方没有记录下来的我会尽量补(其实永远也不会补了。。。)
好,言归正传

关于行程

这是一次不知从何说起的旅行。

原计划:纽约出发——洛杉矶——圣地亚哥——西雅图——阿拉斯加——旧金山——回到纽约
实际路线:纽约出发——洛杉矶——圣地亚哥——西雅图——旧金山——波士顿——百慕大——波士顿——回到纽约
没错,原计划是要去阿拉斯加的,谁知道人算不如天算。。。唉。。。

05/30:纽约洛杉矶
05/31:洛杉矶-圣地亚哥
06/01:洛杉矶
06/02:洛杉矶
06/03:洛杉矶西雅图,悲催的一站。。。
06/04:西雅图旧金山,崩溃的一天。。。
06/05:旧金山,在家反省。。。
06/06:旧金山,继续反省。。。制定新行程
06/07:旧金山优胜美地国家公园
06/08:旧金山优胜美地国家公园
06/09:旧金山优胜美地国家公园
06/10:旧金山波士顿
06/11:波士顿-登游轮前往百慕大
06/12:大西洋海上漂浮一日游。。。
06/13:   百慕大
06/14:百慕大
06/15:   百慕大
06/16:   百慕大-登游轮返回波士顿
06/17:大西洋海上漂浮一日游。。。
06/18:波士顿纽约

ps:第一次写游记,目的地和线路有些混乱,除百慕大之外,其它城市之前去过多次,所以这次并没有玩通常游客的线路,只是找了一些好吃的饭店,具体就不详述了,大家如果有问题关于涉及到的城市,很高兴为大家解答:)

05/30:纽约-洛杉矶

纽约直飞洛杉矶,下飞机后在机场租了一部车,都是之前在priceline上面约好的,机场有shuttle到租车公司,带着驾照和信用卡,很方便。
酒店:入住的是Downtown的 Millennium Biltmore Hotel,很有历史的一间酒店,曾经举办过很多届奥斯卡。据说奥斯卡金像奖的构思起初也是在这间酒店诞生的。个人建议:如果只是单纯来旅游 不建议住在downtown 因为到了晚上,这里真的会变成空城。酒店虽有历史,但由于历史太过悠久,所以房间内设施稍有陈旧。停车除了酒店的Valet Parking,也可以停到马路对面的Parking,因为只需要过一条马路,一天可以省掉20几刀停车费。

去圣莫妮卡海滩看看日落。。。

ps:圣莫妮卡 是一个很美的地方,著名的66号公路的终点就在这里。还有一家《阿甘正传》主题的 “捕虾”餐厅。

05/31:洛杉矶-圣地亚哥

圣地亚哥 Unconditional Surrender

06/01:洛杉矶,欢度儿童节

请原谅我还怀揣着一颗童心

由于拍照时被看到我的手机壳上面是一只猫。。。于是他生气了。。
我说我也是个dog lover,哄了好久。。最后他才抱抱我。。。

06/02:洛杉矶,好莱坞sign

之前来拍hollywood sign都是在公路上,远远的拍过去,很不清楚。我记得某个电影中有一个镜头,在hollywood sign山上有一条公路,是可以直接开到山顶,这次准备去看看。沿着Mulholland Hwy一直往山顶开(顺便说一下《穆赫兰道》也是一部不错的电影),可是到了之后才发现,山路只能走一半,再上面的路是private。但是在路的尽头的右手边 有个没人看门的小门。沿着小门走进去,上一个山坡,我猜这上面应该是拍hollywood sign 最棒的位置:)

06/03:洛杉矶-西雅图,悲催的一站。。。

一行四人带着愉悦的心情,提前一天从洛杉矶飞到西雅图
满怀期待的计划第二天下午 可以顺利的在西雅图港口登上去阿拉斯加的游轮。。。没想到。。。
人算不如天算的部分才刚刚开始。。。

傍晚派克市场附近看日落。。。

还有传说中的口香糖墙。。。据说已经不是原址了。。。原址由于太不卫生好像被拆除了。

ps:世界上第一家星巴克咖啡店也在派克市场里,通常是常年站大排的,所以这次没有去。

06/04:西雅图-旧金山,崩溃的一天。。。

西雅图入住在downtown W hotel,位置很棒,步行十分钟左右就到派克市场。
我们住在这里也是因为离上船的码头比较近,开车不到15分钟。
吃过brunch就到了码头准备登船。。。
那么,重点来了。
一行四人,海关禁止我们其中的两位登船,理由是他们没有加拿大签证。
当时我整个人是一个大写的“懵”。
飞了这么远,确定不是在逗我吗?????

之前几次坐过游轮,不论是去巴哈马还是加勒比路线,从圣托马斯到Grand Turk(英属)从来没有需要过除了美国之外的其他签证。
当然我之前也在网上查了很多资料,上面说持有美国签证可以在加拿大境内转机。
更重要的是,阿拉斯加是美境内,不需要签证,行程当中只有一站是停靠加拿大境内维多利亚,而且只有三小时,我们是没有下船入境的计划。
基于以上种种原因。。。我没有帮两位队友申请加拿大签证。
可是海关人员说 即便我们不下船,游轮从西雅图出发到阿拉斯加,走的是内海海域,加拿大政府要求 凡经过内海海域的游客无论登陆与否都要有加拿大签证。。。

于是,没有一点点防备。。悲剧了。

我们是HollandAmerica(建议年轻人出游不要选择此公司游轮,因为目测此船游客平均年龄应该至少有65岁了。。。)
由于之前所有的行程都是我在Priceline上面订的,现在唯一能做的是打电话改一条航线。而且要相同船公司的才可以改。
于是,我们坐在码头,客服电话打了3个多小时,因为要在船开之前确定下来,船开之后就不可以更改了。
最后电话打到手机没电,才帮我们改了唯一一个下周由波士顿出发去百慕大的航线。。。
百慕大。。。。
百慕大。。。。
一个听了就让人觉得会消失的国家。。。
无奈,眼睁睁看着前往阿拉斯加的游轮缓缓的起航了。。。我的心已经沉到了海底。
决定先飞回旧金山。冷静一下。

06/05—— 06/06:旧金山,在家反省,制定新行程

由于之前安排了多日的行程,很多机票和酒店都是提前预定好了的。
而且大部分Priceline上面买到机票是不能退票的。
所以。。。意味着,接下来的很多机票即将作废了。。。
jet blue 的客服还不错,接电话很快,并且帮我改签了航班,虽然收了手续费。
Virgin 客服也是无语了。始终都没有人接听电话,所以到起飞那一刻机票就自动作废了。
痛定思痛,距离去百慕大的游轮还有一周时间,我们决定先在附近玩玩。

06/07——06/09:旧金山,优胜美地国家公园

之前去优胜美地都很匆忙,都是当日往返。
这次由于我的失误,行程的变动,因祸得福多出几天的时间。
所以我们决定这次住在优胜美地附近的园区。
airbnb上面订了一间house,$180左右/天,还有$100服务费。
(之前觉得服务费收的好贵,去了之后发现确实值这个价钱)
在我们住的那个区只有一间小超市,可以买一些食材。建议大家去之前备足粮食和啤酒🍺
快进到园区的时候手机信号不是很好(也许是ATT太弱了,建议大家记好路线,最好带上地图)
整个house区是统一管理的,房间非常非常的干净,入住之前在接待中心拿了钥匙就ok啦。
三个bedroom上下两层,很适合和朋友们一起去。

接下来就可以尽情的拥抱大自然啦。喜欢骑自行车的朋友可以租一个自行车过过瘾。

06/10:旧金山-波士顿,又一次出发

疲惫的长途飞行,当晚入住波士顿Westin,离上船的码头车程不到十分钟。
一行四人由于我的失误,从美东飞到美西,然后又飞回美东。。。
更崩溃的是,除发现所有的准备工作都是为了阿拉斯加而准备的。。。
包括衣服,用品,做的攻略,气温。。。。
现在行程临时更改去到百慕大。。。
这意味着大家要背着秋冬登山装去到阳光沙滩比基尼的百慕大。。。
感觉真是棒极了。
不过这些都无所谓了,只希望明天能顺利登船。

06/11:波士顿-登游轮前往百慕大

按照惯例,吃好brunch就可以去码头登船了。
路上遇到了Boston的gay parade

下午一点顺利登上游轮,心里的一块大石头总算是落地了。。。
游轮手续其实很简单,之前的boarding pass打印出来 可是工作人员基本不看,只要出示护照,所有的信息都在里面。如果有大号的行李箱,要事先在箱子上挂上行李牌,上面有自己的房间号,到时候会有服务人员把箱子放到你的房间。
几个人住一间房,几点钟吃完饭,都会记在一个类似酒店房卡的卡片上给你。上面有你的名字,还关联了每个人的信用卡,所以在船上消费基本不会用到现金。带好这张卡,也是大家每次下船上岸和回到游轮的凭证。再带上一个photoID就可以了。通常不需要护照,美国驾照就可以。

06/13: 百慕大,哈密尔顿

经历了一天半的海上漂泊,下午一点游轮靠岸,位置在百慕大哈密尔顿的front st
下船出关。。。可以说百慕大对于船上的游客根本没有设置海关,一张船卡就可以下船了,连证件都不看。
回来登船的时候只要出示一下美国驾照就可以了。几乎没有什么安检。
每次到一个国家 会先找到邮局 买几张邮票 邮一些明信片。

百慕大是英属的,所以交通是左侧通行,官方语言是英语,比较方便。货币有当地的货币,虽然是英属但是汇率和美金却是永恒的1:1。。。
总共有六万多人口,当地人很喜欢骑摩托车,来之前在波士顿的司机告诉我们可以在当地租摩托车骑。
我们到了之后,在游轮码头旁边就有很多租摩托车的地方,但是我个人并不建议租摩托车。
首先路不熟,手机也没有信号,没有gps可以看。
其次是路很窄,没有摩托车专用道,大多时候就是混在机动车前后骑,当地人车速很快,我们人又多,感觉有绳命危险。所以放弃了这个念头。

百慕大好像没有租车业务,因为路窄且弯,视线不好,还有很多的树林。
公交车出行是多数人的首选,前提是你要看得懂公交线路图。
Bus总站离游轮很近,步行五分钟就可到,在出口VisitorCenter都有地图和BusSchedule可以拿。
我们只坐了一次bus,因为四个人,每个人$3.50,觉得不是特别经济,所以接下来的行程都是坐出租车

随便走走就会被眼前的假景吓到。。。。

06/14:百慕大,Caves & st George‘s

国外的景色看的越多,越是感觉到祖国大好河山的壮美。先赞我大中华。
第二天上午,我们从码头乘出租车到了传说中的外地人旅游景点——溶洞,车费好像花了$30多刀,记不清了,感觉比曼哈顿打车还贵。。。
溶洞钟乳石 是我喜欢的自然景观之一,一共有两个洞 crystal caves和fantasy caves,要有人带着才可以进入。
虽然很美,可是和中国的好多溶洞比起来,就显得有点儿。。。。。。。。。小。

溶洞不大,可以选择参观一个洞还是两个洞,两个加在一起$30人。
从买票到参观完毕差不多一个多小时。
之后我们决定去St George's, 是百慕大东北部的一个区,乘出租车十几分钟就到了。
St Catherine's Beach 和 Tobacco Bay 美的一塌糊涂。。。

06/15: 百慕大,Horseshoe bay

由于是计划突变才选择来百慕大,没有时间做攻略,以为来了就一定会消失。
其实,百慕大三角是指百慕大迈阿密波多黎各形成的三角地带。
当年命名的时候本想叫迈阿密三角,但是迈阿密怕影响旅游业,拒绝了,波多黎各也是如此,于是这个魔鬼三角就被百慕大承包了。。。(好可怜)
很多去巴哈马的船其实都会途径百慕大三角,之前听说这里有粉色的沙滩,这次刚好来看看。
貌似全世界只有巴哈马百慕大有粉色沙滩。形成原因是粉色珊瑚颗粒。
(个人感觉百慕大好像是要比巴哈马的沙滩更粉,颜色更明显一点)

Horseshoe bay(马蹄湾)粉色沙滩,在Trip Advisor 世界十大最美海滩中排名第八。

提示一下,

06/16: 百慕大-登游轮返回波士顿

百慕大没有什么自己的美食,也没有当地的啤酒,因为百慕大是个没有淡水的地方。。。
这一点让我这个酒蒙子有一点小失望

在北大西洋看日落,一眨眼就要和美丽的岛国说再见啦。。。

ps:很多地方不够详尽,不知道发表了之后还能不能修改和添加内容,先试试。
所有配图均为iphone6s拍摄

引用 飞天小云 的文字:

可以添加的 楼主再多写点更好

2016-07-05 13:38

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-07-05 15:26

引用 yelin 发表于 2016-07-05 15:26:42 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复yelin:哈哈 再拖下去就老了 有时间要去 没时间 抽时间也要去

2016-07-06 01:45

引用 鹿妹儿 发表于 2016-07-05 13:38:19 的回复:

可以添加的 楼主再多写点更好

回复鹿妹儿:嗯嗯 我尽量补 以后争取写的详细一点

2016-07-06 01:46

真美!

2016-07-06 09:48

引用 我是七号 发表于 2016-07-06 09:48:46 的回复:

真美!

回复我是七号:

2016-07-06 20:11

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-07-11 09:51

引用 fish_ 发表于 2016-07-11 09:51:39 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复fish_:嗯嗯 這個季節不是很熱

2016-07-11 10:41