云南丽江-香格里拉-泸沽湖-大理——扎西德勒

与你相遇 好幸运
可我已失去为你泪流满面的权利
但愿在我看不到的天际
你张开了双翼
遇见你的注定 (oh--)
她会有多幸运

--田馥甄《小幸运》

(这是我们每天早上的闹铃

准备工作,自己做的攻略和行程哦,是提前一个月做的,所以机票会便宜。机票和一些住宿提前在网上订好了。

时间:2015.11.11-19

主要人物:啊蝉、大头,途中有玲姐姐和她男票

行程:广州-丽江-香格里拉--泸沽湖-大理-昆明-广州

必备物品:零食;日用品:牙膏、牙刷、洗发水、沐浴露、护发素、防晒霜、小包纸巾;    护肤品:水、乳、润肤乳、面膜、洗面奶
药品:整肠丸、药膏、999感冒颗粒、红景天、氧气瓶;衣服:羽绒、厚打底、手袜、围巾(可在丽江古城买)……

穷游费用:3000元/人+450元/人手信=3450元/人(主要是因为淡季可以砍)

下图是本人计划了一个月的攻略最终版

DAY 1   丽江

广州-丽江,早上6:30的飞机,冲上天空的时候真的太漂亮了。9:15到丽江,从广州的早上22°C到丽江的5°C,夏天一下子到了冬天,好爽啊!丽江的天气好好啊,都是蓝天白云。

这里是丽江机场哟.

丽江机场快线到蓝天宾馆,并不到古城门口。为了省钱,坐了个公交车到了古城北门下车。才发现我们订的客栈是在南门,晕了。时间还早,决定从北门走到南门,顺便逛逛古城。进去就得买票“古城维护费”80大洋。心痛痛的。 古城里面的路都是脚下这种用大理石板块铺成的,好担心行李箱会拉坏了。

早上的古城都没什么人,安安静静的,路上看到很多客栈,都有写着“今天有房”。 还有的更搞笑“今天有房,等你上床”

挺喜欢大研古城的。

终于到了南门附近我们预订的客栈“云上小筑”,外观感觉还行吧!

就是房间里面有点旧旧的感觉,没有想象中好。厕所挺大的就是洗手盆哪里有点坏了。

行李放好后就去了客栈老板推荐的这个店吃午餐了。这个是土鸡火锅,就在南门旁边好像叫“姊妹腊排骨火锅”的,点了个中锅的48元。吃完付钱和我们说茶位费要4元/位,饭是10元一小桶,调料3元/份。可坑了!!!后来去其他店看,一般都是1元/茶位,饭是2/人,调料2元/份。 吃了一次南门这家就不敢再去了。被我们拉进了黑名单!!

晚上就出来逛逛古城街了。晚上人可多了,不知道从哪里冒出来的。和白天不能比啊!

古城里面很多这种店,卖围巾,首饰的!都是可以讲价的。

买了一条下面这种机器编制的围巾才12元。很不错。

我们逛的是七一街上段和下段都逛了。有几个美食街的地方,很多都是要25元/份。因为是淡季,可以砍价。我们就和他说20元一份。

这个蘑菇蛋25元/份/3个。我们觉得有点贵,也没有特别想吃。然后就没有点。卖相还是可以的。

这边就到了酒吧街了,是嗨吧!因为今天是双11吧,感觉很多人!

这个女人,一边走一边自拍!重点是拍出来的也不怎么好看!

逛街买了点小手信

陶瓷发簪,找了很久。不过最后被我不小心压断了,变成三段了,说起都是泪

DAY 2 .玉龙雪山。 很期待的雪山,很期待的雪!

本来计划雪山是自由行去的,然后计算了一下费用,好像跟团划算一点。然后就在携程网上订了玉龙雪山一日游的375元/人。

这里是玉龙雪山风景区的蓝月谷。美的不要不要的。带男票就是好,多贴心!

下面这个图感觉是必拍的景。可以用来做桌面,美美哒!

上雪山的索道是要排队的。我们的团上索道时间是11:00-11:30。索道比我想象中的高多了。搞得自己很害怕,一直抓紧旁边朋友的手。手心都冒汗了!上到中间还会晃动,吓得精神紧绷~~

索道上的其他游客,一开始就害怕的要吸氧。,对面这个女孩超级害怕,一直在吸氧还不敢睁开眼睛

这个妞”大头“可大胆了,还一直在聊天,还在说一些其他索道之前出过事故什么什么的。像是晚上在讲鬼故事的感觉。真想让她下车!!

终于到了山上!心情激动的啊!遗憾的是雪山上并没有雪!!

我期待的雪呢?! 这些白白的其实只是冰块!!

飞围巾。这个是我们说好必拍的。但是怎么飞都没有别人的那种感觉!飞的手都累了!

DAY 3 .香格里拉.  一直对香格里拉的期待都是很高的! 导游说我们来的季节不对,果然有点失望了!

因为香格里拉的景点比较多,如果自由行的话就只能去普达措森林公园这一个景点了。然后算了一下,跟团纯玩的就410元。我们就报了。香格里拉2天游。对香格里拉的印象最差的就是导游。一直叫我们买东西。我们不买就说我们没良心说什么什么的一堆的。自己心里庆幸的是没有报购物团。

这里是香格里拉博物馆门口。带我们去了博物馆讲解了藏医文化的多么博大精深,说他们最厉害的是医生只要看手心的掌纹就知道你身体哪里不好,哪里需要调理!!然后我们4个人一起给他看了,都说我们有病,说我们都要吃药,还是要连续吃一个月才可以的,还是要他们开的药。我的妈妈啊!我可想说了,我上个月才全身检查了。也没有他说的那样。在来的路上导游一直在说他们藏医都是推崇预防的,不建议吃那么多的药什么的。现在又推荐我们买药,还是要连续吃一个月的,几个意思啊!!坚决不需要。然后就走了。走的时候那个所谓的神医还说我们不爱信自己的身体!!!算了!我有我的态度!!

下午1点半出发去普达措森林公园。这个是我们最主要的景点,期待最高的!但是导游一直在打击我们,说好看的景点是不需要打广告的。你一路上都看到普达措的广告的。你们就知道那里不受欢迎!!我也是醉了,这样说自己带我们去的景点!

进去普达措下车就看到小松鼠,好开心好开心,而且还是不怕人的松鼠!

带上男票就是好,看到都觉得很窝心!忽然就好想和男票一起过来……糟糕的是我带的居然是个女的,整个行程还要拿着2件大大的防寒服~~~

这就是情侣与单身狗的区别。虐你千百遍

好喜欢这个小草原,好想下去拍一下牦牛,牦牛,牦牛哦!!他们这边的人结婚都是用牦牛做嫁妆什么的。

在普达措门口看到很多这样的黑猪,二师兄你好

最后防寒服是这个吊在背包了的。可累了

晚上是藏民家访。对面的那个是购物团,他们的待遇可好了。什么都是他们优先的。然后,听导游说他们今天买了很多东西,所以他们的导游对他们特殊待遇。还有他们明天一早上也带他们去购物!真是土豪团啊。注:购物团费用200-300/人游香格里拉。当然购物是必不可少的!!!我们可玩不起啊!

DAY 4,回程丽江,途中去了虎跳峡

虎跳峡是水流很急,两边都是大山,所以感觉虎跳峡很壮观。

晚上,回到丽江宿一晚。这次住的便宜了一点80元/晚,禾木家客栈。这个是在订香格里拉团的时候问旅行社老板介绍的客栈,所以比较隐秘。也是在南门附近,南门一直走就到了。

DAY 5,丽江古城---泸沽湖,早上6:10分已经在古城南门等候预订了来回车,7:00上的车。

沿途的风景也是很美的。只是都是山路,下图的烂路有8公里,这个是最难受的。车上有2个女的都吐了。路上最深刻的就是沿途的厕所,1元/人/次,还是很脏的。够难受~~

幸好师傅人很不错,我们一见面就是扎西德勒,心情也很愉快!开车技术妥妥的,一早上还给我们带来他们家的苹果,甜甜的。途中还一直叫我们睡觉,睡觉,睡觉……因为他怕我们吐了

丽江--泸沽湖订的来回车是在香格里拉团上认识的女生介绍的,她刚去完。 本来是200元/人来回的。经过我们砍价170元/人来回。还是不错了。6小时就到了泸沽湖

他就是小马哥。载我们的师傅。人很不错,他家就在泸沽湖。第二天在大落水碰到了,还带我们去划船。看到他说上的银镯子还戴在手上,说明他还没有啊妹。(丽江-泸沽湖旅游专线商务车13988823645,市场价标价都是¥200包来回

话说这么快就到了泸沽湖,下图为泸沽湖里格。这个是游泸沽湖的时候拍的。我们是入住大落水的因为客栈比较便宜。

DAY 6
早早爬起来为了看日出,话说泸沽湖的日出很美很美。
云层太厚……云层太厚……
根本没看到日出,只看到一点朝霞

云南游必拍的文艺、必装的b,就是这白色桌子椅子
泸沽湖遇见了

泸沽湖必须坐的就是“坐船游湖”
湖水甜甜的偷偷喝了一口
划船的啊姐说男的喝了会怀孕,女的喝了会生双胞胎

妹妹你坐船头。准备开船咯。终于没白交车船税啦

中午吃完饭,和冰冰他们一起租了一辆商务车环湖
超值一游、超美的秋色

这个就是我们坐着环湖的车了。
(50元/人)如果包车的好像要300元。
我们选择的是按人头算了。因为大头、啊婵、冰冰、萍姐,我们都4个人了。都差不多包车了,就没想着包车
最后师傅在走婚桥载了2个客。

超爱这黄黄的叶子

路边的牛

把你晒出了高原红
你们别再说没有特产了
高原红就是特产

看你开心的,搞得自己要去走婚一样

走婚桥下面的好像的沼泽地。
所以当地人为了方便走婚才修建了这个走婚桥。

亮点是桌布、桌布、桌布……还记得我的围巾么

DAY 7    下一站——大理
早上7:30在泸沽湖出发——丽江14:00
吃了点东西后16:00丽江——大理(火车:16:26-18:30)
大理火车站——大理古城(公交车)

DAY 8
这里是大理古城东门的木头马尾客栈,里面有两只大狗,叫木头和马尾。

木头马尾客栈老板挺好的,早上7点,带我们去码头看日出。这天的云层太厚了,只能看到朝霞。朝霞也是美美的

客栈老板带我们一起骑车环洱海哟!!下面都是客栈里面的驴友

我们是恩爱的一对

为了这个白色桌子拍照,排队也是够了。大家都为了拍这个幸好我们在泸沽湖遇到了,还是安静的桌子,不用排队~

引用 一瓶92年的拉菲 的图片:

看着是挺好看的 不过感觉做起来应该挺容易的

2016-07-05 16:06

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-07-06 11:25

真美!