假如人生有一百种生活,只希望你过上你想要的那一种!欧洲“造梦之旅”中篇之法国&摩纳哥

• 出发时间/2016-09-18

这一篇是接着上一篇巴塞罗那写的
这个是中篇  主要包括了法国巴黎 尼斯  还有摩纳哥这个部分
旅行的信息 如机票酒店 订票等等信息
已经在上篇交代的很清楚了
这里就不再赘述了

【行程安排】
9.24日  周四  巴黎第一日  (进入法国境内)
            景点推荐概况
            1、巴黎圣母院  8点开门  10点可以登钟楼 2人租一个讲解器用耳机听即可
            2、雨过故居+孚日广场  个人还是很感兴趣的 10:00-18:00
            3、蓬皮社国家艺术文化中心 11:00-22:00
            4、橘园美术馆 9:00-18:00
            5、奥赛博物馆 周四延长到21:45闭馆                         住巴黎

9.25日  周五  巴黎第二日
            上午 圣心大教堂  蒙马特高地  爱墙  教堂是6:00开门
            下午 凡尔赛宫  地铁名VERSAILLES--RIVE GAUCHE (C线)  住巴黎

9.26日  周六  巴黎第三日
            景点概况  卢浮宫参观  艺术桥   杜乐丽花园 协和广场
            卢森堡公园
            乘船夜游巴黎塞纳河   巴黎铁塔看夜景                    住巴黎

9.27日  周日 巴黎第四日
            巴黎铁塔白天照  凯旋门合影    香榭丽舍大道下午茶 购物
            看夜景卢浮宫                                                   住巴黎

9.28日  周一  早上7:19---12:55  巴黎---法国南部城市尼斯     住 尼斯

9.29日  周二  摩纳哥+爱茨小镇 游玩     住尼斯

9.30日  周三  尼斯蔚蓝海岸一日  (英国林荫大道  天使湾  马塞纳广场  尼斯老城 城堡山) 住尼斯

我的新浪微博: 徐菲闹_大小姐 希望跟大家成为朋友

正文 【巴黎 玫瑰人生 浪漫城只等一个浪漫的你】

出发前在国内的旅行朋友圈得知 我们到达那个时间段儿 巴黎地铁有个地铁周票很划算
一个星期是25欧元左右  所有的大巴黎包含的可以到达的景点基本就可以使用这个卡到达
正常的周票好像可以在市区随便乘坐任何交通工具 但是要想
凡尔赛 或是枫丹白露这些郊区的地方的话 好像要另外买票
到了当地 很巧在出了奥利机场 进市区的那一站遇到了一个华人小伙子
很细心周到的帮我们搞定了下面这个票
后来算下来  真的很值得 第一省去了后来几天每次进站买票的时间
另外证明  确实凭借着这个票最远去了凡尔赛宫

还有这个巴黎博物馆通票
我们在国内淘宝购买的
如果你是第一次去巴黎 然后也是个博物馆的爱好者
我觉得可以考虑买一下这个票
我这个是4日通的票
可以参观大大小小的巴黎博物馆

到达的当晚  人生地不熟  麦当劳又是很好的充饥食物
大概人民币100一个汉堡加一杯可乐  内心千万个草泥马飘过~~~~~~~~

后来在住宿附近 发现了很好的小店
以至于后来几天 每天不光顾下都觉得不好意思
因为物美价廉!

酒店附近的超市  很方便啊

巴黎圣母院】

到达方式:地铁4线Cité站,下车后向东步行即可抵达
                                  教堂:周一至周五:8:00-18:30,周六和周日:8:00-19:15;
                                              钟楼:4月1日-9月30日:10:00-18:30
                                            (7月、8月的周六和周日从10:00-23:00)
                                                 10月1日至3月31日 10:00-17:30
                                                1月1日、5月1日和12月25日关闭
             巴黎圣母院大教堂坐落于巴黎市中心的西堤岛上,是天主教巴黎总教区的主教座堂。
                教堂为哥特式风格,游客可以登上塔楼参观,虽然遇不到“钟楼怪人”,
      但却能看到17世纪的大钟、近距离接触教堂外壁上的神兽、俯瞰西岱岛与塞纳河的美丽风光。
         圣母院门外的圣母院广场中,有法国丈量全国各地里程时所使用的起测点:原点纪念物,
                                   由此可见圣母院被视为法国文化中心点的象征意义。
                          圣母院每天接待络绎不绝的游客和朝圣者,在弥撒时间进入教堂,
                                                 还可以感受一下巴黎的宗教氛围。

我个人很喜欢巴黎圣母院   也许是因为卡西莫多 因为敲钟人的那些古老的传说 觉得必须去看看
所以  在巴黎几天  看了早上中午黄昏各个时间段儿的巴黎圣母院 哈哈哈哈

不同时间的巴黎圣母院

【蓬皮杜国家艺术文化中心】

到达方式:地铁11号线至Rambuteau站
                                 推荐指数:
                开放时间:11:00-22:00 (每周二和5月1日闭馆,售票处提前两小时关闭)
           乔治-蓬皮杜国家艺术文化中心坐落在巴黎拉丁区北侧、塞纳河右岸的博堡大街,
                               是法国已故总统蓬皮杜于1969年决定兴建的建筑。
                     1977年建成,同年2月开馆。这座博物馆一反传统的建筑艺术,
               将钢架、楼梯、管道等一律请出室外,以便腾出空间,便于内部使用。
                    大厦本身就是一件艺术杰作。由钢管和玻璃管构成的庞然大物,
          外墙布满五颜六色的管线和钢铁支架,使整个建筑物像一个正在建设中的工地,
                盘踞在巴黎典雅秀美的古建筑群中,显得突兀而怪异。整座建筑共6层,
     分为工业创造中心、大众知识图书馆、现代艺术馆以及音乐音响谐调与研究中心四大部分。
                       艺术中心藏有大量现代艺术精品,包括米罗、毕加索等人的画作。

孚日广场】

到达方式:地铁:1、5、8号线至Bastille站
                                        推荐指数:
              孚日广场是巴黎最古老的皇家广场,是巴黎第一座经过都巿规划的公共空间,
                                      但其修建的时间远在巴黎现代化计划之前。
                                 1605年,享利四世把这里改建为巴黎贵族的豪宅。
           之后的二百年间,孚日广场周边兴建了许多”大宅”,最著名的住户是大文豪雨果。
                              现在的孚日广场已成为一处便于市民休闲的精致广场。

主要为了去雨过故居  这个广场就在边上  顺便看了下
                                               很多法国人在广场上看书 读报 很惬意

【雨果故居】

到达方式:地铁:1、5、8线至Bastille站
                                        推荐指数:

雨果故居位于孚日广场的东南角。
                                     雨果自1832年至1848年在此居住长达16年之久,
                                他在此写下了《玛丽-都铎》、《悲惨世界》的一大部分,
                                 最后雨果在发表了《巴黎圣母院》1年之后才搬离此处。
                               这座市立博物馆保留了当年雨果和夫人住在这里时的样子,
                  展出了这位伟大作家和诗人的生平,以及雨果自己的印象派素描和肖像画。
                               雨果百年诞辰之际,这里被辟为博物馆,向公众免费开放。
                            雨果故居的客厅极富中国特色,在这里可以一窥雨果的中国情结

沿途经过的小教堂 各种巴黎的风景

【橘园美术馆】

到达方式:地铁:1、8、12号线至Concorde站
                                    我们是从卢浮宫一直散步到协和广场 走过去的
                                                       开放时间:9:00-18:00
                                    (周二、5月1日、7月14日上午和12月25日闭馆)
                                    橘园美术馆坐落于杜乐丽花园内,靠近协和广场。
                                美术馆虽小,却因六幅巨型的莫奈睡莲作品而闻名于世,
                             这六幅作品是莫奈在纪薇尼花园的画作,是印象派的代表作。
                    美术馆一共两层,第一层只有两个圆形展厅,每个展厅放置三幅长方形画作。
                                  美术馆的地下层还有印象派末期至二战左右的作品,
                                塞尚、雷诺瓦、毕卡索、马谛斯等人的佳作都有收录。
                                        馆内部分作品不允许被拍照,还请游客注意。

【奥赛美术馆】
                          到达方式:RER C线至Musée d'Orsay站  地铁12号线至Solférino站
                                          开放时间:平时9:30-18:00,周四延至21:45
                                                                  每周周一闭馆
                                                  每年1月1日、5月1日和12月25日闭馆
                                                   奥赛美术馆是法国近代艺术博物馆,
                            主要收藏从1848年到1914年间的绘画、雕塑、家具和摄影作品。
                           博物馆位于塞纳河左岸,和卢浮宫斜对,隔河和杜勒丽花园相对。
              博物馆原先是奥赛车站,1939年车站停用,废弃多年后,在1986年改建为博物馆。
                                         奥赛与卢浮宫、蓬皮杜并列为巴黎三大博物馆,
                    是联结古代艺术殿堂卢浮宫和现代艺术殿堂蓬皮杜中心的完美中间过渡。
                    奥赛以收藏大量印象派画作而闻名于世。雷诺阿的《煎饼磨坊的舞会》、
                              梵高的《自画像》和莫奈的《睡莲》等均是这里的镇馆之宝。

个人觉得这个博物馆不错  可以花时间去看下 值得!

法国圣心大教堂】

到达方式:地铁2号线至Anvers站    地铁12号线至Abbesses站
                                                         大教堂开放时间:6:00-22:30
                                 登顶时间:5月到9月为8:30-20:00,10月到4月为9:00-17:00
                  法国圣心大教堂位于蒙马特高地的制高点上,站在教堂前,大半个巴黎清楚可见。
               教堂风格奇特,既像罗马式又像拜占庭式,兼取罗曼建筑的表现手法,颇具东方情调。
                                           教堂内有许多浮雕、壁画和镶嵌画很值得欣赏。
                教堂前的威利特广场花团锦簇,曲径有致,许多人在这里悠闲地晒太阳、喂鸽子。
                                                         登上教堂穹顶可俯瞰整个巴黎

爱墙

到达方式:地铁12号线至Abbesses站 或是从圣心大教堂步行到达
                                                 推荐指数:
                                            爱墙坐落在蒙马特高地半山腰上的一个街头小公园里。
                                        墙面由蓝色的瓷砖组成,上面用311种语言书写着“我爱你”,
                                                     繁体字的汉语“我爱你”可在墙的左侧找到。
                                                    爱墙首先由一名法国音乐人巴伦发起倡议,
                                    并于2001年情人节落成,现在已经成为蒙马特高地的一处热门景点。

到了之后  感觉 真是毫不起眼的一面墙啊
                                坐落在小公园里  不仔细还真看不到  但是意义非凡 所以还是慕名前往

凡尔赛

到达方式:RER C线至Versailles - Rive Droite站,下车向西步行约15分钟即可抵达

【宫殿】
                        旺季(4月1日-10月31日)开放时间:9:00-18:30(周二至周日)
                         淡季(11月1日-3月31日)开放时间:12:00-18:30(周二至周日)

凡尔赛宫位于法国巴黎西南郊外伊夫林省省会凡尔赛镇。
                        原是路易十三的狩猎行宫,经路易十四下令扩建而发展为法国皇宫,
                                             为法兰西宫廷长达107年(1682-1789)。
                                             法国大革命期间,这里被民众洗掠砸毁,
          1833年,奥尔良王朝的路易·菲利普国王下令修复凡尔赛宫,将其改为历史博物馆。
                             凡尔赛宫大气恢弘,奢华富丽,外部是法国古典主义风格,
                                               内部以巴洛克装饰辅以洛可可设计。
   镜厅、战争厅、阿波罗厅、国王寝宫等房间的装饰金碧辉煌,每一处细节都值得驻足细细观赏。
               凡尔赛宫的花园是法式花园典范,精美的雕塑、对称的设计、精致的几何图案、
                           长长的运河、人工修剪的花木处处透露着法兰西园林人的匠心。
                                   从宫殿远眺花园,或是漫步在花园的茵茵草地上,
                                       依稀还能感觉到当年的法兰西贵族的生活雅趣。

喜歡凡尔赛的气派  确实值得一去!

卢浮宫

到达方式:巴黎市区
                                               1或7号线  Palais-Royal-musée du Louvre站
                                               推荐指数:

卢浮宫是世界三大博物馆之一,其艺术藏品种类之丰富、艺术价值之高令人难以想象。
                   这里的镇馆三宝是世人皆知的《米洛的维纳斯》、《蒙娜丽莎》和《胜利女神》
                                     其他著名作品还有:《狄安娜出浴图》、《丑角演员》、
                     《拿破仑一世加冕礼》、《自由之神引导人民》、《编花带的姑娘》等。
                    旅游旺季时参观者较多,可选择从狮门或卡鲁塞勒长廊这两个入口进入参观。
               博物馆规模较大,因此建议参观前登录卢浮宫官网,查阅推荐参观路线后再进行游览。

怎么来评价呢  个人感觉  去巴黎不去卢浮宫肯定是很遗憾  毕竟镇馆三宝还是很让人向往的
        但人真的是超级多 有些时候 似乎也就失去了参观的意义  本来很有觉得很有品味的一件事情
         被拥挤的人群弄得一点儿兴致都没了  真是应了那句话啊 有些地方不去遗憾 去了失望

路很长,手牵好,别走丢

艺术桥

到达方式:地铁7号线至Pont Neuf站
                        地铁1号线至Louvre – Rivoli,穿过卢浮宫中央广场往塞纳河方向走即到
                                           推荐指数:

塞纳河上的锁桥不止一座,但最出名的一定是艺术桥,
                                艺术桥连接法兰西学会和卢浮宫中央广场,东面是西岱岛。
                                   两侧桥栏上密密麻麻的同心锁见证了无数人的爱情。
                                 这座造型简单的木质行人桥因为影视作品而名声大噪,
               《冲上云霄2》中张智霖和陈法拉携手走过,并将手镯锁在其上的正是这座桥。
                       15年6月1日起,巴黎市政府为保护桥梁,开始拆除艺术桥上的同心锁。

美好生活就是不去幻想无关的事,不论得到多少都去努力,
                                     微笑常在,意识到现在的你是多么的幸运~

杜乐丽花园

到达方式:地铁:1号线至Tuileries或Concorde站,
                   8,12号线至Concorde站,Concorde站下车后向东步行即可抵达
                                            RER快线:C线至Musée d'Orsay站,
                                       下车后向北步行,穿过塞纳河后即可抵达
                                                     或是从卢浮宫步行到达

推荐指数:

杜乐丽花园是王后玛丽-德-美第奇于1564年时为了兴建杜乐丽宫而设计的庭院,
                         于1667年首次对外开放,并在法国大革命后成为公园。
                                   杜勒丽花园连接协和广场和卢浮宫,
                  在这里你常会看到野餐的人们和穿越此处前往香榭丽舍大道的游客。

个人很喜欢这个花园  休闲散步真的很惬意

协和广场
                                     到达方式: 地铁1、8、12线至Concorde站
                                               从卢浮宫可向西步行到协和广场
              协和广场建于1757年,是法国最著名的广场,最初由路易十五下令营建。
                                              广场位于香榭丽舍大道中段,
          从这里可以环顾许多巴黎美景:香榭丽舍大道、凯旋门、杜乐丽花园、卢浮宫等。

卢森堡公园

到达方式:地铁4号线、10号线至odreon站RER B线至Luxembourg站
                   推荐指数:

位于拉丁区中央的卢森堡公园是一处风景如画、生机盎然的公园,
           除了散步和欣赏这里美丽的自然风景外,纪念碑、雕像和喷泉也吸引游客驻足。
                             公园里有皇帝的别宫卢森堡宫,是法国参议院所在处。

塞纳河

到达方式:这个贯穿了整个巴黎  可以随处就看到
                            推荐指数:
         塞纳河是法国北部大河,全长780公里,包括支流在内的流域总面积为78,700平方公里;
             它是欧洲有历史意义的大河之一,其排水网络的运输量占法国内河航运量的大部分。
                                    自中世纪初期以来,塞纳河就一直是巴黎之河。

不得不佩服欧洲人民的素质  这么一条长河
                                真的是环境治理的很好 这跟民众素质关系太大了
                    夜晚游船在塞纳河上  欣赏着两岸巴黎的景色  真的是一件惬意的事情

巴黎埃菲尔铁塔

到达方式:地铁6线至BirHakeim站;
                            RER C线至Champ de Mars站;地铁9线至Trocadéro站
                         推荐指数:

埃菲尔铁塔是1889年巴黎世博会的产物,塔身高300米,天线高24米,总高324米。
          在建成之初,这座造型奇特的金属庞然大物曾经引起包括莫泊桑在内的法国人的反对。
                            时光流逝,当年的反对之声已经消散在历史的尘嚣中,
                            如今的埃菲尔铁塔是巴黎的绝对地标,法兰西的骄傲。
                          埃菲尔铁塔得名于设计它的桥梁工程师居斯塔夫-埃菲尔。
      建造埃菲尔铁塔的初衷,是为了纪念法国大革命100周年和迎接在巴黎举办的国际博览会。
   在建造之初,铁塔曾颇受争议,没想到在建成后,这座金属建筑竟产生了世界性的轰动效应,
                             一举成为巴黎乃至整个法国的最具代表性的建筑。
          在1931年纽约帝国大厦落成前,埃菲尔铁塔保持了45年世界最高建筑物的地位。
    如今铁塔每年接待近千万游客,塔内设有餐馆,酒吧,影院等设施,是休闲娱乐的好地方;
                      这里还是俯瞰巴黎的最佳瞭望台,是结束巴黎之旅的最佳地点。

多少次在电视 报纸 杂志 网络 看到过这让人向往的建筑
                当你真的站在它面前的时候  还是忍不住惊叹 尖叫 觉得不可思议
                        也许在梦里 好多次都梦见自己到了巴黎看到这个建筑
                          然而如今我们真的到了这里   确实很美很震撼

能遇见一个愿意迁就自己的人就是三生有幸。

牵手是一个很温暖的动作

永恒并不遥远,都记在我的眼睛里

凯旋门

到达方式:地铁1、2、6号线或RER A线至Charles-de Gaulle-Etoile站

雄狮凯旋门是为纪念拿破仑1806年的战争胜利而建,
                          虽以古代罗马的凯旋门为原型,但规模是罗马时代难以比拟的。
                  建筑高50m,宽45m,进深方向22m,是世界上首屈一指的纪念性建筑。
                       虽然遵循了古罗马凯旋门的型制,但在立面构成上,取消了壁柱,
                                            以巨型雕刻作为立面的主要构成要素。
                       立面上以“起义”、“胜利”、“抗战”和“和平”为主题的四组巨大雕刻,
                  出自当时三位法国古典浪漫主义雕刻大师之手,具有极大的艺术震撼力。
  凯旋门坐落在星形广场(戴高乐广场)之上,巴黎的12条主要街道以凯旋门为中心向四周扩散,
                            这一放射性街道设计蔚为壮观,其中最著名的是香榭丽舍大道,
                        将凯旋门与协和广场相连,法国国庆的阅兵仪式也在香街上举行。
                        凯旋门的正下方是无名烈士墓,登上凯旋门可以俯瞰12条大道,
                                              远眺协和广场、荣军院和埃菲尔铁塔。

香榭丽舍大街

尼斯 大自然赐予的纯净天地,些许世外桃源的味道

摩纳哥 上帝的宠儿 小而精致

选择去摩纳哥的理由
摩纳哥,这个步行就可以穿越全境的袖珍小国,是世界上富人密集度最高的地方;

摩纳哥王妃】浓重的童话色彩

格蕾丝凯利,1955年第27届奥斯卡影后
第二年息影嫁给了摩纳哥国家元首雷尼尔三世亲王殿下,成为摩纳哥亲王妃及实际上的王后。
现大公——阿尔贝二世的生母,也是前汉诺威王妃卡洛琳公主的生母。
1982年在一场车祸中香消玉殒,国葬中王妃唯一戴着的,
就是亲王26年前亲自为她戴上的结婚戒指,亲王此后未再续弦,
直到05年去世——欧洲王室最后的爱情悲歌划上了句号。
格蕾丝王妃是摩纳哥历史上绝无仅有的国家名片,也是欧洲王室一抹最浓重的童话。

【赛车】
蒙特卡洛赛道,被誉为“F1王冠上的明珠”,每年F1大奖赛摩纳哥站举办期间,
世界名流与各界知名人士总是汇聚到这里。
摩纳哥大奖赛的举办使全球最富有的人聚积在了一起。
赛道被设在了蒙特卡洛那奢华的街道上,同时它也是一级方程式中最传统的赛事。
这条赛道通过Saintedevote弯角?熏顺山而上来到Casino广场,
然后下坡通过Mirabeau来到Loews发夹弯,通过隧道时你将听到由V10引擎的咆哮声所引起的巨大回音,
过了隧道就将是一个减速弯道,在这里  你将发现那个令人着迷的港湾。
而对于蒙特卡洛的居民来说,最幸福的无疑就是站在自己家的阳台上观看比赛了。

【赌场】
蒙特卡罗大赌场,英文名为Monte-Carlo Casino,
位于欧洲南部的摩纳哥的蒙特卡罗区,是世界上最著名的大赌场之一。
赌场,是一个欲望与迷梦的交织地,通常来到这里的人们都希望过一把,
有时候不为赌,而是赌场的氛围,能够最轻易的挑动起人们脆弱的神经。
当然,这里总是能够见到世界上最戏剧性的一幕幕,有的人一瞬之间变为百万富翁,有的人一瞬之间倾家荡产。

爱茨小镇

从尼斯le port站乘坐100路
                                  推荐指数:

埃兹小镇位于尼斯摩纳哥之间,是一座美丽的中世纪古镇,
                           一砖一瓦都散发出浓浓的历史感和古典的法国地中海风味。
                    镇子上的建筑都建在陡峭岩壁上,很像鹫筑巢的方式,因此又称“鹫巢村”。

小镇不仅坐拥360°地中海全景,还位于地中海边凸起的一座山上,
         独占高地,海景与山景相互辉映,景色壮丽。现在镇子上已没有多少本地居民居住,
        有的大多是做生意的商店和旅馆,以及很多的画廊,当地手工匠开的小店都蛮有意思。
                        主要的景点有热带植物园(Le Jardin Exotique)门票6欧,
             可登到高处观看360°地中海全景,还有可免费参观的Fragonard香水工厂。
       哲学家尼采多次在这里居住,并在这里完成了代表著作《查拉图特拉如是说》的第三部。
      格蕾丝凯利王妃曾经获得奥斯卡奖的电影《捉贼记》(To Catch a Thief)也是在这里拍摄的。

只愿你想要的都能拥有

天使湾

天使湾紧邻英国人漫步大道,因形似天使的翅膀而得名,
              这里的海十分湛蓝,是消夏的好地方 。尼斯的海滩很特别,都是由鹅卵石铺成的,
                                                   踩上去有些扎脚,却别有一番趣味。
                                         爬上城堡从东面俯瞰是欣赏天使湾的最佳角度。
                                              滨海的大圆弧线几乎如圆规划出一般优美,
                                    两端的尖端呼应如天使的一对翅膀,伸出来拥抱大海。
               渐变色的海水和白色的海浪撞击着,简直完美。当地人或度假的游客都来这里晒太阳。

法国,优雅浪漫!欧洲 ,当然是不能错过。
巴黎,真的是一个浪漫之都    处处充满了浪漫主义的色彩
大小的宫殿  数不胜数的博物馆
还有让我很受启发的随处可见读书读报的巴黎市民
用心去感受 去体会 确实是陶冶情操 深受鼓舞

尼斯蔚蓝海岸的大气  真的是超级羡慕生活在那里的人们
还有摩纳哥 那么小的国土竟然能量如此之大 发展的那么好
所以 有机会 有能力 还是要出去看世界
长见识

旅行,就是离开熟悉的地方,然后不一样的归来。迈开双脚,就没有到不了的地方!
假如人生有一百种生活,只希望你过上你想要的那一种。

意大利,敬请期待!

武林高手

真美!

2016-07-06 09:47

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-07-06 10:25

引用 吻住朕嚼 发表于 2016-07-06 08:24:44 的回复:

武林高手

回复吻住朕嚼:

2016-07-06 10:31

引用 马家坪 发表于 2016-07-06 08:34:21 的回复:

欣赏

回复马家坪:谢谢谢谢

2016-07-06 10:31

引用 橙Sir 发表于 2016-07-06 09:24:49 的回复:

颜值高

2016-07-06 10:31

引用 家有糖糖 发表于 2016-07-06 09:25:44 的回复:

好漂亮!!照片好多啊

回复家有糖糖:所以分三篇写 不然看完了要吐血了 哈哈哈

2016-07-06 10:32

引用 就爱游 发表于 2016-07-06 09:28:05 的回复:

回复就爱游:

2016-07-06 10:32

引用 我是七号 发表于 2016-07-06 09:47:07 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢谢谢

2016-07-06 10:33

引用 zengqing 发表于 2016-07-06 10:25:38 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复zengqing:这篇的歌曲还没选好 哈哈哈哈  没有写完 还有意大利篇 谢谢亲的喜欢

2016-07-06 10:34

2016-07-07 06:07

2016-07-07 07:05

给朋友举牌支持怕

2016-07-11 14:33

好美!一直关注下去!

2016-07-13 17:40

引用 黄虫 发表于 2016-07-06 14:10:46 的回复:

风真大

回复黄虫:

2016-07-15 13:23

引用 洛基 发表于 2016-07-06 15:49:05 的回复:

好想喝

回复洛基:超正

2016-07-15 13:24

引用 摄之旅 发表于 2016-07-06 19:22:02 的回复:

漂亮

回复摄之旅:谢谢捧场

2016-07-15 13:26

引用 竹雨 发表于 2016-07-07 06:07:35 的回复:

回复竹雨:

2016-07-15 13:27

引用 竹雨 发表于 2016-07-07 06:07:56 的回复:

回复竹雨:

2016-07-15 13:27

引用 快乐旅途 发表于 2016-07-07 07:05:09 的回复:

回复快乐旅途:

求巴黎跟尼斯住宿推荐 谢谢

2016-07-16 23:45

引用 云云🌺 发表于 2016-07-16 23:45:56 的回复:

求巴黎跟尼斯住宿推荐 谢谢

回复云云🌺:亲爱的 巴塞罗那那篇里面已经写明了 你可以参考下

2016-07-17 12:25

求音樂曲名...

2016-09-21 02:32

2016-10-03 09:53

引用 繁星 发表于 2016-10-03 09:53:55 的回复:

回复繁星:

2016-10-22 19:32

2016-11-04 16:14

写的好用心 谢谢分享

2016-11-08 00:18

引用 去旅行 发表于 2016-11-04 16:14:09 的回复:

回复去旅行:

2016-11-08 11:32

引用 yinzdai 发表于 2016-11-08 00:18:36 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai:感谢你的支持

2016-11-08 11:33

美女

2016-12-03 20:16

2016-12-03 20:16

引用 橙Sir 发表于 2016-12-03 20:16:16 的回复:

美女

2016-12-05 20:17

引用 橙Sir 发表于 2016-12-03 20:16:36 的回复:

2016-12-05 20:17