十日亲子游玩转三亚!欢乐海量华丽美图+自驾实用攻略

行走美食如爱情 LV.5
2016-07-05 14:48 1059/11

到6月份了,去三亚的图片整理了一下,与蜂友们分享——交作业喽!!!这几年一直处在忙碌的工作中,正好今年年中不算太忙跟领导请了十天的假期放松一下。计划女儿出生以来第一次远行。亲子游实际上是我们与孩子稚嫩的生命交汇融合的一次机会、
旅行,就是她感受社会人生的一条小小路径,这个经历,就是父母能带给这些幼小生命的一笔珍贵、不会失落的财富。
三亚,准备自助游旅游肯定需要进行精心的准备的,蚂蜂窝,各种论坛等一切可以搜索到旅游信息的地方都乐此不疲地研究,上面有很多可以借鉴的信息,我是在蚂蜂窝上发现菠萝达人写的三亚美食攻略,特别齐全,于是咨询她。在做功课的日子里,我有空就请教她,一起讨论三亚游的吃玩住行,还有她群里的一些经验驴友都很热情地分享攻略。一切准备就绪, 一家三口三件行李出发!这次自驾游的主题是:“享受闲暇的生活、睡到自然醒、寻找猪一样的生活”。

———————————————欢乐分割线———————————————

三亚大致行程:
时间:10天9晚
人物:大领导、小领导和我
注意事项:一定要注意抢包的尤其是女士,三亚即使是冬天也要做好防晒,即使没有太阳也会被晒黑的

第一天:8:55的联行飞机11:40到达三亚,接车、前往蓝海三期家庭旅馆(网订)夜游三亚湾
第二天:睡到自然醒,第一市场 海鲜大餐,亚龙湾海底世界!
 第三天:前往海棠湾,海棠68美食街,海鲜美食之旅
 第四天:睡到自然醒,非诚勿扰2拍摄主基地---亚龙湾森林公园,亚龙湾海底世界!
第五天:睡到自然醒,珠江南田温泉、晚上第一市场!
第六天:睡到自然醒,大东海亚龙湾海底世界、鹿回头公园夜景!
第七天:这天起的早8点半,凤凰湾户外海钓、浮潜一日游!
第八天:睡到自然醒,入住半山锦江贵宾楼酒店、三亚湾大东海
第九天:睡到自然醒,大东海旅游区、三亚市区
第十天:睡到自然醒,逛会“唱歌”的沙滩--清水湾
第11天:大东海游乐广场、购物、19:55凤凰机场起飞23:05到达家中!
本人拍照水平一般,图片压缩后有好有坏大家凑活看
菠萝达人微信号:sanya9966

水果一桌

海鲜一桌

准备篇

首先说下前期准备好的东西:
1.证件和卡之类的就不需要我啰嗦啦
2.防晒霜 (最少SPF30以上)
3.衣服和沙滩鞋(在三亚可以放开一点,花花绿绿的都没关系,释放自己,拍照会很好看。尽量不要买三亚的岛服,商贩们看见你穿的岛服估计宰你哦。沙滩鞋和帽子可以到三亚再买,满大街都有,非常方便,也便宜。)
4.药品(到三亚肯定要吃海鲜带上治拉肚子的药很必要,还有抗过敏、感冒药、防水创可贴等)
5.防盗(听说三亚抢包的很猖狂,最好带斜跨包。我们一家人出去玩一个双肩背就够了,在TB上买的小巧的密码锁,小巧方便)
6.相机、手机充电器(不要因为相机没电了影响记录三亚的点滴)

D二.淘票(携程,去哪儿我之前在网上看攻略都说提前长点订最好,其实也不见得。我之前订的票是1290元一张,最后4天前看是890一张,能省不少呢。所以建议提前一个月,每天查一下价格很有用的)

D三.三亚一年是没有寒冬的,各个季节都很漂亮。三亚最美丽的风景季节在夏季,夏季雨水多,空气的通透性好,海水也清澈,在夏季各项费用也是最便宜的。从10月到来年的3月就进入了三亚的旺季!

D四. 到三亚防晒、防紫外线永远是来三亚之前要考虑到的。紫外线最强的季节当属夏季,在三亚使用防晒霜,SPF值越高越好,一般都要不少于SPF30。还有不要以为冬天来三亚就不会被晒伤,这次去了之后感觉就算不是晴天也会被晒黑的。冬日的晴天,10点到下午4点如果不涂抹防晒霜会让你知道痛不欲生的!

D五.三亚酒店和海水景点:住宿价格:当然是亚龙湾海棠湾最贵,大东海三亚湾次之。
    吃饭:如果不是银子花不完,当然是到三亚湾了。
    购物:如果不是银子花不完,当然还是到三亚湾了。
  海水景点:最漂亮的是亚龙湾,其次是大东海三亚湾次之。

D六.三亚的交通:因为是自驾游公交没有做所以不多说了。

D七.三亚美食:三亚的美食有很多——和乐蟹、东山羊、文昌鸡、椰子饭、炒冰、清补凉、各种水果等等。吃海鲜,达人推荐我们去第一市场,现在的春园价格也小贵了,路边的大排档更是去不得。所以建议还是去第一市场。很负责地告诉大家:三亚宰客的只是极少数商家,海南本地民风淳朴,只要作对功课,绝对没有被宰这回事。第一,市场,接地气。海棠68美食街,高大上,风格各异,性价比都超高!

全家福

第一天早上6点就起床开始收拾东西。说起机票早订和晚订价格都没准,我是提前一个月订的1290元一张,到起飞前4天才890一张,最后扣了手续费订的890的算起来也比之前的便宜!
小四送我到机场

女儿在飞机上玩IPAD

在网上订的BYD F0 一天98元每天开车不能超过300公里,性价比超高。本来定的是改装完的小车,因为临近春节太忙,刚买完还没来得及改呢。车小皮薄但咱是来休闲的,人生地不熟的慢点开没问题!根据这十几天的总结,到三亚来自助游一定要租个小车代步太方便了。你想去各个景点打车包车来回都得200元,我们租的车1天的费用也就不到150元,想去哪去哪方便啊!!!在三亚开车一定要注意骑摩托车、电动自行车和三轮车的,他们基本都在主路上开!!!

她们馋猫吵吵的要买椰子喝

蓝海花园3期小区,绿化非常好

我们的房间 正面对海;房间配置:液晶电视、空调、冰箱、厨房、独卫、沙发、茶几、床头柜等。
适合家庭入住,性价比很满意!

三亚湾椰梦长廊!
开车要小心电动车、摩托车!!!

第二天睡到自然醒收拾完已经11点多了,吃完午饭就直奔美丽的亚龙湾,晚上在第一市场吃海鲜大餐。不管是租车公司的小哥还是菠萝达人推荐去第一市场还可以,虽说以前的春园还可以,但是现在春园也有小贵。所以现大家还是去第一市场吧!!!
在啰嗦下自助游到了三亚,带上密码锁、笔记本和无线终端也是非常方便的。在出发前大概的规划下要去的景点,每天可以根据第二天的天气随时在网上订票、搜索美食饭店

来到第一市场,人气非常热闹,据说这里加工海鲜的水准是一流的。但要注意了:在第一市场不要理会”拉客妹“,否则,宰你没商量

第一市场旁,椰风巷156号,达人推荐。味美价廉,在三亚的第一顿海鲜大餐就在这里解决了

地中海风的店面,许多动漫元素,小朋友超喜欢

这是芒果螺,非常新鲜,辣度适中,配料的色彩非常漂亮,吃起来鲜味十足

鲍鱼,口感稍微带点韧性,汁水很多

这叫皮皮虾,剥壳虽然麻烦一点,但肉质非常鲜嫩啊!带着椒盐的咸香,吃起来太享受了!

椒盐基围虾

吃完了饭,买水果,第一市场的水果种类很多,需要托运或者快递都可以帮忙打包,很方便!

澳芒免费试吃。甜度很高,渣少汁多。打包了一箱回去给家人尝尝

买完水果,前往亚龙湾海底世界,停好车。有继续开吃水果、椰子!这三个吃货

椰子喝完还得吃肉

亚龙湾海底世界

美女们

和我家小猪玩沙子

玩饿了可以吃海鲜烧烤

夜晚的三亚湾

第三天

海棠湾,其实心里种草已经很久了,不仅风光更胜亚龙湾,也是三亚最多高端酒店的聚集地,免税店也坐落于此(原大东海店已搬迁至此)。

关于海棠68美食街,也是我们做了的功课。位于海棠湾的主干道--海棠北路,不仅拥有海棠湾区域性价比最高的海鲜超市,还综合了地道海南菜、粤菜、泰菜等特色餐厅于一体

精致的海鲜超市

海鲜种类非常多,其中大部分还是我们没有见过的

这是白螺

对虾

买完了海鲜就可以选餐厅加工了,这里的招牌菜品是桥底辣蟹,也是粤菜里的一道经典,精髓是焦香带辣,蒜蓉金黄... 超赞

蟹粉小笼包,皮超薄而韧,里面汤汁很鲜,蟹味浓郁

法式香草焗羊排,肉很嫩,还浸润着香草、黑椒、洋葱的混合鲜香

海棠68美食街的东榕囍家餐厅,主打粤味,装修格调深得我意

复古、雅致、生态的结合之感,像是穿越到一场电影之中

二楼的囍家港式茶餐厅,我们在这里小憩,很适合度一场下午茶时光

广场的每个餐厅都各具特色。海南私房菜餐厅,暖黄的灯光,热带雨林和黎族风情元素,有归隐田园之诗意

海棠湾一游,感觉甚欢。

第四天

第4天,照常睡到自然醒,买的非诚勿扰2拍摄主基地——亚龙湾森林公园的门票,下午亚龙湾、晚上第一市场吃炒冰和椰奶清补凉。

路边的小花

车站旁又见卖水果地,小猪见了西瓜没够啊

路上的小吃店

第五天

第5天:解放路步行街、珠江南天温泉、百度烤肉、第一市场!强烈建议来三亚一定要到南田来泡个温泉,值得玩一天的地方!
照常睡到自然醒,到解放路转了一圈,对面吃的午饭!
解放路步行街,白天人很少

开车前往珠江南天温泉

小鱼温泉,刚开始有点痒一会就很舒服了

吃完晚餐第1市场买水果,吃炒冰

第六天

照旧睡到自然醒,中午夏日百货必胜客解决午餐,逛逛仅次于亚龙湾大东海

大东海的海水还是没有亚龙湾的好,小猪说还是去亚龙湾吧,得嘞听小领导的!第三次来到亚龙湾海底世界!
换好泳衣走你~~~小猪浴巾老是掉,最后拿游泳圈把他圈上了,这样还能老实点

渴了喝天然的椰子

酒足饭饱夜游鹿回头公园

第七天

今天起得比较早因为要参加凤凰湾户外!上午海钓、中午海鲜烧烤BBQ、下午开到凤凰湾珊瑚群保护区浮潜!感谢菠萝达人对我出行给予耐心的讲解!感谢户外给我们带来一天的快乐!

下面先介绍下我们这次凤凰湾一日游的2位领队:
第一位——海涛:第一眼见海涛感觉是一个很文静的男生,接触多了才知道是个很幽默的人,带大家玩游戏总能让人捧腹大笑!
第二位是——海豹:海豹是一个幽默搞笑的孩子王,露着2颗可爱的小虎牙,小朋友们总是:“海豹叔叔、海豹叔叔...跟着屁股后面叫!”
今天真是个好天气啊,蓝天白云 浮潜一定很好!

接下来第一项活动——海钓。幽默的海豹在讲解如何使用鱼竿和一些相关知识:“大家钓上鱼后尽量叫我们2个来给大家取下来,很多鱼是有毒的......最后说一下:打渔靠技术、钓鱼看人品,看看你们谁人品好钓的鱼多.”:'( 哎。。。我们一家子一条没钓到

鱼排看护人员出去打的鱼和螃蟹,还有一只从没见过的“海怪”

大家干一个

珊瑚很扎脚一定要穿上教练准备的鞋子
下面是浮潜照的相片——美丽的珊瑚!

第八天

今天入住半山锦江贵宾楼,中午起来到椰梦长廊赶海拾贝,下午入住酒店,晚上大东海闲逛!

第九天

第八天:逛市区。

感觉女人逛街不累是天生的,不分大小!大小猪回到酒店就喂鱼也不累,我的腿可快断了

玩会儿沙子到旁边的银泰酒店看看,因为明天来吃银泰BBQ

第十天

“会唱歌的沙滩”——清水湾”
清水湾位于陵水县东部沿海,跨越英州、新村两个乡镇,涂滩狭长,海岸线长约12公里,12公里海滩,走在上面犹如在积雪地上行走,脚下会发出“咯吱咯吱”银铃般清脆的“唱歌声”,又像是情人窃窃私语。在清水湾,每一颗沙粒,都是一个美妙的音符,被誉为“会唱歌的沙滩”。目前世界上只有3个地方的沙滩会有如此奇异的特质:一处是美国威夷海滩,一处是澳洲的黄金海岸,还有一处就是中国海南的清水湾。这里被誉为“海南最美的海岸线”之一,比肩世界稀缺资源,深获政府的致力保护,堪称中国最后的海岸自留国度。

第11天

第十天,时间过得真快,今天就是要离开的日子了,宝贝女儿一听说今天要回家眼泪马上就下来了 。 我们也一样,马上要离开了,还真有点舍不得走!
喜欢这座美丽的城市
喜欢未曾谋面的热情的当地达人
喜欢三亚美丽的海滩
喜欢海棠湾高大上的美食广场
喜欢三亚纯净的天空和大朵大朵的白云
喜欢三亚湾的日落
喜欢第一市场的海鲜、炒冰和清补凉
喜欢户外的美味烧烤...
再见了三亚十天的热带生活