2016年5月--东进阪出7日自由行

海堂穆 (宝山) LV.7
2016-07-05 15:35 1297/5
  • 出发时间/2016-05-10

简述

自去年9月自由行后的再次启程,这次同行人员改为了以前日语相关的同事,所以这次语言不是障碍,签证等等不是障碍,而是都会日语各自跑散了等人寻人才是此次行程的痛脚。
       签证依旧X宝上的X拓办理,7天出货,之前办过,流程简单明了。出游攻略这次换了他人代劳,东京的日程全靠本人上次的行程借鉴取经,敲章的小本本还是必备的,这次没借wifi是大败笔,不过影响不大。
       携程选的机酒,浦东-东京羽田,大阪关西-浦东,东航往返,东京还是住上次的两国豪景酒店,就在两国站对面,箱根住塔之泽温泉四季酒店(旧了点),大阪住心斋桥格兰帕斯酒店。
       废话不多开始正题

2016.5.10

浦东机场中午飞机,在跑道上排了将近1小时才起飞,稍微晚到一会会,本来是想带同事去买西瓜卡的,没想到羽田只有卖pasmo卡,纠结了会还是买了,反正都能用……
       到酒店已经5点多了,感觉日本天暗得快,毕竟早一个时区,当晚有点下雨,从两国坐中央总武线到锦系町先开始报复采购上次没买到的egg timer,买完顺道走回酒店就当饭后散步了(小雨中),可尔必思种类越来越多了

2016.5.11

第二天开始了,总算不下雨了,但是云还是较多,早饭依旧去年一样选择了酒店对面的M记,吃饱喝足了挤早高峰的电车到浅草寺(城隍庙)拜一拜,这次学聪明了不用自己的小本本画朱印了,当场买了一本朱印帐,浅草结束到浅草站吃了挺有名的一个鳗鱼饭,买了杯当季限定哈密瓜星冰乐,转转悠悠去了秋叶原(你懂得……),最后赶去了银座逛了逛优衣库,伊东文具,fancl……同事优衣库手机遗失……第二天去交番报案需要留日本国内电话,无奈报了酒店的电话,权当死马当活马医(反正至今无果),晚上又先回到秋叶原带同事买行李箱(银座优衣库旁边的5400一口价的箱子越来越软)买好箱子再回吾妻桥吃一兰拉面(新开的店面,人很少,不是一格一格的)

2016.5.12

昨晚从吾妻桥走回酒店,第三天起的有点晚,紧赶慢赶的出发,到当天的第一个景点,明治神宫。当天有新人婚礼,还有后续一大波小朋友杀到,巫女民艺展示挺有意思的,故地重游也能有发现。

之后目标是上次下雨没能登塔的天空树,在天空树下找了家たるま大阪烧随便吃吃,感觉像日剧中的那个小勺子挖铁板上的大阪烧还挺好玩的。天气好的话天空树游客还是很多的,多到买票排队要半个小时,但是上去之后的景色还是很值得一看的,虽然当天的能见度不能看到终极绝景-富士山,但是能与东京塔相望还是心满意足了,中间还发现东京塔上漂着一个小飞艇,难得一见。

在此插播一段明治神宫的新人婚礼视频……中间安保大叔乱入了

当天在天空树下面的商场里逛得挺久,后面又回到锦系町大采购了一番,箱子塞个半满

2016.5.13

一早起来准备挤在早高峰前到新宿的,无奈同行人员睡过头,只能硬挤着早高峰,还好上海每天的地铁比之有过之无不及,还是在最后关头感到新宿买了小田急浪漫特快号的票去了箱根。浪漫特快号相比较新干线价格便宜而且速度也不慢,唯一的失误是以为当时地震后大涌谷是彻底封闭不开放的,所以没有买箱根一日券,多花了一些交通费(山间巴士很贵,乘坐感可以参考头文字D的感觉),不过箱根神社的水中鸟居不错,海盗船,富士山景色还是值得一看的,就是晚上没什么活动,天一黑就商店关门,无奈回到小田原站买点吃的,几本小说带回消遣,顺带把第二天的去京都新干线的票给买了。

2016.5.14

好在昨晚让酒店小哥帮忙预约了出租车,一早出发直接杀到小田原站出发去京都,只怪起的太早,早饭也没吃,后面熬到京都才有空吃点东西。车站的行李寄存柜只收100硬币,行李多的表示又是一大笔开销……寄存好后马上赶往清水寺的冈本着物-清水寺店,一路上人山人海,店开在一条小弄堂里,真心难找,还好有预约,一到即可选衣服开始和服体验(感觉5000日元一个人有点贵了)

和服虽美,但是腰带勒得也是够紧的,一早没吃饭加上高温加上人胖加上……感觉整个人都不好了,一整天难受的无表情路过……清水寺出来即刻去退了这身要命的和服。休息缓冲片刻又去往京都的近几年新兴的一个景点——伏见稻荷大社,只为那千本鸟居。

京都逛完立刻JR线再赶去下一个目标——大阪,到达已经是傍晚了,行李丢酒店后步行5分钟到了心斋桥,开始体验河豚料理,感觉肉质有点紧,很有弹性(就是块凝胶感觉),吃完心斋桥随便逛逛,大阪的交通格局还是挺简单的,横平竖直的交通网,在地图上就是一个个小格子,(回酒店路发现一条路上全是排牛郎店……美其名曰:成熟女士的游乐场)

2016.5.15

当天一早就地下铁赶去大阪城,大阪城公园当天还有演唱会,不认识的乐队的室外露天演唱会,门票3900日元,略贵,直接场外听听,大阪城正在搞真田幸村展,天守阁看到丰国神社有新人婚礼,又匆匆下城观礼一下

大阪城回来,中午去了当地的商店街逛了一逛,感觉心斋桥是满员状态,周边的商店街却是无人问津

中午行李丢酒店,下午轻装上阵再战心斋桥,一路扮演挑夫角色……无图……累

2016.5.16

最后一天了,大家都累的不要不要的,但是还是有景点没去到,只能孤身一人作战出发,一早出门赶赴通天阁,白天看不出什么感觉,但是晚上应该很漂亮,很有怀旧气息

通天阁逛完,这次旅行的预订景点基本完成,赶回酒店叫醒同伴退房吃午餐,再次去了道顿堀,吃了百年的炸串,芝士的炸串有点腻,吃饱喝足拖着行李到难波站去往关西机场咯

总结

关西机场的KIX免税店可以网上预约,不要排队而且直接有5%的优惠,买香烟合算的,还有周边的免税店有关西机场限定的皮卡丘玩偶,机长制服版的很帅气,伴手礼什么的应有尽有,反正是把日元统统丢给收银员,不够了再用卡结算,一分不留的回来。
       手指敲着键盘写着游记,脑中又在考虑下次去日本哪里玩了……

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-05 17:26

的确,等有空再把13年的游记给补上

2016-07-06 22:31

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-11 10:51

引用 hunter_yz 发表于 2016-07-11 10:51:20 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复hunter_yz:g1x,不会修图,估计也懒得去学,不会有后期拉,哈哈哈

2016-07-11 22:38

2016-09-04 13:56