初见台湾-爱上这个岛|期待下一次的重逢

2016-07-05 16:13 1448/10
  • 出发时间/2016-05-22

--台湾环岛八天游--
每次出行都会看玛蜂窝的各个攻略
想着自己也去过大大小小不少的地方 自己却从来没有将之记录下来
或许是懒 或许依赖于自己年轻 亦或是坚信自己会永存脑海。
然而时间是个很可怕的东西 你以为你一定不会忘却的东西 随着时间 画面不再清晰 越来越模糊
我们需要一个容器 收容进我们的记忆
这样 不管多久之后 回看自己曾经走过的路
说不定还会指着这张照片失笑出声-

这是我的第一篇游记 以后会逐渐拾回以前的记忆 写的不好的地方请大家多多见谅😊

------必带品分割线------
1、太阳伞+雨伞(台湾多雨季所以千万不要忘了)
2、长袖(打空调的地方很冷也可以防晒)
3、太阳镜(遮阳+拍照装酷)
4、遮阳帽(你确定你不带?)
5、拖鞋 旅游鞋
6、泳衣泳帽(可以去游泳啦还可以泡泡温泉 一般酒店都会有)
7、各种充电线充电器 (一般的国内两孔插都可以用啦 iphone的充电小头完全没问题 如果实在不能用也没有关系 去酒店前台租一个就好啦 很方便~~)
8、化妆包 还有防晒霜千万不能忘
9、证件 护照入台证身份证学生证之类的
10、洗漱用品 牙刷 毛巾还是自己带好了 其他都有
11、台币 人民币 银联卡
12、相机 自拍杆

------买买买分割线------
先说化妆品好了
个人认为比如面膜可以不用去免税店买  因为台湾遍地都是康是美屈臣氏711
经常会有各种打折活动 虽然不能退税但反正肯定比免税店划算啦
台湾一定要买森田药妆的面膜呀 又便宜又好用    我反正屯了好多的森田药妆 日本的那个黑面膜 dmc冻膜回来
之所以没有买美丽日记 是因为我觉得并不怎么好用啦 虽然美丽日记真的很便宜 经常会看到299台币买一送一这样的折扣
然后呢 康是美一般比屈臣氏还要便宜  日妆很多品牌里面都会有 遇到打折的时候就会很划算
比如贝德玛卸妆水300ml买一送一折下来也就150/一瓶
入了kate的三色眉粉 折下来也就50+  还有很多canmake 等性价比很高的日本品牌
还有日本的美瞳 日抛 虽然没有很便宜 大概一副也要16、7 但是真的很好看诶~~
而且在台湾逛屈臣氏完全不用担心大陆跟着你很紧的导购  完全自主购物
你在康是美等买好东西后 可以问店员索要一个箱子让她为你打包好 这样既避免了丢失也省下了去机场的打包费

千万不要错过买运动鞋 nike nb ad很便宜~

台湾有很多的药妆店
里面眼药水很便宜 什么fx 小红花都30+左右  还有什么伤膏什么的也挺好的可以买着试试
一条根在台湾很著名大家都知道吧 千万不要贪小便宜在路边买 一定要去药妆店或者711都有售
阿里山的时候一般都会要求吃晕车药 去药妆店买 大陆带去的压根不管事

异恒昌免税店
台湾唯一政府认证的免税店 也是机场免税店
五层是化妆品专区 不是很大 有些品牌就占据很小的一块地方  逛时要仔细
个人认为兰蔻在台湾还是蛮划算的  💄175  粉水啊水乳套装呀价格都蛮实惠
dior变色💄195没有很便宜吧 本来想在台湾入dior forever粉底液 结果一算要370果断扭头找俄代
 ysl💄205 比泰国便宜。。不过最近英镑暴跌 大家应该也知道ysl打对折吧(微笑脸)还有12斩男色在台湾没断货货很全 惊呆
科颜氏台湾不便宜别买了
雪花秀什么的都有做活动 撕拉面膜 玉容面膜270+吧
兰芝还可以不贵
the body shop的茶树精油比我之前在泰国免税店的价格贵近一倍,,,大概是换了新包装了吧 个人觉得还是蛮好用的 去痘痘一级棒哈哈

感觉自己写着写着有点跑题了。。。
再写下去要变成化妆品安利了哈哈哈 回归主题
👇👇👇 旅程开始

先送上几张小长图的预览~~~

DAY 1--5.22 宁波-桃园-台北

值得一提的是 大家可以关注一下机上免税店 有听说有部分产品比异恒昌免税店还要便宜
我那时候有拍一点 大家可以参考看看😄

5.22 宁波-桃圆-台北
长荣航空上面的飞机餐 估计在飞机餐里面算比较好吃的了
快到台湾~~~内心有点小激动 俯拍夜景~

出发前与👭的自拍~~

出发前与👭的自拍~~

到达台北~两个小时很快
出境的时候看到--持非中华民国护照的旅客 觉得很有喜感就拍了张哈哈
接触的第一个台湾人应该就是工作人员,第一印象真的很有礼貌,谢字不离口,
特别有礼貌 总会有一种感觉“诶?这谢谢不是应该我先说的么??”

DAY 2--5.23 台北-新竹

第一站去了士林官邸  整理照片才发现没有拍什么就拍了些以前没见过的花花草草。
其实士林官邸就是蒋介石在台湾的故居啦,园子不大,但足以体现老蒋对宋美龄的爱,宋美龄喜欢玫瑰,里面有为她而造的玫瑰园,玫瑰园外有台湾第一个红绿灯,听说是为了宋美龄与她朋友小聚完过马路的安全而造的。
里面光庭院就有欧式的和中式的,还有做祷告时凯歌堂。
听说以前士林官邸一直是个谜,外人从来不知道里面长什么样 直到近几年才开放给外人参观。

开放时间:周二至周日,上午9:30~12:00;下午13:30~17:00(每周一闭馆休息)
门票金额(新台币):全票:100 元;团体票:80元(团体人数20人以上);优待票:50元

国立故宫博物院~~不同于北京的故宫
我觉得北京的故宫看的更多的是外观 红瓦琉璃屋顶 每去一次北京的故宫都会感叹工艺之细美、辉煌
台北的故宫博物院带给我们的更多的是内在
里面有大大小小很多的展品 一边听导游细细讲解各个宝物 一边真的是叹为观止
我个人而言 我还是蛮喜欢看这些富有历史感的东西的
虽然说这些东西都是老蒋带到台湾的 但是 如果没有他 或许我们就再也看不到这些传奇了呢?
值得一提的是 如果你已经出了故宫 只要在当日 你在入口处在手背上再敲个章你又可以继续参观了~~

久闻大名台北101大厦~~从底眺望顶层压根看不到
听说每个公司的职员和观光客的电梯都是有规定的 都是不同的
我们预定了在86的景观餐厅吃饭 我们在向导的指引下乘坐了电梯
速度真的是特别特别的快 平均一秒大概可以上升3、4个楼层 耳朵有时也会受到压力的影响感觉到不舒服
有趣的是 我们在五六十层的地方(具体几层不记得了哈哈)竟然有“转梯”
遇到过转机 转车 就是没有遇到过转电梯
然后~~~就到86层了啦 真的还蛮壮观的 有种世界都在我脚下我最大的感觉哈哈哈
我们在观景平台使劲摆各种pose 但是怎么也感受不出身居高处的感觉

用手机拍了张全景~大家随意感受下啦~~
左上方有个未完工也不知道能不能完工了的大巨蛋

离101很近的地方有新光三越 我们由于时间的原因很遗憾没有去成
大家有时间可以去啦 购物的天堂~~

中正纪念堂

自由广场

台湾的饮食真的很清淡
虽然有被打过预防针,,但是 真的是很淡很淡很淡
虽然色泽真的还可以哈哈哈

晚上去了新竹 住在了度假村!
简直不能再喜欢这个房间哈哈哈~~~
我和姐姐两个人住了八人间~独立小别墅!
四张一米八双人床>.<我晚上从小阁楼打滚到楼下都睡了一番

711 711 711~
没有比711更爱的便利店了~随便买了点

这个就是小别墅的外观~

刚下了雨 雾蒙蒙 出去溜达溜达

DAY 3--5.24 新竹-嘉义

终于去买了心心念念很久的水果~~
凤梨真的不能再好吃了 苹果蕉以前没吃过买了几根吃
其实蛮贵的 折软妹币10元一根 味道吧 也就这样 尝个鲜就可以了

去了日月潭 我们一行五人在快艇上拍了好多的臭美照和表情包
日月行馆观景台 在最高层全透明玻璃上拍了张脚以显高度哈哈
很多恐高的人就只敢在外边偷偷眺望日月潭了~
雨天的日月潭别有一番风味

帝王蟹火锅 还蛮赞的~一人一口小锅 肉小料茶水自助~

DAY 4--5.25 嘉义-高雄

阿里山--
真的是不去阿里山会后悔一辈子但是去了阿里山也会后悔一辈子
山路十八弯呀 去阿里山的路时间又长路又抖
刚刚才一个急转弯 车身还没有弯过来又是一个急转
我以为我经历过黄龙的山路已经是“百毒不侵”万万没想到 阿里山又刷新了我对绕山路的认知
差点晕车 亏了有青草膏和一条根
到了原住民部落其实也没有什么啦 就看了一场表演 爬了个小山
不太推荐去-。-

竹筒饭卖相感人

-------分割线-------
身为一个资深级吃货 去了宝岛台湾不去吃点什么觉得这一趟就白来了
高雄市的六合夜市真的是强推啊!!!
一改我对台湾的饮食印象!

听说很好吃

活虾用竹签穿过现烤 肉质特别鲜嫩
去夜市的必吃美食之一
六合夜市进去的前几家大家就不要买了 会用死虾来串
大家记得购买的时候要看着他串虾 不要被坑了~~

无骨🐔爪  看他在天猫淘宝上都有旗舰店 以为很好吃 其实很一般啦
不太建议买 大家还是留着肚子吃其他好吃的吧~

这个真的是强推!!!!!!!
不能再好喝了!!!!!现在回家了还一直在回味这个味道
一直都有听说来台湾一定要喝木瓜牛奶!
那么 最正宗的木瓜牛奶就是郑老牌的了  !一路上会有两家冒牌的“正老牌” 不要看错啦
这家郑老牌木瓜牛奶 在夜市的最底端 会有很多人排队 对面有一家药妆店~
我们先是买了两杯喝 觉得太好喝了 要走的时候又去买了三杯😊
因为是鲜榨的 所以在二十分钟内必须喝完 不然会坏哦
如果找不到 可以问路人啦 因为一般路上人手一杯哈哈哈

这个就是这家木瓜牛奶的摊子~~
大家可以在上面看到好多的名人的签名
马英九都连光顾了三次 还有连战呀~大家仔细看应该能看得见

在天还没有暗得时候拍了一张~
等我们吃完都已经黑透了哈哈哈
对了还有一个值得吃的是台湾的臭豆腐 由于被消灭的太快了 没有来得及拍照
其实我是不爱吃臭豆腐的 今年才开始尝试吃
台湾的臭豆腐上面会放有泡菜 那个汁迷之好吃 也没有很臭 可以尝下

大肠包小肠 贼好吃>.<蛮后悔才买了一个大家拼着吃
里面就是肠 不用担心里面会添加什么乱七八糟的东西啦 外面是糯米 不同于大陆的糯米 一点都不粘牙
对啦 要是你们人多了去  在夜市买好吃的千万不要一人一个东西 就买一个大家拼着吃就好了啦
这样就能吃到各种品种的好吃的
如果觉得哪个东西好吃 那就再去买就好啦~~

身为一个从小在海边长大的girl 见过无数的海鲜 却从来没见过一个皮皮虾可以长的跟龙虾一般大
但是照片拍出来没有很大 反正比手还大啦~~大家去就可以看到啦

回酒店 继续吃哈哈哈

这个酸奶好喝~还有绿色无蔗糖的 购于711

无意间在水果摊上看到的菠萝花~~很漂亮

DAY 5--5.26 高雄-台东

猫鼻头公园~~
白沙滩踏浪~~

没别的 就是美
还有 都是人。。。
台湾海峡和巴士海峡的交界处 有一条隐约的交界线 反正我没看见哈哈
那天热到爆 穿着人字拖 感觉从地面上来的温度都要把我脚给融化了
拿掉阳伞拍照简直就是一种酷刑--

买了个大椰子 解解渴~~

太平洋!!!
第一次这么近距离的离世界第一大洋这么近
感觉又神奇又肃然起敬

DAY6--5.27 台东-花莲

中饭遍是在大名鼎鼎的池上便当的吃的~~
都说台湾的便当好吃 果然名不虚传 点了店里的特色炸鸡腿盒饭~~
可以选择在火车车厢里吃也可以在室内 挺有特色的

去骑脚踏车啦~
虽然大热天...我还穿了个裙子......
但是不能辜负这山野美景 还是挺好的

去伯朗大道的时候
开始下起了毛毛细雨

一望无际 很漂亮 适合约片哈哈哈
这个大道的唯一特色就是没有一根电线杆
感觉视眼一望无阻碍 特别美

来点风~那也是极好的~~~

让小薇姐给我们拍的~~无意间拍出了大长腿的即视感hh~~

老兵们造的东西横贯公路 感觉这是一条用生命铺成的公路
虽然现在很少人们会选择这条路 不过蛮有纪念价值

晚上住的名宿--花莲香榭麓舍
老板喝老板娘特别热情好客 住宿也特别的干净
虽然。。。在这个晚上 我的手机英勇就义了。。。
在这提醒大家,,如果是16g的iphone 千万不要不舍得清内存。。真的会爆。。后来刷了机 差点里面的所有照片都没了  亏了有即时备份的好习惯

真的很美很有感觉~~
不过在手机爆掉的这个晚上 诶 还是没什么心情拍美照啦

而且山路很窄 紧连着太平洋 甚是危险
亏了师傅技术高超安全抵达苏澳新来接了我们~~~点赞

来 吃一个莲雾

-------分割线-------
野柳风景区!!~~
真的很赞 不光是海 还有岩石 女王头啦等等
据说我们到的那天很巧 刚好台北的副市长也在 就说有那么多的便衣警察
下面是一波美照

野柳风景区不夸张的说1/3都是韩国
听了一路的思密达思密达思密达哈哈哈哈哈哈

DAY8--5.29 台北-桃园-宁波

住在台北翡翠湾富华渡假饭店
风景也很棒 随拍~

在飞机上最后看一眼这个城~
还会再来 等我!

真的很棒的飞机餐  虾仁水果沙拉真的良心之作
大排好大都吃不完 诶 要回去了 有点不舍

END...

楼主游记写的真好,膜拜

2016-07-05 17:26

2016-07-05 20:38

2016-07-06 12:22

引用 小狐狸睡到天昏地暗 发表于 2016-07-05 17:26:16 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复小狐狸睡到天昏地暗:谢谢!!~~会继续努力哒

2016-07-06 12:33

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-07-06 12:22:24 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:

2016-07-06 12:34

引用 ysyyu 发表于 2016-07-05 20:38:46 的回复:

回复ysyyu:

2016-07-06 12:34

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-07-11 01:00

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-07-11 19:00

引用 默林的小家 发表于 2016-07-11 01:00:47 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复默林的小家:我也很懒最近才想着应该把这些记录下来

2016-07-24 09:27

引用 volvo 发表于 2016-07-11 19:00:04 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复volvo:以后工作了肯定很少有空闲的时间,所以趁现在多出去走走

2016-07-24 09:28