沙巴——当神山之都传来海水浣沙

ωǒ訫У0u (天津) LV.3
2016-07-05 16:41 214/4
  • 出发时间/2016-06-23

题记

一直想要和雪先生来一次真正意义上的旅行,纠结到底要去哪里     是长滩岛 济州岛还是沙巴?实在不行我们就国内成都转一圈得了(哈哈 请忽略我们的神经大条) 在看了几篇这些地方的游记之后 还是觉得沙巴确实漂亮,但旅途比较折腾,而且马来西亚签证需要提前办 我们的出行时间安排在五天后  担心签证来不及 但最后因为雪先生的一句话”沙巴我们不去肯定就没有机会啦!“ 于是 我们一拍脑门决定 ”就去沙巴!“第一次自由行正式拉开序幕

关于机票和签证

机票:有了大概出行时间安排之后,雪先生负责订机票,我们的机票安排在五天之后,我们的机票是从去哪儿和官网预定的。
签证:马来西亚签证是需要提前办理哒!那签证当然要立即马上赶快抓紧办理啦,我们从某宝上选择了代办签证的旅游专卖店,只需要按他的要求把护照和两张二寸照片邮寄给代办专卖店就可以啦,虽然我买了加急,但也等了五个工作日,直到我们出行的当天上午才收到办理好的签证.(在这里还是建议要出行的朋友们,签证最好还是提前十天办理,这样会降低很多风险哈哈哈,毕竟机票和酒店改签和退订都太麻烦)

关于兑换马币

马币和人民币的汇率大概是1:1.67,也就是1马币相当于1.67元人民币。我们的酒店和一日游都是提前付费的,如果不买衣服包包什么奢侈品,单纯逛逛吃吃,两人五天的费用大概2000马币足够啦!出行之前看了许多游记,基本上大家比较认同的是在亚庇机场用银联卡从ATM机取出少量现金,之后可以在市中心花多少再取多少,因为机场的汇率不如市里合适。PS:亚庇市中心默迪卡商场有很多兑换货币的商店,当地导游肥肥告诉我们那里汇率是最合适的,位置就在加耶中心酒店gaya centre hotel 对面。(其实只要你住在亚庇市里的酒店离得都不算远)
我们兑换马币,直接在首都国际机场登机前用4100人民币兑换出了2280马币,回过头来一算 亏了大概三百多人民币!!!(我也是后知后觉,所以提醒要出行的朋友们一定要谨慎,不要只图方便!当然土豪可以自动过滤这条提示 哈哈)
      当然,如果等你要回国马币还没有花完怎么办,你可以去默迪卡商场再把马币换回人民币,注意要在晚上八点之前哦!

关于通讯和交通

关于通讯:我们都是中国移动,出行前开通了国际漫游业务,接打电话1.99元/分钟,短信0.39元/条;流量3M收费3元人民币,每天30元封顶,流量是比较贵喽~~~~~~~(大概是酱紫,也许每个省市资费不同,详情请咨询10086)因为酒店都有wifi,所以这就够平时和家人报平安以及和出行伙伴相互联系啦~~~~~~~当然,如果你想要和在国内一样,手机不离手,随时把出行美照美食和美女发朋友圈的话,还是建议买一张当地的通讯卡,机场出口大厅就有卖!据说市中心也有很多商店卖手机卡,因为没关注,所以不多说··········
关于交通:如果白天到达亚庇机场,直接在机场大厅有出租车服务柜台,只需要出示给她行程单,需要去得地点,服务人员便会打出一张小条去市里统一价格30马币,拿着条去门口乘车便可,很方便。

关于酒店

到了这里,才是重头戏的开始。。。。。
出行前选择酒店绝对决定你自由行的质量,我们的行程安排是六天五晚。
       第一天和第二天主要逛亚庇市区及周围景点,我的观点是选择市中心的酒店,但大多酒店设施较差,雪人先生的观点是选择住宿条件好的酒店,稍稍离中心远一点也没关系,因为前两天在酒店待得时间较长。于是我们决定第二套方案选择了克拉甘酒店(The Klagan Hotel)的海景房  住宿两晚每晚420+人民币  事实证明 雪先生的决定还是非常正确滴~酒店就在gaya街的另一头,最关键的是,不仅酒店住宿环境好有海景房而且离大茄来走路只有十分钟的路程!!!前两晚入住克拉甘酒店,第五晚凌晨四点就要出发,选择了住在加耶中心酒店(Gaya Centre Hotel )。
这样介绍也许很多朋友还是不大清楚这两个酒店的区别,那就来做个对比:
1、两个酒店离机场的距离都差不多,选择打车差不了几分钟都是30马币,所以无需顾虑到机场的距离。
2、住宿条件:克拉甘酒店(The Klagan Hotel)设施比较高档,提供免费WIFI、早餐以及全套洗漱用品,充电插头是英标滴~~~~
       加耶中心酒店(Gaya Centre Hotel )设施相对普通,酒店时间比较长。提供免费WIFI、早餐,不提供全套的洗漱用品,但wifi不是特别好用。
3、地理位置:克拉甘酒店(The Klagan Hotel)在太平洋百货对面,周围有星巴克、麦当劳、711(满大街都是,但意思跟国内不大一样,个人认为没有国内的好),距离大茄来海鲜餐厅800m,距离亚庇最高档的购物中心Imago Shopping Mall1.4KM。基本走路都可以到。
 加耶中心酒店(Gaya Centre Hotel )就在gaya街最繁华地段,距离水果市场走路2min,对面就是默迪卡商场,马路对面就有屈臣氏,购物相对便利,离市中心的美食很近很近,但如果想走路去大茄来要路过克拉甘 路程1.7km,相对就较远了。
克拉甘酒店(The Klagan Hotel)每晚423元人民币, 加耶中心酒店(Gaya Centre Hotel )每晚278元人民币。各位可以根据自己的需要选择酒店入住。
       第三天至第五天在仙本娜邦邦岛上的度假村休闲,邦邦岛是仙本那周边那几个岛屿之一,相比卡帕莱和马布岛,邦邦岛有更宽广的白沙滩,而且相对比较清静,游客比较少。度假村酒店是在淘宝“恋海假期”预定的,之所以选择这家是他们家的服务和客服真的太棒了!我同时找了还几家淘宝邦邦岛度假村的店,只有这家客服直接帮我解决了房间不好订的困难~~~~想要预订可以从淘宝搜,微信号18611220124

关于行程

DAY1      北京马尼拉 马尼拉亚庇  11:05am抵达亚庇机场  游览kawa红树林—看日落—萤火虫
DAY2      环滩岛浮潜  晚上寻找当地美食——西餐店、大茄来海鲜
DAY3  亚庇机场乘坐飞机到斗湖  至仙本那码头乘船至邦邦岛   下午休息开启度假模式
DAY4   邦邦岛度假浮潜
DAY5   午餐后坐船离开邦邦岛  抵达斗湖机场飞回亚庇市区  晚上去逛Imago Shopping Mall
 DAY6      清晨飞机亚庇香港 香港天津  下午回到温暖的家

第一天  因为我们没有托运的行李,飞机抵达亚庇机场很快就出机场,在机场大厅找到有TAXI标志的窗口,交完出租车费用30马币后,就去旁边的KFC买了午餐带回酒店,打车 登记入住一切都很顺利~~~~就等下午13:15分来酒店大厅接我们的红树林一日游团~~~亚庇的KFC和国内区别好大,不仅味道有最爱的咖喱,并且连鸡肉都要比国内的味道正宗,吃完午餐大概12:10份~~正当我和雪先生小庆幸一切都还来得及的时候,我们发现了我手机落在出租车上了!!!而且最关键的是,之后几天的行程所有联系人都留的我的号码 %>_<%  经过了一番周折周折周折,我们找到了司机师傅并且热心的师傅把手机送到了宾馆,雪先生又支付了他50马币费用~~~

正式开启旅行模式,来到著名的水上清真寺 嘻嘻嘻

kawa红树林 寻找长鼻猴

小星星般的萤火虫

第二天 环滩岛之旅~
看这张图海水好像很浑浊的样子,其实并不是这样~~~~
白沙滩还是不错的 但去了后面的邦邦岛之后,觉得这都是小玩闹哈哈哈
下午等雪先生浮潜回来 我们就迫不及待想回到市里,体验当地的风土民情还有就是品尝美食啦啦啦

第三天 旅行的重头戏~入住邦邦岛度假村
早晨9:00的亚航,经过一小时的飞行 抵达比亚庇机场还小的斗湖机场,到这里已经晚点半小时啦~出机场就看到许多拿着牌子的地接,找到我们之前定好的POMPOM岛地接,上了一辆小型巴士,又经过将近一个半小时的车程 终于到了仙本那码头,邦邦岛距离仙本那还要45min船程,到达度假村已经是13:30分,下来船的那一刻觉得 之前路途的周折都值得 小岛美翻啦~~~

第五天中午 在岛上用完午餐 下午回到亚庇市,入住了另一家酒店Gaya Centre Hotel,在酒店放下行李,就打车来到亚庇最大的商场Imago Shopping Mall  这是个综合性的商场 里面有好多品牌和美食,逛完imago和人先生溜达到大茄来,由来了一顿海鲜大餐~吃完晚餐已经晚上十点多,回宾馆的路上又路过了天桥下市场,还有一家卖榴莲滴小商贩,赶快抓住旅行的尾巴 两人来了一颗小榴莲大概3斤多,可惜雪先生都不爱吃,基本上一个被我消灭了,唯一一次吃榴莲到够 哈哈哈

凌晨3:30爬起来 赶往亚庇机场返程~上午抵达香港机场转机,中间有三个小时时间~完美完美 各种买买买之后 就要回家啦啦啦
下午17:30回到家 一次充满挑战和故事的沙巴之旅完美结束~~~好期待下一次的旅行 我们是会在某个都市的咖啡厅,还是会在沙漠里冲沙又或者是在弄堂街道走走停停呢?哈哈哈

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-07-05 17:38

引用 huangr 发表于 2016-07-05 17:38:25 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复huangr:真的很美 留个悬念亲眼去看~~洗洗

2016-07-06 17:18

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-11 17:51

引用 yanyu 发表于 2016-07-11 17:51:13 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复yanyu:用的尼康D90,没有后期制作哇,沙巴景色很漂酿~~~~~~~

2016-07-13 09:09