FB出征,踏遍湾湾--美食篇

• 出发时间/2016-06-04

来说说旅行最重要的之一,吃吃吃。很多人说,去湾湾就是美食之旅啊,不胖个几斤你就白去了。的确湾湾真的好多美食街,大大小小的小吃街有400多条之多,要先吃遍每一条,那得胖个几十斤吧。

花莲

我们去的第一个美食街就是在花莲,从公正包子吃起,一路沿着中山路到东大门自强夜市、福町夜市、原住民一条街,好不热闹。
        不过我们因为去了民宿美女推荐的口福牛肉面,太撑了,在夜市上没怎么吃东西。口福牛肉,在派出所附近了,找不到用大众点评一导航就行,我有上评价,三宝四宝各一份,2碗面4个人,吃的肚子滚圆,货真料实,花了500台币。
       市区的话,有鹅肉先生、戴记扁食、一心泡泡冰、海埔蚵仔煎、庙口红茶、惠比须(好吃的饼店,可做伴手礼)、包心粉圆、老邵麦面店。作为从小吃惯新嵊小笼包的人,公正包子实在吃不惯。夜市有家烤玉米有被安利过,但我们没吃,忘记了,可以问问民宿老板。花莲夜市,有很多好玩的东西,枪打气球、宾果、套圈圈、夹娃娃,完全是童年的回忆,好想玩,可以我们都是游戏白痴,呜呜。还有攀岩、帅哥打架子鼓的、阿伯演奏团,吃累了,可以停下来听听音乐,玩玩游戏。

垦丁

垦丁大街,就是垦丁的主干道,晚上从4车道变成2车道,小吃摊、游客就各占据一道,大巴、汽车从人群中穿梭而过。湾湾的美食街最多的就是烤肠及烤肠周边,同质化特别严重,垦丁大街也是如此。他们超级喜欢煎炸类,炸鲜奶、炸鱼丸、炸鱿鱼、炸奥利奥,烤鱿鱼、烤杏鲍菇、烤黑猪肉、烤鸡排。街头有个牛B肉卷,有的店叫其他名字,你看到肉里面卷着绿绿的,就是那玩意,绿色的葱,70台币还是100台币一个,实在不值当。对了,垦丁有各种珍珠奶茶,有的叫粉圆、有的加青蛙蛋蛋,因为好奇,我们什么都买了,无知导致无奈,最爱还是木瓜牛奶。牛B肉卷隔壁的花枝丸,60一个,比撒尿牛丸还大,味道不错。街尾,有一家薄pizza,是包车师父推荐的,叫bobo披萨,感觉还可以,250台币一份。各路推荐的一品卤味,我们有吃,肯定不如我们的麻辣烫啦,嘿嘿,不过他家的炸豆皮烫完吸收着汤汁,是最赞的,我们是打包回民宿吃的,拍照起来不是很美,哈哈。

高雄

高雄有六合夜市、瑞丰夜市、光华夜市、凯旋夜市,六合全台最好喝的木瓜牛奶,阿信爱吃的烧烤,吃海鲜要去后壁湖。因为我们就在高雄待了一晚上,忙着看真爱码头日落、逛中山大,走不动去夜市,直接没去夜市。给大家安利一家寿喜烧,就在中央公园捷运站大统百货二楼,大创对面,叫momo paradise,六种锅底可选,菜肉无限量加,饮料自助,台哥好帅、台妹声音糯糯地,食材也新鲜,根据它海报的方法涮锅,真的很赞。

台北

台北宁夏夜市、士林夜市,但我们只去了士林。士林入口,有著名的豪大大鸡排,在美食街哪人多,你跟风排队,一般不会错,的确味道很大,鸡排超级大。沿着鸡排那条路一直走,有家很火爆的起司蛋糕,大烤盘金灿灿出来,香气扑鼻,的确诱人。我们买了一份起司的,100台币,很嫩滑、不粘牙、松软甜香,性价比不错。靠近高架边,有家超多人排队的鸡排,简直可怕,有耐心的,可以去试试。不过搭捷运的时候,有个阿嫲同我们讲:宁夏夜市15号有个芒果冰超赞。永康牛肉面据某小伙伴说,感觉一般,性价比不高。
        因为我们住在西门町的台北日记,在附近有一家鸭肉扁,我们去体验了一下,写着鸭肉,其实是鹅肉,回来查了一下,发现湾湾人民很喜欢吃鹅肉,我们4个妹子点的半只鹅肉,4份米线、一份青菜,台币1588元,小贵,也真心点多了。看人家有男男女女4人,都只点四分之一鹅肉,心里暗骂:服务生怎么不提醒我们,哎。鹅肉太劲道,吃的很费劲,也很耐撑,粉丝汤很鲜美,总之粉丝是吃干干净净,鹅肉剩了一些,心疼啊。
         顺便给你们安利一个车轮饼,在西门地铁站附近,我们遇到一个大伯在小推车卖,随手买了几个,红豆糯香,甜而不腻,太赞了

九份美食篇

九份的美食推荐,来源于我们报的一日游导游与自己的味觉,我们都一一有品尝:进门左边—炸虾球(里面有完整的虾哦,如果进去看到没人排队,赶紧买一份),左边绿色招牌—阿信姜母茶,隔壁张记卤肉饭,然后是大泡芙(地瓜馅、芋头馅,个人比较喜欢地瓜馅)。然后就有雪在烧,往店员最帅那家去,可以加香菜、花生粉(上面有照片)。接着你就能看到九份面店了,就是《千与千寻》她找到妈妈,然后一家人吃面的取景地。沿路到拐弯处,可以看到阿蘭草仔稞,可以吃一次,记得只买每种买一个就好,这个很耐饱。然后到了分叉路口,可以看到护士长的店,是一个护士转业开的,可以吃吃看,我喜欢那个豆干。走过护士长的店,到观景处左边有个大姐卖芭乐汁,我上传图片哆啦A梦瓶装的就是,很好喝,而且芭乐是助消化的,粉色芭乐感觉口感要比青的要好。
      芋圆的话,不用我说,大家都知道赖阿婆与阿柑姨了,那你们猜哪家更久一点,赖阿婆开店的时候已经是婆婆了,阿柑姨开店的时候还只能被叫姨,所以,你懂的,但是萝卜白菜各有所爱,喜欢哪家我也不好说。赖阿婆家的比较Q,阿柑姨的芋头味比较足。如果要拍九份景,阿柑姨家视线很不错。阿妹茶楼,我们没有进去,是《千与千寻》汤婆婆的汤屋。
      我们去的那天恰逢端午,正午的时候,好多家都在立蛋,大家全部窝着围观。
      By the way,台湾的菠萝啤酒好赞,我不爱喝瓶酒的人,都停不下来,可以试试哦

2016-07-05 20:36

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-06 10:25

对于吃货们这个很好!

2016-07-06 11:40

引用 🙈狒儿🙉 发表于 2016-07-06 11:40:09 的回复:

对于吃货们这个很好!

回复🙈狒儿🙉:等我把九份和台北的更完

2016-07-06 16:50

引用 mazhao_vip 发表于 2016-07-06 10:25:51 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复mazhao_vip:还没写完,哈哈哈

2016-07-06 16:50

2016-07-11 10:51

引用 kilygo 发表于 2016-07-11 10:51:28 的回复:

回复kilygo:吃的必须分享,哈哈哈

2016-07-14 15:29