三位美妞的圆梦之旅——梦想照进现实之绝美,神秘,大爱西北自由9日行

• 出发时间/2016-06-18

回来已经十多天了,拖拖拉拉的游记还没开始写,今天终于登入蚂蜂窝准备记录这趟精彩愉快的旅行。

P.S:从来没写过游记,因为这次特殊的旅途以及美丽的风景,让我有写游记的冲动.第一次写游记,不知从哪下手,可能有点七凌八落的,各位看观悠着点拍

开始正式写游记前,先上点美图养养眼

旅行的起由

三年前LYNN就有提出一起相约去看中国最美湖——天空之镜盐湖,天水一色的青海湖,体验沙漠柔情,可惜那年时间安排不过来,一直拖着没去.在她提到西北这个地方以前,我对西北是零概念的,感觉好神秘又遥远.

今年5月LYNN又再一次的把它提上日程,LYNN说咱们今年都三十岁了,应该给自己一趟旅行,留下一段好的回忆.这话一说出来就立马触动我的心弦了,当即二话没说邀了另一位发小小美童鞋,这位美妞也是二话没说立即应邀.我觉得这就是我们这次旅行最大的意义,三位发小来一场说走就走的旅行,为我们的岁月留下些美好的回忆.

LYNN给我们提出两个出行时间,一个是6月份,另一个是8月份.我是毫不犹豫的选择了6月出行,不仅仅是因为它没到最旺季,各方面费用会稍低一下.最主要的是我想早点去拥抱那片大自然所赋予的神秘大地.

我们的行程

定好出行时间后,LYNN就在网上发起结伴。我们运气好,一下子就结到了重庆的三位小伙伴,事实证明我们运气真不错,三位小伙伴棒棒的。当然啦,更幸运的是我们遇到了一个超级好的包车师傅--西北小石头旅游车队黄师傅.

我们的行程:
D1:南昌/广州兰州转动车至西宁(宿西宁市)
P.S:我4从南昌粗发滴,另两位镁铝从广州粗发
D2:西宁-塔尔寺-拉鸡山-日月山-倒淌河-清海湖-黑马河(宿黑马河蒙古包)
D3:黑马河看日出-茶卡盐湖-德令哈(外星人遗址)-大柴旦(宿大柴旦)
D4:大柴旦-柴达木盆地戈壁风情-阿克塞-石油小镇(九层妖塔拍摄地)-敦煌(宿敦煌)
D5:敦煌莫高窟-敦煌博物馆-下午鸣沙山看日落 (宿敦煌
D6:敦煌出发-嘉峪关-张掖七彩丹霞(宿张掖)
D7:张掖-祁连山大草原-远观岗什卡雪山-往西安(宿西安)
D8:西安-兵马俑-回民街-西安夜景(宿西安)
D9:西安-南昌/广州

我们的装备

对于这次旅行,我可是做足了准备工作,带的装备也算是较齐全的,提前好几天就开始购这些用品了.
1.摄像机--LYNN带了个佳能的微单,本人的MI5手机以及LYNN和小美的IPHONE 6(除某些自拍照自带美颜以外,所有照片都未经过任何PS)
2.拍照道具--围巾&丝巾4条,帽子2顶,眼镜2副,假流海1副(因为我的短发被剪的太难看了,本来打算买顶假发的,最后买了副假流海,实际没用上。不过倒也给我们意外惊喜)
3.服装:加绒防风衣1件,牛仔外套1件,防晒衣1件,裙子5条,短袖及长裤各2件(条),雨鞋套3双.(7,8月份去的朋友估计不需要带太厚的衣服)
4.护肤品:防晒霜SPF30++,面膜,基础护肤品
5.防沙防晒道具:口罩,太阳伞(不嫌麻烦的话)

我们的费用

去之前就大概做了个预算,预算平均5000/人,实际费用5560元,是不是还好呢?
P.S:除机票&门票以外,以下费用是按我们三个人均摊后的费用.
一、机票1900元
南昌-兰州 ,西宁-西安,西安-南昌,共3趟飞行,广州两个伙伴的机票在2000元/人左右
二、交通费200元
西北游玩因为地方大,自驾游以外,大多数是包车的,所以中途交通费是没有的.这些交通费主要是机场到市内及火车站还有西安游玩一天的交通费
三、环线包车6日游1200元/人
淡旺季不一样,价格可能也会有些差异的
四、门票&附加费用775元
A)塔尔寺80元
B)青海湖17元
其实这个费用收的有点奇葩,据包车师傅讲这些是私人的田地,所以要收个过路费的.开始要收50/人,黄师傅给我们砍价到20/人.黄师傅说附近有个二郎剑的景区入口,也是到青海湖的,但那边门票是120/人
C)茶卡盐湖120元+电瓶车10元
电瓶车可以不用坐的,路途也不是很远,估计走十几分钟就好.只是我们出来的时候又累又饿,就偷个懒坐了回电瓶车
D)阳关60元
E)鸣沙山120元+莫高窟200元
F)七彩丹霞40元+观光车20元
这个观光车票是必须要买的,里面有4个观景台,都要坐这个观光车的
G)兵马俑门票150元+讲解15元
讲解是按人头算的,5人以下是90元,6-12人是100元,具体不太记得了.我们4个人再找了对情侣,共6人花费100元
五、游玩项目-122元
A)青海湖骑马7元
B)鸣沙山骑骆驼100元
C)鸣沙山滑沙15元
六、住宿-604元/人(8天,淡旺季价格相差很大的)
A)住西宁维斯汀140元/人
虽然装修还比较精致(下附图),但房间太小了.在网上订的420/晚,性价比很低,
推荐指数☆
B)黑马河蒙古包帐蓬50元/人
开价是80元/人,黄师傅跟我们说可以砍到60元/人,实际被我们三个美妞砍到50元/人.如果喜欢露营的盆友,可以推荐住的.有电热毯的,方便第二天看日出.
推荐指数★★★☆
C)大柴旦国华宾馆50元/人,标房150/晚,(好像是叫国华,有点忘了
大柴旦镇上的一个宾馆,凑合着住吧,毕竟是小镇上的宾馆.不过生意倒是很好
推荐指数★★★☆
D)敦煌开泰商务酒店60元*2(晚)=120元/人,三人间180/晚,旺季听说要近400元一间了
房间还蛮大的,卫生间比较一般,但是很干净,离闹市稍远一点点.性价比还是相当高的,主要是老板人特好,给我们送水,提行李等各种细心啊
推荐指数★★★★★
E)张掖恒盛酒店60元/人,三人间180/晚
包车师傅是张掖人,推荐的这家酒店环境还可以,服务员也还蛮耐心的.运气不好,我们住的那晚WIFI信号很不好
推荐指数★★★★★
F)西安富润酒店92元*2=184元/人,会员价家庭房249/间,我们临时加了58元成为会员的
在钟楼南门附近,地理位置相当不错滴,逛街或坐公交都很方便,性价比蛮高的.
推荐指数★★★★☆
七、餐费&零食&礼品--共756元(这些费用都是自主消费的,因人而异,就不一一列出了

开始我们的旅行啦

DAY 1 赶路的一天

A.M 6:00起来飞奔机场,8:50起飞,愉快的旅行开始咯

A.M 10:35抵达西安咸阳机场,小美和LYNN则是10:50飞机西安.
下机后第一时间问候她们是否已登机,结果小美居然告诉我,她们赶不上,这是啥节奏啊?好在她们飞机晚点,再加上LYNN有朋友在机场工作,在她朋友的帮助下,倒也顺利搭机.按LYNN的话讲她们成功劫机当时可真是一顿担心啊,心里就一直在想万一赶不,我得怎么办呢..请原谅我的内心太脆弱了.
在机场等她们的时候,肚子老在不听使唤的咕咕叫.最终没熬住,在机场吃了个兰州拉面RMB:48元.相比我们后面在兰州吃的拉面,真心感觉机场的东东不是一般贵,味道倒是还行.
P.M 13:25,她们的顺利降落了,在候机厅第一个见到的就是她俩.瞬间激动的拥抱一下,拍个合照一起露个脸.
P.M 13:45左右,起飞去往兰州

记得在南昌西安的机场上,在飞机上俯瞰西安的地貌时,临座的帅哥还在讲不是说西北是黄土吗?怎么跟我们南昌的土也没啥区别啊.说好的黄土去哪了?一飞到兰州领域的时候,被这景色彻底折服了.虽然不确定帅哥口中的黄土是怎么样的,但这绝对是我所见过的最震撼的土地.在机上俯瞰望去,觉得这些地貌像什么?像一幅美仑美奂的画,像树枝?好吧,词汇量有限,不知道怎么形容它的美了.

我们是下午 3:50抵达兰州机场,但因为LYNN和小美的大头,她们的行李要到18:30才到.于是三人在兰州机场等了三个小时才提到行李.坐一个多小时的大巴到兰州火车站.大巴师傅人挺好的,送我们到离火车站很近的路口下车.路上问他兰州有什么名小吃的时候,他说可以带我们去吃正宗的兰州美食呢,说火车站附近的东西不正宗.不过时间太赶,我们就在火车站附近的兰州牛肉面馆随便吃点.还是得感谢这些师傅的好意,兰州人民的热情让我们感动.

我点的好像是牛肉拌面的,结果出来是这样滴像不像是炒面呢?跟我以前吃过的完全不是一个样.这一份面是RMB15元

LYNN点的牛肉拉面,这个还是很实惠的,RMB7元/份

这个是小美点的,好像是杂酱面吧.RMB15/份
份量实在太足了,三个人都没吃完.味道跟我们在南方吃的还是相当不一样的.

吃完晚饭到火车站P.M 8:25,刚好坐晚上8:50的火车去西宁.

西宁已经是22:30了,刚好LYNN的表哥在西宁工作.出站的时候表哥已经在门口等我们了.带我们去吃当地正宗美食--尕穆萨美食城,据说这家店的生意是极好的.引用表哥的话讲说西宁人民太实在了,即使这么好的生意也不会考虑开分店而且价格可以保持几年不涨.一般这边只有当地居民来吃,不是熟人带的话,游客们很少有人知道这种地方的.

表哥点了好多烤串,还有面片等,我记得是有拍图片的,但竟然找不到了.可惜我们上火车前吃的太饱了,那么多的美食我们只能看着,却没空间可以装.最有印象的是这份西宁特产--自制酸奶,我们一人吃完一碗酸奶,立刻感觉真的是给肠味洗了个澡,觉得夸张吗?NO,真心舒畅不少.可惜小美童鞋吃不惯这个味.

在火车上的时候,LYNN临时在网上订了维.斯汀的酒店,虽然装修还可以,但房间太小了.价格也不便宜,标间RMB 420/晚,含双早.

从早上6:00出门到半夜1:30才趟到床上,这一天在路上够呛的.趟下来好好敷个面膜,(有吓到的没)好好休息,开始明天的旅程咯.

DAY 2 路上的风景 (一)

7:00起来洗漱,只送了两张早餐券,我跟小美去吃早餐,顺带了两个红枣,一个枣泥和小蛋糕给LYNN当早餐.(是不是太....8:30小石头车队的黄师傅到酒店接我们.车上见到了我们这次同行的三位重庆小伙伴们.往下看,就能看到我们这三位可爱小伙伴的容颜了.

进塔尔寺的第一道标志性的风景,在很多游记中都有见过这个背景.每个人拍出的感觉都不一样滴,这个地方逗留的人太多,不太好取景.

这张拍的较好,没有太多的观众入镜.

寺里好多的喇嘛,随意邀请一位合影.不过这大师好像是很无奈,很不情愿的答应合影.合完影立马调立就走了,都还没来得及跟小美和LYNN合影.不过按他这表情,我们也断然不敢再要求他合影了.
出来跟师傅说起这事,师傅说喇嘛跟女人合影会让他们感觉犯色戒的真是不好意酥,一不小心感觉自己犯罪了。

塔尔寺的墙,没啥特别的吧.

每转动一次就等于念诵经文一遍,表示反复念诵着成百上千倍的“六子大明咒”,按照顺时针方向走过并用手拨动,使它们随着念诵的六字真言:嗡嘛呢叭咩吽一起转起来。

好吧,转钟成为我的拍影道具了。

我们都是一群对藏传佛教文化不感兴趣的人,来寺里也只是走观观花的逛一下。这会不会对这藏传佛教不尊重啊?
如果对这方面感兴趣的朋友,可以请个讲解员慢慢讲解。我们有时进到某个寺或是塔里时,也会在旁边逗留蹭讲解的听起来也是蛮受益的。
记得在寺入口处看到有个简介写着有晒大佛的活动,忘了什么时候举行的,应该非常隆重吧,可惜我们没看到。

塔尔寺逛了两个小时左右,出来的时候已经一点多了。黄师傅带我们去了一家新疆面馆吃炒羊肉片,从塔尔寺出来,大概开了有十多分钟的车吧。这家面馆装修很简朴,就是一很普通的小餐馆,不过味道却是极好的。

炒羊肉片,图为2斤羊肉的份量。份量可以根据自己的需求来点,这个汤汁味道美极了,还有里面的粉条也是相当Q的。我们六个人像是没见过什么世面一样,异口同声的都在赞这味道。我到现在都还在回味这味道呢

我们七个人点了四碗面三碗饭,直接将羊肉片的汤汁盖浇在面或饭上面,拌起来可美味了。七个人消费135元,很实惠。得感谢黄师傅带我们吃这么美味又实惠的美食

吃完午饭,出发拉鸡山。。。

六位伙伴的首次合影,三位伙伴是来自重庆医科大学的,都是90后。一路上我们三个就一直感叹他们年轻真是好啊,每次说的好像我们都没年轻过似的

跟这两位童鞋走在一起,可得鼓起勇气了。她们俩都是高挑型美女,我可圆润着呢。

这个手势也太不统一了

出发之前,在网上问黄师傅我们六天的时间要走那么远的路,能玩到什么啊。师傅跟我们讲西北的风景都是在路上的,果不其然,每到一处感觉就是无与仑比的美。

海拔3820米,出发之前老公还担心我会有高原反应呢,帮我准备了一些防高反的药,结果都没用上

为我们辛苦的黄师傅打个广告

请注意看我们的穿着,西北的天气真是捉摸不透的。刚刚还大好天气,没一会儿就下起了下雨,而且刮起好大的风,气温也是急骤下降。我穿的比较多,她们个个都美丽“冻”人了。

花美男,有木有?

倒淌河,没啥可看的。在路标下拍了个照就走了。

天水一色加我一色,嘻嘻。。。

LYNN这架势,高冷大片范

镁铝,骑着白龙马准备去哪啊

好想拥抱这天水一色的湖水.LYNN的大长手,感觉天空随即可摸(好吧,我手短,离天空有较长的一段距离)

青海湖,留下7个人的灿烂笑容,留下7个人的美好回忆

青海湖出来直奔黑马河。在黑马河镇上的一家四川菜馆吃饭。这道坑锅牛肉得到伙伴们的一致好评(我除外),可能是因为我太饱了,没感觉有多好吃。

晚上住黑马河河边的蒙古包,一来是想体验一下帐蓬的,再来想方便第二天看日出的.没住之前我们还一段期待来的。结果入住下来我们仨一晚上都基本没睡,大半夜还闹个人吓人的笑话。更悲催的是第二天竟然下雨,没看到日出.这也是我们这次旅行特别遗憾的一点.

黑马河帐篷人家里举行的篝火晚会,可惜下雨了,玩了一小会儿大伙都回帐篷休息了。

黑马河的天气真的是比较冷,我穿了件加绒的防风衣,依然感觉到那股冷风吹的。。。看到有很多人有穿羽绒服呢,不知道是因为刚好下雨呢还是本身就会偏冷,如果第二天起来看日出的话,会更冷吧。(可惜没看到日出)

都躺在床上玩手机不愿意动,一边玩手机一边听着外面的雨声,还在担心各种意外情况的出现。事实证明是我们胆太小了,师傅说住这种帐篷也是很安全的,从来没出过什么意外。这些帐篷床上都有电热毯的,不过我们都把电源线给拔了,她俩说太热了

DAY 3 路上的风景 (二)

美吧

我们的气质镁铝LYNN,感觉美哭了.

看我们奇装怪异的,感觉经历了好几个季节一样。特别是我们仨,这穿着我也是醉了。不过我们去的那天,茶卡是真的真的很大风,很冷的。即使是6月,我们的小鲜肉秋月照样穿了件轻薄羽绒服。为了拍照,我们在反复上演着脱—穿—脱的动作。一到拍照时间就脱衣,一拍完照就立马穿衣服

有驴友说去盐湖一定要做小火车坐到盐湖深处,溶洞、一望无际的盐湖。很特别!!大概要坐20分钟,那里人少,拍出来的照片更加好看。不过我们没有乘坐,只是在这个火车头这里拍了下照.

这张照片我是偷拍小美的,大伙看到照片第一反应是笑喷了实在是不好意思找词来形容她
不肯下水不说,还把自己包裹成这样,亲爱的小美童鞋,你这是准备唱哪出啊?

P.S:这鞋套是自己带的,怕下水的或是脚有伤口的亲们,可以在网上订好哦,还是有点效果的,湖中的盐粒会有点刺痛的.

看远处就感觉天水相连接了

茶卡盐湖的“镜”与“净”,置身其中,会让你有种想要展翅飞翔的感觉。
可惜风太大了,衣服穿的多也是累赘,太不协调了,跳了好多次,就这张还稍微好一点。

天空不蓝,有点可惜。

早上出发的时候气温太低,我们穿的是裤子。到盐湖了,觉得应该穿裙子才好拍照。单穿裙子又冷,所以就变成这样了(喂,裙子底下的裤子,你也太高调了吧,都露底了。
小美童鞋叫她换裙子下水,她嫌麻烦不肯下水。这么美的景,她竟然不愿下水,真是服了她。只能我俩畅享这拔动人心的美了。

想要在盐湖拍出好照片,是要拼RP的。最适合晴天时前来游玩,而且是连续几天都是晴天之后前来,此时湖水结晶度很高,会看到洁白的盐湖上覆盖一层薄薄的卤水,景色和倒影最为清晰纯净。可惜我们没遇到这么好的天时,这张倒映还算好点的.

这张是我们这么多照片中,唯一一张倒映照的最美,最完整的.

茶卡盐湖--天空之镜,与其说是天空之镜,不如说是一场幻境。茶卡盐湖如一面魔镜般,让天地颠倒。

德令哈外星人遗址.实物就是一堆石头,可自由发挥想象

大柴旦国华宾馆旁边的烧烤店,店名忘了.生意很好,味道也是棒极了.特别是那个坑锅羊肉。
店主像是个新疆人,帅哥一枚而且普通话说的超好.可能习惯大家夸他普通话讲的好吧,夸他的时候可淡定着呢。

宾馆比较一般,没有拍照。我们住二楼,每次一上二楼就感觉呼吸不顺畅,LYNN跟小美也说有这种感觉,不懂为啥。

DAY 4 路上的风景 (三)

我准备的假发没用上,但却在秋月童鞋身上派上用场了。萌萌哒妹子,有木有

阿克塞公路,笔直笔直滴,一望无际.

拍这照片是得有技术含量滴

小鲜肉被我们狂虐

远走高飞去哦。。。

黄大哥,闪闪亮亮滴。。。很多美照都是出自他手,跳高及特效照片更是他辛苦趴地上帮我们拍的。

九层妖塔拍摄地--石油小镇,前一天晚上黄大哥还提醒我们要看一下九层妖塔这部电影,但晚上太累了,没看。
除了小美跟我没有看过这部电影以外,其余的之前就都看过,所以她们一看到这些景,就立马有反应了,就我跟小美比较茫。。

有看过这边电影的朋友应该很有感觉吧?

各种调戏各种嘲

午餐忘了是在什么地方吃的,在中途的一个小餐馆吃的拌面.兰州人开的,炒了几个小菜然后拌着面吃的,味道很好吃,7个人消费135元.

一进入阳关,感觉我们就像要去打劫一样。为了防晒,我们也真是拼了,什么都用上了。

阳关的景实在是太美了,感觉人物都不太能搭配这美景

走了趟阳关大道,准备返回去敦煌

忘了这个景点名了,好像是什么影视城吧。《神断狄仁杰》,《天将雄师》,《大敦煌》,《鸿门宴》,《新龙门客栈》等多部影视在此取景。
我们没进景区,只在外面拍了几张照就走了。

到达敦煌了,敦煌城标--反弹琵琶。

很多游客来敦煌可能都会去沙洲市逛逛。不过黄大哥建议我们不要去,那边消费高还吃不饱。路过夜市的时候也确实没觉得有啥特别的,直接去宾馆。晚餐是在宾馆附近面馆吃的,吃的杂酱面和臊子面,蛮实惠的。
吃饭中间,请服务员倒水喝的时候,竟然说没有水。给我们一人倒了一碗酸酸的类似汤一样的东西,忘了名字叫什么,叫什么茶吧。估计很多人是喝不习惯的。

敦煌很小的,属于地级市,酒泉市代管。黄大哥推荐我们住离沙洲夜市稍远一点点的开泰宾馆,宾馆房间还是蛮大的,卫生间比较简单干净,老板人是超级好,看到我们买了水还直说不应该买,他可以送水给我们。第二天早上就果真给我们送了一打水。
忘了拍宾馆图片了

DAY 5 路上的风景 (四)

8点出发去莫高窟,提前在网上订了8:15进景区的门票。现在进去莫高窟景区都要提前在网上订票的,如果临时去买票的话要排很长时间的队.据说现在每天有限制参观人数.
莫高窟分为观影和参观石窟两部分,观影又分为数字展厅和环球影厅.按照进场时间有序的安排观影.环球影厅的视觉效果超好,像是看一场IMAX一样,特别震撼.
观完影坐大巴去石窟景点,莫高窟里面有专门的讲解员,给每个游客发对讲机.服务还是相当不错的,相当有秩序

九层塔

好像是说有七百多个窟,但是只有48个对外开放.一队人只参观8个窟,有3个窟是每队都必看的,其余5个应该就是错开来参观的.里面的壁画很多都保存完好,看完那些壁画不得不佩服以前的那些工匠,真正的艺术家,那么多的细节竟然都能一一画出,即使经过一千多年的洗礼还能保存完好.

为了保护这些文化,所有洞窟里面都不能拍照,不能摸墙壁.用眼用心去感受才是最美.

哪个是主,哪个是次,傻傻分不清楚

标志性的雕像——飞天

牛肉薄饼

酱驴肉

午餐在开泰宾馆楼下的一家偏川味的菜馆吃的,牛肉薄饼及酱驴肉比较有特色,其它的都是些家常菜.特别是那个薄饼,真心不错.消费也不高,6个人吃了258元.

吃过中饭,黄大哥建议我们休息一下再去鸣沙山.确实都太累了,回到宾馆睡一了觉.

西北的太阳真的是太毒了,下午四头钟太阳还高高照.如果这个点去鸣沙山非成烤猪不可.车队黄大哥真是贴心,带我们去敦煌博物馆参观,即凉快又免费的地方.呵呵...愉快的打发了一个多小时.

随处可见的唐朝美人雕塑都是以圆润为模型的,时常在想我要生在唐朝就好了,说不定是花魁来的,追求者得排长队吧...原谅我犯下幻想罪吧

正式进军鸣沙山了,骑骆驼体验沙漠柔情咯

一般是5人组成一支骆驼队伍的,重庆伙伴越越和文文两个姑凉在另一支骆驼队伍。我坐在最后面负责帮她们拍照,可辛苦着呢
需要说明的是,在我们六个人里面我可是最大只的,结果我乘坐的骆驼却是最小只的,这对骆驼来讲是不是太不公平了呢?

小美那只手以及手中的东东是什么呢?

中间那只手太抢镜了,那个是我们在进鸣沙山这前买的袖套,还算实用吧。本来店主是忽悠我们说是骑骆驼的时候防铁栓烫手用的,实际我们觉得用来防晒也是相当不错滴。当然啦,像这样抢镜也是可以有滴。。

在鸣沙山没拍到什么独照,特别是独大片更是没有。只能说我们的技术实在太差了。。。。

辛苦为大家拍片的LYNN

滑沙咯,我们滑的是那种慢一点的,15元/人。我们6个人好像只有小鲜肉一个人成功滑下来的,我们其余5个女生全部都卡在中间下不来,最后真的都自己滑着沙下来的。
其实在我们进沙之前,黄大哥就有交代我们不要在上山的这个地方滑沙,不知道是我们没听到还是我们太急着去体验沙漠风情了,竟然没一个人听进他说的这话了,辜负他的一片苦心了,更让我们后悔的还在后面。

下山的时候,我们都打着赤脚下来的,真的好舒服。沙漠的沙子好柔好柔的。

骑着骆驼返回的时候,已经快是夕阳西下了。

等我们返回月牙泉的时候太阳已经开始落山了。这也是我刚刚说的很后悔的一件事,没有听车队师傅的建议。很可惜没有欣赏到整个日落过程,也没远距离观赏月牙泉的美。

去鸣沙山的朋友,记得到了山顶可以直接骑骆驼下来,不要在上山的那边滑沙,应该返回来鸣沙山这边滑。可以观赏到完整的日落过程,而且这边的山更陡,滑起来会更爽的,不会像我们那样卡在半中间

我是费了九牛二虎之力才爬到山中间观赏到仅存的一丝黄昏。小美和LYNN俩位童鞋则被我甩在后面,没爬上来。她们也没料到我竟然会爬上山,为了看日落我也是拼了(得意小蜂)虽然有遗憾,但近黄昏的月牙泉也是另一种风景,是那种宁静,凄凉的美,有木有?

秋月跑的最快,我们几个人中也只有他欣赏到完整的夕阳西下的过程。

这个点已经是晚上9:30了,太阳才刚落山而已。

10点半左右才到宾馆,晚餐照旧在开泰宾馆附近的烧烤店吃的。吃着烧烤,喝着啤酒,畅聊生活,很不错哟。
图片是烤羊脑,我们不太敢吃,不过这玩意应该巨补

DAY 6 路上的风景 (五)

今天的行程主要是去张掖敦煌张掖将近600公里。途经布隆吉服务站休息时,碰见一支从杭州过来的专业骑行车队,也是去张掖
看到这装备顿时感觉酷毙了,少女崇拜之心立马涌出,求各种合影,帅吧

外面风真的是大,看把小美吹的眼睛都睁不开了。

这张照片是我这次所有照片里最最喜欢的一张了,把我的缺点硬生生的盖起来了。忍不住想唱起来:我有一双大呀大长腿(太得意了吧,可怜我这粗腿妹长这么大没有展示过这么长的腿)

得感谢车队黄大哥的辛苦拍照,把我的大长腿给拍出来了。

中餐在新疆人开的川菜馆吃,味道还是可以的。都是些家常菜就没拍照。

我们时常开玩笑的说,秋月是我们在路上捡的小男盆友,主要功能就是陪笑及当拍摄道具。
LYNN说这张照片是贵妇与小鲜肉

不得不佩服大自然的鬼斧神工,能把一座山造就的这么美。这么自然美,让我们都不敢相信,彻底被吸引。。。。。。除了震撼还是震撼。
《三枪拍案惊奇》,《见龙卸甲》,《神探狄仁杰》等多部影视在此拍摄。丹霞风景区共有四个观景台,随处可见有红,黄,橙,绿,白,青灰,灰默,灰白等多种鲜艳的色彩,把无数沟,山丘装点得绚丽多姿,尤其是4号观景台,更是独领风骚。

如果太阳高照是可以更美的,天公不作美,乌云密布。不过也还是别有一番味道的。。。。

各种妖,各种魅,有木有,好好的一小伙真的是被我们玩坏了。估计秋月心里在骂我们这群姐姐忒坏了

车队黄师傅是张掖人,晚餐就在他家附近的餐馆吃。1斤半的炒羊肉片依然是主菜,味道依然是那么美味。七个人也才消费180元,很实惠。

晚上宿张掖市的恒盛酒店,房间装修算干净精致,消费也不高

DAY 7 路上的风景 (六)

早上起来问酒店服务员附近吃早点的地方,服务员推荐我们来这家品尝当地特色早点--牛肉小饭。说是饭有点不确切,其实就是面片切成小粒。同伴们都说太咸了,我口味较重,感觉还不错。价格很实惠,这么大一碗也才5元,重点是还可以加汤

今天的行程也主要是赶路,我们订了晚上7点飞机飞西安。黄师傅的车子去修轮胎了,到近10点才来接我们,一路上一直在担心会赶不上我们的

我们只订了6天的行程,如果时间不紧的还是可以多待一天去祁连山玩玩。我们玩的这地方其实算不上真的祁连山草原,只是路上的一部分,风景依然很美。

喜欢这张照片的感觉,有点电影海报的味道,特别是LYNN和越越俩,酷酷滴。

黄师傅躺地上辛苦的帮我们这群伙伴拍照。

喂,这俩童鞋,要不要这么爱我呀。我都脸红了啦

回眸一笑。。。。

黑泉水库,西宁人民用水主要来源于此。景还是不错的,天气不好,照不出那种美而已。

给我们这次旅行各种担当者--西北小石头旅游车队的黄大哥上张独照。挺帅的一小伙
一路上陪我们聊天,带我们吃好喝好玩好,每次都是跟着我们一起不定时吃饭,特别是辛苦帮我们拍照。那些跳高,长腿等美照都是他趴在地上帮我们照的。感谢。。

一路担心的延误事件并没有发生,提前两小时到达西宁曹家堡机场。在此就要分开了,再次感谢三位重庆伙伴及车队师傅的一路陪伴,因为有你们,使我们的旅途变得更愉快,更享受。期待有机会再约。。。。

西北的旅行在此圆满结束了,我们三个坐前往西安进行最后一天的旅行,秋月订了当天晚上8点火车去西安跟我们再游一天,文文本来也想一起去西安的,但临时订票没有卧铺,就还是按原计划坐第二天的火车返回重庆了,越越坐第二天的火车去北京继续她的毕业旅行。

再次感谢我们的包车师傅———西北小石头旅游车队黄大哥,年轻帅气,幽默热心,兼导游兼摄影,我们几个伙伴一致认为包车师傅
推荐指数为:★★★★★★
 黄师傅联系方式:电话17793615551,13830605551.微信:huxyoo,有需要的可以加他私聊。

DAY 8 路上的风景 (七)

古都西安,虽然古老却不陈旧,一种宁静美。

早早起来去火车站接我们的“小男友”

在钟楼附近吃早餐,这饺子真的不错,好嫩好滑

到达秦始皇兵马俑博物馆。
西安,去景点玩估计真的要小心加小心了,那岂止是一个乱字能形容的了。我们在火车站准备坐大巴去兵马俑的时候,在火车站就有一堆人围着你说是去兵马俑的,你不要听路边那些人的吆喝,直接到火车站往西边走就有大巴游5车,直接去兵马俑和华清池的。我们到兵马俑博物馆后,又是一堆人围着你说先进哪个馆,哪哪个路口进,可以带你们进等等。我们也是在门口转了好久才找到方向。千万千万不要听他们的,按着人流量旺的方向走,我们也差点就被带拐了。
那么大的一个景点,竟然连个路标指引都没有,这个真的是件值得吐糟的事情。据导游说那边已经在新建一个座标,估计以后去会方便些吧。

兵马俑还是蛮壮观的。有分一号坑,二号坑,三号坑。对于人文历史,我们了解的也不多,请了个导游稍讲解一下还是有意义的。当下受益,过后就忘了。

这些兵马俑手上本来是有握兵器的,好像是因为这些泥塑和兵器的材料不一样,会产生化学效果。为了保护这些兵器,兵器是放在另外的地方单独展示的。

经过几千年历史的洗礼,有一部分开始损坏了。

参观完兵马俑博物馆,坐大巴去参观秦始皇陵(门票150元是包括秦始皇陵的)。就像很多人说的,秦始皇陵远看是土堆堆,近看是土堆堆,仔细看还是土堆堆.

从兵马俑出来已经是三点多了,午饭都没吃。坐大巴直接去市区再坐公交去回民街,启动吃货模式。。。

买了三个肉夹馍吃,没一个人吃完,最后都扔了。

烤肉真心好吃,也贵。10元一串,买了一串四个人吃。小吃街太多东西可以吃的,得留着肚子慢慢吃

买了份凉皮,炒了两份酸奶,一路吃下来也是很饱的,只怪自己的肚子太小了,不够装啊

LYNN刚好有朋友在西安,她朋友请我们吃羊肉泡馍,五个大人加个小孩点了3份,都没有吃完,实在是肚子太饱了。汤汁很好喝

吃完饭回酒店小休息一会儿。我们住在钟楼(南门)附近的富润酒店,酒店位置很好,出门超方便的。酒店里面环境倒也还好,在这么中心的地方,只要248/晚也是很实惠的。

出门准备去大雁塔的时候路过永宁门,刚好有《梦回大唐》的演出,场面蛮震撼的,可惜我们只能远观了。

啃起老冰棍了。。。好怀念小时候3毛钱一根的绿豆冰棍,可惜现在吃不到了。

很遗憾,大雁塔在改修,不能上去观看。在里面随便转了一圈就准备打道回府了,留下脚印就撤了。

在大雁塔附近的玩物店一人买了个手链,定情物哦

秋月2点多的票回重庆,在宾馆楼下的书画门吃个夜宵,喝点小酒,为我们的小闺蜜送行。感谢一路带给我们的欢笑。

DAY 9 各回各家

早上5:00起来赶。前一天晚上去大雁塔的时候已经预约好了出租师机早上6:00接我们去机场。司机也是个年轻帅小伙,说我们如果时间不赶可以带我们去吃西安特色早点,可惜时间太赶了。路上还给我们一人买了瓶水,我们真是一路的好运气啊

我们到的T2航站楼下车的,结果我们三个都是在T3航站楼办理登机。LYNN和小美回广州,她们的飞机比我早20分钟起飞,又一路小跑去T3航站楼办理登机。秋月从西宁坐火车的时候帮我们一人带了一箱酸奶,办登机的时候竟然要让我重新打包酸奶,收了我34元的打包费。她俩都没打包就直接托运了,欺负我。好吧,不同的航班公司有不同的规定。

在登机口分开的时候,拍了张合照。感觉LYNN把这效果做的挺好的,就直接盗用了。

突然想起那句名言:”时光不老,我们不散,岁月不逝,我们不弃“,三十岁的我们,终天圆了自己一个梦,感恩
最后得感谢我家那位辛苦在家带娃了,才能让我有个这么愉快,放松的旅程

每一个游记只能凭记忆记录小部分,所以很多有遗漏的。真正的美还是要自己去体会的,有条件的朋友真的不妨去体验下西北的神秘与美幻。

本篇游记共含11984个文字,193张图片。帮助了游客。 举报

想回去兰州吃一碗牛肉面~

2016-07-05 17:55

下次还要再约

2016-07-05 22:58

引用 lynn 发表于 2016-07-05 22:58:04 的回复:

下次还要再约

回复lynn:必须滴。。

2016-07-06 10:20

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-07-06 10:25

引用 粉红猪粉绿猪 发表于 2016-07-06 10:25:53 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复粉红猪粉绿猪:我们写的比较一般,还是得自己去体会啊

2016-07-06 10:37

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-07-11 16:51

引用 胖达姑凉 发表于 2016-07-11 16:51:18 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复胖达姑凉:谢谢支持👍😊