你搵我唔到の失联 In Palau!

梦享假期 (深圳) LV.15
2016-07-05 18:11 1628/14
  • 出发时间/2016-06-02

坐标:深圳
旅行日期:2016.6.2-2016.6.7
航班时间:
去程:2016.06.02 澳门-帕劳  DD6352  11:15-16:15
回程:2016.06.07 帕劳-澳门  DD6353  17:30-20:30
酒店信息:
帕劳日晖度假村  标准三人房5晚 含5次早餐+2次正餐
每日行程:
DAY 1:2016.6.1-6.2 深圳-澳门-帕劳
DAY 2:2016.6.3 【独家观光半潜艇】+【日军沉船遗迹】+【百年干贝城】+【万象硬珊瑚区】+【软珊湖公园】
DAY 3:  2016.6.4 【牛奶湖】+【七彩鱼世界】+【德国水道】+【帕劳大断层】+【鲨鱼城】+【水母湖】
DAY 4: 2016.6.5 自驾环岛一日游
DAY 5: 2016.6.6 参观酒店+自由活动
DAY 6: 2016.6.7-6.8 帕劳-澳门-珠海-深圳

前方高能!!!先来个视频让大家感受一下帕劳的beautiful!!来自阿宝的大片手机网页点开的小伙伴可能看不到视频噢~只能电脑版网页打开或者使用蚂蜂窝APP才能看到

出行前的准备

1.防晒霜:这个很重要啊!去海岛必备啊!不然黑成炭啊!!不仅黑还会晒伤!什么牌子好?这个因人而异了,记得要买那些SPF 50+以上的!当然不怕黑的就无所谓啦哈哈
2.芦荟胶:白天暴晒完,晚上回到酒店洗完澡最好擦擦芦荟胶修复一下,不然皮会疼噢!(神马?感受不到疼?也许你皮比较厚
3.浮潜三宝:因本人有一丢丢洁癖,所以自备浮潜用具。但出海行程里本来就有免费配套的,不过带度数的防水面罩和其他脚蹼等,这些就要租金了哦。
4.水下相机:某宝上一大堆,因为现场租很贵,最好提前租比较好。在水下能拍到很多美腻的景色,然而你也要会拍,不然就会跟我一样,美景都拍成渣渣!55555555
5.泳衣:最好带两套吧,因为去帕劳就是为了出海耍啊!旅行社的出海套餐2-4天的行程都有,一套泳衣来不及晾干的,两套轮流换比较保险些。(男生的话就随意啦哈哈哈哈哈who cares
6.兑换美金:因自由行套餐费用原本就包含了挺多东西了,我只换了200多美金而已,后面发现不够用啊!想玩好吃好,真的要带多点钱。
7.驾照:想自驾环岛的小伙伴可以带上驾照噢~不需要翻译件或公证什么的,有驾照即可。
8.常用药品:防蚊水驱蚊水(热带地区蚊虫真的很多很多),晕车(船)药,感冒药,肠胃药等。
9.大毛巾:这个可以不用带哦~出海的话,酒店前台均有提供使用,但不能弄丢,不然要赔钱滴!

关于帕劳的点点滴滴小tips

先跟大家普及一下帕劳的基本介绍吧:
地理位置:请看下图。距离菲律宾比较近,所以在当地你能遇到很多菲律宾人噢~

帕劳共和国(The Republic of Palau)是位于西太平洋关岛以南700英里处的群岛国家,是太平洋进入东南亚的门户。这个袖珍国家, 化成280多个岛屿, 如珍珠般散落在西南太平洋。 帕劳以海底景观闻名于世,是著名的潜水圣地。海面景观也同样令人赞叹,海水共有7种不同的颜色。摇曳的棕榈树,温和的海风,银白的沙滩都令人流连忘返。方寸之地就有200多个潜水点、49个浮潜点、1500多种热带鱼类、700多种瑰丽珊瑚,以及世上绝无仅有的无毒水母。如此得天独厚,帕劳位列世界七大潜水奇景之首。
是的 不用怀疑,这都是百度的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

【something about Palau
(1)旅游最佳季节:这是大多数人最爱问的问题之一了,想说帕劳什么时候去都合适!帕劳属热带雨林气候,每年11月至次年4月为旱季,5月至10月为雨季,但雨季就顶多会下阵雨而已,所以全年都适合前往游玩的哟~
(2)签证:落地免签证费,入境时填写入境卡及海关申报表即可,最长可逗留30天。(目前还是免费的,2016年10月1日起要收费了!人均50美金啊啊啊啊啊啊)
(3)时差:比中国快1个小时
(4)当地消费:当地是以美元为流通货币,所有消费都是用美金来交易的噢。所以最好提前在国内兑换好。如果不够,在当地的部分超市里也有ATM机可以取款,银联,visa,master等都可以取款,手续费就看各行规定了。消费水平嘛,只能说不低,吃个面就10美金了~/(ㄒoㄒ)/~~(我觉得以美金消费的地方,都不便宜)
(5)语言:帕劳全国人口约2万人,大多数为当地的帕劳民族,还有多数为菲律宾人,另外还有少量美国人、日本人、韩国人等。帕劳华人仅有数百人,多数来自台湾,在帕劳街头常能看到华人经营的店铺,在超市里也能买到来自台湾的商品噢(我还在超市看到老干妈哈哈哈)。
帕劳的国语为帕劳语,通用语言为英语,还有些会讲日语。
(6)电压:帕劳的当地电压部分是110V为主(少部分220V),插座为美标,(两个竖口,一个圆口)。通常酒店前台可以借到转换插头和变压器。保险起见建议出行前自备转换插头,以便需要之时使用。并非所有酒店前台随时可以借得到转换插头的。

帕劳岛内交通】
(1)景点交通:在国内通过旅行社提前报了出海行程的话,到了帕劳都会由地接社安排前往各处景点的车辆和游船。如果是预订的纯自由行套餐,不含出海行程的,也可以在当地预订,最少提前一天在所下榻的饭店预订出海行程或其他自费项目,之后也是由地接社负责安排车辆和游船。
(2) taxi:想说在帕劳我只看到了两、三辆的士!据说当地的出租车很少很少,也是需要通过酒店帮忙预订,而且他们的士还没有计价器,一般从A到B来回大概是10美金,所以乘车前一定要和酒店或者司机确认好乘车费用噢。
(3)自驾租车:在酒店前台均可咨询,当时我们租的一家车型基本都是丰田的。租车费用都按天计算,一天大约60美元左右含保险。因提供车辆多数为二手车,车辆维修状况很难保证,使用前一定要检查空调系统是否完好、刹车系统是否有效、灯具雨刷是否能用等等等,车辆也有分左右舵,帕劳交通规则和中国一样,靠右行驶。

【各种税费
出海税:100美金/人
钓鱼税:20美金/人
导游小费:10美金/人/天
接送机:10美金/人/趟
离境税:50美金/人
平时小费:像收拾房间的服务员啊,就可以在床头摆个1美金,虽然说人家帮忙收拾你的狗窝也是合理,但是那么辛苦就给点小费吧

在这有点要注意,关于护照有效期:预订自由行产品时请提交本人自帕劳离境之日起有效期6个月以上护照信息噢~

【关于帕劳的网络】
这里要重点说一下网络的问题!!Pay attention!
帕劳的信号不是哪里都有的,来这玩要做好与世隔绝的准备了。一般酒店的WiFi只有在大堂才有信号,而且还得拼人品!日晖的大堂信号就很差,连个WiFi上个微信的时间都可以打圈麻将了。当大堂人数过十的时候,这就要拼耐心和毅力了,在周围的人都受不了离开之时,就是你顺利上网之时了哟!哈哈哈哈哈
你也可以买一张电话卡,但是价格不菲,具体多少钱我忘记了。不过在国内旅行社预订出海行程的时候,可以咨询一下会否有电话卡赠用,多数都有的。但流量需要跟导游购买,费用也是贵贵der,我们当时几个人是一起花了几百块买了3个G的流量!然后开热点大家一起用,才能勉强跟外界沟通啊~~~~
所以呢,如果不是不得已,那就抛开网络,让自己好好享受一段没有网络的时光吧,你会发现时间变长了,也可以更好地感受Palau的美。

上图是充流量的卡

开启Palau失联之旅!!

DAY1 澳门-帕劳 DD6352 11:15-16:15

【抵达澳门机场交通建议
1.广东省内客人可乘坐广珠城际轨道交通抵达珠海,后从拱北口岸过关后转乘AP1公交车前往澳门机场;或自行到横琴口岸过关--(拱北口岸开放时间为5:00AM-1:00AM,横琴口岸开放时间为24小时)打车前往澳门机场;
2.可从深圳蛇口港口乘坐船抵达澳门氹仔码头,出来码头对面即是澳门机场;
3.广东省外客人可乘坐国内航班直接抵达澳门机场或珠海机场。

航班是早上11点多飞的,根据国际航线的套路,也是为了保障自己能正常出行,我们则提前一天晚上在澳门住,第二天一早就前往澳门机场办理登机牌。(插播一则小tips:从国内到澳门,在过澳门关口处左手边会有一个小小的指示牌,写着“签证室”的地方,只要从澳门出境的,都要带着真!实!的!机票行程单去那个小黑屋噢~等他们核实OK就可以直接过关了。那些想使小聪明去澳门赌钱,打印假行程单的,可要注意咯~会被DT的
回归正题,话说澳门机场好小,过安检和办理登机牌都很简单,很快就好了,然后再过一道安检,就是候机厅了。

远远的就看到了咱们的飞机!萌萌哒的鸟航!启用泰国航空旗下子公司“飞鸟航空”!史上最年轻的飞机执飞澳门帕劳航线!重点是航班时间非常好~!避开红眼航班!而且外型真的好可爱

准点登机!然而,在机舱内待了一个多小时还没飞(说是给飞机加油!!妈蛋那我们还未登机时你们在干啥??在!干!啥?!
在12点半,飞机终于动了!起飞后我们才有了真的要出发去帕劳的赶脚!因为之前决定得太匆忙,而且大家都好忙,一直没怎么讨论过行程,飞机起飞这一刻才觉得:啊,我们要出发了呀!

经过四小时的航程,finally,我们终于抵达帕劳咯~~~风景美美哒!天气棒棒哒!心情赞赞哒!帕劳机场也是so mini,从二楼下一楼然后领入境卡跟海关申报表,其实就同一张纸哈哈哈,填完排队过海关,然后去拿行李,然后再过一道安检,这时候他们会把你的箱子都打开检查,还有要把填写的那张入境卡表格给他,查过都OK了就可以出机场咯~

也不知道是首航还是考察的原因,机场工作人员还给我们带上项链哈哈哈

浩浩荡荡20多人坐上地接社KBT安排的大巴,去吃晚餐咯~在车上就先看到了帕劳的傍晚美景!

天池餐厅!似乎团餐都在这解决,后面还有一家美人鱼餐厅,是台湾人开的,口味上会比较适合国人胃口。

【关于日晖度假村】
我们所入住的酒店:日晖国际度假村(papago international resort)
酒店环境:热带花园风格,环境清静(毕竟在郊区哈哈哈哈)
酒店设施:泳池,高尔夫练习场,健身房、休闲娱乐室(乒乓球、桌球等,问过价格是人均5美金玩半小时),还有一个特有的红树林步道
房型方面:标准房、豪华房、大使套房、总统套房
交通情况:去市区大概是车程25分钟左右,还挺远的,离机场特别近,5分钟车程。

这是红树林步道的尽头看台处,前面是大海,风景还蛮不错的,这图我是拿Ivan的!哈哈哈  他跟Jason两个去幽会时拍的后面会奉上我们晚上偷溜进去的星空图!

DAY2:半潜艇+沉船遗迹+干贝城+硬珊瑚区+软珊湖公园

给大家参考一下,浮潜用具的租赁费用 当时在车上拍的,抖得有点糊

早上九点从酒店集合出发!一大早就看到美景~心情真好!
我们先去搭半潜艇,在船底看看海里的风景。不过船的玻璃估计是太久没擦,都看不太清哈哈哈哈最后还是上船面看看海景了。

回到码头,领装备,正式出海噜!第一站日军沉船遗迹!第一个浮潜点,下水玩真的好舒服,特别是天气那么热,泡水里真是透心凉啊哈哈哈哈。在海里看到的沉船的模样,总在幻想突然出来个阿飘,又在幻想会不会看到骷髅头,然而事实证明我真的很无聊咯。

忘记哪位小伙伴捞到的海参一条!!居然是红色的!

阿宝的航拍图,在上空看到完整的景色是介样滴!

【百年干贝城】
看到了超级大个的砗磲贝,据说上百年才能长这么大个噢!
我们的地导小邱还潜下去摸贝壳

海水真的好蓝!发两张图感受一下!

万象珊瑚区】 为什么叫万象呢?因为这里的珊瑚长得包罗万象,各种各样!什么玫瑰珊瑚、大脑珊瑚?好多忘记名字了哈哈哈哈,还可以看到好多美腻的鱼鱼在你身边自由地游来游去。

【软珊瑚公园】
这里的珊瑚又有什么区别?顾名思义,珊瑚都是软的呗哈哈哈,还有就是有好多好多的颜色,也叫七彩软珊瑚,在海里飘着,感觉像风吹的小草一般。不过这里我没怎么拍到照片,还糊了因为当时很!急!很!想!pee!pee!难受着

中午在无人岛吃午餐,饭后在沙滩边上玩时,随处捡到的大大滴海参!

还有大大滴海星!

我们出海的那两天经常时不时就下阵雨!然后又出太阳,真的随时都可以看到彩虹!

忘记又在哪里捞的馒头海星小邱叫我们拍完照赶紧丢回海里,不然它会死啊

这个景点说是情人崖?据说情侣在此就可以什么白头偕老blablabla

在下午四点左右,就结束行程回去啦。回到酒店,洗个澡暖暖身子,再出去吃晚饭。
       晚饭后,我们想到超市逛逛买点零食还有饮料,还有扑克牌!在这没网络的日子,感觉时间好漫长啊~非常后悔没带多点桌游之类的,只能到当地买扑克牌了,三美金一副牌!贵哭!我们走了二十多分钟才到超市,又被小邱骗了,说好的十多分钟呢??
       路上还特别黑,几乎没路灯,当地人开车还很快,咻咻咻地从我们身边开过。路上经过居民房,有人热情地跟我们打招呼,还问我们从哪里来的(我们还幻想他们等会是不是要把我们绑了卖了电视剧真的看太多了)
       买完回到酒店,在大堂碰见了阿宝和Alex,聊着聊着突然说要去红树林看星星!然后大家一行7个人风风火火就去了!然而入口的门关了,写着早上六点到晚上六点才开放,so,我们就“破门而入”了哈哈哈哈!一路上黑的吓人,我们一直走一直走,走到了路的最尽头,有个站台,前面有一片海,看到了满天繁星,还有银河,好美。Jason还拍下了许多银河的美景!

DAY3 牛奶湖+鱼世界+德国水道+大断层+鲨鱼城+水母湖

【牛奶湖】
牛奶湖是帕劳标志性的旅游胜地,其实牛奶湖并不是湖,只不过是小岛之间的海域。海底积聚了一层又一层厚厚的火山灰,沉积湖底的火山泥使翠绿色的海水中带点奶白色,牛奶湖之名由此得来。在我看来,湖水颜色是我最爱的Tiffany蓝!
这里的火山泥含有多种天然的矿物质成分,加上海水中具有杀菌作用的微生物,就成了天然的护肤品,去到牛奶湖绝逼不能错过这个天然又独特的SPA机会啊!要知道在免税店里,小小一瓶的火山泥护肤品就要上百美金了,这里是任你糊!哈哈哈

【七彩鱼世界】
这是自费项目之一,在帕劳可不能随便在海里喂鱼的,会破坏生态,想要喂鱼就可以自费这个项目了。这里有超级超级超级多的鱼任你喂,不过要注意,鱼鱼们都是吃不饱的,因为7秒后就忘记自己吃过了哈哈哈一直吃,顺便吃埋你的手噢哈哈哈

小邱童鞋最喜欢秀的特技!水下blue blue!

德国水道】
听说是当年二战时德军为了方便海上运输补给才炸开的,从上空看可以看到比较完整的风貌。这里也被称为七色海,海水会呈现出7种不同的蓝色,其实帕劳很多海域都会看到七色海。
德国水道也是魔鬼鱼、海龟、小鲨鱼等众多鱼类聚集的地方,然而我们只是稍作停留,并没有仔细地去观看也没得下水。

船长的三个孙子,三兄弟有够闹腾的,玩得可嗨了

帕劳大断层】
被誉为世界七大潜水点之首,从浅到深的海域,在这里可以看到大型的洄游鱼群,各种各样的热带鱼,可以像鱼儿一样随着洋流一起流动,与神秘瑰丽的海底世界融为一体。

【鲨鱼城】
最惊险刺激的浮潜点!跟喂鱼一样也是属于自费项目噢。虽然说鲨鱼视力不好,也不会主动攻击,但是为了安全,导游还是让我们大家都围成一圈,就飘着,由他们带着我们去看。我们午餐剩下的剩饭就是拿来喂鲨鱼的,鲨鱼闻到吃的就会冲过来吃,成群的鲨鱼在我们底下游来游去的。因为人很多,听到很多人一直在惊呼,我拿着水下相机想拍多点照片都拍不到,感觉还是离太远了。

【水母湖】
由于前段时间帕劳干旱得特别厉害,湖水含盐量超高致使水母死亡严重,现在水母都变成水螅了,这段时间暂时看不到精灵般的水母了,目前水母情况正在复育当中。
哎,没看到水母真的很遗憾,这是我来帕劳的目的啊!等水母长回来时,我再来弥补这个遗憾吧。
其实帕劳不止一个水母湖,总共有四个,但是开放的只有这一个,其他都是受保护的。

注意事项(摘抄自某网页攻略):
1、水母湖属于山中湖,由于地形关系,到达水母湖之前必须先攀爬过一个珊瑚礁的小山头,路况恶劣,所以一定要穿鞋!以免被山石伤到脚。由于山中的植被处于原始状态,可能会有毒,山路两旁绑着黄布条的树,代表该树有毒,不可以触摸,所以在山中行走时也不可乱触摸周围的花草树木。
2、湖底则因常年排泄沉淀腐败而具毒性,此处不可深潜。
3、为了保护水质,下水之前请将身体冲洗干净,最好不要涂防晒用品和其它化妆品,最好穿上水母衣。
4、在水母湖千万不可以把水母托离水面,否则,这个可爱的小生灵会因此而失去生命。更不可以私自将水母带走用于饲养或者贩卖。
5、帕劳目前只开放了一个水母湖供游客游览,为保护环境,帕劳政府对每位游客收取50美金的水母湖游览税,出发前就需要购买,在进入水母湖前有工作人员验票。
6、帕劳政府及当地人非常重视环境保护,所以,希望每一个去享受帕劳美景的朋友都能够遵守当地的法律法规,保护海洋资源不仅是每个人的责任,而且也是每个人的使命。

上图就是水母湖的地方了,原本应该有密密麻麻的水母游动
现在只能看图片了。以下图片源自网络,让大伙感受下原本精灵般的水母

晚餐在美人鱼餐厅吃,著名的帕劳特色餐:蝙蝠汤!的确重口,但是汤还挺好喝的。
还有椰子蟹,真的好大好大只!也长得很奇怪哈哈哈哈

DAY 4 自驾环岛一日游

在Palau的第三天,我们没有选择出海(其他小伙伴都想去海钓啥的,就继续出海了)我们则选择自驾环岛!
早上跟着大队出发到帛琉大饭店去租车(这里要吐槽下日晖,租车居然必须要通过导游什么blablabla的,很麻烦,所以我们就去市区租了)。
在帛琉饭店前台,我们看了一下车型和大概的价格,基本都是日本车,最后决定租mini van,因为我们有6个人还是坐宽敞点好。跟前台妹子说好,她就打电话通知租车公司的人来。
等了几分钟一个大妈来了,给驾照、填个表、交钱,75美金一天,含保险!
然后取车,检查一下车,基本没问题,OK,上车出发咯!其实我们也不知道要去哪,就沿着大路,一路向北去吧!

大岛上就几个景点,什么大瀑布、小白宫、巨石阵等,我们都去了!然而也就是走马观花一下下,其实因为大瀑布要钱,巨石阵也要钱,穷逼的我们就在门口看看就不去了哈哈哈哈哈
最后行程变成了看海看日落!然后一路追着太阳,只为看日落

真的服了 wynne跟Ivan两个人,路上我们在某个地方下来看海的时候,他们居然就看到了旁边的椰子树,然后还敲了两个下来然后我们就喝起了新鲜的椰子汁!

帕劳总统府
位于科罗尔郊区的山顶上,别称“小白宫”,因其外形酷似美国的白宫而得名,可以说是岛上最有异域风彩的建筑了。
帕劳的总统府不像别的国家总统府那样戒备森严,总统府内连保安也找不到几个,简直是名符其实的开放自由的国度。

这是巨石群的门口标注收费的牌匾,5美元一人。没错,我们就是穷逼到5美元都舍不得花的人哈哈哈哈

这汪星人叫lady!还有一只大的,不知道叫什么,我们就任性地帮他取名叫gaga
话说这里的狗狗真的好不怕生!还特别热情!哈哈哈哈哈一见到我们就凑过来,还到处蹦跶!

又一只汪星人!这只叫辛巴!也是超级活泼好动的!还很乖好想抱回家

以上看着很高端大气的大片都是出自Jason哈哈哈
虽然我们一路狂奔只为看落日,可惜当天云层太多太厚都看不到美腻的日落了,当时有一对新婚夫妻也在那取景拍照,但最后也没拍成。
可惜,帕劳的又一遗憾

以下图片是从阿宝那盗来的他只有第一天跟我们去浮潜,后面两天都出去深潜了,好羡慕等我考到证我也要去深潜

DAY 5 参观酒店+自由活动

因本次到帕劳是为了考察的,所以最后这两天我们都要去考察酒店。我们没有去所有,酒店也要预约时间,等有空房的时候才能去看,此次帕劳之行只安排参观:老爷、爱莱、克里夫、帛大、太平洋,还有我们入住的日晖。
先发张图,让大家看看大概各个的地理位置。从远到近说吧,日晖前面已经说了这里就不再提了撒。太平洋后因时间紧迫安排不来,我们就没去看

【爱莱度假会馆】 四星级
酒店特色:有着「帛琉古堡」的美誉,优雅的南洋风格原木设计、欧式风格的酒店装潢饭,酒店大学还收藏了帕劳国宝——全帕劳最大的手工木雕故事板,诉说着帕劳的历史与故事。
房型简介:标准房、丛林景观房、海景房、豪华海景房、蜜月套房、池畔小木屋
房间景观:每一个房间,都可以和帕劳自然美景亲密互动,每间房内的原木装潢及木造家具,更将帕劳原始森林的生命力发挥得淋漓尽致。
酒店设施:帕劳唯一的水上乐园、滑水道,按摩池,池畔沙滩,大型泳池,池畔酒吧
交通方面:离机场距离10分钟车程,到市区要20分钟

最具帛琉传统特色,男人会馆风格之池畔小木屋
白天可饱览海景或红树林,夜晚可观星斗奇象,全然放松
房间与客厅分开,另设小吧台,并配备意大利进口咖啡机及各式顶级义式咖啡
池畔小木屋为一大床(Queen),可另加单人或双人床。

【帛琉大饭店】 五星级  离市中心最近的五星酒店
酒店特色:是拥有帕劳最大和最多客房的饭店。酒店高七层,是帕劳楼层最高的酒店,建筑风格现代化,客房设计极具美式风格,宽大,舒适,洁净
房型简介:市景房、海景房、贵宾套房、豪华套房
酒店设施:酒店一楼有免税店,设有泳池,还有全帕劳最大、设备齐全的健身房,更拥有全帕劳唯一的桑拿和蒸汽房设备
交通方面:距离机场20分钟车程,离市中心最大的购物中心步行仅需3-5分钟,离出海码头乘车10分钟左右

【克里夫阳光酒店】 四星级
酒店环境:酒店位于安格利奇比桑岛,大海的小山腰上,环境幽静。
酒店特色:房间屋顶很高,大厅、餐厅、就连所有客房都可以透过玻璃,欣赏华丽的日出以及科罗尔岛之间蔚蓝辽阔的海湾美景
房型简介:标准大床房、标准标双房、观景平台房
房间景观:标准房型可看到山景,观景平台房可看到科罗海景
酒店设施:休息室、按摩浴缸、游泳池、酒吧
交通方面:距离机场35分钟车程、距离市区5分钟车程

【老爷大饭店】 国际五星级
酒店特色:日系风格的客房,拥有私人海滩,酒店环境特别敞亮!高端大气上档次!
房型简介:标准客房、豪华客房、家庭客房、各类套房、总统套房
房间景观:所有房型都能看到海景
酒店设施:游泳池、网球场、健身房、高尔夫球场、Mandara Spa、休闲娱乐室、儿童游戏室、礼品店等
交通方面:距离机场30分钟车程,自带码头,一日游等可以从酒店码头出发,很方便。

【关于帕劳酒店Q&A】
Q1:国人出去最关心的是,酒店有没有热水壶?有没有风筒?有没有牙膏牙刷?有没有拖鞋?
A:经过本人参观酒店发现:全都有!所以这些大家不用担心!哈哈哈,不过牙膏牙刷这些个人建议自己带比较好,为了环保嘛。

Q2:酒店都有WiFi吗?
A:一般酒店大堂都有WiFi可以上,但部分酒店房间里无信号,有电话卡也无法上网。前台会有售卖2小时电话卡还是上网卡来着(忘记了!健忘不好意思),价格是20-35美金不等,详细情况还是得根据酒店哈。

Q3:酒店有中文服务吗?
A:就我们参观的来说,除了日晖没看到中文服务员的,其他酒店都有中文服务员噢~只是人家不是一直都在。

Q4:酒店可以订一日游或者租车吗?
A:可以的,通过前台的帅哥美女可以咨询这些服务项目,还有价格等,都会有提供噢。

对了,这里有点要跟大家说说,就是帕劳的酒店多数因为靠海,且热带地区蚊虫会比较多~很多的房间里会有一股潮味,不过通风后就还好了,总之对酒店的话别抱太大期望,毕竟去帕劳主要还是出海玩为主,酒店就是一个睡觉休息的地方,除非你是为了泡酒店,可以选择老爷、太平洋、天堂岛那些高端酒店。但我觉得这样就不必去帕劳了哦,帕劳的99%的精华都在海底,到帕劳不出海去领略它的美!对得起帕劳吗?!对得起你的机票吗?!

附上一张忘记从哪个网站摘来的地形及景点分布图,还有市区的餐厅分布图,供大家参考参考~
帕劳市区非常小,前后基本走个十几分钟就走完了哈哈哈哈哈

晚上在酒店,我们一群人玩着游戏喝啤酒,玩到了半夜没有网络+住得远的娱乐节目就只能这样了

DAY6 帕劳-澳门-珠海-深圳 back home

在机场一楼先办理登机牌,然后去托运行李,然后上二楼去交离境税,过了就是候机室和免税店了。

名字输错居然就直接手改了,也真是随意

离境税+环保税 50美金一人!

帕劳机场的免税店,也是super mini~~

要离开这个美腻的海岛真的很不舍得,记得第一天我们还说时间过得好慢,没想到欢乐的时光转眼而逝了!

最后再奉上一段Jason制作的视频,一分钟概况了我们的帕劳之旅手机网页点开的小伙伴可能看不到视频噢~只能电脑版网页打开或者使用蚂蜂窝APP才能看到
10月1号起帕劳要收落地签费用还要升价离境税,共增加100美金/人!所以有时间的还是趁早去一趟呀呀呀~~~现在价格还不算贵,而且部分酒店还可以送出海行程哟~

好赞好赞啊😍😍😍😍😍😍

2016-07-05 18:31

别说了!我也要去!!!请问最快几时可以飞!!啊!

2016-07-05 18:37

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-07-05 19:56

引用 春天在哪里 发表于 2016-07-05 19:56:05 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复春天在哪里:要去要趁早啊!到时升价了就好贵好贵了~现在还有特价还是蛮划算的!

2016-07-06 17:05

引用 k啊k啊k✨ 发表于 2016-07-05 18:37:17 的回复:

别说了!我也要去!!!请问最快几时可以飞!!啊!

回复k啊k啊k✨:你要多快的都有!!!找我们!哈哈哈

2016-07-06 17:06

引用 wing wing 👙 发表于 2016-07-05 18:31:33 的回复:

好赞好赞啊😍😍😍😍😍😍

回复wing wing 👙:

2016-07-06 17:06

引用 梦享假期 的图片:

楼主摄影非常棒,必须赞一个哈!帕劳让每一个来此的小伙伴们满赞而归!

2016-07-07 10:32

好玩

2016-07-07 12:05

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-07-11 18:52

引用 dlpengzhen 发表于 2016-07-11 18:52:06 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复dlpengzhen:希望你早日拥有说走就走的旅行哈哈

2016-07-11 20:56

引用 帕劳小马哥 发表于 2016-07-07 10:32:00 的回复:

回复帕劳小马哥:哈哈哈谢谢噢!也是多得同行里有专业旅拍达人

2016-07-11 20:57

引用 AI! 发表于 2016-07-07 12:05:23 的回复:

好玩

回复AI!:必须好玩带上妹子去吧

2016-07-11 20:58

好赞,看了好想去,不会英文的,可以去吗?

2016-07-26 19:28

引用 lili0618 发表于 2016-07-26 19:28:00 的回复:

好赞,看了好想去,不会英文的,可以去吗?

回复lili0618:哈哈哈可以的呀 因为出海活动的话都是中文导游带着的 如果你自己去周边逛逛什么的不需要问什么的话就不怕最好还是会一些简单的对话那样 再不济还有国际通用语言!肢体语言哈哈哈

2016-07-27 11:05