清晨,我来到印度。爱上了这里的一切。

晰之 (南宁) LV.6
2016-07-05 18:30 1589/15
  • 出发时间/2015-11-30

更多旅行故事、丰富游记尽在本人私人微信号:

短暂的前言

遥望爱人的角度,生老病死的长度,绚丽夺目的窗斑,杂乱不堪的背景,不可言喻的神秘,总之,它吸引了我所有的目光。
这是我的辞职旅行,没有预谋,没有目的,说走就走。那么,背上行囊,出发吧!

旅行路线:

D1、  11.30  柳州 — 昆明 — 加尔各答   宿店
D2、   12.1    加尔各答 — 瓦拉纳西(  宿火车20:30 — 09:30 2AC 1402卢比)
D3、   12.2    瓦拉纳西   宿店
D4、   12.3    瓦拉纳西   宿店
D5、   12.4    瓦拉纳西   宿店
D6、   12.5    瓦拉纳西 — 克久拉霍  (宿火车 22:00 — 06:00  SL220卢比)
D7、   12.6    克久拉霍    宿店
D8、   12.7    克久拉霍    宿店
D9、   12.8    克久拉霍— 占西 — 奥恰    宿店
D10、   12.9   奥恰    宿店
D11、   12.10    奥恰    宿店
D12、   12.11    奥恰 — 占西—  阿格拉   宿店
D13、   12.12    阿格拉    宿店
D14、   12.13    阿格拉 — 德里    宿店
D15、   12.14    德里    宿店
D16、   12.15    德里 — 加尔各答 — 昆明  宿飞机
D17、   12.16    昆明 — 南宁   回家

这是实际出行的路线, 原计划的路线…不多说,还是看下图吧。哈哈哈。

出发前计划:

实际出发路线:

关于签证

关于签证:
2015年7月印度开放了对中国的电子签,只需要在网上申请就好了,5个工作日内审核完毕,我比较幸运,递交材料后36小时就出签了 (心中甚是激动,因为我在没有拿到签证时就购买往返机票了)
电子签需要填写40几个选项的材料,不算难,以你的实际行程填写即可。具体的申请步骤我想在网上应该有很多,我就不多加描述了。
值得一提的小插曲是,付款时系统让我支付了48美元。(付款后我菊花一紧5555)之前我朋友申请印度电子签需支付60美元,而官网上也明明白白写着签证费是60美元,也没有任何相关资讯表示更改签证费了。。其实刚开始我是挺崩溃的,不过,既来之则安之吧,反正机票也买了,听天由命。当然,最终还是以36小时的速度成功出签了,印度三哥的工作效率还是可以的~旅途结束后回程查阅了信息才知道,那段时间的确签证费打了八折,只是官网都没公布,应该是吸引游客前往印度旅行吧。

关于机票

我此行基本都是在某哪儿购买的。个人建议可以搜索之后在具体航空官网购买。
中国只有2个地方可以直飞往印度,分别是:
昆明 — 加尔各答 (东方航空)  常年票价1800软妹纸含税往返
广州 — 德里 (南方航空) 常年票价3500软妹纸含税往返
单程票价+100软妹纸就是往返票价了,奇怪的很,索性我也就直接购买往返双程了。
为了不走回头路,我计划由东至西行走,最后购买一程印度国内机票:德里飞加尔各答印度航空) 550软妹纸含税,这是印度的国航,服务还挺周到的。
因为我买的五程机票都不是廉价航空,都可以免费托运20KG的行李,我就很开心的带了24寸的箱子出发~ 但实际证明这是错误的,千万别占小便宜啊,在这个神奇的国度,还是尽量带小箱子或者背包吧。

关于火车票

度的火车票不算难买,但是想买到自己心仪的车厢就比较困难了,需要提前购买,买了之后就相当于固定了,改签和退票只会退回一点点的费用,就类似于中国机票退票只会退税费一样的道理。
可购买印度境内火车票的方法:
一:IRCTC
这类似于中国的12306,官方的,付款只能用美国运通卡。
二:Cleartrip
这类似于中国的某程某哪儿代理商,会收取一部分手续费,支持VISA付款。购买之后不需要取票,凭电子信息就可乘坐火车了。不过注册起来会很复杂,要填写一些表格还要发邮件问要验证码之类的。。据说这个软件并不是很友善,但是非常有必要注册,因为你购买火车票和查看车次信息、空座等非常方便!强烈推荐必须下载!
三:火车站
直接排队购买。分为2个售票厅,歪果仁专用售票厅及本地人售票厅。首先在柜台拿一份表格在上面填写你的名字护照号码以及需要达到的目的地和车次,如果你不确定车次和时间可以先询问工作人员再填写,不过麻烦的很,所以还是强烈推荐在Cleartrip上购买,所有信息一目了然。
PS: 车站还有歪果仁专用候车室哦,空调沙发插座一应俱全。

关于火车席位

一列火车分为很多的席位。其中,AC1—3都是一小节6个铺位的,每节车厢都会专属列车员,进出都会查票,没票的不让进,比较安全,并且有空调,还有非常干净的配套床单毛毯枕套。下面我一一举例说明:
1AC    最豪华的车厢,类似于国内空调高级软卧包厢,据说如果碰到早晨乘坐会有免费早餐,并且会有叫醒服务,列车员会提前提醒你到站了。但并不是每趟列车都会有1AC车厢的~
2AC  类似于国内的空调软卧
3AC  类似于国内的空调硬卧
SLEEP  类似于国内的无空调硬卧,一小节有8个铺位,进出比较松散,只有到了大站列车员才会来查票。也不会有干净的配套床单等。夏天会很热,冬天的夜晚会很冷。
CC  类似于国内的空调软座,座位就像动车那样的,但也只有孟买德里这样的大城市发车的列车才会有这样的席位。但并不代表它的速度很快,时速也慢的很。
Second Sitting  类似于国内的无空调硬座,和硬卧的车厢有点像,就是人很多,都挤着座,睡不了,这节车厢是不会被查票的,所以很受阿三们的喜爱,所谓的开挂了的火车也是因此而得名——只要你愿意挤,那么就上吧!

一列火车由1AC、2AC、3AC、SL、2S车厢组成的。(CC暂时忽略)当然,这个分配是有它的逻辑性的。打比方:30节的列车,1AC可能只有一节,2AC 二节,3AC 三节,SL 七节,2S也有七节。

由此可见,印度人非常青睐2S,因为很便宜,90卢比可以买一张挂票,可以去任何地方坐任何车次。同样的,SL也非常受印度人及背包客们的青睐,个人觉得SL非常有人情味,并且你可以遇到各国的旅者们,甚是有趣。而预定AC车厢的基本是印度的贵族以及追求高品质旅行的游者了。
当然,如果你是独自一人出行,特别是女孩子,我建议你还是选择乘坐AC。但如若你有同伴,SL会是你不二之选。

关于汇率

1美元 = 6.5软妹纸
1软妹纸 = 6.6卢比
其实很简单,卢比少一个零就是软妹纸的价格了。例如泰姬陵门票750卢比,就是75软妹纸。

关于电话卡

印度一共有2家通讯运营商,下面我来说下俩者的区别:
Airtel:当天购买隔天开通,有同行的小伙伴购买这家公司的卡,一路上信号比较稳定,也有3G信号。不过也有小伙伴买了卡后第二天去了另个地方,结果电话卡没开通成功,只好另买一张。总之,开不开通还是得看三哥的心情,碰运气!
Vodafone:当场开通,但是信号不是很好,很多地方没有3G,基本是2G网络。而在克久拉霍基本一格信号。。能不能上网看运气吧!

很多攻略上说印度的电话卡是实名制的,需要护照登记和一寸证件照,还要填表申请,连全家信息都要写。不过我倒是没遇上,三哥直接给我办了,10分钟就弄好了。我是没信号就没安全感的人,所以必须选择立马开通的沃达丰,1G流量套餐,450卢比,有效期是2年。我反复问了2遍,三哥说Two years。。OH, 我还是很惊讶的。路上遇见的小伙伴说他买卡需要填表了,所以大家以防万一还是带上一张照片或者多询问几家商店。其实说来说去。。。在这个神奇的国度干任何事情,还是看运气。。

关于时差

印度中国慢2个半小时

关于经费

以下全部已换算软妹纸,方便大家观看哈。
签证:312   (电子签48美元)
机票:3151  (内涵详细费用)
昆明 — 加尔各答往返 :1761
柳州 — 昆明 :526
昆明 — 南宁: 314
德里 — 加尔各答 : 550
火车票:400  (其中一部分火车票,我改签退票无数次。。)
其余费用:2150   (包含17天的所有吃住行游购娱)
其实我从柳州出发,只带了150软妹纸and 250美元!也就是说此行所有的花费为六千软妹纸!六! 千!
我自己已经深深地佩服我自己了~~ 看似很穷游,然而并不是,此攻略内含各种省钱小秘籍,以及如何防止被骗,and 如何与阿三斗智斗勇并成为朋友,快乐的做一名当地人!如果你有耐心,那么欢迎观看我的印度行……

1、五味杂陈的印度第一日

柳州昆明  成都航空 17:10 —18:40
昆明加尔各答 东方航空23:50 — 23:40
办理登机,排队的基本都是阿三,瞬间有一股浓浓的印度的感觉,各式各样的香料味道扑面而来。
落地之后是先要办理入境手续,如果你是电子签,千万别走到人潮涌动的队伍中,在他们的右侧,有一小部分队伍在排队,头顶上会写着:E-Visa。在那里排队办理手续。
在出海关之前会有一家很小的兑换店,汇率不是很高,我用身上的零钱13美元兑换了600卢比(555555 好坑啊)不过没办法,身上一点卢比也没有,又是深夜~ 只能这样了。深夜机场好像唯一这一家兑换点,不过到达大厅有一些ATM,有VISA也可以直接取,肯定比我在那儿兑换要划算。
到达大厅一直往右走,会有一些窗口,如果你需要乘坐出租车,在这里买票就可以了,告诉售票员你要去哪里,他会告诉你需要多少费用,交了费拿小票出去排队上车就好了,这样司机就不会绕路多收费了。
售票员收我320卢比,但是第二天在同住一家旅店的另外俩个四川妹子花费了550卢比,一模一样的距离,收费略有些许不同,估计都是售票员看心情收费的。
说到住宿,《LONEY PLANT》上有推荐几家旅店,互相距离都很近,于是我便打算着落地后乘的士 Walk —in,我想着反正这么近,总有一家可以入住,不需要提前预定。
可事实证明,我错了,大错特错了…… 达到那一片已经深夜二点了。黑灯瞎火的,路边好多的印度狗,一直叫,凶得很。司机帮我从车里拿了行李,帮我敲开唯一一家算是半敞开大门的旅店,敲了很久,总算有一位大叔出来了,我挥手谢谢司机,他对我微笑祝我旅途愉快便开车走了。很温暖很感动,可一分钟后……
旅店大叔睡意阑珊的隔着铁门说没房了,我一直苦求,我说我一个女孩子第一天到达印度,你不给我住我就只能流落街头了,外面好多流浪狗好恐怖,我很害怕云云……可怜一番过后,大叔还是把门打开了,说最后一个阁楼,你自己看着办。
我内心OS:总算有房住了,不管怎么样都可以,有落脚的地方都可以!
旅店大叔说这个阁楼300卢比,我淘开钱包只有280卢比了,示意他是否可以少一下给我,他说不行,我说那另外20卢比我给你软妹纸可以吗,我拿出5元软妹纸给他,他说看不懂,就算了。随后拿了干净的床单给我,并告知我洗浴室的位置。
我入住的是老牌的廉价旅馆:MARIA
洗漱过后已经深夜三点多了,没有WIFI没有电话卡,只有狭小的阁楼漏风的窗户、吱吱作响的电风扇、接触并不灵敏的小黄灯泡、以及发霉发黄的床垫被套和并不安全的门板。
这是我到达印度的第一个夜晚,心里五味杂陈说不上来什么感觉,有些害怕未来的16天,但是似乎又很期待……夜深了,印北的夜很凉,盖上大衣,该睡了。

2、一个人在加尔各答乱逛,不知所措。

起床第一件事当然是要去换卢比和买电话卡了,从旅店往右拐有一条巷子会有一些兑换点,100美元换了6550卢比。这个汇率并不划算,因为小伙伴们换到了6740。
买好电话卡后随意走进了一家餐厅“Blue Sky Café”第一餐印度餐,美妙极了,位置不算难找,门口会有很多旅者蹲在路边发呆。我也是因此而走进这家餐厅的。
饭后去了维多利亚纪念堂,这是一座巨大且堪称完美的白色大理石建筑。
周一闭馆
开放时间:10:00-17:00
门票:印度人/歪果仁  10/150卢比

其实我并不推荐去这里。
而如果你旅途时间较长,又打算体验一回边旅行边做义工的经历,那么你可以试试仁爱之家,在这里,你会感受到更多的爱与奉献。
义工分为短期及长期两种,1-3天为短期,3天以上为长期。
很遗憾,此行是说走就走完全没提前做任何攻略,因此也错过了这项有意义的志愿服务。

随后去了Hawkers’ Market 随处逛逛,挑选了一件1000卢比的莎莉。事实证明印度式的骗局防不胜防,作罢,收拾行李出发火车站。
加尔各答有2个火车站,我乘车的站点是豪拉
火车站是不需要安检也无人验票的,根据车票查询停靠的站台,在那等就可以了。等火车停好了你就可以寻找你所在的车厢了。(当然这是初入印度时寻找列车的方式,下文我会教大家如何渐渐的开始跳火车和开挂!)
例如我的车票是:AC3 A1 22就是AC3席位的第一节车厢22号上铺。
这趟火车从加尔各答发往瓦拉纳西全程12小时(记忆中),中途停靠20几个站,时速也相当的慢,有点像以前咱们绿皮火车的速度。
路途漫漫,与同座的印度友人寒暄。大叔告诉我,让我保管好行李箱,买铁链将行李与车厢铁柱相连,以防坏人顺手牵羊。他们本地人都如此。而2小时前偶遇的其中一位四川妹子在即将结束印度行的前2日弄丢了行李箱,就是在火车上丢失的。可见携带铁链的重要性。

3、清晨,期待已久的瓦拉纳西到了

清晨,期待已久的瓦拉纳西到了。
瓦拉纳西印度著名圣地之一,是印度最古老的城市
挥手与大叔告别,我坐上了一辆突突车,200卢比。跟司机说要去中部,他说中部太乱,你一个女生出行危险,要带我去大学城附近并会向我推荐旅店。说了五分钟,我感谢他的好意并依旧坚持了我的观点,我就是要住中部puja。当然我并不认为司机是为我好,我的观点在随后得到了证实,不仅是中部,就连整个瓦拉纳西都不乱,没有奇怪的事件,一切都只是误导。

坐在车上往外看,即使睡意阑珊,即使满大街的牛羊粪便,即使随处都是嘈杂噪音,即使全是错综复杂的小巷,即使连空气的味道都弥漫着粪便。可我依旧一秒钟爱上了这里,爱上了瓦拉纳西
不一会儿的工夫就到了,所有的车只能停在一个小市集处,司机说他可以带我到puja,我给些小费就好了,我问他需要多少小费?He say U happy U pay!当然最终给了他80卢比。
puja是整个瓦拉纳希最高的建筑物,顶层的露台可以俯瞰180度恒河,顶楼餐厅也是这儿最高级的餐厅之一。
入住3楼,400卢比。
洗漱完上顶层用餐,我认识了旅途中第一个小伙伴。来自孟买印度人。用他的话来说,他是IT男,一台手机一台电脑就可以在任何地方办公了。他到瓦拉纳西也是旅行的,我们约好一起去坐船去看夜祭+晨祭。
接下来的任务就是他和本地人交流,然后翻译给我听。
晨祭+夜祭 各看一小时600卢比
夜祭每晚六点钟就开始了,进行约一小时。
晨祭也就是所谓的看恒河日出了,一般六点钟要到码头了, 然后在印度教母亲河畔上看太阳缓缓的上升,很浪漫。
说到阿吉,他的全名是:Ajti Mishra.也就是传说中的罗婆门。
是后边儿加了whats app才知道的,难怪他包船询价从来不会讲价并且还要给小费。。也难怪跨年可以飞迪拜。。还动不动就全世界跑。。就今日在写游记随手给阿吉发了信息,他说他在德国,下周会去巴黎。真的好潇洒。至于他为什么可以那么潇洒呢,除了按照他的话来说“我是个电子商人,有网络便可办公”之外,还跟他的姓氏有关。
印度的种族制度非常分明,详见百度吧。。现在我随便说一点。。
印度有四种姓,我们应该知道印度这四种姓是什么:
(一)婆罗门,是净裔。
(二)刹帝利,是王种。以上两种是贵族。
(三)吠舍,是做生意的商贾,什么叫商贾?商是行商,贾是坐贾;行商坐贾,是指做生意的。
(四)旃陀罗,是最低贱的,是屠夫、杀猪宰羊的那类人。在印度,屠夫不可以和一般人一起走,要单独走一边;若碰到贵族,更不能和贵族同一条路走。他们身上有标帜,人家一看就知道是旃陀罗,这是很低贱的行业,所以是最微贱的姓。
哎。。人比人。。气死人。。

4、旅途的多变性也是额外精彩的一部分

原计划是今晚的火车出发阿格拉,于是便和阿吉道别了,退房后自己独自前往恒河边发呆,然后在这样的一个午后,我遇见了此行的另外俩个小伙伴—摩西和土匪。并且一起走了一很长一段旅途。
看到他们的时候他们在恒河剪头发。。。很多人围观。。我也就凑了个热闹。。然后。。然后就被他们忽悠改变了行程。。。。
瓦拉纳西多住几天,再去克久拉霍再去占西奥恰再去阿格拉。。
我不算是一个容易被左右的人,但是不确定的行程和不可未知的人和物,旅途的多变性,这也成为了旅途中顺其自然并额外精彩的一部分。反正我来印度之前没做任何攻略,也没想好具体该怎么玩,那就随遇而安,想怎么样就怎么样吧。

后入住久美子青旅,久美子是一家日本人开的青旅,坐落在恒河边上,地理位置极佳。是一栋三层楼的小洋房。
一楼是公共区域及掌柜的房间;二楼有四个大小不一的单间(公卫),价位在300 — 600卢比不等;三楼是一间大开间,拥有8个男女混住的床位,100卢比/位。
久美子的早餐非常可口,需要提前一晚预约,80卢比/位,管饱。
菜式很多呢,面包 果酱 黄油 炒饭 鸡蛋 奶茶 西红柿 沙拉 土豆泥 咖喱等等,绝对很值得的,我们每天早上都会有约早餐。
我说的这是久美子老店,它还有一家新店就在相隔不远处,很火爆呢。话说它旁边还有个韩国人开的青旅,公共区域人来人往看见好多好多的韩国欧巴~
BUT久美子虽说是日本人开的青旅,但是入住的基本都是中国人。而我第一晚住的PUJA,基本都是欧美地区的呢。所以说,挑选住处也是很有讲究的,看你想碰见哪些人。

5/6、节奏慢到不能再慢的Varanasi

别问我在瓦拉纳西都玩了些什么,我自己都回忆不起来了。
也许就只是在恒河边发发呆看看祭祀看看烧尸庙再爬去“等死台”思考思考人生,再到集市去看看莎莉买买水果,再窜到小巷去和牛羊抢马路。(嗯恭喜我,我踩到牛粪了。)
嗯,我们还跑去恒河边看摩西剃头;再偷偷吃了恒河里长大的鱼;再怂恿2位流浪汉(摩西和土匪)跳到恒河里游泳;还定时蹲点在Blue lassi门口帮老板卖奶昔。

摩西在剃头,我和土匪就在旁边晒太阳看着。看着看着,围观的人越来越多,当地电视台也扛着机器过来采访了。嗯,摩西就这样上电视了。似乎一切变得都有趣起来。

我说这是恒河里长大的鱼,你们信吗?
这是我这辈子吃的最最鲜美的鱼肉了,煮法很简单,不放任何水直接在锅里烤,可是熟了之后鱼肉很鲜美多汁呢。
这一锅花费60卢比。
当地人是不吃鱼的,也禁止像游客出售制作恒河鱼,至于原因嘛,我就不解释了。我也是偷偷拍的。。

不得不提的奶昔店,全印度有2家奶昔店最出名。一家在斋普尔,一家就在瓦拉纳西Blue lassi。
每天慕名而来的游客络绎不绝,其中也不伐本地人。一份奶昔的价格由60——120卢比不等,我的最爱当然就是最丰富的混合奶昔啦。
店里贴满了各式各样的证件照,来自各个国家各个地域的,哈,我也留了一张在这里呢。
我喜欢蹲在门口一边吃奶昔一边看着一具具的尸体从面前抬过。
印度,生命的终结是一件快乐的事情。并且终结在恒河,是所有印度人民心之向往。这是他们的母亲河,他们认为印度人是喝着恒河水长大的,理所当然的认为终点也应该在恒河。这是一个轮回。凡在这里火化的,均可免轮回之苦,直接升入天堂。
当然并不是所有人都有资格采取火葬的方式,像五岁以下的孩童,没钱的人,自杀身亡者的尸体,均是直接在恒河上放流,或是用石头绑住尸体直接沉入恒河

嗯,他们真的下去游泳了,玩的很开心。我在岸边晒太阳,很有趣吧。我觉得这就是在印度正确的打开方式呀。

嗯,时间就这么过去了,我们该启程去下一站了——克久拉霍
22:00 — 06:00  SL 220卢比
每周1.3.6晚上有车次从瓦拉纳西克久拉霍
我们三个自然一起结伴出发了,在火车站看到了另外三个中国人,他们三个认识在拉萨,从拉萨尼泊尔再到印度,三人同行2个月了。他们问我们是那儿的,我们说我们是“北上广组合”——东北上海广西
说罢便哈哈大笑,告别后我们去追火车了。
西和土匪都是背包的呢,他们俩轻快的很,一下子就跳上火车开挂了。我就拖着我的行李箱追他们追火车,一边追一边笑,他们一边对我招手一边说来个小视频。。我就一边跑一边笑一边拿出手机开始现场直播。。好不热闹。。当然,然后就轮到我跳上火车去开挂了。。哈哈哈,这绝对是坐印度火车正确打开的方式!
三个人,正好上中下铺。理所当然的照顾女同志,我睡下铺。
安顿好后,大家进入了梦乡。

7、追火车,睡Sleep被冷醒

因为有了同伴所以我也大胆的尝试了无空调硬卧SL,不过半夜被冷醒了好多次。其实本地人坐SL会自带睡袋的。。
12月份的印北温差还是很大的,这是他们的冬季, 白天穿一件长袖就好了,冬天要盖被子穿大衣。此行也就加尔各答瓦拉纳西比较暖和,越往西走越冷。
我也是没做好攻略,衣服没带够呢,冷的哆嗦。睡不着了。后边发现小伙伴们也是被冷醒了,索性就起来聊天了。
不记得聊了些什么,只记得大家一直在笑。
六点,天还没亮,很黑很冷,克久拉霍到了。
在火车站拼了一些小伙伴一起坐车去小镇中心,结果发现是按照人头算的,60卢比/人。
大清早很多旅店没有开门,我们兜兜转转找寻了几家旅店终于在“土匪的老窝”住下了。
这么说是因为土匪曾经住过这家旅店,他第四次来印度了,摩西也光临印度2次了。。其实爱印度的人会更爱这里,讨厌这里的人会一刻不想呆。并不是所有人都适合这里的节奏这里的环境和享受这里的一切。
2个人住400卢比,1个人住200卢比,都是大床房含卫生间。但是名字电话我都没有,很可惜。。

8、在寺庙群发呆、在树屋吃饭。

克久拉霍分有东西南庙群,
大名鼎鼎的性爱神庙坐落在西庙群,里面有6座庙,保存的很完整,就美学价值来说,相比东庙群和南庙群都值得一看。门票250卢比。(呃别想歪,这是一间严肃正经的事儿。哈哈哈,小镇路边随处都会有小贩贩卖性爱明信片呢)
而我们拿了书拿了水去了很远很清静的东庙群,因为没有保护起来也不收门票所以显得破旧不堪,也无人维护。不过确是一个适合发呆晒太阳的好地方,我们就在那儿呆了一个下午。
晚上在树屋吃饭。此行程花费最多的一餐饭。三个人1500卢比。不过还算值得,环境很不错,在一棵树上吃饭很多人都很羡慕。~

9、只记得在空无一人的火车上玩得很开心

今天从克久拉霍— 占西— 奥恰
这趟车是克久拉霍始发,途径占西,也不知道它具体开往哪里票价多少耗时多久了。(原谅我这次完全不记得实用信息,那天早上一直玩火车)
记得是九点开车的,但是火车早早停在那里等我们了。 我们就一直玩啊玩啊玩,然后占西就到了,哈哈哈。
占西到奥恰有两种方式:
1、包车。大概半个多小时车程,行价200卢比/车,能坐好几个人(只要你挤得下)。但是我们从占西包车怎么也没谈下价格,花费了300卢比/车。但是几天后从奥恰到占西没讲价就只花费了150卢比/车。所以说200左右就差不多了。
2、公共交通工具。先从火车站到汽车站10卢比,从汽车站到奥恰20卢比,这个是行价。这里的tutu车就等于是公共汽车,一辆车可以挤上十个人,开挂一样。但是要花费一小时时间。

到了奥恰突突车停在一个三岔路口边上,这也是小镇的中心,主干道,会有一些卖水果蔬菜小物件的。我们就近找了一间住宿。俩人住200卢比大床房含热水浴室,单人住150卢比冷水浴室。
这家旅店很“高级”需要护照登记,还要拍照连网发到网上,哈哈。很奇怪的登记方式。掌柜特别友善,还会主动帮我穿沙里。
名字电话不记得了,如果你想找到它,这些信息可能可以帮到你:面对着旅店,左手边是一家萨默撒餐厅,老板是一个胖乎乎有趣憨厚老实腼腆的中年人;右手边是一家很小的电子产品店&理发店;正对面有家小卖部&理发店。

10/11、四处是城堡的奥恰—遇见有故事的男同学

奥恰是一个不为人知的小城,四周全是城堡。保护得很好,很漂亮,一点不比欧洲的差,并且民风很淳朴… 这儿人民也很善良…… 我真的很喜欢这里……
城堡是连票250卢比,一天内可以进五个城堡。

话说这里的中国人真的完全没有啊!
基本都是本地人,有琳琳散散几个欧美面孔。
记得有一天我们三走路去河边抓鱼,远远的有个短发女生隔着马路问你们是中国人吗?我们说是呀,她特别开心的跑过来说:“你们是我在印度第42天里看到的第二波中国人。”然后就跟着我们一起抓鱼去了。
那个午后,摩西和土匪就在那里抓鱼,我就躺在石头上睡觉。短发妹子就在滔滔不绝的说话。说啊说,说了估摸着一小时也没停下来,大家都在听她的。她说她从巴基斯坦印度的接下来会去兰卡啦等等…
然后她说… 我说累了不过还是很开心有人听她说普通话了… 说完便离开了… 也没留联系方式… 嗯… 似乎挺有趣的…

在河边抓鱼有个小男孩主动找我们聊天,一同玩了俩天,他邀请我们去他家做客,也在小镇上,他家里有爸爸妈妈还有姐姐妹妹弟弟。家里看来了客人非常热情的招待我们,给我们做了好多对于他们来说好吃的菜品。其实我蛮感动的,真的。
男士们在厨房做菜,我和姐姐妹妹在房间聊天,妹妹很热情的给我看她们的照片… 又问你们那边是怎么样的,可以给我看吗。还拿了很多的“宝贝”给我,我说很漂亮,她竟然说都送给你。我当然不能要小朋友的东西。可盛情难却,就收了一个小镯子作为纪念… 作为回礼… 我送给妹妹我随身带的银链子…… 她们一直拒绝不收… 但是我非常非常执意她们收下… 希望这是个念想…

12、依依不舍的离开奥恰,去往阿格拉。

我们该离开美丽迷人民风淳朴随处都是城堡的奥恰了。
奥恰— 占西— 阿格拉
tutu包车150卢比,从占西阿格拉很多过路车,每天38趟车次。19665 13:40分开车,但我们买的这趟晚点2小时,到阿格拉的时候已经天黑了。
到了阿格拉城中心随便找了家住宿。350卢比。当然讲价了好一会儿,同个旅店的他们花了700卢比,所以,在印度,任何时刻记得讲价哦!

13、传说中的泰姬陵,你们一定会去看。

早上五点钟就起床了,摸黑走去泰姬陵大门口。注意,泰姬陵分为2个门,门口和售票处是不同的,还是得早一点走去买票,从门口走去售票处都有2KM, 进入泰姬陵需要经过安检,男士站一排女士站一排,还蛮严格的~
门票:750卢比
开放时间:周六— 周四 周五闭馆(只对穆斯林开放)
逛了一圈,大概九点我们出来了跑去一家餐厅吃早餐,特别特别推荐哦,因为这里可以吃到肉啊!在阿格拉我基本每天都在这里吃。
下午去了阿格拉堡(红堡)从城内坐车过去30卢比,大概2km吧。我们一边走一边找车,花费20卢比找了辆人工tutu车带我们过去。回程愣是按照记忆中的路走走走2km回程的… 反正从阿格拉堡出来也就四点多,没事儿干就走走…
记得哦,去阿格拉堡要带上泰姬陵门票,能便宜一些。
PS:泰姬陵后面有一条河,如果你找对地方,清晨去那里观看泰姬陵日出是一个不错的选择。(后边儿才知道的。。没去实践)

晚上随便出来逛逛,正巧遇见一对新人结婚,新人很热情的邀请我们一同参见她的婚礼。我们一直跳舞啊跳舞,玩了一个晚上。
阿格拉的美女真多啊~ 又善良能歌善舞的!太有趣的一段经历了!而且纷纷加了WHAT-APP.

14、去往首都德里,尝试了挂票。

睡醒之后去了军营站坐车去德里。本来想买SL,售票员说没票了,推荐我们去隔壁本地人售票窗口购买2S,也就是传说中的挂票。90卢比,可以上任何车次任何时间去任何地方的票!!挂票是不会有人来查票的, 只要有座你就可以座,你也可以站着,可以挂着可以睡车顶。哈哈哈哈。
我们瞬间有了精神,穿过人群找到一列最快发车开往德里的车,3个小时就到德里了。哈哈,这次玩的可开心了。。车还没来,就先把行李给丢上去,然后跟着跑,再追上去跳上车。哈哈哈。挂票就应该这样玩嘛 !

三个小时后达到德里了,不需要坐车,出了站走到对面的马路就好了,一条街都是旅馆,可以满足你的任何需求。还有很多美味可口的小吃,还有便宜到爆的莎莉!买买买吃吃吃~ 这就是德里的生活!
问了几家住宿,最后确定一家并不出名的小旅馆。名字我又忘了。。。400卢比。含卫生间热水大创房。。老板和伙计都很热心呢。。

15、突然有种不适应大城市的节奏

随处去了康诺特广场逛了一圈。。找到了一家无比无比无比好吃的甜品店,来来回回喝了好几瓶,好多本地人排队买。。好像是60卢比一瓶。名字和地名都不记得了。。只知道是在住宿那条巷子走去广场的必经之地看到的。有机会要尝试一下哦。

16、分道扬镳、和你们说再见。

睡醒之后退了房,吃了东西就赶去德里机场了。从住宿这条巷子走去火车站坐地铁,大盖走了15分钟。穿过火车站就可以看到地铁了,确切的来说,其实地铁就在火车站里面。买票60卢比,20分钟就达到机场了。
德里机场号称全世界四大机场之一。豪华无比。。。详见下图!
其实吧,不要说机场,就只是说在德里坐的地铁,我就感觉与现代化的大都市格格不入。。。。。。有一种说不出来的感觉。。特别特别的辛酸。。感觉之前的15天,在印度的日子像做梦一样的。。而现在。。即将要回到自己的世界里了。。感觉很不舍得,你知道那种感受吗。
来之前最开始是无比兴奋,想要和阿三斗智斗勇,在这个神奇的国度疯狂流浪;然后是有一些些害怕一些些迷茫,害怕独自一人;接下来是开始享受这段旅途,用心和路上遇见的每一个人去沟通去认识对方;所有的人和事都是可爱的,有意思的,并不需要和他们斗智斗勇,大家都很善良。真的,太不虚此行了。

17、不可言喻的想念你——印度。我会再来的。

连续飞了三趟航班,很累,确也终于到家了。
印度,再见。
我会再来的,等我。

END……

啊,看到Varanasi啦,后面怎么都没有图片了。。。  印度真是个很神秘的国家   感觉lz记录的很详细啊 ,继续丰富起来啊

2016-07-06 17:15

引用 夏小文明 发表于 2016-07-06 17:15:49 的回复:

回复夏小文明:哈哈,我还没编辑好呢~~ 你是第一个回复的好感动啊~~ 我会继续编辑滴

2016-07-06 17:59

引用 晰之 发表于 2016-07-06 17:59:11 的回复:

回复晰之:加油,等着继续看

2016-07-06 18:00

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-07-06 19:25

亲  都是南宁的蜂蜂  加个微信 13077756737   我17年春节正好去印度   机票定了   不懂的可以咨询下你

2016-07-09 22:14

我也是南宁人呢,打算11月中旬去,是不是从网上购机票要先打印行程单才能进德里机场?加个微信交流一下吧215919013

2016-07-10 11:36

看完了表示好想去~手动赞

2016-07-11 10:51

引用 夏小文明 发表于 2016-07-06 18:00:08 的回复:

加油,等着继续看

回复夏小文明:我连载完咯~ 谢谢关注哦

2016-07-13 12:14

引用 成都不二家 发表于 2016-07-06 19:25:28 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复成都不二家:当然不多了呢 很多中国人的。。
我们在奥恰遇见的妹子说“我来到印度的第42,天,你们是我遇见的第二波中国人”

2016-07-13 12:15

引用 Horizon 发表于 2016-07-09 22:14:40 的回复:

回复Horizon:好滴 那我加 你微信 有什么问题都很欢迎咨询我~~~我很乐意把知道的都告诉你

2016-07-13 12:16

引用 Jea 发表于 2016-07-10 11:36:35 的回复:

回复Jea:好滴 那我加 你微信 有什么问题都很欢迎咨询我~~~我很乐意把知道的都告诉你
不需要打印, 你可以电子版截图保存在相册里面就可了。

2016-07-13 12:17

引用 huangsiyao 发表于 2016-07-11 10:51:34 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复huangsiyao:必须去~~ 我还没发游记的时候,只是直播好友圈,我回来就有十个朋友去印度了。哈哈哈

2016-07-13 12:17

回复Jea:你也去啊!加个微信呗13077756737。我一月份去

2016-07-13 13:08

引用 晰之 的图片:

这个动作不雅但好看

2017-01-06 17:20

引用 朱林 发表于 2017-01-06 17:20:16 的回复:

这个动作不雅但好看

回复朱林:虚心接受批评