为什么要去俄罗斯?

Summer (重庆) LV.5
2016-07-05 18:37 466/3

梦旅人

我的风景里时常都只有我自己,独自看过的美景,独自走过的路。
我并没有什么千奇古怪的经历,也没有什么高清的风景,更没有好的文笔来描述曾经看过的美景。
我只是在用照片专栏的形式,记录下途中的点滴。
旅途中陪伴我的唯有一部iphone:5S;一款用来分享旅行照片的APP:YES新青年。
点击下载我的旅行装备,YES新青年:http://yes.zone
它们就是我最好的旅行套装!

我在YES的个人主页:http://yes.zone/user/150617  照片专栏:http://yes.zone/topic/1413
关于我的旅行专栏〈〈On the Road〉〉,我把它全当作是一种分享,分享自己眼中的世界给喜欢旅行,并且即将出行的人看看,或者作为旅行参考。但照片的好坏并不能作为评判那个地方美丑的依据,还希望大家抱着包容的心态来看待我这个业余手机拍照者。

On the Road

为什么要去俄罗斯?旅行一开始,人们就喜欢把某个选择下一种确切的定义:怀抱有苏联情节吗?还是对战斗名族莫名的向往?抑或是对沙皇行宫的仰慕以及叶卡捷琳娜大帝风流趣事的好奇... ...

其实我的答案很简单:“因为它拥有一座能用名字吸引到我的城市:圣彼得堡。”

排除脑中假设的对于旅行地无意识的选择,其实我对于俄罗斯的了解知道之甚少。读过一本前苏联时期的的魔幻题材讽刺小说《大师与玛格丽特》,对于莫斯科对于俄罗斯乃至于整个前苏联都是怀着一股熟悉的阴暗的不可置信的想象。迷恋过波兰导演基耶斯洛夫斯基镜头下所表达的隐喻,城市与街道在我脑海中都成为前苏联时期的刻板形象。但要说到陌生而又熟悉的感觉,那不是想象中的红场与克林姆林宫,而是对于艺术生来说人尽皆知的位于圣彼得堡的列宾美术学院。

对于一场说走就走的旅行来说,也许更为实际的理由是:简便的俄罗斯签证,可控范围内的廉价机票,卢布贬值导致的相对低廉的物价。
一个有人文有建筑,一个在曾经有过辉煌历史的国度,一个如今能有底气抵御他国制裁的民族。不管是孤傲美丽的俄罗斯姑娘,满身酒气的俄罗斯帅小伙,还是身材不再臃肿的俄罗斯大妈。不管你想见识到的是如同童话建筑里的东正教堂,还是想亲身经历一次或许也能洗涤你内心的信仰。

俄罗斯,永远都不会令你失望。

最后是什么原因让我放弃以色列选择了俄罗斯
对于我,对于一直心心念念以色利的我来说,正是因为因为机缘巧合下得知以色列签证不利于接下来规划的中东伊朗之行,退而求其次的来到了俄罗斯。但不出意外的是,每一次选择的擦肩而过,都会迎来不可思议的奇妙之旅。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-06 15:32

引用 idacating 发表于 2016-07-06 15:32:04 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复idacating:一天一篇的写,这算是一个开头吧!

2016-07-08 16:39

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-11 11:51