关西行之——帮我看看我的脚底板还在吗?

夜孒 (杨浦) LV.4
2016-07-05 19:15 553/5
  • 出发时间/2016-06-08

打个小广告

冲绳游记:http://www.mafengwo.cn/i/3507928.html
首尔游记(上):http://www.mafengwo.cn/i/3332745.html
首尔游记(下):http://www.mafengwo.cn/i/3336159.html

说在最前头的话

好像每一篇的游记最开始我都要巴拉巴拉地说上一段不那么心灵鸡汤的序言0 0。
到底这次为什么去大阪了呢?
我仔细地回忆了下,事情是这样的——
去年(有点遥远好像)双11的时候我在朋友的怂恿下历经千辛万苦各种骚扰客服+狂刷网页终于抢到了一个特价海岛游,一共三对情侣决定今年4月份一起去帕劳共享天伦之乐,结果一对情侣的男子4月份新工作入职一年没有年假背叛了我们的约定,随后另一对情侣又在预约时错过了与我预约的日子,最后三队人马莫名其妙的全部打散了。更加悲剧的是……姐姐我的航班竟然在起飞前取消了!客服给我准备了一个非常诡异的航班:
去程:上海-珠海珠海过关-澳门澳门-台北台北-帕劳
回程:帕劳-台北(机场过夜无法出关),台北-澳门(候补航班,飞不飞的走看人品),澳门-珠海珠海过关-上海

我¥%……*)。。。
于是我取消了我的行程,并且和这个蛇精病的旅行社say goodbye。
朋友们,便宜真的没好货,血淋淋的教训啊!

于是在这个刺激下,我拉着宝珠说:我不管,我已经半年多没休假了,我一定要粗去!
宝珠:你要去哪……
我:毛里求斯去吗?
我:塞舌尔
宝珠:…………
我:我刚才看到个马代的还不错,虽然我对那儿没兴趣。
宝珠:疯了吧?????

我的观念是,我要出去,我一定要出去!
而宝珠的观念是:你这是为了休假而休假啊!浪费啊!!!
最后在我的软磨硬泡之下,终于决定去大阪

Are You Ready?

在我准备好这次端午之行之后,爹妈就跟我说他们也为自己准备了一次端午之行。
所以说,端午这整整三天,我家是没有人的。
然而这不是问题的关键——关键是,我家的宝贝囡囡没有人管了。

这就是我家囡囡——辛巴。
于是我提前一天把它送到了宝珠家。
于是宝珠家又是一场三中全会。

成员2:霸道女王——Prada

成员3:我的心思你别猜,你猜来猜去也才不明白——路易斯。

打包行李的时候就看到小中大三个家伙在各个房间穿梭,尖叫,打闹,撕咬。路易斯完全忘了之前答应过我和辛巴舅舅好好相处的话。

扯远了…………
我的行李箱虽然不算特别大,但是宝珠一直有一个像大古董一样的超大箱子。
然而当我去帮宝珠整理行李的时候,却不见了。
我:(怨念脸)箱子咧???
宝珠:是不是这个?(不是)这个?(不是!!!)…………哦哟,我想起来了,前几天我妈问我箱子用不用,我说不用,就借出去咯。
我:……所以你这次,还是带个小箱子去咯……(回忆起冲绳的悲剧)
宝珠:还有个箱子在XXX(距离我们70公里↑),要不要去拿??
我:………………拿你妹啊!!
于是我们最终还是选择了一个众多小箱子里的一个不那么小的箱子。

2016.6.8 Let's Go!

五点的闹钟,我硬是给了自己十五分钟的赖床时间,好不容易起来了又要把宝珠拖起来,妈咪准备了馄饨,我幸福地吃完,心急火燎地和宝珠踏上了我们的大阪之行。
然而从一开始,就是不那么顺利的。
出门的时候已经六点多了(我们的航班是八点二十五分)……
我:我就说你太磨蹭吧!我们会不会赶不上飞机!
宝珠:……不会的,你提早一个多小时还不够啊!
我:万一呢?万一呢!(又看了一眼表)我们还有多久才能到机场!
宝珠:(迷之微笑)给我十分钟。
…………
然后宝珠再次开启了飞车手模式,还真的十分钟之内就到了。

这位少年,我给你满分。

在这之后,我们(看起来)顺利地到达了停车场,(看起来)顺利地办完了手续,随后高高兴兴地上了接驳车。
然而车子刚刚开出去五十米,宝珠突然一脸惶恐的回头看着我。
我:????
宝珠:我的包呢?
我:(一脸懵逼)你的包呢??
宝珠:…………
好的,我们的包丢在车里了。

于是宝珠大声地喊住了司机,穿过许多行李箱跳下车。
我们决定分批行动,我负责值机and拿移动wifi,宝珠负责………………负责…………恩,负责人到就行了。

值机的时候我在地勤非常怀疑的眼神中和蔼地与她解释宝珠先生马上就要到机场了,我先替他值机是为了节约时间。
好不容易说服她之后我说:给我选个靠窗的位子啊。
然后她给我选了一个靠窗的座位,给宝珠选了一个我旁边的旁边的旁边的位子。

你竟然分开了我们俩小夫妻!!
T.T好的吧。

虽然我和宝珠达成了身边的人是男的就我开口换座位女的就他开口的异性相吸对策,然而当我们上了飞机的时候发现他身边是一对老夫妻,我身边是一对小闺蜜。
好的,作战失败。
不就是分开旅行么!!

接下来我就在等待飞机上的餐食了(唯一的期待)
然后千呼万唤之下,空姐给我送了一个小餐盒。
啊咧?怎么和东航的不一样?
我掀开锡纸……映入眼帘的是一盒非常饱满的……蛋炒饭。
?????早饭是蛋炒饭????

为什么和人家想的不一样!!!!

好吧,我还是在身边那对小闺蜜客观地评论蛋炒饭和讨论厨艺的话语中认真地吃掉了一大半。
于是我吃饱喝足睡了一会儿之后又脑抽地把游戏机拿出来,用了5分钟破解之后愉快地准备开始打我最喜欢的《逆转裁判》,这个时候广播说飞机就要降落了,空姐走过来告诉我关掉移动设备。
- -哦,特么的我连前情提要都还没看完就又要关机了。

二十分钟后,飞机降落,我满血复活一般地站起来冲出机舱一把抱住宝珠的手臂,然后深情地说上一句:好巧哦~~~~~~~~
宝珠:(冷漠脸)这位小姐我们认识吗?
我:…………

再次坐上接驳的电车,入关相比冲绳要迅速得太多了,我们手牵手穿过机场准确地找到了12号巴士站准备先去奥特莱斯血拼,虽然错过了一班车还要等半个小时,但是对于刚刚到达大阪的我来说,一切(看起来)都是那么的美好,天辣么蓝(以及辣么热)。
于是我开始兴奋地跑来跑去,拉着宝珠自拍(一个说着哦哟不要拍的男子竟然还对着镜头卖萌!辣鸡!)

晃悠了二十多分钟之后宝珠终于忍不住了。
宝珠:(指着不远处的车牌)你能不能去看看车站的牌子上写了啥?
我:(哼歌)车站的牌子还能写啥哟……
宝珠:你就不能去看看吗?到了日本一点用都没有!日语是白学的啊?¥……((…………&
我:…………
我愤愤不平地走到车牌面前去,然后发现车牌的下方有一排字——不接受万元大钞。
我惊恐地打开皮夹(←一个不接受现实的少女)是的,我只换了四张万元大钞。

我有点尴尬地走回去,然后把这件事告诉宝珠。
然后看到他目光中一种我就说让你看!!的愤怒,然后伸出手说:一万块给我,我去找开。
0 0阿列,这次竟然第一反应不是骂我吗?

之后才两分钟后车就来了……
我想,完了完了,这班赶不上又是半个小时……于是我拿着一万块厚颜无耻地上车问司机能不能用,结果司机当然是说不可以了。
你们一定觉得我很蠢是不是,这种时候还问了明知故问的问题。
你们错了,这个叫拖延战术……先拖个几秒钟也好的……
然后就在我即将绝望的时候,我看到远处,我的少年,举着一杯不明液体,疾走了过来(是的,我的白羊男子一直都很矜持,我很少看到他奔跑)

那一刻,他在我心目中的形象是高大而雄伟的!(真心话)

然后赶上了车,宝珠把饮料递给我。
宝珠:(诚恳)你尝尝。
我:(感动)我尝尝!
??????
卧槽,这什么鬼??
宝珠:(微笑)苦吗?
- -
我要吐了你说苦吗。
但是我还是殷勤地拉住宝珠的手臂说:苦在嘴里,甜在心头!
恩,我肯定是疯了。

纪念一下这块车牌,下面那张纸上写的都是不接受万元大钞的贴士。也难怪宝珠要骂我=。=这么明显的指示我都没看到。

苦完之后我非常严肃地问宝珠:你买这杯饮料,你怎么想的?
宝珠:我又不认识日文咯。
我:所以?
宝珠:我看图片么就觉得这个卖相好呀。
我:…………
宝珠:(继续解释)结果拿到手我喝了一口发现是咖啡时候我也吓了一跳,我想,完了完了完了完了完了……千挑万挑买了杯你不要喝的。
我还是很想不通,图片看不出来是咖啡吗?????

大阪真的非常非常热,奥特莱斯的人也非常多,我当时穿了一双高帮内增高的阿达,热得想给自己一个嘴巴子,于是刚刚下车我就拖着宝珠到了一个走道换鞋子。
换上平底跑鞋的时候,我深深地舒了口气:落地的感觉真好!
宝珠一脸嫌弃地说:没想到你到日本来做的第一件事竟然是脱鞋!丢脸!
- -?

这个汉堡看起来很有食欲有没有!(也就一开始我有这个心想拍这种东西了,后来看到先吃起来啊拍P啊!)

在奥特莱斯兜兜转转了好几圈,热得半死不说,我根本定不下来买东西,现在想起来我觉得我一定是智商下线了,一千多的包我还是觉得贵(结果药妆店随随便上千块刷的我),最后站在Takasaki门口贴在橱窗上傻乎乎地看着里面的项链和手链宝宝们。

我在橱窗门口兜兜转转了无数圈,宝珠看不下去了,问我,你到底买不买?
我:我看到旁边写了打折,手链打折我就买!
宝珠:不打折呢?
我:那我就不买了(坚决脸)
宝珠:肯定打折的。
我:肯定不打折的。
宝珠:打的。
我:不打的啊。
↑相当没有意义的一段对话。
然后在我辗转又逛回来的时候,宝珠怒了。
宝珠:要买就买!干啥一直饶着它转!
我:可是它肯定不打折啊!(还在纠结这个问题)
宝珠:你去问问不就知道了!!!
我:我不问(觉得丢脸)要问你问,反正我不问。
结果宝珠一甩手,真的去问了。

两分钟后。
宝珠:不打折。
我:看吧!我就说不打折!
宝珠:那你买不买!
我:说了不打折不买了!
说完我又推起行李箱夯子夯子跑掉了。
然而不知道是什么强大的引力,我兜了一圈以后,又回来了……
宝珠:…………
我:………………
宝珠:…………你就说你想买吧。
我:恩,我想买。

结束。
我冲进去,话不多说试了就买了。
当然了,宝珠全程都只给了我一个眼神。
这个眼神,叫做,坍台。

当然我不是这么自私的人,我还给我刚刚出生的小弟弟买了两双3岁以后穿的鞋。
呵呵呵呵呵呵,我舅舅知道以后委婉滴说:他要是知道这个比自己大25岁的姐姐要对他呵护有加不知道有啥感觉。
闭嘴好吗?亲情没有年龄差距!!!

一眨眼就下午了,我拉着宝珠说我饿了,于是我们决定快马加鞭赶紧去民宿放下行李,随后开始新的一轮厮杀。
在宝珠的英明指导下,我们没有走什么弯路就到了南海电线的车站,买了车票以后我们安详(?)地等在站头。
然后开过来一部JR。
我激动了:宝珠!这部车我们也能上诶!
然后糊里糊涂地我们就上车了。
坐下以后我浑身舒坦,宝珠却开始担心了,问我:我们买的是南海电线的车票吧。
我:????干啥。
宝珠:我担心我们下车以后出不了站,万一JR的价格不一样呢。
我:0 0??(还是一脸懵逼)
宝珠:不行,我不放心,我们下一站下去吧。
于是莫名其妙的,我们又下车了,过天桥,往回坐了一站,再过天桥,转了一个大圈子,重新上了南海电线。
然而正因如此,事后我都不敢去看线路牌,上面有每一站的价格,我担心万一我们坐JR的价格和坐南海电线的价格是一样的话,会有不可避免的家庭纷争

献上一张非常认真研究地图的宝珠殿下。

由于我健身房的教练跟我说——既然你去了日本我总不能不让你吃吧,但是为了防止你回来给我变肥,到了那儿你每天能走路绝对不允许坐车。(但是又有什么能阻止我变胖呢呵呵)
所以到了难波下车之后,我毅然决定拉着宝珠直接走到我们的民宿。

怎么就拍下了两位老爷叔0 0

走了老远隔着一条非常宽的街,我突然发现对面有一家鲷鱼烧的店。

于是我在绿灯之后飞奔过去,然后选择障碍的我直接决定选了两个不同的味道。
宝珠:你买了啥……
我:一个是红豆,还有一个不造,买了再说!
宝珠:……那我不管,我要吃红豆的,那个不明物体你自己吃……(被坑了无数次的警惕心爆发)
我:噢噢噢噢哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦。

最喜欢的数字之一——32号!
宝珠:为啥喜欢32啊……
我:因为32是山田凉介的意思啊。
宝珠:…………(冷漠脸x2)

等自己鲷鱼烧的期间正好遇到一对也是上海的老夫妻也在买,于是我担心店员用日语叫他们号的时候他们听不懂,便执着的等到他们的号到了然后告诉他们之后我才离开。
哎呀呀呀,我果然是一个集智慧与美丽与善良于一身的女子啊啦啦啦。

宝珠:老婆你真棒!(狡黠地转身护住自己的鲷鱼烧)但是即使这样我也不会和你换鲷鱼烧的!
我:………………我的山芋味也很好吃!!
宝珠:(鄙视地看着我和我的鲷鱼烧,继续护着自己的鲷鱼烧)
我:……辣鸡!!!

又走了一大段路,跟着苹果地图真的省心很多,我们再一次(真的是再一次吗?)准确地找到了我们的民宿!

小插曲就是:宝珠开不来门。
当然宝珠肯定不会承认的。
我在旁边看着他密码按了一次又一次都打不开只能干着急,为什么只能干着急呢,因为我不敢吭声,我担心我只要说一句:哦哟你会不会啊!我来!
然后我又要被他碎碎念上半个小时(诚恳的微笑)。
于是我选择保持沉默。
然后这个时候,有个大楼的爷叔看不下去了,走过来帮我们按了。
感激不尽T.T不然我不知道要在楼下陪这货多久了……

说实话,我觉得民宿挺好的,价廉物美啊!麻雀虽小但是五脏俱全,基本上居家的东西都有啊!唯一麻烦的是自己的牙刷牙膏这些酒店会提供的东西要自己带好,其次就是每天一定要自己打扫卫生哦。

把东西都放好之后,宝珠倔强地一定要在床上躺上几分钟才肯陪我出去觅食。
于是我们在大街上又是晃啊晃阿晃啊晃到宝珠怒吼:你到底吃不吃!!!之后,我们才选了一家螃蟹的自助餐。
价格不菲,但是第一天到,金钱如粪土啊!

我们点了一份全家福,也就是寿司自助+雪蟹自助+饮料自助,但是日本的自助都是限时90分钟的。
螃蟹真的太好吃了!!!!生的就已经鲜的我要离开地球表面了!!最窝心的是他们都帮你剥好了蟹壳再给了你一把专门吃螃蟹的勺子,于是懒癌晚期的我也能吃的相当轻松。
而且这个螃蟹无论是生吃,烤盘烤还是放在寿喜锅煮都是美味得不行~~~

确定好自助之后日本服务员不停地要我先确定“多领库”,- -我看了半天都不知道多领库到底是什么鬼。
当然,最后在宝珠的提点下,我才知道,多领库就是drink的日文念法…………
厉害。。。。。。给日本人的英语跪了。
我点了我最爱的梅酒+苏打,上来满满的一大杯,好喝哭了。

自助的寿司和天妇罗。

寿喜锅。鲜鲜哒。

自助的小点心。

因为当时的梅酒实在太好喝了,经过第一杯加苏打的之后我毅然决定我要开始喝纯的了!
纯的杯子是苏打的三分之一——这意味着,根本禁不起喝啊!
于是在最后半个小时里,我都在服务员把就被放下转身之后一口闷地喝光了,然后像个酒鬼一样招呼服务员:再来一杯!
终于在最后十五分钟,服务员严肃地劝服我:最后一杯咯!不许再喝了!
0 0?好的。
就算是最后十五分钟不能点单了,你也不用用这样一副坚决的表情和我说吧……
当然了,由于我贪杯过度,所以当我最后一杯酒上桌的时候,我发现——阿列?我喝不下了……
然后我死要面子地和宝珠说:老公你喝喝看~~~好好喝的哦!
宝珠斜睨了我一眼,淡淡地说:你个垃圾肯定是喝不下了。

呵呵,难怪我们会成为夫妻,你真的,太特么了解我了。

吃完这段我被宝珠搀扶着离开现场,宝珠愤慨地说:你自己要喝这么多!!!结果螃蟹都吃不下!!带你吃螃蟹自助餐真是亏到家了!!!
我没有丝毫的忏悔之心,我回头抓住他的手臂,认真地说——
宝珠,我这辈子,都不想吃螃蟹了。

当然等我第二天清醒过来以后,我就知道,这句话,是说给赤佬听的。呵呵。

满满地吃饱之后,我和宝珠的意见产生了分歧。
比如宝珠一般觉得吃饱了应该歇息了。
我的观念是,开玩笑你特么吃饱了就想睡?买起来啊!!!
然后我突然满血复活拉着宝珠冲向了药妆店。
别问我去了哪个药妆店,我真的不记得了……我只记得我厮杀时灵活跳跃的倩影——以及宝珠拿着购物篮不停重复的那句:这个你不是有的吗你还买!的声音。
然而——没有什么能够阻止我买买买的心。

此图是为了nino刷一记(以及旁边明明熟悉的丸山隆平我却突然叫不出名字了而刷一记)

一直买到大半夜,我终于疲惫地拉着宝珠回了我们的民宿,舒舒服服地洗了把澡,幸福滴睡去。
为了迎接更美好的买买买的一天。

2016.6.9

睡到九点,我被强烈的购物欲望惊醒,然后开始拖宝珠起床。
宝珠:(迷糊)你先刷牙……刷好牙我就起了……让我醒醒……
于是我跳下床,开始快速地刷牙洗脸。
然而十五分钟后。
宝珠:zZzZzzzzZZZ…………
男人的话真的不可信。
我:(砸枕头)我刷好牙了你丫怎么又睡了!!!!
宝珠:…………你还要化妆呢!!等你化好妆我就起来了!!真的!!
好吧。
于是我开始化妆,等我化好妆的时候,我看到宝珠正在优哉游哉地打皇室战争。
excuse me?????
宝珠的解释是:我要洗澡,你没给我放水我怎么起来啊??
。。
于是我们十点起床十一点才出门,因为有个特别能找借口的,白羊夫君。
走出门之后,我强烈要求宝珠给拍一张大长腿的照片,然后宝珠摆了一个非常专业的功架。

算了,你的技术我不强求了。
我拍拍宝珠的肩膀说。

原本我们的计划是今天早饭吃大阪比较有名的一家店叫千房,毕竟我被安利了好久大阪烧,但是在十一点半开门时间我们准时到达的时候被告知今天开门的时间延迟到了12点半。
已经饿到前胸贴后背的我决定放弃这段饭。
于是我们去了第二个被安利的地方——一兰拉面。

一兰拉面在道顿堀开了两家,一家的生意好的爆棚另一家开在一个小巷子里,相对就显得比较清静。
我和宝珠都是讨厌排队的人,何况都是一兰拉面也不会有什么大差别于是我们选择了小巷子里的那家。

这儿的拉面店和国内的拉面店不一样,都是自动贩卖机样式的,我傻愣了很久才知道怎么操作,于是我和宝珠各叫了一个套餐之后找了座位坐下。
这儿有个小插曲——
当时宝珠的后头做了四个韩国人,其中一个韩国人,长得有那么点眼熟
我:(低下头拉着宝珠)诶,我发现——朴智星坐在你后面。
宝珠:………………哈???
我:(做了个嘘的动作)真的呀,那个人丑的那么有特点,我觉得是朴智星。
宝珠:(回头瞄了一眼,但是那个韩国人背对他所以宝珠看不见)
我:反正我觉得是朴智星,(指了指远处挂在墙上的纸巾)你假装去拿纸巾,然后你看闹,肯定是朴智星。
宝珠:(无语)……
但是宝珠还是站了起来,然后厚颜无耻地去拿了纸巾,然后装作没意识的瞄了一眼。
我:怎么样怎么样!是不是他!
宝珠:……是有点像,但应该不是吧……
我:(轻拍桌子)怎么就不是了!!你在大老远的大阪遇到一个韩国国人,他还长的像朴智星!那他怎么就不能是朴智星了!
宝珠:……………………(不是很理解我的理由)
我:我不管,我说他是他就是。
于是,我们和朴智星在一间餐厅吃饭了。

一栏拉面的汤底真的非常非常非常浓(当然也不否认可能是因为我要了一碗浓汤……),宝珠觉得吃多了有点腻但是味道确实是真的非常棒。
桌上那一碰葱是我的面的配菜,而我是一个有葱没我有我没葱的少女,于是这一盆葱最后都进了宝珠的碗。
那恶心的样子我真的都不敢多看一眼,不明白这个世界上为什么要发明这么难吃的生物??
期间我还要了一小碗醋(就是照片右边的小碗),这儿的醋还写了秘制,下面一大堆诡异的广告词儿,重点是,这么一口醋(没错,就是一口)竟然要10块钱人民币,我在国内可以买一大瓶了吧。
但是我还是叫了。
因为我爱醋。
然后虽然味道确实不错。
但是。
他不就是醋吗。

我和我的空碗以及我和宝珠和我们的空碗的合照。

吃完之后我对宝珠说,我们去唐吉坷德吧。
于是夯子夯子,我们穿过一座小桥,前往那个传说7层的购物圣地。
穿过小桥的时候一位思密达从我身边一跃而过,我看了他一眼,随后再一次激动地拉住宝珠的袖子管,说:你看这位身手不凡男子,在遥远的大阪能遇到一个如此灵活敏捷并且长得像朴智星的韩国人,他肯定是朴智星啊!
宝珠:(扶额)

到了唐吉坷德的时候一楼以食品区为主,人来人往有些拥挤,我想了想随后直接拉着宝珠上了楼。
宝珠:哟,你目的性很明确啊!你要买啥啊?
我:买包包啊!
宝珠:……你不是说你这次不买包吗!!
我:哦哦,我就看看,JUST CC,我不买。
宝珠:(气愤)…………放屁你!上次陪你去逛街的时候你也说只看看!然后你就闭着眼睛买了四件衣服!!!!!
我:…………

当然最后我还是做了一个守信用的少女,我没有买。
因为那些包包实在太丑了,而我,一个职业的外貌协会会员,一个宁缺毋滥的小仙女,怎么可能买一些配不上我美丽外表的包包呢?啊哈哈哈……(硬夸了自己一把)

7层的唐吉坷德真的不是盖的(那是……造的?),里面真的可谓是啥都有。

比如,玲琅满目的袜子!!!
话说我为啥一双也没买???这么可爱的袜子我竟然一双也没买!!
好吧,我回忆了下,当时的状况好像是这样的。
我:(爱心眼)袜子!!!好多好可爱的袜子!!!!!
宝珠:买呀!!
我:(开心地开始看价格)哦哟,一双要二十几块钱人民币啊……不合算不合算,我淘宝可以买一沓了。
于是一个抠门的我,就这样,喝这么多可爱的袜子,擦肩而过了。

玲琅满目的内裤!!!!
可是我为什么还是没买呢??
我:宝珠!!!!hallo kitty的内裤!!!!
宝珠:……(无视我直接跑走)
我:(拉住宝珠)我给你买内裤好不好?
宝珠:(坚决)不好。
我:你不觉得老婆给老公买内裤特别浪漫?
宝珠:不觉得。
我:下面那个HelloKitty的不好吗?
宝珠:(惜字如金)不好。
我:(生气)为什么!!你不是说过我就算买了凯蒂猫的内裤你也会穿的嘛!!
宝珠:(严肃脸)我没说过。
我:…………
宝珠:(想起之前我给买的愤怒的小鸟的红内裤)你别想了,我是个男人,我坚决不穿kitty猫的内裤,就酱。

于是,我和这些可爱的小裤裤们,也say goodbye了。
好可惜哦!

从上往下逛逛到一层全是卖一些杂乱的小玩意儿的时候,我们突然在一个商品柜的旁边,发现了一条帘布,帘布上写着几个大字——18禁。
我猛地回头看向我身边一买东西就无精打采的少年,果然,他的大小眼中第一次流露出了一种叫做“渴望”的神情。
宝珠:你呆在这儿,我进去看看。
我:凭什么啊!我也要进去!
宝珠:(挡住我的路)你一个女孩子,里面的东西不适合你,我进去就好。
我:……谁说我一个女孩子了,我的内心可是住着一个铁铮铮的汉子!我不管,我也要进去!
宝珠:……
宝珠最后拗不过我,转过身不理我直接往18禁走去,但是走到门口的时候又突然转身跑了回来。
我:…………????干嘛,你不是说要进去的嘛……
宝珠:(小声)里面有人……
我:…………神经病啊,这儿是商场又不是包厢,里面有人跟你半毛钱关系啊!!
宝珠:……算了,我不进去了。
我:…………扭扭捏捏,跟个娘们似的!!!!
然而我们虽然口头上放弃了18禁的大门,宝珠却没有下楼的意思,于是逛了一大圈,我们又回到了原点。
我:……你想进去你就进去好不好。
宝珠:(沉默)
我:你就说你想不想进去??
宝珠:想进去看看。
我:那你就进去啊!怕个屁啊!!
宝珠在我的教唆下犹豫了一会儿,然后突然给了我一个坚定的眼神。
宝珠:好的,我进去了,你别跟着我。
我:……快点进去!
于是这个男子转身,走过去,然后掀开了他成人伊甸园的大门。

喂,妖妖灵吗?

在宝珠前脚刚进去之后,我也紧随其上。
想看照片吗?
啦啦啦啦我没拍~~~~~~~
神经病啊!里面都是一些成人用品拍出来给你们看万一我被和谐了怎么办!我不要面子的啊!

我带着一副少女般纯洁无暇的目光看着周围一大片哔——的物品,虽然只有小小的一个角落,但是我还是打开了眼界。
然而宝珠看了一圈,只是淡淡地说了两个字:没劲。
????
好可怕,他竟然说没劲。
我都不知道这么多哔——的东西他都觉得无聊,那他内心,到底在,期待些什么????

逛了一圈啥也没买,最后还是去了药妆店我才重启了我购买模式。
买了一圈东西之后我对宝珠说:我们要不去电器城吧?
宝珠想了想,不管怎么说总比陪我逛药妆要来的快乐吧,于是马上就答应了我的提议。
于是我们先跑回了家把手上大包小包的东西放好,随后带着喜悦的心情,重新上路。

偶遇了被安利的一家章鱼烧。
说实话=。=我觉得……也没有那么那么那么那么那么好吃。

我和一个不是很熟的男子的合影(请问宝珠你当时这个表情的意义是???)

大阪最大的电器城是BIC CAMERA,在难波,走过去大概一公里多一点的样子,还不算太远,我们跟着导航也不是特别难找路(只要你分得清东南西北比如我就分不清,所以如果没有方向感极好的宝珠给我指路,我可能要绕很久)
去难波的路上,经过一家类似国内汤姆熊的游戏机店。
我北门口一大堆吊娃娃机里的娃娃给惊艳了(都是些特别走心的娃娃啊),于是拉着宝珠进去了。
朋友了,特别是带女朋友的男性同胞们,这种时候,一定要拉住女朋友好吗?冲动是魔鬼啊,我现在回头想我竟然买了个这么贵的娃娃啊!!!(别问我价格,我真的不想说,我不断的安慰自己,我享受的是过程,是过程,是过程——是娃娃入手那一刻的喜悦,喜悦,悦……)

言归正传。

。。。。
本来想给大家欣赏一下那些高颜值的娃娃,然后发现,阿列,我竟然就拍了这么一张……
果然是民以食为天啊…………
但是真的很逼真有没有??

本来我这种抠人根本不会去做吊娃娃这种砸钱的事儿,但是偏偏我们就是看到了那么一个稳稳地坐在吊娃娃口的娃娃(有点绕),于是我觉得,我们只要一次机会,就能拿下。
宝珠同意了我的观点,于是我们愤然丢下了硬币准备迎接胜利。

看!当时我们和这个娃娃相遇的时候它就已经是这幅场景了!是谁都会认为这是胜利女生在和你招手是娃娃在呼唤你带我走吧!
但是事实却是……这个爪子比国内的还要软弱无力,像一个无法BQ的软脚蟹,我们尝试了各种抓脚抓头就算插进了它的围巾里也依旧没有任何的效果。
就在这个时候,宝珠发现了一丝端倪。
各位看官不知道是否注意到了照片右下角有个小屏幕?
小屏幕里放的是教程。
是不是很贴心,掉个娃娃还有妈蛋的教程?
你肯定觉得,吊娃娃吊娃娃,不就是抓住了丢下去的事儿吗?
哼哼!到了这儿你就会发现!你错了!!这儿没有所谓的吊娃娃!他们的方针政策叫做——按娃娃!!!
是的,教程写的很清楚,用爪子用力地按压娃娃,把它,按,下,去。

感情我们浪费了那么多钱竟然一直在用错误的解题思路啊?
但是没关系,既然知道了公式,这道题就不会这么难了。
于是我们按鼻子按脸按眼睛按胸部以及在只差一步的时候我气愤地试图摇晃机子之后!!!
终于!!!!
娃娃应声落地(什么声??)
我和宝珠高昂地尖叫着击掌,然后找了工作人员打开机子(是的因为拿娃娃的口子非常的浅,所以下面的小窗都是锁住的防止有人比如我试图伸手直接去拿),在宝珠热泪盈眶准备对我说:让我抱抱孩子之前——我先开了口。
我:给我拍张照。
宝珠:………………
然后我抱着娃娃站好了姿势,宝珠举着手机面对着我,咔嚓一下,我甚至都听到了滤镜一闪而过那美妙的音效。
我跑过去:让我看看让我看看!

我:………………神经病啊!!!!!!!
宝珠:你开的前置我就顺大便拍一张咯……

当然我茫然懵逼的原因还有一个。
在这儿我要给看过我所有游记的乡亲父老们说一句。
其实我们家宝珠不长这样啊!!他是我镜头下的一只稳扎的美男子啊!!
但是从他的自拍中我可以看出来,他给我拍照的时候并不是不上心,因为他连自拍的技术也是渣。
其实我家宝珠在我的镜头下是长这样的。

这样。

这样。

以及这样的。
在专业的摄影师的镜头下甚至是——

这样的。

可是为啥每次打开自拍镜头,他总能摆出一张让人以为我在黑化他的脸孔呢?
所以这次,让我来为你洗白白。

好的我又扯远了。
在我的严厉批评和武力教育下,宝珠难得给我拍出了两张我比较满意的照片。

幸福是短暂的,当我们带着哈士奇一起在bic camera开始shopping的时候,宝珠就有点后悔了。
宝珠:麻烦伐!逛商场还带只狗!!
我:…………你忘了你刚才接生它时的快乐了吗?
宝珠:垃圾啊你,自己的狗你自己拿着!!
我:男人真的好薄情啊。

因为之前在深圳的时候给我爹地买了个剃须刀,并且手感效果都非常好,宝珠一直用着一个老式的剃须刀,整天喊着剃不干净,所以每次我责骂他为什么又不剃胡子的时候他总是一副理直气壮的样子:你又不给我买剃须刀!!
这点我一直觉得很奇怪,请问两者之前有什么关系吗?你又不是没有剃须刀了!!
比如信用卡掉了也会怪我曰:你又不给我挑皮夹子!!!
?????
虽说你偶尔撒娇耍无赖的样子很可爱,但是你一直这样我就要不高兴了。

好的,这次我们的第一个目标就是买剃须刀。
剃须刀的柜台放着各种各样我觉得都差不多的剃须刀们(我觉得这句话念起来确实有那么点……白痴),宝珠认真地挑了很久,然后问我:你说这两个从外形,性能都差不多的剃须刀为啥就差了一半的价格呢?
我怎么知道?!
宝珠:我真的觉得差不多。
我:你觉得差不多那你就买便宜的那个。
宝珠:你怎么这样!你总要知道为什么吧!
我:…………我为什么要知道啦!!你不都说了性能差不多吗!!
宝珠:但是价格差很多啊!!
我:那我不是给你建议了买便宜的那个吗!
宝珠:可是你要弄明白为什么价格差那么多才能买啊!
死循环。
最后我们还是研究出来了,贵的那个马子更大些。
仅此而已。
我:神经病啊搞半天就这么差距!你买个小的好了你脸又不大!!
于是纠结了大半天,宝珠还是买了个便宜的。

日本的商场也像个大型的超市一样,要买的东西并不是现场拿货而是拿一个条形码,随后到柜台付款再领取。

宝珠拿到这个条形码的时候再一次化身为十万个这是什么,问我,这仨有啥不一样。
我看了看,刚想说他就马上反应过来了。
宝珠:(骄傲脸)是颜色!!对对对,是颜色!
然后给了我一个“你真没用,日文学了不知道干嘛”的眼神,然后跑去排队了。
。。。。我还没说好吗?

然而柜台人山人海。我深深地望了一眼人群,然后拍了拍宝珠的肩膀。
我:你在这儿等着吧,我去逛一圈。
宝珠:轮到我了咋办?(钱包在我这儿)
我:(迷之微笑)发微信给我啊傻子。
说完我就留下一脸法克的宝珠一蹦一跳地跑了。

之说以说宝珠一脸法克不是没有道理的。
出国的朋友都知道借一个WIFI是必要的,而这个wifi一直放在宝珠的随身书包里,这也成了套住我的不二法宝,因为宝珠只要稍微走远一点就会听到我大声地叫唤:我断网啦!!!
然后我就马上屁颠屁颠地跟上来了。
所以当我就这么走远之后宝珠对我说那句“发微信给我”表示真是日了狗了。

可是。
Bic Camera,有WiFi啊!!!!
啊哈哈哈哈哈哈我终于摆脱了宝珠的魔爪了!!!!!

于是我快乐地在隔壁的药妆店里又幸福滴购物了起来。
然而才过了没多久,宝珠就发微信给我了。
宝珠:你快回来!!
宝珠:块!
于是我像接收到了终极命令一样提着我的购物篮飞奔回去。
替宝珠买单好之后宝珠看着我的篮子露出了不解以及鄙视的表情。
宝珠:你篮子里装的什么鬼??
我:好玩好吃的东西啊!
宝珠:…………(拿起一件看了看)什么鬼?!
好的现在给大家看下我买的鬼。

没错就是这个!!!多可爱啊!!!
宝珠:…………
结果这些东西还不免税。
宝珠:要么你凑满5400日币吧。
我:我试试!
宝珠:(跟在我身后)这几个东西加起来多少钱?
我:大概500日币吧。
宝珠:(一把拉住我)走了,买单了。
我:????不凑了???
宝珠:凑你妹啊!买单!!
0 0???

对了,我们还在这儿看到一颜值担当的电吹风。

是不是超级美丽!价格也很美丽,要将近三千块。
没有缘分啊,你少一个0妈妈就带你回家了。

逛完已经晚上了,我们俩说不上饿吧,但又好像有那么丢丢饿了。
但是在日本这个不是买就是吃的国度,只要不觉得饱我都觉得有必要吃一顿的。
于是我们这顿选择了一家比较有名的咖喱饭的店——自由轩。

起初我们看着菜单的时候我食欲大增,对宝珠说:我吃咖喱饭+西冷牛排,你吃咖喱饭+烧肉套餐吧。
宝珠:看起来不错……(犹豫了一下)可是我觉得这样是不是太暴发户了。
于是我们暗搓搓地环顾了一下四周,大家都是安分地吃着一碗咖喱饭而已,没有任何配菜。
我:(低声)好像是有点哦。
宝珠:那你再挑一个你想吃的好了。
我看了大半天,当时坐在宝珠对面的一个大叔正在吃一盘看起来是番茄味咖喱的饭,但是上面有非常多的青豆(我不要吃青豆),所以虽然爱番茄如我还是对这盆咖喱饭有点望而却步的情感。
宝珠:(突然指着菜单上的咖喱)就这个吧!!番茄咖喱!!
我:……你会读心术啊?!
宝珠:你不是要吃番茄吗??
我:可是我不要吃上面的青豆啊!
宝珠:待会儿上来了我帮你吃掉总可以了吧。
我想了想,觉得这个方案非常可行,毕竟每次上菜上面只要有葱宝珠都会给我认真地挑掉吃掉,这项工作对他来说应该是非常拿手的。

然而先上的是宝珠的咖喱饭+烧肉。
我:我饿了。
我认真地说。
宝珠:(马上懂了)好好好,你先吃。
其实这份咖喱饭不长这样,是一份咖喱饭上面敲了一个鸡蛋,卖相非常诱人。
我傻乎乎地在那儿捣腾的时候日本阿姨赶紧走过来跟我说:NONONO。
然后指着墙上的一张牌子。
this!
她严肃又和蔼的纠正了我。

于是我乖巧地拿起酱油滴在蛋液上又重新搅拌起来。
第一口下去。
好吃啊!!!!!!!!!!!!实在是!!!太妈蛋好吃了!!
就连那个烧肉都是入味地让我自带中华小当家特效啊!

比如这样。

很快番茄味的也上了,而当时我已经吃掉了大盆。

宝珠:就准你吃!就准你先吃!还让你拍毛毛照!
于是还是没有拍到它最初的美貌。
但是如图所以,其实根本没有什么青豆(我数了下,四颗),原来对面大叔吃的不是这个啊……
番茄味的也很好吃,但是宝珠还是一脸怨念。
宝珠:你吃的才是我的。
他生气地说。

吃完我们又毫无意义地去0101百货逛了一圈。
在门口的时候宝珠问我。
宝珠:你要买啥。
我:ipsa?衣服好了,衣服衣服就衣服了!
宝珠:……,逛不动了,能不能有点目的性???
我:那就ipsa!我要买化妆水!
宝珠:…………还买化妆水!!你自己说你有多少瓶了?!
我:你懂不懂什么叫囤货?!
宝珠:你用到退休了吧你还囤货?!
我:…………
然而我当时已经脚酸到举步艰难了,于是进去逛了短短一圈的我率先表示逛不动了。

拍了两张照片证明我来过了。
宝珠第一次非常“贴心”地跟我说:你不是买化妆水吗,要买就去找咯!
我:(翻着手上的小册子)好像没有诶。
宝珠:你又不问!你又说没有!
我:就是没有啊!!小册子上没有它的专柜嘛!
宝珠:叫什么!!你倒是问啊!
奇怪了我说了小册子上没有为什么一定要问啦!!
于是我坚决不问和宝珠一副你既然都来了万一有呢你不问不就错过了吗的表情产生了又一次感情上的碰撞。
我:我累了!我要回去!
宝珠:好!
我:0 0答应的有点快啊。

于是我们决定回去。
走到一半我又有了新的念头。
我:我们晚饭还没吃。
宝珠:…………刚才的自由轩是假的啊?
我:那是下午茶(宝珠:…………),我们去黑门市场买点吃的回家吃好不好?
宝珠想了想,然后幻想了一下我为他下厨的样子。
宝珠:行,走一个。

于是跟着地图我们又到了黑门市场。
当时是八点多结果商铺已经关了百分之九十了,索性是还有两家稍微大一些的超市还开着。
我麻利地扫了货,随后开开心心地和宝珠回家。

一到家宝珠就烂成一滩泥地躺在床上,我开始打扫卫生,理房间,擦桌子,随后开始下厨。
宝珠:哇!老婆你好棒哦!(躺在床上对我竖起大拇指),好心疼哦~~这么晚了还这么忙~~
我:(一边开始炒菜)心疼个屁,快起来给我拍照拍录像啊!!
宝珠:………………
于是就有了如下的图片。

答应我下次拍我多过拍吃的,然后把我拍瘦点好吗,你想气死我的私教吗?

国内便宜的东西在那儿都不便宜,但是国内贵的在那儿都便宜啊。
这些生的东西价格都非常实惠,重点是新鲜啊,味道也特别特别好(除了右下这盆东西,我一开始以为是鸡肉,买回来发现还牛筋,我也是给自己跪了)
我们买了梅酒(酒鬼上身啦),可能是因为平时都是宝珠开车送我回家的关系,和宝珠一起喝酒的机会实在是太少,所以每次出国我都一定要和宝珠喝个底朝天。
喝着小酒,开着电视看着日本的整人综艺,我一边做着同声翻译,然后和宝珠时不时地自拍。

当然自拍不是特别顺利。
比如——
第一张。
我:宝珠我们拍张照好哇。
宝珠:好呀。

我:…………我说的是一起拍我还没准备好你就喂我啊!重来重来!!

宝珠:这张不错,就这样吧。
我:(不满意)不行,你看我眼无子少掉一个,重来重来。

我:(愤怒)卧槽我拍的这么好你竟然闭眼睛了!!!重来重来!!
宝珠:…………

宝珠:好了好了,这张蛮好了,好吃了伐!!
我:不好不好,这张脸太大了,重来重来!!
宝珠:……………………………………

我:恩,这张不错,就这张了。
宝珠:……你垃圾啊!!你这张和第一张有什么区别!!你说啊你说啊你说啊!!
我:多了点…………眼白?

照片中可以看出宝珠的情感变化如此明显。
对了,在这里给大家一个建议——千万不要试图用卡西欧的神机横过来拍照片,不然就会有如下的图片——

(微笑)两边都会被拉长,呵呵。我的脸已经很大了就不用这样了吧。

吃完之后我开始洗衣服。
宝珠:老婆你累不累啊~~~
我:不累啊,我喜欢给你烧饭给你洗衣服~~
宝珠:呜哇奥~~老婆你好好哦~~我能为你做什么呀??
我:给我拍照给我录像啊SB!!!
宝珠:………………你怎么这么不要脸!你肯定又要发朋友圈!!!你这个!小婊砸!!!!

恩,手机的像素不太好,该换手机了。
当然宝珠最后还是帮了点忙的,比如,帮我晒衣服。

你问我马赛克是啥?
神经病啊!我怎么可能给你看我的小内!!!我不要面子啊!!(这个梗用过了??)

超帅的佐藤浩市来一刷!(顺便给左上角的少爷刷一刷嘻嘻)

宝珠本来是抱着晚上要和我好好“贪心”的,结果我佐藤浩市的节目看完之后硬是又看完了下一个节目。
话说日本的节目真的蛮有意思的,后面一个节目是说一对第一次见面的男女艺人(不太红的那种)约会之后直接打啵儿。因为是真是的纪实风格,看着两个人从尴尬到慢慢地熟悉随后产生好感然后接吻,我的小心脏扑通扑通的列。
想当初,人家也是这样纯情~~~
我回头深情地看了一眼宝珠,然而他的眼神却是……

怨念的宝珠。

不明所以的本宝宝。

于是我就在这种莫名的状态下,睡了。
恩,这个晚上宝珠一定很气(?)。

2016.6.10

关于早又是新的一轮——
——宝珠你好起来了!!!
——你刷牙啊,刷好我就起来了。
——滚你丫的你又来这套!给我死来啊啊啊啊啊!!!

我就不详细说了。
今天我们的计划是去奈良,而基于奈良只有一个景点(当然是小鹿公园啦!)所以今天的行程排得很松,当然这也成为了宝珠一再赖床的好丽友,哦不是,是好理由。
这次我们出门之后终于如愿地吃上了美味的千房。

我们点了一份套餐,因为方便啊!有一份玉子烧一份炒面一份色拉和一份大阪烧。
玉子烧和炒面上来的时候我们俩都饿得前胸贴后背了,于是照片没怎么拍就一扫而光了,味道自然不用说,好吃啊!!

每一道菜真的都是一件艺术品。
虽然我们的主菜应该是大阪烧,但是因为大阪烧是最后上的,于是做为压轴的它我们反而吃不太下了。
当然吃饭的时候宝珠还是眼光四面耳听八方。
宝珠:隔壁的人肯定觉得我们俩个很能吃的,你看他们就点了个大阪烧。肯定知道点得多了吃不下。
我:可是我们也快吃完了。
宝珠:太饱了太饱了,我觉得最好吃的还是刚才的炒面(嫌弃地看了一眼大阪烧)这个不灵。
我:……如果它在炒面之前上你就不会这么说了。
宝珠:不会的,我觉得炒面好吃!
你开心就好。

而我的注意力在哪儿呢?
我:宝珠你看你身后呀,人家老婆在吃饭老公一直在给她拍照闹!还是拿单反!你个垃圾你根本就不会拍我!
宝珠:我拍的啊!!
我:你闭嘴,你别提你用单反拍我的事儿!!闹心!
既然大家都在这儿,我就给大家见证一下。

鉴于我的自拍都太可怕了我就不放出来吓唬大家了。
满足地吃上一顿之后我们坐电车到JR新大阪站换JR四天票,然后正式踏上了前往奈良的旅程。

偶遇正在追的《我的危险妻子》必须合影啊。

奈良的JR上有座位现在回想起来实在是太幸福了,因为这次坐下之后我之后就一直和座位无缘了。
奈良的时间差不多在45分钟左右,还是挺快的,这天真的非常非常非常热,我有种分分钟就被晒成干的错觉。

日本几乎每一站JR都有一个针对外国顾客(我认为主要针对中国游客),所以为了能够更快捷地找到我们的目的地不走冤枉路,一般情况下我都会怂恿宝珠去问路。
第一次问路——
我:你去问下啊!
宝珠:哦哟我不是说了%&*()——这么走嘛!
我:哦哟你就问问呀!图个安心对吧!
于是宝珠百般不情愿的去问了。
第二次问路——
我:你去问问是不是这么转地铁啊?
宝珠:应该是的。
我:应该?一点都不肯定咯!
宝珠:那是的。
我:(怀疑)是你个头,去问!
于是宝珠犹疑了几秒去问了。
然而这次。
我:你要不要去问问公交怎么坐啊?
宝珠:好呀。
于是宝珠蹦蹦跳跳去了。
我:????
是不是答应得有点快?

过了会儿宝珠回来了,给我指路之后意犹未尽地回头看了眼那个咨询台,然后对我说。
宝珠:你没发现么,咨询台的姑娘都特别漂亮啊。
我:…………

虽然,这是真的。
真的几乎每一个咨询台的妹子都脸小的就一把巴掌大小,超级无敌白,可爱的,漂亮的,清纯的各种风格都有啊!

跑题了咳咳。
坐在公交上我看着窗外新鲜的一切,甚至还有专门的路牌写着注意从围墙里跳出来的小鹿的路牌。

车站等车的几乎都是学生,有个老婆婆坐在不远处,一圈麻雀围着她竟然也不飞,她就这样给它们丢吃的。

日本的公交是从后门上车的,然后拿两张图上的整理券,下车的时候把券给司机以后司机就会根据你的整理券来收费。
好神奇哦。

到达小鹿公园的时候差不多是刚过中午,太阳大的受不了,我看到一大堆小鹿在草地上一点都不怯场地向四周所有可能拿着小鹿仙贝的人围攻着,于是我也用300日币买了两包仙贝,拉着宝珠兴冲冲地冲进小鹿堆里。
我一开始的幻想是小鹿们围着我,然后我优雅地把仙贝掰成几片,它们有序地张开嘴,感受来自小仙女的恩赐。
然而事实是,当你走进那些小鹿的时候他们就会疯了一样地跟上来,如果你没有及时地给它们吃仙贝,它们会——吃的衣服吃你的裤子吃你的背带吃你的包吃你的拉链吃你的裙子吃你的头发……
但是本仙女还是带着一颗感化众生的心啊,我相信,爱能客服物种传递一些~~~~
然后,就有一只没有吃到东西的小鹿咬住了我的裙子连着我的内裤——“biang!”地弹了我一下。

卧槽?!!?!我竟然被一只日本鹿给猥!亵!了!!
那个酸爽我特么真的无法用语言向各位形容,总是就是我的臀部收到了一记不小的冲击波。
当我哭喊着奔向宝珠的时候,我只听到他不间断的呐喊:
——不要再吃我的衣服了!!!!!!!啊啊!!!全湿了!!不要吃了!!!

当然了,小鹿们从某种程度上来说还是有节操的,他们会给你鞠躬,鞠躬,不停地……鞠躬。
嘛……总算挽回点颜面。

其实小鹿公园的花头并不多,除了不停地喂以外,就是不停地……自拍。
当然了,如果你以为那些小崽子们会安静温和地和你拍照那你就大错特错了,如果你不加以威逼利诱,他们根本就没有镜头感啊!!
但是当你掌握了这个小技能,其实还是能……恩……拍个全脸滴。

其实吧,我在这儿拍了非常非常多的照片和视频……但是越看越觉得自己也像个鹿头(?),同事在去完小鹿公园的时候对我抒发:真的是有毛病哦!到了那个地方就有种拍照狂魔的感觉!!我连它们拉大粪都兴奋地拍下来了!!
= =

毕竟到了小鹿公园还是觉得很难得,于是即使路途遥远我还是倔强地背着我的立拍得来了(宝珠:靠明明是我背的!),于是在我给小鹿喂食的时候我不断地在尖叫:宝珠!!!给我拍照啊!哎哟!别咬我!快点啊宝珠!
于是宝珠在我的连环叫中终于找了个他觉得完美的角度,给我拍了如下的照片。

其实刚拍好的时候,宝珠揣在手里死也不肯给我看,一副待会儿静下来定定心心看的腔调,于是我也就顺了他的心。
然而到了回去的JR上我掏出来的时候——真是日了狗了。
我:卧槽!你特么!!你怎么这么会拍!!这特么是谁!!是谁!!
宝珠:哦哟不是蛮好看的么,我觉得吧,是这个阴影的问题。
我:阴影你妹啊,这脸看起来有200斤了吧!!
宝珠:(不以为然)我觉得挺好的。反正我觉得挺好的。

下图是我给宝珠拍的。

当时我哭着说,为何总能抓拍到我最丑的一面?为什么我总是那么用心的捕捉你的美,而你却这样对我?
宝珠还是握着照片左看右看,坚挺地说:我真的觉得挺好的。
T.T
事后我给身边的一位白羊女看,她看完以后批评了我:我觉得吧,这个就是树叶的问题,从角度,取景以及黄金三角分割等各方面条件来看,他明显拍得比你好。

你们都厉害好吧(微笑脸)。

因为真的很热(是真的很热!!!)所以喂光了饼干奈良一日游好像就这么结束了,我拉着而宝珠在特产店买了一大堆小鹿饼干(人吃的那种OK?当然现在觉得自己真的智障了……竟然买了那么那么多……)。

颜值太高啊。
狠狠地买完之后,我在隔壁发现了刨冰,于是又冲上去买了一份刨冰。

我:宝珠你真的很厉害,伦家167的身高你可以拍出1米3即视感。
宝珠:是吗?(看了眼)我觉得挺好啊。
我:…………

这儿写着口味是放题的,想吃啥味道都可以自己加。
我非常贪心地来来回回加了很多次,结果吃到下面的时候……像在喝血一样。
我:哦哟要死了,像来大姨妈了一样!!
宝珠:(一脸嫌弃)油,你别过来!闹,把舌头吐出来我看看(我:略略略~~)哈尼心,你舌头上面全是姨妈色的色素你知道哇!500日币你就买了碗加了色素的冰渣子!!
我:(一把塞给宝珠)我不要吃了,你吃光。
宝珠:…………

真的很奇怪,日本的路上我总是一个垃圾桶也找不到……于是我们只能拿着空盒子一直坐公交回了JR站,结果JR站也没有垃圾桶,我对宝珠说,那你去男厕扔吧。
宝珠想了想,于是拿着一大堆垃圾又进了厕所,一会儿又拿着出来。
宝珠:没有垃圾桶。
0 0这下我懵逼了。
于是我们只能就这么……把垃圾带回了大阪……

JR坐到难波之后我们要走一段非常非常长的走道才能到出口,索性的是地下的设施非常完善,如果有精力一家一家地逛的话也能逛上一两个小时哦。

一条充满英伦风的诡异的优雅的走道。
回去放好东西之后,我,和宝珠,这对饥肠辘辘的小夫妻,又为了吃什么而吵了一架。
俗话说得好,如果你单身的时候别人问你怎么还不结婚怎么办,如果你高考完别人问你成绩怎么办,你只要反问他:你明天早饭吃啥?你明天午饭吃啥?你明天晚饭吃啥?

于是,我们就为了这个千古难题吵了起来。
我:既然都来了,一定要不重复不间断不看价钱的吃我们国内吃不到的!
宝珠:你说的对,(指着旁边的寿司店)那你不会去国内吃争鲜啊为什么到这儿来吃旋转寿司!
我:日本的寿司和国内的能一样吗!书上都说好吃了为啥不能吃!
宝珠:(生气脸)行,吃就吃,但是(指着店门口长长的队伍)刚才谁跟我说:老公我知道你最讨厌排队了,只要排队的人家都不吃~你说呀!!是哪个垃圾说的!!
我:(一时语噎)那那……你说,你说吃什么!

于是在我们一番争吵之后,我们在道顿堀怒气冲冲地来回走了两圈,宝珠更加生气了:你到底吃不吃!!!!
我:吃啊!!那我不知道吃什么啊!!!你说啊!!
宝珠:我说了啊!!可是你不听啊!!
我:那你现在说!!!你说什么我都吃好了吧!!
宝珠:章鱼小丸子吃吗!!
我:不吃!!!
宝珠:…………

最后,在宝珠的坚持与我的妥协下,我们去了金龙鱼……哦不对,金龙拉面。
金龙拉面的招牌可谓是雄伟壮观,硕大的一条龙,根本不担心会走过头。
进去之后还是和一兰拉面一样的自动贩卖机,我看着贩卖机上的菜单再次陷入了选择困难症。
宝珠:神经病啊你快点啊!你不是饿死了吗!
我:这么多选择我总归要看看的咯,你个男人怎么这么没耐心!
宝珠:(咬牙切齿)傻逼吗!!一共就两个选择!!叉烧拉面和好多叉烧的拉面!!你选个屁啊!!!
我:0 0
于是我想了想:那我就吃叉烧吧,你呢。
宝珠:我吃很多叉烧的。
我:垃圾,这种时候还要比我吃得好。
于是在我按下叉烧拉面的时候宝珠鬼使神差的在下面按了一个2枚——于是刷刷,掉下来两张小票。
我:???你不是吃很多叉烧么,你按两碗干嘛???
宝珠:????啊?2枚不是指人数吗??我只是像告诉机子我们两个人啊??
我:…………???
于是就这样,喊着要吃很多叉烧的宝珠,和我吃了一样的。

我重口味地拿了很多泡菜和蒜泥,然后认真地挑掉了一大堆葱,随后开始吃起来。
阿列?还蛮好吃的列。
宝珠嚼着大蒜,抬头瞄了我一眼:蛮好吃的HO。
我:没有一兰好吃。
宝珠:垃圾,你也不看看一兰多少钱金龙多少钱,败家女!
我:…………

金龙拉面的座位都是铺着草席的榻榻米,即使我穿着裙子还是入乡随俗的蜷起腿认真地坐在上面,吃完之后要自己把餐具放在回收桌上,随后有抹布擦干净桌子。
真是会节约人力啊!!!
吃饭的期间我们隔壁做了两个日本人,电视里正在放棒球,两个日本人激动地不停在喊:上!!上上上!!冲冲冲!!!哟西!!!!
宝珠问我:为啥日本人都喜欢棒球啊?
我说:棒球是他们的国球啊。
宝珠又问我:他们棒球打得很好吗?
我思考了一下:应该是的吧,我小的时候看《棒球英豪》的时候觉得日本人棒球打得挺好的。
说完又补充了几句:我看《灌篮高手》的时候觉得他们篮球也很厉害诶。看《足球小将》的时候觉得足球也不错,《排球女将》的时候觉得排球也很厉害。话说日本人太自恋了,他们的电视剧动画片都牛逼炸了。
宝珠好像没听我说话,只是跟着隔壁的日本人一起融入了看棒球的世界。
我低着头:不过话说回来,上杉和也好帅啊~~~~
宝珠:(鄙视地看了我一眼)垃圾。

吃完之后我说,吃完咸的你就不想吃点甜的吗?
宝珠直截了当:不想。
我:相信你,吃完咸的就应该吃点甜的哟。
然后我就开始给宝珠指路:这儿有一家蛋糕店,生意超级无敌好啊,我每次经过都排队长龙你造么,我们也去买一个吃吧!!
宝珠深深地看了我一眼,然后望天说:心疼你的私教,他要是知道你这么个恶狠狠的吃法,一定对你很失望。

到了蛋糕店的时候,我没想到大半夜竟然——还特么在排队?!
我上去问了声原来外卖的才需要排队,堂吃的不需要。
那正好啊。我想。

话说蛋糕店的广告有点牛逼啊,把蛋糕的烘焙比喻成了一个屌丝,经过精心的打扮之后变成一枚高富帅。
我盯着大屏幕穷看,感叹道:辣鸡啊,这外国小鲜肉那也是颜值好才经得起折腾啊。
宝珠:吃你的好吗。
我:哦。

日本人一定要用这么大的菜单才觉得气派啊?让我想起冲绳的吓死驴子店了。

宝珠点了招牌的蛋糕,而我,一个不走寻常路的小仙女,点了焦糖芝士蛋糕。
宝珠率先准备开吃,而我在一边捣腾。
宝珠:干嘛呢你?
我:自拍啊!
宝珠:拍屁啊!你不是才吵着要吃么!
我:不自拍以后写游记怎么会记得当时自己多美啊!
宝珠:…………

吃完以后,宝珠摸着滚圆的肚子说:小婊砸,这下你满意了吧?
我神秘地一笑:年轻人,吃完甜的难道你不想吃点咸的嘛??
宝珠:………………
于是我又拉着宝珠去吃了一碗天王拉面。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!

点了一碗普通的叉烧面,结果上来的时候把我吓一跳。

这叉烧有点多啊。
对了,你们一定会问,为啥只有一碗。
因为宝珠虽然肉体被我拉进了这家店里,但是他的灵魂还是拒绝我的。
我真的吃不下了好吗?
他给了我一个大丈夫宁死不屈的眼神。
于是我点了一碗。服务员很贴心都给了我一个小碗,于是我尽善尽美地给宝珠盛了一碗迷你版。
他欲拒还迎地吃了一口,然后说:金龙拉面好吃。
我说:一兰拉面好吃。
然后我们各自闷头吃完了面前的面。

吃完之后我们终于踩着沉重的步伐走上了回家的路。
宝珠经过每一家甜品店门口的时候都有点惊慌。
宝珠:吃完咸的我们吃了甜的,甜的吃完我们又吃了咸的,我希望我不要再听到你说你要吃甜的了。
我摇摇头:不吃了,吃不下了。
宝珠满意地一笑,然后我说:吃饱了你不觉得我们应该开始shopping了嘛!!!
宝珠:…………
于是我们又左左右右地杀进了药妆店里。

回去的时候我突然在一家牛郎店门口停了下来。
然后我掏出照相机对着面前巨大的招牌拍了张照。
宝珠:??????你!!!你竟然当着你老公的面给别的男人拍照!!
我收起相机:我真的受不了了,这三个非主流,我不能一个人瞎!!
于是就有了以下的照片。

说到这儿,我和宝珠每次经过街道的时候总有很多叫做“无料案内所”的地方。
宝珠曾看着一个笑嘻嘻的秃顶大叔从里面满载而归表情地走出来,于是他好奇地往里头瞄了一眼,然后问我:
——老婆,无料案内所是什么意思啊?
我:无料呢,就是免费的意思,案内呢可以解释为观光咯,导游咯,介绍咯。
宝珠:(一头雾水)免费的导游?
我:本宝宝给你科普一下。无料案内所其实就是免费给你介绍妞啊,啧啧,菜单是免费的,点单是要钱的啊。
没劲。
宝珠淡淡地说,眼神中有一丝忧伤。

你以为这一天就这么结束了吗?
哈哈哈哈!你错了!!!
因为回到家之后,我开着电视,宝珠躺在床上,然后我突然问了一句让宝珠吐血的话。
我:宝珠,吃完咸的买完东西回到家你不想吃点甜的吗??
宝珠:……………………不想!!求你!!不想!
我听不见,开始拿出那天在bic camera买的小玩具。
我:乖,姐姐做汉堡包给你吃哦。
宝珠:…………

经过半个小时,我完成了下图的超迷你汉堡包套餐。

我殷勤地端给宝珠:来,尝尝。
他咽了口口水。
然后问我:哪儿来的可乐?
我说,自带的啊,里面的粉一冲就是可乐了,好厉害。

如何?
我问他。
他露出一个诚恳的眼神说:难喝。
我:…………
那把汉堡给我吃了。
我说。
他看着我黑着脸,还是拿起汉堡吃了下去。
如何?
我又问。
咦?好吃诶!他说,然后指着剩下的一个:你试试。
我半信半疑。
宝珠:真的好吃!!(用生命在咀嚼)真的好吃!!!你吃吃看!!
于是我拿起一个塞进嘴里。
嘛……还可以,但是也不至于好吃啊。
宝珠:渴不渴?喝一口可乐!
说完就把可乐递给我我就这么糊里糊涂喝了一口。

那口感,我只想抽根烟静一静。
其实可乐真的是可乐味,这点我还是很佩服的,但是,那是一种开封很久的可乐早就没了气的一种非常微妙的口感,虽然我刚水冲下去的时候那个二氧化碳嘭的就涌上来了,但是我担心量太少又到了些水,然后好像……好像就了一杯没有气的可乐了。
我:那汉堡……真的蛮好吃的。
我终于明白了两者之间巨大的反差美味。

吃完以后宝珠看我一个人默默地洗盘子,终于问了句:我今天…………不用再吃了吧…………
我微笑:我真的,吃饱了。
然后我在这几天里第一次看到宝珠露出了一个——如释重负的,微笑。

2016.6.11

第四天,我们决定去京都
一大早起来我就惊恐地拉着宝珠说:怎么办怎么办!今天第四天了啊!后天我们就要回去了T.T
宝珠拍案而起:后天就能回去了?!太好了啊!!!

这天,依旧热得我想屎。
妈的太阳怎么会这么大?!

走出家门以后,我们再次遇到了千年难题——吃啥??
宝珠走在炎热的大街上,给了我一个回答:金龙拉面吃吗?
我:不是昨天吃过了吗??
宝珠:好吃的东西不能吃第二遍吗?不然你想一个。
我沉吟——并不是在真的思考吃什么,而是在想吃昨天吃过的金龙拉面核算还是再自己想一个核算。
我:走吧,我们去吃金龙拉面吧。
我妥协。

吃面的时候宝珠突然抬头对我说:这儿的面细而不软,软硬适中,味道极佳。
我懵了一秒,然后情不自禁地露出了一个……接近于鄙视的微笑。
然后宝珠竟然怒了。
一脸你可以侮辱我但是你不能侮辱我的面的表情。
于是我们就在一片死寂中吃完了两碗面。

吃完之后,我们踏上了去往京都的旅途。

超萌的Hello Kitty主题地铁。

话说我们每次坐JR都会经过这家婚纱店,我总是忍不住多看几眼。
我说,里面有几件很好看诶。
我说,这儿的婚纱能不能卖的啊?
我说,要不我们在日本也办一场婚礼好不好?哎哟好想进去试啊!
宝珠全程都没搭理我。
小子挺会以不变应万变啊!

坐JR到京都下来之后我们发现这儿没有美丽的咨询台小姐,宝珠很失望。
确认了公交线路之后我们顺利地到达了清水寺——当然不得不说的是,人多到哭。
一条古色古香的路上人多到一眼望过去我只看到茫茫的人头。
期间我又被宝珠骂了一顿。
宝珠:你不知道日本中国是反的么,左上右下,你怎么说不听呢!坐电梯的时候也是的,还站在右边!我替国人为你感到羞耻!
靠!谁允许你替国人了?!
总之我被骂得狗血淋头,气呼呼地走在前头。

来,给各位欣赏一下这可怕的人流。

我和宝珠都走得汗流浃背,我渴得不行,于是兜了一个圈子,买了两杯饮料。
一杯可乐冰+冰激凌。
一杯蜜瓜苏打冰+冰激凌。
买的时候隔壁一个中国人指着绿色的蜜瓜冰问服务员:这个是抹茶味儿的么?
服务员一点中文都不会,一脸茫然地看着她,随后只能用日语说了句麻烦你稍等下。
那位姑娘有点尴尬,自言自语道:要排队是吧。
我默默地买了单,然后回头瞄了她一眼,说:这个是蜜瓜苏打。
她一惊,看着面前仙女般的我(干嘛,我就要说自己是仙女不可以哦),感激地说了句谢谢。
然后我又蹦蹦跳跳地回到了宝珠身边。

总觉得拿着饮料进寺庙是对神灵的不尊重,于是我们决定在门口喝完了再进去。
宝珠喝着我给他买的可乐冰,激动地说:太好喝了啊!
我把手机丢给他:别光顾着喝,给我拍照啊!
宝珠:真的很好喝!你尝尝。
我咪了一口,然后他马上像保护小三一样背过身去:我是不会和你换的。
我:…………

哎,又是一张不走心的照片吧。

说实话我对寺庙真的……没有那种爱。
大概是太热了?
但是我总觉得既然来了大阪就顺便去一次京都也无妨。既然来了京都寺庙总是要去了。既然都去了寺庙了,那不给拍照那真是太过分了啊。
于是在这个神圣的地方,我找到机会就会拉着宝珠给我拍照。
我告诉宝珠,这是我对他爱的鞭策。

我手上拿的不是石头好吗,是我的发夹!发夹OK?

说只要让大钟发出声音,愿望就会实现哦。

宝珠问我,你许了什么愿?
我说,你似不似撒,愿望所出来了就不会实现了!
宝珠发出一声冷哼,说:得了吧,你这种垃圾一定许愿发大财了,反正也不会实现的。
我:…………

T.T为什么要所粗来。。。。

看到有人抽签我就凑上去也摇了一只签,然而摇好了之后我却有点……不知所措了。
0 0我改如何去问解签??
我想了想,觉得解签一定不是免费的,那我就跑去买个护身符好了,这样我就能讨一只解签了吧。
我自作聪明地想。
在我沉吟着打算这么做的时候,宝珠突然说:你去把那个签筒拿起来,我给你拍张照。
我:0 0(开窍了啊!)
于是我乖巧地摆好了动作。
然后就有了上图。
宝珠看着自己的作品,开怀大笑:太好了!!这张拍得好啊!我抓住了你神韵中的每一丝蠢!哈哈。
我:??????excuse me?????

然而当我这个抠逼犹豫了半天终于买了一个护身符之后,我对里面收银的阿姨说:14。
干嘛啦我一下子不知道我抽到14怎么说咯!
然后那个阿姨一脸莫名:啥十四?
我指了指签筒:十四!
她用一脸你神经病啊的表情又问了我一遍:所以呢?
她竟然问我,所以呢??
所以呢??
过来尴尬的几秒钟,她好像明白了,但还是用一脸你真的是白痴的眼神看着我,然后说,One hundred yuan。
哦。
要钱啊!
早说啊!
我特么为了问这个问题你不知道我还买了个符吗?
于是我递了钱,有了下面这只签。

好签诶!我对宝珠说。
宝珠:因为是14号吗(因为宝珠的生日是14号)
我:你看到么下面的数字!59诶!59是山田凉介诶!
宝珠:……靠,之前不是说32是山田凉介么!为什么59也是!
我:因为山田凉介的生日是5月9号啊!
宝珠:…………
过了一会儿,宝珠又问我:这签啥意思。
我说:就是说,我这个人注定先苦后甜,我以后一定是个要发大财的人。
然后宝珠给了我一个这个表情。

呵呵,还是继续给我拍照吧。

你们好,我又从一米三变成一米二了呢。

逛完一圈之后,我累得半死,我说,我们走吧。
宝珠同意。
我又问他,你到了这儿就没什么心愿吗?
有的。
他说。
啥心愿?我问他。
“我想再喝一杯刚才那个可乐冰沙,只要冰沙不要冰激凌谢谢。”
- -

走出清水寺之后我漫无目的地走了一圈之后,被一家热狗店吸引了。
于是我们又走进了这家热狗店稍作休息。
我点了一个热狗,结果上面一排酱的名字把我难住了。
0 0我看不懂。
所以当服务员微笑着问我要点那个酱的时候,我马上就……冻结了。
然后我想到了一句万能的日语:osusume哇?(有什么推荐的吗?)
服务员马上开心地给我说了她喜欢的味道,于是我就跟着随便点了一个(反正最后我也没吃出来啥味道),她还高兴地说了句谢谢你喜欢我喜欢的味道!
0 0

我觉得中看不中吃,我咬了一口之后难过地对宝珠说:我对不起宜家的热狗,我再也不会背叛它了。
宝珠点了一杯啤酒,我点了一杯苹果汁+????的东西,宝珠喝了一口,给了我一个如下的表情。

然后在吃的过程中,宝珠突然兽性大发(?)给我拍了一大堆不正常的照片。

请问,你是打算连起来做GIF来逗我吗?
不过小子不错啊,还知道用滤镜!进步了啊!

吃完之后在我的咸的之后要吃甜的的诡异理论下,我又点了一个芝士蛋糕(和图片严重不符,不高兴)。

瞧,我为我家美男子拍的照片。

吃完之后买单,我们坐上了回去的巴士。因为确认过JR的结束时间还是很晚的,于是我们去了一家宝珠说书上说人家说京都最大的电器城,里面啥都有,而且巨便宜。
宝珠的方向感拉比拉比好,所以带着我走了反方向之后才过了10分钟就马上发现了!
他说:老婆对不起,是我不好,你这么累我还带你走了冤枉路T.T
我说:没关系老公,只要跟你一起走,走多少冤枉路我都愿意。
他感动地望着我,然后我说:你看,你走错路了我从来不会怪你,我总是鼓励你安慰你,用我的爱去包容你,而你呢?!如果我走错了呢?你一定会说,你就是个垃圾!跟你说你都不听就知道自己走!现在走错了伐!蠢伐?balabalbala……
我停顿了下,又说:现在知道谁垃圾了吧?你这个大垃圾!!
宝珠:…………??

到了电器城之后(我忘了叫啥了,反正就是地铁通的),我们愉快地兜转起来。
确实很大,杂七杂八啥都有。

一双说是穿上走路可以治疗腰椎病的诡异的椭圆的鞋子,但是和我的袜子很配啊!

最爱的《逆转裁判6》啊!!!!!就在我去的那天发行了啊啊啊啊!!但是我不能买啊啊啊啊!听说破解过的机子打不了正版盘啊啊啊啊啊!!!

充满回忆的宠物小精灵。

有个角落全是扭蛋,足足有三排这么多,但是没有一个射中我的心,于是我也就没有体会扭蛋带来的快乐。
伤感的我。

本来一切都是顺风顺水的,但是我在香水的柜台,看到了一瓶标着:西野加奈的香水。
西野加奈0 0我日本最爱的女歌手。
我要买!!!
我对宝珠说。
买!!
宝珠回应我。
结果当我带着香水和一个发夹(妈的这个发夹我回来用了半天不会用,然后看到说明书上有一句很不负责的话:编发时间由个人技术决定。艹,老娘用了半个多小时都没弄好!!气人!!)去柜台的时候,发现不到5400不能免税。
就差了……400日币。
嘿册。
结果我们就为了四百日币,在柜台转悠了半个多小时。
为什么呢?因为我选择障碍。
我说:再买个发夹?不行不行,不合算啊,淘宝只要几块钱我到这儿来买几十块钱的我不是有病吗!要不我香水买大瓶的吧!哦哟要贵好多呢买那么大干啥,不合算不合算。洗面奶我也买了,洗发水太贵了,我要不买唇膜?可是人家说这个没啥用啊……
宝珠:(生气地打断我)神经病啊你怎么这么啰嗦!!我说了你就看看还有没有东西别人让你带的!这样不就解决了嘛!
然后我第一次发现,我竟然已经把我身边的人要的东西全都买完了0 0
最后宝珠去拿了几张面膜,用实际行动让我闭嘴了。

然而,我们一层一层网上逛,竟然还有体育用品的楼层……
这个,不是电器城吧=。=
于是莫名其妙地,我们在京都买了三双鞋。

宝珠在两双运动鞋里纠结了半天,我轻蔑地一笑,然后甩出我的信用卡。
连这点小钱都不舍得给我的小白脸花,我这个包养也包得太不到位了。
我说。
然后宝珠看了我一眼。
别逼我打你哦。
- -辣鸡。

宝珠拍下的nikesb图。
真的会有国人买吗??
算了,肯定有的。

逛完之后,就是吃饭的问题了。
没错,为了吃什么,我们还是吵了一架,从京都,一路吵回了大阪,吵到家放了东西,又吵着出了门。
我说,我们现金不多了一定要吃能刷卡的!!
于是宝珠气急败坏地马路上找所谓能刷卡的,于是我们吹胡子瞪眼的谁也不理谁,最后还真的找到了一家可以刷卡的居酒屋。
然而,一坐下,宝珠就说了句:没胃口了。
我回头惊恐地看着他,然后唰得留下了两行热泪。

我一个少女,为了生计,容易吗?????

当然事后宝珠还是非常诚恳地给我道歉了。回到家以后我拉着宝珠说,明天就要去最happy的环球影城了,你绝对绝对不可以惹我不开心好不好。
他认真地点了点头。

结果呢?你猜。

一个给我道完歉郁郁寡欢等待借酒消愁的男子。

重归于好以及拍照不知道为啥只会出剪刀手的我。

回到家的时候我跟宝珠说,明天我们就要去我最期待的环球影城了,答应我不要惹我生气好吗?
他说,好的。
非常郑重。
结果呢?你猜。

2016.6.12

起了个还不算很晚的大早,换了一身方便行动的衣服之后(觉得穿裙子不合适的我发现我几乎带的全是裙子……擦),我和宝珠风风火火地上路了。
我的心情是愉悦而快乐的,直到走到道顿堀,我才想起来,阿列?我的门票的二维码列?
宝珠心平气和地说,没事儿,很近的,我们回去拿。
我的眼神中闪着爱的光辉,和宝珠继续手牵手回家拿二维码。
然后再次重新出门。

介于我们双双考虑到早饭吃太多万一我们玩了什么特别刺激的东西吐出来咋办(那这一顿不就浪费了吗?!)于是我们选择了吃——包子!
没错,就是包子。
大阪有一家蓬莱包子店,来来回回经过了很多次,价格不菲(相比国内的那必须是贵的),我买了两个猪肉包两个叉烧包,和宝珠继续跋山涉水地去JR难波站。
大概是饿了,那个包子真的是我这辈子吃过最好吃的包子,猪肉包比叉烧包更好吃!!各位朋友们推荐你们光临!
大概也是因为太好吃了,我用了几分钟就吃光了,所以别问我为何没有拍照,因为我在进食的时候已经没有理智了。

大阪环线到西九条换yumesaki线,(梦想开花?),说到这个,我们在出门的时候因为这个发生了一点小争执。
宝珠问我怎么去,我说有一班JR直接到的,于是我翻出地铁线路图,看了半天,竟然怎么都找不到这个线路。
原因是,地图上没有用因为标注:universal-city,于是我又被宝珠爱的教育了。
随后在我第N次查看地图的时候,发现上面的一串假名组成的站名。
我念了一下:yo ni ba se lu shi tei
是的,各位发挥一下想象力,这个就是universal-city的日语念法。
再次给日本人的英语跪了。

到车站的时候正好开来一部红色的JR线,我兴奋地拉着宝珠冲了上去,然后筋疲力尽地找了座位坐下。
宝珠心有余悸地问我,还记得我们刚来的时候么。
我很有经验地说:错了不是可以下车掉头再坐吗?
然后我和宝珠都沉默了。
当然,好运,不会一直不在我这儿,比如这次我们就坐对了。
为此,我骄傲了好几站路。

下了JR以后就好像来到了另一个……世界?
一个非常,非常神奇的世界(词穷了一刚)

好的好的是我不好,这张照片根本看不出哪里神奇了。

然而当我满血准备杀进去的时候宝珠拉住了我,跟我说——我裤子要掉了。
我:????
宝珠:我觉得我瘦了。
我:???神经病??现在跟我说这个??
宝珠:肯定是瘦了,我裤子要掉了。
我:??????????
宝珠:好的,我要买根皮带才能进去玩,我裤子要掉了。
我:…………
有病吧到了环球港跟我说的第一件事是要买皮带??

但是我还是陪着他去买了,附近正好有个GAP,而里面正好有皮带,价格很合理(但是我还是觉得挺莫名的,我们竟然在环球影城旁边买了一根皮带??),于是我果断地买了下来。
然后我说:把衣服撩起来。
宝珠:干嘛。
我:你这次诡异的购物我一定要拍下来。

检票的时候,我们再次出现了意外。
好吧,这里不得不承认我又2了,再打印二维码的时候我始终认为2枚目是两个人的意思(我的日语老师一定哭了),但其实一直是表示第二个人的意思,所以我至始至终,都只打印了第二个人的二维码门票。
我站在检票站门口费力地上官网找我的二维码,热得汗涔涔。
这个时候宝珠在干啥呢?
他在对我说,你别急啊,慢慢来,急什么呢。
是不是很温柔?
那你就错了,他的语气,是咆哮的。
你别急啊!!!慢慢来啊你急什么呢!!
然后,我又留着热泪,找到了二维码,让宝珠也过了检票。
但是我也意识到,T.T他是个骗子。

不过我的伤感很快就被门口一堆小黄人治愈了。

小黄人里不会是霍比特人吧?

我在手印里偶遇了我的男神团w-inds,于是我忘记了我已婚的身份冲上去与他们心神相通。(对不起我就是没有和龙一击掌……)
宝珠在旁边被冷落的同时还要给我拍照。

之后我又按耐不住跑进了纪念品店。

工作人员告诉我这个帽子真的很合适我=。=还给我竖了个大拇指。
当然了,所有能够显得脸小的帽子,我都很喜欢。
虽然我没买。

在我逛得风生水起的时候,宝珠提醒我:你应该……不是来这儿shopping的吧?
是哦。
我是来玩的!

项目①:大白鲨

因为是夏日限定的项目,听名字就很刺激啊!于是我第一个就选择坐大白鲨。
但是不让拍照啊。
于是就只有了下图。

感想:很刺激,我也全程自欺欺人地捂着耳朵,开船的工作人员演技我给满分,反正我是被吓得一唬一唬的。
推荐指数:★★★☆
推荐理由:大白鲨张嘴的时候你就知道活着多珍贵了。
其实我觉得挺有劲儿的0 0只是可以更加有劲儿点。

项目②:哈利波特

虽然我不算铁杆的哈利波特迷,(因为我书都没看过),但是电影我可是完完整整地看了,死亡圣器我哭了整整一个小时啊!!!
所以在走进哈利波特的城堡区的时候,我还是被深深地震撼了T.T
一进去就有火车司机主动和你合影哦。
这个露齿笑我给满分。

是的,我们去了6天的大阪,热了四天之后,就在我去环球影城的这天,下雨了!!!!
为什么!!就这天!!下雨!!!
但是撑伞的老外还是辣么帅,手掌心辣么温暖。
他跟我说:HAVE A NICE DAY。
欧。

有些震撼,照片根本体现不出来。
因为买了快速票,所以我们先做了一个小型的过山车,随后进了霍格沃茨魔法学校的大城堡。
然后第一次体现了VR的感觉。
那种身临其境的感觉我大概这辈子都忘不了了,以至于,才刚进场,我就哭了T.T
是的,我激动地哭了。
宝珠下来的时候搭在我的肩膀,看着热泪盈眶的我说:草,我要吐了。
 - -煞风景。
但是我还是想说:哈利波特万岁!!万岁!!!霍格沃茨万岁!!!

随后,宝珠觉得既然我这么感动于这场VR的冒险(话说带着眼镜看大屏幕的下坠感觉比刚才做过山车刺激太多了),他主动给我买了照片,说:给你留个纪念宝贝儿。
然后回来的时候他放在行李箱里压坏了- -。
纪念。呸。

图上为一个马上就要吐的宝珠好一个全程都觉得:卧槽我的眼镜要掉了的我。

随后,我为两个没带雨伞的傻子——我和宝珠买了两件雨披。
宝珠一直在洗脑式地在我耳边重复:一件雨披一百块,你确定要买?一百块诶!你真的要买?一百哦!
我:你根本没有对哈利波特的爱,你不懂。
然后我买了单。
然后他穿在身上,继续说:卧槽,这件雨披竟然要一百?!

感想:如果你也爱哈利波特,一定要来,那种震撼的feel不是语言可以形容的T.T反正宝珠这个垃圾就不懂,我要带他补一遍哈利波特然后下次再去环球影城T.T
推荐指数:★★★★★★★★★爆表
推荐理由:连哈利波特都不去你去个P的环球影城?!

项目③:浴火赤子情

被同事安利,主要是体会火场的惊心动魄随后在观看了几部关于如何拍摄火场片子的短片。
宝珠全程打哈欠——因为他丫听不懂。
除了最后一幕火场的身临其境以外,我总觉得0 0还行。
PS:里面太热了我连个好的站位都木有,所以啥都没拍,各位喜欢《Chicago fire》的还是非常推荐的。
推荐指数:★★★
推荐理由:消防员和演消防员的同志们都不容易啊。

哦对了,也不是完全没照片,比如宝珠在门口体验了一下日本喝水的方法。
有点酷,喝起来那就是自来水的味道。
但是我喜欢自来水的味道啊咩哈哈。

项目④:蜘蛛侠

我是蜘蛛侠的铁杆粉丝啊啊啊啊啊,即使漫威物理玛丽连着换了三个蜘蛛侠的扮演者,但是衣服一穿反正都一样啊啊啊啊,都是我炙热的爱啊!!
和VR差不多,坐在一艘小车上,转啊转被蜘蛛侠拯救,我觉得我就是玛丽苏的女主角!
然后宝珠下来撑着墙,说:我真的要吐了。
出来的时候我们又去观摩了一下我们拍的照片。
我只看到我一脸虔诚以及膜拜and满脸懵逼地看着镜头。
然后我摇摇头,虽然我爱蜘蛛侠,但是我审美观还是有的。

随后我们在蜘蛛侠的纪念品商店流连忘返(好吧主要是我)。

想不通这么萌,我为啥都没买?!

在我对蜘蛛侠表达无穷爱意的时候,宝珠非常不满,于是当我激动地打算和蜘蛛侠的抱枕合影的时候,他不惜用一张自毁形象的面瘫脸来阻挠我。

这样真的好吗???

宝珠的不满。

我的爱。

推荐指数:★★★★★
推荐理由:爱他就来这儿被他征服吧!

项目⑤:飞天翼龙

传说,环球影城的飞天翼龙要排3个小时以上。
我想,这么牛逼??
于是我就为了买飞天翼龙的快速票,而选择了这个——大雨磅礴的日子。
神奇的是,即使下雨,它仍然没有关闭,而且排队的人数多到我傻眼。
三个小时,绰绰有余啊。

在这儿我要说,日本人民真的好友善,当我被倒挂起来的时候,底下许多经过的路人都在和我们挥手,我有种上战场的感觉,于是我也就一直一直和他们挥手。
那个感觉T.T仿佛牵起了中日关系的伟大桥梁。

虽然各种360度各种垂直降落,但是我觉得并不恐怖0 0只能说……刺激!
反正我的发型是像参加了一场摇滚乐一样甩的我啥也看不见了。
全程我都听见宝珠发出人猿泰山一样的吼叫,是一种野性的放飞,一种……接近于神经病的尖叫。
下来以后他激动地拉着我:我好像真的飞起来了!!太特码爽了!!
随后我们就在照片栏那儿看到了他放飞自我的照片。
工作人员给了宝珠的动作一个叹为观止的高度评价(以及夸了我的日语啦啦啦),然后我第一次为了一张没有我的脸的照片买了单。
为什么呢?
因为这张照片完完全全成为了宝珠的黑历史。
一张他看到就想屎的黑历史。

我:这应该就是你上天的表情吧。
宝珠:…………
这是真的飞了吧(微笑)

推荐指数:★★★★★
推荐理由:告诉别人,你真的上过天。

项目⑥:环球影城晚餐

饿昏了的我们终于在大雨的促使下去了餐厅。
贵吗?
相比国内快餐那必须是贵的,但是和日本的餐厅的价格差不多,不像迪士尼里面吃一顿我外面吃一个礼拜。
良心啊。
每一道菜的卖相都非常好,我点了咖喱,宝珠想了想点了鸡腿。
随后,服务员问宝珠:莱斯or布略多?
宝珠:恩?
服务员:莱斯?布略多?
我:
宝珠:
服务员:
…………沉默两秒。
宝珠:(如梦初醒)莱斯莱斯!!(回头对我说)莱斯啊!!就是饭啊rice!!
我:(小声)那布略多是啥??
宝珠:恩…………
随后我们走到饮料机。
宝珠:啊啊啊啊!!布略多是面包啊!!bread!!我要吃面包的啊T.T
我:…………那你干嘛选饭啦。
宝珠:因为我不知道布略多是啥……
我:……

宝珠的心思还在没吃到的面包上。
然后我默默地,吃光了他的饭。
宝珠:你的私教知道了真的会很伤心的。
他看着狼吞虎咽的我说。
推荐指数:★★★
推荐理由:饭总是要吃的,但是记得布略多是面包哦。

项目⑦:魔鬼终结者

一个完全没有拍照的项目。
其实一开始让我去这个我是拒绝的。
但是快速票指定了项目,于是我只能去了。
站着看一个工作人员戏份非常足的演了一场很长的脱口秀(宝珠听不懂所以依旧觉得很无聊),我真的很佩服那儿的工作人员,每天这样演应该很累吧=。=
不过总体来说,就是看了一场4D电影,终结者在镜头里镜头外穿梭,一开始的巨大机器人逼真得可以,最后一个大爆炸。
好的,最后一个大爆炸确实把我吓到了。
压轴的果然放在最后啊。
推荐指数:★★★
推荐理由:虽然听不懂但是人家演得到位啊,如果你爱终结者,那你就不可错过这场为终结者准备的show。

be back

全部项目结束,我们准备回家。
没看到《进击的巨人》T.T宝宝很伤感。
回程看到一只熟悉的鸟(的人偶……)在路上晃悠,虽然我不知道他是啥(……),但是我还是兴奋地冲上去想合影。
结果站在旁边安分等待的我,就这样,变成了免费的摄影师。
每当别人拍号照我准备上去的时候一定有人冲上来然后把照相机塞给我说:帮我拍张照。
我¥%&()——……
我都不能生气!!!!!!!!我是排队的不是来帮你们拍照的啊啊啊啊啊!!!
但是我还是拍了。
生气地拍了!!
之后终于在一个空挡的时候我杀了进去,对着那只啄木鸟(我事后调查了一下才知道它是……啄木鸟,我同事竟然说它是火鸡?!)做了一个动作。

当然为了宝珠又浪费一张我的拍立得交卷,我给他站好了站位。

黑不溜秋也好的,至少看不到我的痘痘了。

走的时候宝珠问我:隔壁就是母鸡(母的啄木鸟啦),你为啥不和她拍?
我说:异性相吸啊。
宝珠:……这也有关系???

接下来我又杀进了纪念品商店。
百逛不厌啊!
虽然我不买,但是我可以拍照啊。

摩羯座购物有的时候太冷静了,明明当下是喜欢的,但是要不要买的时候我又会考虑到以后会不会实用。
所以这些帽子,我虽然喜欢,但是我一个也没买。
宝珠:你买包的时候怎么不考虑实用???
我:买包是兴趣爱好好吗。
宝珠:……

宝珠说,你是真的很喜欢拍内裤啊= =

之后依依不舍地离开了环球影城,门口那个标志性的建筑不能错过。

因为下雨的关系我的头发全湿了,宝珠深情地看着我,说:老婆,你的脸,真的好圆。
我谢谢您的赞美哦。

T.T拜拜,人家还会再来的!

赶回家的路上,终于遇到了一部漂亮的JR。

其实我的本意是拍哈利波特的,但是JR开得太快我追着哈利波特的车厢跑了半天- -最后跑不动就停在了赫敏面前。
而宝珠则在远处像看世界奇观一样看着我这个追着JR跑的蠢货。

快走到家的时候,我已经渴的快死了。
话说我们在日本所有的买水问题都是在自动贩卖机上解决的,国内似乎在这方面就没有大范围的应用,我倒觉得日本这样挺好的。
而这五天下来,我们喝的最后的,是维他命——类似红牛的饮料。
毕竟我们睡得晚起得早,毛姑姑一天就要喝个四五瓶。
但是好喝啊!!!

回去的路上我仍然决定喝它。
经过一个自动贩卖机的时候我说:天哪!它在打折!只要110日币!
宝珠说:买!!!
然而当我买好的时候,宝珠又说:说不定到家门口一看,100日币!!
结果- -不幸被言重。
抠门的我觉得自己浪费了10日币。
当然了100日币的我毫不犹豫的买了两瓶。

每次喝完我都会奋力演出一场巴拉拉小魔女变身秀。

回到家第一件事儿就是马上洗澡。
反正我的头发我是多一秒钟都看不下去了T.T
洗完澡一身轻之后,我问宝珠:你饿了吗?
宝珠:不饿。
我:你可以饿。
宝珠:……你饿了你就直说。
我:我饿了(认真地看着宝珠)难道,你,不,饿?
宝珠:…………我饿了……
我:我就知道你饿了。
宝珠:…………
于是在我的威逼利诱下,我们决定出去吃夜宵。
我认为,没有夜宵的旅游是不完整的,何况这是我们最后一个晚上了。

但是话岁这么说,和宝珠出门之后我的魂一不小心又被附近的免税店勾走了。
于是我又开始了一场未知的血拼之旅。
宝珠在旁边看着我,扶额。

之后我们又去了唐吉坷德,十点多,没想到竟然是全民大抢购的时间,1楼我挤也挤不进去,身边充斥着各种语言——
当然听得最多是:诶~介个到底买不买哟?
——其素我觉得没虾末大擦别啦,我们那也有啦~
——也四哦,但四不造介里的好不好用诶。

我终于受不了台湾偶像剧的现场录音效果,于是决定吃完夜宵再来血拼。
老娘就不信我一点来你们还在这儿!

于是我们又在道顿堀开始了一场……漫长的游行。
就在我们不知道吃啥的时候,一个拿着菜单的服务员突然殷勤地冲了上来。
我就多扫了那么一眼,他就开始给我介绍起来。
嘛,听起来还不错。
我问他,你店名叫啥?
他一下子心花怒发似的说:白木屋!
我:擦,我竟然跑到日本来吃白木屋。

但是我还是上去了,饮料放题,味道,竟然,很不错。

特价的鸡翅,真的非常便宜(但是我忘了多少钱反正就是便宜),量太大导致我们都没吃完T.T好浪费。

这个盘子在最初我一直认为上面那个是酸奶的痕迹= =

我们两个大半夜竟然同时看中了薯条。
罪恶的我们为了彼此罪恶的默契击掌。
但是味道0 0一般。

吃了那么多生拌牛肉,我依旧觉得就是馄饨馅儿的微妙口感(那我为什么每家店都要点?!)。

宝珠的最爱——鹌鹑蛋。

由于宝珠一开始没理解放题中价格差的概念,他选了一个贵的饮料放题(事后她还要怪我?!),于是我逼他一定要喝贵的放题选项中的饮料,所以他不断地喝图中的生啤。
宝珠:你真的很垃圾,害我点错了现在还逼我喝。
我:点都点了不喝贵的你是不是傻!不能吃亏!我们不能吃亏!
宝珠:…………可是我不觉得很好喝啊T.T
我:人家贵肯定有贵的道理!你先喝了再说!
于是宝珠越喝越苦,我只能在最后关头,给他点了一杯威士忌。
宝珠:为什么是威士忌??????

没有点苏打。
不加冰块。
不搅合橙汁。
只是给了半个……西柚?
哦还有一个手动的榨汁机。
于是宝珠尝试着榨汁然后倒进威士忌,喝了一口。

宝珠:T.T宝宝嘴里心里都好苦。

对了,除了我最爱的梅酒!我又发现了新大陆啊!!
那就是!巨峰酒!!!!
巨峰是日本的葡萄,也是果子类的酒,非常好喝哦。

欺负我没化妆咯。

话说日本的服务员的态度,真的,太好了呢。
结账以后服务员给了一人一根棒冰。
我沉醉在巨峰酒的美味中,直接丢给宝珠吃了。
他吃完了自己的,拿起我的,想了想,脑抽地放进了他的威士忌里,然后又放进嘴了。
宝珠:T.T好难吃…………
我:…………你有病吧………………

吃完之后,我们重新杀回了唐吉坷德,里面可谓是空无一人,正和朕意啊哈哈哈。
于是我们一路杀到楼上——买了个行李箱。
毕竟我买了这么多东西宝珠没有行李箱根本带不回去啊。
宝珠:我竟然陪你到日本来买完东西还买个行李箱给你装回去。
我:我觉得逻辑很通顺啊。

出门的时候又下了雨,我们拖着行李箱赶紧回家,然后开始收拾房间,一直到凌晨四点我才睡下。
哎,都说有家的女人真幸福,谁知养家的女人多辛苦!

2016.6.13 回家咯

这天一大早,宝珠就对我大发雷霆了。(宝珠肯定不觉得)
原因是:退房时间是11点房东在一个遥远的地方给我们准备了行李免费寄存的地方但是我们错过了约定的时间。
宝珠说:你为啥做人永远这么被动!!!!
我惊慌失措:我爸爸说女孩子一定要矜持……
宝珠:………………………………

于是最后,我们决定放弃免费的寄存箱,而是把行李存在地铁站。
但是我们拖着两个大箱子一个小箱子,兜兜转转了大半天都找不到,最后还是我独具慧眼在一个小角落里发现了两个大箱子的寄存箱。
然而当我觉得自己立功了的时候……阿列?宝珠不见了0 0
于是我只能先把箱子塞进去,然后跑老远把宝珠叫回来。

分了两个地方寄存完箱子(好贵T.T一个寄存箱要700日币555555),饿哭的我问宝珠,吃啥?
宝珠在思考。
我也在思考。
然后我们第一次意见相同:自由轩!
没错,就是之前吃过的那家咖喱屋。
然后我们杀到店门口的时候——他竟然周一关门T.T
好伤感。
于是兜兜转转,宝珠耐心又耗尽了,看着他一张怒气冲冲的脸,我决定就近原则,选择了一家旋转寿司店。
东西不多,但是还是很新鲜。

吃完之后我们决定最后一次血拼,于是我们先去了1010百货店,逛了10分钟之后,我说:我想拉屎。
宝珠:……

日本的厕所真的都非常干净,然而我在解决伦家的生理需要的时候,想起了一件很奇怪的事儿——
日本人为啥尿尿拉屎都木有声音?
为啥都没有水流的声音??
所以每次我尿尿的时候整个厕所……都因为我的独奏而显得如此的尴尬。
于是我研究了一下马桶,发现有个按钮——音乐。
???音乐?马桶还有音乐????
我犹豫了下,还是按了下去——然后我听见了……恩……仿佛冲击钻的声音。
这是音乐???????
好吧,不管是不是,但是冲击钻的声音完美地覆盖了我尿尿和便便的水声。
然后整个厕所,又变成了我冲击钻的独奏。
=。=

0101连个P都没买的我们,又跑去了高岛屋。
走进地下的时候,我再次发现了一个伊甸园——全是专柜,满满的专柜!!!!
我爱专柜T.T
于是我愉快地扫荡了最后我想要的宝贝儿们,当然了,经过一个叫covermake的专柜的时候,我总觉得如此眼熟。
但是我想不起来。
然后回来在我的清单里发现了它。
欧NO!我错过了!!!

当我全部买完之后,宝珠开始准备给他的好基友带资生堂的东西。
为此,我们又闹了一场。
各位,大家不知道有没有同感,带东西很正常,但是当你要帮一个朋友的朋友的亲戚带,并且连自己都搞不清自己要带啥,赖着你在柜台硬是坐了半个小时并且在最终终于拍板准备买的时候一记回马枪曰既然都在了顺便再问问啥啥啥有没有的态度时,能不生气吗?!
于是对于对方的行为我非常不爽,憋着生闷气。
宝珠觉得我不可理喻,我红着眼眶还是付了钱,然后问他:你是不是爱上男人了。
宝珠:………………

买完单退完税宝珠在我屁股后面怨念比我更重,但是还是在安慰我,我捧着碎了的心,误打误撞,走到了包包的地方。
包包。
包包???
包包!!!

俗话说得好,没有什么事情是一个包包不能解决的。
如果有,那就甩了她。

想起刚才退税的时候隔壁竟然有个妹子给一个爱马仕退税,我就羡慕地想在地上翻滚(是的我就是这么一个嫉妒心极强的小垃圾如何!)。
宝珠明显看到了我严重迸发的火花以及无CD的治疗术。
宝珠:…………你说过你不买大件的!
我:…………我就看看好吗?让我看看我的孩子们……Just see seeT.T

于是我在每个专门门口留下母爱的飞吻,然后被宝珠拉出了这个不属于我的世界。
T.T妈妈好想你们,妈妈一定会带你们回家的。
我对那些包包们说。

时间差不多宝珠拖着我去取行李,然后上了JR赶往机场。回程破天荒地我买了头等舱,我感叹我终于可以做一次人上人了。
机场人满为患,结果头等舱不用排队啊!
啊哈哈哈!!爽!!!!!这种趾高气昂地插队的感觉爽得我不要不要的!!
宝珠看着我,吐出两个字:德性。
T.T
随后我人生第一次,进了日本的VIP贵宾室。
自助餐0 0然后我遇到了自助餐!!!

拍照的时候宝珠一脸嫌弃,他对我说:别拍了!多丢脸!你看这儿的人多淡定,一定都是见过世面的,我不想他们知道你是个垃圾!
我:…………????

幸福的是贵宾室也有梅酒,我美美地喝着,然后阴阳怪气地对宝珠说,爱卿,给本宫拍几张暴发户一样的照片。
宝珠想了想,还是同意了。
我:要风骚一点,看起来很绿茶……恩……很欠揍的那种。
宝珠:……

我看了眼照片,刚要动手,宝珠又说,我还抓拍了一张呢!!你看!!

宝珠:我还给你加了滤镜呐!你看你看!看起来欠揍吗???
我:……你比较欠揍!!!

八点出头,我们登机,不需要排队,第一排稳稳地坐下。
然后光速脱了鞋子穿上拖鞋我在毛毯里。
空少问我们何时上点心。
宝珠摸了摸肚子:我不饿,不用了。
我:上吧!一起来!
宝珠:你是猪吗你还吃得下????你刚才吃了两碗饭!
我:垃圾,我还没吃过头等舱的饭呢!
宝珠:…………

虽然不能说人间美味,但是相比我来的时候那顿淡炒饭,我还是相当满意的。
宝珠在我的餐盘上来之后以迅雷不及掩耳盗铃之势抢走了我的橙子。
我:你是不是真垃圾!自己的不吃吃我的!
宝珠瞥了我一眼,然后对空少说:来一份水果。
不要脸哼!

吃饱之后我眯了一会儿便到了。
我又回国了!!
好累T.T
下了飞机还有专门的接驳车,我拉着宝珠的手臂,感动地说:完蛋了,我爱上人上人的感觉了!
宝珠:(冷漠脸)放手。

写在最后的话

出关的时候完全没有人,出海关的时候我却怕得不得了,想象了几十种我被抓住之后的随机应变,然而事实是——海关其实真的没有那么多心思一个个开箱。
我深深地舒了口气。

6天5夜,宝珠觉得真是一场漫长的旅行,我却觉得我可以再呆6天5夜,这大概就是日(gou)本(wu)的魅力所在。但是写游记真的好累T.T妈的我觉得我简直写了一篇长篇小说,如果您耐心地看到了这儿,我只想说——小的给您跪安,辛苦您一双美丽的大眼睛了T.T
写游记的时候我的记性差到不行,于是经常发生与宝珠探讨:某一天的某一顿我吃了什么的话题。
然后我才意识到——我真的吃太多了0 0
然而,宝珠的回答总能让我明白,女人还是要靠咱自己啊。

最后,献上一枚旅行的小视频,给我这次罗里吧嗦的游记留下一个可爱的小句号嘻嘻。
Ps:写游记好累P照片好累做视频好累T.T

引用 夜孒 的图片:

你的表情好多啊!!哈哈哈

2016-07-06 11:40

记得你们,文风特别幽默的一对夫妻

2016-07-06 11:41

引用 素静 发表于 2016-07-06 11:41:59 的回复:

记得你们,文风特别幽默的一对夫妻

回复素静:哈哈谢谢嘿嘿

2016-07-06 17:23

楼主的卡通漫画很逼真啊....很可爱;
语言生动幽默风趣,情景再现可以直播了.....
一个评论发了N次才发上来。
wazi,不能打字,一打字所有的就全没了,好像有个小洞。嘿嘿

2016-08-24 20:36

姑娘太可爱啦~你和你老公的对话简直笑死我了~

2016-09-08 00:07