面朝宏村,春暖花开

青牙君 (芜湖) LV.4
2016-07-05 19:38 376/3
  • 出发时间/2016-02-15

我在宏村等你,任凭时光老去。

你不来,我不老。

题记

借用海子的一句话:我想拥有一座房子,面朝大海,春暖花开。虽说画里村庄“宏村”没有面朝大海,但我发誓,以我的人格,宏村是一个让你在走之前会热泪盈眶的,“家”。

虽然我是个土生土长的徽州,但四,没有办法,伦家也是一个不折不扣的宅女一枚。丙申年初突然心血来潮想要去旅行。去哪里好呢?好吧,就从家附近开始吧,于是,毫不犹豫的选中了宏村
      我是芜湖人,来宏村很方便,直接大巴给你送到宏村门口。外地人呢,坐火车可以在黄山站下车,然后火车站门口转到黟县的大巴就哦了,可以跟司机说下给你直接送到宏村门口就行了。大巴的话,70RMB左右。火车坐到黄山,50RMB差不多。
      解决了行程问题,接下来就是住宿了。额,我的建议,别住大酒店,客栈客栈客栈,重要的事说三遍,毕竟价格实惠,而且,古色古香,因为你要清楚你游玩的是古村,而不是什么繁华大都市。我住的是一家客栈,叫“小桥流水人家”,去哪儿网上订的,差不多80RMB两晚。话不多说,上图

至于吃喝嘛,这个,很多特色餐馆,由于我是学生党,没太多钱,也没吃啥,不过有特色菜,各位看官自行选择。毛豆腐啊,臭桂鱼,黄山一绝,黄山双石,黄山烧饼等等啦。

好\(^o^)/~,进入正题。至于景点嘛,南湖,月沼湖,南湖书院,徽派建筑,马头墙,青砖黛瓦等等,关于景点的描述这里我不再赘述,各位看官们自行百度,一搜一大堆。而且写那么多字大家也不一定乐意看,所以,简单粗暴一点,直接上图,嘿嘿嘿~~~

多图预警,嘻嘻嘻~~·

水墨宏村

这张角度不错,拍到了马头墙和青砖黛瓦,所以要想看到美妙景色,一定要站在高处。

来叩响这门环吧,期待给你开门的人是谁?开门后迎接你的又是什么?

屋顶横梁上的木雕可是经过文革后幸存下来的,值得你来看看

最美不过坊主亲自印染的蓝布衣裳。

悠闲的下午茶时间,来荡荡秋千吧,享受孩提时代的快乐。

满树花开,是否能停下你前行的脚步?

倒映在湖面上的水墨画,很美。

这张图是我拍的最满意的一张,那天天气很好,阳光明媚,你站在这里,永远也不知道这条幽深巷子的尽头是什么,等着你的,会是那个结着忧伤心事的丁香姑娘吗?谁知道呢?

南湖书院,如题,友情提示,进去这里。请勿嬉闹,这是讲学的地方,我们最起码要做到尊重它。

这个应该是探花府,典型的徽派建筑

我拍这个的目的是,圆形拱门,很有特色,我很喜欢,古色古香

这张图是我在晚上散步的时候拍下的,我很满意这张,把宏村夜的静谧体现的淋漓尽致。妙哉

这个是半月形的月沼,手机拍的,没法拍全景,所以,凑合看喽~

宝宝我po一张图,,,小意思,不成敬意,人丑勿喷,嘻嘻嘻。这个应该是在南湖书院里夫子讲学的课堂里拍的,找回了曾经初高中上学的赶脚。

这些个竹雕买回去还蛮有意思的,至少有文化底蕴。

这个是刺绣,看起来蛮精致的,反正我很喜欢。

这个是竹雕,蛮有纪念意义的

说实话,爱死了这种手工艺人独具匠心的设计。我真的愿意用个一下午时间耗在这里。

讲真,看到这么多小饰品,我真的走不动路了,好想每样来一份凹~~·

第一次见到混沌馅这么少的混沌,怎么说呢,浪漫一点的话,我是第一次吃到像晴天娃娃的小混沌哎。

这里的面掌柜个人觉得很有特色,每位顾客都有一块木牌子叫号。我吃的是香菇鸡蛋面,个人觉得味道还不错,而且还不贵,墙裂推荐,值得一试呦

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-06 12:28

你想知道撒嘞╮(╯▽╰)╭景点还是撒(๑• . •๑)

2016-07-06 16:07

有美图!求美文!

2016-07-11 18:52