春风之上,晴空之下,樱花之前,春雨之后,霓虹游~~

• 出发时间/2016-03-06

粗发~我们来啦~

在那样一个乍暖还寒的日子里,我和猫大宝开始了第三次旅行,去霓虹。对于这个中国人民有着复杂情感的国度,听过太多它的好也听过太多它的坏,决定还是要自己去感知这世界未知的一切,走吧~~樱花季很美,但我们的时间不允许,也不愿去和大家凑热闹(我不会承认其实也是因为太贵),放弃这人山人海的美景,赶在樱花绽放前,出发~~寻找不一样的美!

关西到啦~

天气并没有太暖和,能见度也不高,悬窗望出去蓝蒙蒙的一片,那是大阪的港口和海岸,终于到达啦~~小伙伴们嗨起来~
下机,阴天。。。额。。。。找地铁卖票的。。。额。。。买卡。。。ICOCA卡,好萌~~话说,我是真心喜欢日本这种动漫文化,到处都弄得萌萌哒。话说,地铁图这么复杂我已晕倒在图下,幸好偶猫宝做了攻略,买卡就好了,所以啊,后面的同学们,不要试图去看图了,没用滴,提前做好攻略才重要,这里表扬偶宝~

第一件事当然是找到旅馆check in ,早有耳闻日本的旅馆小小小,亲眼见到时还是稍微惊了下,看来心理预期没做到位,房间都不说啦,洗手池还没有国内洗脸盆大喂~~不过呢,干净,这很重要。

道顿崛~心斋桥~

放好东西,当然是出去嗨起来~直奔大阪出名的商业圈道顿崛和心斋桥,“美食”是我们永恒的主题,谁让我们是烟花呢:“(chi~)吃吃吃吃吃吃~~~”

人气超旺的章鱼小丸子,拉面,炸串。。。。。。它们都在对我们招手,来呀来呀,来吃我们呀~~好的!我们来啦!章鱼小丸子里面巨大一块章鱼,料很足,味道也很好,就是丸子很软很稀,有点夹不起来

转过街看见另一家丸子店排队排得更长........我和大宝只有放弃了~

蟹道乐!!!!!!我心心念念了好久的,一去问,没预定,吃不了,订完!我**&……&%#¥大宝安慰我说反正接下来几天我们要去的地方都有,并提议接下来马上去吃回转寿司,我才从这悲伤中缓过劲来~

诶这店招做得。。。。。我也不知道到底说你好还是不好了

这个蛋糕排队的人也蛮多,它会抖欸~就像戳了很Q的果冻那样抖抖抖抖,让我想起了懒蛋蛋和小新的屁股(捂脸),这个微笑的大叔再往每一个蛋糕上烙一个印,哦了~可惜我们胀不下去了,只好放弃。

逛吃逛吃逛吃~~逛到OIOI商场,这个商场真是遍地开花,在日本见到次数最多的商场就是它。

商场里一家花店,OH MY GOD!这花怎么能美成这样!叫不出名字的花,美翻~

小花也很有爱

终于到寿司店了~嗨森~这家店本地人蛮多,大宝不怎么吃生的,所以我们也就意思意思,不得不说,食材超新鲜,寿司很好吃。最好吃的还是生蚝,这是我唯一一次吃到的完全没有腥味的生蚝,入口是海水,柠檬、青葱以及新鲜生蚝本身的鲜味融合在一起,后味会有些回甘,超赞超好吃。

这个是梅子寿司,酸酸甜甜哒,我还是比较爱肉类的

不可错过之~超好吃生蚝~

炸鸡店门口的卖炸自己的鸡

金龙拉面店,很出名的一家,不过作为四川人,看到白白黄黄的一碗面,我们选择不翻她的牌子~~嗯哼~不翻~

各种烧烤店,主要是烤鸡和猪肉,后来我们才会知道,它们有多好吃,来日本,你不能错过的,那一定是!烧烤店!!

美貌的大宝和小媳妇发型的包子脸本人,此处唯一没糊的一张合照。对了这里是地标标准游客照,墙上奔跑着的壮年是格力高的广告,为了证明你来过大阪,快来这里照相喂~~

这家的草莓塔(请看墙上图片)真的是超诱人,门前又排长队,啧啧啧,草莓塔还是3月限定呢哟,可是内,售罄!!!!售罄!!!!OH ~NO~~~我受不了这样一次次的打击!!这是命运的捉弄吗!!

吃不到草莓塔,到hello kitty这里来找安慰,

同志们你们看我发现了什么!!!在成都开垮掉的小肥羊啊!!!你造我有多想你么!!!你竟然开到大阪来了~~泪奔~

龙虾汉堡~~~好吃思密达~哦不对~应该说:哦依稀~~~

吃得多么专心的大宝~~这张超美欸~

坐满人的游戏厅,日本人真的超爱打游戏,第二天一早我们出来溜达的时候有一家店还没开门已经有人在门口排队等位了,我们以为是吃的差点就跟去排队,结果那是一个游戏厅!!!难以置信!!清早八晨的就出来打游戏,你妈知道一定会吊打你喂!

女帝啊!!!!激动!!!乔巴在哪里!!!等我!!!

还有抓超级赛亚人的,你看看人家这机器里放的,啧啧啧~~~我们那机器里放的我都不稀得说你们了,那都是些什么鬼!

下面请看,“人生常态之患得患失”,“逗比的抓娃娃机之旅”,“柴犬不是你想抓,想抓就能抓”,以及“如何浪费800日元”等大片合集。

第二天啦~去天守阁吧~

今天的行程是前往京都~~早上先去来碗一蘭拉面吧~~开心~~一蘭使用点面机自助点餐,点好后会有店员让你勾选需要的辣度及口味等,很小家店面,每人一个小隔间,吃的时候超隐蔽,一个人吃饭也不会尴尬。必须要说的是,一蘭是我们此行吃到的拉面中最好吃的,汤头浓郁,肉很香不油腻,面条筋道,半熟盐水蛋(就是我们常说的温泉蛋)真的是好吃到泪奔~~

天守阁、古老的梅林

接下来要前往京都啦,需要搭乘的是京阪线。看这花哨的车厢,还有女性专用车厢,但那是限定时段的,我们并没有搭乘

装个。。。哔~~~~

想提一句的是我们此行遇到的日本民众,都是很好的人,每一次我们问路的路人,都很热心。像下面照片中的女士,我们问她在哪里换乘去京都的列车,她觉得自己可能给我们描述的不清楚我们没有理解,就亲自带我们去到换乘的地方,她其实是要去相反的方向,因此走了很长一段路,我们都觉得非常感谢。在这里再次感谢那些在旅途中帮助过我们的人,你们都是善良的人,谢谢你们!若我们都多些善意都少些冷漠,也会被这世界温柔对待~我会从自己做起的。

劝君莫伸手

最美的京都~~清水寺!~

到达京都,我们预定的是位于鸭川河边的一个宾馆。京都初印象,很宁静的一个小城,天空虽然有云,但很清澈,鸭川河水静静的流淌着,河边满是樱花树,想来在开花的时节,当是美不胜收。这宁静的小城让我想起了我的故乡,不知怎的,有点乡愁涌上心头。

清水寺~~二年坂三年坂~

清水寺真的是很美的一个地方,刚好那天下午太阳出来了,晴空下的蓝天格外的清澈,清水寺的红也愈发的艳丽了。京都,是唐代遗风保留的最好的地方,各种唐代风格的建筑看得我心情大好,更靓丽的风景是,你会看到各种穿和服的妹子,当然,90%都是外国人,大宝对穿和服有抵触情绪,所以我们并没有预约穿,结果回来被我弟讲说没穿和服好像没去过一样。

偶遇照毕业照的学生们~

偶宝真是美啊,啧啧啧~~

来来来,你们要的和服妹子~不要问我为什么没有正面,你们知道偷拍有多难嘛~

抹茶冰淇淋~我们去的时候刚好还有季节限定的樱花口味,要了个樱花拼抹茶,樱花味更好吃。我好喜欢这边的季节限定,什么季节就吃什么对应的食物,这种遵从自然规律的做法为什么老是让我有种买到赚到的感觉?诶~~~卖冰淇淋的大哥你长得好像梁家辉诶

从清水寺下来,是你走过路过都不能错过的二年坂三年坂,据说在这里摔下去会在对应的年份后死去,二年坂就两年后死,三年坂三年后,大宝被这个传说吓得不轻,走得那叫一个小心翼翼,哈哈哈哈。

为啥我说走过路过不要错过,二年坂这边有各种充满特色的手工艺品商店,东西真的好乖好萌,奉劝大家,喜欢的马上就拿下,过了这个村就真没这个店了。日本不像国内,旅游景区卖的东西都一样,这边是有区域限定的,京都的特产就只在京都卖,大阪的只在大阪,不要问我为什么知道,这些都是血与泪的教训5555

十二生肖hello kitty~每一个里面都有对应的签文,买到可以打开看运程哦

这一簸箕的七福神真的是萌翻了

这边还有个宫崎骏主题的动漫周边商店,东西都!!巨!萌!你们懂的!

超有味道的庭院

一直逛到天黑都舍不得走,可惜商店都打烊了,走去花间小路结果也是一样统统关门了,好可惜。

天边的那是流星吗?

找了个宾馆附近的居酒屋,里面可以吃烤肉,食客全是当地人。要的丹波鸡和一些海鲜,没想到啊没想到,好好吃啊好好吃,鸡肉超嫩气,海鲜也很新鲜,最最关键的是那个照烧酱,甩国内的N条街啊,同学们来了日本请大胆尝试烤肉,真的比国内的好吃多了。吃得心满意足回去睡啦,明天又是美好的一天~~

伏见稻荷~金阁寺~

连车站都是狐狸

伏见稻荷以其狐狸守护神和千本鸟居闻名,密集的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的红色通道,狐狸石像守护神镇守着整个神社。神社里面还有真正巫女,打扮得和犬夜叉里的桔梗一样样的,注意,不可以对巫女照相,这是禁止的。

不要问我为什么照这么多吃的,这才是风土人情啊,这才是人生的真谛啊朋友们,哈哈哈

丹波真是个好地方,丹波鸡很好吃,丹波柿子也同样好吃啊,这柿干外面是干的里面还是稀软的像新鲜柿子般,推荐,很好吃!

厚切五花

人人人人人人人人。。。。。。

许愿牌还是祈福牌什么的,也是狐狸造型。

净口,净手~当然最重要的是净心~

去往伏见稻荷途中的铁道,让我想起灌篮高手里樱木等着过去的铁道,我有铁道情节!下次有机会去那里看看。

日本在我的印象中,晴空和铁道,是两个重要的标签

去金阁寺啦~~坐公交车~萌萌哒等车标识~

金阁寺的门票是两张签文,超喜欢!

金阁寺是日本的国宝,也是世界文化遗产,这里的建筑风格是经典的日式园林建筑,与中式园林不同,日式大多使用“枯山水”这样的风格,现在在愈来愈多的中国电影里面都可以看到这样的风格,中日两国简直是一个循环的互相学习的过程。这就是传说中的相爱相杀吗?

从金阁寺出来,去锦市场逛逛,这里售卖的大多是食材之类的东西

好甜。。。。没有其他了。。。。不是很喜欢。。。

这家伙脑袋里有一颗鹌鹑蛋,你们不觉得它萌吗?我吃这个有人说我污!?哪里污了!你出来我保证不打死你!

晚饭时间,是的,我们又到烤肉店来啦~~哈哈哈哈,这家店其实昨晚就想来,服务员说没有预约吃不了,今晚我们不死心又去问,还是昨晚那个妹子大概是认出了我们,于心不忍,回头问了个大师傅说可以让我们进来吗,大师傅爽快的答应了,嗨森~~还是好人多啊。这家名为“藏”的烤肉店以和牛为主,这下吃和牛大满足了。牛肉肉质很好,油脂也很足,多了就是有点闷人。。。额。。。。

厚切雪花

吃生哒~大宝依旧不吃,我吃了一口。。。呵呵呵呵。。。还是烤吧

盐渍毛豆,这个好好吃,毛豆好新鲜的说,鲜甜!

你们要的杂志(捂脸),冒死偷拍的诶,旁边还有满满一墙的耽美。。。我是看不下去了。。。

妹子们,如果你们碰见了这边的大头贴照相机,不要错过,它刷新了我的三观,保证你照出来你妈都不认识你!我们在此乐此不疲的耍了一个多小时,周围全是日本学生妹们,我们真是厚脸皮啊,啊哈哈哈哈

这效果,吓尿,还是回火星吧,啊哈哈哈哈

TOKYO~~TOKYO~~

买一大早的票搭乘新干线去东京,这真是我人生中坐过的最贵的火车了,2个多小时,800人民币,苍天。。。

到达号称亚洲最大地下迷宫的新宿站,让你们失望了,我们没有迷路顺利哒就出来啦~~啊哈哈哈哈

劝君莫伸手2.0

借用一张网上的图,你们感受一下新宿站的复杂程度:

三鹰市立动画美术馆~东京塔~蟹道乐~

三鹰之森吉卜力美术馆,又称吉卜力博物馆,宫崎骏主题博物馆,身为宫崎骏迷我怎么可能错过!屋顶有天空之城的机器人,馆内陈设着动画片中的道具,各种电影中的场景,还有宫崎骏的手稿,各种动画的周边,最吸引我的是讲解动画拍摄的原理,摆满不同形态龙猫的转盘转动起来,变成了一幅永不休止的连续行动的动画,我觉得我可以一直盯着看一下午。馆内不能拍照,外面在下雨,可惜没有留下什么照片。买了个龙猫给你们看袋子吧

我的门票是一截千与千寻的电影胶片,小伙伴的是红猪的胶片,超有爱

晚上来到东京塔,望出去的那一瞬,很震撼,这就是繁华的都市,这就是人造的星空。多少人在这里逐梦,多少人在这里欢笑或哭泣。

让我们红尘作伴,看尽这世间繁华~~~

东京塔必须要做这个动作:超级赛亚人合体!!!啊哈哈哈哈哈

东京塔一楼有个卖手办的,等我从塔上下来的时候它已经关门了,怨念啊,这是第几次的打击了?啊?我真的承受不来。。。。

气到坐地上。。。墙上是东京塔的建造史

我可是要当海贼王的妹子~~

没买到手办,还好有蟹道乐可以吃。蟹刺身,烤蟹,蟹肉火锅,蟹汤饭。。。。。好~~吃~~~~满~~~足~~~

明治神宫~东京大学~浅草寺~

“明治神宫是位于日本京都涩谷区代代木的神社,供奉有明治天皇(1912年去世)和昭宪皇太后(1914年去世),是日本神道的重要神社。”——百度百科。我就是懒,怎么样,你打我呀~ 话说这里面真的是超幽静,参天古树比比皆是,巨大的草坪,里面有乌鸦完全不怕人,是个静心养性的好去处。太安静了,其实人少走在里面怕怕的。。。。。

东京大学~日本的最高等学府,这里面出入的都是学霸啊学霸~~建筑也很美

朱门

弓箭社,里面正好有学生在练习,穿着护胸衣,超有感觉!

从东大出来,一家和菓子店,怎么能够错过。老板娘超好,本来是外卖的店,我们看见有张桌子问可否坐那里吃,她明白我们的意思后马上收拾干净还帮我们泡了抹茶,感动ing。和果子做得超级精致,味道么,呵呵,还是那个字:甜!幸好有杯抹茶,不然真的会被甜哭。。。。日本人真的吃太甜了。。。。

浅草寺也算是东京的地标之一了,游客也是多得爆,其实一路走来我觉得最美的还是清水寺,也有可能是因为天气,心情等等原因。

超大栗子

这青蛙就是一卖毛巾哒

找了家浅草寺附近的餐馆吃鳗鱼饭,我手上拿的是菜单~~事实证明景区的饭店真是不好吃。。。这亘古不变的道理我咋就忘了呢

迪斯尼~~啦啦啦~~

今天整整一天都是迪斯尼!!!日本妹子到底有多抗冻,你们看照片吧。当时我和大宝穿着衬衣、毛衣、呢子大衣依然冷成狗,日本妹子们全是光着腿啊,连丝袜都没穿的啊。。。。同样都是人,差距咋就这么大。。。你们、你们真的一点都不冷吗???!!我不信!!!

艾莎游街~~啊哈哈

一地樱花。。。

为了等晚上的烟火,刚了一天,冷成哈士奇,阿~~嚏~~~!

涉谷~~买买买~

最后一天当然要留给购物了,买买买啊!!!

哎呀,你好萌

买东西这种事情,我就不用多说了吧,总之在那样的环境下,就是觉得什么都安逸,脑子已经瓦特掉了,只晓得买买买,不买就没机会了,女同学们应该深有体会,男同学们试着理解。总之我们一直买到差点赶不上最后一班去机场的列车,箱子差点提到断手,还有太多想要的东西没买到啊,空余恨。。。。还是那句话,看见喜欢的就买,箱子重就重点,因为你们以后可能真的没缘分了。这次日本之行圆满结束,回来之后我和大宝各回各家各找各妈,日子还在继续,下一次的旅行也在憧憬着~谢谢一直看到最后的你,这么无聊都看完了,哈哈哈哈。
           那么,问题来了,在我的游记里,到底提了多少个日本动漫中的人物呢~~啊哈哈哈哈哈哈

引用 阿拉蕾宝 的图片:

金阁寺的门票挺有特色 ,那个类似符一样的一直收藏着

2016-07-06 13:33

给两个萌妹子手点赞

2016-07-06 13:33

引用 阿拉蕾宝 的图片:

妹子颜值超养眼哦!!提个小小的建议哈 有点照片的颜色暗暗的呢,是手机拍的不?可以用一些修图软件调下颜色跟亮度哈!~

2016-07-06 13:49

看完内心波动了一下哈哈

2016-07-06 15:26

引用 如飞*. 发表于 2016-07-06 13:49:46 的回复:

回复如飞*.:对呀 手机拍的 想说去游乐园相机背着太重了全程手机照

2016-07-06 18:30

引用 Dean 发表于 2016-07-06 13:33:56 的回复:

给两个萌妹子手点赞

回复Dean:哈哈 谢谢

2016-07-06 18:31

2016-07-11 09:52

引用 summerjane 发表于 2016-07-11 09:52:17 的回复:

回复summerjane:好的 谢谢

2016-07-16 09:39