美西自驾游-——畅游在世界另一端

jocelyn (厦门) LV.7
2016-07-05 21:11 2057/4
  • 出发时间/2016-04-05
  • 人均费用/22000RMB

今年过完年,我和老公便决定要去美国旅游一趟,3月办完签证,4月就出发啦!

为期15天的行程,自驾旧金山出发,经圣荷西,延1号公路到洛杉矶,再到圣地亚哥,之后前往科罗拉多大峡谷拉斯维加斯,最后回到洛杉矶

路线恰巧是个“6”,正好当作我们相识6周年的旅行纪念!

行程计划

日期:2016年4月5日—4月19日

Day1:旧金山【办理入住,倒时差】
Day2:旧金山【九曲花街 — 科伊特塔 — 39号码头 — 渔人码头 — 金门大桥】
#酒店入住2晚:Hotel Beresford          $196.18

Day3:圣荷西【斯坦福大学 — Google公司 — Apple公司】
#酒店入住1晚:Hotel Avante,a Joie de Vivre Hotel  $135.85

Day4:卡梅尔小镇【蒙特雷 — 17 Mile Dr】
#酒店入住1晚:Candle Light Inn  $199.20

Day5:一号公路【Big Sur — Bixby Bridge】
#酒店入住1晚:Best Western Plus Big America  $112.99

Day6-7:丹麦小镇 — 洛杉矶【休息】
#酒店入住2晚:Best Western PLUS West Covina Inn $186.98

Day8:圣地亚哥【海洋世界】
#酒店入住1晚:The Dana on Mission Bay $114.73

Day9-10:科罗拉多大峡谷【日落、Desert View Drive】
#酒店入住1晚:Canyon Plaza Resort Grand Canyon  $169

Day11-12:拉斯维加斯【夜景、看秀、购物】
#酒店入住2晚:The LINQ Hotel and Casino  $166.04

Day13-15:洛杉矶【约见朋友、射击、环球影城】
#入住朋友家

(以上酒店价格不包含税费/度假村费)

我们没有把行程安排得太满,中间有很多休息、发呆的时间,有时候就需要这样静静地感受

预告片

【不想让沉重的相机成为旅行的负担,用心感受便不虚此行。本游记所有图片均为手机拍摄,全部原图,毫无PS】

旅行前准备工作

1、关于签证:办理签证的攻略已经很多啦,总结一下,顺利获得旅游签证,提交的材料只要满足这三点就ok啦——(1)没有移民倾向(不会一去不复返……);(2)有足够支持你完成这趟旅行的费用(包括收入、存款、财产);(3)旅行后会及时回国(有家人的牵挂、稳定的工作等)。

2、关于机票:原本打算从洛杉矶往返的(因为往返机票比较便宜),但考虑到旅行时不想走回头路,于是在南航官网上订了厦门-武汉(中转)-旧金山洛杉矶-广州(中转)-厦门的联程机票。事实证明4月到美国的联程机票还是比较便宜的,两个人往返含税9898元。(让我偷笑一会儿。。。
【为什么订南航?---因为可以选联程,相对于其他机票网站只能选单程或往返的方便太多!】

3、关于酒店:此次旅行所有的酒店都是在booking上订的,因为可以免费取消!这点真是深得我心!提前预定不用担心到时候满房,也不用担心计划有变取消预订而带来经济损失。要注意不同酒店免费取消的时限规定各有不同。

4、关于租车:提前在Avis官网上预订,取车的时候再刷卡付费就好啦!短期驾驶可以直接用中国驾照。
【为什么选Avis?因为对比其他租车网站,Avis更简洁,操作更简单!……可见互联网产品的用户体验之重要性!】

5、关于电话卡:我是在淘宝上买的,一张168元sim卡无限量美国国内通话+500MB高速流量。一般酒店、餐厅、机场都有WIFI,所以两周500MB流量完全够用。

6、关于行程自驾游需要规划好路线,游览1号公路最好是从北往南开,也就是旧金山洛杉矶方向,这样就是靠着海边走的。导航我们用的都是Google Map,租的GPS基本没用上。Google Map可以提前下载好途经区域的地图,在没有信号的地方也可以用,而且省流量。

Day1 出发抵达旧金山

北京时间4月5日14:45武汉出发—美国当地时间4月5日11:20抵达旧金山

第一次要坐这么久的灰机(将近12个小时),着实有点不适应。。。飞机上吃了三顿饭完全分不清白天黑夜下了灰机兴奋的心情也无法唤醒昏昏沉沉的脑袋,就这样准备入关啦~~

4月5日11:40—14:30  入关,到酒店办理入住

本来以为签证都拿到了,入关不就是盖个章的事儿……结果完全不是这么回事!看着排在前面的人平均被海关问话的时间都在3-5分钟。。。还有不少人都准备了资料,不由得有点小紧张。。。因为我神马资料都!没!有!

果然,排到我们,一位帅气的海关人员问得比面签官还要细一口标准的美式英语问我们来干嘛?呆多久?要去哪些地方?回程机票呢?酒店预订单呢?——我统统都没有打印纸质版,只好给他看了下短信,以及APP里的预定信息然后他问我带了多少现金,我说200美金(这是去年出国旅游兑换剩的)。。。他一脸惊讶,严肃地问我这么点钱怎么在美国呆两周??我说我可以在ATM机上取,还可以用信用卡呀(表面淡定,其实我内心的台词是:带那么多现金多麻烦。。。)他核对了下电脑上的信息,给我们盖了戳,顺利入关!

之前了解过旧金山停车费比较贵,所以决定离开旧金山那天再去取车;Avis除了机场可以取车外,市区也有几个取车点,确定好取车门店后再预定附近的酒店,退房后拖着行李去取车就很方便啦!(考虑这么周全,此处应该有掌声)至于旧金山停车费多贵,你们随意感受下

这是公共停车场,如果酒店泊车的话差不多要30-40美元一晚。。。

于是我们决定从机场坐Bart到离我们预定酒店最近的一站(Powell St)花费$8.95/人,大概需要30-40分钟。买票都在自动售票机(旁边另有一个可以换零钱的机器),看好到达哪一站需要多少钱后,放钱到机器里,通过加减一定金额,调试到你所要购买的票价就ok啦~~

4月5日14:30—16:30  睡觉

到达酒店时正是阳光明媚的大下午,按理说,怀着激动地心情立马飞奔到旧金山的街区才是正确打开方式。。。但是,我们真的困得不行不行的了这就是传说中的时差吖。。。害怕睡太久晚上睡不着,于是调了2个小时的闹钟,就倒头睡去。。。

4月5日17:00—20:30  觅食,瞎逛

睡醒了出来觅食,感受下旧金山街区的气息……

Day2 旧金山暴走一日游

4月6日9:00—12:00 九曲花街-科伊特塔

早上起来在酒店吃完早餐就出发啦~~我们选择徒步前往九曲花街,官方名称为伦巴底街(Lombard Street)。旧金山的地形真的很奇特,全是各种上下坡,老公说:“在这绝对不能开手动挡的车,不然得疯……”安静的街道上有不少晨练的人,我们才爬几个坡就气喘吁吁,真是惭愧!

在这里,每个没有红绿灯的路口都有一个“stop”标志,无论是直行还是左转右转,无论有行人还是没行人,无论前面是否跟车,所有的车都会在“stop”标志前停下来等2-3秒,观察后再通行。。。看惯了国内无序的交通,我俩各种感慨!在这里完全不可能看到一堆车挤成一团的混乱景象……

我们刚走到人行道边准备过马路,准备通行的车就已经停下来等我们了,我们示意他先走,他还是一直等我们先走。。。我们赶紧小跑通过,生怕耽误人家时间,好几次都是这样,其实我们内心是崩溃的从来没有过这样的体验。。。后来发现,凡是小跑着过马路的都是新移民或者旅行者,再看看当地人,都是悠哉悠哉地过马路,因为他们知道行人有绝对的路权,开车一定要礼让

到达九曲花街

短短一条街上有八个急弯,因此有“世界上最弯曲的街道”之称~~我们去时,两旁还是绿意盎然,开满鲜花时会更美!沿着两边的步行道可以走上九曲花街,视野棒棒哒!图上可以看到远处高高立起的“柱子”,这个就是科伊特塔,也就是我们的下一站

这里视野极好,在平台上就可以看到远处的金门大桥。科伊特塔仿照救火龙头而建,以赞颂为救火而牺牲的消防员。我们乘电梯上到了塔顶,票价$8/人。

塔顶看到的美景

4月6日12:00—18:00  39号码头-渔人码头-金门大桥

一晃就到中午,我们前往39号码头觅食,顺便看看肉呼呼的聚成一团又一团的海狮

“晒个太阳也要围观,人类可真无聊……”

在crab house吃了传说中的酸面包&珍宝蟹
(面包里的汤汁很好喝,面包着实吃不惯。。。螃蟹超大只,肉质不错,但没什么味道。)

吃完午饭,晃悠到渔人码头,途中看到不少Bay tours,买票后可以跟随他们的小船到海上游览~~

旧金山是一个适合徒步或骑行游览的城市,这样的自行车租赁店也很多,这是他们的价格

我俩历经大半天的徒步,走不动也骑不动了,于是Uber打车到金门大桥!

一个爸爸在模型面前给小女孩讲大桥的结构

金门大桥附近有很多骑行、健身的人,偷拍一张肌肉男

晚餐在酒店附近一家Tad‘s Steakhouse吃的牛排,两个人$35.52,已经算性价比不错的了~

旧金山,一个街道纵横交错,起伏不断的城市,有繁华也有静谧,熙熙攘攘的人群也毫不影响海鸥肆意飞翔,与自然的贴近感让人感觉无比温暖,weSFO

遗憾总是有的,还想去金门公园、加利福尼亚科学馆、索萨利托……下次再来!

Day3 开启自驾之旅

办理完酒店退房后,我们就到预约好的门店去取车啦~~

取车时,并不是完全按照网上预订的车型,而是在取车门店相同价位的车中选一款。我们去时,工作人员不停地给我们推荐其他更高价位的车,需要另行加钱,被我们一一拒绝了~~他说我们订的车型只剩Nissan了,我们说ok吖,车开出来后发现也蛮好的嘛!

车的租期13天,全险套餐,价格$664.7。

车开出后不久就发现左前轮胎压过低,不是什么大问题就自己找地儿充气吧。。。在美国给车充气、加水、加油啥的都是自助的,我们还从没自己加过……

我们把车开到一个加油站旁的加气点,询问了一下里面的工作人员,一位慈眉善目的大叔说:“这次我教你们,下次你们就要自己加咯!”于是耐心地手把手地教我们,虽然没完全听懂他说啥但是大概知道了需要加多少气压得看车门处贴着的说明。表示感谢后,问他多少钱,他说这次就免费吧!感动哭。。。

后来发现我们车左前轮就是慢性漏气,胎压一变低就得去加气,到自助加气机投币,一次$1或$1.5,虽然不贵吧,但这十几天总共加了得有5-6次。。。

考虑到长途开车我们准备了些水果休息时吃,直接买这样削好的盒装水果,按量多少价格在$2-$8之间。

车开到斯坦福大学附近,发现这样一个美得不像话的街区,绿树成荫,每一户人家门前都种满了各式各样的鲜花,安静而清新~~真有美剧里的感觉!老公发朋友圈说:“要是能在这有一套房,再生两个娃,人生就圆满了!”然后有朋友回复说:“乔布斯家就在这附近哎!这地段少说也得六七百万美金!”好吧。。。我们就看看。。。

来到斯坦福大学内,浓浓的青春气息,真的好想再过一次大学生活吖!由于时间关系我们没有停留太久,不过我和老公达成一致:以后一定要带小孩到这样的世界名校转转,在他心中埋下一颗奋发向上的种子!哈哈哈……因为我们自己都被这样的校园文化气息征服了!

今日晚餐:IN-N-OUT汉堡,据说他们家土豆是自己种的,牛肉是现烤的,所有食材都是当日新鲜的!真真的物美价廉!

Day4 Google Apple总部参观 夜宿卡梅尔

早上起来就出发前往传说中的Google。。。到的时候正好下雨了,就找工作人员借了把伞,问他怎么还?他说:“用完后放到离你最近的一个lobby就可以,其实……你也可以带走,但是不要说是我说的……”打开雨伞才发现他开玩笑呢啊,因为整个伞面写满了“Please return the umbrella to the nearest lobby”带走你好意思用嘛!?【此处忘记拍伞的照片了

网上那些让人羡慕嫉妒恨的办公环境就不说了,除了有借给游客的雨伞外,Google的人性化还体现在——自行车。因为Google园区很大,每栋楼楼下都有这样涂满google标志色的自行车无论员工还是游客,都可以骑它穿行于各栋楼之间,既节约时间又锻炼身体

帮他们拍这张照的时候我真的不知道该怎么对焦。。。

苹果公司,到此一游!

中午在711买个泡面+热狗就对付了,接下来要出发前往卡梅尔小镇啦!途中经过蒙特雷看看别人家的房子,什么叫面朝大海,春暖花开!雨中的海边小镇也别有一番风情~~

接着就开到“17英里”了,这也是一段风景如画的海岸线。因为当天下雨,天空都被厚厚的乌云遮盖了,来此冲浪的人也准备收工了~~

这段路有不少私人地块,也是美国富翁的置业之地,顶级海景豪宅不时出现在山林掠影之中,土豪的世界就是这么任性吖!

到达卡梅尔小镇,这是我们入住的酒店,还是第一次看见活生生的壁炉哇!

办理完入住后就出来觅食啦~~街道上和餐馆里是完全不同的感觉,夜晚的街道超级安静,安静得都能听见自己的脚步声,进入餐厅却热闹非凡。

我们去的这家Mediterranean餐厅,老板娘和服务员都超级热情,餐厅氛围也超好,大家聊得热火朝天却又互不打扰,还有敲着手鼓的人为大家唱歌助兴,两个人点了一份沙拉、一份千层面、一份甜点,加上小费$70。

Day5 晨游卡梅尔 出发【一号公路】

已经连续吃了4天西餐的我们,还要继续吃下去。。。下图是今天早餐,毫无例外的牛奶/果汁/酸奶,谷物/蛋糕/水果。。。真的超级无敌想念拌粉、肠粉、稀饭、包子……

昨天到得太晚,今天起个大早来好好感受下这个童话般的小镇~~安静的街道上尽是鸟语花香,没有繁华尘世的喧嚣,只觉沉静、释然,不少风格独特的艺术家都居住在此,从街道上的古董店、画廊、工艺品店便可窥见其文艺气质,中国著名国画大师张大千也曾在此居住,不得不给他点个赞真会挑地方!

中午找到一家中餐馆,据说是小镇上唯一一家中餐馆,点了个鱼香牛肉、蒜蓉菠菜、紫菜汤,总共$41.17,不算便宜,但是味道真心不错,许久没吃中国菜的我俩吃了个精光!值得一提的是紫菜汤,做得比很多国内的餐馆都要用心,本来以为也就汤上面飘几片紫菜,没想到有蛋花、葱花、豆腐、虾仁……感动哭!墙裂推荐这家店哦,名字叫Tommy’s wok,在一个小巷子里。

【一号公路】我们来啦!
        下午,踏上了期待已久的一号公路,整个行程都在我俩的惊呼声中度过“哇!哇!!哇!!!”美,已不足以形容我们眼前所见到的一切,实景远比图片要来得惊艳!

公路的设计极其人性化,在风景极佳的地方都会留出一小块空地,方便游客停车赏景拍照,前半段路几乎每一个view point我们都会停下来欣赏片刻,导致后半程只能赶路。。。

从卡梅尔出发到圣玛利亚,我们开了差不多5个小时,一路上走走停停,蓝天白云、青山绿草,心也变得无比开阔~~面朝的这片大海就是太平洋,海的另一边就是我们可爱的家乡。。。

途中发现有不少精致而独特的小旅馆,后悔没有在一号公路上留出一晚住宿。。。后来我一个朋友说她在一号公路上玩了10天。。。10天!!看来留一晚还是少了……这一路上有不少州立公园、绝美沙滩,都是露营的好去处。

以前觉得老公开车太猛,到美国才知道什么叫真的猛!一路几乎都能开到50-60mile/h(1英里≈1.6公里),什么概念,海边弯弯曲曲的山路,以80-100km/h的速度前进,除了个别较陡较窄的路段。

我们以为我们已经开得很快了,结果开不一会儿后面就跟了一串车,老公觉得是自己压着别人的速度了,就赶紧靠右,让后面的车先行;回到路中间,不一会儿后面又跟着好几辆车我们就继续让行,想排到最后一辆跟着前面的车。。。结果没一会儿就跟丢了。。。哎……

Day6-7 闲游丹麦小镇 抵达洛杉矶

早上出发前往丹麦小镇,实际的名字是Solvang,丹麦语译为“阳光下的田园”。据悉,二十世纪初,5位来自丹麦的移民买下了这块宝地,通过建立乡村学校,移植家乡丹麦的建筑风格,慢慢形成了这个远离丹麦丹麦城。现在小镇三分之二的人口都是丹麦后裔。

远远地就可以看见这里标志性的建筑物——风车屋,沿着街道走去,花砖地,小木房,还有房顶上象征为人们带来好运的鹳鸟窝,无不带着浓郁的北欧风情。

在这里,吸引你的不仅有色彩鲜明的异域风建筑,还有精致小巧的西点店、咖啡店、冰淇淋店……以及闲适的居民与游人。不少拖家带口来度假的人,选择租赁适合全家人骑行的自行车游览小镇,漫步于此,打心底里觉得,生活就是如此美好!

去洛杉矶的高速路上再次感受了美国交通的畅快淋漓!想开慢几乎不可能,一直被周围的车裹挟着以80-90mile的时速前进,4-5条同向车道,几乎没有人随意乱变道,密密麻麻的车都在以极快的速度同时前进,是种什么样的体验?

为什么中国的道路摄像头密布,仍然无法杜绝违法行为,交通事故频发,部分城市道路严重拥堵;而这里车速快、车流量大,道路年久失修,交通事故却很少?我们要努力的真的太多了……

由于取车时油箱是满的,到洛杉矶我们才第一次加油。这辆标准型Nissan轿车加满油需要16.6gallon(1加仑≈3.8升),47美元,加满油可以开500mile左右。

当然,加油是自助的,需要自己拿上信用卡或现金到加油站里的便利店,告诉营业员几号枪,要加多少钱,然后再返回车旁加油,放好加油枪后直接按相应的按钮就好。如果油加满了,钱还没用完,现金的话就再返回便利店找零;信用卡的话,直接走就好了,多余的钱会自动打回你的卡上。

一般车加普通的regular就好了,千万千万不要加成柴油!这里的加油站和中国不一样,不同的品牌,不同的地区油价都不一样。

Day8 圣地亚哥海洋馆 与海豚亲密接触

上午九点从洛杉矶出发,十一点左右到达圣地亚哥海洋世界,整个下午都泡在海洋馆里了

每天的杀人鲸(虎鲸)表演有两场,十一点多那场主要介绍关于杀人鲸的小知识,以及海洋馆如何照顾它们;下午两点那场主要就是杀人鲸家族的全场表演了。最high的就是它们用尾鳍往观众席扫水的时候,前排的人直接湿得透透的,还都超级开心,欢呼还要再来一遍我们坐中间也湿得差不多了,来这里一定要做好全身湿透的准备~~

其他还有海狮表演、宠物表演都很棒,门口就可以拿到海洋馆的地图以及时间表,对应去看就好啦~~不过不同季节或休息日的营业时间会有不同,去之前留意一下。

圣地亚哥海洋世界吸引我的,不仅因为它是世界最大的海洋主题公园,还有可以与海豚亲密接触的体验。从小就对海豚特别喜爱,这次终于和可爱的海豚零距离接触啦~~超开心!

海豚馆的池子特别低,海豚直接就在你身边游过,伸手就可以碰到的距离。有部分海豚宝宝只爱在池子中间游,另一些呢,好像特别喜欢和人接触,游到你面前呆萌地看着你或者张嘴问你要吃的(当然,切忌投食),当它们游过时可以轻轻用手抚摸它们的脊背,滑滑硬硬的

到圣地亚哥我们只安排了海洋世界这一站,因为第二天一大早还要赶路。真应该多留些时间在圣地亚哥,下次,再见吧!

Day9-10 科罗拉多大峡谷

一大早8点开车前往科罗拉多大峡谷,路上的风景真是变化万千,越往内陆开越干燥,由于地形气候的不同,山地、荒原、荒漠成了主要景观。即使这样也不影响我们大声赞叹眼前的美景!

当天天气特别好!阳光从湛蓝湛蓝的天空中撒下,朵朵白云投射在地面上的阴影也看得十分明晰。虽然路途遥远,可是心情却十分舒畅。

开了大半天车,下午碰到美国大兵检查,我俩也小小紧张了一下。两个壮实的美国大兵戴着墨镜,牵着一条大黑狗,示意我们停下来,把车开到指定位置,问了些问题,然后把我们的护照收走了几分钟。。。他问我们从哪来?我第一反应是我们早上从圣地亚哥来,后来我才反应过来,好像应该回答从中国来。。。囧囧

导航显示从圣地亚哥开到大峡谷南缘需要8个小时,我们早上8点出发,因为中间有加油、去超市停留的时间,下午17点多才到大峡谷附近的酒店办理好入住。

把行李放到酒店后,我们就马不停蹄地前往大峡谷了,路程大概15分钟,正好可以赶上大峡谷的日落。

门票是30美元/车,7日内有效,这点也相当人性化,只要把票贴到车前挡玻璃上就可以了,7日内随便进出。(不同类型票价如下

头一天看完日落,第二天一大早我们又来啦!

进入大峡谷国家公园大门后,马路两旁全是郁郁葱葱的树,这样的感觉真好……

我们沿着路一直往东开,开到最东边的Desert View Watchtower,进到塔内可以从不同角度一览大峡谷雄阔之貌。

在大自然面前人类总是渺小的,我们再一次实实在在地被眼前的景象所征服。

4月这个时间不算冷,但早上和傍晚大峡谷公园内风很大,所以我穿上了薄羽绒其实穿一件带帽子的外套就行。。。

午餐我们是在大峡谷超市旁的一个快餐店吃的,点了一份田园沙拉,一份热卷,感觉这是我们到美国以来最好吃的一顿西餐了,难得的是位于大峡谷这样著名景点里的餐食竟然一点都不贵,一共14.36美元。

Day11-12 娱乐之城——拉斯维加斯

我们下午从大峡谷出发前往拉斯维加斯,到达酒店时天还是亮的,等我们办理完入住天已经黑了。。。因为酒店实在是太大了!!穿过赌场中川流不息的人群才找到前台,还找错一次电梯

拉斯维加斯的夜晚真是热闹非凡,肌肉半裸猛男、真空性感辣妹……通通都可以在大街上看到亮起灯的各大酒店成为拉斯维加斯大道上的明艳夜景。

到拉斯维加斯的第二天,我们决定去豪华五星威尼斯酒店转转~~

一进酒店就能感受到——极!尽!奢!华!蓝天白云、水路小船、唱歌的船夫……都完全仿造威尼斯城而建,各大奢侈品店林立其中,还有歌舞表演、特色小吃,真是城会玩吖!

吃了N多天的西餐,再次无比想念中餐……在威尼斯酒店里找了一家中餐快餐店,两个人每人一荤一素,外加一碗汤,总共$22.68……味道还行,价格适中(在美国,看价格时还是不要把美元换算成人民币,不然真活不下去了……)

在这里,除了赌博、购物,看秀也不可错过!在拉斯维加斯大道上逛到下午,我们打算看场当晚的秀,能买到哪场就看哪场~~(就是这么随性

在TIX4TONIGHT可以买到很多近期的打折票(但特别火的“O”秀啊,LE REVE The Dream啊就别想了,都需要提前订票)

各大酒店都有自己的特色秀,于是……我们订了两张LUXOR酒店的Fantasy,票面价$60.5,折后价$40.8~~~是什么类型秀呢。。。未成年人不得入内,你懂的!其实看下来的感觉是美艳但不色情,尺度刚刚好。。。这个秀不算大,谈不上惊艳,有机会的话还想再看看其他大型秀呢。

Day13-14 洛杉矶轻松游 环球影城

在拉斯维加斯呆了两天后,我们开车返回了洛杉矶

在洛杉矶住在朋友家,其间还去拜访了另一位朋友。

这位朋友酷爱射击,定居在当地还买了三把枪。。。于是乎,兴致冲冲地带我们到射击场练练手~~

第一次真枪实弹射击,我还真是有点紧张,不过打完第一枪后面就越来越过瘾但我的成绩惨不忍睹,以下是老公的成绩~

啧啧啧……简直深藏不露哇!!第一次射击就打这么好,够他嘚瑟好几个月的了。。。

在洛杉矶我们就只去了环球影城,超好玩!!!

如果说迪士尼是小孩子的天堂,那环球影城绝对是成年人的乐园,尤其是对电影迷来说,感官体验绝对让你目瞪口呆!具体就不说了,提前知道就不好玩啦,哈哈哈~~

旅行花费

此次旅行两个人总花费为人民币44011元,分类花费如下

写在最后

超棒的两周美西之行,有惊叹,也有遗憾。从最初的计划到出发,再到行程安排,准备工作并非十全十美,但更重要的是过程的美好,当再次回忆起这段旅程,感觉无比充实和美妙。

世界那么大,走走看看,你会发现原来自己有这么多不足,原来生活可以是另一幅模样,原来人生需要换个角度思考……See you next time!

2016-07-07 10:49

引用 小懒 发表于 2016-07-07 10:49:27 的回复:

回复小懒:

2016-07-07 10:56

老公是神枪手

2016-07-07 14:44

引用 如飞*. 发表于 2016-07-07 14:44:25 的回复:

老公是神枪手

回复如飞*.: