工作,生活在欧洲(3)-艺术家天堂【米兰】

• 出发时间/2016-07-01

意大利足球是中国球迷开始接触五大联赛的起点,而这当中的米兰双雄更是为人津津乐道,欧洲旅行的第三站来到了这个对中国球迷有着特殊的国度,艺术天堂-意大利米兰
去之前曾以为这会是一个极度繁华和奢侈的地方,到了之后才发现和想象之中的大城市截然不同,没有高楼林立,没有重度奢靡,一座安静的城市,一个文化的城市,一座艺术之都。

涂鸦

意大利人特别喜欢涂鸦,不管走到哪里,只要有墙,就有人在上面创作。

圣西罗球场

虽然不是米兰球迷,但是到一个城市球场是必去的!

市中心-石板路与建筑艺术

米兰的市中心非常有特色,道路沿着大教堂盘旋开来, 有很多分岔口是有5个口的,而路边就是一些耳熟能详的品牌,不管是多大的品牌,在这些小路上的店都不会给人奢侈和遥不可及的感觉,仿佛是害怕过于招摇会抢走了这个城市的颜色和氛围。

米兰大教堂

大教堂是米兰的市中心,话说米兰大教堂真是大,可以用宏伟来形容,周围分布了众多的其他景点,但是本人历来对景点不是特备感冒,因此一整天的时间基本都处于闲庭信步的状态,感受米兰的街道,石板路,独具特色的建筑以及形形色色的路人。

埃马努埃莱二世长廊

好吧,刚说完不逛景点就直接打脸,不过来这里主要是给朋友买包,世界名品LV,GUCCI,PRADA在这里均有大店,并且折扣还不错,女士们和男士们都可以来逛逛,在旁边有一家swarovski折扣也很诱人,但是买完之后我发现给未来女友买的礼物都是不打折的!审美不错的代价就是钱包受罪!

斯福尔扎城堡

这个地方不是特地来的,而是闲逛的时候无意看到一个高楼,感觉还挺有特点的,就进去逛了逛。里面的人很悠闲,游客不多,并且很多是本地人在此休息晒太阳,不得不说羡慕欧洲这样慵懒的生活节奏。

结束两天的旅途,回家好好工作,期待下周的维也纳音乐会!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-06 09:02

引用 天凉好个秋 发表于 2016-07-06 09:02:08 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复天凉好个秋:我就把自己的经历和看过的东西写了出来,你可以参考~

2016-07-06 19:49

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-07-11 11:52