【八天七夜的台湾之行------台北,花莲,垦丁,台中】多图,慎点!!!

李蒜蒜 (温州) LV.3
2016-07-05 22:14 728/8

出台前的准备工作先搞起来!!!

一,你需要处在开放台湾自由行的城市,然后你需要一张干净的脸,去当地的公安局出入境办事处办理---通行证。因为要涉及到现场拍照,一定要化好妆过去,一般办好需要十几天功夫~~~
二,在公安局直接办好签注,大概就几十块钱
三,在网上或直接就近选择当地旅行社办理,我是因为自己怕麻烦所以直接找当地旅行社办的,价格上和网上比较会没有什么优惠哦。。。
四,去华夏银行办理一张银联卡,每天第一笔取款免手续费哦~  (只需带身份证和手机过去就可以)
五,我是出去的时候顺便带上visa卡,国际通用,应急用哈~
六,多看看游记,规划下大概的路线
七,提前订好民宿,特别现在的7月份~      台湾旅游旺季啊各位大仙!!!

我下载的软件

1,google浏览器          国内限制,出去后玩飞起来,当地人看哪里好吃就是打开google,别再看什么大众点评啥的了~    这是我碰到的一个民宿老板给我的建议
2,google maps          出去灰常好用,同上
3,自在客                    好几天的民宿都是在这上面订的,3和4两个软件开发的台湾日本的较多,可以参考,还有优惠券用,热门的民宿要提早下手哦~~
4,大鱼旅行                同上,主要这两个是可以直接银联人民币付账,较为方便。我看到booking,aribnb,agoda 都是需要使用国际卡,个人嫌麻烦就基本使用3.4订房
5,美图秀秀                p图软件我还是较多使用美图秀秀哈哈~
6,VSCO                    这个调颜色很好看,具体教程上网查哦~     只要学会一种教程,熟练一下就可以一直用啦
7,in                           有很多可爱的文字和头像可以使用
8,艺龙                       飞机票是在这里提早两个月定的
9,微博关注台湾自由行
10,带上一个会拍照的老公

2016.6.27
4点多从温州龙湾机场起飞到台湾桃园机场,只需一个小时便到达台湾
吐槽下,国航的点心还真难吃。。。
入关时我家胖仔有缘碰到了彭于晏。胖仔说刚开始没人认出来彭于晏,但胖仔好奇心重,看到个高个儿的就一直盯着他,彭于晏看到后朝他暗暗地笑了下,然后就有路人发现惹,要拍照 ~ 胖仔回来就和我禀报说他的 ♥ 怦怦跳,还一直在说帅死了,好高,到现在心还在怦怦跳 (胖仔是我老公欸~) 然后蒜蒜我当时因为旅行社登记错了我的通行证号码,跑去别的窗口更改,无缘彭于晏,心痛到无法呼吸!!!!!!!
入境后,去中华电信办了一张7天无限流量电话卡,里面还有几百块台币的话费哦~ 接下来几天联系民宿都靠它啦!胖仔上网是我开的热点给他,不过不是很方便,但是我们在一起就不需要多办一张了
微博关注 台湾自由行 有优惠及很多商品,我申请了一个中华电信办卡优惠,只可惜只限门店使用,机场无用
之后去客运处买大巴票前往台北
我买的是国光客运1819,台币125,时间约为1小时左右(不过国光的车厢味道有限难受,据说统联的会比较好~)
第一天住的是约克设计旅店,就在台北车站对面,很方便

图已上传,这是他们的图,主要自己不会特意去拍照,所以就盗图啦,和实际相差不大!

办好入住手续后,当然是马上出去填饱肚子啦~
悠游卡就出门后直接去车站的地下二层,有个悠游卡办理窗口,交500台币(100押金,400在里面可以随便用啦)
车站很大,会晕。那蒜蒜就教你们怎么走出去:现场抓一位就近的当地朋友就好,台湾人民不要太热情好嘛~~~  热情到真的会晕哦!我就一路上碰到好多热情人哦~~~

上传一张车站图
车站里人候车时都喜欢坐地上

捷运线路图

在车站凑合解决了一顿晚饭,然后便搭乘捷运去西门町逛夜市去了
ps:台湾的鸡肉我是不敢尝试,因为点了两次鸡肉的套餐,都发现了一个问题,鸡骚味超级浓重,完全不能下咽,一次是在台北车站楼上的美食广场,另一次已经被我遗忘。一次次的打击让我已经不敢再去尝试,亲们,你们去的话,可以再去感受一下,或许只有我运气差呢
这便是那鸡肉套餐。。。

繁华的西门町

我发现我转了一圈,没什么真正好吃的小吃,街上日式餐馆很多,可惜我并不打算进去
大鱿鱼挺好吃(去找上过电视那个摊)
还有个火直接喷牛肉上的也挺好吃哒~
那什么鸡块,我是不建议买,看看那小哥就好了,挺帅的嘎嘎  就连旁边的胖仔也一嘴的赞不绝口!!!大写的帅~
因为自己的嘴巴挺刁,所以没发现什么好吃的,就上个鱿鱼照吧~

第二天参考下捷运图然后去了 台北市立美术馆和市政府附近的松山文创园,那边附近也有诚品
不得不说诚品楼下有家稻禾,里面的面超级赞!!!加个温泉蛋,好好次哦~~~
美术馆附近有一条类似美食一条街,许多市民喜欢带小孩子过去那边玩
路上也看到很多老师带着一个班的幼稚园小朋友过去
因为胖仔是学设计的,又是个教美术的老师,所以我的行程有些时候是为了他才去安排。(美术馆每人30台币,青壮卡会有优惠,据陈需要的可以在各个捷运站办理,我是都不去什么收费场所,所以觉得也没什么必要)

稻禾乌龙面!!!绝对好吃!!!!!!!

诚品附近的春水堂,早就扬名在外,吃了下一般,并没有像各种评价里的这么惊艳

听说最出名为珍珠奶茶,喝了一杯觉得不错,爽口,不腻~
招牌红茶也还可以~
当地人最喜欢点功夫面,然后我便我点了份功夫面给胖仔,给自己点了份牛肉面
功夫面,牛肉面都还行,牛肉很多哦,而已牛肉选的肉质都不错,味道一点点辣
黑猪肉香肠也还可以哦~很香,别多吃,会腻!

晚上差不多时间和胖仔搭台铁去了花莲,花了3个小时左右
我是在提早十几天便下单购买了台铁票,用的VISA卡。

当天入住的为小羊房旅栈,刚开始异常忐忑,因为没住过这种民宿,后来觉得台湾之行必定需要经历民宿这一挑战(因为没钱
到了之后是个帅哥接待。我们是在花莲住两天,因为抢不到两天连续的三人间,所以定的时候是一天混合三人间,一天我住女生六人间,胖仔滚去男生六人间,帅哥很热情的和我们交代注意事项,后来还免费升级了房型,( •̀ ω •́ )y耶,我和胖仔不用分离了~~~
第一天的同住室友,外表老实憨厚,夜里睡起觉来,直接惊天雷给我们震醒!我是直接被吓醒,去旁边摸胖仔的手还能心安。
我和胖仔几乎一夜未眠。。。

小羊房老板因为我们第二天要早上拼车花莲一日游,所以早早帮我们准备好早餐外带
ps:台湾的早餐时间是在8:00--10:00左右

可以盖章哦,还可以寄明信片,许多女生会带着好看的本子去盖章,我本来也想文艺范一把,但是好像不行   - -||

早上趁着室友起来,马上倒头而睡。大概一个小时后,室友回来了,又。。。躺。。。下。。。去。。。了。。。
求我两心理阴影面积。。。
我和胖仔的心理活动便是,好了,我们两谁都不用睡了。胖仔说我眼睛都是肿的,黑眼圈也是黑的要死!
幸好第二天是拼车,不需要走太多路,我心甚慰~
需要拼车直接和民宿老板说,他会帮你安排,拼车费用700台币一人

胖仔怀着五个月的身孕,也是为难他了。。。

花莲的七星潭还是很美哒~

路边喝到的柠檬汁儿,味道不错!

朋友说我喂了他一天的狗粮,饭都不用吃了哈哈

路上看到骑机车的女生,超帅哒~

晚上师傅直接送我们去了当地的东大门夜市。(东大门夜市是两个夜市合并后的大夜市~)
吃的挺多,味道也还可以啦
当地有个水果西施,买了很多水果带回去。、
凤梨是真的好吃,芒果也好吃,但是吃了两次的台湾西瓜,发现,并。。。不。。。甜。。。还不如我大陆麒麟瓜~

第二天三人间的室友是神出鬼没型的,晚上很迟才来报到,静悄悄地来,早上很早就出门走了,我们都以为没有人进来过。。。
good night

一群人拼车去垦丁 (费用为1200台币一人)
碰到一群很好玩的伙伴,导致一路上灰常开心
真的旅途开心与否真的是同行的伙伴决定的!!!
不多说,上图,太多图了哈哈
我家胖仔还是很会拍照的,一路上各位男性小伙伴都在请教如何帮自己的女朋友拍的好看。。。

接送小车,粉粉哒很可爱哈哈~

窗外的天空,看着心情也很美丽

太平洋里有鲨鱼~    小心哦

一路海玩过去

咱们女生大夏天的还是别上妆了,不舒服会流汗还会花,更有甚者会闷痘。我就穿着浅色系衣服,出来拍照尽量把脸拍糊拍小,看到我灵动的身体就好啦~真不行就用美图秀秀修下呗!!!

未加特效的海水

据说很好吃的牛肉面,但是凭良心说话,一般~

旅程快到尾声,小林师傅特意带我们去一个都是海鱼的地方
我超喜欢的吼~看,在这边投鱼食,想把海鱼捞上来的我

胖仔在使劲凹造型。。。

小林师傅可能开这车开不了多久了,所以帮他留念一张~
人家要换车了好不好

一群好玩又开心的伙伴

需要的自己加吧     小林~

当天入住的是垦丁满洲乡的hotel de plus
民宿中的网红~~~~
晚上看星星超美,没有垦丁大街的喧闹,没有城镇的光污染

在这里直接不需要出去啦,风景太美啦,昨天晚上去镇上东西备齐就可以在民宿呆一天啦~
旁边景点是佳乐水
台湾就是交通费和住宿费贵,所以秉承着省钱的原则,我就不去镇上啦~
附近逛逛(民宿借个自行车)很惬意~
民宿我需要说下就是有些设计纯粹是设计,并不实用。此网红民宿里的浴室五金并不好用,床上被褥这些也不符合这高昂的价格,但是其他方面无可挑剔!!!早餐很好吃哦~~~
不多说,直接上图

网红民宿退房时我们直接和前台说需要叫车
接下来等待30小时前往垦丁大街直接去下一个要住的民宿

哈哈,又是一家超网红民宿~
旅程中最贵的一家惹
说它是五星级酒店也不为过哦~
白水木水漾
冲它的名字,我给老板他打一百不分,不怕他骄傲~
这天很有缘又碰上拼车来垦丁的小伙伴,然后一起租机车玩耍~(租车一天为700台币,半天也没得优惠,600台币,我快吐血)
不好意思,我们是电动车,小伙伴是机车 - -||

在去垦丁大街的时候,中途去骑了沙地车,胖仔太胖了,脸放不到屏幕里!
这条路据说很有可能会碰到梅花鹿,可惜我们没看到,只听到叫声~

以下为白水木水漾酒店图和我拍的实物图
体验了感觉很棒,对的起它这价格~
我和胖仔一天的时间半天都在泡浴缸,因为他被垦丁的太阳晒伤惹,所以没有去大海游泳,这是一大遗憾,所以提醒大家一定做好防晒措施,比如搭把伞也比我们好啊~
晒图晒图

中途穿插一件事:在台湾第三天时候在蚂蜂窝上预定了后壁湖潜水,后面因为行程变更想提早申请退款,却发现并没有退款的按键和页面。在台湾也打不通客服电话和当地的服务热线,我还在下单备注中写了有紧急情况时需要联系我在台湾的号码,可是从前到后都没有一个电话联系我。严重建议网站改进!!!实在是太不方便了,后来还好有一位蚂蜂窝工作人员私信我给我解决了问题!

- -   纪念快被炙烤死去的肌肤

很多人吃的一家卤味,忘了名字 - -
我胖仔说好吃,可我觉得太甜了,留给你们去评判~

早上起来吃了早饭就拼车去高雄高铁左营站~
乘高铁去台中台湾的高铁票实在是贵啊,我们温州杭州3个小时动车才140左右,高铁才150左右,台湾的高铁半个小时左右车程的票折算人民币就要160左右,虽然速度比我们快了几十码)
上图上图

越到后面越是懒得找角度拍摄和调光p图 。。。 我就是懒

这一天半天的时间都在路上颠簸
到了之后接待我们的是一个很有意思的民宿老板娘
民宿名称:草悟森旅
老板娘会给我们推荐什么好吃的好玩的好用的~
下图为住的附近一家很出名的锅物料理
吃后的感觉东西还挺新鲜的,味道中上~
可以去尝试

吃完去了一中街,超多运动品牌,优惠力度大概折算人民币一至两百~
逛街我们觉得并没啥好逛,打道回府
台湾的街道很少设立垃圾桶,从十年前就已经实行{垃圾不落地}政策,所以大家垃圾记得先放自己包里带回去,然后再进行分类放置

当天晚上发生一件不知我为何生气的事
然后我就故意想生气给胖仔看,让他哄我,冲动是魔鬼!!!我冲出去之后忘了门是自动上锁的,没带钥匙,没带手机,没带钱的我可怜兮兮地在楼下等,本以为几分钟之后胖仔便会来接我。TMD等了半个小时,还不见胖仔下来哄我。。。
顿时心灰意冷,要不要离??? 离!!! 回去马上离!!!
快哭了的我向路人借来电话,谁知道记错了号码,这事情导致我后面一直牢牢记住了我的台湾号码!!!(也就一天了记啥号码。。。)
老板娘从门外的摄像头看到可怜的我赶紧过来给我开门,她本人是不住民宿这里的,家在另外一方,我表示很感激她
回去和胖仔冷战了几分钟,然后嚎啕大哭为何不来找我哄我,他说他以为我出去买夜宵去了
好吧,睡觉吧

早上去国立美术馆,超多人
40.50岁的大妈大叔一车一车的来
台湾文化底蕴原来真的这么深厚~
有胖仔很喜欢的浮世绘
买到了浮世绘的书他表示很开心,但是因为缺一本表示很遗憾

ROSE HOUSE的花茶挺好喝~

下午先去下个点的旅店寄放了行李
旅店名称:奇异果快捷旅店-站前二馆
类似胶囊旅馆,没有体验过,对于我而言很新奇
但是并不好睡,移动怕吵到别人。。。

总体而言这次行程中的住宿都还不错
之后直接奔去了东海大学
没有安排很多行程,怕太累也太浪费时间,下次也还会有机会去,不急~

随便拍了。。。
9楼男女生友谊交流区

叫他奏凯点,可惜太胖,胖仔蠕动不了。。。

单人床铺,床尾有遮光帘可拉

东海大学~
路思义教堂

东海大学里面逛逛玩玩
天阴沉下来,我们就知道差不多要回去了
暴风雨要来啦

回去晚上逛了宫原眼科
里面很美,专搞文创,东西一般

早上买了统联的大巴直接去机场
本想早点去免税店购物
我预算了可能会堵车的时间
可是不堵,还很快
去太早了
台湾免税店东西并不多,还贵,没买多少就歇着了

充满了幸福  哈哈

2016-07-06 15:33

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-06 19:25

引用 废物野女 发表于 2016-07-06 15:33:06 的回复:

充满了幸福  哈哈

回复废物野女:谢谢噢

2016-07-07 20:22

引用 simpleban 发表于 2016-07-06 19:25:38 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复simpleban:出去游玩必备单品

2016-07-07 20:22

以上图片都是手机拍摄噢

2016-07-07 20:24

你老公好厉害啊

2016-07-10 14:00

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-07-11 16:51

引用 nancy 发表于 2016-07-11 16:51:36 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复nancy:很多时候都会玩了然后忘记写