【新加坡-曼谷-清迈-新加坡】跟着主公去旅行 第三季

2016-07-05 22:31 579/5
  • 出发时间/2016-06-28

这是一篇用看图说话方式完成的游记

第三季的成行

终于!终于!终于!放假啦!!!!!!!!!
因为持有新加坡的留学签证,去许多地方的签证会比在国内好办一些,比如不用存款证明什么的,想着一定要去个在国内不容易去的地方。然而懒惰又吃土的我。。。最终还是在新加坡周边选了选,选定了台湾泰国韩国。然而台湾依旧繁琐,竟然要自己把材料从新加坡快递到台湾,然后再等台湾办完了寄回来,天呐!我放弃了台湾,选择了方便省事又便宜的泰国
持有中国护照并在泰国停留不超过15天的游客可以在机场办理落地签,办理速度看当时游客多少而定,费用是1000泰铢。可以办理落地签的地方可以在泰国大使馆网站查看。
如果想提前办理或者停留超过15天就要去大使馆办理啦。
新加坡泰国真的好便宜啊!飞到曼谷只要¥150左右呢!然而土鳖的我TAT第一次坐真廉价航空不知道托运行李是要单独买的。。。而且我在飞的前天晚上才发现这件事。。。都是功课没做充分,吃一堑长一智吧。

PS: 全部照片均为iphone 6s拍摄

曼谷-繁华与落破

为了不浪费时间和住宿费,我是中午抵达曼谷,这样下午的时间可以逛逛比较零散的地方。
在准备行程期间在蚂蜂窝上看了几篇游记,借鉴了大家的经验。在agoda上订的酒店,Boonsiri Place Bangkok Hotel,离考山路非常近。agoda订酒店非常方便,可以用支付宝付款,而且app上还有酒店的指路卡,上面有泰文翻译,非常方便告知司机。酒店也不错,非常干净。
关键的地方来了!!
在去泰国之前我就有点儿担心安全问题!刚到泰国就印证了我的担心不是多余的!!
刚拿了行李还没完全走出机场还是一脸懵逼的我急于找到买sim卡的地方,一眼就看到近在眼前的tourist information service就啥也没多想的过去问了。果然有sim卡,299铢,虽然觉得有点儿贵但也没多想当即就买了。然后给他们看酒店的地址,问他们能不能坐公共交通过去,他们告诉我你会晕头转向的,打出租吧,我这里就可以打,咔咔咔一按计算器,1140铢到你酒店,现在付钱就给你个ticket,拿着ticket去坐车,去taxi点你会被骗的,我们是为了你的安全。1140铢!?!?excuse me?!怎么会这么贵?!机智的我瞬间就清醒了!我说你等等,我打个电话给酒店问问- -
哈!酒店告诉我500铢左右就可以了!直接去taxi点打出租就行!泰国泰国!我还没出机场你就给我来这么一出。。。
国内的小伙伴们,还是用某宝在国内买好sim卡比较好。
顺利到达酒店放下行李,我们就去找四面佛啦。酒店前台的英文非常好,交流没有困难,而且还可以帮你打车,特别负责!
我们坐着tuktuk去四面佛啦。

PS:来泰国中国人真的非常多,这里机场有中文,工作人员大多会一点简单的中文,简单的英语也能顺利交流。
景点更不用说了,小贩大多会用中文跟你讲价

tuktuk是泰国特有taxi,一定要体验!真的是飞一般的感觉!穿梭大曼谷的大街小巷,从布满涂鸦的破旧小巷到奢侈品牌林立的商业中心,没有它不能去的地方,带起的风吹散热气,一路飞驰,真的特别爽!抓好扶手,握好手机,拉好包包,不然可能会飞出去哦~
曼谷的时候除了酒店机场来回,基本都是在坐tuktuk。不过也有缺点,曼谷街道上尾气挺大的,可以考虑带个口罩。还有就是车费,自然是没有计价器的,都会在上车前谈好,自己看着距离远近估摸着讲价吧。
值得一提!GoogleMap在这次出行出帮了特别大的忙!没了它简直不能活了!

泰国的公交车非常有特点!像是上个世纪开来的老古董~
泰国的车虽然看红绿灯,但是也挺随意的,而且摩托很多,还很快,过马路一定要多等等多看看。

四面佛是这次一定要来的地方之一。
因为我本命主公的小说里,卢舟和萧兔斯基就来这里拜过!跟着主公去旅行怎能不来!
拜的人挺多的,而且好多都是中国人。很多都非常虔诚地跪拜!
对于信仰这件事,首先我是没有信仰的,一般很少去寺庙,如果去了因为觉得自己并没有信仰所以也不会拜,只是保持尊敬的心态而已。我更相信不是佛祖或上帝帮你去实现了愿望,而是你既然向他们许下了这个愿望,就必然向着这个愿望做了自己的努力,最终实现。总要自己做些什么,才让别人有帮助你的机会~
然而我还是抗不住心中贪婪的欲望,买了几柱香向四面佛许了愿虽说感觉有点儿被小贩儿骗了,权当做善事资助人家生活吧
我一边拜四面佛一边想着许了愿还是要自己加倍努力才可以,是不是不太虔诚,从来没有信仰的我也只能做到这一步了。如果那两个愿望实现了,我一定会再到四面佛面前告诉他,谢谢他帮助我,愿望实现了。

四面佛在商业中心的一条马路旁边,所以拜完四面佛,我和小伙伴就去逛街了。离暹罗中心很近,直奔暹罗中心,顺便吃饭。
曼谷的行程总的来说按排的项目很少,基本就是各种吃吃吃。。。

凉拌青木瓜丝,有点儿辣,很清爽。

芒果糯米饭,甜度适中。

冬阴功乌冬面

泰式炒河粉

猪脚饭

泰式奶茶和pink milk
奶茶真的是用奶和茶调的,可以喝到茶味儿,非常好喝,就是有点儿凉。泰国饮品的冰都是碎碎地或者冰沙,相比之下我更偏好新加坡都是冰块的那种
pink milk味道有点儿迷...

好多中学生样子的学生在这里写作业或者是家教辅导
泰国的漂亮妹纸也很多

体验了一把泰国的地铁或者叫天轨(?)
它最神奇之处在于!
我们的常规思路都是相对的两边应该是同一条线的两个不同方向,然而!泰国给我开了眼!
我们上车的站应当是一个换乘站,分为上下两层,奇特之处在于左边的上层和下层分别的同一条线的两个不同方向,相对的两边是同向的两条线!

公交站牌,比新加坡不报站的公交还要迷茫

6月是泰国旅游的淡季,王权免税店还是这么多的中国人。不过讲真,化妆品种类挺多,而且重点是便宜啊!!
不过对于吃土的我来说,并没有什么用...
大家推荐的soffell驱蚊、蛇粉爽身粉、青草药膏在711里都有卖,王权免税店里的不比711便宜。
soffell驱蚊真的很有效,玫瑰味儿的很好闻(虎标的驱蚊喷剂驱蚊效果一般,呛死人到是真有效,还贵!)。都说泰国蚊子很多,很厉害。确实蚊子不少,但这一趟玩下来基本没有被咬,都是soffell驱蚊的功劳。要说蚊子厉害那还是新加坡,完全看不到蚊子,不知不觉就被咬了,而且起码痒三天才能好,尤其咬完的第二天第三天,红红的一块,非常痒!!泰国的蚊子咬了以后不要总挠,第二天基本就消了。住的酒店里也没怎么被咬过。我回新加坡第一天!晚上正洗着澡就被叮两包!那个气!

大皇宫blingbling

酒店离大皇宫非常近,所以就走着去啦~偶然一回头,这条路挺小文艺小清新嘛!

人多!毕竟旅游团必到的景点,想好好拍照不是很容易。
大皇宫门票500铢包括大皇宫、玉佛寺、柚木寺。所以不能穿太暴露的衣服,进玉佛寺是要脱鞋的(大殿里有股臭脚味儿!)

各种金灿灿blingbling的。
终于找到一个没人的小角落,霸占着拍了几张到此一游的照片
逗比的我
发朋友圈他们都说我跟背景融为一体了

不会摆pose的我好不容易想出个文艺的姿势,结果拍出来好像一脸无奈的样子,哈哈哈哈哈哈

我在这儿拍之前没人拍,我拍完了涌来一大堆人...
唉。。。我本来还想盘腿坐在台阶上来一张的...

一个美女引发战争的故事

0o0表情奇特的树

特别提醒!!

我们离开大皇宫去往考山路上发生了一件特别令人不快的事。
大皇宫旁边有一个很开阔的草坪,草坪对面那条人行路上有一处聚集了许多鸽子。鸽子为什么聚集在这里呢?就是因为这里有几个小贩儿在这里喂鸽子啊!三个大妈看我们两个小姑娘好欺负就想给我们强塞鸽子食儿!我一边严词拒绝一边往前走就甩脱了,然而同行小伙伴委婉拒绝就被强塞了,还觉得拿人家东西不好意思,就准备掏钱,直接被大妈从钱包里拽走1000铢!
所以大家如果走那条路一定要小心啊!真的是人善被人欺啊!千万不要表现出不好意思什么的!为了钱人什么都干的出来啊!严词拒绝!恐吓说要报警!小姑娘出门一定要小心!

之后我就在想一个问题,泰国作为一个佛教国家,不说是不是全民信佛吧,至少也是90%以上都信吧。然而呢,我们在去泰国之前都在担心安全问题,担心小偷,这次是直接给我们上了一课!所以,信仰在贫穷面前并不能使人高尚。
新加坡一直以法律严苛闻名,一个还存在鞭刑的国家,在一个发达的资本主义国家是多么的难以置信,但是,在新加坡你可以包包开着口逛街,不会有人偷,东西落在哪里了,甚至半小时以后回去找,它还原样在那里。来泰国之前我亲身验证,我用信用卡结完账忘在casher那里了,第二天才想起来,打电话过去一问,人家帮我收着呢,核对了信息以后我就把卡拿回来了
严格执行有威慑力的法律让新加坡如此安全,当然人少好管理也是关键
害人之心不可有(自己要有道德),防人之心不可无(你不能要求人人都有道德是吧)。

考山路酒吧很多,也有很多吃饭的地方。

根据蜂友的推荐,在考山路找到这家解决午饭。真的非常好吃!环境也非常不错!可以微信支付宝付款。

咖喱蟹,用的软壳蟹,对于我这种不会吃螃蟹的人来说不要太赞!直接咬就好!

冬阴功汤。我在泰国吃过的几次里最好吃的。
3只虾!虾挺大只的!汤味道超赞!

讲真!不如点个fruit shake喝喝...

整体来说在泰国吃的几顿饭菜量都不算大。

晚饭依旧是根据蜂友推荐找的,唐人街的T&K seafood。价格不贵,海鲜种类蛮多的,属于大排档型,蛮好吃的。菜量不大

曼谷就在吃吃吃中度过了。
购物还是推荐在曼谷,毕竟是首都。

清迈--不是所有古城都是石板路和小清新

清迈古城离清迈机场不远,出机场就有出租,160珠就到酒店了。酒店订的也是蜂友推荐的塔佩门外Imm Thaphae Chiang Mai Hotel,酒店下面就是M记,非常好找,位置也好,酒店很干净整洁,价格适中。
初来乍到,觉得清迈古城就跟大理丽江那种氛围似的,带着过去的气息,隐藏着酒吧的喧嚣,临街的吧台上坐着三两个发呆的老外。然而并不是呢,古城就是这里居民正常生活的样子,除了偶尔出现的别具设计的建筑、散落古城中的几座寺庙,这就是生活,tuktuk飞驰其间,辫子上系着丝带蝴蝶结的放学小学生,这不是一块单独辟出来的空间,这就是清迈

时间的馈赠

本来我对各种寺庙没有太大的兴趣,但无意中看到了契迪龙寺,我被震撼到了。决定必须要亲眼看看。
泰国的寺庙可以说是大同小异,基本是玉佛寺那个风格的。契迪龙寺在其中是那么的与众不同。
现在看到的是坍塌后的遗迹,这样看来,原本应该更加宏伟。
契迪龙寺给我的感觉更多的不是寺庙,而是一种王者风范,睥睨和臣服。
时间又馈赠给它沧桑,又多了一种不可言说的感觉。
神秘?悲伤?都不是。我找不到恰当的词来形容我看到它时的感受。

专门拎出来推荐给情侣们的饭店

暧昧,浪漫,安静,精致。

清迈最好玩的是什么

是丛林飞跃!丛林飞跃!丛林飞跃!!!!!!!!!!!!!!!
因为同去的小伙伴说她恐高,所以没有玩最刺激的飞跃天际而是玩了飞鼠,是在某宝上的懒猫旅行订的,服务特别好。飞鼠的服务也非常好!教练们一个个都很辛苦!我们飞的也非常开心!
飞鼠在所有丛林飞跃里是比较亲子类型的项目,我们一上车发现除了我们两个小姑娘,其它都是带着8、9岁小朋友的两家
飞索是最好玩的,在丛林间快速飞过,时不时还能听到几声人猿泰山一样的嚎叫
可惜就是没拍照片,不敢带手机,怕飞的时候失手掉丛林里。
丛林嘛,自然蚊子就多,事先做好防蚊准备。身上少带东西,近视的最好带隐形。重在体验!飞的感觉!
教练有时候会使坏,会故意在妹纸飞索的时候摇绳索,这时不仅仅是向前飞,是波浪型的前进啊。。。
教练大多会点儿中文,按他们说的做,完全不会有危险。

我订的是美沙大象营+丛林飞跃
所以是一早出门先去了美沙,然后午饭是包了的,在飞鼠吃,建议不要吃太多。
美沙的大象也很可爱!!特别聪明!画画可好了!

丛林飞跃结束返程的时候下了一阵暴雨,我模仿人家摄影师拍一了张,是不是很艺术?
6月是泰国的雨季,基本上每天傍晚准时一场雨,不影响白天游玩的行程。

blue mango家的pad thai超级好吃!!酸酸甜甜!
不过建议不在他家吃冬阴功,因为我觉得他家冬阴功像新加坡laksa的味儿。他家可以微信支付。

伽蓝殿前过 佛坐莲花落

第一次知道白庙是在微博上看到一个妹纸穿着汉服在一片白的耀眼、精雕细琢的建筑前拍的一组照片。
淡漠的神情,耀眼的天堂般的白,放大后能看到地上伸出的无数的手隐喻的地狱,简直就像是小说中才会出现的场景,让我印象深刻,难以忘怀。
不曾想自己也有能亲眼看到它的一天。
到了白庙以后知道白庙的主人是按照兰纳风格(跟契迪龙寺一个风格)建造的白庙,我真是对兰纳风格情有独钟。
白庙虽然不大但它的美真的不妄来回6小时的车程。如果想慢慢拍照,可以选择在清莱住一晚。白庙是免费的,中午12-13点会休息禁止进入,但可以在外面拍照呀,那时候没人,美美的。

照相只会two和歪头的我

同时用白色表现了地狱和天堂。

白庙和黑屋可以统称为艺术家真有钱系列

黑屋是一个画家给自己建的家。
其中有一些他的收藏品和画。

我挺喜欢这种用牛角做的椅子

酷炫的我

小波萝,跟手雷似的。很好吃。一袋20铢。
黑屋外面有卖,但不能拿进去吃。

最后

周六夜市。有卖衣服的,卖水果的(不是很多),卖手链耳坠的,路边摊吃饭的,还有唯独一家做临时纹身的!
功课没做好的后果就是不知道周日夜市更大更热闹...

匆匆走过。
再见,Thailand

遗憾,或多或少总是会有的。
没有好好尽情的吃水果.......是这次最大的遗憾...坡上水果贫乏还贵...
那么,Thailand,也许我们有机会再见

引用 主公说的对 的图片:

这个是什么菜?好吃么

2016-07-06 14:57

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-07-06 16:27

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-06 14:57:10 的回复:

这个是什么菜?好吃么

回复爱咳嗽滴冉er:简言之就是凉拌香蕉花里面有腰果还有荔枝
当时也是好奇点的,酸酸甜甜的,味道比较浓,我觉得还可以,好不好吃看个人口味啦~

2016-07-06 22:54

引用 阿司匹林 发表于 2016-07-06 16:27:47 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复阿司匹林:确实,像我们自由行这种,又没有导游讲解,好多都只是靠眼睛看,其实有很多人文和历史有关的完全就不懂,如果之前有了解游玩的时候一定另有韵味

2016-07-06 23:01

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-07-11 19:00