暹罗之夏【雪Josie】的泰国游记~曼谷清迈清莱白庙非常详细的攻略

还没有添加游记头图
雪josie (广州) LV.8
2016-07-05 22:41 219/4
  • 出发时间/2016-07-20

2014年7月23日至7月30日去了泰国曼谷清迈清莱,2016年5月9日-2016年5月12日,我又去了泰国,这时候已经是落地签了,请关注我的另一篇。我喜欢旅游和摄影,这次我会详细的写攻略,还会附上大量图片,以往都是把游记放自己空间或者poco上,希望自己能留存自己的泰国旅行的美好回忆,也希望能给其他小伙伴去泰国做一个参考。如果有什么疑问请在帖子这里留言,我会尽快回复,也记得顶一个哦,个人对这次旅行觉得最震撼我的是清莱的白庙,曼谷大皇宫,请待我慢慢叙来吧!

楼主微博:雪Josie     请大家多多关注指点!

第一篇 泰国初印象

第二篇:行前准备

(一)签证、机票、费用、酒店、手机上网卡、银行和外币

1.签证:旅行社代办300元,我是拿到广州中华广场附近的南湖国旅办,其实来来会有活动可以有9元签证费,但开抢那天我有事没去抢,不过我回来没多久泰国就有三个月免签证费了,很多攻略都提到不要落地签,真的,什么事都提前办好,因为我们才有足够精力应付其他特殊情况。
2.机票:微博上有个叫做:白菜价环球旅行Journey CA,想看看有没有去柬埔寨的合适机票,然后有天晚上一打开就刚好是泰国999元的标题,马上点进去看,是来来会( www.lailaihui.com)上的优惠,999元包含澳门曼谷的亚航往返机票(含税)和前3晚经济酒店,马上拍,当时已经挺晚了,也没预着自己能抢到,结果第二天中午就电话通知,我成功了,需要马上付款,因为这个时间出去旅游大部分都没假期,所以本来我打算自己去,但是发现单房差好不划算,硬着头皮找人,可是要在半个钟内找到人,还需要马上给护照,有点困难,最后宋宋爽快拍板,去! 她立刻打车回家拿护照,这才把这个行程确定了下来,其实那时什么都没有准备,好在我拍时间时放到7月底,我们还有一段时间准备。给的时间是四天,可能因为当时要发护照图片填资料,忙乱中,我跟来来会说我想多两天,后来后悔的呀,一看景点,这个想去那个想去,6天太少啊,第二天想改,可是机票已定,已经不可能了,那就接受现实了。回想自己真傻,出去旅游也不少了,哪一次时间够用的,至少得9天吧,可是人就是当忙乱的时候,是否还能理智考虑很重要。
另外,我这一程没有提前买好行李,在机场现买贵了好多,去的时候在澳门机场买的,190澳币,回来的时候1100baht,而如果前买只需要600baht。

经验总结:如果买往返机票,务必看能不能延长时间,出国9天以上比较合适,时间安排也请考虑周五周六出发,这样请的假会少点, 机票要留意含不含行李,不含请提前网上买。

3.费用:999元套餐,保险费45元,共1044元/人。曼谷清迈往返机票745元/人,最后两人加起来酒店机票日常饮食所有花销大概在3600元左右(不包含购物)
4.酒店:宋宋在booking定的,具体哪家好哪家不好,接下来放在后面分开讲。
           nasa vegas hotel 那撒维加斯,送三晚,我们只住了一晚,但是离市区比较远
           Koko plam inn  1晚  推荐
           jangmuang boutique house  1晚  不错
           精品changpuak   2晚 不推荐
5.手机上网卡

因为看到穷游网上有说需要设置的,所以我多了一个心眼,到当地买happy卡,这个决定非常关键,在机场出口卖是399baht,7-11卖299baht,我的三星手机还需要一通设置,就在7-11店员一会给顾客买单一会帮我弄中设置好了,但是打回国内我们听不清她说的按什么,因为她没有具体告诉我们打回中国是加86的,正确打法是00486+国内手机号,好在自己在那买的,而宋宋在网上买了happy卡,45元,宋宋的iphone到了那里一插就可以用了,但iphone手机要换卡请自备针才换的了,好在店里有东西弄,还有打出来由店员教了一会。
电话卡费用,可以上淘宝看看吧,虽说7天不限3G流量100baht free call,两人同样的套餐,我是节省派,一般使用餐厅wifi,也有用3G,而宋同学是用3G大量看微信,发微信,回来前一晚上她的卡不明原因就不能用了,我的一直用到回来,因为出门在外电话还是很非常关键的,希望你们提前研究一下资费。而且绝对不要两个人只买一张这种事情!!绝对不可以,因为有的时候两个人万一找不到对方,很麻烦。

经验总结:happy卡,两人出行最好有一人在当地购买一张,299baht,机场和7-11都有的购买。

6.银行卡和外币
中国银行预约换外币,汇率是最高的,我们两人换了5000元人民币。去6天刚好够花哦,如果万一去到不够,遍地都是exchange的地方,完全不需要担心。我还带了一张visa卡,其实最好还有master卡,因为机场naraya包包的店其他都是刷泰铢,唯独visa刷美金,不划算的哦。还有一张有足够钱的借记卡,我刚好用建行就带建行卡了。

经验总结:提前在中国银行预约兑换,人均换2500元的泰铢,一张visa信用卡,一张master信用卡,一张借记卡。

(二)电源、语言、地图、曼谷高铁图

电源:我自己以前在天河城的数码店买了一个全球通用的转换插头,所以去哪都不用担心了。事实上我直接用国内电源插上去也可以用。泰国的是两脚插头,跟国内的两脚插头一样,如果是三角插头请自己带转换器去。不过我看到两根圆圆的插头在那也能用。
语言:旅行翻译官软件,上安卓市场下载,里面有全球语言,去之前下载泰国和英语包,但是我用的不多。只是安慰一直担心英语的宋宋,我给她分析,泰国不是英语国家,他们的英语好不到哪里去,说的词汇多他们还听不懂,而且中国人去多了,好多人也会讲中文,后来发现这个分析很符合情况,因为泰国的旅游业是东南亚最发达的,基本所有餐厅都有中文标识,就算没有的,也可以看图指,或者干脆就到隔壁桌看看人家吃什么指给她看就ok了。还有经常遇到会讲一点中文售货员,最需要语言交流的是出租车司机,你需要把地图和详细地址打出来,最好有泰文的,出门就装到包包里。曼谷有些司机好像真不清楚我们说什么,看地图看半天。有时候我就会用穷游的行程表指给他们看。

地图:清迈有很多家汉清迈旅行社,去到就去拿他家地图吧,有中文翻译,图又大,去哪给双条车司机一指就ok。清迈机场出来那里有很多资料拿,一面墙都是,大部分是把自己的公司信息印到地图上,所以找一份先用着。去到古城再找汉清迈
附一张汉清迈的地图和曼谷天铁交通图给大家让大家有个概念,这两张我觉得用的比较多吧。

(三)关于去泰国寺庙的穿衣要求及当地习俗和禁忌

我觉得女孩子会很关心这一点,我去之前找了很多地方都没看到具体的说法,心里没底。
广之旅旅行社关于衣服和禁忌的说法是:
1)、泰国是一个佛教国家,对泰皇相当尊敬。女士进入皇宫时不可穿短裙和无袖装,男士必须穿有领子的上装,不得穿拖鞋,服装应整齐、端庄,最好不要穿短裤。
2)、遇见僧侣要礼让,女士避免碰触僧侣,如奉献财务,可请男士代劳或直接放在桌上。
3)、打招呼时要双手合掌,不可以用脚指人或物,头部为身体较神圣部分,不要随便摸别人的头。
4)、泰国禁赌,即使在酒店房间内也不可玩牌或打麻将。
南湖国旅旅行社说法是:
请衣着整齐,女士不能穿无袖上衣,裙、裤均应长达脚眼,男士不能穿短裤,不能穿拖鞋。
攻略里也是各种说法。
我是去了之后,亲身经历的感受是:
1、上衣一定要有袖子,裙子裤子要过膝盖,或者刚好到膝盖。
2、如果你觉得天热不想穿长裤,请自带一条长的薄的围巾,我自己带一条很薄透的围巾,是我长期旅游的习惯的,非常实用,还想去当地买一条特色的围巾,但是直到最后一个景点我才买上,100b,很劣质,也不好看,味道超难闻,穿两下就扔了,还是接受不了没品质的东西。建议不要寄厚望买到喜欢的。
3、清迈柴迪隆寺,清曼寺、白庙等是有长袍免费借穿的,就像下图,呵呵,像睡袍,不过像这些寺庙,只是进殿里才需要穿,进去也是不能拍照的,出来就可以脱掉拍外景了。蒲平皇家花园的衣服是收费的。
禁忌参见广之旅说法吧,了解一下就可以。
总结:上衣穿有袖子的,带个围巾,万无一失!大部分景点也有借衣服的。

第三篇 珠海、澳门机场、郑王庙、saim商场

(一)珠海酒店推荐、拱北口岸,澳门机场、曼谷机场和酒店

由于机票是从澳门出发,又是上午10:50,怎么算都赶不过去,所以提前在珠海入住七天珠海拱北口岸步街店,因为这家离拱北口岸比较近,上去哪儿网定已经满了,到官网才订到,而且入住后发现挂出牌子已订满,可见很受欢迎,去到发现楼下环境不怎么样,房间还够大,不是特别新,就是去口岸比较近,吃饭也方便,有kfc,大家乐,寿司等等。住了一晚整体感觉可以的,如果定不到这个店,一路打的看到的其他七天酒店也不远。

第二天6点多我们就到拱北口岸排队了,那个人山人海啊,真是堪比春运,拱北口岸通关时间是7:00-24:00,7点钟一开闸,我们就飞奔过关,出来的士车站往外走有一个外币兑换点,我们2人换了200元澳币,记住要跟她换坐车钱,然后到地下车站坐AP1,4.2元/人,上车后一路都很悠哉,习惯性观念就是机场是总站啊,经过机场的时候还以为是什么高铁站,(真是小的可怜的机场),一路车上人很多,发现车上很空有位置坐,还很高兴,结果司机说你们去哪里,机场!全车的人一起说:已经过了3站啦!mygod!下车,马上打车回机场,所以亲们,不要用习惯思维想啊,毕竟那边和国内情况是有区别的啊。
好在我们预的时间充足,去到机场还很早,吃个早餐,拍拍照,我们一顿吐槽。澳门机场跟我们想象的真的很不一样,真是小。

去到后打车到酒店350baht,机场是要收取50baht的,下车一起给司机。拿出酒店地址和地图,司机就说交通堵塞要走高速,反正交通堵塞是我们在曼谷每次打车都遇到的问题,都说走高速,也不知是真是假,去到酒店极饿,办理入住后我们就到楼下餐厅吃饭,那个炒饭里的虾确实很鲜,不是我们广东那种弹性很假的虾,是地道的鲜虾,超级香。

这个是在曼谷机场,都是外汇兑换点,据其他攻略说紫色的兑换点汇率划算呢。
酒店是999元套餐送的那撒维加斯nasa vegas hotel,送3晚,经济型酒店,楼下都还蛮好的,但是房间很旧,跟图片不一样,想想也是送的,就安心住下,打车过程中我们发现去哪都不便宜,这个酒店位置算偏的,我们时间比较紧,没有太多时间去找公共交通,所以花在打的上的钱也不少,如果自己定还是别定这家好了,我在最后回曼谷有好的推荐。我们因为想去清迈玩,住了一晚后就飞清迈。这种是特价套餐,所以不能改日期的。但是这个酒店适合赶飞机的亲。
好了,基本东西唠唠叨叨不少了,有疑问的亲,留言吧,现在终于可以从景点讲起了。

(二)曼谷郑王庙wat Arun

门票50baht

郑王庙在大城王朝时是一座古寺,称为“玛喀寺”。据说,当年郑王驱逐缅军后,顺湄南河而下,经过此郑王庙寺前,正好是黎明时刻,遂下令上岸到寺里面礼拜。后郑王登上王位,下令重修此寺并改名为“黎明寺”。此庙被称为“黎明寺”的另一个说法是由于其庙内最高的塔尖直插云霄,高79米,人们便觉得它是每日首先接触阳光的地方,故给予“黎明寺”之名。郑王庙内这座高达79米的“拍攀”大佛塔,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群,其规模在曼谷仅次于大皇宫和玉佛寺,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称,令人叹为观止。

好陡,这张我脚软中拍滴。    上了最高那个塔,90度直角梯,第一层勉强上去脚发软,纠结了好一会要不要再上一层,脑中的恶魔和天使打起架来,action:恶魔斩钉截铁的对我说,我好怕啊,不上去了!天使微微一笑笑对我说,既然来了,近几年都不会再来了,再来估计也不会特地到郑王庙了,最后,战胜了恐惧,硬着头皮上到顶层,眺望湄南河,还有河对岸的寺庙,景色开阔,就是下来的时候,太恐怖了,让我想起黄山,记得黄山的鳌鱼嘴就是有人上去后怎么都下不来,后来叫了两个武警抬下来,这个时候的我,就是希望有武警把我抬下来,那个怕呀,可是没有武警,没有帅哥,只有靠自己,下定决心,两腿发软,不敢望下面,头往上看,只看自己眼前的上一层和下一层台阶,嘿嘿,我竟然下来了,其实生活中的困难大抵也是这样吧,把手上的问题一步步解决了事情就做好了,就像开车,路灯照亮前方,慢慢的我们就会抵达远方

这张照片是我在出来时一回眸吸引住我的景色,很喜欢。

tutu车

(三)saim商场

希望大家多点赞,让我能够召唤神龙力量上来分享我的旅行哦。下面进入正题,上篇讲到我从郑王庙下来,接下来我们去了哪里呢?开始吧!
saim商场
     从郑王庙出来,我们打了tutu车,我们想去找四面佛,可是拿英文翻译给人看,根本看不懂,于是宋宋版的四面佛解释是这样的,双手合十,四面转,事实证明,手语才是世界通用语言,tutu车司机立刻明白了,然后跟我们说了一通,什么交通堵塞,什么盖天,往上一指,我以为是说高速,等到了地点,才明白他说的是叫我们转乘天铁,才知自己被蒙了还一通谢,关于怎么去四面佛,我们遇到了一个文质彬彬的又帅气的男生,他用他的minipad联网给我们慢慢的解释,网速自然是特别慢,但是他特别有耐心等然后教我们怎么坐天铁,泰国人的慢条斯理在这时让我备感温暖。最后明白了怎么去,真心的感谢这个男生,只记得他衣服上写着air Canada,加拿大航空的?其实出外面经常会遇到很多的好心人,也相信这些好心人生活中也是如此对待身边的人,让人如此温暖,他们往往会收获好运,这也许就是命运吧,有些人会好运不断,有些人噩梦连连,我们自己对人的态度是什么,吸引的就会是什么。
     去到天铁后跟窗口拿了天铁图,最好是来之前提前准备好,像我们时间紧,以打车为主,如果有时间,慢慢的搭天铁更能体会曼谷的生活吧。下面这张是我最近发现我手机现成下载的中文版天铁,我去泰国竟然忘了,捶胸顿足~~

四面佛是在S1站和saim购物中心S2站的地铁一站之隔,天黑了,我们去到四面佛也看不清楚,四面佛接受了那么多人的祈求,估计也累了,(好会找借口~)所以我们到了saim找吃的,我们稍微逛了一下,发现商场都是那个样,东西也不觉得便宜,就去找public food区吃东西,大食代,里面有很多选择,自己办个卡,我们充了500baht,9元的卡费,其他可以退还,里面有冬荫功汤,炒粉炒饭各种各样的东西,我们点的面一般,但是那个芒果汁,哇塞,太赞了,是我这几天喝到的最好喝芒果汁,一下就给我喝完了,那种浓郁的芒果香味,是纯粹的芒果打出来的,80baht,现在写到都流口水。

逛了会,想着要飞清迈,怕拎不动就不敢买东西了,最后一天回曼谷再买。一天下来相机没电了,随便咔嚓两张,打车回酒店。

第四篇 曼谷飞清迈、清迈古城游、清迈酒店推荐、正宗泰北菜

(一)曼谷机场飞清迈

前一天晚上我们预定好的士司机,如约等候在酒店门口,四点钟就上车飞奔机场,说曼谷是***,路上确实有不少车。在机场候机的时候,我看到两个泰国帅哥,我就觉得与众不同,因为泰国的男生好多看上去就是又黑又瘦,可是这两位又高又帅之余最正宗帅气的泰国脸,心想这不是一般人,果然,没一会就有人找他们合影,嗯,原来是明星。上转接车时光看手机,结果一抬头两位明星就在我身边,一路美美的,出门遇明星,今天运气会很不错哦。额,忘了拍张照给女孩纸们了,泪~~

才在曼谷待一天,我们也能感受到曼谷的压力,就是大城市那种紧张的生活,当我们一出清迈机场,看到蓝天白云,柔和的阳光,清风阵阵。我们紧凑的眉头一下子舒展开,清迈,我们来啦!!!

(二)清迈古城一日,酒店和餐厅好推荐

美美的坐上的士,到预定好的酒店koko plam ,一进庭院喜欢的很,柔柔的光线,郁郁葱葱的花草树木,还有小鱼,好惬意,坐下来我们就不想动啦,那一刻就希望能呆上几个月,太舒服了。
koko酒店的地址名片

安顿好,化好妆穿的美美的出门就已经不早了,出发去逛逛寺庙,走一会就是柴迪龙寺,一拍照全是脸全是黑的

逛了一会我们想吃午饭,就看哪家餐厅有特色,然后选了写着是最正宗的泰北口味的店
,叫huen phen ,地址:112 Th Ratchamankha (Ratchamankha Rd)

网上找的介绍:(…真的很懒…不过我这里把该了解的东西都给你们找到了,省的再到处搜),这是一家很平民化的大众餐馆,主要作泰北菜,也有泰北皇家餐,350B的二人套餐,如果是一份350B还是便宜的。菜价极其大众化,就在 柴迪龙寺南边的小巷子里,对面是一所小学,不太起眼,很低调。只有午餐的菜是大众化的,没有晚餐。晚餐在旁边。 这家餐厅的总体评价就是好吃不贵,不只在网上有好口碑,当地人和泰国其它地方的人也喜欢来这里吃饭。一进餐厅基本上是当地人三分之二,外国人三分之一。
虽然 Huen Phen 就在 柴迪龙寺 的南边,不过 柴迪龙寺 好像没有南门,只能往北面绕。 往北走出了路口就是清迈警察局。其实这家是午饭晚饭都有的,是兄弟俩开的,一个人做白天的生意,另一个做晚上的生意。风格不同,中午是走大众路线,菜好吃价格便宜,要在大厅就餐。晚上就改在了一个建筑中的另一个区域,这里白天是不开放的。特点是装修好,有泰北风情,餐具也比较讲究,吸引的是外国游客和一些注重就餐环境和讲究格调的食客。一家店两个人作,还各有分工,满足了不同的客户群。
我觉得这家店的口味酸酸辣辣的,泰国的口味就是这样的。蛮多本地人进来吃的。价格嘛,在泰国100元人民币换500泰铢,我们去到数数手上换的2万五千块泰铢,觉得自己特有钱,没事数钱玩都很开心,哈哈,当然如果去尼泊尔更过瘾,总的说都便宜。

(三)逛清迈古城,宁曼路,千人火锅,massge spa店

(1)清迈古城那么多寺庙给你一个概念,主要逛三个最的寺庙

早上起早了,主要还是清迈很舒服,很放松,困意涌上来,两人吃完饭决定回去睡觉,原先说的如果时间允许今天坐车去pai,但是一到这里,这个想法一下就没有了,我们只想呆在这里舒舒服服的享受,管他什么行程不行程,去没去pai,who care,睡了个美美的觉,幸福哦。
睡醒了后我们去汉清迈拿地图,也在古城里面,走一下就到了,所以住酒店一定要住古城内,柴迪龙寺附近,一堆的酒店,还有好多吃的,massage的更是不少,这些是我们几天辗转换酒店总结出来的。汉清迈里面有很多短线旅游团,看了白庙的路线,我们想去但犹豫了一下,他说只能是到店里定,不能电话定,我们想着也不远想好再定,但是出门最忌讳就是犹豫,我们没有定好白庙的路线,没有说好预定koko plam酒店,结果两样事都让我们好一顿折腾。

夏天泰国真的挺热的,基本上出去走一圈,就一身汗,回去洗了澡一点都不想穿湿了的衣服,所以建议夏天去的亲,带多几件衣服,女生其实很方便啊,像我一样带多几条连衣裙。
清迈古城里很多寺庙,走一会就有一个。在做攻略的时候,看到那么多的寺庙我很头疼,没去过根本搞不清楚要去哪个。我总结一下必去的:
  清迈寺:最古老
  柴迪隆寺:最高建筑
  帕辛寺:最大的院子
其他大家大可悠哉悠哉看到什么就进去逛。

(2)宁曼路、千人火锅

走了一会去宁曼路,上了双条车20baht,在清迈,上车都是20 baht/人,基本去到哪里都是,刚到时,还有司机跟我说100baht,记得砍价哦~

宁曼路小逛了一下,想找mongo tange,可是走了一会也没看到,想想这个钟点,吃饱了,晚饭又吃不下,两吃货就去吃千人火锅,千人火锅很多人写的攻略里都有写,其实就是很大的排档,涮火锅和烤肉一体的锅,209baht,40元任吃,对于中国人来说,这价格真心业界良心,里面有很大的虾,还有蛇果、红毛丹等等我们比较少吃的水果,总的来说,口味涮和烤哪里都一样,主要价格真心便宜,还有表演唱歌,体会一下那么大的场子吃还不错。

(3)massage马杀鸡推荐khunka店

两吃货听到任吃,吃到需要中场休息,第一次感到吃还得休息的喔,结果就是肚子圆鼓鼓的跑去做massage马杀鸡,khunka massage环境优雅,一进去就给倒了冰水,泰国好像都是倒冰水的哦,不像广东进门就是热茶,可能是由于天气热吧。馆里的人温声细语,说刚吃饱不能做全身的,就按个脚吧,200baht,想着反正还有好几天,全身massage的计划就推到后面去了,没想到按脚的过程就遇到两个厦门美女把我们明晚的酒店安排好了,运气真好,按个脚就把酒店定了,因为我们的犹豫,kokoplam酒店以及附近的酒店都给人定了,正在想又得网上一顿找了,很感谢这两美女收留我们。两吃货听到任吃,吃到需要中场休息,第一次感到吃还得休息的喔,结果就是肚子圆鼓鼓的跑去做massage马杀鸡,khunka massage环境优雅,一进去就给倒了冰水,泰国好像都是倒冰水的哦,不像广东进门就是热茶,可能是由于天气热吧。馆里的人温声细语,说刚吃饱不能做全身的,就按个脚吧,200baht,想着反正还有好几天,全身massage的计划就推到后面去了,没想到按脚的过程就遇到两个厦门美女把我们明晚的酒店安排好了,运气真好,按个脚就把酒店定了,因为我们的犹豫,kokoplam酒店以及附近的酒店都给人定了,正在想又得网上一顿找了,很感谢这两美女收留我们。

回来后想起白庙还没定,走到汉清迈,可是人家关门了,隔壁的旅行社问了一下,白庙黑庙线满员了,只有白庙金三角线,这个线我们今天在双条车上和一对去了回来的香港夫妇聊了,他们说老挝其实就是一条普通的河,然后有人在河边卖东西,就这样了,长颈村也是,卖东西,不同的是服务员带着颈环,听了实在不感兴趣,默默的离开了旅行社,想着白庙要失之交臂了,不禁难过。因为后天要去周日夜市,赶回来怕晚,只有今天能去,这时突然想起可以找酒店老板娘,拖着疲惫的步伐回到去时已经不早了,心想可能太晚不接人,所以老板娘帮我们定到时,开心的不得了。题后话,如果我一住进酒店就马上定好没定那天的酒店,在汉清迈问完就定下来,就不至于险些错过最闪耀的白庙。
终于写好了这篇,一定要坚持写完,谢谢大家听我絮絮叨叨,爱你们,么么哒~~~~

很棒的spa店,值得去

后来有一天我又去了这家,比较贵,但非常棒,叫deep relax。也分享给大家。跟之前那家都在同一条街。

spa出来街上看到好漂亮的芒果。

第五篇 白庙、邓丽君最爱去的餐厅酒吧

(一)白庙

泰国著名艺术家、建筑师、画家Chaloemchai Khositphiphat所设计及监督建造的,是这位艺术家送给诗吉丽皇后的礼物。建庙资金来自他二十年来的积蓄,以及有心人的捐献,他在建造中间曾经几次修改图纸,工程做的特别慢。但也正因为他对佛祖的忠诚 ,还有对建筑设计的执着,造就了这么一个精细,完美的寺庙。这座寺庙为什么要为白色,他说:白色代表了纯洁,闪闪发光的玻璃片是智慧的象征。这座寺庙于1998年开始建造,至今尚未竣工。
整理白庙的相片,我发现我并不是很满意我的相片,因为我发现我拍不出她带给我的震撼,因为她非常精致,非常用心的一座大型艺术品。岁月一天天过去,日子在安静的度过,而这位艺术家每天倾心去完成一座艺术品,当整座建筑呈现在眼前时,征服了所有人。
这一天的行程是报团的,包括了车费和导游,还有午餐,可以白庙和黑庙,但听说黑庙没什么好看的,所以我们没有去黑庙,只是在白庙玩了一天,像艺术品的建筑,一天挺值得的。

中午就在这个果汁店休息,一边喝着特别好喝的果汁,一边看着美丽的白庙,不要太舒服了哦。

(二)the riverside酒吧餐厅,邓丽君最爱

白庙回来的那个晚上我们去了邓丽君常去的那个餐厅,现场有表演,很带感。西方人多点,谢天谢地,没有天朝旅行团去。强烈推荐去,我们两个人点了很多东西,一共一百多人民币。

第六篇 素贴山双龙寺,蒲萍花园mangotango、清迈酒店

(一)jangmuang boutique house酒店

我的新浪微博是:雪josie,分享一些美图美好的事物。
       每次写游记,似乎又重游故地,其实身在旅行中并没有太多感触,而是在回到自己一直生活的地方,偶然听到一首歌看到一张相片,回忆才是最美的。就好像我隔了那么久写,这些照片还是那么温柔的触动我,希望快点拥有新镜头,能够随时说走就走的旅行~~~加油加油~~~
     我写游记都是听《我就要和你在一起》(夏筠研/赵英俊 人再囧途之泰囧主题曲)写的,很希望你们也能自己去找来边听边看我的游记,我确实不会在poco里插入音乐。
      前一个晚上酒店,这个酒店环境不错。大概600RMB一晚上,房间很大,还有阳台,两张两米的大床。可以四个人入住。
酒店名:jangmuang boutique house,
电话+6653814320/0830899660,
地址:13/14 Rachamankha Rd.,soi 6Phra Singh,Muang,Chiangmai,Thailand
早餐:jiangmang酒店送的早餐
主要的觉得这里的泰国文挺重要的,可以给司机看。所以上来补齐名片,小伙伴可以直接用这个图拍下来

(二)素贴山、双龙寺、皇家蒲萍花园以及怎么去

我们的行程是去素贴山,而另外遇到的两个美女就去丛林冒险,我们出门双条车到了清迈大学转乘另外的双条车,280baht去素贴山,双龙寺,皇家蒲萍花园三个地方。
  其实我一般坐车不怎么晕的,这个路貌似不是那么的弯,但是一路坐车真的觉得有点晕,上山一路上的感觉就是好冷好晕,一路我都会带上我的外套,可是那天我就想着爬山会热就没带,第一站是去蒲萍花园,这是皇家花园,这个花园只要是没袖子的衣服都要去租衣服,有专人在门口拦,比较严格哦,可能是因为皇家的原因吧。去到又下起了小雨,也没带伞喔,只能坐游览车了。好像是250bath一程。

这个是蕨类林,刚开始感觉好像游华南植物园哦~~

这个花挺特别的,因为下雨,匆匆游览,不记得叫什么花了。

这个租的衣服看起来像科考队员,嗯,是的,科考队员考察这个竹子。

嗯,长势不错。

在这个湖拍了好多相片,是开游览车的高高的大叔帮我们拍的,大叔挺着的腰板,高高的个子,帮我们撑伞,感觉特别绅士。这个湖到这里感觉特别美好,播放着柔美的音乐,注意大声,但绝对不是广场舞给人的感觉,湖中间有喷泉,周围又鲜花围绕,感觉美的呀,翩翩起舞了。不愧是皇家花园,天地灵气之集合。

匆匆逛完花园,天真的以为素贴山在一起的,催着快点开车,大叔肯定觉得这两个人怎么回事,也应该没有像我们那么快逛完的游客吧。出来的早还是得等车上山,呜呜~~不过我们是不会耽误的,还是乐呵呵的拍起照。旅行千万不能因为错过什么就影响下一个景点的心情,或者埋怨的跟祥林嫂似的,旅行是一个过程,无论哪里都新鲜,跟宋宋一起旅游,两个人都不是特别执着的人,随遇而安,怎么都开心,也是旅行乐趣。

终于上到素贴山了,这个地方是所有的人都会照的纪念照。上山必经之路。

各种金光灿灿~~

(三)tong餐馆、mangotango芒果甜点

然后下了山,在清迈大学门口下车,清迈大学要收门票了,外面看起来一般,觉得还是去医饱肚子吧。肚子很饿,所以到了宁曼路随便找了家餐馆,叫tong,很庆幸,里面没有中国人,总算体会到泰国本地人的餐馆了,
所以里面没有中文餐单,就指图就可以了。

这个青菜是蕨菜,好吃,然后旁边那个拼盘是每家都有的特色,我不大习惯这个口味,但出门就是为了体验不同吧。

吃完终于给我们找到了mangotango。人很多,要排队,都是中国人,应该有游记里炒起来,事实上,我觉得不就是芒果切的美点,然后旁边放个冰激凌吗?不过比起中国的芒果价格,这个是比较划算,因为直到近期我吃了一家所谓的芒之恋,只有丁点芒果,我才意识到,这个好抵吃。

第七篇 曼谷酒店推荐、大皇宫、柚木宫、卧佛寺

(一)曼谷酒店推荐还有和尚化缘

一直说有空写,结果一个个地方下来,都没有把这个泰国的写完,很抱歉,我已经去了第二次的泰国曼谷大皇宫和kingpower了,但是我还是要把曼谷的旅游分享给大家,因为我第二次去,看回自己的游记,还是挺实用的。既然现在写了,就原谅自己吧。谢谢各位对我之前的游记的支持。
      另外,泰国的插座就是我们国内的两脚插头,一样的。

曼谷的酒店地址发给大家,真的非常推荐,主要就在kingpower后面,逛街超级无敌方便,价格也不贵。因为曼谷的交通堵塞,如果住的远,就只能把时间花在体会塞车上了。然后还没得催,一催司机就会说,哉哉延。

早上从酒店走出来,看到和尚化缘,这个在泰国路上很常见。一般是早上,放进去的都是施主准备好的食物。现场可以感觉到那种虔诚。

(二)大皇宫

大皇宫出来的路上遇到这个酷酷的警察叔叔。泰国人都好黑,但是黑的这么好看的就不多啦。

(三)柚木宫

柚木行宫,此宫为泰国节基王朝第五世王朱拉隆功下令建造,原址位于世昌岛上,现在所见到的柚木行宫则已经迁移到曼谷市的近郊。公元1900年开始建造,作为五世王的行宫。关于这栋行宫还有一段传说,就是当年五世皇有一名极为宠爱的皇子,但是那位皇子却是体弱多病,五世皇在经由高人指点后,在世昌岛特别建造了一栋柚木行宫让这位皇子养病。由于世昌岛的幽雅环境让皇子的病不药而愈,五世皇大喜之下便把皇子给接回曼谷团聚。没想到皇子在回到曼谷不久后便突然去世,五世皇在伤心之余便命人将世昌岛上的柚木行宫迁移到曼谷。所以今日世昌岛上仅剩下行宫的遗址了。
 宫内全部采用柚木所建成的,大片绿色草坪上的柚木行宫,建筑风格很明显受到欧洲的影响,但基本是还是根据泰国的传说来兴建的。它使用了金色的柚木,却没有一根钉子在上面。柚木里有特别的油脂,而使得它能抗热和大雨,再加上这种油脂本身还有驱去虫的功能,更使它成为价值不斐的建筑良材。

不让带相机进去,只在院子拍了一下,里面很精致,我最记得就是有个大的阳台那里,望向美丽的花园,很美很美,在里面住的国王,身边肯定要美丽的宫女伺候着,捶捶腰捏捏腿,太会享受了。

(四)卧佛寺

上午在曼谷大皇宫,人山人海,去过的各种世界景点都是一个样的,泰国韩国中国人尤其多,除了景色,基本感觉就在国内。到了柚木宫来到卧佛寺。营业时间8:30am-6:30pm,要留意哦。
其实这个卧佛寺就在大皇宫附近,我们去了柚木宫,再兜一大圈回到这里,又遇上曼谷塞车,求我们的心里阴影面积。

卧佛非常大,看他的脚就知道,但好像一般不能拍佛像。

可以在里面请些硬币,一个个扔到这些钵里,可以为家人或自己祈福,叮叮叮的,悦耳的声音,我就是看电视上有这个我才来的。嘻嘻

第八篇 泰国曼谷购物

(一)超市购物

Central
World商圈位于曼谷的市中心,是东南亚最大的购物中心之一。它由三个部分组成:两头是Zen百货和伊势丹(Isetan)百货,中间是Central
World。当然里面还有颇受欢迎的曼谷包(NaRaYa)。5楼也有卖纪念品的。
BigC超市在它的对面,四面佛也在旁边。CW销售中高档品牌,1层卖曼谷包,3层内衣,6层是美食。
官网地址:http://www.centralworld.co.th/
交通方式:BTS的Chit
Lom站下车走廊桥就直接进入商场,当然,也可以从Siam一路逛过来。
周边景点:四面佛(Erawan Shrine),非常有人气。四面佛参拜方法请查看:曼谷景点介绍

Big C
也是位於BTS的chit
lom站(Central World 对面)一楼是商店,2.3楼才是BIG
C大卖场,四楼则是美食广场,一些日常生活用品或是零食都是游客们的最爱,大卖场里面也有华歌尔,黛安芬內衣的专柜,款式虽然比较旧,但是...超便宜!!!我想起来,我们应该是在这里买的零食。

在网上看到的攻略:曼谷值得购买的商品
★沙笼非常便宜,100-300铢一条(有说商场开价150铢一条不还价),可以多买点送人。还有泰丝的一片裙也不错的,价格在200铢左右。
★在曼谷最值得购买的就是lee、fishman裤子、levi\'s、华歌尔,elle的内衣和泳衣或戴安芬的东西,比国内要便宜一半,但也有可能会遇见冒牌货,所以提醒大家买正品商品还是要到正规商店去。
★levis和lee的牛仔裤很便宜,但是他按照泰国人的身材做的,泰国的衣服和鞋的尺寸都比中国的要小一点,所以一定要试满意了,才买,否则尺码有点出入的;如果想给家里人带衣服的话则一定要做好带回去不合穿的觉悟。
★运动品牌:比国内便宜点,不过没有细看,大家可以现在国内看价格,出去挑便宜的买!
★NARAYA,好象是泰国最出名的包,还是很便宜600B以内,在central
festival一层有专卖。
★Bra:确实比国内便宜很多,女孩子可以多买一点
★BOOTS:曼谷比较流行一个英国的平价化妆品品牌:,一般在商场中的药妆店设有专柜。Central
World里靠近Zen的一侧就有一个这样的药妆店,类似屈臣氏。BOOTS的东西占了三四个架子,价格平易近人。另外,这里的身体乳款式也非常多,比较有特色的是水果味的,有木瓜的、草莓的、椰子的,外观也漂亮,送人或自己用都不错。
★化妆品:另外一个在泰国买最划算的化妆品品牌是欧莱雅,这个牌子在机场免税店最便宜,所以一定要早点去机场,曼谷机场里的商店还是很多的。以洗面乳为例,曼谷机场里只要人民币30多,同样款式的在北京机场T3免税店要40多

还有,泰国的DQ冰激淋比国内便宜好多,可以买来吃。

(二)kingpower购物

泰国买什么呢?
问的好,
第一,欧莱雅护肤品,因为欧莱雅工厂在泰国,所以在那买非常划算,比国内便宜。一支口红就几十块,当然2016年去已经比当时涨价了,但依然比国内便宜。
第二,Levi's,和lee的牛仔裤和衣服,他们的工厂也在泰国,一件男t不到200有的买。
第三,就是芒果干等,我这个是去当地一个大型超市买的,那里买的腰果干是我吃到最好吃的了,又大有脆。

下面的手册有关于购物的步骤,仔细看哦,关于怎么开购物卡还有退税的。

全文结束,谢谢!

全文结束,谢谢各位的支持,无每一个回复点赞收藏,都是对我写的每一个字的鼓励,祝各位有一个好的泰国旅程。也请关注我的其他的游记。2016年的泰国游记主要是曼谷芭提雅

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-06 14:48

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-11 17:51

引用 梦蝴蝶 发表于 2016-07-11 17:51:34 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复梦蝴蝶:嗯嗯,有的有的,只是还没搬过来,非常非常详细的攻略。

2016-07-20 15:49

引用 低调dee小猪 发表于 2016-07-06 14:48:06 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复低调dee小猪:有呀,等我搬过来哈,特别详细。

2016-07-20 15:49