长滩岛自拍婚纱的自坑之旅

小平 (深圳) LV.3
2016-07-05 22:50 533/9
  • 出发时间/2016-06-24

旅行选址:长滩岛

长滩适合拍婚纱,此贴多图预警,不要怪我坑你们的流量君,哈哈 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在知乎问题上分享游记https://www.zhihu.com/question/23622879/answer/108582680,后来被吐槽了所以特在蚂蜂窝上写了此游记

旅行之前在网上查找预定三个旅游地:长滩岛巴厘岛普吉岛。由于长滩岛最经济实惠,媳妇看重景色,本人则看重菲律宾的食物(主要还是没钱)。最终选择长滩岛作为蜜月旅行地。

长滩岛确实是适合旅游的地方,我和媳妇去就是长滩自拍婚纱照的。(☞゚ヮ゚)☞献上无ps照(后面基本是摄影师-我媳妇拍的)

看看这景色,啧啧啧老厉害了~~~

当地风土人情

1.当地人(一般的攻略称“小黑”,因为确实肤色很黑,没有其他意思 )一般都很友好,但是由于主要受西方文化,小黑一般会要tips,这个必须提前弄清楚,对国内旅游来说不太适应,给多给少没关系(一般10p~20p就可以了),小黑不开心也不会对游客发火的,你觉得服务好就多给点,服务差就少给点。个人觉得长滩岛上人们还是非常友好,不用担心丢东西事情发生
2.一般的餐馆吃饭是拒绝砍价的,假如自己购买海鲜原材料和玩海上项目则可以砍价,而且要狠狠压价不然亏得就是自己。事先网上了解好价格到时候和小黑直接杀价,个人觉得长滩岛的人有点天然呆,杀价太狠了,直接说太低了要给小费(只限年轻的小黑,老人都会老油条,我被坑过,有怨念 (๑`н´๑) )
3.长滩上的芒果和椰子一定要试试,芒果水分多很甜,椰子切开满满的椰汁果肉也很嫩。

自拍物品准备

1.登山包方便自拍时携带杂物,帐篷方便休息以及换衣服
2.单反相机(佳能6D,镜头16-35,f2.8),三脚架,遥控快门
3.西装加婚纱、装饰品、捧花,垫子
4.强力耐心以及抗热抗击打能力(自拍婚纱这种坑一般人受不了)

货币

个人旅行最好准备菲律宾比索,比索兑换7:1,一般推荐去中国银行兑换,但是需要提前2~3天时间预约。其他银行基本不提供对比索的兑换,假如时间来不及的话也没关系,可以兑换美金带上。假如懒到极致的也没关系长滩岛上的都有支持银联的取款机。开销计算一般一个人10000PHP/5天

机票和酒店预定

本人在携程旅游网上订的半自助游,主要包含酒店和来回机票(香港往返kalibo机场),旅行大牛可以全自助也是ok的。特别注意的是:从香港机场办理登记手续是宿务航空需要额外的行李费(菲律宾航空不太清楚)。在kalibo机场回程时候,中国上海香港四川等地区办理登机时需要700比索每人的税(¬_¬ ),我感觉和行李费差不多。不知道为什么中国地区如此特别,难道是和中国合作时被坑了一把,要从游客身上赚回来。本人预定的长滩岛高尔夫酒店(英文:Fairways & Bluewater Newcoast)

个人行程第一天:在路上

献上个人行程

香港飞机去kalibo机场。一般预留4个小时时间去机场,从深圳湾口岸过关去香港深圳湾口岸~B3X~E33~香港机场(从深圳湾坐车去屯门市中心,下巴士后需上人形天桥去马路对面)。如果时间紧急且非周末时间可以在深圳湾口岸坐永东商务车直达香港机场。这次坐的菲律宾宿务航空,需要乘坐小地铁到达登机口(机场太大了,居然要乘坐小地铁,OMG~~~还好登机口有海景可看,附图)

飞机顺利抵达kalibo机场之后,按照之前旅行社提供的线路,找当地的Southwest旅行社接待去长滩岛的酒店。这里不再详细说明,放 去哪儿旅行上的旅行社提供图,(¬_¬ )这个声明不是广告(第三步坐船丢了,下车之后有人接待去码头这个没关系的,注坐船如果有人帮忙扛箱子是要小费的|ʘдʘ)╯),

另外我入住的是Fairways & Bluewater Resort算岛上比较好的酒店,虽然是五星但是房间size和国内七天差不多 (๑`н´๑)

注意:过关拥堵时候永东商务车也可以堵2个小时(只是过关哦|ʘдʘ)╯),时间赶的人,商务车也告急情况下,果断人过口岸关之后做香港的士去机场,绝对比商务车节省时间,本人亲身经历商务堵了两个小时,然后飞奔机场掐点上飞机的酸爽感觉,都是泪呀 。

个人行程第二天:长滩岛实地考察

实地踩点,为自拍婚纱选地方。第二天一大早起床找酒店询问主要游玩地方,酒店有免费的早餐和去D-mall的接驳车以及游泳池和私人海滩,在这里点个赞\(≧▽≦)/,
网上查询和询问酒店员工得知,D-mall应该是长滩岛上购物逛街的好地方,由于旅游地方吃饭贵,我和媳妇直接去D-mall的超市买了1000p的食物(主要是泡面和水(✘﹏✘ა),心里苦啊)
D-mall旁边就是比较出名的白沙滩(white beach),第一张图就是白沙滩拍的(^་།^),对于拍风景的人不是好去处,地图可以直接找酒店要,这比上网查的详细的多。主要分为station1、station2、station3三个区域,主要包含酒店、D-mall以及Willy's Rock(圣母礁岩)。沿着白沙滩走沿途会有小黑来给你推销海上项目(环岛一日游,落日风帆,浮潜等等),你会烦不胜烦,没办法大家都为混口饭吃(⁽⁽Σ(੭ˊꇴˋ)੭要上天)。其实我媳妇主要为了去拍夕阳晚霞,但是那个时候都是下饺子的时候,当时内心总是万马奔腾,附上美图(媳妇美美哒ε= (●❛ö❛) ),大图来了预警三三ᕕ( ⌓̈ )ᕗ

结束白沙滩踩点之后,晚上在酒店计划第二天看日出,自拍婚纱,然而并没有意识到之后的坑坑之旅。

个人行程第三天:被坑惨的一天

早上5点起来,计划看私人海滩的日出,以及在海滩拍婚纱照。准备工具:帐篷一个(媳妇换衣服用)、相机、三脚架、婚纱、西装、登山包|ʘдʘ)╯|ʘдʘ)╯|ʘдʘ)╯带着这么多东西,我和媳妇也是拼呐。

然而说好的日出呢,都被云挡住了(千万不要6~7月的雨季去拍风景),这也就算了,当我和媳妇搭帐篷,换好衣服,刚准备开拍,酒店工作人员就说需要登记才能拍,顶着30度气温,穿着西装婚纱吭哧吭哧的跑到酒店大厅,居然跟我说要5000PHP拍一天,当时我的内心是崩溃的
Δ~~~~Δ
 ξ_ξξ_ξ ξ_ξξ_ξ
  ヽ(´•ω•)ノ
    |  /
    UU"
不带这样玩我的,还好酒店工作人员好,告诉我们私人海滩不是最好的拍摄地点,北边PUKA海滩和西边的west cove酒店(据网上对west cove住宿评价不好,但是确实是自拍婚纱和拍晚霞的好地方,因为人少,没人干扰),对于得到的这些信息,真的很感谢酒店小哥,给个赞\(≧▽≦)/。
既然被坑,安排有变,决定酒店房间自拍一把。拿出相机,搭起工具,什么窗帘,镜子,床单都要当背景(自拍就是坑)

(拍的不好的就不拿出来吓你们了 )拍到下午4点起来,根据获得信息搭乘tutu车直接去west cove(之后简称WC)酒店继续踩点,没见到WC之前沿着靠近崖边的小路弯弯曲曲的,一会钻洞,一会滴水。我觉得正常人晚上肯定不敢走这种路,好吓人。最后走到酒店大厅,谈论之后还是5000P拍一天(果然(¬_¬ )),简单的看了看觉得还行。由于晚上没有PUKA海滩回来的车,所以放弃PUKA海滩拍摄计划,也希望WC的拍摄不要出问题。。。

个人行程第四天:正式开拍忙碌的一天

4.第四天,忙碌的一天
早上5点直接去WC,随行带上相机、衣服、三脚架。光线天气都适合拍摄,我没想到的事拍摄出奇的顺利,从早上六点拍摄到十点,没有想象中很多游客,不多说直接上图

最后一张图的爬上岩石很痛,就和突然增加一倍体重走指压板一样,这酸爽。

注意:自拍完全需要调好机位之后再去拍,过程反复不可控,没有耐心和技术不可随意拍摄(( • ̀ω•́ )✧我就是说媳妇和我有耐心,媳妇有技术 )

另WC的风景真的不错,毕竟海景房,附上酒店建筑照

个人行程第五天:环岛游

早上一大早沿白沙滩,找到一位当地小黑,选了个环岛游项目(鳄鱼岛浮潜和水晶岛参观,1800P/人,觉得还是亏了,应该1500的),十点坐帆船出海,因为游客只有我和我媳妇,相当于包船了

坐帆船完全不用发动机,靠风帆就可以航行,看上去挺有意思的。推荐长滩岛的浮潜,可以直接看到水底的珊瑚,以及海里的鱼,不过不会游泳的浮潜之前要练习下。水晶岛不太推荐,就是个岛,没什么新意。注意:出海之前一定要涂防晒霜以防被晒伤。
因为长滩岛最后一天,下午决定去白沙滩拍晚霞,去了白沙滩最北边(那里游客最少,取景也比较好),直接上图

个人行程第六天:回程

早上十点等待southwest的车,花费3个小时从酒店到达kalibo机场,这个机场面积估计就是一个小动车站的面积。在等飞机期间,一班飞机从昨天晚上8点延误到第二天,等我们上飞机时候还在等。当时看我们飞机来了直接情绪上来了,感觉要暴动了一样(是不是要抢飞机),还好只是发泄下情绪,还是被机场人员劝的安稳下来(这次是亲眼见着等不到飞机的人是多激动了),下午三点登机回程

遗憾:没有去PUKA海滩,没有看到日出晚霞,没有海鲜市场购买海鲜加工。

2016-07-06 18:25

2016-07-06 18:36

引用 Caroline 发表于 2016-07-06 18:36:03 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复Caroline:我也是利用婚假和调休来旅行的,毕竟国内在城市工作请假不容易啊

2016-07-06 19:41

引用 青少年 发表于 2016-07-06 18:25:47 的回复:

回复青少年:

2016-07-06 19:41

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-07-11 01:01

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-07-11 17:51

成熟旅游区,结伴个人都适合,直接网上购买半自助的就ok了,但是女生一般推荐结伴而行

2016-08-13 22:30

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复Caroline:时间就像海绵,挤挤就有了

2016-08-13 22:30

引用 kiddie 发表于 2016-07-11 01:01:01 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复kiddie:3月到6月吧,不要雨季去就行

2016-08-13 22:32