芭提雅沙美岛游玩

2016-07-05 23:30 1071/9
  • 出发时间/2016-06-20
  • 人物/带孩子

贵阳出发lo

准备了好久的家庭旅游就要开始了,终于等到2016.6.20,我们是买的亚航机票,从澳门芭提雅,一家三口是588元,我们还买了一个20公斤的托运,(其实想想也不是很便宜)我们要从贵阳坐高铁到广州广州珠海,过关澳门(另外,我们从贵阳广州:270元*2=540元;广州珠海:90*2=180元,说明下,我们一开始以为广州珠海的车很多,就没有提前把这段的票买好,临时买就没有票了,我们是中午12:30到广州的,一直到下午5点才有票,还只有一等座。)初到澳门老公觉得就是车好些,干净一些我们住的是东亚酒店,318一晚。不过也还好,我们是坐16铺的发财车到的,这点真的好好哦,在澳门几乎没有交通费,都是各个赌场的摆渡来回转悠。说下澳门东南亚酒店,这个酒店地理位置还是有点好,距离大三巴步行街也不太远,(不过澳门确实也不大)我们只住了一晚。安置好行李我们就去了大三巴,吃了恒友鱼蛋(这个真心的好吃,我老公从来不喜欢吃这些丸子的人都赞不绝口,地址就请各位看看大众点评,因为我也是无意间遇到的)接着我们去吃了一个茶餐厅叫陈光记,味道马马虎虎还行吧,就是太热,没有空调,很有原来老港澳的味道。吃完就逛了一下葡京赌场,不过我和儿子在外面,小孩没有21岁就不能进苦逼的我只有带小孩外面吹热浪。之后就回酒店了,实在走不动了

第二天,我们一早就起床了,想到出来玩睡懒觉划不来,看了大众点评说是《黄枝记》不错,就找到他家吃面,作为辣椒之乡的我们实在是吃不了这么清淡的面,面倒是比较有嚼劲,就是味道淡,我还好啦,我老公和同学直接要吃吐了,公正地说食材新鲜,味道一般,没有我们昨天吃的恒友好吃(太怀念了,现在都在流口水哦)我们在邮政局附近吃的黄枝记,听说这里有摆渡车到威尼斯人,我们拖着箱子找到车站,等了一会儿赌场摆渡就来了,我们在威尼斯人逛了下下,真心的搞得有点好,只是时间太短了,我们下午3点的飞机,没多久我们又去蹭威尼斯人的机场大巴去机场了。芭提雅我们来了。

坐了大概3小时的飞机到了乌塔堡机场,这个机场好小,还好在飞机上把入境卡填好了,不然那里好冷,空调开得太大,小孩子受不了,本来在淘宝定好车接我们去芭提雅市区,但是客服给我漏单了,也是醉了,还好姐姐找到另外的车,价格还比定的便宜也算是心理安慰了,又坐了大概1个多小时吧,我们顺利到达亚行旗下的酒店,这个酒店除了空调声音大了些外,也还可以了,没有定环境比较好的酒店,主要是我们还有朋友一起,他一个人不愿意住,我们也还好啦。放下行李我们就去大众点评上推荐的叫红姐海鲜的餐厅吃饭,他家冬阴功汤我觉得是我在泰国喝的最好喝的,但是他家菜有点贵,性价比不算高,其他一般,吃完我们就到了步行街,哎哟妈耶,我个人觉得就是低俗的那种店,我不保守,但是一进去这条街就是脏乱差,走了一半我们就回酒店了,毕竟太累了。

芭提雅的第二天,我们在售票处买了票,一定要去正规的售票点买,大概半小时我们就到格兰岛了,一上岛我们就根据攻略上说的,租了一辆摩托车,哈哈哈,真的,太爽了,只有摩托车才方便,双条车也有,但是不太方便,一进岛就有个711便利,那个景色真的太美了。只有到了才能体会,我文化有限,真的表达不出来,儿子玩得太高兴了,我们一直玩到最后一班船才走,记得来回的船票买好哈

我们在芭提雅找到一辆车,送我到罗勇,只有到了罗勇我们才能坐船到沙美岛,也是这次我们旅游的重点了,坐车坐船大概要5个小时,就是有点折腾