上海迪士尼——2016生日一日游

克瑞斯 (闵行) LV.7
2016-07-06 00:05 2483/7
  • 出发时间/2016-07-02

行前准备

生日前一天,冲动的决定了生日要去上海迪士尼过。住在上海就是可以这么冲动任性!
我一向是不好意思麻烦别人的人,所以做下这么突然的决定时,想着我大概是要一个人去了。但幸好有好闺蜜肯在第一时间答应陪我去人挤人。

其实吧,今年5月份的时候我去了一次香港迪士尼。去的时候游客真是不多,所以玩得很开心,对这个品牌的印象就很好。
所以就算可能会有排队时间过长的问题,我还是愿意去看一看。更何况上海的城堡那么大,那么美!

第一步就是下载乐园官方APP。可以直接订票和查看园内各设施地图和一切信息。
比较了一下淘宝的门票,其实也都是499元。(7~8月份的门票不分平日票和假日票,一律499!)那就直接在官网上买的。

第二步就是爬各种攻略。从刚开园起就在微博等真假消息满天飞的平台上看到很多夸张的说法。这也是大家都很担心去了也玩不好。
但在蚂蜂窝上看了一些(试运营)游记后,觉得好像也不是那么可怕。再翻了一些近期的微博后,心里就大致有数了。
记下了必玩的项目之后就开始准备游玩物资了。

第三步打包。带了些小包装的饼干,(国际抗饿大品牌)燕麦牛奶,蛋卷,装水的空瓶。雨伞,墨镜,扇子,纸巾。身份证。充电宝。
因为网线上订门票时是要登记身份证的,所以入园也是刷身份证确认后,会给纸质门票。

第四步规划路线。因为看了各种游记还是攻略都提到了,想要玩得早,入园要趁早。好吧。早上8点开园,7点半之前到达。问题是坐地铁还是打车?这里我就碰到了一个关键性问题。我试着在嘀嗒拼车上预约车辆过去,嘀嗒计算车费是44元(超便宜)。久久没有人接单。后来有个人消息我说要加价就可以把我们送进乐园出入口附近,因为他是乐园内部人员。不然一般社会车辆和出租车只能停在很远的地方,走到入口要半小时。我有点懵圈了,没有各种帖子里看到这个情况呀!后来经各方打听确实是这样。一般社会车辆和出租车最多开到停车场外面,再要过去就是要付全天的停车费了。而从停车场入口走到乐园入口,是要半小时左右的。所以,我们最后还是选择了坐地铁。但不是在乎钱,而是不想助长这样的不正之风。

OK。就这样。准备工作完成了。

最佳生日!

【出发】
这行前的晚上根本睡不着啊。5点不到就起床了,6点不到就叫了优步送11号线龙华站。6点半乘上往迪士尼方向的首班车。
别看是首班车,已经有70%的乘客了。开到迪士尼站大概7点05分左右。出站的人潮可夸张了。
车站里有全家便利店,没有准备好食物和水的人还可以在这里补给。

出站后的人都是开足了马力在走啊!走到安检处应该是7点10分左右,人还不多,排了几个人就轮到了。包里东西一目了然,所以检查速度很快。再马上冲去检票。通道开得多,排队也很快。但是身份证刷不出,要报订单号。但也没有很麻烦。

【入园】
非常顺利的进入了园区,走过米奇大街后人群就被拦住了。两边的路被工作人员用绳子拉住了,此时应该是7点25分左右。被告知说是要等到8点才会放行,乐园才正式开门。好吧。再等等。

【FAST PASS】
到了7点50左右就收绳了,人群像马拉松竞赛一样,全部奔了出去,我靠,真的太夸张。我和闺蜜分配了任务,我跑左边的明日世界,拿TRON的FP,她去右边的探险岛拿飞越地平线的FP。我只跑了1/3就跑不走了,以竞走速度走到拿FP的地方时已经有点小队伍,不过还算是顺利拿到了FP。闺密怕,所以我就拿了一张自己玩。拿完再走到探险岛去找闺密,那里拿FP的队伍明显长了许多,大概排了15分钟左右拿到了FP。
NOTE:我犯了一个不严谨的错误,一张门票在一个时段内只能拿一个项目的一张FP,我以为可以拿2张,所以后来飞越地平线就闺密多玩了一次。

招牌项目【飞越地平线】
但因为只有一张FP,我就看APP,显示飞越地平线现在只要排30分钟,我就怂恿她一起去排队。结果到了才看到牌子上说要等90分钟(傻眼),不过还好闺蜜还是陪我一起排。队伍行进还是挺快的,室外排得不久,室内那个星空下绕了好久圈圈。最后等待时间大概是50分钟左右。
这个真的很值得体验啊!非常的身临其境,美呆!
NOTE:APP中项目的等候时间不知道是怎么刷新的,所有有时候要在后台关掉再重开再看会比较准确。

招牌项目【TRON极速飞轮】
香港的时候碰到招牌项目“飞越太空山”关闭,有点遗憾。那TRON就是不能错过的。
上一个项目出来就已经差不多是FP预约的最后时间了,赶紧赶了过去。FP通道真的很爽,不要10分钟就上车了。
室内的环境真的超级科幻,配合音乐和大家兴奋的声音,我真是越来越紧张了。
排队之前就应该把包给寄存了,随身物品可以放在车上的小格子里。放身上肯定会被甩走。
跨上那酷炫的战车之后心里真的害怕啊,旁边的小姑娘说是已经玩第二回了,真厉害。。。
车子321冲出去之后我就疯了,全程闭眼尖叫。人趴在车上,脚一定要勾好,真怕自己被甩出去啊!!!
下来之后绝逼腿弱啊我的天!吓得我大姨妈都来了好吗!
我就是想玩,但没有觉得FUN。

招牌项目【加勒比海盗——沉落宝藏之战】
入园后这个项目就一下没开放,本来还很担心会不会今天就玩不到了。然而在12点多,闺蜜二刷完飞越地平线后就发现它开放了!赶紧去排队~
排啊排,排了20分钟后广播说项目故障请耐心等候,又过了10分钟就说项目关闭了。我擦啊,好难过!
后来我们看完冰雪奇缘的小剧场后,15点15分左右,它又开放了!再赶过去排队,我一定要完成这个项目的啊!
于是又排了大概70分钟的队,总算是玩到了。
这个项目因为是室内的,一开始以为刺激性很弱,但到最后我也是会尖叫的。制作得太棒了,答应我一定要来体验!

闲逛项目【探密海妖复仇号】
这就是登上一艘海盗船,里里外外,上上下下,走一圈。
里面似乎有点小互动游戏,但是人也挺多的,逛了一圈就出来了。

闲逛项目【探索步行道】
这个步行道是绕着那座大山走。
本来我想玩的是【绳索挑战道】,但是又要寄包,又要排50分钟队,我就放弃了。

儿童项目【小飞侠天空奇遇】
这也是个小朋友玩的项目。跟小熊维尼历险记差不多,只是这个坐的飞船是腾空的。排队时间不长,半小时左右吧。

儿童项目【冰雪奇缘:欢唱盛会】
看这个最适合和闺蜜一起吐槽了!三个主角都是老外演的,讲的是难听懂的中文。
那些好听的OST都是用中文唱的,LET IT GO也是,这样就少了一些些代入感。
这个表演的场次还挺多的,我会建议maybe两场中文演出中间夹一场英文的,那大家也可以自己选择要看哪一种。
因为我看到也有一些外国人在看,听到全场中文演绎也是会很懵圈吧?
那些没有上台的,满场跑来跑去的演员们很可爱,我看到一个演员姐姐会拉着跃跃欲试的小朋友一起跳舞什么的,很可爱。

儿童项目【旋转疯蜜罐】
后来下大雨,也不知道想玩什么,看这个又有顶篷又人少,就玩了一次。
这个项目应该是人不少的,但我就是运气好,怎么样~
香港时玩过2次旋转杯子的,这个玩法一样,但是蜂蜜罐也是超可爱的~

拍照项目【爱丽丝梦游仙境迷宫】
这里面超美啊!那个大头的红皇后,还有花园里的动物们!很可惜我去的时候下好大雨,撑伞合照太丑,于是就错过了。

拍照项目【星球大战远征基地】
这个地方是明日世界里比较偏的,去的时候挺冷清的。想不到吧,那么热闹的迪士尼里还有这个冷清的一个地方。
我去的时候有个黑武士和一个机器人可以合影。黑武士可拽的来,不能跟他勾肩搭背的。
一开始我想闲着也是闲着,也去排合照的队伍,一路也不知道要怎么拍,结果排到我前面一个人的时候,黑武士要去吃饭了,哈哈哈哈,就暂停了。我就干脆去和那个小机器人拍照了。

拍照项目【漫威英雄总部】
这里也是个躲懒的好地方。有七代钢铁侠演变的模型可以合照,还有一个区域可以坐在地上看漫威电影的小短片(有空调吹还有小电影看,可舒服了)。还有小商店。当我在电影区休息完了想走的时候,发现美国队长出来合照啦!!哈哈哈哈,之前看到好多人又是搂抱又是袭胸的,我也想要啊!!人也是不多,排了十分钟左右就要到我了。因为我是今天生日嘛,早上入园的时候就问工作人员要了一个生日徽章,戴了一天却没人跟我say Happy Birthday。这时帮忙拍照的工作人员妹子发现了我的徽章,除了说生日快乐之外还聊了一下天,真好真好。然后我就跟美队拍照了,他也跟我说Happy Birthday,哈哈哈哈。没敢摸他,豁伐册。

然后还有分别跟高飞狗和唐老鸭姑娘合照。

七点左右,雨势也是不停,很担心烟火看不到。一直到8点半,雨稍小了一点,奇幻秀就开始了!
香港的城堡小,所以画面不太清楚。上海的画面就美多了。但是也许因为下雨的关系,感觉烟花好少啊。
最后以冰雪奇缘结尾。总算放了英文版的LET IT GO,很感动啊!印象中最棒的生日了!

以上就是玩了一天的情况,乐动力计步,3W+!

没玩的那些

好玩项目
【喷气背包飞行器】香港的明日乐园里也有一个类似的项目,但觉得这个更刺激一点。这个因为排队的人多,而且也不是我最想玩的,就没有去排。后来下雨人就少了,可我也不想淋着雨玩,就算了。
【绳索挑战道】在那个大山边,有些搭出来的栈道,每个人身上会绑绳索去过那些不好走的栈道。这个我挺想玩的。
【小矮人矿山车】在香港玩灰熊矿车的时候已经被吓死了,不想再吓自己一次了。对喜欢刺激的人来说,这是必玩项目。
【雷鸣山漂流】这也算是个招牌项目,排队时间90分钟打底。会湿身。

儿童项目
巴斯光年星际营救】在香港时玩过了,想说上海的应该也差不多吧?
【幻想曲旋转木马】要么是不用排队,我才会去玩吧。
【小飞象】在香港也玩过了,看到排队就不想玩了。
【漫游童话时光】这个项目的排队时间也是蛮夸张的,应该都是小孩子要玩吧。好像就是在主城堡里逛一逛,见见公主?没有研究。
【小熊维尼历险记】在香港玩过了,应该差不多吧。除非不要排队,不然就算了。

闲逛项目
【晶彩奇航】就是坐坐船游览游览吧。
【探险家独木舟】就是坐坐船游览游览吧。

去之前会顾虑的那些

关于设施安全:我是很信任迪士尼的。在项目开始前工作人员都会再三确认游客有没有做好安全准备。如果设备有问题,也是不会用的。

关于游客素质:上海迪士尼里90%的游客肯定是中国大陆居民,所以一般能在世界各地发现的陋习,这里也不会少。根本不用放期望值。我觉得人人从我做起最重要。

关于物价:我敢说,只要你带好足够的食物,进入园区里可以不花一分钱。但是如果你带小孩去,肯定要花钱;如果你带女朋友去,肯定要花钱。套餐虽然贵,但是就上海本地物价来说,也不是贵出天际的。我白天都是吃了些自己带的饼干,天热其实也吃不下什么。买过一根热狗肠25元。正餐是下午四五点的时候在巴波萨烧烤吃的一份烤肋排套餐,95元。虽然贵点,但是好吃量又足啊。也没什么好不服气的。水都是在园里灌的饮用水,味道也好。晚上7点多等烟火的时候,在米奇大街的烘焙屋里买了份巧克力塔45元,价格也很正常。

关于排队:下午入园开始排那些热门项目的话,肯定是要比上午去要久。而且晚去了肯定也玩不过来。所以虽然累,还是建议早点去。迪士尼的游乐项目其实真正玩的时间都很短,所以排得很快。只要别像加勒比海盗那样,排了一半关闭的。夏天去游乐园排队肯定大家都会不耐烦,但是多体谅体谅,都是出来玩的,必须搞得不开心呢~

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-07-06 12:02

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-07-11 18:52

您好,请问生日徽章是在哪边领取的呢?

2016-11-05 12:15

引用 轩辕往事 发表于 2016-11-05 12:15:20 的回复:

您好,请问生日徽章是在哪边领取的呢?

回复轩辕往事:我是在进园后右边的服务中心拿的,门口就有工作人员有

2016-11-07 15:56

引用 克瑞斯 发表于 2016-11-07 15:56:53 的回复:

我是在进园后右边的服务中心拿的,门口就有工作人员有

回复克瑞斯:好的😄谢谢啦。是过完安检然后通过身份证拿门票后的右边那个游客服务中心吧?

2016-11-07 16:00

引用 轩辕往事 发表于 2016-11-07 16:00:08 的回复:

回复轩辕往事:入园后的右边,你如果下载了乐园app的话,可以查到的哟

2016-11-09 20:52

请问 里面有买生日蛋糕吗?

2016-11-21 23:42