最美好的就是陪伴——济州岛亲子游最详细攻略+完美行程设计+新罗省米攻略

Demi LV.11
2016-07-06 00:33 5322/54
  • 出发时间/2016-06-21
  • 人物/带小孩

作为女儿,最大的孝顺就是陪伴,陪着父母去领略更多的风景,就像小时候他们带着我们一样......
作为妈妈,最大的关爱也是陪伴,带着宝宝去探索新鲜的世界,希望他们日后能够走得更精彩......
所以,有了这次济州岛之行!.

我想,像这样,在你身后,陪着你长大......

游玩了很多地方,第一次留下游记,一方面想帮儿子芒果记录他的足迹,另一方面想跟大家分享我这么多年设计自由行行程的思路,供大家参考。
有些人喜欢走到哪里算哪里,但我是个喜欢有计划有安排的人,没有计划心里非常不踏实。所以每次出行前,最大的功夫是花在设计行程线路上,想尽可能多的体会幸福。
同时我也会给每个行程留下自由发挥的空间,可以随时根据心情和实际情况更改计划。
一句话,就是“计划在手,说走就走!”

如何设计完美行程?

为什么是济州岛
1、亲子游一定以轻松为主,海岛是首选。从南京济州岛可以直飞,飞行时间短,宝宝可以接受,比国内海岛游还方便,还便宜;
2、济州岛免签!不是落地签,是免签!!!所以就跟国内游一样方便;
3、济州岛是一个火山爆发形成的岛屿,有着与众不同的自然景观,成人会欣赏它的壮美;人文景点设计清新、有趣、便利,宝宝会享受他的乐趣。全家出游,大人,宝宝都能怡然自得。

以下我就会按照我设计行程的思路来介绍这次的行程:

一、出行人员情况和目的地选择:
家里父母60岁左右,身体健康,爱好出游,喜欢自然景观;
男宝不到两周岁,第一次飞行,时间不能长;能自己行走,但不能太长,要推婴儿车;每天要睡午觉;吃饭不能硬,咸,辣;喜欢汽车、玩水、玩沙;

二、行程安排:
1、总思路:看大量的游记,照片(没有P过的原图),景点介绍,把自己想去的地点标在地图上;然后按照区域安排行程路线;接着根据你的路线安排,可以加减一些景点,最后再完善相关的细节和注意事项(比如开放关闭的时间,交通啊。。。);
2、行程安排细节(P.S.我是学心理学的,所以我很在乎同行人的游玩体验):
把宝宝的景点安排在上午,因为下午可能会睡觉,睡不好觉也会精神不好;
带着宝宝和老人的话,景点不要选择太费体力的;把最累的景点(爬山之类的)排在第一天,精力最好的时候;人在旅行中肯定越玩越累,行程应该越来越轻松,出游体验才好;
行程安排松散一点,给自己留出任性的时间;如果玩得太累,就不觉得玩得愉快了;
如果同行人员都目的地没有什么了解,那就不要给对方太高期望。你介绍的普通一点,他们玩起来的惊喜才会更多一些;
对于一些旅行团必去景点,了解旅行团的行程安排,尽量错峰出游(比如城山日出峰是旅游团聚集的地方,但一般4、5点就会离开,而其实这个时间离日落还早呢。选择在这个时候去,人少多了,幸运的话还能在山上看日落美景。)
晚上老人宝宝休息的早,可以给自己安排一点晚间活动,享受二人世界;
海岛游是要看天气的,阳关的好坏直接影响观海感受的。所以机票可以提前订,酒店和行程明细等天气预报出来了再定(天晴的时候去看海,有雨的时候玩别的);
每个片区的行程有几个选择,熟稔于心,根据当天游玩状况随时调整;
济州岛6月份日落比较晚,要在7点半以后,也就是天黑得晚。所以,你要想好晚饭的时间。如果我们按正常6-7点吃晚饭,这段时间其实天很亮,可以继续室外游玩,或者看落日,所以你要纠结一下是正常时间吃饭还是赶在天亮的时候多玩一会;

3、计划行程(宝宝大一点的蜂蜂可以参考,我家宝宝太小,实践下来这个行程还是太满了):

4、实际行程(由于天气、景点、芒果睡觉的原因临时调整的):

5、宝宝装备:
纸尿裤:如果宝宝还不能如厕自理,那一定一定带好纸尿裤,千万不能随地嘘嘘,丢中国人的脸啊!
                     如果真不舍得让宝宝一直捂着纸尿裤,那就经常提醒宝宝嘘嘘,可以用纸尿裤接着;
                     还有就是随身带条裤子,以防万一。
衣服:我们是6月底去的,从无袖到长袖,从薄到厚都带了;事实证明还是有必要的。
                  出门随身带着一款棉质的小开衫,可以挡冷气,还可以防晒;
                  千万不要穿开档裤哦(唉,真是操碎了心啊!)
帽子:带顶硬帽檐的帽子,晴天挡太阳,雨天挡雨;
雨具:雨季游玩的话,随身带好雨衣;雨伞遇风不方便,宝宝拿着也不方便玩;
鞋子:舒服的鞋子;不怕水的鞋子(下雨和玩海都方便);
餐具:宝宝自己的餐具,可以带水果,吃饭也方便;
焖烧杯和米:小宝宝必备!自己带点米,放在行李里托运,海关没有查;
                            好多时候吃饭,没有宝宝能吃的,自己焖的粥解决了大问题,随便配点蔬菜就可以是一顿饭了;
食物:一定随身给宝宝备着他的小零食,饼干、香肠、海苔等等;
                 一定随身带个保温壶,装着热水,需要温水时,随时都能兑出来;
便利店里的宝宝食物:济州岛到处都有GS25,7-11这种生活类超市;
                                            盒饭:里都有配的素菜,宝宝可以吃的;
                                            盒装的粥:一热就可以吃了,但大部分都是辣的,所以还是自己闷得白粥好;
                                            冰柜里有包子饺子:热好后把馅给宝宝吃,有菜有肉;
                                            三明治里有煎蛋、生菜,补充蛋类和菜类;
                                            还有2枚装的半熟的鸡蛋:用焖烧杯闷熟,蛋白质就有了;
常用药品:体温枪、液体创可贴,退烧药、感冒药等等。最好用不上,但是人生语言不通的地方,还是备着点为好;
其他:驱蚊水、无比滴、防晒霜、湿纸巾、玩具、玩沙工具、故事书、手机里备好动画片;备个小毯子,可以当浴巾,可以当睡毯,出门时宝宝睡在手推车里,可以盖一下;

临时的家——酒店篇

三、住宿选择:
虽然收入不高,但我还是有点酒店控的。对住宿不一定要求多豪华,但希望能带给自己和家人不一样的入住体验。所以住宿费用相对比较高的。住的三个地方算下来600-800元/间/晚;
济州岛的景点比较分散,我们挑选的游玩地点相对比较集中的;即便不集中的景点,我们就利用中间换酒店的机会,包车游玩了,这样不用把大量的时间花在路途上。
因为有宝宝和老人,所以想着尽量每天中间可以休息一下;
因此,我选择了如下酒店:
1、东部城山地区:Breeze Bay Hotel 微风湾酒店
     交通:酒店到东部的几个景点都很方便近,近的可以走着到;时间如果方便酒店会出车接送的;时间不方便酒店可以帮忙叫出租车
     餐饮:楼下就有便利店,走路几分钟就有餐饮街;
     酒店:服务很好很热情。白天有个会中文的美女在前台,其他时间有会英文的小哥在,不过英文发音一般。
               去附近的景点,你可以问问前台是否方便送一下,他们如果有人时间方便的话,都肯送的。
               即便不能送,你可以加酒店微信,那位会中文的美女会帮你叫出租车,而且随时可以的。
               酒店微信号:breezebayhotel,可以中文沟通。
               我们定的海景家庭房,有阳台,有落地窗,很不错。
               酒店提倡享受光脚的乐趣,宝宝光着脚在地上跑,很开心。

2、南部西归浦市区:民宿 naezip in jeju
     西归浦市区的酒店有很多选择,只要在市中心都挺方便的。我是想带给家人不同的入住体验,同时因为带着宝宝,想着可以给他做点吃的,不能一直凑合着吃。所以选择的这家民宿。
    这家民宿一定要极力推荐一下,共三层,一层是两个卧室和一个卫生间;二层是客厅、一个榻榻米卧室、设施齐全的大厨房;三层是一个露台;房间被房东装扮的清新雅致。空间比较大,芒果在这里高兴的爬来爬去,跑来跑去,学会了上下楼梯~~入住非常愉快!

这是这家民宿的韩文名字,完全看不懂的说......

楼梯间的小摆件很可爱:

客厅:靠在沙发上,看右边的窗户,就像一幅游动的蓝天白云在画框里......

客厅里还有一架钢琴:

这是沙发后面的窗户看到的街景:

芒果喜欢爬楼梯:

慢慢的,芒果学会了自己扶着栏杆上下楼梯!

大大的厨房,设备齐全,基本的调料也是有的:

这是三楼露台的景色:

3、济州市区:Urban Island Hotel  城市岛酒店
     济州市区的酒店选择也很多,标准肯定是吃买方便,这家酒店肯定满足;
     另外我选择这家酒店的原因,酒店新,卫生间的设备非常齐全,装修的很有风格。
     一般的济州酒店都不提供一次性的用品,但这家酒店真的是拎包入住啊。
     缺点呢就是房间有点点小,前台服务一般;

我们的腿——交通篇

四、交通:
其实玩济州岛最好的是自驾
济州岛只认国际驾照中国驾照翻译版是不可以的。
我查了各方资料之后,基本认定持有中国驾照的的中国公民是不可能合法享有国家驾照的,除非你有其他国家颁发的驾照。
原因太复杂就不罗嗦了。
(但不排除有个别济州岛租车公司审核证件不严格的,也许也能租到。。。)
所以,在济州岛有时间有体力的选择公交车;想自由一点的方便一点的,就是包车和出租车了。
这次我们有老人和孩子,所以全程出租车和包车,对于公交车,我没有发言权。
1、接送机约车:这个时间是不会调动,所以越早定越便宜的。我看了携程和皇包车的接送机,提前一天定比提前三四天定贵出一倍呢!
2、皇包车:用手机app订车:如果包车日期你定好了,打死不动了,那就尽早订车,越早越便宜。如果你是提前一天看好天气预报再定的话,那么去皇包车淘宝店比用皇包车的app要便宜多了。淘宝店的价格是固定的,但是app随着时间变化,金额也是变化的。
                   另外,我们四个大人一个baby在皇包车必须要定7人车,但实际上还是用了车子的两排,baby还是抱在身上的。
                   皇包车司机属于旅行社的,所以他会主动帮你买团队票,惠人惠己;
                   司机有可能请你去免税店的时候用护照刷成他们的团队客人,你要看清楚了,有些送抵用券的活动只针对自由行客人的;
3、出租车:这次我们出去主要的交通工具。出租车是可以搭载四个大人一个baby的;
                   但是因为济州的出租车都是加气的,所以后备箱比较小。
                   我们的行李是一个28寸箱子,一个20寸箱子,一个手推车(折叠),放在后备箱,正正好,不能再放其他东西了。
                   而且折叠起来的手推车是放在箱子上面的,所以还不能太大呢,不然就放不下了。
                   另外出租车司机的服务态度参差不齐,我们遇到过非常热情的大叔,也遇到过非常冷漠的司机。
                   出租车不好打时,你可以邀请附近商铺的人员帮你叫车,很方便的,不用傻傻等着。

这是比较好的出租车的车顶,很有意思吧!

出游工具app

五、手机app:
韩巢中文地图:简直就是简直了,大家一用就知道了。有了它,我的google就没怎么开过;
韩游网:购买门票比较便宜呢;
Airbnb:寻找你喜欢的民宿;
booking和agoda:寻找国外酒店。booking的免费取消功能更加强大。
小强停车:强烈推荐。这个软件平台可以约机场、火车站附件的停车场的车位,你可以把自己的车停在那里,然后停车场的工作人员送去机场。停车费比机场便宜太多啦。服务很好很快。
韩语翻译官:可以选择翻译语言的类别,用起来挺方便的。
微博“美丽的济州岛”:推荐了好多景点,不错的;

我们的收获

六、带宝宝旅行的感受:
家长们总在纠结是否应该带小宝宝出去旅行。反对者总是担心宝宝抵抗能力弱,适应能力差,容易身体不舒服;去了也记不住,没有用的blabla......
而我的切身体会是绝对利大于弊!!!
宝宝的适应能力提高:出去玩的这段日子,芒果吃饭、睡觉、行动方式完全都打乱了,但是他一点也不介意,不管吃什么玩什么都很开心;由于游玩耗费精力,吃东西也很香,睡起来也很香。遇到喜欢的小火车,他能坚持到下午三点还不睡觉,可见他玩的多兴奋啊。但是大人一定要随身带着给宝宝补充的水、食物、水果,尽量给他充足的休息,保证别让宝宝饿的太久,太过劳累。
宝宝的性格形成:芒果是个很shy的男娃,而恰好韩国人对宝宝特别热情,经常会主动跟芒果打招呼。几天下来,芒果已经能用hello去跟各国友人打招呼了,尤其是美女。
宝宝的语音形成:2岁左右正是宝宝语言快速发展的阶段。几天的游玩,大人一直在身边陪伴和讲解,让芒果的词汇量和理解能力有了很大提高。自己会主动跟着韩国人说“思密达”,跟着国际友人学说“thank you”;
宝宝接受能力的提高:出去玩的过程中,见的东西多了,自然会给宝宝讲很多东西。所以感觉芒果接受新信息和新语言的速度明显提升;
也许每个宝宝是不一样的。大家带宝宝出远门之前可以先去近一点的地方,看看宝宝对于出游是什么状态。我们去济州之前,带着芒果在乌镇玩了三天,小家伙玩的兴奋得不行,吃饭睡觉都很好,所以放心带出远门。

DAY1:城山日出峰-BHC校村炸鸡

城山日出峰

城山日出峰:去济州岛一定会去的。去之前,我还在纠结带着娃要不要去爬,去过之后感觉,还是要去的,很壮观。芒果也学会了爬山的概念;
带娃攻略:如果带了手推车,可以找好一家准备就餐的饭店,放在老板那。
                  爬山肯定是不能推车了,全是台阶。芒果28斤,自己爬了前面一点点比较缓的坡和楼梯,剩余全程上山和下山都是抱着的。
                  日出峰的上山和下山是分开的两条路:如果你决定上山,就一定要坚持到底。也有人爬到一半从上山路下山的,但都是老人家。所以要做好准备,别做那个从上山路上下山的人哦!
                 上山时候,爸爸是抱娃主力,姥爷和我也抱了一会,还是挺累的,但是绝对是可以完成的。
                 下山时候,因为娃爸腿有点发抖了,我是抱娃主力,挺轻松的。
                  综上,带娃是可以选择这个景点的。
                  韩国人是很喜欢跟baby打招呼的,一路上好多大朋友小朋友跟芒果打招呼,所以芒果也学会了hello这第一句外语。

日出峰大门左手边就有这家甜甜圈,来济州岛是要尝一下的。

刚开始都是这样比较缓比较大的台阶,芒果童鞋还是能自己能爬一段的;

后面都是越来越陡的楼梯了,就要全程抱着了;但是下山的时候,这样拎着他,他也挺开心的;

上山路上,每一段,都有一个休息平台,可以休息拍照看风景;

爬到顶部就是火山口了,现在覆盖了茂密的绿植;山的后面就是大海啦!
     坐在休息平台上,近处是满眼的绿色,远处是深深浅浅的蓝色!
     照片里左边就是火山口,右边就是山顶的休息平台,是些高高低低的台阶。

山脚下,大片大片的草坪让人觉得开阔好多:

雨季里,济州天气瞬息万变。我们刚下山,雾就来了,就有了这张雾中的日出峰:

BHC炸鸡

回到酒店,娃睡了,终于可以休息一下。
     请酒店前台叫了bhc炸鸡,送了酸萝卜和可乐,配上烧酒和香蕉牛奶,听着海浪声,配上音乐,开吃

DAY2:水上星球-月汀里海边

水上星球

水上星球:早上起来,下雨了,临时调整行程,去水上星球。
游览指南:如果你能提前定下游览日期,那么可以提前俩三天在韩游网或携程上订票,会便宜很多的;
                 我们在售票口买的票,售票口可以用marstcard,不能用银联;
                 在售票处或者入口处可以取到介绍资料,里面有各种表演的时间,你可以灵活安排;
                 入口在地上一层,然后展厅是一层一层往下走的;
                 地下二层展厅结束后,进入小商店,商店出来就是剧场入口。
                 剧场入口对面就是餐厅,餐还是不错的,价位也没有贵。
                 电梯就在餐厅中间,上电梯到一楼大厅,从入口才能出去。
整体感受:海洋世界的展厅还是很不错的,有很多少见的海洋生物,连我这种不喜欢海底生物的人都感叹海底世界的神奇。
                 场馆中央的大型水世界很美很大,坐下来能看好久好久,观景拍照都美美的。
                 剧场表演很多人排队看,40、50分钟的表演分为两段。
                 前一段是花样游泳的人员的表演,个人觉得挺没意思的,音响声音大(特别小的宝宝不推荐),表演单调,灯光效果简单;
                 后一段是海豚海豹的常规表演,没有什么特别的,看个人喜好;
                 这个地方推手推车是非常方便的,全称坡路,没有台阶。但是进入表演剧场的时候要把手推车依次放在门口,排排整齐,抱着宝宝进入剧场。

喂食表演都是这样的场馆,可以清楚的看到动物们在水上和水下不同的活动状态:

这是整个展馆里我个人觉得最神奇的海龙,真的长得好有趣啊,像是设计师画出来的生物!

生物标本都被赋予了五彩的颜色,仿佛又有了生命......

神奇的水母,在灯光的照射下,五彩缤纷;你看着它一摆一摆的游啊游,像一幅幅活动的蕾丝设计图......

展馆部分参观结束!

进入商店,不大,但是挺可爱的。毛绒玩具都是made in China.

出了商店门,大人们去洗手间的功夫,我发现了这个机器:放进去2个500的硬币,自己转转转,就会出来一个纪念币。
     其实好多地方都有这个机器,我基本上在值得纪念的地方都会做一个带回来做留念,自己觉得挺有趣的......

剧场表演:因为前面的演员表演声音太大,芒果不高兴了,所以我带他出来了,没有看动物表演。照片是芒果爸爸拍的。
                    动物表演场馆较大,做的位置太低或太远,宝宝是看不清的。
                    这里舞台中间有个幕布,同步播放着动物表演的近景,就像看电视一样啦。

月汀里海水浴场

水上星球出来就是涉地可支,可是雨太大,于是请酒店帮忙叫出租车回酒店了。
等芒果睡醒了,天虽然不是太好,但我们还是出发去了月汀里海边,大概20km,70、80RMB。
月汀里海边的沙子又白又细,连出租车司机都赞不绝口呢。
这里的沙滩上有很多海菜,芒果第一次看到,玩的很开心。
另外据说月汀里海岸边有一些拍小文艺小清新照片的地方,类似一些彩色的座椅,但是我们带着芒果没有乱走,所以没有注意。

天快黑了,一直淋着毛毛雨,吹着冷风,于是想找了个咖啡厅,大人孩子都喝点热饮,防止感冒!
上来路边,纯看颜值得选了一家漂亮的咖啡厅,进来一看,正好是微博上推荐的咖啡厅。
内部装饰像是蜂巢,据说这里的料理都是用有机农材料制作的。

DAY3:牛岛-西归浦-黑猪肉-homeplus超市

牛岛

一直祈祷天气!如果今天还下雨,游玩牛岛会非常麻烦;如果雨下得大,连船都会停运!
很幸运,不下雨,多云。
打车从酒店到码头,起步价。
买票:
要填写两张一样的人员信息表哦,一张去程用,一张回程用;
内容非常简单,有中文提示;
把两张表格和钱给售票员,告诉她当天回,他会把往返票给你;
返程票一定要收好,回来的时候用哦;
售票员会给你一张开船时间表,显示整点才有船,但实际上每半个小时就有一艘船出发,所以不管什么时候去,都不会等太长时间;
下船的时候记住是哪个码头,上船的时候还从这上,不要走乱了;
手推车攻略:上牛岛,手推车就免了。带宝宝的话,肯定是选择巴士的,巴士上空间很小,有时候还会站人,带手推车是非常不方便的。

码头:下了船,在码头等人群散掉的时候,终于等来了片刻的蓝天白云,真的是片刻啊......

选择游牛岛的交通工具,现在有更多选择了!
除了以往的巴士、自行车、摩托车,还增加的电动车,又省体力,又自由,最重要不需要国际驾照,真是喜大普奔的消息呢。
但是,但可是,baby不能坐!!!
所以我们还是选择了巴士。

巴士从起点一共五站,然后回到起点。
车上标着每个站点的发车时间,但实际上由于游客比较多,基本上坐满就发车,所以不用赶时间。
车上冷气很足,注意温差。
巴士游牛岛,五站中,如果你赶时间,选择景点的话,那就在第一站和第五站停留游玩,第二三四站我们没怎么玩,看见好多人也没下车呢。
巴士车票要保存好,中间每站上车司机都要看票的,最后一站的时候,司机会把车票收走的。

第一站:牛头峰,山海相得益彰,值得观赏;
从大巴上下来,右边一条路上坡,看山看海;
左边一条路下坡,到海边,可以乘坐快艇;

上坡道是用轮胎叠起来的:

芒果学会了耍赖——想让大人抱的时候,你要是往地下放他,他就这样圈着腿,让你放不下。
宝宝们也是在实践中越来越机智的啊!

下坡就来到海边,有礁石,有海产品,有快艇......

第二站:下古水什么什么站。下车有个桥,穿过桥有个小岛似的。我们没有过去。

第三站:是个海水浴场。
因为我们之前去了月汀里,所以觉得这里很普通,就坐了一会,让芒果玩了一会沙子;
但这一站排队坐车的人会比较多;
买了橘子水,真的好喝,芒果抱着都不松口了。

第四站:牛岛博物馆,我们没下。
第五站:西滨白沙,因为芒果睡着了,所以我们没下。
      但这一站值得下去玩的,沙滩虽然细长,但是沙质很细细,水很清澈;
      主要的商业区,那些花生冰激凌啊,炸酱面啊都在这站附近;
      这里离巴士总站很近,可以逛着就回到码头了,不用非要等巴士车,等车人会很多的。

西归浦黑猪肉

回酒店取了行李,吃了点东西,打车到西归浦的民宿;
全部安顿好后,去吃了房东推荐了黑猪肉,很不错的呢;
吃黑猪肉,芒果能吃的只有一个卷心菜色拉,不过可以加点一个鸡蛋羹,本来是放在素面里吃的;
又在旁边超市买了小包子,微波炉加热后,给他吃也不错的。

homeplus supermarket

饭后打车去了homeplus超市:
冷气很足,一定要注意给宝宝带件外套。
济州物价挺高的,尤其是水果蔬菜。
买了速冻水饺、生菜、酸奶当早餐;
大人和宝宝的零食可以补充了;
好多你要采购的洗发水、化妆品在超市也可以买的到;如果碰到活动,比免税店还便宜。
宝宝的日常用品也可以在这里买,因为免税店里很少的;
记着退税:拿着你的购物单,去服务台,告诉服务人员退税,她会给你一个单子。连护照都不用给她看呢。

DAY4:柱状节理带-世界汽车博物馆-李仲燮文化街-新缘桥

大浦柱状节理带

大浦柱状节理带:景点很迷你,但是由于其非常独特的形成方式,是难得一见的景观。而且风浪越大,看起来越壮观。
手推车攻略:观景带是非常窄小的楼梯带,所以宝宝还是要抱着的。
                    但是可以带着手推车,在下观景楼梯口时,就把手推车整齐摆放好就行;
                    从观景带结束出口,离手推车很近的,取回来就好。

石头爷爷是济州岛的象征,一定要留个合影的!

路上遇到一个热情的外国叔叔,跟芒果打招呼,芒果回了一句hello,瞬间觉得带娃出门再辛苦都值了!

世界汽车博物馆

如果你能提前定下游览日期,那么可以提前在韩游网或者携程上订票,会便宜很多的。
这里是小男孩、大男孩、老男孩的天堂啊,芒果、芒果爸、芒果姥爷都很喜欢的。
进入大门后,先是室外区域,然后上坡到室内区域。
如果带着男宝,进入室内区域后,可以先到最里头体验区处,取一辆给宝宝坐的汽车款的手推车,宝宝会很喜欢的。
室内区域是根据出厂时间摆放了很多老爷车,都是私人珍藏,外形都很拉风。
展厅走到底就是宝宝体验区域,3岁以上的宝宝体验完可以领到儿童国际驾照
3岁以下的宝宝也是可以体验的,只不过不颁发国际驾照
我们去的时候,很多人排队,就没有带宝宝体验了。

这是售票口,都是汽车的外形:

室外区域:有些车是可以上去玩耍的:

室外区域还圈养着梅花鹿,散养着折耳兔。可以去饮料吧购买胡萝卜自己喂小鹿。

上坡之后就来到室内区域的大门口:

这是在体验区摆放着的小汽车,可以让宝宝坐在里面参观室内区域:

李仲燮文化街

回到住处,吃了点东西,芒果睡了,老人也休息一下;
老公和我出来逛逛附近的商业街和文化节:有体验当地生活的偶来市场,有商业步行街,有文艺气息的李仲變文化街;
这一片区,即便带着宝宝,推手推车也是方便的;
我们没有逛偶来市场,就在文化街随便逛了逛,正好遇到了这几天最好的蓝天白云:

鸟岛新缘桥

芒果和爸妈休息好了,天气也不错,想推上芒果去海边走走;
于是误打误撞的走到了鸟岛新缘桥;
远观时,天还亮着;
走近时,太阳落山了,有幸看到了一点彩霞;
到桥下时,灯光正好亮起来了。

远处的桥就是新缘桥,桥对面是一座无人绿色小岛——鸟岛。
    所以这座桥就叫做鸟岛新缘桥,纯观赏性质,只能通过行人。

偶遇晚霞!

日落时分的海景,绝对原图,没有任何调整。

日落后,新缘桥的灯光亮起来了:

回住处的路上,路过一家海鲜锅,人挺多,气味很香,就进去吃了。
这家海鲜锅可以有清汤和辣汤的,有中文菜单。
为了照顾芒果,我们点的清汤的,味道也还是不错的。
鲍鱼上桌时还活着,熟了后又嫩又香,芒果也能吃的。
虾子肉质香甜。
不过里面的蔬菜只有豆芽,所以芒果吃起来还是很单调的。
我们往米饭里加了一点海鲜汤,芒果也吃了不少。
p.s.他家没有宝宝椅,宝宝很难控制。

吃到店家打烊,我们才撤。
出门时,店里的阿姨说了句韩语,我们谁也没有在意,只听见芒果在旁边冒出一句:思密达!
好吧,小伙子,又学会一门外语!

DAY5:Ecoland生态公园(小火车)-山君不离-莲洞

今天因为要带着行李从南到北,所以皇包车半天,淘宝预定5小时¥520。
司机是个朝鲜族的中国小伙子,沟通绝对没问题。
他刚来济州岛,所有好多景点不是很熟悉。
不过,最近看他微信,最近也去了很多地方,应该经验丰富多了。
态度很好,人也挺帅的。
从淘宝或者皇包车app预定的话,司机算是旅游公司的;
所以大家可以自己联系看看,能不能直接跟他谈,也许会便宜些。
需要他的微信的话单独找我吧。

Ecoland生态主题公园(小火车)

西归浦到生态公园需要穿过汉拿山地,全程景色很棒,但也山路弯弯转转,考验车技。
Ecoland生态公园是以小火车为标志,非常受孩子们的喜爱;
但是,公园本身设计的也很美丽,大人逛起来也很舒服的;
每一个细节都是精心设计出来的,带有韩国特有的小清新风格,跟国内公园设计的感觉整体是不同的,非常推荐大家去感受一下;
我们去的时候刚好赶上周六,很多本地人来玩;在出发站都要排队的,但是别担心,进去人群散开了,人就不多了;
总共分为3站,每站之间乘坐小火车,到站后进行玩耍,玩耍完毕继续火车前进,比较轻松;
手推车攻略:整个公园设计的路线对于手推车没有什么问题,都是平路,台阶很少;
                     手推车上下小火车还是有点麻烦的。
                     如果宝宝可以自己走,个人觉得没有必要带手推车,游玩各站景点时就是让孩子玩的时候,也没必要放在车子里。

第一站:下车后,穿过一条水上栈道,就到了第一个景点。
     有海盗船(是停放的一艘船,不是娱乐设施),有大草坪,有小景观,有薰衣草园;

第二站:站台很可爱,只要有火车进站,就会有个泡泡机喷泡泡出来......

下了小火车,往车头方向走,过了铁路有一圈步行道,全长2-3km吧,有些小景色;
     但如果带着宝宝,没带手推车,还是算了吧;
     下了小火车往山坡上走,就是儿童游乐区,五颜六色的原木设施,孩子们的天堂;

第三站:是欧式花园风格的。
     下了小火车往前走会看见两只兔子,兔子旁边就一座欧式的小桥。
     在桥上,可以看到穿过的小火车。
     过了桥就是一片欧式的小花园。

这就是那两只毛茸茸的兔纸,右手边就是小桥:

过了桥,就是小花园:

小喷泉是欧式风格的代表;
     我们是6月底去的济州岛,到处都是盛开的绣球花,各种颜色,非常不一样的美丽:

花园尽头就是这面砖墙,穿过这面墙就是满眼的绿色:

Ecoland生态公园结束了。
如果只是大人玩,时间不用太长,2个小时就差不多了;
如果带着宝宝来玩,就多留点时间,大片的草坪,孩子们跑起来就收不住了;
如果带着男宝来玩,就再多留点时间,男宝们看见小火车开心的不得了呢;

山君不离

离Ecoland生态公园很近的,而且不大,完全可以放在一起玩;
是一个火山口,但是没有喷发过的,从形成理论上来说是非常难得的自然景观;
从景色上来说比城山日出峰更加秀美一些;
全程都是坡路,而且山体不高,爬上去不费劲的;
手推车攻略:全程都是坡路,如果宝宝去的时候精力够的话,可以不推车,让宝宝自己跑着玩;
                     如果小宝宝走全程的话,估计还是会挺累的;
                     如果推上手推车的话,大部分地面是石头拼接的,有点凹凸不平;
                     小轱辘的手推车会非常不方便,大轱辘的手推车应该可以应付;
                     所以到底推不推,你自己纠结吧,嘿嘿!

进了大门,就能看到这个英文名称,典型的韩式风格:

再往前走,遇到坡路有个分叉,其实是个圈圈;
左边上去是先看火山口,然后穿过一片芦苇地,从右边下来;
我们是从左边上去的,上去后,就是这样一片大洼地;
满满黄色的雏菊,点缀上几颗凹着造型的大树,还有韩文的山君不离,分明就是个韩剧场景啊!

你以为这就是火山口吗?NO!NO!NO!
你可以从这片洼地穿过去,也可以从旁边的路走过去,到最高点才能看到火山口
这是火山口的左侧:

这才是真正的火山口,也是郁郁葱葱的绿植;
      照片的二维表现不出火山口的壮美;
     一定要从眼睛看到三维的火山口才会觉得强烈!

在山顶时,又遇到了难得的好天!

因为芒果在草地上玩得不亦乐乎,我也抽空玩了一次全景拍摄!

到了火山口再往前走,就是这一片芦苇地了;
     因为我们推着手推车,所以原路返回了。

莲洞商业街区

回到市区,开启买买买吃吃吃的状态;
去免税店的路上,发现了济源鸡汤,其实就是鸡汤泡饭,一份鸡汤里面有一只小鸡;
男士一人一份是必须的,女士看自己的胃口吧;
但是鸡汤和配菜里没有宝宝能吃的蔬菜,芒果只吃了点鲍鱼、鸡肉和泡饭;
鸡汤本身还是很美味的说;
济源鸡汤对面就是偶来面条,排队的人更多;
晚上,把娃留给爸妈,我们俩出来闲逛莲洞商业街;
逛街感想:
      价钱跟国内基本一样,但是感觉款式比较美丽;
      如果你有明确要买的东西,可以逛逛;
      如果你想淘淘便宜的东西,基本就算了(除了MCM);
      如果你不喜欢逛街,又不想浪费晚上的时间,可以打车去loveland,享受两个人的私人时间(loveland营业到夜里12:00,而且离莲洞5km左右)

购物详细攻略,让你省省省!

1、超市消费₩66360,机场退税₩3000;
     超市除了零食外,买到两个划算的东东
     吕的洗发水500ml*3+护发素200ml,₩21900;
     BB洗衣皂200g*3,₩4210

2、新罗免税店购物攻略(这都是我血的教训啊,我少享受了好多折扣呢):
一定做好购物清单;时刻牢记“是免税,不是免费”;不然一走进免税店,你就会沉沦了!
营业时间:10:00-19:30。19:30就不让顾客进入了,但不会主动让顾客离开,所以还可以逛一会的;
网上注册成会员,一般都是银卡会员,根据品牌享受9折或9.5折的折扣,实体店和网上交易都会享受的;
优惠活动(仅限我知道的):
                 实体店优惠:凭银联卡送抵用券、凭招商信用卡送抵用券、微信支付有红包......
                 网上优惠:网上信息填写完善送抵用金额;好多页面活动你都点开,能送多少送多少,都可以直接抵扣消费金额的。
把你的购买清单一部分在店里买,享受纸质抵用券;另一部分在网上购买,机场直接提货,把网上的优惠金额使用掉,那就很划算啦。
在实体店里有好多满赠的活动,所以你某一个品牌会大量购买,那就在在店里买,多要点赠品;某些品牌买的很少,那就在网上买,把网上抵扣金额用掉。
好多活动只针对自由行顾客,所以不要帮包车司机刷成团队客人哦。
进店先去四楼服务台把所有抵用券取到手,再开始购物。
济州新罗免税店网上购物至少提前48小时,即便标着“当天购”,也要提前48小时。记得哦,早做清单早布局啊,我哭会儿先......
折扣和原价:雪花秀,95折,不能有抵用券
                               滋阴水乳套盒 $132
                               精华套盒 $88(额外还赠送一个小套盒,赚到了)
                      It's Skin,9折,可以用抵用券
                     兰芝,95折,不能用抵用卷
                               睡眠面膜2个装$37
                               双色眼影$20
3、机场免税店(不推荐):
没有任何折扣(不推荐机场店的原因),但你可以跟售货员商量要点赠品;
付款方式特别随便,尤其是可以组合付款方式。可以把手上的韩元全给他,余下的金额刷卡。这也是在机场店购物的唯一原因;
购买价格参考:魔法森林水蜜桃护手霜6个:₩28780,$25;(送办公室同事的小东西,漂亮又好用)
                        润膏洗发水套装(蓝色、紫色、黑色)100ml*3:₩13810,$12,(出差携带很方便)
                        兰芝双色口红:₩20720,$18
                        海苔(3g*40)(买三送一):₩58710,$51
                        宝宝饼干(三盒一套):₩13814,$12

DAY6:机场返程

济州国际机场

济州机场的流程:
1、排队办值机:提前两小时开始办理;到的早,办的早,拿到的座位就好一点;
                           我们办理的时候,还让自由行客人先办理,欧耶!
2、值机柜台对面就是退税柜台,过去盖章;
3、海关&安检;
4、购物/取退税的钱/领取网上免税店购买的货品;

又坐上飞机了,芒果很开心!
他认真地看着空姐做安全介绍,广播介绍语结束后,他又默默的跟了一句:thank you!
以后在芒果面前说话要小心喽!

南京禄口机场

回到南京,取了行李,就打电话给停车场的工作人员;
然后上楼到入口,一会儿工作人员就开车到了,帮忙放行李,非常非常方便。
到了停车场,工作人员还给洗好了车,临走还送了四瓶矿泉水。
所以强烈推荐小强停车app呢(我可没拿好处哦)!

满满的收获

旅行圆满结束!
一般一段旅行结束后,我们都会说,以后有机会会再来,但实际上绝对不会再来一次的;
济州岛,不一样,真的会再来的!

想去济州岛 同事马上就去了羡慕

2016-07-06 18:16

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-07-06 20:25

济州岛自由行包车,打折门票攻略: http://www.kelejizhoudao.com/bbs/board.php?bo_table=lvyou01

2016-07-06 22:05

很不错

2016-07-07 03:01

很有参考价值,楼主太用心了!

2016-07-07 17:28

很有参考价值

2016-07-08 11:24

亲的前言说的真好!!!

2016-07-08 15:09

引用 鹿妹儿 发表于 2016-07-06 18:16:31 的回复:

想去济州岛 同事马上就去了羡慕

回复鹿妹儿:去济州岛很简单,只要有了时间,马上买张机票就能走。处处是风景!

2016-07-08 16:06

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-07 03:01:55 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:

2016-07-08 16:07

引用 sadwings 发表于 2016-07-08 11:24:35 的回复:

很有参考价值

回复sadwings:谢谢,能帮到大家就好啦

2016-07-08 16:08

引用 julia 发表于 2016-07-08 15:09:38 的回复:

亲的前言说的真好!!!

回复julia:是不是说出了一个女儿和一个母亲的同感!

2016-07-08 16:09

谢谢,我们也将带儿子去了,参考下你的建议!

2016-07-08 20:58

引用 苍蓝色礼赞 发表于 2016-07-08 20:58:07 的回复:

谢谢,我们也将带儿子去了,参考下你的建议!

回复苍蓝色礼赞:仔细看了一下,发现咱俩的头像好默契啊😊

2016-07-11 11:14

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-07-11 16:51

引用 Demi 发表于 2016-07-11 11:14:11 的回复:

仔细看了一下,发现咱俩的头像好默契啊😊

回复Demi:哈哈哈,你不说我还没注意呢,这个台湾海洋馆照的

2016-07-13 11:14

看完了。亲子旅游必备。收藏。

2016-07-14 17:00

你好 民宿在哪个网站定的

2016-07-14 21:19

我能问个弱智问题么 这新版写游记 我怎么找不到了 哈哈哈请指点

2016-07-17 15:10

引用 萧萧 发表于 2016-07-14 21:19:16 的回复:

你好 民宿在哪个网站定的

回复萧萧:搜索airbnb,也有手机app的

2016-07-20 09:23

引用 asen 发表于 2016-07-17 15:10:05 的回复:

回复asen:我点写游记后进入的界面,就直接可以选择是经典游记或者新版游记~~

2016-07-20 09:25

naezip in jeju 民宿 这个在 airbnb找不到呢,能给个连接吗?

2016-07-20 16:58

引用 她的小兔 发表于 2016-07-20 16:58:41 的回复:

回复她的小兔:https://zh.airbnb.com/rooms/9977181?ref_device_id=b8a0ddc2c117475b&user_id=77218801

2016-07-21 13:43

多谢多谢~

2016-07-22 15:43

你好,同是南京人也要带娃亲子游看了你关于推车的介绍真是太贴心了.我真心纠结要不要爬城山日出峰呢?我家也是2岁不到呢,对了,你选的哪个航空公司,机票多少钱啊?

2016-07-25 01:11

引用 可可风风 发表于 2016-07-25 01:11:03 的回复:

回复可可风风:因为带宝,所以选了南京直航。吉祥的,一个大人往返2380,宝宝580。南京直飞只有吉祥,所以票挺紧张的

2016-08-02 17:43

请问济州岛有没有2岁小宝宝吃的东西呀,都是辣的吗?

2016-08-03 06:56

这位妈妈太伟大了,写的好详细,为宝宝考虑很周全,赞一个!!

2016-08-03 11:57

引用 Demi 发表于 2016-08-02 17:43:57 的回复:

回复Demi:再问下啊,从机场到微风湾酒店你们花了多少钱啊?

2016-08-04 22:57

引用 可可风风 发表于 2016-08-04 22:57:56 的回复:

再问下啊,从机场到微风湾酒店你们花了多少钱啊?

回复可可风风:具体想不起来了,好像将近200rmb吧。你用韩巢地图搜一下,费用差不多的。因为我们是四个大人,还是比较划算的,省时间,孩子又能休息好。

2016-08-08 13:45

引用 可爱的愤青儿 发表于 2016-08-03 11:57:21 的回复:

这位妈妈太伟大了,写的好详细,为宝宝考虑很周全,赞一个!!

回复可爱的愤青儿:谢谢夸奖。当了妈都这样呢!

2016-08-08 13:45

引用 Demi 发表于 2016-08-08 13:45:15 的回复:

回复Demi:皇包车淘宝店给我报价150,我觉得太便宜了有点不敢相信了。毕竟做大巴4个人也要快一百了。我担心司机会不会额外提什么要求

2016-08-08 13:47

引用 小米粒mini的麻麻 发表于 2016-08-03 06:56:15 的回复:

请问济州岛有没有2岁小宝宝吃的东西呀,都是辣的吗?

回复小米粒mini的麻麻:有的。我游记里行程安排里,宝宝装备那段有详细的推荐呢!

2016-08-08 13:48

引用 可可风风 发表于 2016-08-08 13:47:02 的回复:

回复可可风风:你是预订的比较早吗?个人觉得皇包车还是比较靠谱的。你确认好信息没有错,我觉得应该问题不大。

2016-08-08 13:50

我提前了一个多月吧,准备先订下来,还准备半天包车,说是420半天,因为看淘宝店里介绍,也可以提前48小时更改行程,大不了到时候提前取消

2016-08-08 13:53

引用 Demi 发表于 2016-08-08 13:50:37 的回复:

回复Demi:提前1个半月问了,说半天包车420,机场打到微风湾是150。我就担心司机一定要我护照号码什么。另外也害怕住城山附近天气下雨就几乎没什么玩的了会无聊,好纠结

2016-08-08 13:56

引用 可可风风 发表于 2016-08-08 13:53:32 的回复:

回复可可风风:那就是九月份出行喽?那过了暑期,估计也会便宜点吧。这么早就安排好了,比我还细致呢!👍

2016-08-08 13:56

引用 Demi 发表于 2016-08-08 13:56:57 的回复:

回复Demi:我一个人带娃带老人,老公没假期了不去,所以压力山大呀

2016-08-08 13:58

引用 可可风风 发表于 2016-08-08 13:56:20 的回复:

回复可可风风:我当时也怕下雨,就在booking上把两个酒店的两个时段都定了,等天气预报出来,确定了最终行程,再把不用的酒店取消就好啦!

2016-08-08 13:59

引用 Demi 发表于 2016-08-08 13:59:19 的回复:

回复Demi:在哪看天气预报比较准啊?

2016-08-08 14:00

回复可可风风:就算下雨,最多半天,都是阵雨。什么时候看下雨了,就去海洋星球玩呗。看天气随时调整。

2016-08-08 14:01

引用 可可风风 发表于 2016-08-08 13:58:23 的回复:

我一个人带娃带老人,老公没假期了不去,所以压力山大呀

回复可可风风:出去玩,心态一定放好,尤其你是主力,你的状态也会影响老人和孩子的心情。就算下雨,没有景点,陪老人和孩子在海边的咖啡厅,坐坐走走聊聊,都是幸福的呢!

2016-08-08 14:04

引用 可可风风 发表于 2016-08-08 14:00:01 的回复:

在哪看天气预报比较准啊?

回复可可风风:这个真心不好说。我也是只是想的理想,但海边的气候,很难预报准确的。我看游记时,有人说看韩国本地的比国内软件的准,但也没有确认过。九月份,应该过了雨季吧,会好很多的。

2016-08-08 14:09

引用 Demi 发表于 2016-08-08 14:09:13 的回复:

回复Demi:嗯,谢谢啦,你的游记给了我很大帮助,行程甚至也是基本参考你的来订的

2016-08-08 14:55

请问下你说的买东西的时候不要让司机把自由行的客人做成团队游的客人,他是怎么做的呢?是找你要什么东西吗?一般什么样的司机会这样做?

2016-08-10 16:56

引用 简丹一点 发表于 2016-08-10 16:56:15 的回复:

回复简丹一点:我遇到的是我们皇包车的包车司机,他是属于旅行社的,如果你算他们旅行社的团员,可以给他们旅行社积分。操作好像是在免税店进门的地方,刷护照,输入他们旅行社的代码。你只要不刷护照,就是自由行的客人。

2016-08-11 13:16

再问下,你们做什么航空公司的飞机去济州的?我在安徽,如果票价合适,可以从南京走,也可以从上海走,上海有春秋,但是不知道这种廉价航空公司靠谱不

2016-08-12 10:20

引用 简丹一点 发表于 2016-08-12 10:20:11 的回复:

回复简丹一点:如果从南京和上海都可以的话,从成本考虑肯定是上海,春秋经常可以买到特价票,没问题的,注意行李别超重了就行。

2016-08-15 11:40

引用 Demi 发表于 2016-08-08 13:48:20 的回复:

有的。我游记里行程安排里,宝宝装备那段有详细的推荐呢!

回复Demi:就是都是自己带的吗?那边的餐厅里有宝宝吃的不辣的食物吗,米饭和蔬菜都有吗?

2016-09-15 17:46

食物:一定随身给宝宝备着他的小零食,饼干、香肠、海苔等等;
                 一定随身带个保温壶,装着热水,需要温水时,随时都能兑出来;
                                            盒饭:里都有配的素菜,宝宝可以吃的;
                                            冰柜里有包子饺子:热好后把馅给宝宝吃,有菜有肉;
                                            三明治里有煎蛋、生菜,补充蛋类和菜类;
                                            还有2枚装的半熟的鸡蛋:用焖烧杯闷熟,蛋白质就有了;

2016-09-18 12:26

你好~我十一也要带一岁半的宝宝去济州岛了~求包车小伙的微信!谢谢了!

2016-09-19 17:35

引用 lydia玉玉 发表于 2016-09-19 17:35:29 的回复:

回复lydia玉玉:ByunSG

2016-09-25 22:53

引用 Demi 发表于 2016-09-25 22:53:13 的回复:

ByunSG

回复Demi:谢谢谢谢🙏

2016-09-30 11:12

请问楼主,去济州岛推荐带儿童推车不,我们是2大一小,小孩不到2岁,有两个大箱子,一个29寸,一个26寸,还有两个背包,正在纠结带不带推车呢

2016-10-12 11:54

引用 770675519 发表于 2016-10-12 11:54:37 的回复:

回复770675519:你需要考虑几个因素,第一,这样子的行李阵容不算手推车,普通出租车就已经肯定放不下啦~~如果包车应该没问题~~第二,不知道你们旅行中间还换不换酒店?需要随身带行李的时候就是从出家门到进酒店房间,也就是机场,酒店办事的时候,带了手推车,两个人都能处理安顿一下事物,不带手推车,就要一个人全程照看宝宝,另一个人处理所有事物,难度不小啊~~如果只是中途游玩的过程,还是带上方便,不到两岁的宝宝,体力还跟不上,你肯定不想抱着他玩耍吧。所以,带不带,只能你自己纠结一下啦~~

2016-10-16 17:16