4周岁生日上海迪士尼游园乐 (南京出发)

• 出发时间/2016-06-29
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

lucas 的其他游记:
2011双Q蜜月旅行--沙巴之马达京(Mataking)岛 http://www.mafengwo.cn/i/5660960.html
2016 亲子新春杭州溜达 http://www.mafengwo.cn/i/5392729.html
2015 天海一线 亲子邮轮 济州+福冈 5日游 http://www.mafengwo.cn/i/3483172.html
“天之涯、海之角” 2015 三亚亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/3465389.html
牵手16个月宝宝漫步苏梅,曼谷 http://www.mafengwo.cn/i/3452066.html
2014 屯溪&宏村&婺源 牵手2岁宝宝亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/3447276.html
2014 北京欢迎您 牵手2岁宝宝游首都 http://www.mafengwo.cn/i/3446389.html
------------------------------------------我是华丽丽的分割线--------------------------------------------

我是一位有着少女心的33岁妈妈,米老鼠、唐老鸭是我们年少时的梦想,面对他们抵抗力基本为零,这座开在家门口的全球最好玩的乐园让我垂涎已久。加上洋洋同学这半年多来被妙妙屋勾起的那颗不能平复的小心脏,一心想着去米老鼠家做客,于是便有了我们这次的旅行。时间选在洋洋四岁生日之际,也算是一个小小的纪念

说到决定去上海迪士尼,也是很偶然的,原本的计划是十一以后去香港游玩,因为网络上铺天盖地的负面报道使得我对上海迪士尼总有那么点提不起兴致。结果因为同事去过回来一番推荐,心动难耐的我们决定,去吧~~~
又是一场说走就走的旅行!

攻略部分

自由行or跟团
南京现在已经有不少去上海迪士尼的跟团游,早上7点出发,中午时刻到上海迪士尼,进园后自己游玩,第一天晚上22点左右门口集合前往酒店,第二天一早继续,晚上7点集合往回赶。其实对于不愿意自己找地方的人,这种游园方式还是蛮推荐的,至少没有浪费时间的购物行程,往返酒店也都有接送,真是上车睡觉,下车@#¥%,到了景点就开始(。・∀・)ノ゙嗨~~~~
洋爸和洋妈从上学时代开始就习惯了自己背包到处跑,自己做功课,所以,即便跟团也挺好,我们还是选择了自己去。

关于交通——高铁+地铁
鉴于大家都一致口径的说要早点去早点去,所以洋妈定了5点从南京出发的动车,到上海7点44分。根据网上的攻略地铁11号线1个半小时左右到达园区。虽然南京上海不远,但是不建议自驾开车去,因为上海的路本地人都不好走,更不要说我们这些外来的游客了。

关于门票
因为带小朋友去,不想时间太紧张,在某宝的旗舰店上定了2大1小的两日游联票。现在是高峰期,哪里的价格貌似都一样。不用纠结太多!!票定好后,会发一个电子的验证码到手机上,入园时出示给营业员看,就好了!!

关于食物
儿童餐的价格一般在60左右,是稍微贵了一点,但是质量,分量,味道都还挺好。成人餐的话,我自己是够吃了,但是胃口好的同志,一份餐貌似有点不够,BUT正餐不够,零食可以来凑!!!上海迪士尼没有拆封过的食物是可以带入园区的,so,大家可以在包包里面储备一些小零食,园里还有直饮水,记得带上水壶(玻璃的不可以)。另外,很火爆的火鸡腿是需要用抢的!要用抢的!用抢的!  说三遍~~~

关于住宿
因为是临时起意去迪士尼的,所以园区里的酒店妥妥滴没有房间~~~加上我们小工薪,还是追求一下性价比吧!so,我们酒店订了距离迪士尼地铁站只有两站距离的秀沿路地铁站附近的如家快捷酒店。酒店附近有吃的和超市,很便捷,内部环境也算整洁干净,作为一晚睡觉的地方很不错。

关于游乐园
上海迪士尼一共六个园:奇想花园、梦幻世界、米奇大街、明日世界、宝藏湾、探险岛。前两个是公主系列的,比较适合女宝宝和怀揣这公主梦的少年青年中年女性,也是人气最旺的两个园,后三个更适合男孩,宝藏湾和探险岛部分项目是限高的,排队之前一定要看清楚身高要求,免得徒劳。

关于游园项目
必刷项目有:飞跃地平线、小矮人矿车、极速光轮、加勒比海盗。
次刷项目有:喷气背包飞行器、晶彩奇航(晚上亮灯的时候玩更美好)。
其他的项目可以根据排队长短自行决定,属于放弃也不会后悔的类型。
以上针对成年人,类似洋洋这种小朋友的话呢,就要倒过来了,必刷的项目可以不去,没有提到的其他项目必须要去,O(∩_∩)O哈哈~~~~
针对幼小童设计的路线就是,项目可有可无,看当时的兴趣,演出不能错过,巡游不能错过,烟火不能错过,还有合影!合影!合影!重要的事儿!!!!洋洋深深地明白,迪士尼是米老鼠的家,只有在这里他才能见到能动的活着的MICKEY!

提前在手机上下载好方便软件APP:
1、“迪士尼度假区” ——电子地图带定位,每个项目的介绍及身高要求,等待时间,人性化很方便;

2、 “乐拍通”——园区有摄影师会帮你拍照,回来在app上扫描看照片,收费下载,59一张,土豪推荐;或者在园区99一张,送照片封套!!

3、园区里支付宝不是都可以用,强力建议喜欢电子买单的同志们,准备好APPLEPAY,可以方便一些~

游记部分

第一天火车加地铁到达迪士尼门口时,已经9点40了。上海迪士尼向华特·迪士尼先生于1928年创作的动画致敬,将“蒸汽船米奇喷泉”设置在园区入口处,指引着我们通往乐园。

安检设置在大门前,先过安检再进大门。上海迪士尼允许游客们带未开封的食物。通过安检,很快来到入口,我们是之前在网上订票的,无需再现场排队买票了,直奔入口排队。准备好身份证,凭身份证取票加入园。

当然,入园后请记得拿演出时间表和乐园指南,这样你可以方便很多。当然年轻人也可以直接使用我之前提到的APP,打开定位随时知道自己在哪里,更加方便。

记得带水壶哦,园区内的卫生间附近都会设有这样的直饮水设备,方便大家取水。

一进门,第一件事儿就是租个儿童车,一整天的游玩估计成年人都会觉得累,更别说孩子了。租一辆童车,然后把写有孩子姓名的卡片插入童车上的名片袋里就可以了。洋洋这两天就是用它代步滴!

园区内每个游玩点旁都有个童车停泊点,大家都很有序的把车子停放在那里!就像一道风景线,很可爱。

今天上海微微下着小雨,不是双休,所以人不算很多,个人感觉很好。

入园后,我们顺着右手边走,看见那些热门项目排着长长的队伍,于是决定不去凑热闹了,今天的中心思想就是悠闲的玩迪士尼。
于是我们的第一站是古迹探索营,洋洋不够身高独自游玩项目,所以我们就走走看看,拍拍照。放慢节奏,你会发现,迪士尼很精致,造价不菲啊!

第二站我们来到了凡迭戈剧院,时间刚刚好,可以看表演。但是这里出现了一些状况,一上来的枪炮声把洋洋吓着了。导致后面的整个观赏过程中,洋洋都很紧张,不停地问后面会怎么样。整场表演还是不错的,栩栩如生、诙谐幽默。

剧院出来后,对面不远就是船奇戏水滩,因为天气下雨、气温不高且我们也没有带泳衣,所以默默地飘过,没有进去。

看完了剧,我们就顺道玩了加勒比海盗——沉落宝藏之战,洋洋一开始还有点害怕,对未知的恐惧。后来被里面的音像效果看懵了。都忘记害怕了!

结束宝藏湾时间已经接近一点了,草草的用了中饭,就是花车巡游的沿线上占位坐等花车咯!

花车巡游还是很精彩的,洋洋十分喜欢奇奇和蒂蒂,看到他们出场,整个人都好了!

这应该是最新的海底总动员2,更新的好及时啊!

好吧,不得不说“冰雪奇缘”在中国的推广真的很成功。园区里随处可见装扮成艾莎公主的姑娘们。美美哒

中国花木兰,这个工作人员我觉得蛮好看!

花车看完,我们走走停停来到了童话城堡,一楼有给小朋友换装的地方,我们是男生,就看看了。城堡中央的四季公主马赛克壁画很漂亮。这幅代表秋季的梅莉达公主马赛克壁画

从城堡出来就能看见爱丽丝梦游仙境迷宫,洋洋最近对迷宫几乎到了痴迷的地步,这个绝对不能少,而且由他决定里面的线路。

迷宫里的哈哈镜,很好玩,童趣无边。

迷宫出来,有点累了,看看时间刚好可以赶上冰雪奇缘 欢唱盛会,这是我们第二天又二刷的地方,洋洋喜欢这样的剧场舞台,不吓人不黑暗,炫彩夺目。

看过演出,准备去小熊维尼探索百亩森林,发现它旁边的旋转疯蜜罐排队人不多,于是决定先把这个拿下。坐完的感受就是有点晕,洋洋倒是很喜欢。

这里要重点推荐小熊维尼探索百亩森林,洋洋非常喜欢,以至于在这两天的时间里,我们一共玩了三次。

每个项目的出口就会有个这样的主题小店,趁你还沉浸其中,促进消费。

今天果断放弃了七个小矮人矿山车、、小飞侠天空奇遇、飞越地平线,因为人实在是太多了,么有拿到快速通行证的我们不想带着孩子去排两个小时的队伍,天知道在排队的过程中洋洋会想要干个啥事儿。。。。。于是我们真的很悠闲的又回到了童话城堡,来看漫游童话时光。

白雪公主的故事就从这里开始了。。。

魔镜魔镜告诉我,谁是最美的女人。哈哈

七个小矮人的屋子,小朋友正合适。

城堡里的公主们。。。

又回到了城堡中央。。。。

晶彩奇航是个充满奇幻色彩的游乐项目,我们一起乘船探索迪士尼公主们的童话世界,包括花木兰和她的中国故事。

兜兜转转来到了明日世界,一来到这里洋爸似乎更激动了!

巴斯光年项目出来后的主题小店,迪士尼的小物件真的是好可爱啊,感觉钱包越来越薄!

在太空幸会史迪奇那里,史迪奇和洋洋对话了,问了洋洋姓名和年龄。洋说:史迪奇想和我做朋友!~哈哈孩子的世界真是美好啊!!!

喷气背包飞行器,洋洋的身高不够,我也不想再去晕一下了。我们就坐了坐旁边的模型,拍照留念,到此一游!哈哈

看烟火前的最后一个项目了,就是去米奇俱乐部里和mickey合照。洋洋已经期待了一整天了!

洋爸在米奇大道的桥边占地方,洋妈带着洋洋去吃了点东西。其实一边玩一边吃点小零食啥的,一天下来,居然也不怎么饿。

造型可爱的儿童套餐,洋洋说味道不错,量不多,小朋友分分钟就解决了!哈哈

迪士尼的烟火表演应该是压轴演出了,舞美和灯光超赞,就像传闻中的一样,值回了一半的票价~~~
而第一天,就在这光彩夺目的烟火中结束了。

夜幕下的旋木也分外的美。

第二天,上海的天气出奇的好,真是太阳当空照、花儿对我笑,天气好到爆!
具体有多好,请看洋洋的眼睛,哈哈,晒到睁不开!

今天我们是有点策略的,八点钟已经入园。
洋妈一人飞奔去排飞越地平线的快速通行证,洋爸租了车,推着洋洋就最里面冲。目标就是小矮人的矿车。因为是早上刚刚开园,人不多,而且大多数人都在乐园的入口附近排队项目或是去排快速证。洋爸带着洋洋如愿玩了小矿车,人很少,少到可以坐完就二刷。

就在洋妈排队快速证的时候,洋爸带着洋洋又去了小飞象。

之前说了,洋洋特别喜欢维尼小熊历险,于是趁着洋爸后来去方便的时间,洋妈独自一人带洋洋坐了一次。项目出来居然看到了维尼,哈哈!赶紧合影!!!

室外实在是热到不行,于是我们看看时间又钻进了剧院——人猿泰山丛林的呼唤。洋洋看的很投入,一度在小猿猴被杀、猿猴首领被杀是哭了起来。

剧场出来小店里,洋爸嘚瑟的买了顶帽子,并臭美的自拍起来!

接下来的行程就是偶遇朋友们,并合照!哇哈哈

米奇的玩具熊,原谅洋妈记性越来越差,名字不记得了!就知道他是一只熊!

哈哈,活捉米妮!

高飞和布鲁托是洋洋很喜欢的角色。

洋洋今天很满足,非要说遗憾,就是没有找到奇奇和蒂蒂!下午时光就是逛逛米奇大街,和街上的店,饱饱眼福!

大街的尽头——唐老鸭冷饮店旁,我们正坐在休息。洋洋突然说道,有个唐老鸭和黛西在走。我们于是又偶遇唐老鸭和黛西,O(∩_∩)O哈哈~今天很完美了~~~

天气实在是太热了,下午时间玩过了飞越,答应给洋洋买一个冷饮。他自己选了个唐老鸭的头像冰棒~~~而且是蒙牛特供!@!

园区里随处都会是这样精致的小屋子,感觉棒棒!

想着小飞侠还没有玩过,于是手机查看了一下APP,发现等待的时间是40分钟,可以接受,于是去排队。走到附近快速证处没有什么人,于是去领,结果是这样滴。。。。。

这个时间,我们应该已经在回程的交通上了!于是决定还是硬排队吧,这个就留作纪念了!

夕阳下的城堡看上去很恬静。在离开之前,我们又陪洋洋坐了一次维尼熊。O(∩_∩)O哈哈~

今天看看游记,发现少了一个总结,原谅我半夜一点写东西,已经有点犯困了!哈哈
对于上海迪士尼的总结:洋爸一开始并不十分看好,单纯陪玩的,兴致并不高;结束后对我说,上海迪士尼还是蛮值得滴!^_^
两天时间,我们一共偶遇九个朋友并合照,有的没有放上来,呵呵
观看娱乐表演包括:米奇童话专列、冰雪奇缘、童话城堡、米奇俱乐部、金色童话盛典、宝藏湾的杰克船长、杰克船长大冒险、人猿泰山、点亮米奇夜光幻影秀十项~~~~
游玩的项目包括:古迹探索营、飞跃地平线(限高102CM)、加勒比海盗、七个小矮人矿山车、旋转疯蜜罐、小熊维尼历险记(刷了三次)、爱丽丝梦游仙境迷宫、漫游童话时光、晶彩奇航、小飞象、小飞侠天空奇遇、太空幸会史迪奇、巴斯光年十三项(ˇˍˇ)
关于人气项目雷鸣山漂流因为限高107CM,洋洋106Cm, 不够高,我们没有去排队了。洋爸一个人玩了“创”,评价还行。此次游园很成功洋妈个人觉得我们的效率很高,运气也很好,没有一个项目排队超过40分钟

最后的战利品,终于还是把奇奇和蒂蒂带回家了!

是不是每个项目都要排好久的队?

2016-07-06 11:43

好幸福的迪斯尼之旅,我们一家准备8月出发,谢谢你的游记。

2016-07-06 11:48

引用 妞儿 发表于 2016-07-06 11:43:41 的回复:

是不是每个项目都要排好久的队?

回复妞儿:我们选的时间是周三,天气微雨,这些都是有利项,导致等候的时间并不算太久,加上第二天的合理安排,也还好!但是工作人员透露双休人是很多的,和平时完全不是一个数量级的。所以有条件的还是请假去玩吧!

2016-07-06 13:20

引用 童 泯 发表于 2016-07-06 11:48:46 的回复:

好幸福的迪斯尼之旅,我们一家准备8月出发,谢谢你的游记。

回复童 泯:客气了,希望能有帮助

2016-07-06 13:20

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-07-06 16:28

住宿能否介绍一二。。。。。。。

2016-07-07 14:23

引用 dagonglu 发表于 2016-07-06 16:28:13 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复dagonglu:嗯嗯,玩的开心

2016-07-07 19:28

引用 咖啡 发表于 2016-07-07 14:23:44 的回复:

住宿能否介绍一二。。。。。。。

回复咖啡:我们住的如家,在秀沿路,离迪士尼地铁两站就到了,但如果预算够且出行的不急的话,可以定迪士尼里面的酒店,感受会很不错!

2016-07-07 19:30

2016-07-08 00:18

引用 lucas洋洋洋 发表于 2016-07-07 19:30:37 的回复:

回复lucas洋洋洋:TKS

2016-07-08 08:37

2016-07-11 10:51

引用 doracoco 发表于 2016-07-11 10:51:59 的回复:

回复doracoco:两年前???你去的是香港吧?上海是6.16才开园滴!

2016-07-11 12:01