爱上普吉

白云 LV.6
2016-07-06 01:00 1305/7
  • 出发时间/2016-06-23

[游记]  爱上普吉

平常少有时间出门,所以等到6月23号小崽儿一放暑假,当天就迫不及待的就把太阳镜沙滩鞋、防晒衣防晒帽防晒霜、游泳衣潜水镜等装备装箱入袋,晚上就出发,准备到普吉下海去玩。主要目的是让小崽儿开眼界长见识练胆量,同时也给我们大人有些紧锁的心灵放个假,让大海的玉浆给有些疲惫的身体洗个澡。
     大海,在深圳见过两次,在上海也见过几次,但都是眺望,顶多是临近,却从没下过海,也没在海里坐过船。这次普吉游,是我人生第一次下海.

一   攀牙
     在攀牙湾,具有典型民族特色的香蕉船乘风破浪,时而穿梭在孤峰突起,、危峰兀立、奇峰罗列的礁石中,时而擦着翠绿的小岛侧身而过,沿途满是醉人的诗迷人的画。来到这里,自然会忘掉生活中的一切烦恼和忧愁,更不知道旅途的疲倦和辛劳,在瑶池仙境里让爱心飞扬;当坐上橡皮艇优哉游哉,看着成群的鱼儿在船边悠闲嬉戏,仿佛自己也成了鱼儿,无牵无挂怡然自得;看着山腰上、海水边那巧夺天工的钟乳石岩穴,游荡在与大海相通的乳花洞里,连连惊叹大自然的神奇。据说,攀牙湾风光被世界公认为海上奇观,难怪它会成为风靡全球的碟战系列电影(007)的拍摄基地,难怪它会被世人追捧、难怪它让人流连忘返。

二  神仙半岛
     在神仙半岛车站下车,爬完一个小山坡就到山顶,我猛然理解什么叫豁然开朗。站在山顶,无边无际的大海呈现在眼前,翡翠般的海面延伸到天边,天海相连,分不清哪是海哪是天。海水蓝得那么纯粹、那么细腻、那么无暇、那么深沉。这蓝,是青春的朝气,是无畏的勇气、是无私的精神、是伟大的情怀。此时此地,我想的不是这海有多深有多宽,而在心里默默地感叹;大海啊母亲,是你经历千辛万苦孕育了万物,是你容纳了万千河流山川,是你用博大胸怀给予了我们人类无尽的关爱。

三   珊瑚岛
     我们坐快艇驶向珊瑚岛。那快得几乎飞起来的快艇,最初让我毛骨悚然,然后让我醉了,飘飘然。
珊瑚岛是一个海上运动场所。海上降落伞、海底漫步、海底潜艇、海上飞艇、翻船(不是帆船而是翻船,是故意把飞快的船弄翻,把船上所有人都倒进海里)运动、潜水、游泳等许多项目。因外孙女年幼,不能参加那些运动,她爸妈到海底漫步去了,我们两老陪外孙女游泳。我踏过几次浪头后下去了。外孙女半天不敢下。我喊:“下来”!“不干”!“那你上去”!“不干”!这时一个大浪打来,我赶紧上前拉住她,她嘿嘿一笑:“好好耍哟“。小崽儿聪明得很:“外公,你抱我下去嘛”。她怕在下去的时候被大浪打翻,躲开拍浪离岸远一点反而更安全。因为小崽儿已经会游泳。我马上抱她下去了。这也是她第一次下海,新鲜啊,高兴啊,在水里手舞足蹈啊。

四    帝王岛
帝王岛的名称来历我不敢恭维,甚至有些….,但政治问题还是听而不闻闻而不听吧。从普吉岛到帝王岛,飞驰的快艇大约半小时。这是一个新开发的岛屿,其原始的热带风光让人陶醉,它原本是世外桃源,如今游客如织。洁白平缓的沙滩比较宽阔,未受污染纯净得如同玻璃的海水可见度极深。近处,身着彩色泳装的姑娘们在嘻嘻哈哈戏水,远处,数不清的游客在向大海深处走去。因在这里只能逗留半小时,只好匆忙拍几张照返回快艇。

五   pp岛
在我们的行程中有游著名的景点大pp岛、小pp岛,但回到家后我查阅资料才发现我们未曾到过大pp岛。后据周围已到过普吉的人讲,大pp岛雨季要关闭。未知是否属实。从帝王岛出发,大约行驶40分钟就到了小pp岛的情人沙滩。美国电影(海滩)曾在这里取景,蓝色的海湾、洁白细腻的沙滩、幽幽的树林,景色迷人。可有一点,都说所在港湾海水平静微波荡漾,但我们到时却是波涛汹涌白浪滔滔。在这个沙滩上挤满了游客,至少百分之八十是中国人,中国人中绝大部分是重庆四川人。可惜,也是因为时间紧迫,我快步走了一个角落拍了几张照,就返回了。

六  天堂湾
天堂湾三面都是悬崖峭壁,即便湾外海浪滔滔,湾内也就微波荡漾。是大自然赐予人类的天然游泳场。当快艇刚停下,大家就迫不及待跳下去了。在这里游泳尽管放心,每只快艇都有两个专业保护人员保护着游客的安全。看,大家多开心啊!我家小崽儿也绝不示弱给大人喏。

七  小马尔代夫——翠竹岛
因翠竹岛上那洁白的沙滩、碧绿的大海、蔚蓝的天空、郁郁葱葱的丛林相似马尔代夫,于是被人们冠以“小马尔代夫”的名称。这里的沙滩十分宽阔,海面无风三尺浪。这里不但旖旎的风光让人大饱眼福,还是一个冲浪、睡在沙滩上让思绪在无垠的天空任意翱翔的绝佳场所。(这里有许多白皮肤蓝眼睛的西方人,他们有的在冲浪,有的近乎赤身裸体躺在沙滩晒太阳。我就纳闷了,咱中国人生怕晒黑了,个个都躲着太阳,他们为啥就不怕晒黑呢?)
小崽儿向来喜欢沙,在这里,她和她爸妈一起把沙玩了个够,而我却不服老,绝不放过冲浪的机会,哪怕被浪埋了,还要再来。

八   大堡礁浮潜
澳大利亚有世界上最大最长最美丽的大堡礁。但在印度洋的安达曼海,有一个地方的珊瑚礁可与之媲美,人们也称它为大堡礁。如今它是普吉最好的浮潜场所。带上浮潜用具,把头埋在水中,几十米下美轮美奂的海下景观就在眼前,海水因深浅不同而变换着颜色,大大小小的珊瑚礁静静地等候游客的光临,身边,成群的鱼儿围绕着游客好似保驾护航的队伍,海底,大大小小身着各种彩衣的鱼群在珊瑚间穿梭……此情此景,把我这个生平第一次亲临其境看海景的人美得快要晕了。可惜没有水下摄影机。
我要为我家小宝贝点个赞。小崽儿第一天不敢下水,第二天不怕了,第三天就吃了豹子胆。当快艇抵达大堡礁浮潜场后,快艇工作人员还在为游客发放浮潜用具,还没有一个成人下海,我家小崽儿就拉起刚认识的小朋友,第一个跳进海里了。真是胆大包天

九  食宿
食宿问题比起国内来,那真是好的太多。早晚基本都是自助餐,几十种食品任意选。除此之外,中式火锅和西餐也有两次。
住宿也不错,不但有宽大的客厅和卧室,还有游泳池。

十    购物
应该说,泰国的物价比中国低很多。但真正到了指定的商场,其价格就跟国内相差无几了。但有一点及其重要的——人家没有假货啊!所以但凡回国的人,都要大包小包采购。我想是因为政府的不作为,造成了中国大地假货y货毒食无孔不入无所不在,于是,人们一旦有一丁点机会就会把钱砸向国外换点真家伙。对于国家经济来说,这叫什么?叫搬起石头砸自己的脚。不知道那些官们意识到没有。
普吉之行结束了。回忆也是美好的。但此行还有遗憾——还有两个著名的景点大pp岛和巴东海滩没有去。
照理,旅游回来,心情应该愉悦轻松,可回来后,却有一种惆怅、失落感缠绕心头,真是莫名其妙。好一番冥思苦想,多日后的今天才找到答案——
虽然日常也是全家人在一起,却是忙忙碌碌各理各的。这几天同样是全家人在一起,却是在共同享受美好享受天伦之乐,这是人生的极乐。回到家回到了原点,于是有了一些失落和惆怅。还有,看大海永远年轻,引发了我对早已逝去的青春的深深眷恋,于是又多了点失落感;在普及亲历亲为,看普及风景如画,我知道那惆怅感有部分是因为离开了普及而产生的。因为人生第一次的事总是难以忘怀的。

最后还要说的是我们团队的中国领队和泰国导游都是非常棒的。泰国导游“小屁刘”是华裔后代。他的爷爷是抗战远征军老兵,从缅甸撤退时到了泰国。所以他的普通话很好。服务很周到,很热情。即便游客偶尔不小心有得罪他的行为,他也绝不会说一句对游客不满的话。即便是购物,他也反反复复强调一定要自愿购买。泰国的民众也很友善热情。有天早上我起来很早出去溜达,碰到两个路人,他们都很热情的用生硬的中国问候:“你好” 编辑

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-07-06 10:25

手机拍的吗?

2016-07-06 11:21

引用 素静 发表于 2016-07-06 11:21:06 的回复:

手机拍的吗?

回复素静:你好 有手机拍的,也有用数码机拍的。对于摄影,我要算倒数第一。往往好风景都要被我拍差。

2016-07-06 11:46

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-07-11 16:51

2016-11-06 09:16

引用 不知道 发表于 2016-11-06 09:16:01 的回复:

在普吉岛天气很热,怎么样可以玩的更加轻松一些啊?

回复不知道:呵呵,这个问题对我来说还真难。我是重庆人。火炉重庆世人皆知。所以普吉再高的温度也没放在眼里,从来没想这个问题。所以回答不一点正确。
    如果确实怕热的话,一是避开四五月份,据说四五月份温度相应要高点,二是避免太阳直晒,比如戴大一点的遮阳帽,除此之外别无它法(除非你怕热不想玩躲在阴凉处)。
   不过话又说回来,因为是在海上或海边,海风在不断的吹,再高的温度也感觉不出有好热。比如我们去那几天预报温度是35-37度,可我们根本没感觉热,还没有重庆成都30度时热。
     最应该注意的是防紫外线。我就没注意这个问题,回家后一周内全身脱了一层皮。但也没什么,只是感觉微微火辣。

2016-11-06 16:21

在普吉岛天气很热,怎么样可以玩的更加轻松一些啊?

回复不知道:最近的新网红,著名的歌(段子)手薛之谦说过一句话做人最重要的舒服,秉持着舒适的原则,本次普吉岛之行我们选择了在易途8上包了一辆车,7座的大车,4人坐的很宽松舒适,师傅人也很nice,准时准点,带我们在普吉岛玩的很开心,在此也推荐给大家 http://www.mafengwo.cn/sales/2078421.html 我的心愿也是世界和平

2016-11-07 14:54