游走黔东南

5.6月三五好友避开人群,相约原生态之旅,感受民族文化。行程6天。广州-肇兴侗寨
Day1.      我们坐高铁到贵阳北,在贵阳包车5天行程6000元,包含过路费,邮费,但司机的住宿和吃跟我们。我们到贵阳后司机直接开车到高铁站接我们,接到我们直杀西江千户苗寨,到达苗寨后已经是下午,贵阳到苗寨约3个多小时。门票120元一张,含4次观光车票,其实我觉得这观光车票可以不要了,因为我们早预订好的酒店已经直接派车到景区坐观光车的地方接我们了。
       我们订的酒店在景区最里面的田园光区里,司机直接吧我们送到酒店门口,下车还帮我们下行李。我们定的酒店叫“蝴蝶妈妈”携程上订的,价格不便宜,办理入住后想着自己提行李上楼了,哪知道有服务员直接帮我们把大行李提到我们住的楼层上,我们住的是3楼,我只要背着我的小包跟后面走就可以了,感觉蛮贴心的。酒店房间没有门牌号,只有名字,我们的房间是辣椒房,构树房,蔓萝花和蕙兰房,进到房间就按捺不住兴奋,很特别的房间,听店长介绍他们的房间都是以苗族植物命名,每个房间主题都不一样,都有一个和苗族有关联的故事。床非常的舒服,辣椒房还有浴缸可以泡澡。早餐是自助的,都是有特色的苗族食物,酒店看景非常漂亮,房间正对梯田,斜看是特色的木房子,晚上又是另一番味道,也可以看到星星点点的景观灯,睡觉很安静,时不时窗外会传来蛙叫声。晚上我们吃了当地特色的长桌宴,按人头收钱,50元/人。和不认识的人一起拼成长长的长桌,其实大家的菜是一样的。中途有苗家姑娘来敬酒,喝的是糯米酒甜甜的,气氛非常的赞,还有他们讲的高山流水,不能喝酒的要小心了

转了一圈,其实这个地方并不是很大,街上蛮商业的,但走上寨子山处,感觉又宁静很多,淳朴。其中走到快山顶,有个很有意思的小店,说是山大王家,这个山大王很有意思,能让你笑个不停,很多才的一个人,到了山顶事苗王家,但感觉还不如山大王那有意思。
 Day2
第二天醒来逛了一下梯田风光,去了一下博物馆。中午11点半到表演场看了演出,演出大约30左右而已,其实晚上也有演出,但是要另外买票进去的,而中午这场是门票就去看就可以了。午饭过后我们就到丹寨卡拉鸟笼之乡转了一下,这个地方没什么好看的,1个多小时我们就转去石桥了,石桥是保留古法造纸的地方。很原始的造纸技术。苗寨-卡拉约2小时,卡拉-石桥约1小时,我们下午5点多在丹寨吃了有名的丹寨斗鸡就直杀从江县城,在县城住了一个晚上。县城住的酒店一般,价格2百多,这边也没有特别好的酒店。

Day3
        从江县城出发到岜沙,最后一个枪手部落,门票30元。县城-岜沙大约2小时路程。这个地方我蛮喜欢的,很安静很舒服,地方很小。这里的男人都有配枪。我和朋友乱转转到了隔壁一个寨子去,一个游客都没有,我特别喜欢着,非常的原生态,是面对小学右边一条小路走进去的。这个地方半天足够了,我们吃完饭就走直奔下一个地方--——加榜梯田。岜沙-加榜大约3小时路程,我们到加榜已经下午5点多。加榜梯田的日落日出非常漂亮,就是住和吃的条件比较差,住的是朋友推荐的杨老师家,说是这里最干净的客栈了,实际还不如城市里的宾馆,将就一晚吧,这里晚上根本没玩的,早点休息看日出好了

Day4
        在加榜看完日出我们就直接回从江县城,吃午饭,午饭后先入住酒店,还是之前住的一家,放好东西就开车到有人口文化村之称的“占里”车程约1.5小时,这个寨子也不大,我们逛了2个小时左右就走了,因为真的不大。但真的安静,人很少,没有游客。不知道当地人是不是都出去了,只看到年长的爷爷奶奶和小朋友,中年人,年轻人基本没看见,他们不会汉话,我们也听不懂他们说的,所以不了解这个地方,就自己逛逛。但网上介绍这里有口男井和女井,村里有个药师,如果想生男孩,药师就会用男井的水调剂药,如果要生女娃就反之调药。这里每家每户都是一男一女,不会超生。很神奇!这里的人感觉都非常的安逸。下午我们就直接回县城住一晚,第二天再出发。

Day5
        第五天醒来吃过早餐我们就出发黎平肇兴侗寨,路程约2.5小时。门票100元/张,和西江苗寨一样要从大门口坐观光车进景区的,我们选的客栈又是在最里面的位置。哈哈。。。这里和苗寨的差别蛮大的,苗寨是依山而建,房子都是往山上建,他们说住的越高地位越高。侗寨是依河而建,平地,有几条河的分流,感觉卖的东西比西江多,不知道是不是这边的交通比较方便点的原因,这里逛的还是比较舒服的,很多当地人在做布,他们说一年就只做一两匹布而已,是手工纯植物染的,不的颜色是咖啡色,其中一面很亮,光泽非常漂亮。但做好的布是硬硬的,他们是拿来做传统衣服的。,这边吃的也不算贵,人均也是4、5十一个人,特色的有俺肉,俺鱼,味道酸酸甜甜的蛮好吃的。晚上到表演场看了演出,30分钟左右,聆听了这里的侗族大歌,非常好听。看完演出就到处转转吃了个宵夜就回客栈睡觉。这个客栈也非常有特色,“侗赏”,用侗布做了很多包包,非常精致漂亮,但好贵,看上的都几千块一个。就欣赏欣赏罢了!睡觉吧!

Day6
        早上醒来再到街上逛了一下,买了一件当地的衣服150元/一件,买了点特产,吃过午饭就返程了。侗寨到高铁站只要10分钟左右而已,非常近!整个行程不累,但很舒服,有机会再走一次我还会再来的。一路不像其他景区人山人海。

有没有再详细点的行程?

2016-07-06 15:26

楼主这趟花了多少钱?

2016-07-11 09:52