人在旅途——大明山

颜小夕 (普陀) LV.9
2016-07-06 02:15 1.3w/28
  • 出发时间/2016-07-03
  • 人均费用/2000RMB

得知有休假后,用了半天时间定目的地、定民宿、定路线,搜攻略。难得可贵的三天时间,被我当成宝一样来看待,所以每一个决定都需要谨慎对待!!!
因为只有三天时间,只能选择周边游,看了天气预报,基本都有雨,所以放弃了去舟山海边,同事推荐有山有水的大明山,很是满意第二天就带着行李箱出发啦!

一大早就兴奋的冲到了上海南站,顺利安检上车~~快到临安的时候,山越来越近

顺利到达临安,之后并没有想象中的那么顺利
定的民宿在半山腰上,每天只有2:30的班车可以上山。。。跟车站大叔打过招呼的我天真的以为车到了大叔会记得叫我。。。
然而2:40的时候觉得奇怪一问才知道,车已经开走了!!!!what???唯一一班车!!!!开走了!!!!
瞬间要泪奔,大叔当场慌了,一个拖着行李箱去山里的可爱小姑娘(就是我)可能随时都会躺地上泪流成河
各种帮我想办法,最后只有乘离名宿最近的到颊口的车
拜托。。颊口离民宿还有十几公里远,人生地不熟的我是要飞过去吗?(翻白眼)
没办法,只有给民宿老板打电话问能不能来接我,最后机智的老板让我搭正好去修纱窗的面包车

让我错过唯一一班进山车的车站

修纱窗老板的小面包车飞奔在左边是小溪右边是大山的公路上,那种感觉跟坐了过山车一样,心都飞起来了
过了差不多半小时,终于到达民宿——彼岸~~
一进门老板很热心的帮忙提行李、安排房间,老板娘准备好了热乎的晚饭

选了露台大床房,房间干净整洁,古朴的装修风格,洗发露、沐浴露是安利的,站在露台上就可以看到清凉峰~~~~
(老板说以为下大雨我不会来的,没想到我这么有毅力)
晚饭的土鸡汤很好喝~~

门口就是一条水流湍急的。。。额。。。小溪~(在老板眼中,只是一条小溪)第一次见到水流这么急的小溪
清澈见底的小溪~~

老板开车送我到了大明山景区门口
本以为会下雨,没想到天气格外的好,既没有下雨,也没有特别热的出太阳~老板说我运气好
前一天晚上还担心会不会因为下雨引发泥石流封山

爬到山顶后的风景,超级美~~

山里的蜘蛛都特别大!!

山里很凉快,小溪从山顶一直流到山脚,源源不断

别问我为什么把脸糊起来,毕竟谁爬山爬的面红耳赤的都不会好看

被幸运眷顾的我,一下大明山就下起了雨
很早就回到了彼岸,和老板娘聊起了天
门口这两颗银杏300岁了
我问老板娘:银杏是不是分公母?
老板娘:门口这不就是
我:那为什么都结果子了?
老板娘:变性了呗。。
可爱的老板娘

二楼露台的视野
蓝天白云~~

最后一天去了门口的小溪玩耍,水清清凉凉的
原本担心水流太急会被冲倒,然而并没有。。。是我太小瞧我的体重了

三天,就这么过去了
偶尔呢还是要离开喧嚣的城市,逃到大山里,享受一下生活
下次再来的时候要自驾!!!
下次再来的时候就要征服清凉峰!!
下次再来的时候还住彼岸!
(最后P.S.  老板和老板娘是合伙人哦~)