3000人民币,我一路向北,北海道、やって来たぞ!!

言笑 LV.5
2016-07-06 02:52 1497/12
  • 出发时间/2015-12-27

青春是拿来折腾的,我计划在23岁生日前可劲儿浪。

避雷:
1.花了不到6万日元(汇率为0.052),学生党,真穷游;有钱的同学看过笑笑就好了.[微笑脸]
2.干货居多,官拍居多,没啥处理的美得不要不要的图。
3.我和老姐都在日本生活了一段时间,在有些方面会考虑到就算旅行完在日本也还能体验到,故而
   像寿司、和室之类没有去尝试[抱歉]。
4.钱花在刀尖上,所以你会看见我们这一路很辛苦,但。
5.我爱美景美食却也不妨碍我爱这一路上的一切悲欢与忐忑。

时间及衣食住行推荐

时间:
12月26日-1月2日

衣:
二手店购入,原因是我住九州,来回东京再去北海道(姐姐在东京)
廉航你懂的, 二手店便宜用完舍得扔。
去过哈尔滨的同学完全不用担心冷
唯一需要注意的是穿多件带拉链的和防滑防水的鞋。
因为日本室内和车内都会有空调,而且很暖和,
从室外进入大家都会惹得脱下外套,更甚者脱掉毛衣穿单衫。
我穿的雪地靴垫厚鞋垫,走路小心点,完全大丈夫。
ps.二手店 jumble store:http://www.2ndstreet.jp/

食:
注意点:无论冬夏,日本餐饮店默认提供冰水,喝热水请提前说。
お湯 お愿いします(o yu o ne ga i shi ma su)
途猫送给大家,排名一点都不百度,
即使不想去我推荐的几家,用它搜索也不用担心被骗 https://cn.tripadvisor.com/
我们赶车时几乎是便利店、吉野家、车站速食、Mister Donut解决,并不觉得惨,
味道 >>中国铁路盒饭
(相信我,你们会喜欢上便利店的各种地方限定和季节限定商品的)
不赶车时
札幌: 超值海鲜放题 难陀
             需预约 +81 (011)532-7887  人均3000-4000日元
             性价比高,北海道三大蟹都有
            (然而我瞄准了帝王蟹吃到撑,顺便吐槽下姐姐渣渣战斗力,[手动再见])
         米其林三星拉麵店  ラーメン札幌 一粒庵
              http://www.ichiryuan.com/  人均 1000日元
              人很多,找好时间去啊! 不过那也没用,怎么都是要排队等的。
               至于味道嘛~虽然比我博多拉面差一点点,但是还是札幌的一大美食的。
          白色恋人巧克力工厂 http://www.shiroikoibitopark.jp/chinese/
                 一楼大厅的白色恋人冰激凌口感醇厚、奶香四溢,真的很赞!308日元
                 饼干:美冬(颜值和口感并存)
                           白色恋人(国内很火,不过买入园票时会赠送一块,我不多评价)
                 三楼有家巧克力吧,观景品美食的好地方,大家可以自己斟酌。

小樽:Le Tao Honten 小樽洋果子铺代表之一
                 奶酪蛋糕入口绵软,甜而不腻,好想再买一块!
                 (打住!因为后面还有很多很多好吃哒!!!)
          LeTAO Le chocoLat  巧克力有多好吃呢? 店里可以试吃啦!
                   我连吃了三种但是没钱买[脸红]   https://www.letao.jp/
          六花亭  朗姆葡萄夹心饼干、巧克力草莓、 酒芯糖以及他家冰激凌也是棒到不要不要!
          还有北菓楼的泡芙和年轮蛋糕 http://www.kitakaro.com/
          かま栄(Kamaei)的鱼饼
             (哈哈哈,名字很奇葩的东西,我是在物产展后才知道这货有多魔性的)
小樽真的是吃货的温柔乡,还有很多正餐大家途猫一下自己尝试吧!

登别:杉養蜂園(Sugiyohoen) 蜂蜜冰激凌和夹心薯饼很独特,味道又结合的很好!
           牛乳、冰激凌、温泉蛋都是登别小特色吧。milky house店很不起眼但店主很用心在经营。

以下只做推荐,我们并没有来得及去吃
富良野:https://cn.tripadvisor.com/Restaurants-g674811-Furano_Hokkaido.html
富良野:https://cn.tripadvisor.com/Restaurants-g1120351-Kamifurano_cho_Sorachi_gun_Hokkaido.html
旭川: https://cn.tripadvisor.com/Restaurants-g319103-Asahikawa_Hokkaido.html

住:
推荐app  booking 和 hostelworld

札幌
sapporo oriental hotel
  人均 113人民币 无早餐  很干净 后面会附照,
   距离JR站略远但无大碍,性价比高,
   唯一一点不满意是下午2点后入住。
   (但是后来前台看我们两个小菇凉太累了就提前给我们房卡了)
 Toyoko Inn Hokkaido Sapporo-eki Nishi-guchi Hokudai Mae
    人均 150人民币 含早餐 房间很新,商务简洁设计,
    平价里的战斗机?在JR站北边5分钟路程
 ほのか 狸小路
   我!要!重!点!推!荐!这!个!
   我无意中发现的真正只有日本人才会知道并去的神奇的地方!
   附上她家官网:http://www.yudokoro-honoka.jp/komichi/
   她家是女性限定,是可过夜式的女子高级温泉,不,怎么可能只有温泉那么简单呢。
这个集各式美容疗养温泉、高温盐浴、汗蒸、按摩、饮食为一体的会所居!然!还!提!供!床!铺!和整整三面墙高的漫画和为了让你舒服仰躺的气垫!好了,不废话,价格甩给各位,不过夜1250日元,夜24时后加1300日元。(请保持中国人高贵冷艳的气质,不要想我一样像个乡巴佬进城一般泡完温泉躺在床铺上兴奋到凌晨4点还在笑.....)

东京
  APA Hotel Roppongi Itchome Ekimae
 ???不知道为啥我们在东京住了一晚,本来不应该写的,但是它的性价比太高!我忍不住!
位于房价贵死人的六本木站旁,披件衣服就可以出门酒吧走起了。
住高层掀开窗帘就看见东京铁塔,床品真心舒服,我第二天直接赖床到退房时间 -. -
(自动check in/out的时候我也是懵逼的 土包子- - )
前台小哥帅得我合不拢腿,全程美式英语让我尴尬的不想拿出自己的修士学生证....
啊,价格 人均150人民币。

剩下,有一天我们乘坐的寝台车 「急行はまなす」号 现已被取消改为北海道新干线。
很可惜,这个列车穿越津轻海峡一路超美的。
  另一天我们坐的津轻海峡渡轮,其实是由于jr停运被迫乘坐的,
但是,对于第一次乘坐大型客轮的乡下人来说,我又上上下下把整个船跑了个遍[丢脸]

行:
日本交通费很贵,这是共识。为了省钱我们买了 北海道&東日本パス 10290日元 可以连续用7天 。
 如果不怕麻烦,用它走完了所有你想去的地方,票钱绝对值回好几倍!
下面是北海道&東日本パス可以利用的时段
【春季】2016年3月26日~2016年4月22日
【夏季】2016年7月1日~2016年9月30日
【冬季】2016年12月10日~2017年1月10日
我们用它走的路程是这样的(我必须要承认我恨不能把它用到极致......)可用app 乘换案内
12月27-12月28 东京上野ー宇都宫ー黒磯ー郡山ー福島ー白石ー仙台ー小牛田ー一ノ関ー盛岡ー八户ー青森札幌
12月28 札幌ー発寒ー札幌
12月29 札幌小樽札幌
12月30 札幌旭川 ー美瑛ー 上富良野 ー旭川ー 札幌
12月31 札幌苫小牧ー 登别ー 函馆
12月31-1月1 函馆青森
1月1 青森ー 八户ー盛岡ー一ノ関ー仙台ー白石ー福島ー郡山ー黒磯ー宇都宫ー新桥
1月2新桥ー幕张ー 南船桥ー 守谷
其中包括了东京北海道的路程,北海道游玩的路程,最后回东京以及去千叶outlet买买买的路程

最后说说值得买:
royce 生巧克力,机场有卖还免税。
hori 夕张哈密瓜果冻,特产店有,如果不辣么贵我真的想天天吃。
待续...

啊~~~后面是详细行程...感觉好多要写+.+

1.准备,出发! 筑波-东京市区

时间:12月27日 15:00
1.既然进城了就去趟浅草寺好了
2.买北海道&東日本パス
3.逛新宿看年底打折趋势
4.银魂迷妹逛歌舞伎町
坐私铁到达浅草,手水舎、参拜、求签,好了可以去逛浅草特色街了。东京篇细说。
到新宿站,找到绿色标志的JR售票厅,买票

车站内有收费寄存柜,寄存背包后开始逛街,前提是你要记得住你在哪儿寄存的。
[给你一个微笑自己去体会新宿站的构造]
 打折这一块有人想看我再列。
步行至歌舞伎町,晚上女孩子还是不要单独来比较好。
各种案内无料(免费指引,至于指引啥,咳咳)还有长得有些抱歉的男公(牛)关(郎)店。
没好意思拍图,大概就是…
饿了,松屋吃碗牛肉饭吧!吃完饭逛逛激安的殿堂,出发去上野咯!

2.开始疯狂转车的一天 上野-青森

上野ー宇都宫ー黒磯ー郡山ー福島ー白石ー仙台
车行至福岛就开始飘雪了,不知道为什么在临近年末的季节,车上人却很少。车内供暖很足,穿着单衣看窗外飞雪,看姐姐靠在我身边小憩,听火车咔咔咔的声响,享受得紧。车上卫生间很智能且干净。车门是按钮式及定时式开关门设置的系统,不会出现冷风直往车里灌的情况。

仙台有半个小时的换乘时间,正好吃个午饭。
仙台烤牛舌非常有名,推荐站内3F牛舌通的喜助牛舌。
然而,我和老姐因为熬夜而没有胃口,选择了仙台站1F的站立手工荞麦面,很清淡,我加了一份天妇罗才得以有些油水。不爱荞麦面的人不推荐。
站内超市买了一大瓶水带着坐车喝。(车上空气太干,如果你选择和我们类似的乘车方式,建议买些水)
不想吃饭或时间稍微充裕的可以从仙台站的2楼天桥走到loft所在的商店街逛逛,只是要注意时间。

仙台ー小牛田ー一ノ関ー盛岡
提前到达了盛岡,这是个神奇的地方,回程时我和老姐在这儿get了几个福袋:-D。回程详说。
从盛岡到青森是私铁,故而要出2F的JR站,根据指示走到1F很小的私铁候车厅。
向工作人员确定我们的票可以免费乘坐后我和老姐开启了觅食模式。吃了点饭团发现还富40分钟,我决定派老姐留守背包,我去四周打探一番。地下1F有美食街,我选择了family mart 的究极炸鸡和烤香肠,后来发现车站有Mister Donut千元特惠组,买!吃!

盛岡ー八户ー青森
私铁准时把我们送到青森,下车即刻被冻住,看看车头一脸懵逼啊…赶紧加了些衣服开始玩雪,像两个弱智儿童….

因为看见很多人在排队候车,我们怕会没有座位就矗在那儿轮岗排….后来发现想多了,车上空得很…
「急行はまなす」号座位可以调,仰躺还挺舒服的。洗手台有充电口,我放心大胆的把手机扔那儿充电咯!

3.札幌到达,闲逛&美食

到达时间:06:07
北海道大学ー白色恋人巧克力工厂ー旧本厅舍ー钟楼ー大通公园ー  难陀店预约ー hotel ー难陀开吃ー 狸小路ー hotel
在睡梦中被广播叫醒,札幌站要到了。起来整理一番(车上有热水梳洗),背包出站。

步行十来分钟到达北海道大学。

冬季清晨的校园非常宁静。我们去时天蒙蒙亮,衬得校园里的别致古朴建筑格外肃穆庄严;
还未冰封的溪流自西向东蜿蜒而过,也算是添了些灵动的气息吧。
推荐札幌农学院饼干,古河讲堂。
早上还是有点冷的~出东门在北18条站附近的Lawson 吃了份热热的便当,暖和了,走起!

札幌站乘坐JR到达発寒 步行20分钟到达白色恋人巧克力工厂
(资金比较充裕的同学地下铁到宮の沢站就好啦!)
路上有家イオン超市,买点吃的咯!
白色恋人巧克力工厂门票 600日元, 赠送白色恋人护照和一枚巧克力饼干。
比起工厂,它更像是兼并匠人精神和浪漫情怀的欧式主题公园,将它的过去,现在和未来用各种高科技展现在你的面前。最后再用美食紧紧抓住你的味蕾!
顶楼的巧克力制作、喫茶店看起来不错,但是我还是选择了一楼去品尝
尝试了白色恋人冰激凌 308日元 奶香浓郁,赞!出了这里就吃不到啦!
以下机场也有卖:
白色恋人饼干 很早前吃过,口感独特第一次吃应该会很喜欢!(有点甜)
美冬巧克力涂层饼干 也是很早前吃过 个人认为比白色恋人饼干好吃\(^o^)/
附上官网:http://www.shiroikoibitopark.jp/chinese/ 建议大家多尝试现做现吃的东西。

坐JR回札幌 一路走过旧本厅舍ー钟楼ー大通公园
旧本厅舍:红砖蓝绿瓦式巴洛克风矮层建筑,可免费参观、阅览历史资料。
钟楼:整点鸣钟的红瓦白砖美式建,有门票个人认为看看外观即可。
大通公园:札幌塔还不错,碰上冰雪节看3D冰雕当然更棒!

预约难陀,店有些难找。
不能打电话的同学可以提前去店里问问。
我预约的时候对方居然可以说英语!迅速约好4点开吃!

一路说说笑笑找到了sapporo oriental hotel。
房间是这样的。提供的浴衣和室内设施是这样的。

卸重、休息后出发吃晚饭啦!
在难陀前台报完预约名字后在自动贩票机买食券,交给前台,OK!开吃啦!

食物品质都还不错,挑自己喜欢的开动咯~

撑死我了,限定时间还远远没到@_@....吃不下了,去狸小路散步去!
狸小路顶多算得上是商业街,非露天,没什么特别安排可以逛逛激安的殿堂,特产店和大创百元店...
不过我在其中找到了一家二手店jumble store 和一家女性温泉,解决了御寒和宿泊的问题。
晚9点买点零食回去咯~

4.想在小樽写一封《情书》却不料吃成个胖仔

札幌 - 北海道神宫(没有赶上)- 小樽(手宫铁道-港口 -仓库群-运河食堂-邮局-硝子馆、八音盒馆手作馆.. -LeTAO甜品店-簪子屋-札幌一粒庵拉面   )
本来打算去一趟北海道神宫再去小樽的,不料老姐的鞋坏掉啦~
于是,去jumble store买鞋,吃完饭直接乘JR去了小樽
记得看窗外~
澎湃的石狩湾尽头触摸着棉花般的云朵,近处拥抱着静谧的雪堆,JR车窗干净的让车厢里的人忍不住拿出了摄影器材。

记得从JR小樽站(札幌站也有)拿一份小樽中文地图

沿蓝线直走,路上会发现旧国铁手宫线,文艺青年快凹造型吧!
老姐已经冷到炸了....随遍来两张好了...

我们想去看看冬季的港口码头,所以走到了海边。
偶遇,卖冰激凌的,哈密瓜味赛高!
小樽随便哪一家冰激凌都好吃!哈密瓜为甚~

往东观可赏运河和仓库群,小樽真真是童话的街道,老式煤油灯更衬出这些大正、明治时期建筑群的典雅。
在浅草桥旁就是鼎鼎大名的运河食堂,我们逛了逛,取取暖~决定把胃留给甜品!

沿着地图上那些店开逛吧~小樽的硝子馆,八音盒和各种手作超级精致~
若是逛着觉着冷可以去LeTAO,六花亭,北菓楼找个落地窗边的位置看雪吃甜点哟!

小樽运河terminal旁边发现邮便局~在小樽写张明信片怎么样~

慢慢逛,在童话十字路口发现蒸汽种,每隔十五分钟伴着汽笛音乐报时!
旁边正好是手作馆~~逛!有钱就买!

天色渐暗,小樽居然越来越美!!!
我们误入一家簪子店かんざし屋,美得我出不来了~~~~

天黑了,又冷又饿,赶回札幌 Toyoko Inn Hokkaido 酒店整理休息下,去吃米其林三星拉面咯!
ラーメン札幌 一粒庵  太饿没有照相,网图在这~

吃完去狸小路散散步~
明天要早起赶车~我们决定买些零食车上吃~
calbee薯片、calpis乳饮料、泡面和饭团~!
回去啦!明天才是真正感受冬の北海道的一天!!!

5.美瑛町大暴走&上富良野裸泡温泉

5:20起床::>_<:: ,赶6点的JR
札幌 - 旭川 - 美瑛 - 上富良野(天然免费吹上温泉)-ほのか女子会所
JR上很空,选了单人单座的位置戴上帽子,定了8:30的闹钟,补觉@_@
睡醒后20分钟内get了车上化妆的技巧= =

8:52到达旭川
由于下一趟车是9:34,半个小时的间隙,我和老姐不准备走远,附近逛逛咯~
然而,被我们找到好多好逛的O(∩_∩)O~
 AEON MALL 第一次来日本的同学还是可以小逛一圈的。
 而且它就在出站闸机口,1F美食&超市 2F以上百货,记住日本年末的时候商场会让你无限惊喜的!
站外走5分钟西武百货也不错
 AEON MALL1F的银たこ(章鱼小丸子)西武旁边的山头火拉面都很赞啦!

记得别逛街误了车= =

9:34-10:09 到达美瑛站
我们安排了2 小时暴走美瑛 希望能赶上 12:08去上富良野的JR

美瑛站没有包裹寄存点,但是有个小候车室,我和老姐决定冒次险,将不贵重的东西放在候车站轻装上阵。
暴走路线如下图,原本是想看那几棵富有诗意的树(下面贴几张别人拍的),然而发现其实只是人家照的好看...
反而在暴走路途中及四季展望台寻得无限美景,相机真心不如人的眼球,艳阳下的雪晶仿佛是镶在上等白色绒布里钻石,耀眼的很。

回JR美瑛站
12:08-12:25到达上富良野,吹上温泉,我们来啦~~~~~~
下面是前往吹水温泉的唯一巴士时刻表
我们要乘坐十胜岳行 駅前12:49的那趟
bus站就在JR站出口右手边 490日元/人

十胜是北海道有名的温泉胜地,但是由于冬季大雪覆盖交通不便,上山的路太危险而多条路被封。
所以这也是个小众必游之地咯~
一路上的银装素裹,美的炸裂~~

在吹上温泉停车场也就是白银荘前一站下车就好~~~把吹上温泉四个字给司机看,司机就会到站提醒你啦~
关于吹上温泉
"吹上露天之湯溫泉是在大自然裡,混浴露天溫泉。從昔日這溫泉為秘密溫泉已經流行,1991年吹上休憩廣場整治了。任何人都容易來,成為了秘密溫泉。此外,被用來作為電視劇“來自北國”的攝影地方,人氣加速了。從停車場到露天浴池步行這需要大約5分鐘。沿著山澗峭壁上有溫泉設施。"
无人收费,但有人自发管理维护的天然温泉,白天看漫山雪景,晚上看满天星辰。
大冬天打单单想想就刺激(有病-. - )
看图好了,第一张是宣传图

不好意思全脱光光,穿着衬衣下去泡咯~
水温偏高,当你觉得烫的时候就要自己去铲雪倒进池子啦~
旁边有铲雪工具,但是从温泉里出来光脚踩在雪上还是很需要勇气的~~
露在温泉外面的头发会结冰的耶!
happy的玩了两个小时后,就傻逼了....
由于我和老姐快冻成狗也没找着更衣棚,于是发生了露天更衣PLAY(呵呵,不愿想起)
自此之后,我们尺度下限再一次刷新!

看时刻表会发现,我们只能乘坐17:40从白银荘下行的车
于是冷得直哆嗦的我们决定看看白银荘有没有商店可以取取暖(惨)
很多事情我想我这一辈子也不太可能会忘,包括这个白银荘。
进了日式玄关大门我才知道,白银荘是个度假的温泉旅馆并不是商铺...
这tm就有点尴尬了,因为我和老姐已经换了鞋站在前台了= =
好吧...我决定随便问两句不那么尴尬了就走,前台告诉我这里有泡面,要不要暖暖再出发。
难道泡面有诈?高价贩卖?不管了,就算1000日元我也要在有暖气的地方呆着。
事实是日清杯面118日元,前台把我们带进了旅馆公共厨房,告诉我们桌椅自由使用及怎么用热水和处理液体垃圾。
临近饭点的时候很多在这边泡温泉的人带着了锅物(蔬菜、肉片等)借用厨房的炉子和土锅吃起了自制寿喜锅。
透过公共厨房超大落地窗可以看见落日的余晖洒在被皑皑白雪覆盖的十胜山头,从山顶归来的户外达人们无一不喜爱着这绝美的冬景。

等到手机充满了电,身体也暖和了,巴士也快到了,然而就在我们准备出门的时候,前台姐姐叫住了我们,给了我们两张免费巴士券。我前文有说过巴士券是490日元/人,我并不是想说这家旅馆给我省了多少钱(虽然它确实给我们省了一笔车费),我比较感动的是他们在用心经营,用心服务,他们在意每一个客人的感受。一家饭店并没有将利益看作经营的全部,这一点我很欣赏。

18:10到达JR上富良野
富良野18:21- 旭川19:10
旭川转车 旭川20:51- 札幌23:15
如你所见,我们在旭川有100分钟的间隙,而旭川站恰好有家AEON大超市(根据我在日本的生活经验,19:00以后AEON的生鲜类食物会打折出售,记得手要快,可是有日本全职家庭主妇和你抢的哦~)正好饿了,而明早也要赶路,买买买!
AEON可以尝试很多冷食食物,感兴趣的话我再列list

临近午夜终于达到ほのか女子会所 我安排的很不合理,因为也是温泉式的,这家会所应该昨天或者前天入住比较好。
话不多说,贴图。

是的,还有整整两面墙的漫画和免费洗浴用品&简单化妆品。
床上可以充电,四层楼空调全开。
我可是明天要赶车的人,居然玩到凌晨2点(乡下人- - )

6.我们只差一点点——沿海岸奔驰的室兰本线

今天我们依旧是JR之旅,特别的是这条JR线环绕着内铺湾等,并且与海面只差一点点。美则美矣我个人非常担忧海啸来了JR怎么办...
路线:札幌苫小牧(换乘)ー 登别(地狱谷)ー 函馆(夜景...被迫取消) ー 七重浜(乘船)
札幌8:27 - 登别11:17

站台在jr站出口右手边
车次如下,单程330日元,在jr站买来回票会便宜60日元

坐到登别温泉站,然后你会发现你饿了。
极乐大道送你给你~开吃吧!
我们尝试了杉養蜂園(Sugiyohoen)和milky house
官图&路线图如下

整个景点没有门票~
地狱谷最近,游客也最多,大多数游客也只是到此一游拍拍照而已
我们预留了3个小时逛这儿,自然要深入其中咯~
从奥の汤到大正地狱再到大汤沼川足汤,人越少,景越别致
两个人又傻傻的脱了鞋袜泡足汤咯~旁边有自由取用的坐垫。
第一张为官图

地狱谷附近寸草不生,温泉非常难闻,一股硫磺味儿,但是挡不住它的疗养作用。
外表粗犷的登别地狱谷其实也是个疗伤暖男咯~~像我像我~哈哈~~

其实有时间的话登别还有很多好玩的哟~~
我和老姐还要赶车,走咯!
JR上看海,隔着玻璃触不到,好像我们,只差那么一点点~~

路过洞爷湖,想起银时的木刀,算是来过吧!

这一路JR上人都不多,我和老姐算是睡着到达了
中途JR突然停半个小时,我机智的下车出站买吃的去啦~~有jr pass 就是这么任性!
在jr上我发现1月1日从函馆开往青森的夜行车暂停运营,紧急情况下我们决定坐船跨越海峡。

到达函馆,本来是计划去函馆山看传说中价值百万的夜景的,由于担心乘船会发生什么意外,我们选择不去看夜景,在函馆站附近吃点冰激凌看夜景~
真的很漂亮啊~那个三角型灯是感控的,人走过去就会一盏一盏亮起来,浪漫max!
顺便,,,吃高热量巧克力脆皮冰激凌看夜景也是美滋滋呀~~~

坐JR到七重浜 步行到津軽海峡フェリー
买完票我们就开始感慨自己的机智了,出发时间比网上给的时刻表早了半个小时。
好险,无论如何,最便宜船票2770日元get!出示学生证还打折85哦!

好了,土包子要开始激动了。大船呐~~~
有钱的同学可以选好一些的房间~
我上上下下把船跑了个遍-。-
干净、整洁、舒适!大和室旁边就有梳洗间,有热水真是感人至深!

乖乖睡觉吧~直到第二天早上我俩被工作人员叫醒,到青森啦!

7.恋恋不舍的挥别,转角竟然遇到限量新春福袋

3:40到达...困
没想到津軽海峡フェリー候车室的环境超级棒
空调足~有充电插头~自动贩卖机~
充个电,眯一会儿~
贴个官图

5点差不多要往青森jr站走啦~
我们一路上引吭高歌,结果悲剧的走错路了...但是,挡不住看风景的心
清晨的和昼日的青森湾大桥

坐上jr,背过身告别北海道啦!
一路往南开~到达盛岡,由于转车间隙有近100分钟,逛街走起咯~
今天正好是1月1日,日本福袋发行的日子!
比起东京,盛岡真的可以抢到福袋!
地点:盛岡駅ビル フェザン
看见喜欢的千万不要犹豫!

哈哈~~看看日本人抢福袋的盛况~

其实到这儿为止北海道之行差不多告一段落了,接下来只不过是我想将JR pass用到极致顺便去奥特莱斯扫扫货~

8.既然决定买买买,那就去outlets吧!

lz传点图吧

2016-07-06 14:50

引用 雾岛之樱 发表于 2016-07-06 14:50:07 的回复:

lz传点图吧

回复雾岛之樱:好的,第一次写游记,不太会用....

2016-07-06 19:09

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-07-11 17:51

引用 婷婷ttzhang 发表于 2016-07-11 17:51:38 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复婷婷ttzhang:我也是喜欢做行前计划,懒得事后写游记的人~
今年恰好也是要毕业了,想着工作以后可能不会这么疯了,记录下来算是个回忆也是对青春的交代吧!
要趁自己还记得的时候记载下来哦~

2016-07-11 18:02

2016-07-12 11:00

毕业发表写那么长的游记,也没谁了

2016-07-12 11:00

楼主,照片好美~~~~~~喜欢上你了怎么办

2016-07-12 11:04

2016-07-17 14:47