海洋王国里的动物盛筵

• 出发时间/2015-11-08

出去玩儿才觉得,海洋王国好像是跟迪士尼海洋公园一样样的有名气,对于长期生活在珠三角的我们来说,倒是少了那么一份期待。

交通:
我们没有住酒店,所以是一日往返,但其实觉得也够了,里面并不是特别大呐。
早上大概10点半才从珠海香洲区出发的,坐的k11,直达,一个小时左右(其实真的没有传说中那么慢吧)。所以大概12点的时候才到园区。晚上八点十五看完烟花又坐接驳车回到城轨珠海站,十五块钱一张票,九点十分左右到的,蓝后就坐城轨滚回广州啦哈哈。

吃:
里面有很多小吃型的,也有几家餐厅型的。我们挑了一家超级汉堡,45一个套餐,觉得比较划算。现在有餐厅买满一百打八五折的券,其实也挺划算啦。因为普遍餐厅都是60左右一个餐。

玩:
取票,我们网上买的,当时310一张。门口可以寄存行李,因为不能带吃的,20块一天,大件的行李箱之类的要到游客服务中心寄存,50一天。

然后就是入园啦。
门口是一个海洋大街,两边都是卖纪念品的商店。我们直接走进去往右到的海豚保育中心。建议逆时针玩儿!
还是那句话吧,要在门口拿好地图和表演时间表,按计划玩耍,就比较尽兴啦。我们在吃东西的时候就遇到才精心下来看地图的一家三口,从他们口中就知道木有好好计划怎么玩会浪费时间错过一些东西的(主要是每场表演都要计划好时间去)。
我们在门口看了一下可爱的小海豚们,就进去看了海豚表演。

关于表演:
其实海豚表演,海狮表演还有白鲸表演,个人觉得,白鲸>海豚>海狮,看海狮的时候…都快睡着了= =而且时间不够的话,其实看一个就够了,形式差不多的。都是一些互动和表演。白鲸是最多人看的,场面比较大,还有一个巨大的LED屏幕,所以比较精彩一些。
海豚馆旁边有一个5D奇妙历险记,电影院形式的,动画片的历险记吧算是,值得一去,我们去的时候是半小时播放一次,效果还不错,就是喷水太多次,每次立体体验最讨厌就是喷水= =
三点有花车巡游,还是蛮值得看的,因为时间不长,去看看氛围也蛮好呐,有各种花仙子和海洋王国里的卡通形象巡游,什么皮皮呐,小丑鱼呐,花仙子呐,小丑等等等,小孩子肯定喜欢,会有小丑给气球哟,哈哈哈。

里边的机动游戏的话,我只看到鹦鹉过山车,冰山过山车和一个类似激流勇进的东西= =表示只玩了鹦鹉过山车,因为别的都没带雨衣,又懒得买。所以应该不太适合专程去玩机动游戏的盘友噢~过山车其实觉得还好,好像有两次失重一次翻转…不过还是全程闭眼= =但至少没叫,哈哈哈,就是死死抓着呐感觉要被甩出去了都。

鲸鱼馆真的不用多说了,都是为了那个巨大的吉尼斯纪录亚克力玻璃去的= =旁边有个海底互动船,单纯当做是休息休息放松放松也好,就是坐在一个圆形的车子内环游一圈山底。
那一片还有白鲸剧场,企鹅馆和北极熊馆,所以建议安排好时间去看。感觉在那一片逗留的时间是最长的。因为是极地馆,所以挺冷的,记得带好衣服0.0
北极熊的时候,其实还挺于心不忍的。北极熊体型比较大,所以需要的活动范围也很广。但它就被圈养在一个几十平米的玻璃房内,来回踱步,形态忧伤,直叫人心疼。

晚上八点有焰火,在中心喷泉区域,建议提早选个好位置等着看,因为是有水上表演的,站太后就看不到表演啦。烟花差不多就十五分钟吧,所以八点十分的时候我们也就往外走了,可以避开一大群的人流。

总的来说,去里面可以尽兴玩一天,想住酒店的话也可以慢慢待两天,算是比较好的地方,我们去的时候也是周末,但并不觉得很多人~

大门口望向酒店

纪念品商店

花车巡游

海底动物世界

海豚表演

鲸鱼馆的亚克力玻璃

萌萌哒小企鹅

焰火~

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-07-06 11:16

引用 王胡英88 发表于 2016-07-06 11:16:03 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复王胡英88:我在海洋王国上班,有问题可以加我微信tanqiqing522
暑假很多节目和开园时间都会改变哦
祝你们玩的开心

2016-07-10 13:02

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-11 18:52

引用 bobohb 发表于 2016-07-11 18:52:42 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复bobohb:太懒了一直没更……

2016-07-11 19:16