世界那么大,带着小丸子去看看

冯泉淼 LV.3
2016-07-06 10:40 1731/8
  • 出发时间/2016-07-01
  • 人物/带小孩

今年马上小宝要上幼儿园了,带她做一次飞机,看一次大海,听一次涛声
今年班长要三十岁了,感谢相伴,希望能给她拍一套美照,留作纪念

关于带娃的一些建议
1.去三亚这种地方,给娃多带几套衣服,一是为了拍照,二是太容易出汗,出汗就要换,不然容易感冒。
2.买个好点的儿童防晒霜很有必要,事实证明小丸子妈妈买的日本货还是很有用的,回来没感觉小丸子有晒黑。
3.多带点儿童药品,如拉肚子的,感冒发烧的,还有防水邦迪。关键还要带个帽子,太阳确实大。
4.如果你喜欢给你家宝贝拍照,带点能提起她兴趣的道具,事实证明给娃拍照很累,毫无配合和默契。
5.如果带3岁左右的娃,行程不要压的太紧,尽量宽松点。

出发前还未意识到,我们都到了人们常说的“七年之痒”阶段了。
写这篇游记的时候才想到我和家里的领导大人从09年的5月1号相识,到2016年的5月1号,如今已整整7年了。
五年前我们走到了一起,那时我们就说今后要一起旅行,一起看大海,吃好吃的,让我们的足迹插满地图。
就像摄影师张千里和左手的爱情一样,“旅行一起走过,也已不负一生”。
曾经的我们也一起在成都的莫个不经意的巷子里,喝着茶,聊着人生
曾经的我们在重庆一边喊着辣,一边还是不放筷子死命的涮着火锅,唱着歌。
曾经的我们no zuo no die的在寒风刺骨的2月登过华山,下过举步维艰满是冰冻的海螺沟,反其道而行,那时年轻就是不惧,年轻真好。
曾经的我们也在芭提雅看过特色的人妖表演,从捂着脸透过指缝羞涩的望去,到结束时睁大眼睛互相对视意犹未尽,到心有灵犀的继续赶场高级别的表演,从“高中”级别的到“大学”级别再到“叫兽”级别的表演一个个看过来,全部毕业,唏嘘也不过如此。
曾经的我们在首尔的大街上你看长腿哦巴,我看美女,在烤肉店大快朵颐点评着白天的美女帅哥。
曾经的我们在美奈的沙滩上,我还记得牵着你的手放肆的奔跑,你跟着我.......像风一样
曾经的我们登陆在北海道,我们是吃货小分队,从消灭帝王蟹到刺身,再到和牛火锅,哪里有好吃的哪里就有我们的身影。
曾经的我们到过普陀山,登顶峨眉,一起虔诚礼佛,感恩。
旅行对我们而言是我们生活的一部分,也是我们交流的方式。
旅行也改变了我们,让我们的手握的更紧,让我家内向的领导,从一个大学刚刚毕业的小女生变成了如今的旅行小能手,寻路,做攻略,与外国人交流、订酒店整个就是移动小“携程”。
三年前我们有了小丸子,去年我们带着她走遍了上海的大小公园,有一天她望着头顶上飞过的飞机,很似好奇,于是我就问:爸爸妈妈带你坐飞机好不好。小丸子爽快的回答说:“好”。
于是有了今天的这篇游记,也正逢今年9月小丸子要上幼儿园了,所以让她在踏上幼儿园开始应试教育这条不归路前,再放肆的玩耍吧,真的时间过的好快,一转眼3岁,一转眼就要上学了.....

我总觉得旅行是我们家交流的方式,必不可少,所以有了小丸子也希望她能融入我们的生活。
旅行能给她带来书本上学不到的知识,可以让她用感官去看这世界,用手脚去触碰未知,用心灵去体会旅行的意义。
带娃旅行事实证明,锻炼了我们也锻炼了小丸子。毕竟世界这么大 谁都想去看看,不是吗?
对于爸妈的我们来讲虽然这几天很累但真的很开心,看着她与大海亲密接触,在游泳池里扑腾,喝着椰子水的样子,都甜蜜地定格在我心里,变成相片,成为我们彼此最珍贵的回忆。
对于小丸子,我也相信,这些破碎零散的旅行记忆一定能为她日后的成长注入极大的能量。就算记不起来没关系,有我这篇游记呢,哈哈。

临行前自从告知了我们要带着小丸子出游的计划,外公外婆爷爷奶奶的表情就和小岳岳一样,好像整天在说:“我的天哪”。还好我们聪明先订机票、酒店然后再汇报。这个先斩后奏还是有效果的。不过老人担心也是要安慰的,毕竟他们是担心宝贝。一种隔辈的爱。

80后的我们,没有试过是不会回头的。

Day 1

小丸子的第一次坐飞机体验

小丸子的第一次做飞机,就遇到人生的第一次飞机误点,也算值回票价了。
本来担心她会不适应飞机的起降和环境,但是出乎意料的毫无身体不适,前后排都是小朋友,玩的不亦悦乎。

三亚机场貌似在扩建,下了飞机提了行李要乘短驳车,短到外面的一个集散地,然后才能和事先约好的车子碰头,小丸子精力充沛,分分钟有的是精神,我和她妈已经累坐在长凳上,看着她发疯了。

Day 2

小丸子第一次与大海的亲密接触
每天醒过来,妈妈要给小丸子梳洗打理扎辫子,后面几天更是为了拍照和出汗一天几换。

小丸子和妈妈到底是一个摸子刻出来的。

早餐,在去大东海的一个东北人的早餐铺搞定的,一碗馄饨很有三亚特色,里面有紫菜和红色的圣女果及绿色的芹菜叶子搭在一起,很般配。

小丸子什么都好就是不喜欢吃饭,每每遇到吃饭,就是各种逃,各种赖皮怪腔,还会装可怜。

这个酒店的特色就是有个儿童泳池,也是小丸子每天住这必玩项目。

换套行头出去觅食。

很搭的两人背影,步履一致,我在后面望去特别温馨。

大众点评搜了附近夏日百货附近的美食,选择了这家,毕竟第一顿总归要来点海南特色。

饭吃完,早就虎视眈眈对面夏日百货的星巴克了,星巴克也是我这个杯子控每去一个地方、国家必到的场点,三亚也不例外。谁让我有咖啡隐,有杯子控呢。

每天要玩,但不能动弹小丸子的午睡时间,保证睡眠,有利于她的成长,这个时候也是爸爸妈妈缓缓的节奏。看着她酣睡的样子我能着迷。

下午小丸子醒了,听信了酒店老板的话,走路上山去鹿回头,事实证明被忽悠了,后来还是转了公交。有点远。

鹿回头公园上山的路和北海道函馆看夜景地的上山路很像,一路盘山一路风景很美。
从鹿回头回来后就直接去的第一市场,坐公车只要15分钟,很近,到了第一市场后就直奔新民街126号小胡子海鲜加工店,一到店马上就有服务员过来招呼我们,问需不需要他们帮忙带去买海鲜,服务态度还是很好的,买海鲜的时候也会帮忙砍价,帮忙把装海鲜的袋子里的水扣掉,感觉很贴心。

小丸子很喜欢吃基围虾,很鲜甜

辣炒七彩螺,特意让店里的做了微辣,小丸子可以接受

蒜蓉粉丝蒸扇贝和鲍鱼,好吃,肉很紧实

重头戏来了,蒜蓉蒸龙虾,龙虾肉也很紧实,鲜甜

蒜蓉炒四角豆,海南特有的蔬菜,很脆,吃起来很爽口,还有芒果汁搭配海鲜刚刚好!

从海鲜店吃好饭出来,天色已晚,外面的街区被游客如织的人潮所占满,人声鼎沸,忽然有种身处西贡范五老街的错觉,又好似清迈的周日夜市,吃饭的,聊天的、拼酒的,吆喝的,忽然觉得都这么悦耳动听。也让我想起了当年和猴子还有基哥在范五老街上,喝着酒当着老外的面玩着小蜜蜂的回忆

Day 3

小丸子的第一次全家看日落

酒店的儿童泳池,小家伙玩的不肯走了,那个疯啊。

日落余晖散在沙滩上,小家伙在妈妈的搀扶下,望着大海,真希望这一刻时间能够停止,希望时间能够慢点,让我好好享受下这时的画面。

Day 4

小丸子的第一次虔诚拜佛

因为带着小丸子,太阳大,南山也只是匆匆的走马观花了下,就返回了酒店

一来到泳池笑的和花儿一样。就是老爸我再累,被她的一笑嫣然累说个屁啊。

其实小鸭子我一开始也挺喜欢的,当道具拍拍照,后来变成了女儿和我做游戏的道具,小丸子强迫我和她反复玩了几十遍小鸭子找妈妈的游戏,我真想把那只大鸭子给掐死,一阵抓狂、奔溃,小丸子的妈妈在一边坏笑。

Day 5

小丸子的第一次对旅行的不舍

就这样5天四晚的行程在欢笑和劳累中画上了句号,上飞机前奶奶来微信说给小丸子照一张和飞机的合影,就这样带小丸子的第一次远行成功圆满的画上了句号。
当然这只是个开始,希望牵着她的手,带她看世界。

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-07-06 11:26

什么酒店,借鉴一下

2016-07-06 11:36

亲子装蓝色的好看,求推荐

2016-07-09 09:51

楼主请收下我的膝盖