落地日本20140831

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2014-08-31

初入日本的路注定曲折,签证、酒店、攻略,一路准备下来也算是心力交瘁,只是从前不敢做的梦,走的地方多了,也便理所当然了。
香港机场居然又让我为难(意外增加了350hk行李托运费)每一次出国的紧张到这一次有增无减。尤其想到自己不会日语时,心里难免滋生不安。出乎意料,海关、买地铁券都异常顺利,唯独手机卡让我们纠结了半天,好不容易折腾到了旅馆已早上九时有余。

原本计划的筑地早市只好放弃。当机立断,我们决定直奔东京大学。一路所见似乎是一点点现实化了我的想象中的日本,每一处都干净而精致。

到了东京大学,复古而又东西合璧的建筑让我兴奋不已。我不禁联想到曾经因《完美小姐进化论》而让我心生向往的日本古堡式别墅,也许,我的心中住着一个中世纪的灵魂。

当然留在我心上的不只有东大的建筑,更有那棵生机无限的大树。那是一棵会诉说的树,以枝繁叶茂诉说着对土地的热爱,以高耸入云诉说着对天空的向往。

一瞬间,我似乎理解了宫崎骏的灵感,正如那些绿色给予我的一样。

其实,在我心中,一个漫溢绿色的校园才是真正的乐土。我希望逢着一个“冬阳”一样的男孩,共同成长在这片乐土。

大学附近总是能找到物美价廉的餐食,于是中午我们享受日式咖喱饭,一方面饥饿太久了,另一方面是真的非常美味,即使辣得汗流满面,我们也决心实行光盘行动,实在满足!

下午是台场之旅,误入的跳蚤市场着实琳琅满目。新奇的、复古的无不让我恋恋不舍。可能恰逢周末,今天的台场聚集了很多前来度假的日本人。于是此刻,我才终于有了身处日本的真实感。

那就真实地融入日本,来一份日本限定的麦当劳特餐吧。麦乐豆腐很清新;薄荷饮品谈不上可口,却足以满足我们的好奇心。兜兜转转终发现,看人比看景有趣。

干净的日本帅哥,卡哇伊的日本女生,还有各种长发、中发的男孩男人。我不禁愣愣地有些出神。他们追求时尚个性的精神总是能触动我。一个真正热爱生活的民族从不吝啬于花费时间、精力去努力让自己更美,一个真正精神富足的民族也从不会失去自己的审美。

华灯初上,台场的摩天轮便展示起各种流光溢彩的外衣。夜,便成了缤纷的代名词。

顺着浅草线一路北上,我们终还是到了六本木。没胆子乱逛的我们自然是找不到什么惊喜,却也谈不上失望。一张合照便为这一天画上了圆满的句号。

求详细攻略啊!

2016-07-06 12:02

引用 tonychen 发表于 2016-07-06 12:02:06 的回复:

求详细攻略啊!

回复tonychen:有相关问题可以私信我哈~

2016-07-06 15:37

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-11 11:52