在非洲丛林里漫步、骑行、探索【塞舌尔】

粒粒粥 LV.7
2016-07-06 11:20 4222/13

第一次知道塞舌尔这个名字,是在一本杂志上,名字已经记不住了,我也不过是随便翻翻看图而已,中间有一档关于旅游地的介绍,看了大概的内容,是非洲塞舌尔,图片美的像明信片一样,相信大家和我一样,对杂志上的图片根本不相信,各种P的。简介内容里塞舌尔被冠以各种名衔,世界十大最值得去的地方,世界十大海滩等等,真正吸引我的,还是那句,那里私密性很高!作为国人我们深知现在旅游的痛苦不是没有时间,不是没有钱,不是交通不便利,而是去哪人都太多,多的让你到每个景点却只能看到人。所以我看到这里的时候,我马上对这个地方产生了兴趣。一年一次的年假正不知道要去哪里玩,回家和老公商量了一下,又上网查了一查,他立刻也喜欢上了这里,于是一拍即合,准备我们的塞舌尔之旅!
1.货币:塞舌尔卢比,欧元(欧元在塞舌尔基本通用,但许多小商铺不适用,所以可以在机场或酒店兑换少量卢比)
2.语言:英语,法语,克里奥语(少量英语也基本没问题,肢体语言要丰富,哈哈)
3.签证:中国免签,可停留30天。
4.消费:高,主要是酒店餐厅超贵,可选择酒店外餐厅,除此之外基本没消费。
5.时区:比北京时间早4小时。
6.季节:每年12月至1月,7至8月旅游旺季,但实际上最好的季节是4至5月和10至11月,风平浪静,海水漂亮。
7.交通:船,catcocos等,也有水上飞机,出租车,公交车。
8.通讯:免费WiFi很少,酒店一般大厅才有,可带随身WiFi。电话可买当地的卡,费用很低。
9.环境优美,空起清新,小动物巨多,各种鸟类,亚拉伯罕大海龟,五颜六色的蜥蜴,果蝠,等等。。。人们善待鸟儿,当地鸟儿都不怕人
我们是从香港出发,经停阿布扎比后,再直飞塞舌尔的。
香港机场很大,奢侈品牌并不集中,建议土豪们就近在您的航班登机口附近购买
还要提示下:一旦出境后,建议您关闭移动网络(土豪随意),到达香港机场后机场内会有公共WIFI使用,但真的很不稳定,我研究了下两种情况会没有机场WIFI,一是只要进到例如DFS店内,机场WIFI就失效了,因为DFS店内有自己的WIFI,店内极稳定,速度很快!二是你超过大约五分钟没有使用机场公共WIFi,就得重新连接。
踏上香港的飞机后我就一直很冷,飞机上发的小毯子因为太薄根本不起作用,所以这里也建议大家一定要带个外套。迷迷糊糊中,发了两次飞机餐,在当地时间的零点左右到达了阿布扎比,这里比北京时间晚4个小时。阿布扎比的DFS是有中文导购的,而且可以刷银联卡,有没有心花怒放!

阿布扎比机场停留了2个小时后,我们才重新登上飞机飞往塞舌尔。美丽的人间伊甸园,我来了!
我又继续迷糊了一会,凌晨4点的时候居然发了飞机餐,说是早餐,好吧~ 吃!
当地时间早上7点的时候终于到达了目的地。塞舌尔

依海而建,很是美丽……
迷糊了近12个小时的我终于清醒了。无比兴奋激动!

塞舌尔机场大厅
对了,此处要提示一下,在飞机上,空哥会发放入境卡,建议最好在飞机上填好,下了飞机可以尽快投入塞舌尔的怀抱!
大部分都是基础信息,英语不好的同学也不用担心,姓名、护照号码、出生地、航班号、健康情况(只需要在健康栏打样勾)、停留的天数,入境时,边检官会要求出示酒店确认单和航班确认单,不懂英文也不要紧,他讲他的,你交给他即可!开心的说声谢谢!确实英语基础较差的,可以出国前下载一些翻译软件,可以及时翻译!
从机场出来,直接打车前往了我们事先预定的酒店。酒店是在蚂蜂窝上看到大家对Mear的推荐直接与她联系的,选酒店的时候也很是头疼,就跟 Mear说了下我们的大概预算让她结合多年经验给我们一些意见,这个确实要感谢一下。她的微信号:wym_0208,想去塞舌尔的小伙伴们可以跟她联系,会帮到你很多。塞舌尔的出租车没有计价器,所以你可以和司机商量价格,但也不会优惠太多,总的来说,塞舌尔的出租车还是很贵的,开车技术不错的童鞋们你们可以在当地租车,价格也很合理。
我们入住的酒店距离马埃岛机场不到20分钟车程。到达酒店时间还早,不可以check in,我们寄存了行李就出去玩啦~

Savoy Resort & Spa

酒店内有一个超棒的泳池,员工服务也都很好。

大床很舒服,这个酒店性价比超高!位置很好,出门就是博瓦隆海滩,沙滩很细,浪也不是很大,非常适合下海。下次来塞舌尔马埃岛主选还是萨沃伊水疗度假村。
毕竟还是颠簸了十多个小时,为了可以更好的欣赏塞舌尔,我和老公打算今天先在酒店附近的博瓦隆沙滩玩,明天再开始正式的行程。

我们两只就这样拿个大的浴巾,躺在沙滩上,吃着从国内拿过来的零食,吹着海风,听着海浪声,人生如此,夫复何求!

临近傍晚,我们便回了酒店,简单解决了晚餐后便休息了。
第二天,我们起来后出门乘车前往了码头,今天的行程是前往拉迪格岛,最后回到普拉兰岛。
1个小时的各种颠簸,晕船药根本抵挡不了风浪的起伏!觉得我吐的差点葬送在塞舌尔美丽的大海里。

到达普拉兰码头后,换了船票,继续前往拉迪格岛

可爱的船票!
到达拉迪格只需15分钟,不知道是适应了,还是还没反应就到了,反正这段我觉得还好!
拉迪格岛很小,居民也很少,主要的代步工具便是自行车或者是牛车,当然游岛玩还是骑自行车最方便。在码头问了下,晚上最后一班回普拉兰的船是下午4点,于是我们就进租了自行车便开始我们的自由行啦!
大概从码头出发骑行30分钟左右(不包括停下来被沿途美景吸引的时间),就可以看到这个指示牌,她告诉我们世界排名第一的德阿让海滩就在右边,好激动!呵呵,为了保护这里的自然生态,是全国唯一收费的海滩,100卢比/人

阿让

阿让的水虽然清澈,但不太适合浮潜,因为海草比较多!
下一站,出发三连滩!
非洲从林中骑行了一个小时,经历不断的上坡下坡,映入眼前的这一幕,所有的辛苦都值了!
三连滩其中一滩,浪大,应该很适合冲浪。

因为时间只允许我们骑行到一个沙滩,所以三连滩的后两滩我们并没有去,后两滩,尤其是最后一个,貌似还要翻一下山。建议想都去的朋友们,最好选择在拉迪格住一晚。
我们是在普拉兰岛过渡了一晚,因为明天的活动还是要从普拉兰岛出发的,坐船来回折腾真的是件很痛苦的事情。

天堂阳光度假酒店

这家4星级的度假酒店坐落在Anse Volbert的沙滩上,海滩非常美,搭配着独特的椰林别有一番景象。

酒店整体的装饰非常有自己的风格,都是小木屋,有免费WIFI。
酒店的餐点很精致,每天晚餐都有主题。餐厅临海而建,很多人光着脚丫坐在点着烛台的桌旁就餐

吃过晚餐我们在旁边的海滩走了一会,感叹这个酒店无论是在白天还是夜晚都是那么的迷人,只可惜我们停留的时间太短了没能好好的享受。
第三天,出发浮潜,游龟岛。
普拉兰的码头后,我们乘坐了游艇。

坐的游艇开到了一个未知小岛附近,通知下海浮浅啦……
必须要说下,这次出行唯一的遗憾就是没有在淘宝上租一部水下照相机,浮浅时眼前的五彩斑澜的鱼群只能深深留在脑海里。
浮浅三宝一定要自备,虽然船台上有准备的,但呼吸管怎么也得用自己专属的吧,另外可装备一些面包引诱鱼群,我拿着面包被好多鱼包围起来,明显感受有鱼嘬我的手指。浮潜结束后,船员引领大家登象龟岛途步探索,回来就可以吃到BBQ,海里的鱼难道也闻到香气?全部聚集到烤炉的下方,厨师把烤焦的碎肉直接丢到海里,海鱼跃出海面抢食

憨憨的象龟~

塞舌尔的魅力在于他不同于马代开门就可以跳入海中的悠闲,而在于探索,徒步非洲丛林中,观察各类植物、石头、栖息在湿地里的海生物,一番穿越过后,湛蓝的大海映入眼帘,清凉的海风徐徐吹来,此时此刻,全身心享受自然带给我们的快乐!

我们在海边玩了一阵,老公跑到海里去游泳啦,我一个人坐在海边吹海风。
玩了一阵后又坐游艇返回普拉兰码头,坐船回了马埃岛
解决了晚饭后,快速回房进入梦乡…… 生命在于运动
第四天
塞舌尔首都一日游,第一站小笨钟。市中心的钟楼是全市为数不多的醒目建筑之一,是1903年英国宣布塞舌尔英国殖民地时所建,外形则以英国大本钟为准,塔高5米。

逛逛菜市场,体验当地人的生活。
菜市场里卖的东西品种很杂、很全,有海鲜、蔬菜、香料、鲜花、工艺品、衣服。

隆重介绍塞舌尔的国宝——海椰子!她的果实是植物王国中最大、最重的种子,通常在10公斤-30公斤。在其7-9个月大的时候,趁果肉还是胶质状时方可食用,一旦超过9个月,果肉就会逐渐变硬,成熟的海椰子果肉洁白而坚硬,曾经有人拿来冒充象牙,其硬度可想而知。
一棵海椰子树的寿命长达千余年,可连续结果850多年。海椰子树长约20年后才能结果,果实要长到约8年才会完全成熟。如果你想买一个拿回去也是可以的,在塞舌尔,每个出售的椰子都会有编号。

小笨钟的旁边就是邮局,邮局的明信片较便宜,大的8卢比,小的6卢比,菜市场就别买了,大的15卢比,贵了近一倍,记得再买8卢比的邮票哦!填好投寄就好!

中午在有名的海盗餐厅吃了饭,几乎来的人都会去吧!

不怎么好吃,不如泡面,还比泡面贵!
吃完饭出来,拿着地图一路打听,到了马埃岛最高点观海,海拔700米左右!
风景一片美好~

在象龟园,饲养员拿出很多包菜让我们喂食它们,但是喂象龟的时候一定要小心,它们嘴巴不小力量比较大,曾经发生过被象龟咬的事件。它们每个都好大只,行动异常缓慢,你要不拿点食物它们都懒得瞧你一眼。

玩过象龟后,我们在酒店里又随便逛了逛,天色渐晚,我们就回去休息了。
第五天啦!在酒店租了一辆车,24小时含保险45欧,油是自己的哦。一日游及租车都可以在酒店的前台预定,灰常方便!
右驾驶!中国的驾照无需翻译,无需公证,在塞舌尔出示后,就可以租车哦!就是可能会和我一样,不太习惯,开始时打转向灯,却看到雨刮器刷起来了……还会老是跑到右车道跑……一个小时后就会好很多哦
今天的行程是:环岛,开到哪,玩到哪

前往博瓦隆

老公又跑去游泳啦~
博瓦隆海滩也声名在外,却不如拉迪格岛的德阿让,也可能是免费的海滩,又位于马埃岛,所以人多一些,不过倒也可以看看热闹。说起来,塞舌尔的海各有各的不同,不去哪一个都会觉得可惜,所以如果时间够的话,普拉兰岛住2晚,拉迪格岛当天去当天回就可以!
我们就这样等到了日落,都所博瓦隆的日落美的令人陶醉其中,所以即使黑天开车有点危险,但我也坚持留下来看日落!事实证明,我的选择没错!

第6天了,是要挥别的时刻了,早上10点还车,我们早早起来在酒店附近的海滩玩了一会,还过车,便拉着行李前往机场了。

塞舌尔的免税商品中必须要提的是香水、施华洛世奇,应该是全世界所有机场中最便宜的,同款香水比香港便宜30%!
椰子油和椰子油香皂也是当地的特产,带上一些送给朋友产也是极好的!椰子油护发,香皂洗澡,皮肤滑溜溜!最主要是散发着温和的奶香味!

塞舌尔的自然、生态、未过度开发给我留们下了极佳的旅行快乐感!
非洲丛林里漫步、骑行、探索,用双脚、用双眼、用呼吸、用心去认真体会旅行幸福
我爱塞舌尔,还会再去!

2016-07-06 19:25

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-07-11 09:52

人间天堂~