《爱上澳大利亚》求婚大作战 之 漂流在大堡礁的蓝色海洋里 汉密尔顿岛/心形礁/白天堂沙滩

芒果君 (墨尔本) LV.17
2016-07-06 11:55 7678/39
  • 出发时间/2016-05-30

对我来说,这是真正的浪漫之旅

感谢梁先生给我这么大的惊喜!!!接下来的路我们要一起走咯!
感谢中国好基友和中国好老婆!!不远千里拖家带口为他守口如瓶的同时帮我们完成人生转折,哈哈哈哈~~~
今年旅行的计划排得有点满,开年就在南澳大利亚的Mount Gambier度过,3月又开始一场说走就走的夏日之行~去黄金海岸布里斯班溜达了一圈,时隔两个月我们又来到了浪漫又迷人的汉密尔顿岛过生日~~其实汉密尔顿岛是已经计划很久很久的一个旅行目的地,可能要追溯到前年。。。只是一直在错过,本来3月那次就应该去汉密尔顿的,但是看了介绍说1-3月还是雨季,于是就拖到了现在,终于要圆梦了~~
原本一切都很完美,计划安排得十分周祥。。。没想到。。出发当天出事情。。。心已经碎成了粉末状。。。第一次。。错过了航班就差那么15分钟,于是第一天的行程被迫取消的同时我们还损失了两张巨额机票,和一晚的酒店。。。这里要郑重提醒各位,去澳洲的哪里都可以迟到就是这种小地方不要错过飞机好么。。因为航班真的真的很少。。。如果说是去悉尼,落了一班也就再等个1小时就会有很多其他航空公司和航班继续,可是汉密尔顿岛。。。那天再也没有其他的航班飞了。。。我们只好失落的取车回家买了两张第二天的机票,真的损失惨重啊
但是但是直到最后我才知道这次的迟到原来是有原因话说一开始我以为只是过去过生日而已,没有想到是梁先生安排好的求婚作战计划好感动啊~~那么为什么会迟到呢,因为梁先生在很久很久以前已经跟他的好基友密谋这件事情了,具体剧情会在第一天的行程里叙述没想到他好基友特别够意思特地从中国飞来澳洲帮他~订的航班跟我们一样,然后他们晚点了,怕被我撞见,就让梁先生放慢脚步,没想到。。。一慢就慢出了边界。。。错过了飞机
撇除这一趴,整个旅行还是很美好的~~

【澳洲旅行的其他游记】
2017年 墨尔本/维多利亚州全攻略 http://www.mafengwo.cn/i/6855116.html
2016年3月 黄金海岸/布里斯班/海豚岛 http://www.mafengwo.cn/i/5449945.html
2014年10月 阿德雷德/袋鼠岛/芭萝莎 http://www.mafengwo.cn/i/3247428.html
2014年2月 悉尼 http://www.mafengwo.cn/i/3165637.html
2014年1月 塔斯马尼亚 http://www.mafengwo.cn/i/3135051.html
2013年7月 凯恩斯/大堡礁 http://www.mafengwo.cn/i/3274170.html

行前准备

刚刚开始准备去汉密尔顿岛旅行的时候有点没有头绪,因为这还不是一个非常非常热门的旅游景点,现在就要编辑一个全面的圣灵群岛旅游游记!!!
首先可以看一下汉密尔顿的官网,了解下大致情况,例如天气、酒店价位、娱乐活动
然后开始考虑以下一些问题:
1. 确定旅行季节
汉密尔顿岛在澳大利亚昆士兰州,属于热带城市,一年四季气候温暖,1~3月平均温度30°,是雨季,平均降雨量是一年中最多的;4~6月平均温度24°,没有了夏季的降雨量,可以算是一年中最适合来这里的季节;7~9月进入冬季,但是白天阳光下还是很温暖;10~12月由于圣诞期间,普遍各个地方的旅游成本都会变高。
我们选择的是5月底6月初,据说是很好的季节,但可能是我们运气不好,中间有两天的天气不是很好,阴天还有些下雨,所以坐观光飞机看白沙滩的景色就不是很好。。。但是心形礁不受影响!另外天气不好会影响潜水质量,看到的水下世界会相对差点。。
2. 确定旅行天数
圣灵群岛一共有74个岛,汉密尔顿岛(Hamilton Island)是其中最大的旅游岛屿,可以通过轮渡和飞机两种交通来往几个开放的岛屿,例如:长岛、海曼岛、白日梦岛等等,可以报day tour也可以报sailing出海游玩,很多活动,所以要根据个人需求安排,Sailing出海团只从Airlie Beach出发,出海团一般有2天1夜,3天2夜等等,这里我一定要纠正之前一位大神的说法,因为是看了大神的游记我才决定去Sailing的。。。结果问了船员才知道不是这样的事情,这一趴我会在Sailing和Day Tour的区别里面讲!

机场选择

A. 汉密尔顿机场
从几个大城市都有直飞(悉尼墨尔本布里斯班等),航班选择稍微多点,可以从其他岛通过轮渡直接到达机场。但是机票价格相比其他两个机场贵,没有虎航,捷星也是时有时无,维珍一天有两班,澳航好像一班,重要的事情多说几遍,千万不要迟到,不要错过,非常有可能当天就飞不了了。。
顺便说下墨尔本Tullamarine机场,因为我们迟到的15分钟就是因为不熟悉维珍的出发站,然后来来回回赶路排队等等很久,最后才错过的
捷星、虎航出发和到达都在一个T4航站楼,位于机场最最左边
维珍的出发和到达航站楼都在写着“Domestic Arrival”的航站楼。。这真的很误导。。我们在门口看到了维珍的标志,可是又看到写着本地到达就继续向虎航的航站楼走了,于是就开始了后来的一系列尴尬的处境。。而且维珍的到达是在地面一楼,而出发航站楼是在同棟楼的三楼。。。简直误导大众好么。。这件事情真的心碎一地哦!!!
我原以为维珍、捷星和虎航这种廉价航空会在一起,所以看到“Domestic Arrival”的维珍航站楼的时候也没想太多,走到之后发现不是又倒走回去,又问了咨询台才知道在楼上,再等我们到上面又被两大条队伍整蒙圈了。。。想去self check-in machine那里又耽误很久(因为有两台是坏的)。。于是又经历了排队问询等等之后才到了维珍的客服台。。人家也果断的拒绝我们哎。。。真的太不顺了,没想到这次难忘的生日之旅竟变成了这样的“难忘”,大写“惨”,最后导致我们损失近千澳元啊!!!
汉密尔顿岛可以通过轮渡和飞机到达Airlie Beach】
轮渡时间表和网上预订:http://www.cruisewhitsundays.com/transfers/
观光飞机:
如果是汉密尔顿岛和艾利海滩都要游玩,而且要下榻其中一边的朋友可以坐观光飞机,这样又可以在1个小时的观光飞行中看到心形岛、白沙滩等,又可以省去两地之间的轮渡钱~~
P.S. 注意了,Hamilton Island新规定要坐观光飞机transfer到Airlie Beach的,要四人以上报名才行!!!吐血般的规定
B. Proserpine, 又称PPP机场
机票价格相较汉密尔顿岛要便宜,从Airlie beach过去坐班车45分钟左右即可到达,票价18澳币单程。但是航班比较少,周日没有飞墨尔本的航班
巴士预定:
C. Mackay 机场
机票价格是三个机场里最便宜,但是去Airlie beach的班车时间都是很早或很晚,接不上飞机航班
可以预定灰狗巴士,专做两地之间接送的

Day Tour & Sailing

一日游通常是早上出发,下午4、5点左右回来,Airlie Beach和Hamilton Island都有一日游出发的团,在酒店或者满大街的旅行社就可以订,旺季的时候需要在网上提前预定,官网和其他很多网站都有,百度或者谷歌一搜就有了,我就不贴网址了~潜水看大堡礁、直升飞机和去白沙滩玩耍都可以报团
船宿是至少出海两天一夜,要在船上睡一觉的,有白天有下午出发,每个团不一样
优点:有足够时间浮潜和深潜,与大堡礁亲密接触;行程自由,白天可以尽情在白沙滩上玩耍,在船上参加各种水上活动,晚上躺在甲板上看星空,日出日落都可以一览无余
缺点:条件较为艰苦,船上住宿和用水都没有陆地上舒服,需要快速解决洗漱问题;晕船的朋友也要慎重考虑。。。
有很多不同时间和不同类型船的船宿可以选择,在线咨询的,可以把你的要求告诉客服,他们会立即查时间和推荐合适你的船宿团,需要深潜的一定要问清楚,不是所有船宿都有深潜
【纠正大神的错误】
Day Tour一日游是直接去外堡礁浮潜或深潜的!!!
Sailing船宿游只有三天以上的团才会去外堡礁,其他的只在内堡礁而已!!!
【说说感想】
我们原来想订Powerplay的2天2夜团,双体船最多可坐14人,有独立包间,有一次深潜机会,但是大堡礁船宿太吃香,我提前一个月预订还是都满了,没有合适我们的时间。。。最后订的Whitsunday Blue2天2夜团,奢华Sailing团,最多可乘8个人,全是独立间,条件相较其他的属于好的了,有1-2次深潜机会(看行程和天气状况而定)
住宿条件:虽然这船的条件已经比其他的好了,可是房间真的好小,就一个双人床和一个很小的卫生间,如果住不惯这种条件住宿的朋友还是不要订了。
海上过夜:我是怕夜海的人,一到晚上看到海啊山的就特别恐惧,水性也不太好,所以晚上住在船上特别容易胡思乱想,很是紧张。。特别是有风吹船晃得厉害的时候。。。有这种恐惧的也要注意了。。。
其他游客:这次船宿没住满,加上两名船员一共才8个人,两对英国情侣(他们也互不认识),一对就是我们了,大家都没什么共同话题也是超级尴尬的,一开始大家聊一聊工作国家啥的,再深入就真的没什么可聊了,萍水相逢的于是就觉得在船上的时光非常之无聊。。。如果想参加这个船宿的话,最好是有几对朋友一起,这样船上的时光就比较精彩啦~~
船只本身:还是不错的,夜里有蓝光会吸引小鱼过来~~我们还在第一天傍晚有幸看到了几只海豚,真的好棒呀!还有第二天晚上看到了大大的苏梅鱼,好呆萌!各种大鱼追小鱼,小鱼发了疯的场景风向合适的时候船员会扬帆起航,帆船的感觉还是很好的~~躺在甲板上超级舒服~夜晚还有满天繁星和银河,看得清清楚楚
船上伙食:食宿全包,两天两晚的伙食倒是真的不错,原来担心会不会吃不惯,但是这次真的没有,一天到晚没怎么饿过,还从超市买了零食想说吃不惯顶顶呢,没想到早餐有各种麦片、牛奶、果汁、沙拉、水果和酸奶,还有热奶茶和咖啡;中午因为要潜水不能吃得太饱哦,各种好吃口味的沙拉、鸡肉和猪肉的Ham、面包;下午有下午茶,Aussie Style的snack,例如面包干配奶酪和烟熏三文鱼,非常非常好吃哦;晚上是牛排或者鸡排、土豆、沙拉、饮料,吃得绝对饱还有餐后甜点是芝士蛋糕或者巧克力蛋糕,最最喜欢的就是下午茶,还有中午的芒果沙拉,好好吃~~好有澳洲感觉!
船宿行程:具体行程每家都会不一样,每次出海要看天气情况才能定,我们这次是第一天下午3点上船出发,第一天没有潜水项目,就吃吃喝喝,感受下帆船的乐趣,互相了解一下而已;第二天早上吃完早饭上白天堂沙滩游玩一整个上午,下午有一次深潜和一次浮潜,虽然天气一般般可是能见度还可以~第三天早上有一次浮潜,天气不错可是能见度不高,因为前一个晚上下大雨,岛上的沙子和泥土影响了水下能见度,中午时分就回程咯~~
关于晕船:上一次在凯恩斯去外堡礁潜水的船上倒是有点想吐,这次风浪不小,但是一直坐在甲板上看美景倒是没觉得晕船。在当地的药房买了两种晕船药,一种是比较自然的生姜晕船药,另一种药力比较强,都是在开船前1小时服用的,我只吃了第一种自然的,然后每天早上开船前吃两颗,整个船宿旅程没有晕船过,很棒
关于潜水:船上提供深潜活动,是开到地点之后有另一个专门深潜的大船带队伍去潜水,深潜是Scuba Diving,分Introductory初级和Certified证书级两种,报名的时候要选择好,一般第一次深潜或者水性不好的(例如怕水的我。。)选择初级的,教练带去的水域不同,也会顾及潜水者的各个方面;有潜水证书的当然会去较深的水域,教练也不会管太多,大队伍带好就可以了,毕竟大家都是比较专业的。
真的想玩水,感受海上生活,又有几个一起玩耍的小伙伴体验船宿真的还是不错的!
费用:$1558澳币两个人,包括了一人一次Scuba Diving和船上所有费用;船上听装软饮不算哦,2刀一罐,自觉在本子上登记,下船前付现金

观光飞机

圣灵群岛的飞机运营公司主要有三家
GSL Aviation观光飞机
支持艾尔利滩往返、艾尔利滩汉密尔顿岛、汉密尔顿岛—艾尔利滩,但不支持汉岛当天往返
可以容纳7位乘客,班次比较多,提供大部分艾利海滩的酒店接送
我们原来选的就是这家$249澳币一人,汉密尔顿岛出发,1小时行程,俯瞰白沙滩、心形岛、大堡礁,最后在艾利海滩下机,有车送达酒店,confirmation letter都收到了,突然有一天他们公司发邮件跟我说Hamilton Island新规定,要四个人以上才能坐这个transfer的线路。。。心碎成粉末状。。。于是只好乖乖买了船票去Airlie Beach,然后再从Airlie Beach进行直升机观光。。。$199澳币一人
P.S. 各位也要注意了,如果同行不足四个人Transfer线路不行啊。。。
Air Whitsunday水上飞机
所有活动都只支持艾利海滩往返,也没有酒店接送,车程大约10分钟左右,登机在Whitsunday Airport停机坪
可容纳6位乘客,可低空踩水飞行,可在水上停留
Hamilton island air直升飞机
提供汉密尔顿岛往返和艾利海滩往返的行程
可以容纳6位乘客,提供大多数汉密尔顿岛酒店接送
可以直接搜这些公司名字网上查价格我们选的是GSL,所以只知道他家的价格,切记不要选GSL汉密尔顿飞10分钟的那个,看不到心形礁的哦!!!
6. 必备行李
昆士兰州天气较热,冬天平均气温也有25度左右,白天短袖裙子就够了,晚上加一件薄外套搞定!
防晒霜还有芦荟膏都是必备,不过冬天没有那么晒,芦荟膏我们这次没有用到!
如果选择船宿,可以多带几套比基尼~墨镜夹脚拖都是海岛必备!
转换插口也可以带个,澳洲是三孔插孔
晕船晕机药,上面有讲过,可以到当地去买,上船前一小时吃

昆士兰

昆士兰州(Queensland)是澳大利亚的六个州之一,其名字是为了纪念英国维多利亚女王。昆士兰州位于澳大利亚大陆的东北部,东濒太平洋,西与北部地方及南澳大利亚州相接,南邻新南威尔士州,北濒卡奔塔利亚湾,面积为172.72万平方公里,约占澳大利亚大陆面积的22.4%,是澳大利亚第二大州。降雨量少,气候温暖、阳光明媚,有“阳光之州”的美誉,但热带城市和国家的夏季就是雨季是一年中降雨量最多的时候。夏天最高气温45℃,冬季最低气温-5℃。昆士兰州首府布里斯班市年均气温10℃~29℃。所以我们2013年毕业旅行是7月冬天去的凯尔斯是短袖短裤装扮,这次3月夏天去黄金海岸也是这个配置
昆士兰州主要旅游城市及景点:
黄金海岸:华纳兄弟电影世界Movie World, 海洋世界Sea World, 梦世界Dream World, 冲浪者天堂Surfers Paradise, 卡伦宾动物园Currumbin Wildlife,看萤火虫和银河,详情请看之前的黄金海岸/布里斯班/海豚岛游记 http://www.mafengwo.cn/i/5449945.html
布里斯班:南岸公园South Bank Parkland, 故事桥Story Bridge, 袋鼠岛Kangaroo Point看夜景, Mount Coot-tha Lookout山顶看风景,海豚岛Moreton Island亲子度假
凯恩斯大堡礁潜水、跳伞,详情请看之前的凯恩斯游记http://www.mafengwo.cn/i/3274170.html
圣灵群岛(我们这次的目的地):汉密尔顿岛Hamilton Island,白天堂沙滩White Heaven Beach(澳洲第一、世界第三),坐直升机俯瞰心形礁Heart Reef,大堡礁潜水
大堡礁:可从凯恩斯道格拉斯港以及圣灵降群岛出发潜水

圣灵群岛

圣灵群岛位于澳大利亚布里斯班北面约1187公里对开海面上的圣灵群岛(The Whitsundays), 由74座珊瑚小岛组成,属于大堡礁世界遗产保护区。圣灵岛 (Whitsunday Island) 是74座岛屿中最大的一个 (著名的白天堂沙滩就在这个岛上);汉密尔顿岛 (Hamilton Island)是最大的度假岛屿,另外还有著名的海曼岛(Hayman Island)、林德曼岛(Lindeman Island)、白日梦岛(Daydream Island) 、富克岛(Hook Island)等,除形状大小相异外,全是一流的旅游度假胜地。
沿岸的艾尔利海滩 (Airlie Beach),是圣灵群岛的门户。一个色彩丰富、非常都市化、散发吸引力的海滨小镇,平静的海面上游艇点点,为在圣灵群岛中度假和探险提供了理想的落脚点,这里除了供应大量住宿及娱乐设备之外,游客的需求基本上都可以得到满足。
汉密尔顿岛 Hamilton Island】
汉密尔顿岛 (Hamilton Island) 是圣灵岛群岛中面积最大的度假岛屿,素有澳洲「大堡礁之星」的美誉,岛上终年气候舒适宜人,对于喜爱户外活动的人士,汉密顿岛绝对是不二选择。这里也是新人所向往的蜜月胜地,还有堪称拥有全岛最佳观景点的One Tree Hill,以及半山腰上的一座结婚教堂All Saints Chapel更是许多恋人必定造访的地方。全球最佳度假村Qualia 度假村位于汉密尔顿岛最北端,隐密而独立,展现澳大利亚世界级的独特奢华风情。提供专属的宾客设施,包括私人海滩、两个海天一色的豪华泳池及两间餐厅。2009年澳大利亚昆士兰活动与旅游推广局在全世界都金融危机下推出了“世界上最好的工作”大堡礁看守员就住在汉密尔顿岛上。
著名景点(其实岛就那么大。。。一天就可以玩遍~~):
汉密尔顿码头Marina
猫眼海滩Catseye Beach
一树山One Tree Hill看日落
【海曼岛 Hayman Island】
虽然我们并没有去这个岛,但是我也要提一下这是另一个奢华的小岛,很多人都说汉密尔顿岛是富人岛,那么海曼岛也是一个私密的富人岛,全岛只有一个度假村One & Only,在机场就有专船接送,非常私密,当然也是价格不菲,每晚住宿跟Qualia不相上下吧~~
【其他】
另外还有好些小岛也对外开放,但是人气自然是没有上面两位那么高啦~~可能因为交通的关系~还有很多小岛曾经也开放过,但是因为没有太多游客去玩渐渐都衰退,岛上的度假村也都倒闭了~我们在船宿的时候船长告诉我们这些~还希望我们可以给圣灵群岛带来更多的海外资源,毕竟我们中国大军支持的地方还没有不赚钱的~~哈哈哈哈~

关于费用

澳洲旅游真的不便宜,也有可能我身体里有潜在的败家娘们儿基因,没有一次旅行是省钱的。。。哎哟喂。。
这次旅行总计:$5380澳币
其中包括了$500重新购买的机票
主要花费还是在住宿上!详情如下:

Whitsunday Apartment后面会具体介绍,这是Hamilton Island上面相对比较便宜的酒店了,有海景套房,可以自己烧饭烧菜~
Coral Sea Resort公共设施和环境非常好,房间不大,但是景观不错!包自助早餐!周末价格比平时要贵点,所以我们4号那晚的住宿就比之前的要贵一点。。

除了高尔夫车,其他项目都是在网上提前预约的,网址链接文章里都有提及,也有感想和体会可以参考,如果是淡季(例如现在澳洲的冬季)可以到了那里再订,也会有很多选择和空位~~~但如果是旺季(圣诞或者夏天)还是希望各位提早预订,特别是船宿,很快会满员!

关于住宿

1. 汉密尔顿
岛上的住宿相对来说是蛮贵的,沿着Catseye Beach有一排酒店,基本都集中在这一块儿,好像也是同个开发商造的,但是档次有些差别,上面提供的汉密尔顿的官网里面都有介绍
最好的当然是Qualia,打败马尔代夫成为世界第一的度假村,最便宜的是$1100澳币一晚,最贵的应该是$4000左右一晚,两晚起订,我们本来想硬着头皮订一个中间档次$1800一晚的海景别墅,有无边泳池,沙滩view的,但是一个晚上被人家定走了。。。度假村的确贵,但是有钱人也真是多。。。都订满了呢~~
还有一个旗鼓相当的是Yacht Club Villas,有朋友订过,海边别墅,条件非常不错,他住的那次Taylor Swift还在他旁边开party呢,着实睡不着觉,哈哈哈哈~~单价也是$1020澳币起
岛上内陆地方也有一些酒店,价格相对便宜一些,每晚$200~$400左右,但是没有海景~
要看一线海景的话,还是沿着Catseye Beach一溜的海景房可以享受,包括Reef View Hotel和Whitsunday Apartment,房间套数比较多,前面一个是标准的酒店模式,后者是酒店式公寓,可以做饭,有套房的,我们最后订的就是后面那个的一房海景套房,阳台景色十分不错,房间也很大,住起来挺舒服,比想象中要好,原来我觉得可能这个公寓有点旧了,但是入住时发现条件还是不错的,非常温馨!
而且所有的公共设施都可以用,几个游泳池可以选择,但是我们是没空享受咯~~
P.S. 需要非常注意的一点是,出去的时候一定要把阳台上的窗给关掉,reception在你入住的时候也会提醒,但是我们还是忘记关了,最后酒店打电话给我们说一大波鹦鹉侵袭了我们的房间。。。弄得乱七八糟,不过酒店还是不错的,帮我们打扫完毕! 我们一房海景套房每晚$320澳币
如果是很多人一起,提前是可以订到holiday house的,可以在AIRBNB上看,也可以在booking上面看,还是有挺多选择的~share下来住宿就很划算了!

阳台上看出去的景色,还是不错的~~

2. 艾利海滩
这里的住宿就要便宜很多,有几十刀一晚的背包客房间,也有$150~$250一晚还不错的酒店,选择非常多,海景房或者山景房都有,看自己需要,如果不是自驾的话,最好还是选择离central近的,不然走路可得累死~~
我们最后选的是离我们船宿集合的码头较近的Coral Sea Resort,也是同样海景房,房间不大,view也不错,另外这个酒店的公共设施和view都很不错,包早餐,景致非常之好~~每晚$250左右
艾利海滩有几个码头,一个是我们从汉密尔顿岛坐船过来停泊的码头,叫Port of Airlie,打车到酒店$9澳币;还有一个是离我们酒店非常近的,步行5分钟就到了~~一般出海船宿的码头在那里!

这里就是度假村的所在~~~我站着拍照的位置是一个延伸出去的Jetty,也非常美~~可以在上面坐着看书或者欣赏日落~

游泳池旁边是餐厅,在这样的环境下用一顿餐真的享受~~

关于交通

汉密尔顿岛只有一个机场,其他岛去这个机场可以坐轮渡至Hamilton Island Airport直接到达。
汉密尔顿岛的交通:
为了保护环境,岛上只有高尔夫车和免费巴士(除了住宅区的私家车)。
汉密尔顿岛的高尔夫球车租赁
租赁条件:有效的驾驶执照(S),一个驾驶执照只能租赁一辆高尔夫球车。
租赁地点:Resort side Hamilton Island ,机场也有租
营业时间:07:30~19:30 。
收费:45澳元/小时,55澳元/2小时,60澳元/3小时,87澳元/24小时
08:30~16:30:70澳元,16:30~08:30:55澳元
保险:12澳元
我个人好喜欢这种感觉,很轻松,岛上全是高尔夫车开来开去~~走路或者班车也可到达的景点,真的好喜欢!
免费班车在岛上有时间表可以拿,都是10分钟左右的路程~橙色和紫色是环岛巴士;绿线到码头

艾利海滩上我们基本是靠步行的,只有两次做轮渡去汉密尔顿岛是打的,因为有行李在身~住在镇中心附近步行就OK啦,如果说要在艾利海滩多玩一段时间又想住在山上的话可以租车,就跟在其他城市一样啦~~网上预订就可以了!
提供租车的网站:
https://www.vroomvroomvroom.com.au 租车和比价都可以
租车公司的官网
https://www.thrifty.com.au 如果要租7人大车或豪车不要选这家,它家一天限开100公里,其他人家几乎都是200公里,超过部分按照0.33澳币/km

关于行程

由于我们落了一天,汉密尔顿岛还没有好好的玩耍好,就匆匆去艾利海滩了,这还是有一点点小小遗憾的,但是也是给下次留了点余地啊~~哈哈哈哈~~~
5/30 Miss飞机。。。乖乖回家重新买票第二天再出发
5/31 Melbourne -- Hamilton Island一日游 (但是由于梁先生给的大惊喜,我们跟他好基友一家随便逛了一下岛上,没有深玩)-- Catseye Beach --  Hamilton Island Marina -- One Tree Hill看日落
6/1 Hamilton Island -- Airlie Beach -- Town Center -- GSL观光飞机看心形礁&白沙滩 -- Abell Point Marina看日落
6/2~6/4 参加Whitsunday Blue 2 Day 2 Night船宿 (浮潜、深潜、白天堂沙滩)
6/5 Airlie Beach -- Hamilton Island -- Melbourne
愉快的旅程结束!!!

Day 1

因为前一天的事情,当时心里当然还是有些小情绪的,心情复杂,期待中带着气愤,哈哈哈哈
墨尔本是冻成狗的冬天,一出机舱深深的感觉到热带岛屿的温暖,和煦的阳光和温暖的海风让不愉快变得愉快起来
汉密尔顿岛是圣灵群岛里唯一拥有自己机场的岛~可显而知这座度假岛屿的火热程度吧~~
机场很小,就一幢大的矮平房而已飞机下降之前会在空中做个帅气的U Turn再下降滑行在飞机跑道上,哈哈,因为地方太小,机场跑道太短~~

机场跑道两旁就是海~~海边的机场跑道感觉好浪漫

出了机场,在左侧取托运行李,然后步行几十米吧就是租高尔夫车的地方了~
就是下面这幅图的地方了,一出机场就是了~~

驾驶着高尔夫车,开个google map,悠闲的行驶在浪漫又温暖的小岛上~~不用担心周围飞逝的车辆,这感觉真好~
只有高尔夫车的小岛上,连parking都变得好随意,哈哈哈哈~~~看到哪里想停了路边一靠就好了,也不用找什么车位
先远眺一下码头~

跟着Google Map到了酒店Whitsunday Apartments前台,门口停车时还可以顺带充下电哦!我们刚租来的车就感觉电不是非常足呢。。。
酒店环境不错的,前面有说过咯~~
有厅有厨房有大床,还有海景阳台,楼下公共设施都可以用,两个游泳池可以选择~~
门口就是猫眼海滩,但是呢。。这个海滩跟澳洲的其他海滩比真的逊爆了~~但是对我当然是意义非凡咯
酒店里整理一下,拍些照片我们就出发去楼下Pool Terrace Restaurant吃午饭咯~

阳台上看出去的景色,还不错吧~~有山有海有树林,还有下面两个大泳池~~

Pool Terrace Restaurant就在楼下2分钟处,旁边就是泳池view,菜色味道一般般,价格挺贵的,岛上消费反正都挺贵的
这样两份沙拉加一杯咖啡要将近$60澳币,价格真真是极辣手的出来玩嘛,就是花钱呗!!!
吃完梁先生硬要拉我去猫眼海滩逛一圈,逛就逛呗还偏从一个很遥远的入口下沙滩,下就下呗又要在倒走回去。。于是这一连串的尴尬与这太阳的直晒交加,我已然没有了耐心。。。。

走着走着就上演了年度大戏《乖囡别走!!!》炎热的沙滩上两个漫无目的的人晃悠着。。。我一手提着鞋,一手拎着包着实吃力,太阳晒得我有点乏。。。只见远处有颗爱心。。。梁先生硬生生拉着我走了过去,要刨人爱心。。。
于是好戏开始了

看他挖的时候我已经要离去了,哈哈哈哈~~~
求当时梁先生内心阴影面积

于是王子和公主幸福的生活在了一起~~
事情的缘由其实是梁先生和他的好基友赵先生,还有赵先生的太太黄小姐,他们三人组成了本次求婚计划的求婚小组~计划从今年年初已经渐露雏形,梁先生通过姐姐的介绍帮我设计了戒指,于是求婚小组开始了一系列的策划
Plan A 赵先生从国内飞汉密尔顿岛与黄小姐对接,5月30号晚上我跟梁先生在岛上餐厅吃晚餐的时候由他们送餐的时候送上戒指求婚,当然咯送餐时装戒指的盘子和盖子还是赵先生从国内背过来的呢哈哈哈哈,着实笑死我了~~~
Plan B 他们没有给我透露这个计划的内容。。。。
但是最终A和B计划都没有实现,因为我跟梁先生错过了5月30号的飞机。。。于是他们临时决定了一个Plan C
Plan C 赵先生和黄小姐还是老时间对接,等5月31号我们到了汉密尔顿岛在悄悄与梁先生见面拿戒指,然后在沙滩上画心,把戒指藏在里面,注意这里有个bug是。。。梁先生带我去海滩的时候先是走过了画好的心,哈哈,是走过了哦。。。他并没发现那颗心;又一个bug是看到心之后他挖不到戒指。。。三位事先商量好的是说藏戒指的地方上面有个凸角。。。梁先生怎么也没有发现啊,哈哈哈哈~~所以才会导致我中间看他挖了好久都觉得无聊了
求婚成功后两位“帮凶”终于可以正大光明的见人啦~~要知道他们怕被我认出来,把自己包得跟阿拉伯人一样,艳阳高照的大热天啊,真的不容易~~~手动点赞100次!!!
整个求婚过程我一直表现的无比懵逼。。。没有想到这一切的发生没有想到梁先生这么用心的为我准备了近半年的时间;没有想到好朋友那么义气的专程从中国飞来帮忙;没有想到就在我生日的当天又迎来一个这么难忘的纪念日;没有想到前一天的无比失落竟然还会有这样一个巨大的惊喜等着我;没有想到大家会对我那么疼爱,这短短的几分钟真的有太多想不到了~~所以也没有想到一直那么感性,那么容易哭的我竟然面对这样隆重感人的场面竟然没有哭梁先生对此还略有失望呢,哈哈哈哈~~可是当时的我真的太激动太兴奋太懵逼了。。。完全呆住了,根本没有多余的脑子控制泪腺只能稍留遗憾啦
谢谢梁先生的用心和惊喜,谢谢赵先生和黄小姐的义气和帮助,也谢谢所有家人朋友的支持和祝福,真的太幸福了
当然除了求婚小组还有梁先生的家人也参与了本次计划的一部分,分别是姐姐推荐的钻戒设计和挑选,妈妈负责钻戒在上海地区的签收和保管,还有爸爸从上海把钻戒带来澳洲交到梁先生手里的一系列活动~~~你们真的老有才了

温情过后,当然免不了摆拍,哈哈哈哈~刚刚赵先生站的太远偷拍我们~这下得好好的摆拍一下求婚瞬间

从此不再只是两个人的爱情,还有两家人的亲情咯在我们恋爱的第五年准备结婚咯

求婚小组任务成功

自从求婚成功之后,好基友赵先生就开始疯狂抢镜。。。跟梁先生搞基搞的真的是。。。。

戒指款式很喜欢
纪念这个温馨时刻,LOVE YOU ALL

开着小车车满岛晃悠咯~~先去码头看一看~~~
Hamilton Island Marina也是出海一日游报名和出发的地方,同样也是坐ferry去其他岛的码头

看,这里的车都路边一停,好随意~~

大部队来一张~~谢谢各位么么哒

日落之前再来这个“浪漫的”猫眼海滩一逛

最后一站一定是一树山咯~~这里是地势较高的地方,是岛上最佳的看日落景点!现在是冬季,5点半左右日落,5点左右可以到那里看一看,山上有个不错的酒吧,来杯饮料挺享受!

看看,大家都坐在草坪上静静欣赏,可惜今天云层有点厚,日落没有那么精彩~~

最后一些余晖印在云层上有一丝怕怕呢

今天是我的27岁生日,跟梁先生恋爱的第5年,浪漫又温馨的一天,虽然我没有哭,但是真的无比感动与开心,这片真情我一定记在心里,再次感谢参与计划的所有人~~还有所有的家人和朋友~~
晚餐过后抢镜的好基友又跟梁先生两个人出去幽会了不过他不远千里助梁先生一臂之力的情谊真的万事难及,我就在生日当天让一让吧~~
各位先晚安咯~甜蜜的一天

Day 2

今天就要跟好基友一家分道扬镳了,他们这几天都会在汉密尔顿岛上活动,参加一些一日游出海玩耍,我们要坐船去艾利海滩参加船宿咯~~
今天起了个大早,开窗一看有些失望,层层厚云密布的天空啊~~
那又怎么样~~我们还是要玩耍~~
趁着还车坐船之前我们再去一次一树山~~

这是从酒店去一树山的必经之路,可以拍到猫眼海滩那里的商业圈~~

到达山上~~

偷偷告诉你们,这山间的小房子可能就是Qualia
下次有机会一定要来住两晚~~当然要时间和金钱都搭配的上的时候咯

山上溜达完毕我们先到码头,梁先生去还车,我去换票坐船前往艾利海滩啦~~提前十分钟左右来排队就可以了~~
大概1.5个小时左右可以到达艾利海滩~
到达之后出门对面有出租车站,如果没有看到空车等候就看牌子上有出租公司电话打一个过去叫车就好了~~
我们住在Coral Sea Resort,大概$9澳币左右到达!
具体酒店介绍上面有写,阳台景色也不错,就是下面这张图~~

稍作休息我们就要去觅食啦~~下午约了GSL观光飞机去看心形礁哦艾利海滩上的活动都有专车接送的,很不错~~
建议坐飞机之前不要吃得太多或太油,因为小型飞机遇到大风容易颠簸,可能会晕机,可以提前一小时吃晕机药预防,如果实在在飞机上想吐了飞机上也有袋子可以用~~不用太紧张~~
我中午吃得有点过多,加上今天天气不是很好,最后阶段有一点点晕机,不过还好已经快要落地了~~

按照约定好的时间在酒店等候GSL的免费巴士就可以去坐飞机啦~~
我们预定的是1:45pm的观光飞机,12:55pm在酒店接我们
看心形礁的行程大约是1小时飞行时间,从艾利海滩出发,途径汉密尔顿岛,和一些小岛,还可以高空看到白天堂沙滩,美呆了,可是我们这天的天气不太好拍出来的效果不太灵光,最后到达外堡礁,看到传说中的心形礁~~简直美疯了~~这倒是没有受到乌云的影响,一样那么迷人和梦幻。
飞机一共可以做6名乘客和2名飞行员,到达前台会看一段安全视频,告诉你如果遇到迫降的情况怎么办,但一般是不会用到的~~
我们这天只有4名乘客,我们两头两尾都可以清晰看到景色~
上了飞机带好耳机,飞行员会时不时告诉你下面景色的介绍,快到达心形礁的时候也会提前提醒你,一切都相当美好~~

准备粗花

汉密尔顿岛头上一片蓝天白云,哈哈,是老天也知道这是个富人岛么

下面就是我们昨天去过的猫眼海滩和住的酒店了~~

快要到达白天堂沙滩咯~~
白天堂沙滩位于圣灵岛,是圣灵群岛中最大的一个岛,但是没有人居住,只有少数露营的游客,这绵延几十里都是白天堂沙滩~~

如果是个好天气,这地方简直美翻了~~

到达外堡礁~~

倒计时进入心形礁地带兴奋中~~~
看到这样的景致还想说些什么,什么不愉快都不会有了,更何况还是那么难忘的旅程

返程途中,遇到两波气流和阵雨,飞机颠簸厉害,但是风雨过后定见彩虹,飞机上遇见双彩虹~~美美哒

兴奋而归~~圆满落幕~~
班车继续送我们回到酒店~~我们就四处晃悠东走西逛~
在艾利海滩这个海滨小镇闲走也是蛮惬意的事,预订船宿的朋友一定要记得提前一天去市中心门店报备
我们选择的Whitsunday Blue 2D2N船宿团
去报备的地方是在4 The Esplanade, Airlie Beach,一个叫Explore Whitsundays Sailing Office的地方登记第二天上船事宜~工作人员也会跟你具体说集合地点和上船要求~~
这些路我们都是靠走的,也就15-20分钟左右吧,原本路过一家租摩托车的店梁先生特别想进去租,但是人家说了一定要有摩托车证才能租哦,不是普通驾照,是摩托车驾照
只好靠双腿咯~~登记完毕我们又原路返回,去Abell Point Marina看日落🌅
这里也是第二天我们要上船的地方

又一次见证了落日的一天~~加件薄外套我们出发去觅食,晚上吃了家澳洲人开的餐厅,里面有一些亚洲菜系,味道一般般,我就不推荐啦~~在这里也别想吃到多么好吃的东西了~~吃饱就好~~
吃完还去超市买了些明天可以带上船的零食,不过事实证明上船之后真的再没机会吃,船上吃的太多,没停过。。。
饭后百步~肥家碎觉~晚安~又一个好日

Day 3

今天早上看着天气还是不错~下楼吃个自助早餐,欣赏下海边美景真的没到没话说~~
楼下一楼是餐厅,进去报个房号就可以定心吃饭咯~
游泳池位置绝佳,但是没有温水,这个季节下水还挺冷的,只有大中午的还可以~~我们回来的那天去游了几圈~~前台可以借浴巾!

早饭过后准备去town center逛一逛,但是发现天气已经不如前面那么好,有几朵大云把蓝天给遮得严严实实。。。

这是可以去看心形礁的直升飞机,码头可以订,但是挺贵的,好像$400刀左右一天,看心形礁然后去白天堂沙滩玩一玩吧~~不记得了。。。

这里就差不多来到了Port of Airlie,轮船摆渡的地方了~~从酒店步行差不多20分钟吧~~

Airlie Beach Lagoon是艾利海滩上一个休闲的地方,有人造沙滩和泳池可以给大家玩耍,阳光明媚的时候好多当地人铺个毯子就开始晒日光浴了~~前面就正对大海,视野真的棒棒哒!
此时艾利海滩又迎来美好的蓝天~~

时间差不多,回到酒店拿好行李就可以去码头集合了~~
在Abell Point Marina South的Barcelona Cafe门口象棋处集合
也有很多船宿是在Abell Point Marina North集合~
具体一定要去前一天登记的地方问清楚哦~~

我们没有住满,才6个人而已,一上船船员带我们去认了下这两晚居住的房间~
好小啊。。。真的小出新高度~~
一张床,一个小柜子,一个小厕所没了~~
有两个窗户可以打开通风,但是开船的时候一定要关上,不然会全部湿透哦!所以说开船的时候也最好不要在房间里,环境闷热会引起晕船,在甲板上吹着风晒着阳光才是最好的选择~~
【关于带上船的行李】
其实登记的时候工作人员会跟各位说,我这里还是简单介绍一下好了~~
上船只能带包或者袋子,不能带箱子!!!
替换衣物、比基尼可以多带几套、墨镜夹脚拖鞋必备
50+防晒霜和芦荟膏,夏天是一定要带芦荟膏哦,澳洲太阳很毒,晒得脱皮可是相当疼啊
最好再自带一条浴巾,船上提供一条,但是洗澡擦身体和潜水上来擦身体总归要分开的嘛!所以最好是自己也带一条!
护肤品可以适量带点,化妆品就不用带了,一直都在游泳状态。。。用不着啊
零食或饮料,可以看自己喜欢带上船,只要不是玻璃瓶的就可以,船上软饮$2刀一瓶,喝了的话,自己自觉登记在本上,下船前现金支付
水下相机、gopro、手机,各种充电用品都可以带上
洗漱用品、沐浴露、洗发水什么都要自带哦~~
初次船宿开始咯~~

开船没多久就看到彩虹了
这次旅行虽然遇到两天下雨多云,但是彩虹也真的是见了不少~~

风向不错,船员扬帆咯~~

我知道这张抖掉了,可是好喜欢呀~~很自然嘛~~

上船不久第一餐,下午茶之一cheese焗doritos,挺好吃的~~

这里是我们今天的落脚点了~~周围还有好几个帆船停泊在这里过夜,在Hook Island附近,是属于内海湾,风平浪静~~
夜幕降临我们还看到好几只海豚戏水呢~~但是他们活动太快无法捕捉拍照了,就让自己的眼睛好好享受吧!
今天晚上吃了烤鸡排和一些沙拉之类的,第一天初识大家还有些新鲜感,互相交流了下个人情况呀~工作学习之类的~未来的两天就没什么可聊的了,哈哈哈哈~~
虽然我知道风平浪静,可是宝宝怕冷水和夜里的海,晚上还是没有睡好觉。。。醒了好几次~~
梁先生天生爱游泳,睡得跟死猪一样!!!

明天可以去白天堂沙滩咯~~好兴奋~~这次船宿最期待的趴就是这个了!!!
没有睡饱的夜晚,古耐

Day 4

船宿体验就是睡得早起得早,早上6点左右船员就开始开船出发,准备早点了~~
基本6点半左右就要吃早饭了~天气好的话看日出倒是不错的选择,可惜我们的天气哎。。。
行驶一个多小时,来到Whitsunday Island,这是圣灵群岛中最大的岛,也是举世闻名的白天堂沙滩的所在岛屿,但是没有人居住在这里,只有很少数的露营游客回来这里!
白天堂沙滩(Whitehaven Beach) 位于圣灵群岛的东侧,被誉为“澳洲最美的沙滩”和“全世界最环保和最干净的沙滩”,也是世界第三的沙滩,整个沙滩绵延7公里,全部呈白色,由沙质洁白、细腻、柔软的纯二氧化硅细沙组成。沙质很细,如果你的数码设备内部进入这沙可就费啦。。。但是如果你带了金银首饰可以在沙子里polish一下~光洁如新哦!洁白的沙滩与海岸的红树林和湛蓝的海水相辉映,形成美轮美奂的纯净绝美景色。
大早上的白天堂沙滩还没有十分美丽,因为太阳还没有驱散乌云,这时的lookout还没有很美,中午时分的lookout就相当之迷人了~有两个观景台,连一起的可以看两遍美景~~但是要看白沙滩全景还是要在观光飞机上看,观景台毕竟没有那么高!
早上的话我是建议可以直接去沙滩上玩耍,那个时候太阳没那么晒,玩水或者躺在沙滩上都是最好的享受!

为下午的潜水做准备,怕冷水的我先熟悉下环境!
防寒服是船上免费提供的~~
我们在白沙滩的浅海里还看到了baby柠檬鲨~~还有魔鬼鱼~~

真的是洁白的沙滩和湛蓝的海水~~
脚踩在上面是软绵绵的~

中午时分,太阳当空照,此时去Lookout是很棒的~~

玩了几个小时,也是累了。。。
上船集合,中饭已经准备好了~~
下午要去深潜,不宜吃得过饱,船员准备的各种沙拉和Ham是非常合适的~~
到达潜水地点Hayman Island附近,之后有专门的一艘大船提供潜水装备和教练,有小皮艇接大家上船,分基础组和证书组~~完成一些简单的填表之后就可以换装备下水了~~
还是由小皮艇带大家到潜水的地点,基础组只要我跟一个德国的女生两个人,其他全部都是有证书的人,梁先生也在他们其中基础组还需要做一些小训练,两个动作需要完成
一个是眼镜除水:这个skill是用来去除眼镜里的积水,你在用嘴巴呼吸的时候,气泡一直会冲击眼镜,有的时候会进一点水,如果进水的话,紧闭嘴巴,鼻子用力喷气就好了;
另一个是取下呼吸管再重新咬好:这个对skill对我来讲很难,因为我怕水啊。。。如果觉得呼吸器有问题的时候,拿出来朝下,然后放入嘴巴,吐气,最后正常呼吸~终于还是克服了
用呼吸器呼吸的时候有气泡很正常的,会冲击眼镜也正常的,不用害怕,游起来就没事了~~我一开始觉得那么多泡泡肯定不正常,其实是我想太多
大家知道的呀。。我怕冷水呀。。。这两个动作我完成叫一个痛苦,差点就要放弃了幸好潜水教练非常耐心负责,我的搭档也非常体谅我,真的当时我是大写尴尬!!!
克服了心理恐惧和身心放松之后,我们终于可以出发了
我全程抓着教练的手不曾放开过,我也不敢相信我竟然之前还在凯恩斯深潜过。。。这次竟然。。更紧张。。(其实因为是上次有梁先生在旁边一起,现在他去高级组了,我孤零零一个人是真的害怕啊。。)
慢慢进入水下放松了起来,海底世界的美好让我渐渐爱上了这里这次我在水下的表现要比在凯恩斯的好~
初级差不多潜到10-12米左右,30分钟在水下,40分钟结束潜水活动~~
深潜结束之后回到船上,休息一会儿,喝杯热奶茶,接着就去另一个潜水点浮潜~~
浮潜的时候船员会带着鱼食,我们下水的瞬间他会撒鱼食,这时候场面壮观,无数小鱼过来抢食,画面太美,哈哈哈哈~~
不会游泳的话可以问船员接救生衣哦~~但是海水浮力很大,不会沉下去的~~

大堡礁明星鱼~~苏梅鱼~~
眼睛好呆萌~~我们去凯恩斯潜水的时候也有它,哈哈~~

浮潜是没有时间限制的,你想游多久就多久~~但是那么累的一天,游个1小时已经很足够了~~
上船之后洗个澡整理整理又可以吃晚饭了~~
晚餐是牛排哦~~今天体力消耗比较大,晚上吃块牛排真的太满足了~~
船上蓝色的等吸引一些小鱼过来,还有一些大鱼也会过来抓小鱼,好热闹~~
晚餐过后船员会为我们讲解今天潜水的地点,还有大堡礁的形成,还有这些岛屿的历史这里的很多知识~~虽然我现在已经不太记得了,但是当时还是听得很津津有味的
珊瑚群对水温的要求非常高,太热和太冷都会死,现在全球变暖的情况严重,大堡礁的景色也有些影响了,凯恩斯方向出发的北堡礁受损情况非常严重,也呼吁各位在欣赏美景的同时要保护环境~
有些游客触摸或者踩踏都会破坏珊瑚群~大自然的美好还是靠大家一起去维护的
大堡礁探秘&白天堂沙滩享受全部完成,这次船宿已经很满足咯~~
今晚我们落脚在Hayman Island对面,晚上还看到岛上星星点点的灯光呢~私密性极好的富人岛
原以为今天潜水的经历已经对冷水没有了戒心,可以安心睡觉了~谁知道。。今晚遇到大风船晃得好厉害还一直有闪电我吓得完全睡不着觉,一直在开窗关窗中度过,梁先生依然还是睡得那么香,真羡慕他有那么大的一颗心最后半夜船员还开船移动了位置。。。我的小心脏简直面临十二万分考验。。。
好吧,有惊无险的夜晚终于睡着了

Day 5

担惊受怕的夜晚终于过去了~~早上迎来了第一个海上的日出~~今天的天气好好~~可惜我们要结束船宿之旅了。。这是故意的么
海上的早晨还是很美的

起来醒醒~拍拍照片~吃个早饭,开个十分钟左右就到了今天的浮潜点~但是船员说了因为昨晚的大雨,岛上的沙子和泥土会导致水下能见度变低,我们就当与大海的亲密接触吧~~
虽然水下能见度不高,但是今天海和天都是极美的~~

回到船上换洗完毕可以安心的躺在甲板上享受这片蓝,感觉真的棒极了啦
当然暴晒了几天,这肤色也是棒棒的老健康了~~

扬着帆,踏着浪~~1个半小时就可以到艾利海滩码头了~~
在船上还有一顿中饭提供~吃饱喝足欣赏下海上最美的时光,我们就要重返大陆啦~~
我的心也算是踏实了
虽然一路忐忑,但是这段经历还是值得纪念~
回来墨尔本已经几周了,去了几次游泳发现越来越自如了看来在培养培养可以考潜水证咯~~
期待下次与小伙伴一起参加的船宿旅行

一回到酒店赶紧整理一下下楼游个泳舒坦一下~~
不游泳不是辜负了这般好天气和好景色~

天晴的Abell Point Marina也是一定要来拍照的~~

在酒店旁边的栈桥上度过黄昏~躺在藤椅上跟闺蜜微信,真的极享受

美丽的艾利海滩、大海、沙滩和海底世界~明天要回去咯~~一定会想念你们
晚上又去了马来小哥的店吃晚饭~~味道不错~份量也足,而且后来他多炒了一份大虾炒面给我们当宵夜哎~~好棒啊~~忘记拍照了,呵呵呵~~整碗的大虾~~so sweet!
吃饱喝足!古耐

Day 6

今天要走了,又是个大晴天~今天特地选了靠近大海的花园座位吃早餐~最后看看这片蓝~~
温暖的地方下次见!

让前台提前预约的taxi接我们去了码头,一切顺利~

轮渡坐到第三站,前两站分别是Daydream Island和Hamilton Marina,直接到达汉密尔顿机场,轮渡时间和飞机航班时间都是对接好的~~不用担心迟到赶不上哦~
高空再看看这个迷人浪漫的小岛~~值得纪念的旅程~~

回到猫本感觉来到了另一个世界,20度的温差爽翻天。。。穿上羽绒服,取车肥家咯~~
这次旅行真的很不同
有第一天的不顺利
有第二天的大惊喜
有初次尝试的船宿
有终于圆梦的美景
不知道之后还有没有那么跌宕起伏的旅程,但是每一次旅程都是精彩的~
不要在意旅行中的不完美,这就是旅行的意义

看这标题 我相信 这一定是一篇很有很有意思的一篇游记!

2016-07-06 15:56

哈哈哈哈哈哈哈啊

2016-07-06 16:00

引用 芒果君 的文字:

看他挖的时候我已经要离去了,哈哈哈哈~~~ 求当时梁先生内心阴影面积

我也很尴尬~。。。。。
我求婚的时候,吧戒指放兜里面了。
然后掏烟的时候,,戒指出来了哈哈哈

2016-07-06 16:01

我是真的服了

2016-07-06 16:01

引用 芒果君 的图片:

真是好男人啊!!!

2016-07-06 16:27

求婚是个技术活,恭喜你哥们!

2016-07-06 16:27

2016-07-06 16:52

引用 zwxjerry 发表于 2016-07-06 16:01:32 的回复:

我也很尴尬~。。。。。
我求婚的时候,吧戒指放兜里面了。
然后掏烟的时候,,戒指出来了哈哈哈

回复zwxjerry:哈哈哈~~是不是男生求婚时候都特别紧张,所以各种出糗最后知道他们计划的时候我真的要笑死了~~~

2016-07-07 13:24

引用 跃跃跃跃跃 发表于 2016-07-06 16:27:52 的回复:

求婚是个技术活,恭喜你哥们!

回复跃跃跃跃跃:哈哈哈~~你也加油

2016-07-07 13:24

引用 芒果君 的图片:

哈哈哈哈哈哈男女主角的对话要笑死了!

2016-07-07 15:04

引用 ZYM 发表于 2016-07-06 16:27:23 的回复:

真是好男人啊!!!

回复ZYM:哈哈哈哈~~是的呢~~小女子好福气

2016-07-07 15:06

引用 如飞*. 发表于 2016-07-07 15:04:26 的回复:

哈哈哈哈哈哈男女主角的对话要笑死了!

回复如飞*.:我把我们当时内心OS写的很到位吧,哈哈哈哈~~事发突然,内心在吐槽对方

2016-07-07 16:09

太棒了   景美 人美  太羡慕了 想去

2016-11-01 17:42

引用 安捷之旅-澳新-郑利阳 15810204087 发表于 2016-11-01 17:42:52 的回复:

太棒了   景美 人美  太羡慕了 想去

回复安捷之旅-澳新-郑利阳 15810204087:是个好地方~值得一去哟

2016-11-03 21:38

心形岛真的美!

2016-11-17 12:40

引用 Shirlene 发表于 2016-11-17 12:40:13 的回复:

心形岛真的美!

回复Shirlene:嗯,真的很美~大堡礁是一生值得一去的地方

2016-11-17 17:16

你好,攻略写得很浪漫也写得很好!赞赞赞!想咨询一下,
1:如果单独去汗米尔顿岛游玩一天,岛上的高尔夫车要提前预约还是去到直接租?另外高尔夫车的电量可以承载一天的游玩么?
2:在艾利沙滩坐水飞去观看心形岛和白色沙滩也需要提前预约吗?在飞机上的位置方向有考究么?会不会有一边啥也看不到?

2017-01-08 23:44

引用 suran9999 发表于 2017-01-08 23:44:28 的回复:

你好,攻略写得很浪漫也写得很好!赞赞赞!想咨询一下,

回复suran9999:你好,单玩一天也可以租高尔夫车的,直接在机场或者码头租就可以,不用预约,一般充满电是可以跑大半天的,实在没有的话充电口也很多,随时可以充哦!直升机如果旺季是一定要约定的,淡季的话艾丽海滩镇上有很多旅行社你可以就地报名,可能还有折扣~直升机的座位左右视角是都可以的,机长会绕来绕去确保大家都能看到,最后一排可能窗户比较小,不过每个飞机不一样哦,有些从头到尾都是一样的也有~

2017-01-09 07:47

谢谢你的热心回答!祝天天开心!

2017-01-09 09:29

蓝宝石。

2017-02-12 11:03

2017-02-13 23:32

你好,如果从汉密尔顿岛飞去船回。那怎么再去白沙滩啊?

2017-02-17 00:10

引用 Ivy👑💄👜💋 发表于 2017-02-17 00:10:25 的回复:

你好,如果从汉密尔顿岛飞去船回。那怎么再去白沙滩啊?

回复Ivy👑💄👜💋:你是说飞机看大堡礁,船回汉密尔顿吗?飞机会带着看心形礁和大堡礁还有白沙滩,然后船会带着上白沙滩的~有自由活动时间

2017-02-17 10:39

请问楼主,六月初潜水冷不冷呀

2017-02-23 14:38

引用 小芬队私房账号 发表于 2017-02-23 14:38:23 的回复:

请问楼主,六月初潜水冷不冷呀

回复小芬队私房账号:穿了防寒服不冷,但是不能下雨,下雨的话会冷的

2017-02-23 19:13

楼主 麻烦问下 sailing return time 准吗?

2017-03-08 20:45

引用 我是真的费头子 发表于 2017-03-08 20:45:39 的回复:

回复我是真的费头子:你好,你是说参加船宿他们告诉你返程的时间吗?一般来说是准的,最后返程那天不会安排很多活动,看天气而定,天气好的话会安排上午浮潜,然后中饭,然后就返程了~~

2017-03-09 09:21

引用 芒果君 发表于 2017-03-09 09:21:28 的回复:

回复芒果君:谢谢楼主 回复好及时。因为我已经定了PPP回悉尼的机票 下午15:25。我看返航时间是11点,这是到岸时间吧,那么这样我还来得及去机场。

2017-03-09 09:35

引用 我是真的费头子 发表于 2017-03-09 09:35:32 的回复:

回复我是真的费头子:我们当时好像是中午时分到的码头,可能12-1点吧,记得不是太清楚了~

2017-03-09 09:44

感谢楼主。power play真的好紧俏呢

2017-03-09 17:54

引用 芒果君 的图片:

不错的游记,推荐一个蚂蜂窝认证的澳洲游商家 http://www.mafengwo.cn/sales/ota.php?id=50561

2017-03-10 17:11

引用 我是真的费头子 发表于 2017-03-09 17:54:32 的回复:

感谢楼主。power play真的好紧俏呢

回复我是真的费头子:是的呢,因为性价比比较高~而且深潜浮潜都有~

2017-03-11 17:55

引用 芒果君 发表于 2017-03-11 17:55:52 的回复:

是的呢,因为性价比比较高~而且深潜浮潜都有~

回复芒果君:我居然定上了,好开心 谢谢楼主的推荐

2017-03-12 09:00

请问 飞机拍心形礁的时候 镜头带多长的就好啊?是隔着玻璃么?谢谢!

2017-05-28 00:42

引用 Lisa 发表于 2017-05-28 00:42:30 的回复:

回复Lisa:是隔着玻璃的,普通相机和镜头就可以了,镜头过长飞机里可能空间不是太足够~我们就带了普通的单反、手机和gopro而已~

2017-05-29 12:16

你好,你的游记对我很有帮助哦!我9月份要去澳大利亚,其中有一段就是从汉密尔顿岛到艾尔利海滩,住珊瑚海度假酒店 ,所以还有几个小问题想请教:
1. 我看大部分人都是从汉密尔顿做游轮到Port of Airlie,再打车到酒店。请问可以做游轮到Shute Harbour 码头吗?我看酒店离这个码头比较近。
2.请问游轮是不是都要提前在 官网上预订?现场是不是来不及买票?

2017-05-31 15:42

引用 雨城琉璃 发表于 2017-05-31 15:42:47 的回复:

回复雨城琉璃:你好,酒店是里shute harbour很近,但是船不到哦,只有船宿的才是在这个码头出发和到达,你只能到了port of airlie打车过去,也不远~船票我们是在网上订的,现场可能也有卖,但是因为班次问题可能需要等待或者错过上一班之类的,最好是建议预定哦~

2017-06-01 13:46

引用 芒果君 发表于 2017-06-01 13:46:18 的回复:

回复芒果君:明白了,多谢!

2017-06-02 23:31

引用 芒果君 发表于 2017-05-29 12:16:32 的回复:

回复芒果君:好的 谢谢!

2017-06-03 15:13