Family的旅行之带着父母游Boracay

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月15日-6月20日,
我计划去菲律宾
出发前,我敲下了这些文字:
上一次的和父母旅游,Long long long time ago...应该追溯到我的小时候
总想着带着父母一起去度假
其中有和父亲母亲单独出游的经历
一直想着举家海岛度假一次吧,去哪儿?选个能直飞的吧
巴厘岛,飞行时间太长
沙巴,爸爸竟然去过了
塞班,自己去过了
普吉,和妈妈去过了
……
最终,选了小伙伴极力推荐的长滩岛。但是,妈妈对于菲律宾的局势甚为担忧

从一张白沙滩的蓝天白云大海沙滩开始我的文章吧~

当我写这段话的时候,我还不知道此次行程是否成行了

关于签证:
因为想趁着有空尽快去了,所以最急的是签证
自己有美国签证,菲律宾免签(嘚瑟的表示节约了,因为连签证费都不需要),问了朋友上了网。只需要复印美国签证页即可
那爸爸妈妈的,好急,找了妈妈旅行社的朋友,2天出签,- - 也是不能再快了,就是贵一点
于是签证就这样搞定了...

于是开始了一波N折的预定行程
Round 1
计划自由行,这样可以住的舒服点,但是发现直飞呢?转机转机转机...感觉会超级累
突然发现了一个携程的机票预订链接,http://vacations.ctrip.com/freetravel/p4458347s2.html。一个人2000多,棒棒哒
好的,就是他了,下了订单,看起了酒店、当地游玩等等等
第二天,电话来了,对不起啊~这个机票没有了...
好吧,这个订单预定时并不需要付款,也没有什么经济上的纠纷,就是化为浮云了
Over...

Round 2
那就定自由行套餐吧...
选选选,又选定了,6日5晚自由行套餐,嗯,棒棒哒,住宿可能会稍许不尽如人意吧~不过能去是关键
第二天,电话又来了,对不起阿,这个酒店没有了,能不能换时间?
不能啊,我不能...你看看有没有其他酒店,或者再好一点的?
没有了...
...
可是不能换时间怎么办?
那我们会为您取消订单,然后进行赔付
然后...还没出去,先赚了9000多块...
但是...行程泡汤了
Over again...

Round 3
哎,我到底该如何是好,这去个长滩岛那么难阿?
找找找,意外又发现了个与之前同日起出发的自由行套餐
定定定
好吧,第二天结果还是没有了

Round 4
更改了出行的时间,终于是定成功
这次旅游定的心力交瘁阿...
但是用万事开头难来安慰我自己

后来到了长滩我知道了,除了上海卡利博的红眼直飞之外
还有去马尼拉转机,应该直接飞到Caticlan,离码头十分钟车程,如果是Kalibo,需要二个小时

行程说明

纠结的预定后的行程,但行程应该都差不多?
Day1/Day2 上海卡利博 23:55起飞的飞机,实际上到4点多起飞
Day2 下午抵达长滩岛,认路
Day3 浮潜、跳岛、落日风帆
Day4 星期五沙滩、圣母岩礁
Day5 Puka、卢霍山
Day6 返程

我们定的自由行套餐,酒店住在S2的杜鹃花酒店,地理位置很好有顶楼泳池,但是总觉得菲律宾脏脏的...

纠结的延误...

6月15日晚抵达浦东机场,拿Wi-Fi(最近几次的WI-FI都是在tb的智游借的,3G18元,4G25元)
之后开启无限的延误模式,也无法办登机牌,因为可能会航班取消。原因说是因为广州香港上空雷雨,导致我们的前序航班无法从长滩岛飞往上海
直到23点多,终于开始值机了!
夜晚的浦东机场,安检、过关都不怎么需要排很长的队。日上已关门,跑到登机口,睡不着阿,给妈妈开启拍照模式~

经过漫长的等待,终于飞拉~不过延误也有个延误的好处,可以看蔚蓝的太平洋...

到达Kalibo机场,真的是小的一丢丢的机场,行李转盘只有一个?工作人员速度极慢,真的,繁忙的都市人千万不能带着暴躁的小脾气去国外度假,一定要耐心阿~
出机场,有换piso的地方,我们当天的美金汇率是45.9,D'mall里面是46(不过美金比人民币兑换要核算很多,D'mall里面人民币汇率6-6.5不等吧)
地接导游已在机场等待,坐上大巴去往码头
研究自由行的时候,如果需要自己定船,就一家Southwest,万能的Tb可以定,机场出来的地方也可以定吧
Kalibo去Boracay,要经过2个小时的车+10分钟螃蟹船+到酒店的路途

下图就是菲律宾特色螃蟹船?我在别的国家是没有看到过

Vacation正式开始啦

下船乘车,抵达杜鹃花酒店,未来几天都住在这儿~位置很好,走到S2沙滩,5分钟。但在Main Street 晚上是真的有点吵...
稍作几个小时休息,导游说带我们认下路,D‘mall,海鲜市场,沙滩等等都离得很近啦~
长滩岛的第一餐,妈妈说要去长城饭店~一共吃了4000左右P,总归是比国内便宜,长城饭店味道也是不错.

吃完饭,去参观酒店楼顶的泳池,正值落日,但是位置不是很正...不过还是看到了一抹红

出海的一天

名义上的第三天,标配的海岛游行程,出海~
出海浮潜、跳岛、回来坐落日风帆

下面的照片,我真的是乱按的方法拍的。因为我真的也不知道被洋流给浪成个什么样子了~数张之中,就那么几张不抖的...
可能游不出去?鱼不是特别的多,浪很大

浮潜后跳岛吃午饭,几个小串烧烤,期望值不能过高,风景相当不错~
返回到酒店稍作调整,白沙滩开始坐落日风帆确有另一番滋味,很悠闲,很舒服,爸爸妈妈想坐第二次,哈哈哈
晚餐在星巴克外面有个烤鱿鱼的餐厅解决,坐在沙滩上等着落日的晚霞染红了半边天~

长滩岛的沙滩~

我们去了长滩岛上的三个沙滩
著名的白沙滩,位于长滩岛南面~最细最白的沙子都在这
北面有个沙滩,名字忘了,没有什么游客,但是有很多冲浪的爱好者,坐着看看他们冲浪也挺好的,北面的海深,颜色也是最深的,丝毫没有白沙滩的小清新
还有东面的puka沙滩,点饮料免费坐躺椅,沙子略粗,但是拍婚纱照的倒是不少

领略岛上的全景

我们还去了个地,卢霍山
正常的是开越野车上去的,但是爸爸妈妈不能开,打着小车开上去,上山之后风景甚好,山的海拔不高,但是也能基本看到岛的全貌

乱七八糟的结尾

这是一篇自己也觉得写的乱七八糟的游记,管他呢~
因为再不写完,我要忘了这几天在干吗了,因为。。。。太休闲了~~~~
海岛吗,需要很多攻略吗,走到哪儿是哪儿,一切都很方便不是吗~

期待下次的family之旅

博主这个游记凌乱了!

2016-07-06 16:09

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-07-06 16:28

引用 快乐的茨子 发表于 2016-07-06 16:09:27 的回复:

博主这个游记凌乱了!

回复快乐的茨子:哈哈哈哈,我自己都写不下去了

2016-07-07 11:12

不错不错。当时海滩的绿藻情况严重吗

2016-07-09 17:26

2016-07-11 11:52

引用 Tim 发表于 2016-07-09 17:26:30 的回复:

不错不错。当时海滩的绿藻情况严重吗

回复Tim:有些地方 绿藻比较多,但是总体还好

2016-07-11 23:28