疯狂海洋城——香港海洋公园一日游超详攻略

• 出发时间/2016-07-01
  • 人物/情侣/夫妻

Before we start...

开篇一问,不知大家去香港海洋公园游玩的话,一天能游玩多少项目(包括参观的以及过山车这种游乐的)?欢迎在本篇下面留言PK,获胜者有蜂蜜送*^__^*
       至于我们这次,咳咳,不多,也就30多个。30个什么概念呢,在北京欢乐谷一天拼命玩儿下来也就十多个吧…可以说这次去海洋公园,有时间的优势(工作日,排队少,我就是这么有闲,吼吼)、导航的优势(对象是人肉导航仪,我是路标扫描机,不服来战)以及天气的优势(7月份香港雨季,连日暴雨,我们去玩的这一天早上下了一点,然后全天大晴天),所谓天时地利与人和。因此这篇游记将无比详细的记录海洋公园全部主要景点的状况(不含小朋友乐园部分)以及如何安排行程来最大限度游玩这个全球最受欢迎主题公园,走过路过表错过!!!

顺便广而告之下作者别的旅行见闻:
海上邮轮:http://www.mafengwo.cn/i/5539524.html
亚丁自驾http://www.mafengwo.cn/i/3466466.html
澳门见闻:http://www.mafengwo.cn/i/3436107.html
广州美食:http://www.mafengwo.cn/i/3352761.html
婺源看花:http://www.mafengwo.cn/i/3346280.html

世界这么大,瞅啥瞅?

Preparation

【游玩时间】2016年7月1日(周五,香港假日,大陆工作日)
       【海洋公园开放时间】早10:00—晚7:30(门票上写的是7:30,但是压轴表演“双龙奇缘”7:30开始,在此之前其他游乐场馆及登山缆车已陆续关闭;闭园时间每日可能有不同,建议去之前在官网网站上查明)
       【人物】林美人和我。(林美人是我对象!)(林美人是男的!)
       【装备】
       运动鞋——因为会走非常多的路(大概15公里的样子吧),一般鞋子根本受不了;
       短裤——女生最好表穿裙子及透视装,裙子某些倒立的项目会翻过来,透视装某些水上项目会淋透当然如果这是你要的效果当我没说;
       防晒霜及墨镜——晒!晒!晒!热!热!热!目前本宝宝的双腿已经自带褐色leggings了,林美人脖子后面以及双臂已经晒红,下一步就是蜕皮,吼吼脱皮怪,都是人懒不涂防晒惹的祸。另外强光下不带墨镜容易白内障哦(林美人你怎么就不听)!
       防蚊喷雾——我们在海洋公园见到了拳头大小的蚊子!然后因为本宝宝穿的是短裤,加上体温高,成功被毒蚊子叮满了包,现在过去三天了,只要碰到腿上的大包,还是痒入心扉,痒不欲生...所以还是提前准备好防蚊喷雾为妙;
       雨衣雨伞——水上项目怕湿可以带一次性雨衣,但是我们雨衣雨伞以及遮阳伞都没带,玩儿就玩个痛快嘛,再说分分钟就晒干啦;
       其他——据说可以带喝的,不可以带吃的,门口的工作人员会让打开包包看下,不会过安检机。我们带了两瓶水,不想再多带了(沉!)。反正肯定是不够要在园内买的…
       【路线】港铁坐到金钟站——B口下车前往巴士站——坐629路到海洋公园大门口
       【门票】我们本来打算在某宝上买,后来可能觉得有点麻烦,也便宜不了多少钱,就准备在公园门口现场买。但是在金钟站下车的时候有个小门店在卖打折门票,成人票原价380HKD一张,这里卖355HKD,果断入。到了公园门票发现买门票还要排队,顿时觉得我们在地铁站买太明智了。

票面是大熊猫和小熊猫,敲可爱!
       然后有点心塞塞的是第二天我们去SaSa买东西结账的时候,结账大姐送了一张海洋公园门票85折优惠券,但是我们已经去过了…呜呜呜…更凄惨的是逛街路过另一家什么铺子,购物即送海洋公园82折门票…不说了再去哭会。
       有心的筒子以后去之前可以留意下,有可能随随便便就能便宜个百八十块钱呢。

登山悬车景致别 海洋探秘生灵动

早上一早5:40起床,6:20去吃早饭,7:15拎着行李下船,坐巴士及出租车回家,八点钟左右(这一段是另外一个奇妙旅程的结束点,戳这里:http://www.mafengwo.cn/i/5539524.html)到家。收拾收拾磨叽磨叽,因为海洋公园10:00开园,宝琳(Po Lam)这边过去要将近一个半小时,计划8:30出发,实际大概9:00出门。本来想穿裙子,在林美人的极力劝阻下穿了短裤,事实证明还是比较明智的,恩。
       9:50左右到金钟地铁站买了两张成人票,710HKD。小童优惠价180HKD。海洋公园的门票价相对于迪士尼乐园(成人单日510HKD,小童370HKD)可良心多了,在地铁站还贴出了两个景点的票价对比,工作人员真是心机

出来就是629路车,是高高瘦瘦的双层巴士,“欧盟5型”的标识映入眼帘。不由得想到柴静的苍穹之下,貌似在大陆还从未见过欧5的车,雾霾的事情也逐渐偃旗息鼓,呵呵。
       坐上巴士后,大约10:10左右就到了海洋公园,看门口人还是不少的,售票的地方小小排起了队,入园倒是没有队,很快。正门是各种神奇的海洋生物的卡通形象以及细小的喷泉水柱,主色调是蓝色,巨大的Ocean Park招牌充满着活力。

去公园的地铁上匆忙查了下攻略,是在十六番上看到的,说一进来要啥都不干去做登山小缆车,山上玩儿的东西多,因此我们即使被各种萌萌的剪草造型、海绵宝宝和派大星、热闹的“夏水礼”活动场馆森森吸引,还是匆匆留影之后赶往小缆车的登车点。

我与兔牙海绵宝宝

林美人与邪恶的派大星

对,入园之后要赶紧拿一份公园指南,就是地图,这个是林美人“载入”大脑方位的重要文件,也是cover各种场馆的指导手册。别的小册子就别拿了,没啥用。

对折处已经被扯破了,可见我俩的用功之深...
       我还在一头懵逼的状态下林美人就拉着我往缆车登车的地方走了,路上会经过香港古村集,因此不认路的筒子也可以按照古村集的指示路线走。

还是挺有年代感的装扮,铺子也都是营业的。想着等下山之后再来细细品味。
       缆车基本不用排队,这是个好兆头——今天人不多!上车之前会有工作人员给拍照,于是本宝宝就比了个大大的剪刀手。然后,然后,缆车的风景真心不错,能看大海能看青山,再有蓝天白云的加成,顿时让人神清气爽,心神振奋!之前也坐过昂坪的360度登山缆车,感觉都不如这个,昂坪缆车都要一百多块,感觉自己赚到了!建议拿爱疯的筒子用手机的延时摄影选项拍下缆车全程,绝对是非常美的一段景色。

边在缆车上欣赏郁郁葱葱的山景,一边开始研究公园指南。海洋公园历史不短,按照一般的尿性来说都会有设施陈旧、落于窠臼之嫌,但是公园却能够不断开发拓展新的游玩项目,更新设施设备,令游客常玩常新。入园时,海洋公园地铁站的门脸已经建好,估计年底就能通车,到时候小伙伴过去就更加方便了。按照地图的示意,海洋公园总共分为两大部分——山下的海滨乐园和山上的高峰乐园。海滨乐园又分为——威威天地、亚洲动物天地和梦幻水都三个主题园区;高峰乐园则分为——海洋天地、急流天地、动感天地、热带雨林天地和冰极天地五个主题园区。山上与山下通过上面的小缆车与海洋列车(Ocean Express)连接,山上的主题园区因为面积较大,从海洋天地到急流天地及其他园区通过户外登山电梯相连。

这是最新(截至2016年7月)的公园地图,画的很好,可惜我还是找不着北。
       第1站登山缆车下车后,到达的是海洋天地部分。顺便插一句,下车之后会看到上车之前工作人员给照的照片,看起来还不错,一问价钱,吓成🐶——一张195HKD,怎么不去抢。当年欢乐谷也才35块钱的样子。索性不要,接下来过山车什么的照片都不要,反正手机里满满的都是。
       我们打算按照海洋天地的景点顺序开始玩儿,奈何方向定位尚未完成,加上地势高低起伏,一直找不到H2“水母万花筒”,混然间竟然走到了远处的H7海洋摩天塔,于是变更方案,将其作为第2站。海洋摩天塔类似于一个巨大的圆形观光电梯,游客坐在里面,然后缓缓上升同时自转,因此可以看到海洋天地乃至高峰乐园部分的全景和远处的海景。

看到远处的过山车,好鸡冻\(≧▽≦)/
       下了摩天塔,顺道来到第3站太平洋海岸(Pacific Pier),看到门口的两头可爱的海狮,大概就知道这个场馆是干什么了的。场馆里好凉快,让人愈发的流连忘返了。

傲娇的海狮不知在做什么。
       估计很多小伙伴都不清楚,海狮,海豹,海象,这些东乌有甚区别?尤其是海豹和海狮,都是一大坨黑黑的滑滑的蠕动物,怎么区别?这里就给出了详细的对比示意。然后我们唯一记住的就是,海狮的尾巴又短又小,海豹的尾巴又短又粗,吼吼。至于海象,体格要更大一点,然后牙齿当然要长很多啦。以后又可以得意的zhuangbility了。。。
       接下来最近的场馆是H6海洋剧场,但是剧场演出《海洋奇遇Ocean Wonders》最近一场是12:00整开始,现在抬手一看,才11:20,两人一合计,准备先去之前没找到的几个景点。于是第4站水母万花筒。一路走着,看到路边修剪成水母状的绿植,心想路线一定错不了啦。貌似好多年前还流行过一种“水母头”发型,就是外面一层头发剪成齐耳BOBO头,里面较薄的一层还是长长的,远远看去像顶着一头水母,那画面太美,哈哈。
       我去过很多有水母的地方,青岛海底世界,北京海洋馆,但是真心都比不过这里的观赏感。万花筒,顾名思义,是把水母放在透明的圆柱筒里,然后通过巧妙的利用镜子、静谧的房间营造出了巨大的空间感。好看是好看,可惜没法拍出美美的照片,只能自己慢慢欣赏。

水母馆出来之后就是第5站怡庭。听起来就很美!主要景观就如同地图上画的一样,一弯清澈的小溪水,里面色彩斑斓的鹅卵石以及悠闲自然十秒钟之内转发必有好运的各色锦鲤,一座架河而越的精致拱桥,还有我最喜欢的,一方四角立柱的日式小亭,颇有宅寂之风。亭子里空无一物,要是有一铺凉席一木桌,便像朽木·露琪亚醒来第一眼看到的尸魂界;要是四边挂着随风而起的白纱,就有点《太子妃升职记》里头的感觉啦,哈哈。

顺势而下,便是第6站中华鲟馆长江足迹。顾名思义,这里面养的是极其珍贵的、有“活化石”之称的中华鲟。虽然本宝宝看不出它和别的🐟的区别,但是想想这些鱼鱼从长江远道而来,其祖辈历经上亿年的残酷考验,活到现在,真是不容易。
       中华鲟馆出来,走过一个麦当劳的摊位,便是另一个类似的场馆,我们的第7站寻鲨探秘(Shark Mystique),也就是看鲨鱼咯。

呵呵,鲨鱼你牙齿为哈这么黄??
       走进鲨鱼馆,也是大大小小的鱼儿们悠然自得的游来游去,最引人注目的是大蝙蝠状的笑脸鱼和鲨鱼。寻思着,那些在鲨鱼身边的小鱼们,你们不怕被吃掉吗?
       场馆很大,有可以从水面看下去的池子,也有隔着玻璃看的水面。靠近馆壁的地方有一些有趣的有关鲨鱼的小知识,包括通过旋钮呈现鲨鱼跃水而出的慢动作,动画呈现的鲨鱼的呼吸、消化、生殖系统等。感觉走马观花的看,不如边看边学更有益处呢。

小鲨鱼内心独白:小样你怕不?够凶不?敢看我眼睛不?龇......
       在鲨鱼馆流连忘返,一看表将近11:50了,海洋剧场的演出快要开始,立马奔过去。远远看去,人还是不少的。到达今天的第8站海洋剧场,发现好奇怪,前面大约十几排都没人坐,后面反而坐满了人,这可跟一般的套路不一样啊。走近了才发现,前面没人坐是因为太阳太晒...凳子要把屁股烫熟了,要是坐下来没一会儿整个人都要烤熟了。我们找到刚好没阳光的一排的两个位子坐定,安心等演出开始。

“空空”的海洋剧院

海狮入场并与观众亲切挥手。此刻大家已经顾不得炎热,纷纷跑下去与海狮合影...
       接下来就是神奇动物海豚🐬们的show了。只能说他们太聪明啦,会翻滚,会摇头摆尾,会救人,还会带人划水,最让人惊叹的是,游泳游得超级超级快...人类的速度简直不值一提了。
       其实剧场的表演讲的是个人类与海洋生物相遇的故事,最后要告诉我们的是要爱护海洋,保护海洋。可我从头到尾也没听明白,主要心思全放在海豚和那两坨海狮身上了。

表演结束出来大概都要12:30 了,两人肚子都咕咕叫,没精力没体力。然后不约而同的,想要吃麦当劳是怎么回事!炸鸡,汉堡,冰饮,唔,饥肠辘辘的炎炎夏日的最好解决办法。而且客观来说,麦记算是整个园子里最便宜的吃食了吧...我们两个人点了汉堡炸鸡和饮料,花了129HKD,然后到旁边的休息亭坐下大快朵颐起来。很久以后想起来,那种味道已经超越了麦当劳本身的意义,而作为一种畅快的味觉烙印在这一段愉快的记忆里...

海上林上水上飞 鸟兽虫狐灵相陪

吃饱喝足,本来想马不停蹄解决接下来的项目,但是摸摸鼓鼓的肚子,再看看翻滚的过山车,这万一坐着过山车吐了怎么办。。。怎么办。。。办。。。两人商量了一下,先找两个看起来不太剧烈的项目玩玩试试水吧。于是来到第9站,摩天巨轮。虽然带个巨字,其实就是个摩天轮啦,转速要比普通的快,坐上去兜兜风。

我们就所在其中一个小筐里,吹着海风,很是惬意。忽然觉得自己有种白富美的赶脚,然后跟林美人说,然后两个人哈哈傻笑起来,然后就被另一个筐里的墨镜男鄙视了...
       吹吹海风之后,感觉对体力充满信心,加上排队人少,决定去第10站飞天秋千。其实就是普通游乐园里面“大苹果”,每个人坐在两根铁丝吊着的座位里,上升、旋转。由于项目太普通以至于都没留下照片...但是坐上去之后,还是觉得肚子里不舒服,甚至有点想吐,果然刚吃完不能作啊。
       痛定思痛,我们决定还是乖乖的等一阵儿再玩过山车吧。于是我们又呼呼走到第11站动物护理中心和海洋哺乳动物繁殖及研究中心。To our disappointment,貌似就是一个巨大的“海产”养殖池,并没有特别有趣的地方——可能是我们进来的方式不对,不过不推荐过去浪费时间。
      从动物繁殖中心旁边的山路一路走下来,就到了山上第二个乐园,急流天地。这边总共就三个项目,我们首先选择的是第12站越矿飞车,其实就是个小型过山车,然后以挖矿为主题,虽然从头到尾没见着矿...
       其实这边最吸引我们的项目是接下来这个,我们的第13站滑浪飞船,因为实在太热,需要水来清凉下。这儿排队的人还有一些,感觉跟团玩儿的大妈们开始出现了。

坐着的是一个类似于木筏的东西,一个里面可以坐四个人,但是因为人少,我们2个人坐一个也是可以哒。

相比于过山车,属于非常非常温和的项目,湿水不多,但是蛮清凉。
       感觉“休息”得差不多了,时间也到了接近下午2:00,我们下船后立马乘坐第14站登山电梯回到海洋天地,准备把剩下的狂野项目cover了。登山电梯号称世界户外第二大,风雨不停,不过还是感觉有点慢...我们都不知道自己在不知不觉下了这么高的距离。

好想把上面两位的腿P瘦一点是怎么回事......
       经过短暂的迷路,顺便买了一瓶矿泉水一杯茅根水(53HKD),我们还是找到了今天的第15站疯狂过山车!

这是之前在摩天小轮上拍的,这感觉,如此缠绵决绝...

这是在下面,港真,本宝宝还是有一丝丝的害怕的...
       然后下来腿就软了,论速度快到来不及尖叫是一种什么样的体验...虽然表面还是装作一副若无其事的样纸。。。不知道坐在过山车上吃面吃汉堡又是一种什么样的体验。
       接下来马不停蹄,第16站冲天摇摆船、第17站极速之旅以及第18站翻天飞鹰。
       这四个项目全套下来!那!叫!一!个!酸!爽!

冲天摇摆船,也就是平常游乐园里的海盗船,左右摇摆摇摆的。但是很快!呼呼的

极速之旅ABYSS,就是欢乐谷的什么双雄,就是俗称的“跳楼机”,也就是让人从20层高的地方跳下来。此项目已经被我列入海洋公园最恐怖项目之首,完全失重下来的一瞬间,真是吓尿了。然后倒还好,可能已经麻木了。原来跳楼是这种感觉,经历了一次,就够了...
       接下来的翻天飞鹰,是坐在小飞艇里慢慢上升同时旋转——原谅我已经记不太清这个项目了,极速之旅太刺激,记忆出现模糊点。
       终于把海洋天地的内容搞定,就近去了海洋冰室点了两杯冷饮,吹吹冷风降降温,顺便规划下接下来的项目。

自古红蓝出CP,吼吼吼,饮料名儿也很应景,合计88HKD。
       (吃饱)喝足之后,大概已经三点半钟,我们顺着地图指示,来到高峰乐园的第三个区域,热带雨林天地。首先就是第19站高峰乐园广场以及雨林求知地带,其实我们没有找到这两个的标识牌,但是根据地图所示地点,站着两只无辜鹦鹉的地方应该就是求知地带了...

萌萌哒🐸与Rainforest

不知道是会变色还是咋的,等我们在这里逛了一圈儿回来再看时,他俩已经变成通体蓝色的了。然后还是滴溜溜的小眼神,看着来往窥探的人。
       接下来是参观性的第20站,热带雨林探险径Expedition Trail。见识到了许许多多的神奇生物(神奇生物在哪里,吼吼,在这里),然后最多的是各种颜色的青蛙,恩,毒箭蛙,大蜘蛛,蛇🐍....感觉就是,万一哪个动物跑出去了,整个海洋公园会不会陷入恐慌(侏罗纪公园即视感)。

恐怖的青蛇——黑怕不?

吃草的乌龟🐢,去了这么多动物园,终于见到一只正眼瞧我的乌龟了,不,是终于见到一个把四肢伸出来爬动的乌龟了!

大自然教给我们的道理:越是艳丽鲜艳的东西,越是毒性猛...所以小青蛙,你抬着脑袋在想啥?
       从探险径出来就是我们的第21站也是热带雨林唯一一个激烈运动项目,热带激流。这个类似于急流天地里的滑浪飞船,但是要更惊险、更刺激、湿水也更多些,当然也更好玩儿些啦。

热带激流一瞥。
       玩儿完之后林美人已经上半身湿透,然后非常开心,因为终于可以凉快一些了。走过去两步就是另一个区域,动感天地,听起来就禁不住动次打次起来。第22站动感快车,是我们此次玩儿的第三个过山车,也被我们称为“终极过山车”以及全公园最好玩儿的游乐项目之首!高速行驶、倒立悬停、拧麻花状前进...下来之后看到门口巨大的小丑脸,不禁有种森森的恐惧感。恩,就是头图里那个黄色的轨道和长着大嘴的鬼脸。

超恐怖有木有!咦小丑的牙齿是掉了一颗吗?
       也就是这个项目我们排队的时候用了大约20分钟,但是绝对超值,但是短时间内不敢坐第二次了。话说坐这个必须摘掉眼镜,林美人只能是半瞎状态坐上去,因为视觉失灵,导致整个感官迟钝,然后貌似非常淡定地坐完了全程,心跳都没加速,真是...可怜!
       接下来的选择了排队人比较少的第23站翻天覆地Flash。 这个类似于之前的“冲天摇摆船”,但不同的是摇摆角度会到180度也就是让你upside down之后从另一边摆下来。换句话说,你可以做360度的摇摆。类比于欢乐谷的话,是接近“太阳神车”?但是这个要刺激多了,然后这个看起来不起眼的项目成功把我们shock到了,跻身最刺激项目之列。

唔,要是叫它“独臂神轮”,是不是有点土?
       下来之后测了下心跳,妥妥120+了。旁边几个项目排队的人依然不见少,加上离旁边的区域冰极天地又非常近,果断跑过去凉快一下。于是下面就是第24站南极奇观。提起南极,自然想到的就是呆呆萌萌的企鹅啦,果然这次让我们过足了眼瘾,游泳的、呆立的、蠕动的、成群结队的、散兵游勇的,千姿百态,身姿妖娆。

Welcome to the South Pole Spectacular!
       插播一句,企鹅馆里真的要冻成狗了,看到工作人员包裹得严严实实还穿着冲锋衣,好生羡慕。外面骄阳似火,里面如坠冰窟,真是冰火两重天啊。

企鹅爸爸在训话吗?

企鹅先生你们在凹造型还是在排练舞台剧?
       南极馆出来迎面就是冰雪世界里的过山车,我们的第25站极地时速。这也是我们今天的第4个过山车!迷之感动...外形在四个里面是最出众的,然后也是最温和的,所以貌似孩子也可以玩儿呢。

下来之后就看到门口立着巨大北极熊在招徕客人,于是我们开始了第26站北极之旅。心里想着该不会有北极熊吧!貌似还没有在哪个地方见过北极大熊呢,想想都有点小激动。

所以结果是门口果然站着一只憨憨的内八字北极熊,然后室内就没有然后了。
       北极熊果然不是一般地方能让养的呀。

只看到了懒懒的一坨坨的...海狮?
       其实我们之前一直在找,雪狐居,冰极天地的最后一个景点在哪里??寻了一圈,正要作罢,竟在“北极购物村”的一个小角落里看到了这个小小的门脸,也就是我们的第27站雪狐居。

看,就是这里。这边是入口,然后右手边就是出口,非常迷你。

安安静静,团成一团睡觉的北极狐。感觉她好孤单;忽然想起来诛仙里面的小白,应该就是这个样子吧。她肯定会魔法!
       至此冰极天地正式游览结束,撒花,拍照留念!

当然我们不会忘了,动感天地还有几个项目没去呢!虽然此时已经下午五点多。
       虽然还是需要排队,但感觉人明显更少了,估计是旅游团要集合回程啦。我们的第28站雷霆节拍,走起!

看这个样子大概知道是什么样子了吧——就是坐在圆边上的座位里,然后高速旋转(洗衣机滚筒?),同时还会上下波动起伏。
       然后坑爹的地方来了:一排的位置可以坐两个人,我俩也没寻思,就直接让林美人坐靠里,我靠外。乐呵呵坐上去,转起来之后我就再也笑不出来了——因为是离心力的作用,相当于人都是被往外甩的,然后林美人这一大坨肉就往我身上糊,简直要把本宝宝挤变形了...所以整个过程我就处在生不如死被挤压中、叫天天不应叫地地不灵的声嘶力竭中以及两个人面对这个滑稽的场景根本止不住的狂笑中...
       所以奉劝一句,这个项目,女同胞一定要坐内侧啊!!!
       接下来第29站超速旋风,跟最开始玩儿的飞天秋千很像,在空中飞舞状。

林美人告诉我,这种转来转去比较容易晕,一个好办法就是闭上眼,感觉不到世界的旋转。试了一下,感觉超级棒。太阳不再刺眼,阵阵凉风拂过脸庞,就像自己在一直往前飞。Wish time stays in this moment.
       最后一个动感项目,我们的第30站横冲直撞,其实就是碰碰车。本来不打算玩儿了的,因为实在太普通,但是为了项目的大满贯(其实是强迫症作祟),还是玩一把吧!

开车技能get!
       最后看一眼色彩缤纷的动感天地,巨大的小丑像立在半空,就像爱丽丝的仙境一样充满怪异神奇而美丽的风格。

海滨乐园夜来妩 双龙奇缘夏水礼

玩儿了一大圈,肚子微饿,循着鱿鱼的香味儿来到小食摊位,买了一张烤鱿鱼。薄薄的一片,要45HKD...而且都冷了,又硬又柴,含着泪边走边吃。

怨念的韩式烧鱿鱼。
       第31站海洋列车高峰站,坐上装饰成在水下行驶的小火车,回到山下,海滨乐园!小火车没什么特别的,感觉如果在外墙装饰上动画之类的,会更加有趣。

列车十分钟到站,此时已经18:50分,趁天还没有黑,奔去亚洲动物天地——其实主要是想看大熊猫。

门口的圆滚滚们!

室内的圆滚滚。上面两只眼睛,喂喂说你呢,瞅啥瞅?想干仗?
       因为时间较为匆忙,第32站是鳄鱼潭、大熊猫之旅、熊猫山庄一起走马观花看的。在鳄鱼潭看到了45度站立仰望星空的鳄鱼...然后熊猫山庄应该是养小熊猫的,就是大熊猫它师傅,但是没有看到。可能天黑黑睡觉觉去了。
       出来就是第33站金鱼宝殿

看这寿星一样的大脑袋!
       金鱼馆的鱼儿们都是蛮漂亮的,整个“宝殿”装饰得也很有气质,有很多金鱼形状的古玩、瓷器等等,适合慢慢玩赏。可惜我们时间紧迫,去威威天地小小逛了一圈儿。这个区域基本是给小孩子玩的,带宝宝的家长可以重点放在这里。 天慢慢暗下来,游乐场也亮起了彩灯。

“幻彩旋转马”,果然晚上来坐更有感觉呢。林美人不让我坐,呜呜呜呜,说没时间了,真是,难道不知道旋转木马是每个女孩纸心里的梦吗
       不过我们确实时间紧迫,因为还心心念念着坐登山缆车时经过的香港老街。所幸距离不远,直奔而去,也是今天的第34站香港老大街。夜里灯光辉煌,别有一番韵味。

感觉奇华饼家应该给了不少赞助。
       19:30在大门口附近的喷水池进行“双龙奇缘”的表演,我们提前了大概十分钟到最靠近栏杆的地方等着,顺便买了瓶水,28HKD。这个是公园的压轴表演,利用水幕投影,讲述两条龙(水龙、火龙)之间从对抗到和谐相处(咦怎么听起来怪怪的)的故事。最震撼的当然是喷火,各种喷火,一言不合就喷火——站在前面,感觉要被烤熟啦。甚至还是水面上着火的场景,不禁想到冰与火之歌里的“野火”。演出还是棒棒哒。

隐隐约约是只龙!

红蓝CP龙搏斗,水上喷火。热!!

Afterwards

看完双龙奇缘,整个一天的行程算是结束了。最大的遗憾,是“梦幻水都”这个区域,基本没怎么逛,还有海绵宝宝夏水礼这个时令环节。“海洋奇观”是个巨大的蛋形建筑,感觉里面应该好好玩儿,可惜演出完之际早已闭馆。不是我方不给力,只因山上火力太强,根本玩不够!
       顺着人流走出公园大门,不远处就是城巴629车站。人很多,但是公共线路指引做得非常好,排队也有专人在引路。
       看看手机,一天也就走了24000多步而已...
       总结来说,海洋公园应该是这么多次来香港最好玩的一站了,不容错过哦!Enjoy the sea!!
       <完>

沙发,葛优躺

2016-07-06 12:50

引用 Wood_Thu 发表于 2016-07-06 12:50:23 的回复:

沙发,葛优躺

回复Wood_Thu:为何不顶🆙

2016-07-06 12:51

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-07-06 16:28

引用 lengkai 发表于 2016-07-06 16:28:48 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复lengkai:香港春夏秋都合适…其实我觉得最好的是选择非大陆节假日的香港节假日去,这样人不会特别多,但同时闭园时间会稍晚些

2016-07-06 17:44

你好楼主想请问下您逛街路上sasa打折门票和看到购物即打折门票的小店是在哪里哈

2016-07-06 22:59

很不错

2016-07-07 02:45

引用 ayahaha999999999 发表于 2016-07-06 22:59:40 的回复:

回复ayahaha999999999:坑口的东港城里面,SASA在一楼。另外一个小店就在SASA出来不远处,特别小的门脸,橱窗里有这个优惠推广,实在不记得是什么店了...

2016-07-07 09:00

引用 刀刀鱼与狗 发表于 2016-07-07 09:00:52 的回复:

回复刀刀鱼与狗:好的谢谢

2016-07-07 12:18

楼主,你有去迪士尼没?我看你攻略好详细,这个月底我也要去海洋公园,可以按你这个路线,不过我还想去迪士尼,不知道你有没有迪士尼的攻略

2016-07-07 12:36

引用 〆尐尐灬ぬˇ 发表于 2016-07-07 12:36:58 的回复:

回复〆尐尐灬ぬˇ:迪士尼好多年前去的,具体有啥都不记得啦

2016-07-07 20:05

想问一下那个小店可以使用折扣券吗,还是折扣券必须在大门口买票用?

2016-07-08 10:39

引用 三联图文②(广告部) 发表于 2016-07-08 10:39:35 的回复:

回复三联图文②(广告部):我看了下,优惠券必须是在海洋公园门口的售票处买票使用的哈

2016-07-08 19:34

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-07-11 16:51

引用 guanghuixu 发表于 2016-07-11 16:51:57 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复guanghuixu:好像本人对于回忆事情的细节具有迷之喜爱...

2016-07-11 23:37

看完了,挺详细的,可惜下次去要带着三岁大的孩子去,自己肯定玩不尽兴。

2016-07-16 21:21

收藏你的这篇帖子好久了。今天认真的看完了。写得非常详细啊!这个周日就要去海洋公园浪啦!哈哈哈~先表示下感谢!

2017-06-09 14:46

引用 陆风反映 发表于 2017-06-09 14:46:13 的回复:

回复陆风反映:一年过去了,不知有何变化,欢迎补充

2017-06-09 14:48

明天也准备和男朋友去玩~这篇攻略很有意思

2017-06-09 15:31

引用 刀刀鱼与狗 发表于 2017-06-09 14:48:10 的回复:

一年过去了,不知有何变化,欢迎补充

回复刀刀鱼与狗:周末已经把海洋公园玩了。海洋公园地铁站已经开通了很方便。你们俩能玩这么多项目实在太厉害了。给你们手动点赞!

2017-06-12 14:13

7月带孩子去海洋公园。你四个过山车体验下来,按刺激程度排个序?

2017-06-19 21:55

引用 陆风反映 发表于 2017-06-12 14:13:57 的回复:

回复陆风反映:

2017-07-15 10:43

引用 八月琦琦 发表于 2017-06-19 21:55:28 的回复:

回复八月琦琦:第22站——第15站——第12站——第25站,从强到弱哇

2017-07-15 10:50

我想问问,买的是一日门票吗?请回复一下 173783726, 谢谢。

2017-08-07 10:39

引用 ❤.嫻.❤ 发表于 2017-08-07 10:39:09 的回复:

回复❤.嫻.❤:对呀

2017-08-07 10:47

写的太好了,感谢!有了这个,我带着妈妈去,不紧张了

2017-08-07 12:39