澳门,每天20000步的暴走

一直很好奇的澳门

澳门在我心里是很遥远的地方,不知道为什么感觉比国外都遥远,感觉需要费很大精力才能到的地方,直到15年,我才惊异的发现,原来从珠海直接过关就可以到澳门。原来我们很近!  我是一个地理不好的人,所有对澳门的了解都是电影里的, 记住了澳门有一条名字很美的马路,叫“十月初五马路”,但是我并不喜欢《十月初五的月光》这个电影,觉得这个电影里面充满了套路。。。澳门还有赌场,哈哈哈,威尼斯人赌场也是很多综艺节目的取景地,我好想看它的人造天空。。。 。还有就是最最出名的大三巴了,哈哈哈。。。但是最重要的是,传说中的葡挞啊。。。我一直想知道真正的澳门葡挞是什么味道。。。说起葡挞,很长很长时间,我一直以为是带着葡萄干的蛋挞。。。后来才发现是葡式蛋挞。。。根本没有葡萄干!

澳门的行程 (大三巴附近一系列,银河,官也街,威尼斯人)

第一天:
 上午    拱北口岸过关,出关后,坐十六浦班车,然后走到新新酒店
             新新酒店走到民政署,大三巴,炮台,四处逛一下
             中午回酒店对面吃饭 (一个忘记名字的咖啡简餐,好吃到爆,就在新新酒店对面)
  下午    坐十六浦班车到口岸,坐银河的班车去银河酒店
            逛银河。。。就是逛银河酒店的购物中心,商店。。。
            逛好出来,银河里面离电影院近的那个门出来,直接走去官也街,不远
            在官也街吃水蟹粥当晚饭
            再走回银河酒店,坐去新街口的车回酒店,在新马路下车顺便去葡京里面看了一小下,再逛街,走回酒店
第二天
上午    酒店出来,走去一家葡式餐厅吃葡萄牙菜。。。
下午    回酒店到十六浦赌场坐车去口岸,在口岸坐车去威尼斯
           威尼斯人里买买买
晚上    威尼斯人走到银河,银河门口坐新街口的车在新马路下车,从新马路走到酒店,一路买买买
第三天
上午    盛记白粥
           民政署附近小巷子里的小店挨个逛啊逛啊
中午     回珠海

这个行程一点都不忙碌,很慢的逛澳门,感觉关键是这个酒店的位置选对了。。。哈哈哈

澳门的住宿

最满意的是这次在澳门的住宿。。。因为太满意,所以一定要单列出来。。。我住了一个又便宜条件又好的酒店,叫澳门新新酒店(Best western hotel sun sun)。。。但是它的英文名字和新新没有任何关系,酒店楼上写的大牌子是“SUN SUN”,因为一直想着找新新两个字,所以找了好久!这是一个三星级的酒店,我们在蚂蜂窝上订房,是415每天!可能因为是淡季的缘故吧,据说假期也得好贵的说。。。房间大小适中,非常干净,床很软,有咖啡机可以自己煮咖啡。。。最让我满意的是这个酒店的地理位置,它的地址是澳门司打口14-16号。位置太棒了!首先从口岸出来,做十六浦赌场的车,下车以后,向右边拐,直走,大概慢慢走15分钟不到的样子,走到一个对面有喷水池的地方,过道,就I能看见新新酒店了。。。酒店3点后才能入住,可以现存行李。门口有一个换钱的银行,随时可以换钱,没有手续费,早上8点就上班,到晚上10点下班,太感人了。。。酒店出门往左走,上坡,再左拐直走可以走到民政署大概15-20分钟吧,再可以走到大三巴,大概15-20分钟吧,完全都可以步行。。。沿路有很多吃的,还有传说中的盛记白粥。。。

新新酒店的大楼

新新酒店门前的喷水池

澳门的交通

澳门的交通,我觉得坐班车就好了,超级方便,超级省时间。。。班车一般15-20分钟一班,非常快,人也不是很多,肯定我们因为不是假期出行的缘故。。。主要就以拱北口岸为圆点,去哪里都去拱北口岸坐直达车就好了。。。因为我们住新新酒店,离十六浦赌场近,所以每次出门我们都先去十六浦赌场做班车到拱北口岸,大概就15分钟的时间,再在拱北口岸做其他赌场的班车各种走。。。如果去银河,就做银河的班车,去威尼斯人就做威尼斯人的班车(我觉得我写了一句废话),那写句有用的,如果去十六浦赌场的车,是出关口往走左边走一点就能看到,不到5分钟,去威尼斯人和银河,还有金沙什么的班车是出关口,直走,走到头向右拐一下,直走上桥过道,就到了,大概10分钟吧。去官也街做银河和威尼斯人的班车都可以,感觉做银河的近一点。。。返回的时候,可以从银河那里做瞿新街口的班车,从新街口再溜达走回酒店,也是可以的,没有那么远。。。大概半小时的样子,顺便逛街嘛。。。我们的方法是先从新街口找到民政署,再从民政署走回酒店。。。。

酒店附近也有公车,酒店附近那站是粤通码头站

有这些路车可以到。。。从关口出来,跟着指示牌,下滚梯到地下公交车场, 就有1路车,其他路我没有注意,但是如果有16浦的班车的话,还是做班车方便一些

澳门的食物

我去哪里,主要是奔着当地的特色食物去的。。。我觉得当地的特色食物是最能反映当地和其他地方不同的地方。。。一般我去一个地方,都现查游记,看看其他人都去哪里吃东西,该吃什么东西,一般会记很多餐厅,然后换着吃。。。所以在去澳门之前,我也做了很多的攻略,在本子上记了很多吃东西的地方,但是。。。现实是,我到澳门一下子就晕了,除了官也街的诚昌水蟹粥我成功的找到了,安德鲁蛋挞在威尼斯人里面再找不到就太弱智了,其他所有反复比较的想去吃的,我都木有找到!!!盛记白粥是恰巧碰到的。。。因为澳门的小巷子好多,好挤,一圈一圈,不能走错,马路好晕,根本找不到,懒得问路的原因,马路的名字太长,懒得问,问了也记不住。。。所以,觉得在澳门,多记一些吃的,碰到啥就吃啥吧。。。

这个是诚昌饭店的水蟹粥,诚昌饭店在官也街。为了多尝一点吃的,我们两个人只点了小份的,小份的是130。想着吃完去吃翅,结果上来是一盆,每人喝了5碗!!!于是不能再吃别的了!里面的蟹子是一整只。我觉得还行,不难喝也不是很好喝,就是蟹粥!他家下午是5点钟才营业,中午12点开门,不知道到几点中午结束。。。。

这是新新酒店对面的咖啡简餐那个小店的粉。。。真的非常非常非常非常的好吃。。。这个想随便吃点好去玩,无意中撞见的。。。真的好好吃呀。。。可惜,我忘了他家店名叫什么。。。就在新新酒店的正对面,写着什么什么咖啡店,开始以为是只有蛋糕的那种咖啡店,走进一看,发现其实就是我们那种快餐店。。。然后发现澳门这种小吃店,好多都会叫什么什么咖啡店。。

这是他家招牌的鸡肉米线,我把米线换成了通心粉。。。鸡汤很浓郁,鸡肉很烂,一份大概是38,建议点通心粉。。。。

这个也是他家的招牌鱼头米线,这个汤里面有加当归,有中药的味道。。。其实我们是可以接受的。。。这份好像是48一碗,很好吃。。。

吃了一家葡国菜,是 澳门退休,退役及领取抚恤金人士协会会所(AMOMAC) 吃的, 这感觉是一个食堂,中午会有退休的老人去吃饭,有很多像是葡萄牙的老人。。。这家是不说普通话的,会说葡萄牙语和粤语,还有英语。。。最后我选择了英语!。。。他家感觉是拒绝用普通话交流的,但是感觉可以听懂,因为我们用普通话讨论要点虾还是鱼的时候,服务员用英语告诉我,虾比鱼好吃。。。我。。。。哈哈哈哈。。。。

这个虾确实好吃,叫什么来着,我忘了。。。。有一些蒜的味道,有一些油,但是一点都不腻

牛排,不得不说他家的很赞。。。我平时是一点都不爱吃牛排的,完全是为了照顾同伴。。。但是这家的牛排我尝了一下,是挺好吃的。。。跟高吃的是周围还有一圈炸了又炖在一起的土豆。。。其实上面除了火腿以外,还盖着一个煎蛋。。。。

这个是葡式炒饭,他家还有马介休炒面,但是我感觉饭会更好吃。。。

布甸。。。。哈哈哈,我感觉就是木糠杯嘛。。。这个当甜品,很不错。。。

这是他家的菜单。。。但是每天都会换。。。不过应该出入不会太大。。。他家其实还有套餐。。。大概就是点一个主菜,会配一份米饭和汤,不过我觉得那个就没什么特色了,肯定要单点菜比较好吃。。。。他家的葡国菜是不算贵的,以上那些加上咖啡,是300左右吧,具体不记得了。。。但是算非常好吃的。。中午人不算多,但是据说晚上需要订位。。。如果行程很赶,我不建议来这家吃,毕竟找到它要费很多事,但是他家真的真的很值得去吃一下,哈哈哈。。。

小吧台

餐厅里面

盛记白粥。。。可以吃早饭的地方。。。但是他家的白粥我并不爱,不是我们想的那种粥,感觉是把米磨成细细的再熬的米汤。。。就是中间的白色的那碗。。。黑芝麻糊很不错。。。

这也是盛记白粥家的,他家的肠粉是爆赞的。。。。我第一次见到没有馅的肠粉,有馅的我是不爱吃的,但是没有馅的真的很好吃,可以自己蘸桌上的调料。。。很爱吃。。

他家也有很多甜品卖,西米露什么的,但是我想尝一下豆花,虽然我明知道那是甜的豆花,我点这个主要是想让同伴尝一下甜的豆花有多难吃。。。但是尝了以后,发现还是可以接受的,很一般,但是并不难吃,我点的是芒果豆花,里面其实是没有加芒果的,只是有加芒果味道的糖浆吧。。。。凉凉的

这是著名的安德鲁加的葡式蛋挞。。。在威尼斯人里有一个店。。。随便问一个店员都知道的店,就在一座桥的附近。。。这个蛋挞。。。10块一只,我当场吃了一只,没有什么感觉,就是蛋挞嘛。。。带回两只放冰箱冻了一夜,第二天早上起来吃凉凉的蛋挞,感觉比热的好吃很多。。。但是终究只是一只蛋挞,我没有吃出来它和肯德基或者其他蛋挞店的蛋挞的区别。。。但是这是一只在澳门的蛋挞。。。

我说的这些吃的,如果能遇到就好,遇不到就看能遇到什么就吃点什么吧。。。。下面列一些我查攻略挖出来的一些打算去吃的,但是没有吃到的,有的是没有找到地方,有的是因为吃不下了。。。哈哈哈。。。虽然后面有一些有街道,但是你不会想问路,因为街道名字都好长好难念。
官也街附近的:
鸿彬记小食店 (招牌是水饺面,利雅施利华街58号,据说在公鸡葡国餐厅的附近,我没见到)
大利来咖啡室(猪扒包啊,下午三点才有啊。。这个在巴波总督前地18号)
达荣鱼翅汤面 (没看到)
小飞象(葡国菜,好像看到了,又好像没看到。。。不记得了)
公鸡葡国菜(因为它的名字,我不想去吃,但是有游记里说还不错呢,也有游记里说不好吃)
大三巴附近的:(表示除了黄枝记,我一个都没看到)
生利(炸鱼片面)
小熊猫(米粉)
添发碗仔翅美食(我好想吃他家的碗仔翅,但是我真的没有找到他家。。。)
黄枝记(据说他家的猪扒包和干炒牛河不错)
义顺牛奶公司(双皮奶,椰汁凉粉,这个好像在新马路附近,没看到)
风竹自助餐(威尼斯人里。。。下班车进门走一点就是,这个一定要提前订位,中午自助餐提前在网上买券有优惠,我提前两天都没有买到,还是淡季呢。。。所以。。。下次去吃。。。)

澳门印象---拥挤的房子和绿色系

澳门的第一印象,就是挤,好挤啊。。。好挤好挤。。。上点图片,大家感受一下啊

房子好密好密啊。。。真的好密。。。

有色彩的小巷子

澳门这种绿色的小房子特别的多,我又很爱绿色,真是怎么照都不够。。。很喜欢这些有色彩的小房子。。这是在去官也街的路上路过的小绿房子,好像是个博物馆

路上偶遇的一个咖啡店

这也是在去官也街的路上路过的,难道这就是传说中猪扒包最好吃的那家。。。看其他游记说他家下午3点才卖猪扒包。。。但是我没有去吃猪扒包。。。看见门口的神了吗?好多小店门口都有供。

官也街附近的小巷子,真的很爱这些小巷子,好多绿色。。。我觉得我男神应该也很爱这里,因为除了我最爱的绿色,还有他最爱的嫩黄色。。。哈哈哈

还有鲜亮的蓝色。。。太爱这些色彩了!

之前看澳门的攻略,这家葡国菜据说很出名,在官也街上,很好找,但是我讨厌这家店的名字,所以不想去吃! 哈哈哈哈哈哈。。。我不知道为什么,难道葡萄牙的文化里有公鸡,所以好多商店里都有卖公鸡的小饰品。。。其实挺好看的。。。但是我绝对不会买!

还有可爱的小粉房。。。太喜欢,喜欢每一个小房子

官也街上不是那么好看,真正好看的是它附近那些可爱的五颜六色的小房子。。。。官也街上大多都是卖吃的,什么果汁呀,榴莲冰激凌呀,猪扒包呀,水蟹粥呀,葡国餐厅呀,也有一些卖工艺品的小店,还有一些卖杏仁饼什么的那些店,总之就是那种常规的旅游商业街的感觉。。。

这么大一个木康蛋糕。。。分分钟想买走吃掉。。。但是天实在太热,吃不下,照下来。。。下次冬天来吃。。。哈哈哈

大三巴附近

民政总署,里面可以进的,中间搭的小亭子是一帮大妈在告状,喊话,坚持一百多天了。。。。看见民政署后面的楼,依然感觉好挤啊!

晚上再路过民政署的时候,发现居然开门让参观,就进去拍了几张照片

荷叶是假的。。。。

对这种小木头窗毫无抵抗力

玫瑰堂

路牌指示还是很清楚的

感觉站这么远拍大三巴牌坊很不错

来张近景。。。我出门旅游肯定会拍各个景点的狮子。。。奇怪的是澳门很少有狮子。。。但是大三巴上面有一个,就在第三层第四层的边上,当时不知道,回来查了一下的大三巴的介绍才知道,上面有狮子。。。。图上碰巧照到了第三层的最左边的一只,找到了吗?

炮台。。。就在大三巴边上,要爬楼梯的那种,有点高,不过还好,上面很晒。。。这个炮对准了葡京。。。葡京表示压力很大

银河酒店

银河酒店外观。。。银河里面我觉得不是很好玩

酒店里就是逛街嘛,没什么很好照的。。。找到这个可以装孔雀的,拍了一些图片。。。。后面背景会变色,但是只有这钟金色的灯照出来才会亮一些

威尼斯人

威尼斯人离银河很近,其实可以走过去。。。但是我们是分两批玩的。。。把银河和官也街单放一天,威尼斯人放一天,因为威尼斯人里面还是有一些可以好好买的东西的。。。慢慢选

上电梯可以看到赌场里。。。赌场里真的是好多好多好多的人呀

好喜欢好喜欢这些小窗户们

这就是那条假运河,里面全是钱呀!

知道我一直在想什么问题吗?人造天空晚上会变成黑色的,带着星星吗?实时是不会。。。因为我等到天黑。。。。

找到了一个金碧辉煌的地方拍照

这是我在澳门拍到的第二只狮子,藏在头顶是,能找到,我也是尽力了。。。哈哈哈

澳门的马路名字

喜欢这些街道牌,感觉每个名字写在上面很好看,但是有点都不好念,还有很多更不好念的,更长的,可惜我没有力气拍照了。。。没有去看十月初五马路,看游记是在海边的,而且在电影里看过,并不是很喜欢,除了名字,想着到那里可能只能和那个马路牌合影,就算了,其实还有很多可以合影的马路牌,哈哈哈

途中路过的一些地方

澳门塔。。。有人从塔上蹦极的,去银河和去威尼斯人都可以路过它,远远看一眼就好了。。。觉得特意去交通不方便,而且去塔上看看全景,我觉得毫无意义,没什么好看的。。。我不喜欢去任何一个城市的制高点参观,觉得只是远远的看比较好,而且飞机马上降落的时候看看,不是会更高嘛!哈哈哈。。。那些见过的制高点:纽约的帝国大厦(要是之前看过西雅图未眠夜我可能就上去看了,哈哈哈),洛克菲勒中心(我是为门前的圣诞树),东京的天空塔(我同学告诉我,任何方位都能看到它,比近了看好看,果然),广州的小蛮腰(哈哈哈,在船上拍照已经很好了),上海的东方明珠(。。。表示再也不想去,为了陪同学,去了一次,他非要去的,十一的时候排了4个小时的队!!!然后没几个月,那个同学就不想再和我联系了,后来又删了我的微信和QQ,不知道是不是因为排了4个小时队的缘故,哈哈哈),前面那些如果非要去,应该也还好吧,最坑的应该是哈尔滨的龙塔(陪同学的亲戚玩,他们提出要去龙塔,我断然拒绝了,去了后悔啊!!!再说哈尔滨的景在空中也没什么可看的)

这是一个20年代的建筑,不知道具体是什么,有人在拍毕业照,哈哈哈。。。

中葡小学。。。想知道回归前,是不是写的是葡中小学呢?

另一所小学,路过很多学校。。。感觉这些学生是半天班。。。中午有放学的,也有背书包去上学的。。。

中山故居,可惜周二不开放。。。这个也是偶然路过看到的。。。

原来澳门也是用这种STOP的。。。遇到总是想拍照,哈哈哈,特别喜欢这种STOP的牌子。。。。

放学的中学生们。。。校服很好看,有一些是灰色的外套,加白衬衣和百褶半身裙,有些是蓝色的外套加白衬衣加半身百褶裙,男生的我没有观察,大概是裤子和衬衣。。。不过还是觉得没有我小时候的校服好看。。。宝宝小学全市的校服是藏蓝色带斗篷领的那种小西服,白色衬衣,加半身百褶裙。初中全市的校服是那种水手衫加背带百褶裙,对,就是现在和淘宝上卖的那种类似的,那种经常有女生穿着去日本拍照的那种。。。,这套正式活动穿,比如升旗,开大会的时候。还有一套蓝色运动服,平时穿。可惜都没有照片,小时候不喜欢穿校服,谁会去穿校服拍照啊!。。。现在好后悔,觉得那些校服骑士很好看的呢。。。而且越来越流行了。。。。哈哈哈。。。但是上了高中,全市的校服就全部改革了,改成了很难看的没有型的衣服和裙子,就像车间的工作服,全是泪啊。。。

这是不小心走错路遇见的,好像也是一个什么景点,什么前地之类的。。。依然很喜欢小绿房

澳门的伴手礼

澳门之前,我和我姐夸口说,给她带好吃的澳门小点心!!!于是,我最后一天主要去大三巴附近找可以带给他们的小点心!我尝遍很多很多的点心,因为好多家都是可以试吃的,尝了至少五六家吧,有出名的,也有不出名的,尝到最后,我觉得没有一个好吃,没有一个好吃,没有一个好吃。。。我那么爱吃小点心,小饼干,但是真的没有一个好吃。。。我的意思是没有一个值得从澳门带到深圳给姐姐的,也没有一个值得从澳门带到深圳再带到厦门给朋友吃的(没有一种点心可以和厦门中山路的比)。。。更没有一个值得我当场买下自己吃的。。。我当场决定什么都不带了!!!之前还想去澳门澳门的咖啡给我老师,全程没看到卖咖啡豆的。。。。回来想起星巴克可能有啊,懊悔万分,智商又一次下线了。。。哈哈哈哈。。。。后来,为了买而买的是柜记的肉铺,没办法,真的是没办法,买了一点。。。这家是可以直接刷银联卡的,信用卡也可以,也是我唯一看到的一家商店人民币和澳门币不是1:1兑现的,是真的按汇率兑现,感觉良心呀!这个店大三巴,官也街都有,感觉好像是连锁到处都是的样子,但是我们是在大三巴附近的那个买的,感觉牛肉的比猪肉的好吃一点,但是依然也不惊艳,就是肉脯应有的味道。。。但是男神没有小饼干啊,也没有肉脯啊,因为我觉得真的不好吃呀不可爱啊,不是最最可爱的能吃的呀。。。怎么办呀,于是我给他留了在澳门花不完的澳元硬币和纸币,至少也算从澳门带回去的。。。哈哈哈,实在没有礼物带的时候,就拿钱吧,虽然后来居然忘了给。。哈哈哈。。。

澳门的明信片

我在官也街看到一家卖明信片的,唯一一家卖的,一点都不好看,全是景,没有什么特色,就想着去别的地方看看。。。
威尼斯人里面遇到一家小店,里面有明信片,依然不好看,还是木头的那种。。。。
最后一天都要走了,必须买到明信片,在民政总署附近的一个报摊买到了。。。虽然依然没有什么特色,但是总比前两家好看一点点。。。没办法了,这是最后的机会,必须买了。。。一点都不贵,3澳元一张,质量不错呢。
悲催的是,我全程没看到邮局。。。回来又查了一下,发现其实澳门街头那种红色的像公共电话的那种小亭子可能是自助邮箱,可以自助买邮票和寄信,没文化,真可怕。。。。。。更悲催的是,回来我发现面对民政总署,左手边的灰楼其实是邮局。。。我不懂,我不懂,我不懂。。。我还去了,人家和我说里面在展览,我就没进去,因为要排队。。。。
后来,我。。。在。。。深圳。。。寄了。。。在。。。澳门买的明信片。。。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-07-06 16:28

引用 浅浅宠物鼠叽小绿 的图片:

这个赞,看起来好有食欲

2016-07-06 20:08

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-07-11 09:53

引用 windows 发表于 2016-07-06 16:28:50 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复windows:哈哈哈,我感觉自己写不出,拍照也拍不出。。。唉

2016-07-11 12:20

引用 烟花易冷 发表于 2016-07-06 20:08:44 的回复:

这个赞,看起来好有食欲

回复烟花易冷:就是一般的蛋挞,据说上海淮海路上也有。。。。

2016-07-11 12:21

引用 小轩的铺子 发表于 2016-07-11 09:53:02 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复小轩的铺子:哈哈哈哈,对呀。。。好多都不知道。。。

2016-07-11 12:21