婆孙二人组,台北悠哉游3

这部分的旅程主要写四个地方:邓丽君的筠园,台北101,淡水河畔,中正纪念堂+国父纪念馆
还是随笔形式,夹杂着一些实用型信息,(⊙o⊙)…我的脑花有点散,想到哪说到哪,所以没有条理和逻辑,不是会议报告那种几大点、大板块,哈哈哈哈~~各位看官将就看,需要问实用信息的,欢迎私信。

筠园站:我们婆孙俩是搭的捷运到淡水站,出站后就有台北皇冠好行的小巴车(停了一排),先问问司机大哥去筠园吗?不是这辆车的话,他会告诉你具体去哪辆能到。上车后司机会告诉你票价,北海岸线全程往返票价是150台币,半程是75台币,只去筠园的童鞋可以买半程票,到筠园后坐返程车回台北就行了。北海岸线全程会经过筠园、野柳地质公园、翡翠湾等地方。沿线每到一个景点司机就会问有下吗?你也可以上车告诉他你在哪站下。    玩耍之后在下车的地方等车,看到车来了,要问清楚是去野柳的还是回台北的,然后再上车。一般两班车之间有50分钟的间隔时间。下车的时候司机会提醒你下班车多久之后来,你要在那之前赶回来等着。 但是切记中午的时候,等车可能会等得特别久。我就在筠园等了一个半小时的车回市区。所以建议要么玩全程,要么避开中午去筠园。

北海岸线沿途车上拍到的

邓丽君墓地

最右边戴帽子的老人,每天的工作就是给前来扫墓的人派发一柱香,免费的,大家不用担心被讹钱。放心拿吧。因为我就担心会很贵,所以一开始不敢接他递来的香

这是真的可以弹的大钢琴,雨天会比较滑,先看好了再踩上去哈

在筠园等车的时候拍的轰景,当天天气不太好,但是气温很好,凉快~~

北海岸线小巴一般早上9:00开工(节假日8:00开工),淡季下午是16:00收班(节假日是17:00)如果大家等了很久都没有小巴来,可以打电话联系客服。特别是中午还在等车的童鞋,客服会帮你查下一班的车什么时候会到。当时我在筠园等回台北的返程车,半个小时后遇到了去野柳方向的车,但是我没有上......现在想起来都炒鸡后悔,然后接下来的一个小时里再也没有小巴出现过!!所以~~一定不要中午在站台等返程车。去程车是没问题的。
哦,顺便提醒下,去程车每站都会停,你可以在自己感兴趣的景点下车,不感兴趣的就不下。但是错过了的景点就没办法了~~因为返程车是只上客不下客的。不过可以试试和司机蜀黍撒撒娇,看看能通融不

起点是淡水捷运站~~

淡水码头:从筠园回来就是淡水捷运站,捷运走出来,看到下图这个行为艺术的人,就看得到淡水河畔了。身后几十米是捷运站洗手间。行为艺术的人对面就是淡水市场,可以进去逛逛,很多好吃的。

(⊙o⊙)…虽然我拍照技术很差,但是也觉得......很美啊~~额,我造逆光啦~~~~(>_<)~~~~我身后就是一间咖啡馆,有一排沙发可以躺着边喝凉饮边欣赏轰景,可是我没钱,外婆不能喝咖啡,所以就坐在他们面前三米远的石栏上......哈哈哈哈世界上果然美好的事情都是免费的。

石栏美人

淡水沿岸有几家游船商家,在售去渔人码头的船票,喜欢的童鞋可以去看看

亮点就是悬空坐。看了提示牌,还真的很想摸屁股也

101站:

不知在哪里看到的一则消息,宝岛人民笑称台北101为灵骨塔~~哈哈哈哈   只是一枝独秀高耸入云啦

不知该说自己运气好还是点儿背。登上101的那晚上,正是金钟奖在国父纪念馆颁奖的那夜~~然后我只能在101上面遥望红地毯!!重点是旁边的保安哥哥还跟我说今天红地毯都有谁谁谁......请问你是因为去不成,所以故意放消息给我,让我和你一起悲伤嘛!!好吧门口那个长得像iphone的水池也是他告诉我的。

隔着玻璃拍到的夜景。就是从这里开始,喜欢了有摩天轮、第一高楼的城市~~都市游都会去当地城市的高楼看夜景,这是个坏习惯!!不改!!

有一个小三角的地方设置了这样的地面玻璃,放这张图是为了提醒穿短裙的妹纸们,此区域是个坑~

国父纪念馆:12:00会有交接仪式,很震撼,值得一看。如果错过的童鞋,可以下午17:00去中正纪念堂再看一遍。

不用怀疑,真人~~就是纹丝不动!

大概11:45就是这样的围观阵势了

中正纪念堂:怎么去的我有点忘了,好像也是搭捷运。国父纪念馆也是捷运。出了捷运口跟着google地图就能找到。但是捷运哪个站......我忘了嘿嘿

超帅的兵哥哥~~

要去台北故宫的童鞋,搭捷运到士林站,出了捷运口,向前直走,面对马路会看到右手边有个很大的屈臣氏还是711,我又忘了。走到它门口就是车站了,很容易看到的。因为有很多人排队等车,哈哈哈哈

不幸在台北遇到的台风,所以九份没去成。留给下次吧

重庆的小伙伴,我已经试过了.....不建议排队尝试哈,外婆说跟60年代灾荒年生吃的糊糊的米糊味道差不多,哈哈哈哈   笑cry

艋舺也是捷运可以到的地方,但不在捷运口,要走段路。然后周一还是周二是关闭的(忘了),不接客(具体可以查查相关的信息),所以我没参观到里面~~~~(>_<)~~~~

我都没搞懂西门町的点是啥  要搭飞机的最后一天去的,中午的时候吧.....可能时间不对

台北车站:离开那天在台北车站旁边的客运站买的机场大巴的车票。这个需要问问人了,那个地方.....反正我是问路找到的。大巴开到机场后会先停T1,之后停T2。童鞋们,你们要看清楚返程机票是什么字母开头的,然后对比上图,就造你要在T1还是T2下。下错了也没关系,有穿梭捷运免费往返,时间大概5分钟。

引用 四岁雪宝 的图片:

哈哈哈~~~估计还是会有人去摸

2016-07-06 13:48

2016-07-06 16:28

引用 cassanozp 发表于 2016-07-06 16:28:52 的回复:

回复cassanozp:谢谢大神~~马上出发要去泰国了,我会再接再厉的~~

2016-07-06 17:30

看完我也想学习学习拍照技巧了