巴塞罗那博盖利亚,又多了一个爱上西班牙的理由

还没有添加游记头图

提到巴塞罗那
也许第一时间你会想到安东尼·高迪,
或是黄金海岸,或是兰布拉大街,
或是瓜迪奥拉的球队……
因为安东尼·高迪给了人们建筑惊奇,
黄金海岸给了人们自然回归,
兰布拉大街给了人们生活绚丽。

然而今天我要说的却是这里——
博盖利亚菜市场(La Boqueria),
一个给人感觉惊艳的市场。

对于赴欧洲旅游,也许饮食是大家比较顾虑的因素之一。毕竟欧洲的饮食和中国的饮食完全无法媲美,常常不是牛排就是薯条。然而到了西班牙旅游大家不必担心饮食问题,西班牙地大物博、物产丰富,是欧洲的美食天堂。主食不仅有各种汉堡、面包,还有十分诱人的各类海鲜和极富特色的海鲜饭等,想到都能让人垂涎三尺。

此外,各式各样的水果也是让你瞬间爱上西班牙的理由之一,在号称欧洲规模最大、商品最多、人气最高的巴塞罗那博盖利亚菜市场一定让你眼花缭乱,大饱口福,不虚此行。

博盖利亚菜市场的名气不亚于巴塞罗那灵魂人物高迪及其他的建筑,是巴塞罗那人主要的“菜篮子”,也是游客们享受口福的圣地。它坐落于巴塞罗那兰布拉大道上地处闹市中心,每天吸引着无数的游客慕名而至。

走进市场的刹那,你就会就被里面的一切深深吸引。尽管是菜市场,但是用“惊艳”一词形容毫不为过。每个摊当干净整洁,琳琅满目的农产品、海产品,货摊上的各种水果、蔬菜、火腿、肉类等井然有序地展现在眼前。商贩们,衣冠整洁,优雅随和;低声细语,谈吐斯文,尽管市场内人头攒动、比肩接踵,但并没有出现印象中市场的那种混乱吵闹、脏乱不堪的场面。

博盖利亚菜市场早已不仅仅市井集市,而是巴塞罗那的一种独特文化,更是流浪者大街上的一道亮丽的风景。现今,更已发展成为巴塞罗那旅游的一张名片,同时,也是我们感受欧洲人追求生活品质的理想之地。

无论是当地人还是游客,许多都是奔着这些新鲜诱人的水果和原汁原味的果汁而来。在市场里,各种水果琳琅满目,嫩黄的香蕉、橙黄的芒果、嫩红的草莓、深红的火龙果、橙红的苹果、油亮的车厘子、鲜美的西瓜把整座市场映衬得五彩缤纷。

最后当然还有西班牙最好吃的Tapas

地址:Rambla 85-89, Plaça de Sant Josep, Barcelona, Spain(查看地图)
到达方式:可选择搭乘地铁L1(红线)或FGC线至Plaça Catalunya站下车;  L3(绿线)至Liceu站下车。
营业时间:10:00-21:00(街面店铺营业时间),周日休息。
电话:+34 93 318 25 84
网址:www.boqueria.info