马尔代夫蜜月之行——神仙珊瑚岛(hideway)

Mereflower (杭州) LV.8
2016-07-06 14:58 8207/203
  • 出发时间/2015-12-12
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

这次马代旅行是蜜月之行,而且是第一次去,所以在挑选上也没含糊。神仙珊瑚岛是老公选的,去之前他一直在看攻略,我们的要求主要是六星岛,性价比高,中国人少,最终选择了神仙珊瑚岛,到达之后觉得还是挺完美的!

这个岛是2013年重新装修过的,房间就是干净,整洁,崭新。最特别的就是神仙珊瑚岛的沙屋都有独立的沙滩,每间沙屋都是用热带树隔开的,门口就是沙滩和海,每个房型都带私人泳池,私密性很好。另外神仙珊瑚岛很大,绕岛一周大概需要50多分钟。

(附:经过比较后,我们的马尔代夫之旅找的是怡橙假期的代理(http://www.ec517.com/)因为一开始都是网上转账啊,传真合同,有一点点担心的,但是到结束一切都很顺利,机票啊酒店啊行程他们都会安排好,当然这些也可以自己预定,不过找个靠谱的代理也是不错的,省去很多麻烦~)

先预览几张沙屋图。摄于早晨。到处是热带树和海的气息。

启程

我们的路线:杭州坐大巴——上海浦东机场;
                              上海浦东机场——新加坡樟宜机场;
                               新加坡樟宜机场——马累机场;
                               马累机场坐内陆飞机再坐快艇——神仙珊瑚岛
一天一夜才到的神仙珊瑚岛,所以7天之旅有两天是在路上的。樟宜机场的免税店是一定要逛的,特别是化妆品很多很全,去的时候转机只有一小时,所以只能看看,回来的时候有四小时转机时间还是觉得逛的时间不够。另外凡在新加坡转机的旅客,即可获得价值200人民币(40新元)的樟宜机场消费抵用券,来回只能领一次。所以我们不选杭州直达马累的原因不仅是直达马累的航班比较low,还想去樟宜机场购物。

到达马累机场后有小黑举着旅馆牌子等我们,然后开车送我们去旅馆,跟我们一起的还有其他两队中国游客,所以真的很挤。旅馆很近,10分钟左右就到了。
(房间超小,就是一般的小旅馆,到的时候将近晚上10点了,因为来之前换好零钱,小费也没给,十分尴尬,问了旅馆老板也说这里没法换零钱,之后在马累机场也说只能换当地的零钱,不能换美元,所以来之前一定要换好零钱啊,当然最后我们换好了,具体就不说了,无论如何还是来之前换好比较好,因为小黑得到小费后态度就变得很好啊!一美元是值得的。)

服务台的小黑跟我们说第二天4:30起床然后去神仙珊瑚岛。(经过了一天一夜的波折后又因为旅馆low以及时差没睡好,实在是累成狗,但是一想到马上要去岛上了,又是精神焕发啊。然而去岛上又花费一早上的时间,多数时间在等等等。)

起床吃完早饭后等了半小时后小黑带我们回到马累机场,等内陆飞机。

做了一小时内陆飞机之后有神仙珊瑚岛的人举着牌子来接我们,于是我们坐着快艇朝目的地出发了。

终于到了,到之后管家Ali带我们去check in。并且给了我们一张神仙珊瑚岛的地图以及活动时间表(比如垂钓、看日落海豚、潜伏、spa等等),很快就带我们去了沙屋。(我们是两晚沙屋两晚水屋。)

沙屋

之后管家会带我们去沙屋,蛮近的,到之后老公给了5美元,后来有问题我打电话给他他也很耐心回答我。(房间有座机)

每个房子外都备有两辆自行车。

放好行李后我们走路去餐厅吃上了第一顿岛上早餐。(岛上免费的一个主餐厅只有早餐和晚餐。早餐11点结束,晚餐19点开始,都是自助,但是晚餐的酒水都是要自费的,一杯果汁大概10美元,一瓶水大概15美元。其他的餐厅,都要自费。)

吃完早饭后又回到房间,开启度假时光。

出海看日落、海豚,95美元一人。没看到海豚跳起来有点失望,但是吹着海风从日落到天黑还是值得了。回到岛上刚好吃晚饭。

赠送的小饮料,还有一串串水果。

回来时在船上看到的餐厅是不是也是美美的~ 回到岛上之后我们叫了buggy去餐厅吃饭。(每次buggy都给了1美元小费)

有两天晚餐有这种大菜(牛肉,龙虾等等),都是免费点的,点好后他们会在厨房烧。

有一个烧中餐的厨师,会炒一些炒菜,(番茄炒蛋啥的)蛮好吃的,就是没有好吃的米饭啊,岛上的米饭real难吃。

吃完饭和老公走回房子,抬头就是满天挨挨挤挤的星星。多到几乎没有间隙的星星的夜空真得好怀念)

傍晚和老公骑自行车在岛上乱逛。

因为时差每天很早就醒了,还能看个日出。早晨很凉爽~

住了两天沙屋,第三天早上10点半左右小黑来接我们去水屋。(去水屋前一天晚上房间门下会塞着一封信通知我们第二天要搬家了)。水屋又是另一种感觉,除了早上4点的样子总会被涨潮声吵醒外都还不错。

水屋

因为申请了蜜月套餐,所以酒店送了这个honeymoon蛋糕,味道一般啦。

出门前在床头放了3美元小费后给我们布置的床单,还多送了两瓶水。

房间门口都能浮潜,但是我怕水,呛了几口就不想再下去。。。。。。。。

找了很久的歪脖子树,原来在岛的另一端(这端是水屋)。已经是离开的前一天,天气阴。

本篇游记共含1966个文字,130张图片。帮助了游客。 举报