#消夏计划#三宝宝出发清迈之旅。一行13人泰囧。

Kumawing (佛山) LV.13
2016-07-06 15:09 928/5
  • 出发时间/2016-07-01

Vol.1

2013年刚生下bear哥两个月,粑粑单位旅游就组织去了一趟清迈。当时凑住bear的新手妈妈我,一直抱怨自己也想旅游,bear的姨妈勉强答应了我们以后带着孩子一起去一次!
两年9个月后的今天终于实现了承诺。一起去清迈了!
这次一行老老幼幼共13人。真是超级庞大队伍!
去程是澳门清迈。下午3:30的飞机,到达清迈泰国时间18:30分。
虽然天气不如人意,但是飞机还是安稳降落在清迈机场!
我们分别在agoda和booking预定了Kantary hills hotel。

在担心接机之际发现了酒店有付费的接机服务,价格只是250泰铢一台车!!!13个人+行李都放上去了!!

8个月的妹妹第一次搭飞机!

酒店位于宁曼路,订酒店的时候发现清迈要不就是巨豪华型酒店,什么137柱子,四季,原东方文华…贵到让我窒息!而其他更多的却是一些民宿!由于带着一家老幼,我更希望找到方便的价格适中的带泳池的酒店!最后在agoda预定了这家kantary hills!

酒店房平均每晚大概是660人民币,套房,带厨房,微波炉,洗衣机虽然是手动。

大床有2米长!

还提供婴儿床和婴儿浴盆!!实在是一应俱全!

入住后我们就去宁曼路寻找晚饭!
吃的这家也不只是什么!挺不错的,买单才3600泰铢!

第一晚把哥哥安顿给嫲嫲,妹妹安顿给外公!
我们带着外婆,姨妈和姑婆。出去宁曼路寻找马杀鸡!

200泰铢60分钟!实在是太便宜了!!
按摩完回酒店睡觉!第一天的旅途就这样完结了!

清迈的7月是雨季,自从来了清迈都是阴沉沉の天空。
第二天我们的行程是古城游览。

Vol.2

清迈都是以这种tuktuk车作为公共交通,20泰铢一个人上车。去哪里都是这个价的。

来到古城,宝宝们就开始不爽了,可能都不喜欢这种古老的建筑吧,bear由来到这个区开始发脾气,小吉也不肯入庙。

其实这个契迪龙寺景色也算是怡人。不过小朋友的事情也没话说,他们不喜欢也有自己的道理。

哄宝囧妈

另外我们还走了很远看了帕辛寺!但是宝贝们入去又发癫了~只好走咯!
小bear回酒店就乖了。

午饭找了一家没有空调的地方,bear一开始也是扭的,后来才肯吃饭,可是吃饱之后就下大雨了,粑粑一路抱住哥哥回酒店,途中哥哥还睡着了,两父子揽着也不管衣服湿透直接就睡了一个下午!!
我和妹妹就去了游泳!

清迈的天一直就是这样的…

妹妹好兴奋!!!

晚饭在酒店餐厅吃的,价格也不贵出品也很不错的!值得推荐的一个酒店!
之后我们去了周六夜市!
每个星期六晚上在古城南边清迈门以南哇拉路Wualai Road上,一整条街上都是出售饰品、手工艺品和特产的小摊位,还有街头艺人表演。由于路段较窄,因此这个夜市规模较小,晚上8点以后会稍显拥挤。

逛完夜市被tuktuk司机坐地起价,回程收了我们30泰铢一个人呢!
晚上哥哥很外婆,妹妹跟我!对比起第一个晚上,妹妹乖多了,第一晚外婆报告说没有拿够母乳和奶粉,半夜爬起来の妹妹就一直不肯睡觉!

Vol.3

附上扭计妹妹一个!
第二天完!

说时迟那时快已经Day3
Day3我们分头行事了!
崔姨丈带领一行10人老老少少去了清迈动物园!!
实在伟大!!

我,粑粑和姨妈三个离队去参加丛林飞鼠!
丛林飞鼠基地拥有32个飞跃平台、17个长滑索、1个急速下滑、6个高空天梯、2个蜘蛛网、2个天桥、1个泰山跳跃、1个大滑梯、2个高空骑飞车。
每个team6-7个人,配两个教练!

11:00便有人来酒店接我们。
项目是在淘宝预定的,价格是279元一个人!

从酒店到达丛林基地大概一个小时车程,午饭之后穿好装备在坐农民车上山。
山林里都是参天大树!站台就建立在各棵大树上!

开始滑翔的第一两次还惊心动魄!
教练还不断摇绳索!
后来适应之后开始慢慢放开玩!

整个用时大概是2.5小时!回到酒店已经是6点了!
哥哥回酒店游泳了,妹妹就午睡了好久。
我们洗澡之后就去了吃千人火锅…
这个火锅…建议千万不要去!蚊子比人还多!!!简直恐怖!

很痛苦吃完之后我们去了mango tango

芒果糯米饭的确不错!

之后回去酒店继续外婆凑妹妹,嫲嫲凑哥哥。
我们俩去宁曼路溜达!

找了一家不错的马杀鸡继续按摩!

Vol.4

宁曼路给人的感觉就是有艺术气息的乡村吧…
打包了个路边摊炒粉回酒店吃!
第三天,完!
第四天一早收到外婆的微信,妹妹发烧了!
好彩我们带了探热器和退烧药,外婆只好留守在酒店了!

可怜的妹妹可能休息不够,又出牙仔

我们的行程是素贴山。
崔姨丈预约了一部tuktuk,素贴山原来距离我们还不算太远大概30分钟车!

我们先参观了双龙寺,少不了的就是bear哥扭计了!

一路上不是我抱就是外公抱他!!
双龙寺の门票30泰铢,搭电梯入去20泰铢!
寺庙不大的,就是双龙楼梯比较特色!
之后我们还去了隔壁的蒲屏皇宫!

蒲屏皇宫为泰国皇室的避暑行宫,该行宫完工于1962年。每年1-3月王室人员来此居住。在皇室人员不住在这里的时候,平日宫外花园向游人开放,游客可以参观。整个王宫为泰式建筑,花园内草木葱郁,花木秀丽,种有玫瑰、鼠尾草和各种奇花异草。每年的12月到1月份的冬季,这里异常凉爽,百花盛开,景色美不胜收。王宫白墙黄瓦,建筑格调雅致,坐落在周围的青山之中,自有一分清凉平和之美。

上面是百度的!下面是我的感受!
皇宫在山顶,到处飘着云朵!
真的像进入了仙境!!!

记下7.4的朋友圈…
在雲端
遇見了王的後花園
我怎麼栽種都不能開花的山茶花
在這裡異常耀眼
時而飄過一層雲霧
錯覺以為自己丟進了愛麗絲也曾見過的那個仙境。
美得讓人不捨得離開…

离开蒲屏皇宫我们就回酒店了,居然小吉晕车吐了一场!小可怜啊!!
回去发现妹妹还在发烧呢。哥哥不肯睡觉又去了游泳!
晚饭在第一晚の那家泰餐吃的!

Vol.5

今晚哥哥跟我们睡啦!哥哥睡了之后我还偷偷和姨妈下去买了蛋糕给爹爹!
爹34岁了!儿女双全了!老婆又贤惠!祝事业上更上一层楼!加油!!

今天一早我们在酒店吃完早餐就去机场搭飞机回来了。
今次买的是亚航的机票,亚航自从上次飞机失事,我也一直没有什么好感了。无奈粑粑一时冲动说便宜就买了机票。
归途上颠簸得很严重,整个人都离椅了!
以后不会再买这个航空公司的飞机了!

旅途的天气也十分不怎样,而清迈我也没有发现什么地方比较适合孩子们的。
另外大家会比较关心母乳妈妈的问题吧
在这里说一下,我一直带着吸奶器,妹妹不肯亲喂,我也带了奶粉去以备不够母乳的时候准备!

最后今天走的时候剩下了这么多母乳,也不可能托运回来,只好倒掉了。
回到澳门的天气如下

妹妹今天已经退烧了,有点小感冒。
没有吃药的妹妹,在飞机哭了很久的妹妹。
估计短期内我都不敢搭飞机了

最后祝各位旅途愉快!!

我是你的忠实FANS~~哈哈哈~下午先黎睇你有无更新!
貌似清迈真的没有什么好耍的~~
你地不去清莱的白庙黑庙的???

2016-07-06 16:47

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-07-06 20:26

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-07-11 01:01

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-11 19:01

引用 gungun_sun 发表于 2016-07-11 19:01:21 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复gungun_sun:

2016-08-15 19:57