七月一日长隆三日游

随行 LV.3
2016-07-06 15:13 1779/4
  • 出发时间/2016-07-01
  • 人物/带小孩

暑假到了,小朋友开始放假了,朋友邀约带小朋友出去玩,于是订车票购门票,拎着行李,拖着小朋友,出发。
福州广州没有直达的动车,所以买的火车票是到深圳北转车,到深圳北的动车有很多趟,差不多半个小时就有一趟,大多是从福州南上车,票价二等RMB217,历时差不多在五个半小时左右。因为有小孩子,我们订的是9点半的车,到达深圳北是下午三点。

出发第一天

要出去玩,龙心大悦的小情人表现出了满满的男友力,出家门打的时,一路上就帮我拉行李了。
要记得带点吃的,因为动车上要五个半小时,动车上的东西真心不好吃。
三点半到达深圳北后,继续转车到广州南,在车站内不要出站,有路标指示中转联程车票路口,跟着走就可以到转车的入站口。半个小时就可以到广州南动车站。

广州南站离番禺长隆比较近,动车站也非常大,小朋友一直给力的帮妈妈拉行李,汇合了小伙伴,两人可以自得其乐的发现新游戏。

长隆酒店比较贵,所以我们到达的第一天住在了奥园城市天地里的途家,途家有住过的都知道,我们现在有出去自助游,一般都是住途家。一个晚上500+,地点就在长隆度假区南门门口对面,穿过天桥走个10分钟不到就到了,打的到景区里面的长隆酒店也不过10-13块。
行李放下后,我们就去看大马戏,第一天不熟悉,居然是走路去的,后来嘀嘀打车,10块多就到了。

暑假期间,大马戏改为一天两场,第一场17:00-16:30,第二场19:00到20:30,大马戏确实很好看,舞台效果很好,美轮美奂。有空中飞人,动物游行,高台跳水等等。
场地内比较暗,所以就专心看没有拍照。里面场座有分区,可以加钱买vip,表演主要冲着vip座方向,最靠近舞台的一圈是专门给长隆酒店的旅客备的,可以近距离观看。票价不管大人小孩,通通一个价,但中考生高考生可以用准考证学生证打折。记得碰到一个妈妈,手上抱着宝宝,郁闷的说,"我这个抱在手上的,居然也要买票。"是的,大马戏就是这么任性,除了在妈妈肚子里的,不然刚出生的也要买票。

出发第二天

第二天,我们就打车到长隆酒店,这天我们准备住这里,感受一下这特别的酒店。但送我们过来的司机先生,说我们花冤枉钱,原本都住那么近了,还要转到长隆酒店来,不划算。在等check in的时候,小朋友就跑去看酒店里面的白虎。
白虎是长隆野生动物园的第一大吉祥物。

长隆旅游度假区里总共有4个项目,分别为,长隆国际大马戏团,长隆野生动物园,水上乐园,欢乐世界。大马戏第一天刚到的晚上就去看了,存好行李后,我们就去野生动物园,这里可以玩一天。
酒店门口就有穿梭车可以直达动物园南门/北门。我们到达的是动物园南门,门口可以领电子票,我们所有的门票都是网上买的,一张可以便宜大概50左右,野生动物园比大马戏讲人情,它有儿童票。门口有安检,要求不能带吃的东西进去,喝的倒是可以。

这是色彩鲜艳的鹦鹉。

还有可爱的濛濛。大家一起玩,一定要有人放哨。

野生动物园里面有几个剧场,时间关系,我们就去看了大象剧场,真的很不错。

大象其实很聪明,还会装病,打篮球,踢足球。

看完大象剧场,我们就来到考拉馆,考拉一天睡20个小时,剩下2小时吃东西,最后两小时发呆。太羡慕了,日子那得过的多舒服啊。

白虎跳水,没半个小时,白虎就要喂一次,用牛肉引诱,就可以让它们跳水,这算不算是虎为食玩?

动物园里可以喂动物的,吃的东西要买,哎呦喂,动物园,我们花钱帮你们喂动物,是我们太傻呢还是你们太精呢?但我们还真干了这"蠢"事哦。

早上10点多从南门进园,走到下午四点才走到北门,好几个步行游览区和剧场,因为小朋友的缘故,我们还跳过了,可见整个园区的庞大。到北门不是结束哦,接下来我们就要去坐小火车,乘车游览放养的动物园区,也就是爸爸去哪儿大电影拍摄的园区。这总共花了一个小时。

这是澳洲区的动物

不洗澡的羊驼其实就是草泥马。

最后小火车游览的最后,回头拍了张全景。

六点动物园就关门了,我们回酒店休息一下就坐穿梭车到地铁站边上的奥园城市天地里吃饭。是不是耳熟?是的,第一天就住这里,因为第一天吃的觉得好吃,第二天又来了。

第三天

第三天,我们安排的是水上乐园,这也可以玩一天。早上10点从酒店后门走上200米就到了水上乐园门口,我们是已经退房了,没有退房的人直接穿着浴袍就走过去了,这里进园可以带吃的东西,因为酒店的客人不必安检。但带进去没用。因为我们把吃的东西也寄存了。😆
水上乐园也可以不带泳衣,但那就不能下水,最好带件披肩或防晒衣,我们去刚好碰到下雨,有点冷,披肩可以保暖,如果太阳晒,水里没有树影,可以防晒。
可惜因为没有带防水袋,泳衣也没口袋,所以手机寄存了没有拍照。因为带了小朋友,所以只在儿童区跟他混,他非常开心,学会了憋气,特别有成就感。儿童区主要是滑滑梯,各种花式滑梯,刺激的有,好玩的也有,我们刚好碰到下雨,所以人不多,但排队有时候也要10分钟,想玩就再排队,没限制次数。
成人的还有4个设施没去玩,需要一米四或一米五以上才能玩,大部分设施有限制小朋友身高和成人体重,太胖都要求你称重。很多游戏一个人不能玩,因为需要游泳圈,所以要两个人以上。人数不够,那就和陌生人拼泳圈吧😄。
下午两点多就出来吃饭了,小朋友都特别开心。
欢乐世界是跟迪斯尼乐园差不多的游乐设施,小朋友不是很合适,所以我们就从番禺出来广州中山大学。

第四天

广州海珠区给我们的感觉就是:居然不像福州那么堵车。出租车司机师傅说在天河广场,那里最堵要等三个红绿灯才能走,我们惊讶,福州很多地方哪里是三个红绿灯就能走的?起码四个啊!
晚上就去了广州塔。东方明珠齐名的广州塔。极限挑战有期孙红雷就在广州塔上坐跳楼机,叫极速云霄。
极速云霄我们是不敢坐了,就去坐了摩天轮,结果胆小差点吓尿了。400多米的高空,没有脚踏实地,确实心虚。晚上去,真的很漂亮的夜景,整个广州城象是被一条条晶亮闪烁,五彩缤纷的玉带环绕,万家灯火,很有味道。

第四天早上,就在中山大学老校区游览了一下,有历史的校区,总是引人流连。

中山大学门口,我们直接就坐地铁去广州南,转车回深圳北坐回程的动车。

本次旅行,花了四天,但总体觉得,吃的好,玩的好,开心……

引用 随行 的文字:

一天的话能转的过来吗?

2016-07-06 17:05

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-07-07 14:25

2016-07-09 12:22

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-07-11 16:52